X



【安田純平】韓国人発言にはどのような真意が 「プロ人質」だとの声があるが、それを考えるのはいかがなものか★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:40.04ID:CAP_USER
旧知のジャーナリストがコメント

ネット上で大きな話題となっているのが、安田純平さんの“韓国人発言”の真意である。
これまでに公開された画像や映像では、自身のことを「安田純平」と名乗っていたにもかかわらず、
今回に限り突然「私の名前はウマルです。韓国人です」と名乗り出したからだ。

さらに波紋を呼んでいるのが、日本の各テレビ局の報じ方である。いくつかのテレビ局が、この映像を報じるにあたり、
20秒ほどの短い映像にもかかわらず、「私の名前はウマルです。韓国人です」という部分をカットして放送したのだ。
このような放送をしたことに何らかの意図はあったのか? そして、安田純平さんがなぜこのような発言をしたのか? 
いまだ真相は、わからないままである。

「安田純平さんは日本のパスポートを持っていましたし、私は日本人だと認識しています。
ただし、当時から、インターネット上での情報発信には細心の注意を払ったり、
日本の外務省や取材国による監視の目を気にするなど、個人情報の発信についてはかなり慎重に行っていました。
安田純平さんは過去にも何度か拘束されています」

また、シリアやイラクなど、日本の外務省が退避勧告を出している国や地域で取材した経験がある日本人ジャーナリストよると、
取材した内容が報道されると、外務省からは二度と行かないようにと注意を促す電話が度々かかってくるという。
さらに、渡航直前に外務省が覚知し、旅券返納命令が出されたケースもあり、
安田純平さんは渡航計画などを極限られた人にしか明かさないなど、慎重に進めていたという。

 ネット上では安田純平さんに対して「プロ人質」だと指摘する声もあるが、
3年間という長きにわたり拘束され続けていることから、そのように考えるというのはいかがなものであろうか。

 今後、安田純平さんに対して日本政府はどのような対応を見せるのか。
そして、今回の“韓国人発言”にはどのような真意があるのか……。今後の動きに注目が集まっている。

http://tocana.jp/2018/08/post_17825_entry.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534214491/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:09.20ID:Q21RtweQ
>>909
そんなことより、お前は自らの個人情報をさらせ
日本で日本人にケンカを売ってただで済むと思うな
二度とネットで悪さが出来ないように目も耳も指も無くしてやる
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:15.38ID:N3s9qNsy
>>920

在日韓国大使館だって住所は日本だけど?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:15.53ID:p+tNbMzX
ウマルってニダーリストでしょw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:24.30ID:a1f/UfO+
在日アメリカ人が拉致されて助けるかと言えば助けないでしょアメリカが助けるから
在日韓国人は韓国が助けないとどうしようもないよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:29.52ID:CKLzZ8vY
私はウルマ 韓国人です。名前はアン・スンピョン(前:信濃毎日新聞記者)パク・ホットクともいいます。
ほっといて下さい。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:34.78ID:JUupPpmB
>>935
邦人はいないらしいなw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:55.71ID:N3s9qNsy
>>938

その理屈だと今現在居住しているシリアに救助義務があるね?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:11.90ID:9xpxrBls
>>963
人の命は地球より重いんだぞ?

話し合いしに行けよ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:44.89ID:63MBUlOJ
>>878
日本政府に助けて欲しくないからウマルと言ったんだろ
この状況下で日本に戻ってきても周りが絶対に許さないし針のむしろなのは
簡単に想像つくだろ

どの面下げてのこのこ戻ってこれるんだよ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:45.66ID:qNSdHFfP
オレンジの服を着せられた人はみな処刑されているんだから助かっちゃだめでしょw
0977dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:51.25ID:ap1eKfnp
>>947
日本政府が、現地の有力者辺りと連絡取って無さそう
だしねぇ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:09.26ID:LSQhf337
>>931
助ける義務は皆無だなハゲ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:29.15ID:p+tNbMzX
>>965
こんな使えない爺チョンに書き込みさせるのがありえないw
嫌いだと思う。
0982大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:43.51ID:YrIhghqZ

韓国人だと名乗ってるのに
助けなければ
指一本動かさなければ
コメント一つ発表しなければ
笑われるのは韓国政府になりますよね。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:49.17ID:N3s9qNsy
>>969

お前ら、死にたくなければさっさとウマルをシリアの適当な空港の入り口に転がしとけとか?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:49.38ID:9xpxrBls
>>977
なあネトウ

騙す人間より
騙される人間になりなさい
道徳の授業で習っただろ?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:53.15ID:sjIK1f9I
六四天安門って書いてからでないとウザい
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:00.42ID:03n1dsmZ
>>945
>>946
>>948
見殺しは良心に反するよ。
良心に反するならテロリストの要求に従った方がいいよ。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:01.05ID:LSQhf337
>>969
ぱよっ子クラブ28君がんばるみたいだぞハゲ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:16.58ID:w3yR2l4u
>>968
さらに、ウマルはどこの国のパスポートでシリアに入国したか。
そういうところが問題になる。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:18.48ID:LSQhf337
>>984
朝鮮人の道徳ってwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:27.71ID:N3s9qNsy
>>984

騙す奴は報いを受けろ、そう習ったけど何か?
0996dp1@暑いぞ☆
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:37.95ID:ap1eKfnp
>>984
そんなのは聞いた事がない。

朝鮮学校じゃ、道徳とか無いんだろ?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:39.56ID:LSQhf337
>>988
これがテロリストの要求
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:40.88ID:1o/zugS+
>>940
早くやれよ、合法的に殺せるやんwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:41.81ID:wMTD8hsT
>>1
>3年間という長きにわたり拘束され続けていることから

だからプロなんだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況