X



【話題】香山リカが安田さんの精神鑑定「日本政府に絶望し日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかも」 @rkayama ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 09:12:02.54ID:CAP_USER
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180802-89660974-a_aaac

 一体、何が起きているのか――。2015年にシリアで行方不明になったジャーナリストの安田純平さん(44)の新たな映像が公開された。8月1日、菅義偉官房長官は定例会見で安田さん本人の映像と認めたが、映像冒頭で安田さんが「私の名前はウマルです。韓国人です」と不可解な発言をしたことが波紋を呼んでいる。

 インターネット上に公開された映像では、安田さんは囚人が着せられるオレンジ色の服を着て、銃を持った黒装束の兵士の前に座らされる。現在、安田さんを拘束している組織はシリアを根城にする武装組織「フッラース・ディーン」とみられ、身代金150万ドルを要求しているとの情報も流れている。菅は「全力で対応に努めている」と言うが、具体的な対応については言及を避けた。

 安田さんがシリアで行方不明になってから、すでに3年。2年前、同じく救出を求めていた時は、「安田純平」と名乗っていた。なぜ今回、「ウマル」「韓国人」と発言しているのか。精神科医の香山リカ氏はこう言う。

「身じろぎをせずに、表情が硬いまま口だけを動かしていることから、相当切迫した状態にあることがわかります。自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。意識してかどうかは不明ですが、いつまで経っても動いてくれない日本政府に絶望して、日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」

 日本政府は早急に国民保護の義務を果たすべきだ。


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533270013/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:39.65ID:LyJOLO0C
韓国のパスポートしか持って無いのに無茶言うなwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:19:37.81ID:TFPP0ZcM
韓国のパスポートでシリアに入国して拉致されてるんだろうから
日本には関係ない事だな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:11.85ID:95T7n7U3
>>167
シンスゴのを亡命って簡単に言えちゃうぱよちんやぱよくメディアですからw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:37:27.51ID:wipD2Bux
本人の発言がある以上事実確認するまで日本政府は動けないだろうね
韓国籍だったら数年前に発狂してた集団的自衛権や内政干渉に抵触しかねないし
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:22.72ID:Y7g8WNkW
日本政府に絶望すると韓国人になるって怖い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:12.10ID:JMGTE6GF
>>1
自称であっても学者を名乗る人間が事件を自分の政治思想に利用する行為は大変危険な行為である。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:10:47.58ID:/EulFE4P
日本人のアイデンティティ捨てるところまではいいとして
なんで韓国人?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:30.86ID:h0PPkUlr
日本人>韓国人って言ってるの?
それこそ差別じゃない?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:57.04ID:oy9SpABO
香山リカってさ、精神化の病院に措置入院させた方がいいんでね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:44.69ID:YV7a/j91
絶望して韓国人って…これがもしやあの「韓国面に堕ちた」ってやつか!?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:54:37.75ID:wvSeIoNe
>>1
デタラメやぶ医者芸人香山リカ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:12:09.75ID:TL51ptUv
>>1
自己投影ですか?香山さん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:14:36.94ID:iyOLqiwo
上から目線で精神鑑定するより
自分が精神科医にみてもらえ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:16:04.16ID:oKO03HwG
日本人としてのアイデンティティーとやらを捨てて出てくるのが韓国人なら、本性は韓国人なんだろうさ。

そもそもアイデンティティーなんて、捨てようと思ったって捨てられるものじゃないし。

捨てられるってことは見せ掛けだけの偽物ってことだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:23:04.92ID:KUXnOH8+
反日コリアン系香山リカは、そろそろカミングアウトしろ!出自を隠して日本バッシングは卑怯だろ!正々堂々、在日コリアン系として発言しろ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:31:32.70ID:awUNSir5
>>41
人質プレイを楽しんでいるとしか思えない
これで興奮する性癖をお持ちなのだろうこのウマルとか言う人物は
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:23:24.51ID:icjGbmy4
>>1
ウマルは「韓国人です」とだけ逝ってるだけで、“日本”の一言も出ていないんですが

日本政府へのこじ付けが酷過ぎ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:29:22.46ID:2lVsOVJh
安田純平 YASUDAjumpei 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからには
パスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月19日
シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる大学生やらまで集まっているが、
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:33:59.64ID:Cn4ygd6g
>>1
貴方の鑑定?wwwwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:35:58.34ID:Cn4ygd6g
Aチームのモンキーの方がおもろいこと言うぞ中指婆w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:15.09ID:gfeNH+w6
どうにもならない時ってつい崇敬する存在に縋りたくなるものだ
偉大なる兄の国の民を名乗るのもなるほどです
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:12.58ID:RKoOJYFL
診察した訳でもないのに勝手に第三者を診断するのはどうかと
0195雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:53.73ID:h4vpohnR
>>1
香山リカ?コイツに精神鑑定なんかできるわけないだろう。アホか。
どんな分野のプロも「最前線を離れるとカンが鈍る」と実感しているのに。

さすがに某私立医大の「女医は結婚退職で現場から身を引くのが
早いから合格点数を一律に…」事件は有罪。
評価条件未公開で募集した時点で詐欺罪成立(受験料)。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:05.07ID:OcEwvJEh
先日、シリアで人質になっている安田純平の新しい動画が公開されました。

彼は日本政府からの渡航中止の要請を何度も無視した上に
「自己責任なのだから口や手を出すな」「チキン国家」などと批判していました。
そのため、助ける必要はないという声が多く挙がっています。

この動画の冒頭で「私の名前はウマルです。韓国人です」と言っていました。
どういうことなのか調べてみると、なんと安田純平は日本人ではありませんでした。

もともと在日韓国人だった彼は日本国籍を取得する時、つまり日本人に帰化する時に
韓国籍を離脱していない二重国籍者だったことが判明しました。蓮舫と同じやり方です。
ウマルというのは中東で使われる名前で、シリアで付けられたのだと思われます。

また、この人は他にも複数の名前を持っていることがわかりました。

日本国籍での名前・・・・・山本純平
仕事用の名前・・・・・・・安田純平
妻から呼ばれる名前・・・・パク・ホットク
シリアでの名前・・・・・・ウマル
韓国籍での名前・・・・・・安純平(アン・スンピョン)

〜現在までの流れ〜

@彼は日本に帰化したが韓国籍を離脱していない二重国籍者だった(蓮舫と同じやり方)。
Aシリアに入国する時、日本のパスポートではなく韓国のパスポートを使った。
B日本政府の規定により、二重国籍者は日本国籍を保持できない。
C韓国のパスポートを使ったので、日本政府は日本国籍保持者だと認めない。
D日本国籍を失って、アンという名前の韓国籍の朝鮮民族になった。
E外務大臣「拉致された邦人は確認されていない」と発表する。
F「最後のチャンスです! 忘れないでください」(2016年5月29日)
Gムスリムに改宗。ウマルというムスリムの名前を戴く。
H「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて下さい!」←今ココ

つまり二重国籍者だった彼は、韓国のパスポートを使った瞬間に日本国籍を失いました。
そして正真正銘の韓国人になったわけです。

安田純平という日本人は存在しておらず、ウマルという人は間違いなく韓国人です。
つまり助けなければならないのは、日本政府ではなく韓国政府なのです。

【日本国憲法 第22条】2・何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

彼は韓国のパスポートを使ってシリアに入国したので、日本国籍を離脱したと言えます。

菅官房長官「(日本)国民の安心安全を確保するのは最優先課題」

そして彼は過去に何度も拘束されていて、ネットでは「プロ人質」という声も上がっています。
ちなみに現在の拘束は6年ぶり5回目の拘束になります。

1回目:2003年 イラク軍に拘束される
2回目:2003年 イラク警察に拘束される
3回目:2004年 バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年 MYUに拘束される
5回目:2015年 ヌスラ戦線に拘束される


また「韓国人です」と言っている部分をカットして編集した動画を放送した
TBSとテレビ朝日の報道ステーションにも批判の声が多く上がっています。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:27:29.30ID:g1ts+NzB
俺も政府には絶望しているが、別に日本人のアイデンティティなんか捨ててないけどな。
自称ではあるがジャーナリストなんてやるのにそれじゃメンタリティ弱すぎだろ。ちょっとした圧力ですぐ捏造記事書きそうじゃん。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:00:15.74ID:LM6w0iuY
たぶん山根は斬らないな




同族だもん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:16.79ID:hH+jNvLq
>4回目:2009年 MYUに拘束される

ここ見るたびに奥さんのあの顔を思い出し笑顔になってしまうw
俺が安田なら家に帰らなくてもいいようにテロリストに土下座する
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:42:00.44ID:x9QvtSG/
この香山リカ(本名金梨花通名中塚尚子)と室井佑月はローテーションなんだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:13.27ID:d0NK6nhh
日本政府に助けてもらっても、旅費も弁済しないどころか、政府を相手取って
訴訟を起こすような糞在日を助けるいわれはない。
日本政府にはもう助けてもらえないと自覚して、ウリは糞チョンニダ、と白状した。
この精神科医は、超糞キムチ医者だね。
実際のところ、精神科医は何の役にも経たないもんだよ。
0206巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/21(火) 13:53:31.58ID:gZs/VroD
>>1 そうだなお前も朝鮮人にせよ日本国籍保持者にせよ、お前がアイデンティティー障害だから鑑定して貰った方が良いぞ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:30.67ID:yIxt7bDv
>拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります
それジャーなにも南鮮人と言わなくても外の人種でも良かっただろ。

お前も本当の人種を名乗れ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:06.40ID:o3pe18re
香山リカ(本名金梨花通名中塚尚子)
お前はナニジンなんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:40.39ID:165yYHod
終戦直後からいままで、
どのくらいの背乗りがいるんだろうね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:54.76ID:fWCgPfow
戦後すぐの朝日新聞に
朝鮮人を称して悪さをしてた日本人が半島へ強制送還
って記事あったな。
その後日本へ「密入国」したのがバレて発覚したらしいw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:22.99ID:dMuJRrbl
背乗りって、一家まるごと乗っ取っちゃうのか。
空襲で丸焼け、10万人が一家全滅のおうちの戸籍とか、
買い取って儲けた人がたくさんいるんだろうね。

GHQ が検閲して情報統制してたそうだけど。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:25.31ID:7/t664eV
反日=韓国人って 精神学会でも常識だってさ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:37.90ID:jPZp71yW
「UFCから旭日旗を消したい」韓国格闘家が語った世界チャンピオンを目指す理由に反響

2018年8月23日、韓国の格闘家チョン・チャンソン選手が、チャンピオンになりたい理由について「旭日旗をなくすため」と明らかにし、
話題になっている。イーデイリーなど複数の韓国メディアが報じた。

報道によると、チョン選手は22日放送の韓国MBCのバラエティ番組で「米国は旭日旗に対する知識が乏しい。
有名ブランドでも旭日旗デザインの服を製作したりもする。さらに、その服をジョルジュ・サンピエールが着て公に出たこともある」と話した。
当時、韓国の格闘コミュニティの会員らがサンピエール選手に抗議するも受け入れられなかったため、チョン選手が直接指摘した。
その結果、サンピエール選手は謝罪、当該ブランドも旭日旗関連の服を作らないことを宣言したという。

チョン選手は「その後も米総合格闘技団体のUFC(Ultimate Fighting Championship)に対して持続的に旭日旗問題を提起しているが、
状況はいまだに変わらない」とし、「チャンピオンになったらまず、UFCから旭日旗をなくしたい」と話し、番組内で拍手喝采を浴びたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「ぜひチャンピオンになって!」「影響力のある人が持つべき歴史認識、正しい考え。
彼が大衆に及ぼす影響力について考えさせられた。応援しています!」など応援メッセージが続々と寄せられている。

一方で「旭日旗」という名称については「旭日旗じゃなくて戦犯旗」と指摘する声も。
「戦犯旗を振る日本は潜在的戦争国家であることを自ら示しているようなもの。
これを制止しない世界は戦争をほう助しているも同じ」など厳しい声も上がった。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b637769-s0-c50-d0127.html
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:31.01ID:fBUs6V6p
一度鏡観て自分のこと鑑定しその結果をどこかに載せてほしい
すごく見たい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:42.36ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

8PY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況