X



【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」★2[8/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:22.98ID:CAP_USER
◆10歳で朝鮮人になった男性が忘れない「痛み」

『家族無計画』『りこんのこども』など家族に関する珠玉のエッセイを生み出してきたエッセイストの紫原明子さん。
この連載で綴るのは、紫原さんが見てきたさまざまな家族の風景と、その記憶の中にある食べ物について。
紆余曲折あった、でもどこにでもいる大人たちの過去、現在、そして未来を見つめる物語です。

「10歳のときよ。兄貴と俺が2人、いきなり親に呼ばれてさ。“お前たち、今日から転校するぞ”って。そりゃもうびっくりよ」
呆れたように笑いながら語る友人P。けれども、10歳のその日から2カ月の間に経験したことは、その後の彼の人生を大きく変えるものとなった。

10歳だったPがその日、兄とともに両親に連れられた転校先。
それは最寄り駅から電車でほんの数駅の場所にありながら、言葉も、文化も、それまで見知ったものとはまるで異なる学校。
この日からPは朝鮮人として、朝鮮学校に通うことになったのだった。

■たった2カ月間の、朝鮮学校での生活

Pは52歳。ひょんなことがきっかけで知り合った、年の離れた友人だ。
IT企業の経営者で、在日コリアン2世。Pの両親は、Pが生まれる前に韓国から日本にやってきたという。
ところがPは10歳になるまで、そのことをまったく知らずに育った。

日本で生まれ、日本語の名字と名前を持ち、両親や家族とも日本語で会話をしてきた。
当然のように近所の公立小学校に通い、日本人の友達と過ごしてきた。
ところが10歳のその日、Pは両親に「お前は日本人ではなく、朝鮮人だ」と告げられた。

「そう言われてよくよく考えてみるとさ、両親が夫婦喧嘩するときなんかに、知らない言葉を話していたようなこともあった。でも、不思議なことに自分が朝鮮人かもしれないとは思ってもみなかったわけよ」
朝鮮学校では、日本語を使うことは禁じられていた。
そのため朝鮮語を話すことのできないPと兄は、海外からの転校生のように、1日のカリキュラムのうち2時間を朝鮮語習得のための学習に費やすことになった。
クラスメートたちと同じ授業は、それ以外の時間に受けた。

ところが、そんなPの新しい生活も、2カ月で終止符を打つ。
言葉の壁は存外に大きく、Pは次第に同級生からいじめられるようになってしまったのだ。
日に日に顔を曇らせ、沈みがちになるPの様子を心配した両親によって、2カ月ののち再び、以前通っていた日本の公立小学校に戻されることとなった。
「だけどさ、当然ながらそれですべてが元通り、なんてうまくはいかないもんなのよ」

その日Pは、私や私の家族に手料理を振る舞ってくれるといい、わが家の狭い台所に、長身を丸めるようにして立っていた。
調理しながら、昔のことを少しずつ、思い出したように語る。
朝鮮学校から、それまで通っていた学校に戻ると、2カ月いったいどうしていたのかとみんなが口々に尋ねてきた。
大多数の友人には適当なことを言ってごまかしたものの、特に仲の良かった数人には、意を決して本当のことを打ち明けた。

“え、お前、朝鮮人だったの?”
なかには露骨に眉をひそめる友達もいた。けれどもそんな反応と同じくらいPの心に突き刺さったのは、“朝鮮人だからって気にするなよ”という慰めの言葉だった。
見た目も、話す言葉も、生活も、以前と何一つ変わっていないのに、自分に朝鮮人であるという事実が付け加えられただけで、同情され、慰められる。

なぜ慰められなければならないのかわからなかった。
馴染みのある場所に帰ってきたはずなのに、みんなと同じだった自分は消えてしまった。
10歳の少年が突如として背負うには、重い現実だった。

■「やられたら徹底的にやり返せ」

一方Pとは対象的に、一緒に転校した兄のほうはというと、新しい環境にみるみる適応していった。
Pいわく、当時の在日コリアンは、企業への就職や結婚といった、生活におけるさまざまな場面で露骨な差別を受けていた。
大人たちでさえそうなのだから、理性や知性の未熟な子どもたちの世界はなおさらだった。
朝鮮学校の生徒は朝鮮人であるという理由だけで、直接的な暴力の対象となった。

東洋経済オンライン 2018年8月7日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15122398/

■前スレ(1が立った日時:2018/08/07(火) 23:49:30.03)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533653370/

※続きます
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:59:46.04ID:KYU+oozl
還ろうよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:06:40.79ID:/peDZQ/T
帰れよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:18:28.50ID:d0Vwm8X7
韓国と北朝鮮が無かったら日本人はもっと在日に優しく対応出来るのにな。可哀想に。
母国の人たちがあまりに日本に酷く当たるからとばっちりを在日が受ける。立場的に大変だよなぁ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:34:24.06ID:KTOWSK4G
朝鮮に帰ってくれ、以上
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:39:33.02ID:KYU+oozl
人になってくれ、日本人が韓国人に韓国で嫌がらせされて、
仕返しする、気力が無くなるまで?韓国で?アホかと、帰るだろ?
それが普通の人なんだ。帰ろう、素晴らしい祖国に、祖国で反日やってくれ。
もうウンザリなんだよ。日本の害になるのなら出ていけ、逆を考えよう、
韓国の害になる日本人を韓国で飼うか?もうウンザリなんだ、人なってくれ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:44:18.92ID:MYUHJB0t
やり返せってwww
日本人にボコられっぱなしだろwww
女は金で買われまくりwww
腰抜け弱者チョンがどうやって強い日本人にやり返せるんだよ、日本はロシア、中国、アメリカ相手に喧嘩する勇敢な民族なんだぞ
万年奴隷のチョンが何生意気なこと言ってんだよwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:00:31.54ID:MYUHJB0t
>>203
笑われてるだけだ、あの人チョンって
気付けよwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:02:45.13ID:MYUHJB0t
>>228
お薬多めに飲みましょうね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:10:48.53ID:bW5ffuST
大学に来てたチョンの留学生をサークルでよくイジってたが

「おいツリ目」 とか 「韓国人は酒に弱いなあ」 とか
「そんな目でホワイトボードちゃんと見えてんのかブサメンのクセに?」とかww
キノコ髪思いっきり引っ張ってブン回してコミュニケーションとってたわww

居酒屋で飲んだりした時
何度も何度もゲームでハメてムリヤリ大量にキムチ頬張らせて
窒息させたりしてた

韓人って陰気に固まってること多いけど、本当に現実じゃあおとなしいね
韓男性は学生生活で部活も体育も無いからカラダ鍛えられずガリヒョロで
腕相撲とかさせても弱い奴ばっかりだしw

 
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:11:22.33ID:bW5ffuST
 

韓国人男の留学生なんかイジられてばっかりだぞww

韓国人留学生を大量に見てるが背が低いチビが多くて陰キャしかいない、韓国に陽キャはいない
さらに自称身長を7、8cmもサバ読み詐称するからバカにされまくってるwwww

ウソ大げさデタラメ詐称偽装捏造改竄整形大好きの虚栄心劣等民族だもんなww

韓国人のメンタルは本当に弱い
特に韓国人の男

韓国系は背が低いチビで小柄でツリ目パンストのスネオ
弱いからな
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:53:58.47ID:jpWXe1nk
同級生の日本人は同情してくれてるのに、
朝鮮学校では苛められて仕返しも出来ずに転校かよ。


ヤンキーと朝鮮学校との抗争の事実は
日本人を絶対悪と虚偽の教育した結果、
朝鮮学校生が仕返しと思い込んで始めたわけだよなぁ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:22:13.31ID:eyD0vDT5
虚勢ニダ。日本人は簡単にだまされるから面白いニダwwwwwwwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:16.24ID:O2/w5hV3
悪の本国韓国がクソ
自称先進国のくせに職がなくて日本に出稼ぎにくる三流発展途上国
すべてが嘘
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:10.04ID:rG1Q5Bti
>>2
よく、こういう嘘だらけの記事を書けるな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:15.20ID:KbRXJFqI
>>1
これ、全面的に両親が悪いじゃん。
子供たちを朝鮮人として育てるなら最初からそう育てるべきだった。
途中まで一切説明なく、突然朝鮮学校だなんてそりゃ誰だって混乱する。

個々人の問題行動を民族問題にすり替えるな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:45.59ID:BdQxA+vC
親が、韓国に帰らなかったからだろ?
親を恨め
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:46.35ID:8EgoTA69
日本人と朝鮮人は殺るか殺られるかの関係しかない
このことを日本人は理解していないので、朝鮮人に滅ぼされるだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:15.14ID:ZDUqCbf5
かんたんにこのバカに説明してやるは

おまえの在日がどうタラというのは単純な話でシャツの第一ボタンをかけ間違え打だけなんだな

だからどんなにその下のボタンをしっかりかけても最終的に合わなくなるんだよ

これの解決は一つだけ 一番最初のボタンを正しい場所(半島)に掛けるだけ ただそれだけだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:42.51ID:Yv8s4ZZL
チョン高と揉めると後で集団で襲ってくるからな
地元の人間で最初から手を出す奴はいない
こんな不良高に税金で補償なんてとんでもない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:17.73ID:aRxbRfj1
やっぱりテヨンてキモいよな考え方が。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:31.88ID:bZ5i/Zg+
大阪の脱走犯・樋田淳也ってチョンじゃないのか?
高校時代いた在日にそっくりなんだが。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:29:21.44ID:jBfeQS7s
朝鮮進駐軍じゃん
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:42:16.27ID:ygaDiCo2
何言ってんの?
この馬鹿は。
帰化してないのだったらコリアンだろうが
コリアンジャパニーズは帰化人の事だ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:10:51.10ID:1QpW1ZbE
なんでこんなにも勇ましい国民が
70年にたくさんの若い自国女性が拉致強制連行されたとき
立ち上がらなかったのか無抵抗で記録にも残っていないことが不思議
当時の朝鮮人は全く別なDNAをもっていたのか
それとも強制連行そのものが噓八百だったということなのか
まあ親に売られたか、自主参加の売春婦だったのだろう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:11:38.98ID:NLnkac1F
そして、日本人狩り(強盗)をして朝日新聞に入社するのですね。日本人狩り(強盗)が朝日の採用必須事項。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:15.59ID:NLnkac1F
日本人狩り(強盗犯、半グレ)が朝日新聞の記者やってるんだからな、何とも。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:04.75ID:9Lzh/Kxp
中国人にはやり返す気が起きないほど遺伝子レベルで痛めつけられてるからな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:05.32ID:LtOWPcu/
だから連中にはコソボ(ドゥテルテ)方式の戦術が有効なんだな
見せしめで一人完膚なきまで叩きのめしたり、目の前で蜂の巣にしてしまえば
他はびびってあわてて降参する
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:51.82ID:k3QOhOV4
徹底的にやり返せとか、こういう奴らに日本にいて欲しくないわ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:53.35ID:NLnkac1F
朝日新聞入社の早道だから朝鮮学校に行かせたんだろ。楽して暮らせるチョンらしい賢い選択だ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:31:58.80ID:GK21ZYCo
こんなだからチョンは嫌われる

当然だろ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:33:42.45ID:3NV9otvh
キチガイだ(´・ω・`)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:14.07ID:iI+VuKtZ
俺らの頃は同年代の学生が側を通っただけで、相手の目に向かって接着剤とか瞬着飛ばして来てヤバかった
朝鮮がらみは絶対近ずくなって、学校からも言われたぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:34:44.42ID:A1Hk4324
まぁ、朝鮮人が嫌われる理由がよく分かるよね。
そもそも醜い容姿の民族なのに、醜い同胞がいる祖国からも見捨てられた寄生虫。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:40:15.05ID:ImUrdoVu
ゆえに規範意識、遵法精神ゼロなのさ こうして日本社会の立派なクズに成長していくんだろう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:47.14ID:TBbgaOG8
自分たちで勝手に来て住み着いてその上勝手に日本人憎悪して、むちゃくちゃな連中だよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:46:07.47ID:x0AmK+kc
朝鮮って勝ったこと一度もないよね。いっつも負けて蹂躙されてるよな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:47:12.46ID:zzsmRHsL
やっぱ犯罪予備軍を育ててるんじゃないか
帰れよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:47:32.23ID:sdJLr0th
そりゃ嫌われるわ
逆恨みもいいとこ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:48:07.75ID:fEUY6Vw+
>>1
以前はさ、駅前っていったらパチンコ屋が軒並みあったんだよ
戦後のアメリカ政策で(ウォー・ギルト・インフォーメーション・プログラム)
朝鮮人にも逆らっちゃいけないようなことが実行されたんだ
同じ日本人として差別なく戦ったのに
手のひら還して日本人を差別したのはお前ら朝鮮人だ
駅前の一等地、都会の一等地はほぼ朝鮮人が
戦後、有無を言わさず日本人から奪ったもの
もちろんそれだけじゃない
差別されたのは日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況