X



【韓国】 「真の光復を達成するため、ソウル市は日本製の文具や備品などの購買を禁止せよ」とソウル市議員★3[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:19.44ID:CAP_USER
ホン・ソンニョン、ソウル市議員(共に民主党)は今月9日、ソウル市庁およびソウル市教育庁、傘下機関などで日本製文具類、備品などが無分別に使われている状況について市長と教育長に書面質問し、これに対する対策作りを促した。

ホン議員は「光復73周年を迎えて真の光復は成し遂げられたのか、悩むべき時」として、「対日貿易不均衡などによる経済的隷属、慰安婦ハルモニらに対する被害補償要求拒絶、独島(ドクト、日本名:竹島)侵奪野心など日本は侵略行為に対する反省どころか現在までも挑発を日常的に行っている状況で真の光復は成されていない」と指摘した。

ホン議員は「失われた祖国を取り戻して国権を回復するために犠牲になられた殉国烈士らに少しでも報いて真の光復を成し遂げるには小さいことから始めるもの」と強調し、ソウル市庁および教育庁、傘下機関などから日本製文具類、備品、コピー機など各種物品を特に合理的な理由なしに購入し使っている状況について「独立運動のために命を捧げられた烈士らに恥ずかしいばかり、真の光復を成し遂げるために公共機関から率先垂範しなければならない」と主張した。

ホン議員はソウル市長とソウル市教育長に書面質問を通じて日本製製品が無分別に公共購買され使われている実態を把握し、これに対する立場を明らかにし対策を用意するよう要求した。

イ・スハン記者

ソース:内外日報(韓国語) ホン・ソンニョン議員、ソウル市公共購買物品日本産製品購買禁止要求「光復(解放)73周年、真の光復(解放)は成り立ったのか悩み必要な時」
http://www.naewoeilbo.com/news/articleView.html?idxno=199231

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533899167/
★1の立った時間:2018/08/10(金) 13:22:24.54

おいこら対策
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:52.22ID:0k0tpzvD
いやもう全般取り締まれよチョン
キモいんだよおまえら
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:01.34ID:jaYu/eil
ハングル文字とか
文化財の漆とか
浦項製鉄所とか

ぜーんぶニッテイザンサ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:24.50ID:6LjnJbBh
>>1
日本で韓国製の食材を使用した物も禁止してくれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:41.53ID:acmOLbRH
ああっ日本が支配している間にオマエラの頭数を倍にしちゃってゴメンね
だから半分に間引いて清算しろよ

ぜってーヤ!・レ!・ヨ!屑チョン共
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:20.11ID:YnDgX3Yx
>>1
ソウルだけでも市の条例で日本と断交すればいいのに。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:09.66ID:NyxBpEka
というかはよ断交しろや
世界一の反日国家の人間がへらへらと旅行になんぞ来んな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:23.46ID:ZbOqePED
秀吉の持ち込んだ唐辛子も禁止しないとな
ああ、日本原産のイチゴもあるな
そういや半導体は東芝のパクリ
液晶パネルもシャープのパクリ
全部禁止しろーーーーーーーーーーー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:17.02ID:dU9q8WkK
>>1
自分たちの国会議員が偏狭な人種差別発言しても誰も違和感感じたり批判したりしないんだな、
日本の国会議員が同様な発言したらマスコミは大騒ぎで批判するけどな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:53.85ID:nkIQh16s
光複した結果が今の韓国で、ヘル朝鮮。
日本統治下こそ、本当の光複だったのだろう。
これくらい韓国人が理解できたら良いのだがね。
今の韓国はどうですか?白丁になってませんか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:54.25ID:dU9q8WkK
>>1
偏狭な人種差別発言してもマスコミは批判しない国 それが韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:22.41ID:dU9q8WkK
それどころか、マスコミが率先して排他的人種差別を煽る国、韓国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:18.54ID:2VrjyGYY
コピー機どうするんだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:21.86ID:C79kyFHo
全てを適える「国交断絶」

素敵な響きだろ?はよしろや
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:37.60ID:EKCzPYTI
不買活動をして日本製品を買う韓国
不買活動をしてないのに韓国製品を買わない日本
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:52.72ID:dU9q8WkK
僻みと妬み、羨望の眼差しと劣等感しか無い、恨の国 韓国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:11:17.91ID:zyfcjKAP
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:38.04ID:yT+tgqYG
日本製のカメラも禁止しないとな。
ニコン、キャノン、ソニーなんかの日本製カメラは世界シェアどれだけあるのか?
あと、スマホの部材も当然日本製は使わないんだろ?
Kポップとかいう慰安婦軍団も当然日本語の歌詞禁止な!
もうさビザ無し渡航禁止しろ!
ちょっとした観光地で何でハングルやシナ語を聞かないとあかんのや。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:19.09ID:8bW0ubgH
とんちんかん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:23.76ID:dU9q8WkK
>>23
国交断絶しろとは煽らす、向こうから仕掛けて来る様に仕向けるのが高度の技、
韓国に子供じみた事を言わせるのが日本にとって得策。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:32.78ID:dU9q8WkK
>>27
日本製のカメラや報道、放送機器が無ければ 韓国のマスコミは報道も放送も出来ない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:46.46ID:0ObeuY3b
人間として生きようとするとどうしても日帝の影がチラつくわな
少しでも人間のように振る舞うよう人間の文化を与えたのが日帝なんだから
人間のフリするの辛いだろ?もう無理するな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:52.63ID:JWkwCECt
建設現場も日本の計器使うの辞めるべき。
世界最高クラスの精度を誇る韓国製計器だけでビルは建つ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:02.25ID:+KbEHsbi
もうそんなに憎いのなら断交したら?w
何というか、ソウルも観光客で潤ってんのに何考えてるんだかねえ・・・

東京都が特定の国に対して排除するような発言をしたら大問題だと思うのだが
あちらにはそういう感覚がないのかね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:03.48ID:zEHjlftD
ヘイトスピーチだなw

在日はそっちにも文句言えよww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:00.62ID:KKz+8ZPy
ちいせー!! www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:11.03ID:zEHjlftD
>>32
そしてダムも工期大幅短縮できる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:12.41ID:w8LP16XI
前から不思議だから朝鮮に詳しいオマイラに聞くが
朝鮮人って何だかんだ日本に言いながら、何で
「劣等ミンジョクのチョッパリどもと断交するニダ!」
って言う朝鮮人が一人も居ないの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:37.68ID:bN/F+CsW
別にソウル市限定じゃなくてすべての韓国人は日本製品購買禁止にしなよ
サムスンもLGもヒュンダイも日本製の機械や部品買うの禁止すべきだろ
日本はまったく困らないからさw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:33:27.89ID:HsMVQL8Z
質の悪い民族は質の悪いもの使っていればよろし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:34:04.78ID:zunEMuoU
先ず何よりも先に
日本の企業にわざわざ就職しようとしている韓国の若者を引き止めろよ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:34:07.19ID:ewTAymr0
標準時はどうなった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:36:11.56ID:Pe7VUmxF
建前だけだなく、本音で頼むわ。
徹底してやってくれ。
お前ら掛け声だけでなにもやらんからつまらんよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:54.06ID:Zr5sSYDs
ウェハーとかレジストあたりも購買禁止の方向で
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:19.53ID:NCvbd8X8
>>1
そんなことを言ったりやったりしてるうちは無理。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:41:48.53ID:Az7TYHaU
真の光復があるとしたら、日本へコンプレックスがなくなったとき
まあ、煽る馬鹿がいるから無理かw
従軍慰安婦が20万人とか言われて、酷いニダって弱すぎ
そんなわけねえだろう
我々はそこまでヘタレじゃねえと言えないと無理
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:11.65ID:BN6wWB9a
韓国で植えられている米も寒冷地で育つように品種改良した日帝残滓だし、橋も道路も上下水道。
そういやイチゴ他農産物の大半も日本製をパクった物だったな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:45:22.06ID:TZHvxXnb
>>42
上に立って支配するのが望みだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:33.25ID:VQe5ukXi
国交断絶にしろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:54.52ID:+rvCfS91
おお威勢いいな
その勢いで海底ケーブルもきっとけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:12.21ID:VQe5ukXi
離れる前に、私財没収でいいから在日引き取れ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:04.17ID:AumyoXIf
>>79
なるほど。
winwinはダメなんだね
あくまでも用日。
韓国だけが利益を得て日本は損をしなければならない。
日本が韓国同様利益を得るなんてもってのほか。
親日罪で逮捕しなければならない。
でもこれって経済の相互利益が成り立たないよね。
ボランティアであり韓国神を崇める宗教だわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:19.97ID:7IGUIgBL
あの韓国ですら「人間を廃人にする」といって、禁止・廃止にした在日パチンコが
日本に存在し、真昼間から堂々と営業しているのはおかし過ぎる。
なぜ、在日パチンコが世界に広がらないのか?
答えは簡単。各国政府がパチンコの危険性を認識して、禁じているからだ。
パチンコは覚せい剤とおなじ。人間を廃人にする。
在日パチンコが存在するのは世界で日本だけ。
日本も世界基準にのっとって、在日パチンコを即時、廃止せよ!!!
在日パチンコがある日本は、世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日パチンコのせいで日本が世界から孤立している!!

在日ソープランドも全く同じで違法なのに黙認されて日本には存在している。
海外では禁じられているから存在しない。
ソープが存在しているのは日本だけ。おかしすぎる。
在日ソープランドが存在する日本は世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日ソープのせいで日本が世界から孤立している!!
コレを廃止すれば少子化対策になると思うぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:59:24.79ID:bLCzmli4
在日も日本のインフラ。使うなよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:01:00.88ID:AumyoXIf
海外はパチンコ政府じゃないけど
日本はパチンコ政府なのか。
戦後の闇だよね。
アメリカに売り上げを上納してるからなくならないんだろう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:53.46ID:GghLWPpz
朝鮮人は半島に叩き返して閉じ込めよう。
そうすればなんの輸入も輸出もできなくて真の独立が得られるよ
え?輸出に偏向している経済がたちまち倒れる?しったこっちゃねーやww 餓死して
人口減らすのがオススメ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:20.86ID:vQA/xmZK
>>1
スマホや精密機器から、日本製の部品を全部取り除いてくださいね
日本製の工作機械から作ったものは全部破壊してくださいね
日本の発明した製品もすべて破壊しましょうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:22.76ID:4SRsIzra
北朝鮮化まっしぐら・・・

初志貫徹できればね、口ばっかりだもんないつも。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:59.20ID:8kRc2rIc
あはは、いよいよ糞チョンは末期症状を呈してきたねえ。
ラオスのダム崩壊の後始末を誠実にやれるか、じっくりと糞チョンを観察しようぜ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:59.22ID:KwxWI+SY
>>1
頑張れよー。ボールペンのベアリング作れるようにならないとボールペン使えないぞw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:38.76ID:vQA/xmZK
技術がなくて、日本の会社に空洞調査を依頼してきてるけど、
全部破棄して自力で調査してね

んでみっともなくビルが陥没するところを見せてね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:12.72ID:eDuSO4ug
月に3万円ぐらい買ってるのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:24.66ID:7IGUIgBL
>>1
醜い朝鮮サルが日本人に成りすますな
バカ
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れ
10兆円ぐらい出せ  コラ!!!
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
国連で大騒ぎしようぜ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:08.86ID:ZA/LaaP5
そもそも、光複って日本語ではない言葉だから意味分からん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:20:39.96ID:vbS4RglE
対日赤字を減らすために
日本からの輸入はすべて停止
日本への観光旅行は禁止にするべき
0104中韓嫌い
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:52.55ID:4jB4okQV
◆韓国は、兎に角「反日」、何でもいいから取り敢えず「反日」、日本の足を引っ張る為に「反日」、
日本を貶める為の「反日」、兎に角日本に勝つ為の「反日」。韓国とは、韓国人とは、そう言う「国であり」
そう言う「民族だ」、今日本で話題の、ボクシング協会の「韓国釜山」出身の「文甲明=山根明」、
韓国人特有の「顔」、韓国人特有の激しさ、韓国人特有の火病持ち性格、韓国人特有の自己主張。
よく見ておけ、あれが韓国人だ、あれが韓国人特有の人間性だ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:14.09ID:6ABXsZbw
それよりも日本に旅行に来る韓国人こそ国賊だろ。
日本への旅行禁止、貿易も全面的に禁止、外交も禁止すれば、日本人も嬉しい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:44:21.73ID:ewTAymr0
>>107
パクって汝は人蝋なりやってのを流行らせるから大丈夫
焚身とも言う

ところで焚身ってググっても日本語として出て来ないのな
韓国起源か?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:46:04.47ID:r2mPD+Go
>>52
まず、ミナミチョンの芸能界は完全に死ぬ(日本に送り出して金を稼ぐ事しか考えていないから、半島で売ろうとする方法が思いつかない。そもそも売れない)。
現在使用している機械等のメンテナンスが出来なくなる(パーツ類が無くなるので精密機械等は半年も持たずに使用不能になる)。
サムチョンが一番の稼ぎ頭だが、ほぼ全てが日本製の工作機器・部品で成り立っているので完全に死亡。
1年経たずに、半島全てで経済活動が不可能になり逃げ出すか死ぬ以外無くなる。
日本以外の国では相手にされないので、逃げ出しても生活不能で犯罪に走るしかなくなる➝逮捕されるか即射殺される以外無し。

まぁ、はっきり言えば1年も持たずに国としての体裁を保てなくなるような所だよ。
ウソだと思うなら、在日を突っ返して半年でも断交すればすぐに分かる。
自分たちで何かしようとしても、ヒトモドキの習性上最悪な選択しか出来ないから崩壊が早まるだけwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:48:06.56ID:9tJ0apMp
ちょっと聞きたいんだけど、親韓国ってあるの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:52.99ID:RBMKas7S
つまり未だにドイツ製品使っているオーストリア、ポーランドとか、スペイン語使ってる
中南米の国々とか、イギリスと同盟してるアメリカは真の光復が出来ていないのか。
そんな事気にしてるのが独立出来てない証拠だと思うがな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:56.92ID:anZkAeoa
決して日本の先祖先達方を貶めるつもりはないんだけど、と前置きして。
これって日本も戦前戦中に通った路じゃない?
洋物と知らないカタカナ製品を不買いして、自分達でそれに代わる製品を作ったとか。
その日本人の作る模倣品のクオリティが天元突破してたから、良い方に転んだ。

けどそこは朝鮮半島なんだ。
議員クラスの発言力がある奴がこういう事言っちゃだめでしょ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:50.03ID:lzKSemJ0
早くやれよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:32:44.12ID:hdRcJwYs
青色LED使うなよバカチョン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:43.95ID:pgbkzGRL
>>76
と言うより、現在の国際法上は断交だとか宣戦布告だとか、外交手段としてはあるけども先に切り出した者の負けなんだわ
バカなりに過去のやらかしは身体に染み着いてるみたいね
だから国政じゃなくて市議がやってると
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:45.25ID:jze9oBUb
清朝の属国から救ってやったのはどこの国だい?w
備品なんか全部日本製にしても恩返しには全く足りないだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:59:49.71ID:JPOm4Jjw
まずイチゴだろ?
日本種イチゴのボイコットしろよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:32.26ID:ECoFCc83
助けない、教えない、関わらない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:08:28.28ID:XPV4PewG
三角点をミンジョクの精気をニッテイが!とか、最近そういった朝鮮人らしい行動がすくないので、もっと頑張って欲しい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:09:16.33ID:2JgJ0DsY
日本製品を全面禁止しても問題ないだろ?

需要要求が高ければ
昔のように、
韓国産の日本製が出回るんだから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:06.05ID:oge/jrG6
つまり韓国へ輸出しようと努力するのは無駄と言う事
どうしても欲しいという連中には日本に買い付けにこさせて完全前払い・その場で内容・動作確認させて確認書を取り交わすくらいの用心が必要
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:31:06.34ID:6mH/vrdU
劣等感丸出しだろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:55.50ID:/WVq8E8i
そこまでやるなら日帝残滓とやらを全部破壊して
李氏朝鮮時代に戻ったら?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:57.45ID:0vjKseWr
コピー商品を作って買わせるだけも二度美味しい、しかもあとのクレームは他人のせい まさに捨てるところなしw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:36.44ID:m5RTVEH/
日本語排除からはじめよう
まずは、学校、大統領、政府、議員、会社、社長、校長、教諭あたりから初めてはいかがだろうか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:41.67ID:IUdy8m7A
日帝残滓は全て排除ニダー!!
くらい気合い入れて取り組めよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:41:28.76ID:JQRg1uXQ
ヘイト丸出しの意見言っても誰からも文句言われない低脳国
おまけに文化的には完全に日本に依存してるという
こんなんだからいつまで経っても馬鹿なんだよ半島キムチは
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:53:45.78ID:U2CQoGNO
断交して日本に宣戦布告、韓国内邦人の逮捕、財産没収、北の元帥と協力して、
在日への強制帰国命令。在韓米軍基地を接収して、その軍備で東海周辺を
通る船舶から通行税を取る。日本船は拿捕して身代金を要求、

ここまでやらんと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:03:26.93ID:0rUq78Xm
この唾棄すべきキチガイ民族が!
ほざいてろ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:18.31ID:UcpCw6LH
日経系備品を使用をしていること自体教育省の腐敗そのものを表している
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:31:44.77ID:Xto7nnNR
全てに物にしろやヘタレ民族
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:31:48.70ID:6gfWtUDs
しゃべる荷だな。
0150伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/11(土) 07:35:09.34ID:44mKFcLe
日本からの輸入を禁止しろよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:43:18.35ID:oehxWNCz
国交断絶しろや
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:36.69ID:NRQ+DLcs
日本製の工作機械輸入してたら真の光復なんか成し遂げられるわけない

問題を根っこから断つ為にモノを生み出す日本製の道具を駆逐するところから始めないと駄目だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:45.40ID:C9CRp1Cc
半島向けの輸出品には、旭日旗を刻印しよう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:54:14.42ID:sVLuM4dn
反日活動家外国人は家族一同 入国禁止!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:58:10.26ID:d8A7vwE7
>>158
くどいようだがダイソーの11本100円のボールぺん
安物買いの何とかを具現化している。

ダイソーで売ってるんだったらジェットストリーム
1本100円の方が最後まで書き切れるから結局コスパはジェットストリームの方が良いw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:01:20.40ID:/U2Rqfkg
水車も日本製は禁止な
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:07:49.14ID:sHLA9fJN
     | 反省しる!
     └─┬──┘
  .彡 ⌒ ミ .||
  < #.`Д´>||
  (   //つ
  (__Y__)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:10:03.08ID:tbdV2a4e
その敵国首都東京と姉妹都市なのも問題化しろ
解消に向け動くんだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:14:16.26ID:wNXayB6W
光復なんて言うからものすごいことやるのかと思ったけど
しょっぱいよ韓国人どもwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:17:15.23ID:/v8G7oen
そんなことよりも

日本への渡航を全面禁止してくれ
チョンの顔見たくないから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:22:05.23ID:DKFiYkUt
米国は、韓国に正々堂々と経済制裁をするべきです。 同盟国の韓国が安保理決議を
破っているのに、何故制裁をしないのか不思議でなりません。
米国は、北朝鮮だけでなく韓国にも騙される事になりそうですね? その仕返しがすごいと思うよ。
韓国は、覚悟しておけよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:24:48.54ID:HIZpvUx3
文具くらいなにも力まず自国で作れよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:27:43.10ID:Mp3D9zqV
攘夷じゃー焼き討ちじゃー
こいつらホント頭が中世
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:54.88ID:0vjKseWr
臨時エロ本売りを起源にした時点でなぁ 李承晩は追放で残りは暗殺だったもんな
絶対ダンマリ決め込む方がいいと思うんだが 時すでに腐りきったお寿司なんだろうね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:57.53ID:xNcgj+dO
ネトウヨだけど断然支持w関わらないのが日本の国益
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:55.23ID:C8qcNdu6
>>5
ザンシ 
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:40.95ID:0vjKseWr
日帝残滓の法や道徳すら捨て去ったんだろ 何を気にする必要があるんだね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:49.67ID:dzG+NVc1
あれれ〜?
その忌み嫌っているものって朝鮮起源なんじゃないの〜?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:40.44ID:Dc5SgshS
トンボもゼブラもぺんてるもパイロット使うなよ?
三菱鉛筆は使いたくないよな?
ボールペン使えないとなると、万年筆か?
プラチナもダメだからな?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:16.76ID:DNceDS+B
おバカな国民だからこのソウル市長は次期大統領になれるかも知れない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:54.83ID:XrfCLbcr
サムソンも日本製のICチップを使うのを辞めたらどうか?
日本製のICチップが無いと作れなくなるんじゃないのか?
自動車も鉄鋼製品もも日本の部品が無いと完成しないだろうが。
何時迄も他国の特許の盗作品で、商売は出来ないよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:10.33ID:nSWq4gBi
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ               日帝残滓を撤去したらウ、ウリらの半島が・・・
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧ な、なじぇこんな事に・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:27.17ID:f8ayyCpS
文具や備品などの?

ケチな事言うな!
どうせやるんだったら、食品や工業品等、全ての製品をボイコットしろよ。
一部分だけと言う事は、それ以上は困ると言う事なんだろう?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:10.34ID:LXIgHkv5
>>1
ケチ臭い言わずに国交断絶して来いよ。

日本からやると在日やお前等が、差別差別と五月蠅いからな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:23.08ID:Z26J7r1l
ソウル駅つか京畿線やソウル大学、市内の上下水道から道路、橋に至るまで全廃したらどうですかねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:19:10.15ID:TgvCW6/3
>1
日本に来るなよ、反日泥棒ども
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:23:57.64ID:YENM8Qj3
そうだその調子だ良いぞ頑張れ👍最高ホルホルマンセーウリー朝鮮人(c" ತ,_ತ)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:24:33.90ID:tlBKyi1a
降伏だろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:24:44.29ID:sQzRey+R
朝鮮人が買わなくても影響は微々たるものだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:32.02ID:XrfCLbcr
「日帝残滓」なら、先ず、「日帝の言葉」を、排除して、使わないのが先だろう。
今の朝鮮語は殆ど日帝残滓、「カムサ・ニタ」゙とか言うが、「感謝」の朝鮮読み。
朝鮮軍が使ってる「ケイレ」も「敬礼」と言う日本語。
探して、日本語と違う朝鮮独特の言葉を言ってみろ。
土人に言葉は何も無かったんじゃないのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:34:22.68ID:oeqkWlEZ
日本人そのものを入国禁止、在韓日本企業の資産差し押さえ汁
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:37:13.88ID:71ctq+ae
ネチネチ小狡いことをして相手に嫌がらせ
日本に対してだけじゃなく
国内でもやってるはず
こんな愚劣な民族社会から
まともな人間は海外に逃亡したくなるわな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:43:15.06ID:8kRc2rIc
反日ヒステリーを収める事ができない糞チョン国は、
もう、どーしょうもないねえ。
北援助の瀬取りや石炭輸入で、とうとう米国も堪忍袋の緒が切れたようだよ。
ラオスのダム崩壊も世界が見ているからね、糞チョンの工事はこんな事故ばかりだった。

おい! これ日帝残滓の言葉じゃねえか? 日帝残滓の樹木じゃねえか? 
日本製品じゃねえか? などと日本関連の物を見つけては糞チョンをおちょくりまくり、
発狂させて楽しもうぜ!
さあ、旭日旗をはためかせて糞チョン征伐に向かって突撃だあ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:20.45ID:Bv31jTSN
公共調達から日本製を排除して
日本からWTOに提訴されて
戦犯国だからと弁明して欲しい
世界が韓国を知る良い機会だ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:58.02ID:q6FGoJqR
日本みたいに嫌韓本が存在しないのに
国会議員や大学教授レベルが、これだけ露骨な反日しているっておかしいでしょ

アフガン・イラクやシリアの反米と同じレベルですよこれ!?
常識的なロジックがあれば 韓国は日本に対してテロ・開戦直前レベルの敵国という判断しかできないです
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:58.32ID:jxEQW7Vf
日本由来の物言葉風習制度全部やめちゃえよ
それが日韓両国にとって一番いいこと
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:47:41.96ID:8MY1BMEe
韓国製の文具というと、俺が使ってるのでは
「テキストサーファーゲル」っていう固形のマーカーが韓国製だな。

万年筆で書いた字にマーカーを引きたい時に、
これじゃないと字が滲むんだよね。
(インクによるけど)

あ、でもステッドラー(ドイツ)の製品だから、
工場が韓国にあるってだけなんだけどさ。

他に有名な韓国製の文具ってあるんだろうか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:48:25.60ID:RIfn73MV
日本も対抗措置採りたいけどとれない
だって、チョン文具なんてないもん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:35.97ID:coHwuhQq
当然ニダ。電子部品も全部禁止。
大学、研究機関、官公庁はパソコンや測定機器の中を全部調べて、
日本製部品は全て排除するニダ。
従わない者は親日罪で逮捕ニダ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:52:00.74ID:aAIpXKBt
【公共放送】 NHK「韓国サムスンが新型スマートフォンを発表!メモリ大容量!有機EL採用!」と大宣伝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533905203/

国民にいい製品を紹介するのは公共放送の義務だからな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:52:51.18ID:C8Hz5Sli
日本製の原材料もパーツも製造装置も買うのを禁止してくれ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:54:13.86ID:pfcLim+F
good job !
文具さん逃げて!!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:56:23.34ID:oge/jrG6
日本は先の大戦中は英語を鬼畜米英の敵性言語として禁止していた
戦中の日本が米英に対するのと同じくらい韓国が日本を敵視しているという事だ
日本はそれを忘れてはならない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:56:26.28ID:bM8wi/O2
カルト宗教だな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:57:46.17ID:bM8wi/O2
従北犬韓民国らしいニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:02.92ID:/l3ZCY+8
日本製部品を使った電子機器も利用禁止にすべき!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:02:50.05ID:S7VzmcCS
大韓帝国を捨てて別の国建てたくせに「光復」って何だよ
0223今日からサマバケな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:48.06ID:0yePR4Y9
お前らもサムスン買う奴は
売国奴言うとるやないかw
韓国にもお前らみたいな
ネトウヨはおるんやでwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:33.94ID:V27J7iFy
あははははははは
ホン議員とやらの自宅の電化製品から始めようやwwww
あほチョンはほんと面白いなあ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:47.30ID:X2OhJEif
ちいせぇなぁ
日本メーカーを超える書きやすいペンを作れないからこうなってるんだろう
ところでボールペン先の小さい高精度なベアリング作れるようになったのか?
0229場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:50.57ID:rcK7+x5a
うむ、文在寅の支持率も下がっているからここら辺で一発大きな反日が要るな。
ただ徹底振りがららんぞ、李朝にもどらんとする勢いで頑張ってほしい。

目指せ北朝鮮w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:52.50ID:H2Y3hBux
今だにこんな時代錯誤な民族主義をやってるのは朝鮮だけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:02.87ID:Rk5P2iiY
そんなに言うならもう輸出入も金融取引も出入国も全部禁止したらよろしい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:46.46ID:X2OhJEif
インクが満タン入っているように見える細工を施したペンの芯(実際はほとんど入ってない)
これをいまだに売ってるみたいだし
ありえないから
0233化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:50.46ID:4U2AhH0C
>>226
それだけじゃない
ボールペンのインクも
第1世代:油性
第2世代:水性
第3世代:ゲルインク
第4世代:エマルジョン
次々と進化している訳ですよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:29.19ID:pV+aySLe
もう昭和20年以前に出来たインフラを全て消去してしまえよ。
道路も橋も電線も上下水道も学校も測量データも法律も鉄道もぜーんぶ
消してしまえ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:04.72ID:8yu6kGOF
日本での居住を禁止しろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:16.51ID:X2OhJEif
どうでもいいがAcroインクいいよね
色は濃いしコピー用紙でも擦らない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:34.93ID:BtDxc8ql
味の素一切使うなよ。うま味調味料もな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:31:43.06ID:BtDxc8ql
>>236
武勲を上げただけでサイズや重さは変わってないじゃんそれ。
年齢重ねたからシワやたるみは増えたか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:42.15ID:YLhVakPG
とりあえず、オカモトのコンドーム禁止にしろよ
売春婦が、次々と腹ボテになっていくとこ 見たいわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:34.40ID:YENM8Qj3
朝鮮半島のダムは日本が作ったものだから決壊させろよ。朝鮮人なんか財産付けて返すからちゃんと引き受けろ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:47.83ID:Qf4FCwSt
サムスンは日本の部品供給をやめろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:02.91ID:IznOPUeo
さっくり国交断絶すれば良いのに
そのほうがお互いさっぱりするだろう?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:06.90ID:MGo2JumZ
>>45
気象庁が韓国の気象予報官を受け入れてトレーニングしたよ。
既に毎年来るようになったから日本の気象データはネットで
共有状態。

そもそも,気象情報は軍事情報のひとつなんだけどな。休戦中
とはいえ戦争状態の国に情報与えたりするのは軍事援助になる。
その上,予報官の訓練なんて正に軍事協力になる。平和憲法に
反している行為としか思えない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:11.84ID:IznOPUeo
>>248
他から買うから良いよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:28.39ID:FMeyQYzw
これで次の選挙も当選する。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:25.75ID:19K+KWZ+
いいこというじゃないか
ついでに日本で精製したガソリンや日本製の部品を使った機械の使用も全面禁止してはどうか
0252化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:30.99ID:4U2AhH0C
                    从⌒゙ヽ,  
             ,; |i    γ゙⌒ヾ,  |!  
                 _,.ノ'゙⌒';、人  l!   
               从~ /l、 イ ,〉 k
             γ゙  ( ゚、 。 フ / 〈,k_ノ  
             (    ハ.,_,ノ~r        
             )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
          ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、   
        γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
       ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /     
    \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
    Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
            > ゝ-ー'゙っ⌒つ>>236
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:01:15.11ID:Qf4FCwSt
コピー機
カメラ
もね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:18.07ID:SSe8P4k4
賛成!もっとやれ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:09.18ID:DZNLduhR
>>207 誰がそんなもの使うか。 iPhoneを超えるものを作ってからもってこい。
キムチの匂いがするものなんか買わんけどな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:52.09ID:DZNLduhR
>>211 便所の中が穴だらけなんだって。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:51.46ID:DZNLduhR
>>216 お前が敵性語を使ってるじゃないか。 キムチ語で書けや。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:18.79ID:DZNLduhR
>>233 セルロースナノファイバーの入ったものが書きやすい。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:07.47ID:zA+KUzIE
>>1
>ホン・ソンニョン、ソウル市議員(共に民主党)
>「光復73周年を迎えて真の光復は成し遂げられたのか、悩むべき時」

そうでしょうね。
南北朝鮮の公式見解では、大韓帝國全権大使李完用が締結した日韓併合条約は“源泉無効”。
従って、無効の条約により大日本帝國に“国権簒奪・王権剥奪”された朝鮮の真の光復とは、
大韓帝國と大韓帝國皇室の光復、つまり復権以外に有り得ない。当然李承晩や金日成が起こした今の政治体制は廃止だ!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:03.42ID:zA+KUzIE
>>145
>朝昼晩の一日三回、韓国に向かって膝をついて謝罪しましょう

その『韓国』とは、日韓併合条約を締結した大韓帝國の事ですか?
それとも、日本敗戦後に李承晩が国権簒奪と王権で建国した大韓民国の事ですか?
教えて下さい。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:48.23ID:4awY8iNx
一人の基地外議員を捉えて韓国人はキモいと思うのって、辻本清美=日本人全体と捉えるようなんもんだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:39.73ID:Fwr8iuP9
>>1
そうすると、テレビのアンテナもダメだしインスタントやレトルト食品もダメだぞ。
韓国人の大好きなカラオケも禁止な。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:35.27ID:6h/fXYpq
>>1
韓国国内で日本禁止法を制定して、世界中に遵守させればいいんじゃないか
まずは中国からだ
大丈夫、宇宙誕生以来ずーっと韓国の属国だから命令すれば涙を流しながらひれ伏して従うよきっと
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:44.16ID:4SPqbO5t
自治体主導の不買だな
まあ困るのは韓国人の輸入販売業者だからな
そういうことを全く考えないからこその経済状況
たくさん倒産してください
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:35.49ID:zyyc6M0Q
>>1
腰抜け安倍政権を倒し、韓国と断行出来る強い政権を作り出すべきだな。
0274イムジンリバー
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:48.40ID:+9cHBU7r
>>1 ダメだな。
そんな腰の引けた抵抗では、到底、日帝を倒して独立を果たす事なんか不可能。
 
真の光復を獲得するには、日本に宣戦布告し対日戦争に勝利しなければならない。
 
この程度の事を言う事すら出来ない時点で、永遠に日本に敗北している。
 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:42.71ID:iPm/MGvu
もういいから宣戦布告でもしたら?トコトンやらないと
気が済まないし、ぶん殴られないと分からないタイプでしょ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:05.34ID:bA1IKcNf
日帝残滓のソウル大とかダムとか全部つぶせ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:23.61ID:H4kuGMNb
日帝残滓観光ツアーでも組んだら慌てて全部壊すだろう。
地下鉄も日本が作ってやったのに碑文壊したんだってな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:37.22ID:MArsEnWa
そうだ
日本の石油製品や部品や食料品とかも輸入禁止にしろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:04.52ID:4fnK1B6R
渡航も禁止しろよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:49.92ID:MNCV/tWM
韓国って、鉛筆やボールペン作れるの?
コピー機作る技術あるの?
コピー機の定期メンテナンスできるスキルあるの?
紙文書の箱ファイリングとか作った事あるの?
A4紙などISO基準の紙作れるの?

それとも、KING JIMならぬ、KIM JIMなんて会社あるの?
韓国が作る消しゴムは紙が破けそう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:14.18ID:0z+Lo6ZC
日帝残滓のソウル大学も捨てればいいのにw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:38.84ID:K2JfI3Gd
目に見えてる日本製品より見えない日本製品を拒否した方がいい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:36.03ID:0z+Lo6ZC
>>275
ぶん殴って上下関係理解させたところで
今度は媚びてすり寄ってくるからな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:35.61ID:Q+HHTQJv
良いぞ、どうせだから工作機械とか電子部品も買うの止めろよ。きっとスッキリするよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:57.68ID:GFOtqm75
泥棒、売春婦を日本に入れないでください。人類の害チョン。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:00:13.47ID:Rqxc5i6R
私も韓国製品は買わないようにしている。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:37:07.69ID:CF36l+wh
>>182
竹ペン使うニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:21:54.56ID:oT4tqXpQ
日本が広めたハングルも禁止だろww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:39:45.83ID:C9byonXU
トンボは韓国企業ニダって言ってたんだぜ。
違って火病
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:42:56.51ID:KOWi6qhs
>>1
あ?
自力で独立したこともない国が何を抜かすか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:50:47.16ID:6FzTUOTM
この際だからシリコンウェハーや油も買うの止めたら?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:51:33.40ID:F66Ck09G
韓国にある日本の残したもの
・ダムや鉄道などのインフラ設備
・ソウル大学のような学校設備
・ハングルなどの文字
・水田などの農業設備

これらみんな廃止しようぜ
その方がお互いのためだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:53:52.46ID:F66Ck09G
日本から部品を購入してるってことは
サムスンやSKや現代はみんな親日企業なんだな
早く輸入禁止しようぜ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:03:59.22ID:2PbipY0r
チョンの降伏
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:04.67ID:RTWooHxt
青瓦台と地下鉄もなんとかしないと
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:17:00.26ID:ubdu+iDR
ソウル大は日本が作ったか卒業生含めた関係者は親日派って事になるんじゃねーの?あの国の場合
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:57.42ID:bx2npJ0y
>>296
そもそもの親日法ってのが「日帝との関係を利用して大儲けした奴」を処罰する為のもんだから、趣旨からすれば財閥系は軒並み該当する。
まあ韓国ではよくある事だが、法律決める時は財閥処罰に見せかけて国民の支持取って法案通すが、実施になったら何故か気に入らない奴を吊るし上げる事にしか使わないからねぇ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:20.31ID:Xkk5sC+w
ホン議員の主張は当然のこと。朴市長は速やかに備品購入に関する通達を出すべきだ
0304イムジンリバー
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:15.70ID:NrqFomMR
>>1 そんなセコイ事やっても、日本は何も困らないし、韓国は独立を勝ち取る事は出来ない。
韓国が日本からの独立を獲得したいなら、アメリカのように独立戦争をやってそれに勝利しなければならない。
韓国が独立するために今やるべき事は、日本に対する宣戦布告だ。
 
 
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:43:34.04ID:+z8KjfoD
北にあるダムは?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:28.91ID:m9jt1NCy
>>304
日本から独立する前に清から独立する為に中国と戦争しないといけないだろうw
そして日本の次はアメリカと戦争。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:14:15.76ID:Xkk5sC+w
ソウル市教育庁は、具体的な日本製商品名を列挙し購買の禁止を通達すべきだと思う。議会は、違反職員野放しにせず懲罰を課すよう法令を整備べきだ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:33.90ID:8AhCiJ3L
真の光復ってずいぶん
レベルが低いというか
度量が小さいというか
鼻糞みたいなもんなんだな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:15.35ID:AWRdeG1m
>>1
そりゃそうだろう、日本の文具や備品で仕事しちゃいかんだろ。韓国の公務員として不適格。直ちに解雇すべき。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:53.76ID:WdSC9nKv
光複とか捏造歴史をやってるから韓国は永遠に土人国家なんだろうねぇ。
0316化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/13(月) 06:26:29.42ID:OSBGq1AN
>>305
もしかして目的がバレたニカ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:49.03ID:K0QG4jF3
もうやれるもんならやってみろとしか…
とりあえず言い出しっぺは鉄道利用禁止な
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:16:48.81ID:KTha5I/g
ついでに日本への旅行はもちろん留学も禁止して
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:36.08ID:NngQuIw0
サムスンが日本製の製造設備を買わないようにした方が効果は大きいぞ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:19.47ID:q+jHMW4a
>>322
元々の親日派処罰法って「日本との関係を利用して大儲けした奴を処罰」だから、財閥は軒並み該当する。
まあ、法律の適用が作為的すぎるのは何時もの朝鮮だが。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:12.47ID:8ORMK8kd
有機ELパネルを配給してるのは日本メーカーだろ?
なら、ギャラクシー全滅じゃん
圧電スピーカーだって村田製作所なんだから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:13:32.26ID:djM5ezOI
>>1
んな瑣末なことに捉われなくなる日が来たらそれが光復
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 04:08:32.43ID:iQd8940G
かつては在日が釜山港に持ち込む日本の文房具に殺到してたくせに。こいつらは本当にご都合主義だな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:55.83ID:DtfAiRgg
なら用日やめろバカチョン
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:19.68ID:JpkkeIbH
で、ソウル市はどう回答したの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:36.71ID:qeo+izOp
>日本は侵略行為に対する反省どころか現在までも挑発を日常的に行っている状況

侵略も挑発も、やってるのはチョンの方だろが。
0334イムジンリバー
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:05.39ID:90rdzYuZ
日本は、戦争により韓国を獲得した。
従って、韓国の独立は、日本との戦争に勝利する事によってのみ奪還される。
韓国は日本に対して、独立戦争を布告し、それに勝利しなけばならない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:36.67ID:aGIuJE0B
ハングル文字禁止
通名禁止
売春婦強制送還
パチンコ換金禁止

日本にはいくらでもカードがあるニダ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:11.10ID:FHOg7wBB
今後は工作機械からドライバー、ペンチに至る道具まで全てドイツ製にするしかないな
ボールペンはフランスのBICで
100円ライターも全てBIC

キットカット抹茶味も食べられなくなるな
韓国の居酒屋経営者たち廃業か
キムパブと名前変えても元は日帝残滓なんだから作るのも食べるのも止めないと
沢庵もおでんも日帝残滓だ
コンビニでおにぎりや弁当売るのも日帝残滓だろ
本場米国のコンビニに弁当売ってない、中華まん売ってない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:07.90ID:qeo+izOp
>対日貿易不均衡などによる経済的隷属、慰安婦ハルモニらに対する被害補償要求拒絶、独島(ドクト、日本名:竹島)侵奪野心

全部バカチョンの言い掛り。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:04.60ID:nn97vtLs
市だと行政で不買ってことになるネ。
領事館とか閉鎖でいいんじゃな。

もう観光客とか諦めてるんだよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:22:13.33ID:7NRPHrOC
それでも在日は日本人のふりをして
緑のパスポ−ト持参して
故郷へ帰る
たのむから帰ってこないでくれ
日本人を嫌うのは半島でやってくれ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:49:43.68ID:RiNi/YGO
ソウルは東京都との姉妹都市関係も解消しろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:58:25.43ID:cISafCTp
国交断然でいいだろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:11.10ID:hOq8OVYQ
>>100


あまりに卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/
.
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:19.68ID:+F0FIaxo
買うの止めてもらって助かるわ。

観光客だけじゃなく、ガンガン
日本企業にも撤退してもらわんと。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:10:33.78ID:ZWzzuY8H
>>1
断交しちゃえよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:57.34ID:mrUetw67
韓国の独立は1948年8月13日

毎年8月15日は日本の終戦記念日である。

一方朝鮮半島の二つの国でも「光復節」と言って、
1945年8月15日を日本から独立した記念日としている。

しかしこれはウソである。

韓国という国が本当に独立国として、
どこの国の干渉も受けなくなったのは、
1948年8月13日である。

1945年8月15日に日本軍は連合軍の無条件降伏を受け入れ、
日本の敗戦が決まる。 朝鮮総督府の遠藤柳作政務総監は、
朝鮮半島の統治機構権をすべて韓国人に移譲する発表をした。

朝鮮総督阿部信行陸軍大将は、朝鮮建国準備委員会を
朝鮮語新聞・中央日報社長の呂運淳に命じて設立させた。
さらに朝鮮総督府などあらゆる建物から、日の丸を降ろし対極旗を揚げさせた。

ところが連合軍のアメリカとソ連は、朝鮮人に統治能力はないとし、
日本の朝鮮総督府に再び日の丸を揚げるよう連絡した。

朝鮮側は猛反発したが、総督府の対極旗は降ろされた。
朝鮮総督府はそのまま9月に入っても統治は続行された。
それでも総督府以外の建物の対極旗はそのまま許しておいた。

9月9日アメリカ軍ホッジス大将とキンケード中将らと、
阿部信行大将、上月良夫中将ら日本側との間で、
朝鮮半島の統治権移譲の事務手続きが取られた。
ソウル市内にはためいていた対極旗は、
進駐してきた米軍兵士によって次々と降ろされていった。

同時に連合軍最高司令官D・マッカーサーによって、
正式に朝鮮半島の軍政統治宣言がなされたのだ。
そして総督府ビルの日の丸が降ろされ星条旗がはためいた。

つまり日本の統治からアメリカの統治へと移行したのだ。
朝鮮半島の統治権移譲に関しては、
朝鮮人はまったく相手にすらされていなかった。
連合国軍が相手にしたのは日本だった。

その三年後1948年8月13日になって初めて、
アメリカ政府から大韓民国が独立させられた。

朝鮮民族は彼らの歴史上、
一度も自力で独立したことはない。

この経緯から光復節は8月13日に行うべきなのだ。
韓国人のお得意の歴史捏造は、戦後も延々と懲りずに続くのだった。wwwwwwwww

http://ryotaroneko.ti-da.net/e2109959.html
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:32.42ID:Ga47BLYH
>>1
物も人も輸入禁止しろよ
ソウルだけでも禁止すれば効果絶大だろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:01.27ID:PrYerg4Z
海外に避難した臨時政府も他国から認められてこその臨時政府だから
無視されれば、自称臨時政府で烏合の衆なんだよw
そんな烏合の衆を誇らしく思ってる韓国人は哀れ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:51.20ID:o5Gj4XH5
(´・ω・`)じゃ日本からの石油、工作機械、電子部品、薬品類等全部輸入禁止にしとけ。
それで経済が成り立つならな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:21:09.77ID:CmmRnIUv
>>354
如何に日本製品で生活や経済が支えられているか
調査結果に青ざめるだろう

そこで排除は一部に留め、生命線の日本製品を偽装することに腐心するようになる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:38.04ID:e/7aZH9z
断交すればすべて解決
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:57.99ID:ahdfDCNA
真の光複の現在が今の韓国、ヘル朝鮮。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:33.45ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

MML
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況