X



地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 ★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:45.15ID:CAP_USER
§§§§§コヒペ予防措置§§§§§
 【ジュネーブ共同】国連£人種差別撤廃委員会が30日公表した対日審査報告書は、在日コリアンが何世代にもわたり「地方参政権もなく、国家公務員の管理職などに就けない」差別的な状態にあることに懸念を表明、地方参政権を付与するよう日本政府に勧告した。
 また朝鮮学校が高校生向けの就学支援金制度の対象外となっていることに懸念を表明、同学校の生徒たちが差別なく教育の機会を与えられるよう要請した。
 日本政府は、朝鮮学校は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との関係から「法令に基づく学校の適正な運営が行われていると認められない」として支援金制度適用から除外したと説明している。

ソース
c一般社団法人共同通信社 2018/8/31 09:09
https://this.kiji.is/408051265902920801

※★1のたった時間:2018/08/31(金) 18:31:51.63
前スレ
地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 ★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535891806/
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:49.87ID:n/TThUa+
いっそのこと韓国と合併してしまえばこんな問題はなくなる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:01.52ID:t3O4vo3W
>>950
憲法の「教育・勤労・納税の義務」ってやつ?
じゃあ日本人ニートも参政権いらないね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:10.86ID:dZ7O0kix
まあ帰化って方法があるから、頑張れば?
てか、今はテロリスト対策しているのをわかっててやってるの?
国連も対テロリスト対策で北朝鮮を懸念しているものだと思うんだけれども
在日だって送金していないか普通は対象だものね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:20.29ID:UXxfqhJ9
>>875 >>864 >>844 >>837 >>739 >>732 >>728
権利は祖国にあるよ,帰れ 在日

いよいよ 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)04時32分31秒

計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。
いよいよ始まりますね。自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。
我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが民主党さんにはがんばってもらいましょう。

まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を気づき揚げてきたアボジたちに、
豊かな老後生活を提供しなければならないですね。
多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、
これまでの差別の歴史を考えてみたら我々にも年金をもらう資格はあるし
日本政府にもその責任があります。
在日同胞への年金支給がいちばんの優先です。
その次は地方参政権獲得へと山を作っていきましょう。
各 地のコリアンタウンを基点に、組織的に民主党議員を支援していく体制はすでに整っていますが、
足りないものがあれば、各支部ごとにまとめて本部に頼んでく ださい。
民主党の中での雰囲気醸成や意見の舵取りなどは、
同胞議員の先生たちがきちんと動いてくれる予定ですから心配ありません。
また北韓同胞との連携も必要になってきますので、支部長レベルでの会合等調整をお願いします。

権利は祖国にあるよ,帰れ 在日
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:28.31ID:0nvwvEwt
>>939
日本と祖国が戦争になった時、祖国に味方して利敵行為を起こす可能性を否定できない。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:36.47ID:QXPm29Ha
てか、日本で永住権ってハードル高くね?
滅多に認可されんはずだが
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:01:13.58ID:n/TThUa+
別に韓国とかどうでもいい
俺さえ良ければ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:01:27.30ID:dZ7O0kix
永住権も、米韓同盟が破棄されたら、そのまま遡って無効になるよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:01:55.71ID:t3O4vo3W
>>967
まだ学生ですが
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:43.08ID:n/TThUa+
>>978
戦争したい!
ワクワクするね
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:11.60ID:dZ7O0kix
てかさ、自分たちが北朝鮮に送金していないかとか対象になっているんだろうに
何やってんの?国連ではないらしいけど、これは
時期を考えたら?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:21.49ID:E0g+ahdo
>>971

じゃ、帰化すれば?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:21.49ID:t3O4vo3W
>>966
祖国=日本なので何とも言えない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:45.38ID:0nvwvEwt
>>959
日本と祖国が戦争になった場合どうします?
外国人参政権をくれた日本に忠誠を近い、日本側にたって祖国を攻撃できますか?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:30.50ID:t3O4vo3W
>>982
しつこいな
損失ないなら平等に扱ったれってことだよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:41.01ID:dZ7O0kix
祖国を敵に回すとか無いと思う、この人達
そもそも朝鮮学校で将軍様の肖像画を飾って、税金を支払えとか
ミサイルを撃っていた時にやっていたから
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:49.45ID:jb9ZKwtC
>>981
なら兵役にさっさと行けや
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:50.60ID:0nvwvEwt
>>986
外国人参政権をもらった外国人が、必ず日本の側に立って祖国を攻撃すると断言できますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況