X



【軍事】韓国、日本を抜くために5万トン級準空母建造目指すも…―中国メディア ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:56.56ID:CAP_USER
2018年8月31日、新浪軍事は、韓国が日本を追い抜くべく4万トン級の準空母の建造を目指していると報じた。

記事は、韓国海軍が先日「大型輸送艦を未来の航空機(F35B)搭載用に改造、改造する研究」との課題要求を発表したとし、この要求に基づき排水量3万トンから4万トンの空母建造の準備に取り掛かるとする韓国メディアの報道を紹介した。

そのうえで「空母の発展は、韓国にとって長い夢である。1990年代にはロシアの空母を購入する計画だったが、技術や資金の制約から一向に手に入れることができないでいた。その後1万トン級の『独島』号を出すにとどまっており、現時点で韓国海軍が全面的に日中両国より後れを取っていることは争い難い事実だ」としている。

そして「この計画を見ると、日本を超えようという狙いがあるのは明らかだ。4万トンとなれば、中型の空母に匹敵する。フランス空母シャルル・ド・ゴールの満載排水量は4万2000トン、世界最大かつ最強のアメリカ級強襲揚陸艦の排水量も4万5000トンだ。もし韓国が本当に4万トン級の空母を建造すれば、F35Bを20機搭載するだけにとどまらず、ヘリコプター数機を載せることもできるだろう」と解説した。

また、改造してもF35を10機程度しか搭載できないいずも型護艦しか持たない日本の海上自衛隊艦隊にとって、大きな脅威になると指摘。高性能のイージス艦を持つものの、強力な航空兵の支柱が無く、海上の制空権掌握が難しくなるため、艦隊は不利な局面になるとした。その一方で「韓国は造船大国と言えど、その強みは民間用船舶にあり、強襲揚陸艦や空母の建造は容易ではない。それに、艦上の電子設備を米国から輸入しなければならない。このため、韓国の空母開発の道は順風満帆でない可能性が高く、決意、技術、資金がどれか1つでも足りなければ実現しないのだ」と論じている。(翻訳・編集/川尻)

ソース
Record China 配信日時:2018年9月3日(月) 6時50分
https://www.recordchina.co.jp/b640112-s0-c10-d0135.html
※前スレ
韓国、日本を抜くために4万トン級準空母建造目指すも…―中国メディア
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536044414/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:30.41ID:hJse5XR9
日本は敵国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:35.85ID:LHWnntTP
震えろジャップ
征伐してやるぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:59.32ID:ftoNrbMd
あれっ、独島艦の2番艦はどうなったの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:59.41ID:J0oPUsQu
なんJみたいに次スレでトン数ふやすのやめろやw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:23.17ID:C3Y75VbV
                                          r 7
                                       l |
                                          l |
                                      l |
                                          l l|
                                        l  lレl
                                        , '/∠_
                                    __ / /  ヾヽ_ __
            _               ∠7 ̄   //   /´ /     ̄ ̄\
             >∠________     _ ̄>' ´     / _∠ ---───‐ ′
           _/へ、      ⊂⊃       ̄ ̄ /          ' ー--- . ____         、 ,、
          >∠´(/`> 、_            /        /             ⊂⊃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄f|レ′
           ' ´     / / `> 、_   , -─< 7      /                      ___ l||`
                  `´    `ー'`/γ l`ヽ「l/   r ヽ  /      /           __ , -‐¬77ア ̄ l」   >|レ′
                        /_ (゚Д゚,,)]/    ヾノ       /L. ---─ァ ' " ´{_ノ    { ´/′      ´l|`
                   /´ ェュ`ヽY /    /  , -‐ ヘ_ノ /  .::::/          `´
                     //互ハ_lレ′  /  /::ノ   7   .:::::/
                  /::::::::::::::::/    / // ´      l  .:::::/
                     /_::::::::/    /_∠  /       { .::::/
                  /    ̄      ´∠_ノ/          `´
                 ∠ --- 、     /7与´
              /      ヽ  /  { {0}
             /          l/    `ー′
            /       /
              /       /
          /      /
            /     /
         {   _ /
        / ´
        /
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:33.17ID:yJZ1kRaA
>>8
沈没の艦隊 待てど暮らせど現れずかww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:43.12ID:4dpa7q2z
中国、北朝鮮のパシリとなる韓国の野望。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:10.68ID:kP0XWPLz
>>12
ミスったって本人が言ってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:15.64ID:ftou223V
>5万トン

そこが増えるのか……
0021Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ eb2b-je1K)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:18.23ID:BCc+a4Zf0
>>12
軍事タグを入れた時に加工をミスしたらしい。まったく気づかなかったわー、ごめん。2chmateの新スレ立て機能を使っただけなんだけど。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:36.92ID:mMyiAsCg
ニダの藻屑
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:09.67ID:QiZPssBk
F-15Kの飛行制御系の地図に日本列島は載っていないという噂があって
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:22.49ID:XwlMjY3a
いちおつ

前スレのちょっとほのぼのしたやり取りをどうぞ

999 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 18:17:15.40 ID:QYB1KwFB [3/3]
↓ ハゲ

1000 名前:熱血韓[] 投稿日:2018/09/04(火) 18:17:22.89 ID:D9YnvpTA [12/12]
>>962
内臓だって言ってんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:36.50ID:yGKwb6I5
スレタイ、さっきまで4万トンだったよね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:20.53ID:Nk+IFzdl
↓チンコが沈没
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:33.71ID:pU7V7WU4
その前にロイズと和解しろよw
無保険で寄港なんぞ何処の国にも入れね一癖に
何やってんだかw
0048熱血韓
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:50.17ID:D9YnvpTA
ワシのサンディーちゃんは5個買ってOC耐性が
高いもんを選別したんや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:52.64ID:8brF1w4I
>>1
3スレ目には6万トン級になるのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:23.64ID:yJZ1kRaA
>>45
自称かよハゲ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:41.62ID:UrzKEtGf
>>1

>改造してもF35を10機程度しか搭載できないいずも型護艦しか持たない日本の
海上自衛隊艦隊にとって、大きな脅威になる

あのね、 時期防衛計画で防衛省は40000t級の強襲揚陸艦(自民党は、多目的護衛空母と表現)
を建造する。

つまり、日本でF35Bを運用する可能性あるのは

いずも 10機、 かが 10機、 強襲揚陸艦20〜30機

まあ、F35Bを当初購入するのは20機らしいから、「いずも」と「かが」で足りるがねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:16.99ID:Nk+IFzdl
↓全面ハゲ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:18.93ID:K3qLk19n
達成できず火病
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:46.36ID:7j7/Eblr
韓国の空母とかブリキの船にロケット付き紙飛行機乗っけてるようなもんだぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:54.28ID:KhX99/5N
大きさで日本を追い抜くのが目標なのか?馬鹿みたいだな。それをどう使うんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:54.28ID:yJZ1kRaA
>>67
曳航の沈没韓体 かよwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:16.43ID:Nk+IFzdl
>>67
そこは東海にしろよ、無能ハゲw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:26.27ID:ZTL78Iwo
空母を持ってから先の展望を全く想定してなさそう
海自が持ちたがるのは日本の領海がデカすぎて
自国の離島を偵察できなかったり接岸できなかったりで即応能力ないから理解できるんだけど韓国は全部空軍が届くじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:44.81ID:ftou223V
最近はめっきり黒豹戦車のニュースも見なくなったな
不憫な子だわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:55.62ID:gFPxTf2+
空母何隻かを
ステルス潜水艦一隻で全滅できれば
スゲーコスパが良い
航空機搭乗員がやられるのが一番痛い

日本がこれやられたからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:12.24ID:yug3SpJs
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:26.16ID:3ZwYkIOr
で、対戦防御はあれでいいのか?
日本の潜水艦は漁探には映らんぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:43.96ID:ftoNrbMd
独島艦ですら運用できていないのに・・・・・
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:44.30ID:/jNz0mE6
またひっくり返るんちゃう
無理しない方が
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:44.82ID:5U5TsEAM
一方、ジャップランドでは…
トイレットペーパーが買えなかったww

トイレットペーパーまで自腹の自衛隊。予算がなくて「トイレを封鎖」する基地も
https://nikkan-spa.jp/1485906

 もちろん自衛隊にだってトイレットペーパーを買う厚生費と呼ばれる予算はあります。
しかし、これは概ね「一回あたり45cm」として隊員の数や平均的なトイレの回数を積み上げて計算された予算なので、
足りなくなっても基本的に補充はされません。それでは隊員が困るので、仕方なく自分で外から買ってくるわけです。

トイレットペーパー節約のためにトイレの封鎖を行っている部隊を見つけました。ペーパーがなくなるとトイレを使えないように封鎖するのです。
たしかにその手を使えば隊員がトイレットペーパーを自腹で買わなくても済み、予算も抑えられるでしょうが、
閉め出された隊員はどこか他所をあたるしかありません。ペーパーのある閉鎖されてないトイレを探してさまよい、
それでもどうにもならなければ、外のコンビニに駆け込むのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:45.49ID:ubtk84OM
持っている方が 持って無いより強い
ただ それだけの理由だろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:47.58ID:yJZ1kRaA
>>97
どう、袋のネズミなんだよwwww

笑い話かハゲ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:00.13ID:L5D+yAJ6
>>21
いいよいいよ。あと2スレで戦艦大和よりもデカイ空母を作ることになるww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:15.24ID:6XBNV2PA
でかいのを作って玄界灘の橋にする
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:36.25ID:PZ3jGjEZ
まぁ隣国同士喧嘩するより
仲良くした方がいい
それに韓国と戦争しても勝てない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:38.87ID:Dtf+gNsq
運用経験の無い艦隊やら空母⁉に恐怖など感じないだろ

脳みそ足りなさすぎるぞチョン
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:48.58ID:SHZ5V4ZH
4万トン級だと、せいぜい20機程度。

8〜10万トン級で80〜100機載せれる。

コスパで考えたら、ちょこまか4万トンを作るより
一気に8〜10万トン級を作ったが良いんだよ。

たしかに、20機とは言え運営できれば、戦力上有利と言えば有利だけど
日中相手だと、ミサイル防衛とかで固めれば、防衛突破できないから、あんまり戦略的に意味はない。

武器もって「本気になったら、あなたの国を蹂躙できますよ」というハッタリが外交上使えるのが大きいんだけど
20機程度では、簡単に対策されて終わりなんだから、戦略上も外交上もあまり意味がない。

意味がなければやるべきでない。やる以上は、意味がある使い方をしなければいけない。

韓国の空母案は、単なる見栄だ。戦略的に何の意味もない。つまり、馬鹿。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:53.31ID:05kVx//W
空母って単独で行動するわけじゃないんだが
そんなデカイもん作っても運用できるの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:19.10ID:yJZ1kRaA
>>121
味噌とかガスとかあるよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:28.49ID:FoIacvZ0
日本がいずも型護衛艦を韓国に提供したらいい
あと次世代戦闘機の開発は、一国では金が掛かりすぎるし
韓国と共同開発すべきだろう
日本の遅れた分野を韓国が大幅に強化してくれる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:41.27ID:5WbyQ3LG
>>129
頭が悪いのねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:51.04ID:yJZ1kRaA
>>132
まずは港から出ようぜw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:52.42ID:Nk+IFzdl
>>124
敵国ですが、なにか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:06.34ID:L5D+yAJ6
>>97
ゴキブリに言われてもなぁ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:53.76ID:5WbyQ3LG
猫型空母を建造された困るなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:08.83ID:L5D+yAJ6
>>106
主語を抜くな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:11.35ID:q0hfl3uK
空母なんかつくったら、国の経済がやばくなるんじゃないか。そもそも技術的に無理だと思うけど、失敗するのも笑えるからやってみてくれ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:12.96ID:SHZ5V4ZH
>>128
マンホール落とし穴でも設置するんじゃね?

なんか、あの国は落下するマンホール作るの得意らしいから。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:23.31ID:Jao6m7+E
>>111

>  もちろん自衛隊にだってトイレットペーパーを買う厚生費と呼ばれる予算はあります。
> しかし、これは概ね「一回あたり45cm」として隊員の数や平均的なトイレの回数を積み上げて計算された予算なので、

はぁ?
なんでそんな面倒な計算をしているの?
そんな計算をしているソースは?

> トイレットペーパー節約のためにトイレの封鎖を行っている部隊を見つけました。ペーパーがなくなるとトイレを使えないように封鎖するのです。

いやいや、トイレットペーパーがなくて封鎖って意味不明だけど
その分水道代がかかってむしろ無駄が出るが

> それでもどうにもならなければ、外のコンビニに駆け込むのです。

外のコンビニまで間に合う駐屯地ってどこだよ。
っていうか、自衛隊員が「トイレ行ってきます」って簡単に外出できる駐屯地ってどこだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:31.38ID:kP0XWPLz
超巨大二段空母ペーターストラッサーくらい造れ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:55.01ID:LdNPUz6E
戦いは数か・・
彼我の兵力比1:10どころか、1:20〜30でも負け続ける民族があるらしい・・・
懲罰を加えてやるとか豪語して、コテンパンにやられたってさ、ベトナムからも
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:20.31ID:/DXBsv9M
>>106
でもまぁ、民間機の邪魔になるから管制の指示には従ってね。
0177北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:39.36ID:2DtyIGOe
>>163
 叔父貴、何か居ますか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:46.42ID:yJZ1kRaA
>>170
なんだそのままお帰りかよ済州島にwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:55.92ID:PZ3jGjEZ
>>157
韓国を甘く見ない方がいいと思うけどね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:09.79ID:5WbyQ3LG
>>178
できねーだろ
在日回収すらしない韓国じゃ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:14.26ID:kP0XWPLz
>>173
IA付けた無人機って奴じゃないか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:22.35ID:ocSkR/iw
楽しみだなー。どっかで座礁して穴開いて沈没するまで中継してね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:24.93ID:Nk+IFzdl
>>178
既に死んでんだろ?、韓国は
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:27.69ID:tv9aLz6C
>>24
そら対馬を欲しがってるんだからあの近辺よ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:30.69ID:yJZ1kRaA
>>180
甘く見るなってもなwwwww


オマエらが大甘なんじゃねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:35.22ID:Dtf+gNsq
空母1隻に護衛の為の船何隻必要かわかっていない
チョンらしい一点万能豪華主義のハリボテ満艦飾空母。動かなくても有ることでホルホル。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:59.47ID:yJZ1kRaA
>>178
はよやれよ期待してるぜw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:00.39ID:SHZ5V4ZH
>>159
オリンピックで無駄遣いして、しかも途中で金が消えて、業者が支払う受け取れない

、、、とかやってるのに、空母どころじゃないよな。

人体に例えると、多臓器障害起きてるような状態なんだから
急いで入院して治療しなきゃいけないのに、見栄で空母なんて作り出したら
本気で韓国滅ぶぞ。

まぁ、別にこっちに被害こなきゃどうでもいいけど
経済破綻して、妙な連中が押し寄せてきたら、非常に困る。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:19.26ID:8scrPz+4
韓国は自国の製造する?していた?タンカーの設計を改造したドローンやヘリ空母を作ったほうがまだ現実的だと思うニダよ
あと船首には衝角をつけるといいと思うニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:19.69ID:yJZ1kRaA
>>192
饅頭コワイのw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:23.14ID:L5D+yAJ6
>>152
既に勝負はついてるじゃん。
建国数年で敗戦国www
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:29.44ID:V9f9UPyx
お前の敵は北だろ。船要らんだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:30.48ID:uDKaz2bK
大丈夫だ
そのまま計画を推し進めるべきだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:31.61ID:5WbyQ3LG
>>192
楽しいよw
合法的にチョンを返却できるから
0212北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:32.05ID:2DtyIGOe
>>180
 甘やかしは厳禁だ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:40.20ID:PZ3jGjEZ
>>189
そんな事言ってると
狩られるぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:41.60ID:0mfAYnZv
日中朝の平和バランスに仇なすとして共同で沈めてみるのも一興……(-。-)y-~
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:57.02ID:uRzTKKIg
本気で言ってるなら相当な阿呆なんだが
日韓の距離なら要らねーぞ
珍宝の寸法比べみたいなノリだな
3ミリ長いの太いの言って、シコってたら無意味
外資にいじくり回されてる最中に空母とかw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:16.61ID:zY2TrpHY
そんな金あるの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:21.52ID:RHMHwI5L
韓国船は沈没すると真っ先に船長が逃げるから誇らしいニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:37.91ID:Nk+IFzdl
>>215
狩られんのは、お前ら在日だよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:49.45ID:8scrPz+4
>>195
陸自の10式もそうでしたが16式もモロにそれ対策ですよねぇ・・・
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:11.48ID:yJZ1kRaA
>>220
トシヲところにもうすぐ台風お届けなのにねw

パトカー走りまわってるわ@ダミアンの里
0235北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:16.06ID:2DtyIGOe
>>178
 二十世紀に何回デフォルトした?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:28.51ID:3NaG1wgk
https://youtu.be/a7NYQDMfn7E

これじゃないのかな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:40.31ID:kP0XWPLz
>>228
・・・・使い道が限られるな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:50.16ID:yJZ1kRaA
>>215
小学生相手にカツアゲするのかwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:27.47ID:Rv8xaMV9
>>1
海に浮かぶといいねーw
0250北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:37.90ID:2DtyIGOe
>>220
 あれま。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:38.37ID:DXFK0RTp
チョンはなにをやってもチョン
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:45.13ID:yJZ1kRaA
>>242
空墓標の間違いだろww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:45.57ID:OTY9ElhB
なんか、空母は日本への圧力みたいな論調になってるけど。
この記事は、あくまでも、中国メディアが警戒すると言っているに過ぎないんだよな。
ネトウヨ連呼は、楽しそうに喚いているのが滑稽なんだけどw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:48.42ID:kP0XWPLz
てか、韓国のレーダー画面って日本の地図あるんか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:57.18ID:Rv8xaMV9
糞価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:12.82ID:Nk+IFzdl
>>246
さすが電探w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:26.98ID:7j7/Eblr
あの国の空母とかブリキの船にロケット付き紙飛行機乗っけてるようなもんだぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:57.29ID:yJZ1kRaA
>>249
ないもの出されてもwwww


タミヤのプラモデルでも並べるのかwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:59.11ID:Rv8xaMV9
>>261
エンジン錆びてそうw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:06.33ID:mnhbjet2
まあ、日本は70年前に4万トン空母持ってたしなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:34.65ID:kP0XWPLz
>>261
BAe シーハリアーって全機退役してね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:41.34ID:Rv8xaMV9
>>266
お魚さん大喜びwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:30.34ID:3NaG1wgk
>>242
いまやアジア共通の敵の韓国
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:48.00ID:yJZ1kRaA
>>277
張り合って国潰れれば楽しいよなwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:49.58ID:kP0XWPLz
便意のガイドライン?(すっとぼけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:50.18ID:SHZ5V4ZH
>>176
自衛隊の所有航空機は、全部で1038機。

内F-15J/DJ戦闘機が201機、F-2A/Bが92機。
F-35Aが5だっけ?

軽空母20機程度では、どうしようもない。
せめて8〜10万トン級空母2〜3隻による集中運用および奇襲攻撃による
圧倒的多数からの殲滅をやらないと、制空権は握れない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:54.43ID:Rv8xaMV9
ぜひ空母に1000人くらい女を載せてケツを振りながらダンスしてほしいwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:55.31ID:PZ3jGjEZ
>>269
韓国軍もピンからキリあるからね
北朝鮮との国境付近に配備されてる
精鋭なんかが日本に上陸したら
とてもじゃないけど自衛隊じゃ勝てない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:55.92ID:DmknyrbP
韓国は空母建造の前にラオスへ超巨額賠償の宿題があるよね?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:58.17ID:8scrPz+4
>>152
・・・直接的な戦争を起こさずに
軍部が親北派に完全にすげ変わってクーデター&赤化統一って可能性もあるんじゃないかなって思うの
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:19.38ID:aDUdjAXd
日本も前倒しで次を建造し始めたら?
韓国はどうせ焦って作り始めるから
たぶんロクでもないのが出来ると思うよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:26.47ID:yJZ1kRaA
>>293
BIG1かもしれないw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:40.09ID:Rv8xaMV9
>>300
騒音で嫌がらせしてる精鋭怖スギィィィィィイwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:44.88ID:5kU1u2/c
>>242
戦線布告でもする気かい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:02.80ID:kP0XWPLz
>>298
グローバルホークとF−35は三沢に居る
0312ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:15.53ID:aHe/flFF
北の国境付近にいる精鋭部隊を日本に向けたら、首都までガラ空きになるな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:32.51ID:9xV1MgUX
空想母艦
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:36.26ID:PZ3jGjEZ
>>306
おい お前本物の台風体験したか?
0318伝説のスーパー論破
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:39.75ID:yQV61N3s
悔しがってやがんなぁネトウヨw
悔しくなかったら、いちいちレスしないはずだものw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:54.49ID:Jao6m7+E
>>298

> せめて8〜10万トン級空母2〜3隻による集中運用および奇襲攻撃による
> 圧倒的多数からの殲滅をやらないと、制空権は握れない。

作戦機だけでね
なお、地対空ミサイルなどの高射ミサイル群も忘れずにw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:12.52ID:Nk+IFzdl
>>317
本物の台風ってなんだよ?、耳糞
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:21.52ID:Jao6m7+E
>>300
> >>269
> 韓国軍もピンからキリあるからね
> 北朝鮮との国境付近に配備されてる
> 精鋭なんかが日本に上陸したら
> とてもじゃないけど自衛隊じゃ勝てない

その精鋭を抜いて38度線を誰が守るんだ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:22.63ID:kP0XWPLz
>>317
耳糞、おめーって兵庫に住んでるんじゃないのか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:33.91ID:jxAMO5mK
日本を抜くためとか何言ってんだろ?常時日本を意識して暮らして楽しい?他の景色見なくても楽しい?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:34.58ID:Ga4uLRWJ
時代は原水だろ
空母とか古いわ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:46.72ID:yJZ1kRaA
ID:TVmW6yQ9 コテハン変更したのかロンパルーム汚痔ちゃん
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:55.71ID:PZ3jGjEZ
>>321
しみったれた小さな台風じゃなく
風速60M近い暴風雨をもたらす
台風だよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:59.71ID:L1uELoaS
完成しても手抜きで沈没
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:11.45ID:yJZ1kRaA
>>317
ふつうだよねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:20.85ID:Rv8xaMV9
>>328
まったくもって無用の産物やでw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:22.74ID:oqfLcc1q
下朝鮮が空母⁈

お前らどれだけ海域占有してんの?
水たまりに空母はいらないだろw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:42.40ID:yJZ1kRaA
>>332
お前の文化住宅は10m風吹いただけで傾くのかww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:45.60ID:8scrPz+4
>>314
長距離砲で畑を耕す能力に関しては精鋭でしたね・・・
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:47.75ID:kP0XWPLz
>>335
うららに突っ込む時点で耳糞
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:47.83ID:PZ3jGjEZ
>>324
ほぼ1時半頃に台風の目に入った
ドライブしたりしてたからね

>>325
犯罪者かよ テメー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:58.07ID:y2WcMY3/
いったい韓国ってどこと戦ってるんだ・・・?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:01.63ID:Rd2cpfV0
ミサイル一つでダウンの今どき、空母なんていい的だろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:03.01ID:4hes5KNp
ジャップイージス艦の戦果


2人乗り漁船1隻wwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:19.19ID:DA+BHtSe
ウリも欲しいニダ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:22.40ID:kP0XWPLz
は・・・・?台風の中でドライブだと?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:23.93ID:yJZ1kRaA
>>334
火葬鮮記とか流行らないのにねw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:36.93ID:Nk+IFzdl
>>332
ドアホ
こちとら台風で何回も経験しとるわ @下九州
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:40.78ID:etVg+tQk
>>136韓国が大幅に退化させてくれるの間違いでしょう。wwwwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:00.12ID:yJZ1kRaA
>>350
台風の目wwwwwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:01.60ID:PZ3jGjEZ
>>360
トラックだとやばかったw

>>361
タフネスって事だよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:32.85ID:Rv8xaMV9
もちろん、燃料はキムチ鍋だよなwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:45.00ID:yJZ1kRaA
>>369
アジアの野良だろ朝鮮軍はww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:45.07ID:rM2jh/Tx
日本を抜くために頑張れよww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:47.10ID:kP0XWPLz
ちょっとまって・・・・耳糞よ、オマエ何処でドライブしてた?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:54.13ID:7GNpcUXu
あれ? 空母って空母打撃群にしないとあんまり効果が無かったような…
というか一万トン級ですら失敗作出してなかったっけ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:56.51ID:5kU1u2/c
>>369
攻撃するのは農村だけだし、負けないわな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:17.14ID:yJZ1kRaA
>>375
水没白ビッツでやったのか耳裾センセイww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:22.63ID:PZ3jGjEZ
>>366
鹿児島あたりかね?
いや今日上陸した台風は沖縄あたりで
経験する台風だよ

>>374
ドライブしてた
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:23.75ID:0+9vfu1m
例の南朝鮮のヘリ空母はこの間合同演習に参加したが
まだヘリを搭載しておらず作戦行動出来ないから各国の指揮者をヘリ空母に集めて共同戦闘指揮の場所にしたらしい
ただし海自はこんな名前の艦には乗れないから共同演習を拒否した
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:42.63ID:y2WcMY3/
>>381
それもあるんだけど、軍事を見栄で考えてるんだぜ?
根本的に頭おかしいわ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:47.42ID:yJZ1kRaA
>>380
宣言してませんがデメキンBBA
0405北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:52.66ID:2DtyIGOe
>>246
 dクス。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:59.70ID:8scrPz+4
まぁ不沈艦は作れると思うよ、一度沈んだ後二度と浮かばないだけで
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:12.61ID:etVg+tQk
>>369ベトナム軍にケチョンケチョンにやられてアイゴーアイゴーって泣く姿が想像出来るよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:21.64ID:kP0XWPLz
>>394
脳内ドライブか・・・・
0414─────‐v──────
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:33.12ID:PWSKulTd
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,     
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),    
   、 ヾ (⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ   ノ  / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─ =(´∀`)  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:33.08ID:yJZ1kRaA
>>396
沖縄でデモ暮らしなのか耳裾センセイwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:36.12ID:/QNlbBTG
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:38.74ID:S9BY7bDF
>>1
5万トン級と言わずに、100トン級を作ってくれよ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:39.53ID:Rv8xaMV9
>>390
無抵抗な女・子供に銃を突きつけてレイパー大勝利してそうw
糞価みたぁーいw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:43.24ID:Nk+IFzdl
>>396

ボロ車のあのヴィッツでか?w
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:57.93ID:FLHkKdjA
>>1
朝鮮人というのは、とにかく大きいこと、目立つことが大好き。金もないのに、無理して
オリンピックも誘致する。自尊心、プライドだけは高い。とくに日本にだけは負けたくない。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:21.70ID:kP0XWPLz
>>403
F−20のライセンス権と設備格安で売るって言ってたのに
F−15・16買いやがったしな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:26.14ID:PZ3jGjEZ
>>387
まだ風がそんなに強くない
12時頃から超暴風雨になった1時30分頃まで
阪神地区を車で流してた

手元の風速計は時に60M超えだったよ
外に出て風を体で受けたりもした
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:35.10ID:XZt83JE9
>>91
パワーパックだけドイツから提供受ける事になっても何も恥じる事のない国産戦車言って良かったと思いますがね…(装甲防御に難ありの疑惑は拭えないけど、それはこの際措いとく)
国産化に固執するのは、メーカーとの癒着があるからでしょうか。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:43.27ID:4hes5KNp
>>426
自国の漁船を体当たりで沈めるのが仕事?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:47.15ID:7GNpcUXu
>>411
変態を肉壁にしても砲弾一つ防げないと思うの…
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:51.86ID:51WkZLiU
基本的に韓国が配備する予定の空母は原子力空母である
韓国は原潜も計画中なので日本のシーレーンは韓国が制圧してしまうよ
太平洋も韓国が支配する
0441─────‐v──────
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:02.14ID:PWSKulTd
         ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´>
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    ファビョ━━━ン!
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
     (( ⌒ )) )),
    从ノ.::;;火;; 从))゙
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:05.50ID:Adm0RtnL
>>8
朝鮮人に空母艦隊が運用出来たらアメーバが日本語話せるようになるだろ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:06.12ID:fCxGM7mk
また空母だけ作って艦載機を忘れてパレード艦にするのか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:06.06ID:yJZ1kRaA
>>432
手元の風速計wwwww白ビッツに付いてる風車かよwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:12.20ID:aDUdjAXd
もう妄想でもしてなきゃね
韓国の辛い惨めな現状を考えたら、仮に日本人であっても妄想癖になる可能性もあるわけだ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:28.71ID:1pLC3m7E
>>1
日本が持ってるものを必死に欲しがる餓鬼w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:28.80ID:Rv8xaMV9
>>410
アメリカ相手にゲリラ戦するとかキチゲェーみたいに強えってのw
0451名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:34.06ID:C2gDHFUA
>>432
おっす、虫けら

台風どう?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:38.37ID:8fe+Tyc2
>>436
体当たりしてきたのは漁船のほうだが
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:42.89ID:kP0XWPLz
>>432
おめー、走ってる車のウィンドから計測してるのか?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:45.09ID:TPq4jO4a
>>392
アメリカ・日本連合軍に勝てるとでも?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:51.66ID:Nk+IFzdl
>>432
風速60メートルで走れるか、ボケwww
0470名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:27.18ID:byJPDldf
>>459
ヴィッツ舐めんなよ!w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:36.36ID:Dtf+gNsq
日本を追い越すって、自分たちが下って自覚はあるみたいだなw
チョンwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:41.24ID:yJZ1kRaA
>>457
破れたら何メートルか決めてるんじゃ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:43.53ID:8fe+Tyc2
>>450
まあバカチョンにはビタミン剤とオニギリだけでジャングルを走り回るガッツは無いし
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:44.64ID:JyiH4ffW
空母なんか作って何しでかす気ですかねえ
アメリカの経済制裁入りそうだが
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:45.57ID:PWSKulTd
>>468
ああ、だから韓国は無能なのか今でも
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:48.32ID:Rv8xaMV9
もうめんどくさいからマジレスやけど、
どうせ下火の造船業に仕事をさせたいんやろな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:53.66ID:FN3Xko6f
大和の排水量にはまだまだ及ばんな。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:55.89ID:Jao6m7+E
>>439
> 基本的に韓国が配備する予定の空母は原子力空母である
> 韓国は原潜も計画中なので日本のシーレーンは韓国が制圧してしまうよ

予定とか、計画って、持ってから威張れってwwwwww
0480北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:55.87ID:2DtyIGOe
>>432
 で、乗鞍スカイラインは?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:05.31ID:jnmWrh0u
>>435
PKO活動ですら日本から弾薬借りてお礼すら言わないバカ国家だぜw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:08.09ID:PZ3jGjEZ
>>444
糖度計からガイガーカウンターから
風速計まで所有してんだよ

>>447
2時頃に台風の目に入ったろ
一時の静寂だ

>>451
かなり強烈な暴風雨だったよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:10.16ID:Nk+IFzdl
>>470
どんだけヴィッツ有能だよ?w
0487イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:16.93ID:2CnuJnOJ
一番勢いがあるのが韓国空母スレか
ネトウヨ悔しさ一杯やね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:19.28ID:rM2jh/Tx
一生懸命韓国のことを心配してやるネトウヨのなんと多いこと
韓国に対するネトウヨの「愛」を感じるよねww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:30.27ID:EVTexdyv
南チョンは懲りないね。
日本が持っているからとイージス艦を建造。
海に浮かべたものの、アメリカとデータリンクしてもらえず、全く無意味に。
世界中の笑いものになったのをもう忘れてしまったか?

このヘリ空母(護衛艦)も東シナ海南シナ海への遊弋(笑)用艦艇だぜ。用兵目的がきちんとしている。
対シナだ。
南チョンはこの種の船をもってどうする?無意味だろ。いい加減「日本が持っているから」を口実にするのを止めろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:46.65ID:PWSKulTd
>>487
韓国が馬鹿にされてるのが嬉しいのか?売国奴
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:48.33ID:kP0XWPLz
>>466
ファントム爺の後継機に出来たしな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:59.20ID:e2LydtpO
5万トンと言わずに10万トンクラスを2隻どうぞ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:05.11ID:s57rDedK
お金ないのに?
AIIBだって貸さないだろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:05.14ID:yJZ1kRaA
>>483
耳裾ビッツって秋月かデジットで買ったキット積んでるのかよwww
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:12.30ID:PZ3jGjEZ
>>459
いや実際にトラックが横転したりしてたよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:22.09ID:Nk+IFzdl
>>487
耳糞が居るからだろうが
お前、邪魔なんだよ
0504名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:24.72ID:byJPDldf
>>483
文化住宅は平気?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:25.75ID:PWSKulTd
>>497
耳糞はもう治療の見込みがない糖尿病なので
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:46.80ID:Rv8xaMV9
>>502
トラックお昼寝www
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:47.44ID:iByq8nhB
>>392
 すごい人気だな
というか、交戦してはいけないのなら、自衛隊なんてもともと必要ないだろ
集団的自衛権とかでお馬鹿な野党が騒ぐ以前の問題になる
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:50.30ID:fCxGM7mk
>>468
韓国はオーストリア同様枢軸側やで
0516─────‐v──────
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:15.08ID:PWSKulTd
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::       \どーでもいいけど、お前の手イカ臭い/
::::::::::            _____
       ∧_∧ そ!!!    |....____|_
      <::;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:22.95ID:Nk+IFzdl
>>502
トラック横転してんのに、ヴィッツは走れんのか?w
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:24.93ID:yJZ1kRaA
>>502
白ビッツはすでに水没済みだから横転の心配はないとwww何処の河川敷の話なんだ自慰ちゃん
0521イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:34.31ID:2CnuJnOJ
>>494
空母や原潜を堂々と造れる韓国が羨ましいって、素直に言えよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:35.74ID:kP0XWPLz
>>509
てか、BC戦争犯罪は朝鮮系が大かったはず
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:42.74ID:aDUdjAXd
ムンのいつもの四次元風呂敷だな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:57.13ID:JMdAJQzf
これトランプから釘入りそうだな
流石に沖縄米軍もブチ切れでしょ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:31.17ID:PWSKulTd
>>521
日本がとっくに通った道を歩いているだけなのに
惨めだなお前の思考も人生も何もかも
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:41.69ID:8fe+Tyc2
>>521
戦車すら作れて無いだろクズ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:45.35ID:C/COENKu
韓国の船はすぐにひっくりかえるから、
第三艦橋は必須だぞ。
0548名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:09.30ID:byJPDldf
 __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがヴィッツだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     何ともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|  
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:14.14ID:fCxGM7mk
>>537
銃すら(ry
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:19.68ID:yJZ1kRaA
>>530
また朝鮮原理主義かハゲ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:37.18ID:PZ3jGjEZ
>>518
お前 私を舐めてる?
ここでもストイックで有名なんだが?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:40.77ID:/WebBulB
経済で行き詰まって軍事行動に出るか

思考が一緒やな北の黒電話と
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:40.82ID:PWSKulTd
((((( )))))   
.  | |        
ファッビョーーン!!       
.  | |
 .∧_∧   チンコの皮が挟まったニダ!! 
∩#`Д´>'')  
ヽ    ノ   
 (,,フつノ     
   .レ'  
0556北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:52.26ID:2DtyIGOe
>>483
 で、不思議な子供の名前は?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:00.66ID:PWSKulTd
あ、間違ったorz
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:04.39ID:kP0XWPLz
>>534
朝鮮人は暴力が酷いって捕虜が言ってたしなぁ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:04.42ID:fCxGM7mk
>>552
観艦式で使う
0565名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:08.43ID:byJPDldf
>>553
ストイックである事と、台風の強さと何の関係が?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:09.47ID:Rv8xaMV9
いいか、想定搭載荷重を超えて飛行機積むなよ?オジサンとの約束だぞっ☆
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:24.95ID:Nk+IFzdl
>>553
どこがストイックだあ?
ヘタレで有名な耳糞だろうがw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:34.10ID:yJZ1kRaA
>>553
だれもが認めるフカシの耳裾自慰ちゃんじゃないですかww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:47.44ID:yO2pXZx5
日本列島に囲まれて、外洋に出られないミズスマシなのになんで海軍なんて持ってるの?
そこから問いたい。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:53.90ID:7GNpcUXu
>>537
そういや透明戦車を造るって構想を大々的に発表してたけど、その後何の音沙汰も無いな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:03.48ID:FN3Xko6f
韓国なら性能実証試験艦とか作んなくとも、いきなり凄いの建造して笑かしてくれるよたぶん。
0580銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:05.84ID:AVj4ieuZ
この空母を作らなければならなかったほど日帝の侵略の悪夢はすごいということなんだよ反省しろジャップ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:17.84ID:fCxGM7mk
>>572
闇の眷属は太陽が苦手なのね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:18.96ID:PWSKulTd
>>572
朝日新聞社を壊滅させろってことか
いいのか?お前の雇い主だろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:36.98ID:PZ3jGjEZ
>>565
自然の超パワーだよ

体で受け止めるチャンスだ
少し広めの駐車場とかを見つけて
車外に出て風を感じたりする
0590春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:37.19ID:8ZvMvX2w
>>563
あれ、免許もないでしょ?
京都南インターの話にしても第二京阪の話にしてもSAの話にしてもw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:40.83ID:8fe+Tyc2
>>572
お前みたいなクズが何言おうが無視
お前は人生何一つ思い通りにならないまま苦しみ抜いて死ね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:41.43ID:lexmx4FF
>>100
韓国は空中給油のような高度の技術を持ち合わせていない。
F16の航続距離は4000キロであるから、巡航速度で韓国と日本を往復するだけなら問題ない。
しかし、空中戦のために数秒間アフターバーナーを噴かして加速するとガス欠で帰れなくなる。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:47.20ID:yJZ1kRaA
>>572
お前のメンタマにとどめ刺した方がはやいだろうねハゲw

糖尿末期だから毛ダメだったなハゲ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:52.49ID:PWSKulTd
>>580
お前にとっては残飯漁りが出来ないことが悪夢だろ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:56.12ID:D3marPnd
>>477
それにしたって、受注出来るのは1社のみで
空母と艦載機にガッツリ予算を喰い潰されたツケが
海軍と造船業界全体にのし掛かるけどな

まあ例によって、そこまで深くは
考えちゃいないんだろうがw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:57.16ID:5WbyQ3LG
>>580
ソントなら本気出せ
マヌケw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:01.05ID:fCxGM7mk
>>580
何逆切れしているんだ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:01.64ID:Nk+IFzdl
>>553
そういえば、聞きたい事があったんだわ
ライフジャケット下りってなんだよ?、耳糞
0604名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:16.92ID:byJPDldf
>>589
あ?
ヴィッツは弁えろよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:17.90ID:aDUdjAXd
しかし日本に断りも無くどうやって大洋に出ようってんだ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:24.09ID:PWSKulTd
>>603
ゲームと現実は違うぞ売国奴コリアン
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:28.68ID:kP0XWPLz
>>593
潜水艦の運用ノウハウくれって打診して来たとか聞いたけど
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:29.27ID:yJZ1kRaA
>>589
受け止めて水没したのかよ家屋ともwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:39.36ID:OTY9ElhB
>>572
此れの事?

                        ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │`!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!`|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,|||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||||||||||"!!!!!!!||||||||||||||||||||i
             //   / |||||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      """""|
             //   / ||||||||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,    |
            //     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__ 、/ ̄ ̄
           //      
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:44.18ID:PZ3jGjEZ
>>586
あのな簡単な物理くらい理解しろよw
トラックは重心が高いし、箱型だから
すぐに横転すんだよ

普通の乗用車なら大丈夫
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:44.97ID:8fe+Tyc2
>>603
通常動力の潜水艦作れなかったじゃん
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:50.83ID:Rv8xaMV9
いいか、空母が完成の情報を盗聴して出航すぐに潜水艦から魚雷を発射して船底に穴をあけちゃダメだぞっ☆
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:02.47ID:ThOFPDr7
>>1
日本と戦争することが前提っぽいねwww

何でこんな国と国交あるんだろうね?


まさかと思うけど日本に空母建造の教えを乞うつもりじゃないよね?
だったら恥を知らぬ厚顔無恥な奴らだわ

それに船に独島だのテロリストの名前だのをつけるような国だぜwww


隣の国だからだとか同じ西側陣営だからとか拉致問題で協力してもらいたいとか仲良くしときたいとかで空母建造に少しでも協力するようなことがあれば日本は終わっとるぐらいの間抜けだわなwww
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:07.36ID:Nk+IFzdl
>>589
真性バカwww
0626名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:11.54ID:byJPDldf
>>616
ヴィッツ最強やな(´・∀・`)
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:24.76ID:fCxGM7mk
>>599
とばっちりは陸軍に行って徴兵される兵士の官給品がもっとひどくなるだけやろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:29.61ID:s/FGvZWy
中古のお下がり空母を他国から買う→純国産と宣伝
運用方法などノウハウがゼロなためトラブル頻発
日本に助けを乞う→日本は拒否
ファビョって日本の侵略計画を立てるがアメリカ激怒、在韓米軍撤退
空母が勝手に沈没、北朝鮮南侵開始
日本に泣きついて慰安婦と密入国者を大量に送り込む

100年後・・・

慰安婦の被害者ビジネス開始

韓国のシナリオが手に取るように見える見えるぞ!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:30.16ID:3UoZGv4q
>>58
揚陸強襲艦って出ると直ぐにF-35Bが出てくるけどLCACとかヘリの方が重要だから。
地上兵力を迅速に揚陸させるのが主任務だから。
アニメの万能戦艦じゃ無いです。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:35.99ID:yJZ1kRaA
>>618
ジムニーで積雪1m以上の林道を走るのが夢なんだそうなw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:58.94ID:FN3Xko6f
まずイーグルの稼働率あげれよw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:01.97ID:kP0XWPLz
>>612
せやで?
豪雪地帯の山でジムニーの夏タイヤで踏破したとか言ってるしな

後、突進してくる猪を素手で倒したそうだ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:05.87ID:PZ3jGjEZ
>>602
アホ こんな台風の時にそんな
遊びはしねーよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:09.92ID:EKjh+hz8
ほんとに身の程知らずというかなんというかどこまで馬鹿なんだろうな
まあそんなに造りたけりゃ好きなようにすればいいんじゃね
でも日本は技術も渡さないし金も貸さないから自分の力でね
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:11.37ID:yJZ1kRaA
>>616
雨漏りビッツでガマンしてたのかよww
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:40.98ID:s4iUAkNR
宗主国様が海洋進出を本格的に達成した後で、護衛としてくっついていくつもりなんでしょ
まじで対日本ってだけでこんな兵器導入しようとか考えてるなら完全にバカじゃん
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:50.57ID:yJZ1kRaA
>>641
十分遊んでるじゃないかハゲ
0649北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:50.82ID:2DtyIGOe
>>553
 で、安曇野を拓いた子供の名前は?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:02.06ID:kP0XWPLz
>>633
209型潜水艦って名機があるじゃないか
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:11.25ID:owXS+WKP
>>603
空母を作るには経験も金も技術も無い
原潜を作るには潜水艦に搭載出来るだけの小型の船舶向け原発が必要だが、その原発を作る能力が無い。
もちろん、原潜のガワでさえ、まともに設計出来ないだろうに。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:27.29ID:Nk+IFzdl
>>641
お前、何日か前のカキコでライフジャケット下りうんぬんってカキコしてたよな?
ライフジャケット下りってなに?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:34.51ID:fCxGM7mk
>>647
普通の朝鮮人
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:39.37ID:Rv8xaMV9
空母とかどーでもいいからマトモな車つくれょ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:42.33ID:FN3Xko6f
飛行甲板にマンホールとか作りそう
0661 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:51.10ID:XLrJIIN6
日本を抜くって何を抜くの?
それは空母1隻で抜けるものなの?
0662ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:51.65ID:aHe/flFF
>>655

              ○                 ______   
              //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
             // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
             // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
            // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
            //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
           //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
           //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
          //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
          //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
         //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
        //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
       //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
     //
               ┏┓┏┳┓        . ┏━┓┏┓
               ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
               ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
               ┗┛           .   ┗━━━┛
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:03.07ID:cbK43f7a
>>655
勝手に苦しめ

                        ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │`!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!`|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,|||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||||||||||"!!!!!!!||||||||||||||||||||i
             //   / |||||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      """""|
             //   / ||||||||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,    |
            //     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__ 、/ ̄ ̄
           //      
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:03.71ID:yJZ1kRaA
>>656
姫川下りだっけw石泥棒したり。
0667銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:08.05ID:AVj4ieuZ
>>601
何が逆ギレだこのあほんだらは

家族を殺された被害者がな??
恐怖で家に監視カメラをつけないといけなくなっと聞いて逆ギレだと思うのか??

答えろネトウヨ
0670中国三亜猫
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:21.68ID:CgzfKyQD
ネトウヨ焦っててワロタ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:37.15ID:5WbyQ3LG
>>667
ソントするなら、本気だけマヌケw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:44.95ID:PZ3jGjEZ
>>654
私をここらにいる凡人と同列に語るな
飛び抜けてんだよ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:50.32ID:2aD52H48
バカチョンしね
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:06.70ID:XzoFojxb
日本の領土であるはずの竹島に韓国人が上陸しまくる

日本を守るのが使命の自衛隊が何もしない

竹島は日本の領土じゃない

あれ、簡単に結論出ちゃったぞ?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:21.33ID:Nk+IFzdl
>>665
耳糞はライフジャケット着て、転げ回りながら川下りすんのか?
0683ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:25.61ID:aHe/flFF
>>663
一度だけ、御殿場付近で台風に追いかけられた事があるが、横風で1車線ずれた時は生きた心地がしなかったな…
0684名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:27.72ID:byJPDldf
>>676
すごいのは、ヴィッツやろ?
0686北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:31.95ID:2DtyIGOe
>>616
 で、前穂高が楽な山なんて粋がってたのは?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:35.47ID:t5t5oBcN
ウリナラファンタジー級か
カッケーな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:37.91ID:yJZ1kRaA
>>676
たしかに飛び抜けて馬鹿だけどなwwwww

同列にどうやって扱えと。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:57.48ID:Rv8xaMV9
>>664
朝日新聞にダァwww
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:01.96ID:XwlMjY3a
>>655
                     ______   
              //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
             // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
             // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
            // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
            //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
           //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
           //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
          //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
          //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
         //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
        //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
       //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
     //
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:02.52ID:7GNpcUXu
>>639
熊を撃退したってのより信憑性無いわ(笑)
車でも轢けば大破、相手も突進して来られたら確実に入院コースですがな。下手すりゃ死ぬ
そのくせピンピンしてんですぜ奴らは
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:05.25ID:fCxGM7mk
>>667
そもそも侵略なんかやってないし
お前らが中国人を日本の威を借りて脅していた側やろ
中国人が風刺画残しているんだぜ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:17.98ID:PZ3jGjEZ
>>665
いいね 糸魚川河口にテント張って
焚火しながらヒスイ採りでもしようか?

好きなんだよね 化石発掘とか水晶採りとか
ヒスイ採り 紫水晶とかゲットした時にはテンションあがる
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:23.45ID:Nk+IFzdl
>>684
ヴィッツより凄いのは耳糞ww
0706イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:53.10ID:2CnuJnOJ
>>653
空母って韓国が得意としている50万t級空母の1/5だよ
小型原子炉だって、まだ人民服にチャリの時代の中国が建造してたし
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:54.79ID:VgLm6DKs
今の戦争で 空母は格好の標的らしい。もう役に立たん。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:54.87ID:yJZ1kRaA
>>701
河口でテン泊禁止だぞハゲ
0709銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:59.83ID:AVj4ieuZ
反省のレスなし

空母から東京火の海にしてやるからな
0710名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:00.68ID:byJPDldf
>>701
翡翠盗りはアウトやで?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:07.83ID:Nk+IFzdl
>>689
あのヘタレに出来んのか?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:27.54ID:Rv8xaMV9
>>688
キムチに税金掛けるから平気やでw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:47.87ID:yJZ1kRaA
>>701
化石や水晶取りとか窃盗だからな耳裾
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:58.87ID:Dk87jvnv
>>442
アメーバが英語話せる辺りで太陽が赤色巨星になって終わりだろ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:59.86ID:Xhq5ml9/
韓国人にとって空母とか原潜とかの玩具は日本より強くなったような気になれるアイテムなんだわ
まあモデルガンみたいなもんだな
バレなければ一応威嚇はできるし
チョンなんてその程度のアフォだよ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:15.41ID:lexmx4FF
今回の造船構造不況で、生き残れる韓国の造船会社はないだろうな。
造船会社がないんじゃ海外に発注するしかない。

日本に発注する? それとも中国に発注する?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:24.87ID:yJZ1kRaA
糸魚川河口

ってどこにあるんだろうかww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:25.94ID:JYx5448O
クソ韓なんぞ俺1人で余裕
キムチ投げたら犬だぞW
オモニーオモニー言ってろ世界のゴミ朝鮮人
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:33.99ID:PZ3jGjEZ
>>705
いや普通にあるけど?
>>708
知るかよ

>>710
糸魚川河口は大丈夫
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:56.25ID:5WbyQ3LG
>>709
耳糞と二匹でか?w
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:18.40ID:yJZ1kRaA
>>730
糸魚川河口 ってどこにあるんだハゲww
河口の何処でテン泊するところがあるんだハゲ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:22.20ID:Rv8xaMV9
>>731
都合の悪い歴史は嘘にするにダァ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:24.61ID:PZ3jGjEZ
>>726
割れ目にアメジストの集合体を
見つけた時ってめちゃうれしいぞ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:26.55ID:fCxGM7mk
>>725
どうせ二隻作っても一隻は部品取り用になるだけだからケンチャナヨ
0743銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:28.25ID:AVj4ieuZ
>>731
大した人数被害にあってないだろ

国際社会で全く問題になってない
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:30.84ID:BW4amISQ
>>8
やはりチョンは日本が飼い慣らすべき。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:31.77ID:8scrPz+4
>>709
そういえばおまえのところ政府が徴兵制の特例をなくすってさ
良かったなお前も兵役ができるぞ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:52.90ID:kP0XWPLz
>>688
空母1隻で年間200億円の維持費だっけ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:55.00ID:aDUdjAXd
まあ、韓国も造るんなら早めにやっとかないと
日本は唐突に予告してスケジュール通りキッチリ建造し終えるからな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:15.25ID:Nk+IFzdl
>>730
お前、たまにはホントの事カキコしたことあんのかよ?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:21.27ID:wtWFBawR
対北朝鮮において、仁川上陸作戦を再び再現するための限定的な航空支援のみを考えるなら米軍みたいなガチガチな護衛しなくても良さそうだし全く無くもないんじゃね?
それにしてはコストかかりすぎる気もするが
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:22.53ID:5WbyQ3LG
>>743
これ以上前科を増やすなw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:50.66ID:Jao6m7+E
>>740
> >>726
> 割れ目にアメジストの集合体を
> 見つけた時ってめちゃうれしいぞ

勝手な採掘は違法です

http://www.pref.niigata.lg.jp/itoigawa_seibi/1356814559754.html

河川区域内での石の採取は、採取する量が極めて少なく、かつ、一時的である場合を除いて、河川法第25条等の許可が必要な場合がありますので、事前にご相談ください。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:51.81ID:Rv8xaMV9
>>740
ワレメがなんだって?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:04.54ID:ni/xOrJg
”日本を抜くために”って貴重な血税をそんな目的に使ってよいの?
韓国は失業者も増加してるし、年金生活も現実的でないらしい!
米国の原発の例では、建造費に1兆円維持費が年間6千億円
造れる造れないは別として、造れば維持費が毎年掛かる!
規模的に米国の数分の1としても、国民に還元した方が
良いのは明らかニダ!
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:04.87ID:yJZ1kRaA
>>740
窃盗犯なんだな耳裾センセイww
0774銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:09.83ID:AVj4ieuZ
>>764
ミサイルも撃てるだろ

攻撃を重視するのご韓国軍事だからな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:29.37ID:kP0XWPLz
>>767
妹と母親をレイプしようとする奴だぞソレ
0781ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:29.53ID:aHe/flFF
>>739
画像は兎も角そういう事。他に使っていたのはコレ。




  丶      \ \  "丶               '';;;;;;,,
   \   ,,       _ |                  '';;;;;,,
    \\ 丶\   、/ 丶|                    '';;;;;;,, 
    _\ 丶   ,゙/"、丶|                       ';;;;;,, 
 /''''''\"''‐=、‐‐─丶l |丶|                        '';;;;;;          ∴
/:::::::::::::::丶=/:\ 丶 ,/冫                          ;;;;;;;   ドーン   ∴;:,.∴
:::::::::::::::::::|,=\:::"'‐丶 、/゙                             ;;;;;;;;   ヽ○ノ∴;:.,
::::::丶::、:| |  "'\::::::丶\::::\                          ;;;;;;; _ノ;:,.∴;:,. ←KRW
::/lニ,-‐"'\___   || ̄ 丶::::::::: 丶                        ;;;;;;; (
/  丶/丶  "|二二ニll   |::::::::::: |                         ;;;;;;;;
丶  \、丶  |二二二ニ\/-,,,::::::、/"\ 、,|丶 、,                  ;;;;;;;;
"丶   \丶-/─‐-,,二ニ| |  "''l::::::::::::|  丶| |,,,l |                 ,;;;;;;''
   |   〉、/''''''''''''‐-"'‐//     \,'--‐゙  l|  /                 ,;;;;;;;
-‐丶   |::::::::::::::::::::::::::\,l       "'‐-,、、/ ''‐-,               ,,;;;;;;'
 |"'_\ |::::::::::::::::::::::::::::::::丶         "''‐'''゙゙゙ ̄              ,,,;;;;'
\丶 '‐/:::::::::::::::::::丶:::::::::::::::::::::\                       ,,,'''';;;;;;;,,
     丶:::::::::::::::::::::|  \::::::::::::::::::::::::丶                ''';;;;;;;;;;;'''
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:35.76ID:PZ3jGjEZ
>>770
クレバスだよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:40.00ID:D3marPnd
>>629
それもそうだが、造船業界全体で見た場合、
空母を受注出来た造船会社の軍需部門みが生き残って
それ以外の会社の軍需部門が廃業に追い込まれるって話

艦艇の建造・整備能力自体が大幅に削られた上に
一社独占となったら、ぼったくりや手抜きが横行しかねんしな
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:42.51ID:Nk+IFzdl
>>740
犯罪者かよ、民国は
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:45.78ID:5kU1u2/c
>>772
自尊心が満たされればそれでいいにだ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:58.10ID:5WbyQ3LG
>>774
北の犬なのに韓国軍事?w
いくらバカでも頭使って話せw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:05.70ID:OTY9ElhB
なんちゃってイージス艦の事かwww

774 名前:銀行員[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 19:10:09.83 ID:AVj4ieuZ
>>764
ミサイルも撃てるだろ

攻撃を重視するのご韓国軍事だからな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:14.34ID:yJZ1kRaA
>>782
クレパスwwwwwwwwwwwwwwwwww

マジでアホやwww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:54.64ID:yJZ1kRaA
>>778
国民党のやったやつかハゲ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:54.99ID:Nk+IFzdl
>>782
クレパスの意味ぐらい知ってろよ…
0806銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:02.42ID:AVj4ieuZ
独島にミサイル基地作れ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:18.23ID:5tZGRYXw
>>8
体が震えるほど笑いこらえるの辛いわwwwwwwwwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:19.33ID:PZ3jGjEZ
>>793
下ネタじゃねーぞ 
下品な笑いすんなよ
0812北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:25.07ID:2DtyIGOe
>>701
 許可証あるんか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:26.73ID:Rv8xaMV9
>>796
遺骨はスタッフが美味しく頂きました
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:50.85ID:yJZ1kRaA
>>810
下ネタ以前の話だぞ耳裾のオッサンwww
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:53.86ID:jTeB8Rjf
>>784
>>787
ソ連「えっ?」
0820銀行員
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:56.17ID:AVj4ieuZ
>>787
じゃあお前周りの船がやられたらどうするんだ??

何もできないだろ
お前らのカカシイージスと一緒にするな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:05.51ID:5WbyQ3LG
>>806
猫よりバカなのかw
頭があるなら考えたら?w
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:13.87ID:kP0XWPLz
>>805
おめー、兵装積みすぎじゃねぇ?
維持費高いでしょ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:33.99ID:PZ3jGjEZ
>>812
おい ジャンダルム制覇してこい
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:38.40ID:Rv8xaMV9
>>810
ワレメにクレヨン挿れてなんだって?
0828名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:58.59ID:byJPDldf
>>823
うちの猫が唸ってるんだけど
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:06.17ID:xNjaByvJ
というより造った戦艦ほとんどぶっ壊れてるんだから修理しろよ

造るだけ造ったら安心してメンテしない、手抜き工事は修復しないわで
独島とかいう船もドックで錆び付いてるじゃねえか
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:08.99ID:PZ3jGjEZ
>>816
クレバスも知らんのかよ
すなわちワレメだよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:18.00ID:D3marPnd
>>784
奴はチョーセンジンでしかもサヨクやぞw

旧ソ連の重武装の航空巡洋艦みたいな代物を妄想して
艦載機なんて飾りなんです、エラい人には
それが解らんのです!

な考えなんだろwww
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:19.50ID:yJZ1kRaA
>>826
あれって制覇するころかwwwww

通り道だろハゲ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:19.94ID:/EX/0rq0
食糧も燃料も輸入に頼ってる国が何やってんだかw
日本は海上封鎖して、海底ケーブル切断ずればいいだけ
まぁ、在韓米軍がいる間はできないけどね
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:41.25ID:fCxGM7mk
>>824
そういうことにしておかないとトルコの海峡通れないから
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:46.98ID:5WbyQ3LG
>>828
猫殿、すまん
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:11.63ID:kP0XWPLz
てか、今時の軍船ってタンカーより脆くなかったか?
たしかぺらっぺらの鉄板だったはず
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:13.46ID:Jao6m7+E
>>826
> >>812
> おい ジャンダルム制覇してこい

なにを意味不明なことを言っているんだ?


>>710
糸魚川河口は大丈夫

大丈夫な根拠は?

勝手な採掘は違法です

http://www.pref.niigata.lg.jp/itoigawa_seibi/1356814559754.html

河川区域内での石の採取は、採取する量が極めて少なく、かつ、一時的である場合を除いて、河川法第25条等の許可が必要な場合がありますので、事前にご相談ください。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:25.01ID:yJZ1kRaA
>>833
何の割れ目なんだよwwwwwww
何処のフカシ山いったらあるんだww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:31.08ID:P9LLo9GZ
ぶっちゃけ韓国って空母なにに使うの?
0851北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:38.99ID:2DtyIGOe
>>782
 で、開山祭の呼称は?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:47.42ID:Jao6m7+E
>>833
> >>816
> クレバスも知らんのかよ
> すなわちワレメだよ

>>710
糸魚川河口は大丈夫

大丈夫な根拠は?

勝手な採掘は違法です

http://www.pref.niigata.lg.jp/itoigawa_seibi/1356814559754.html

河川区域内での石の採取は、採取する量が極めて少なく、かつ、一時的である場合を除いて、河川法第25条等の許可が必要な場合がありますので、事前にご相談ください
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:47.65ID:xNjaByvJ
えっ?韓国って造船大国だったっけ?
0857名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:55.86ID:byJPDldf
結局、糸魚川のクレバスって何なん?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:58.04ID:ntwfV8T7
>>833
クレバスは氷河やらのワレメだから関係ねえぞ、耳糞
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:22.98ID:fCxGM7mk
>>800
空母は巡洋艦がベースなんだぜ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:30.36ID:kP0XWPLz
>>855
コンテナ船くらいしか作れんけどな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:46.71ID:D3marPnd
>>849
海軍が組織的に自爆するためw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:50.26ID:yJZ1kRaA
>>857
奴奈川姫で想像オナニーしたんじゃないのか耳裾センセイw
0869名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:00.50ID:byJPDldf
(´・∀・`)?

クレバス(英語:crevasse)とは、氷河や雪渓などに形成された深い割れ目のことである。片仮名表記ではクレヴァスとも書かれる。
0871イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:21.29ID:2CnuJnOJ
>>818
キール、フレーム、ビームで船体を造ってる
韓国はブロック工法で造るけどね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:41.59ID:owXS+WKP
>>820
対艦ミサイルからの個艦防御としてもミサイルやらCIWSやら火器はあるけど、それを搭載しなければ意味ないだろ?
まさかそれらが空母とセットだと思ってるのか?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:47.92ID:kP0XWPLz
>>867
あの、訳の分からん思想で作った
アンバランス軍艦はマジで困惑する
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:54.28ID:Rv8xaMV9
>>869
ヴァギィナァとも書かれる?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:04.70ID:RqUwugbp
空母からジェット機飛ばして帰還させる
超高難度の技術で実績ゼロの韓国にはハードルが高い
技術提供する国もないしね
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:37.68ID:PZ3jGjEZ
>>859
ワレメの事を普通はクレバスって
言うんだよ 本来の意味は氷の割れ目になるが・・・

ヘルメットかぶってヘッドライト装着して
ロープワークを頭に叩き込んで
ワレメに入って行く

そういう冒険もやってみな
0883”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:40.97ID:2evNGFT8
南朝鮮よ
いったい何のために空母など
0884北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:52.69ID:2DtyIGOe
>>833
 で、大王を偲ぶ念仏が轟く山の名前は?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:08.26ID:ntwfV8T7
フカシの上に、言葉の意味を知らんとは耳糞大先生恐るべし
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:14.72ID:8scrPz+4
正直韓国に必要なのは、防空用と対艦用にそれぞれこさえたコルベット級だと思うの
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:42.97ID:Rv8xaMV9
>>880
岩のプッシーにサファイアが集合体だってとこまで理解したw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:51.32ID:yJZ1kRaA
>>881
どこのバケモノピンサロでやってるんだよハゲ
0901名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:53.03ID:byJPDldf
>>881
ライフジャケットは要らないのか?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:05.58ID:D3marPnd
>>800
ふーん

タンカーに毛が生えた程度のペラい空母擬きで
ミサイルを撃ち合うんかw

お前の理想は艦載機に依存しない
重武装の航空巡洋艦じゃなかったんかw
0904ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:15.90ID:HNiHJ4OT
>>886
思想言論の自由君がいつも言う「悔しくなかったらレスしないはずだもん!」ってまんま自分に跳ね返ってるよねw

まぁ何にたいしても劣等感持ってそうだから当たってるのかもしれないけどw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:27.04ID:ntwfV8T7
>>881
言うか、アホ
ノルウエーのフィヨルドじゃああるまいし
0911イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:42.51ID:2CnuJnOJ
>>885
イギリスって自分のとこじゃマトモにクルマも造れないし、韓国の敵じゃないわ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:49.59ID:OjHlfy/z
どうせ進水式で沈没して日本のせいにするんだろ
0916”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:00.15ID:2evNGFT8
金もないのに何ゆえ空母など
南朝鮮よ
0919北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:23.11ID:2DtyIGOe
>>881
 河童橋も知らんかったお前が何か言ったか?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:25.19ID:A82T+/8y
五万トンのアヘン
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:59.39ID:fCxGM7mk
>>874
アメリカの護衛空母は輸送艦ベースだった
戦時急造で毎週完成させるチート製造能力だったけど
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:02.99ID:14NB7Hod
あの狭い領海で空母って意味ねえじゃんw
何処か侵略でもしに行くの?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:03.93ID:5kU1u2/c
>>914
毎度ただのポッケナイナイネタだから破産まで行かないんだよなぁ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:06.60ID:owXS+WKP
>>887
タンカーの構造って、船体の多くが空洞で、船体が内容物の流出を防ぐために二重構造になってるかどうかであり、艦船のように火器を搭載したり
弾薬の保存を目的としたスペースも無ければ、高速で動く必要も無い物だよ。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:11.23ID:QiZPssBk
商船構造の自動車運搬船を改変した強襲揚陸艦がどうなったのかを考えてみれば良いだろう
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:20.25ID:yJZ1kRaA
>>922
ワレメちゃん隊とか言われてすぐに改名してたようなw
0932ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:22.17ID:HNiHJ4OT
>>921
それでわずかでも生きるための活力になるならいいんじゃない?
そうでもしないと何の活力もわかない人生でしょうからw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:24.37ID:PZ3jGjEZ
>>906
ワシらが使うクラックってのは
もう少し小さな現象に対して使う
ワレメっていうかヒビだな

ワレメは人が入れるくらいの
洞窟のような場所

一つ注意 ゲジゲジがいるからな
先に殺虫剤を噴射してから入れ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:30.34ID:OjHlfy/z
工作造る余裕あるならデフォルトの準備じゃないのか?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:36.41ID:qJkCEzQX
日本に仇なせば、海自が誇るスクリュー音判別型の新型機雷の無人攻撃と、深々度魚雷の二段構えで即撃沈されるだけ

チョンコは一体何がしたいんだ?(爆笑)
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:37.75ID:R5MajktK
座礁して不沈空母
沈没して潜水艦
0937”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:42.55ID:2evNGFT8
またまた
今夜も思い上がり病のイムジンリバーが
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:53.36ID:kP0XWPLz
>>905
まず、カタパルトを陸上で作って運用実験して
次に1-2万トン級の実験空母を作ってみると言うなら分かる
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:54.69ID:RFgxrhkF
中韓同盟で戦争はじめるのか
0942春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:56.93ID:8ZvMvX2w
>>881
無能、んで13:30にどこは知ってたんだ?
その頃に横転してるトラックはどこで見た?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:04.40ID:o84tAh8A
素晴らしいな。韓国が作ってくれれば最低でもそれ以上の艦を作る政治的問題が解決出来る。
0945イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:16.18ID:2CnuJnOJ
>>903
ペラくていいんだよ
今の米国空母でも、当たり所が悪ければハープーン1発でオワリ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:46.22ID:OvL633QJ
この記事にのせられて空母を作ろうとして空母みたいなのを作ったら笑うな。
韓国はF-35Aも売ってもらえないから、T-50でも使え。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:46.65ID:yJZ1kRaA
>>933
> 一つ注意 ゲジゲジがいるからな
>先に殺虫剤を噴射してから入れ

耳糞ビッツ収容所かww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:51.09ID:ntwfV8T7
>>933
殺虫剤w
さすがヘタレw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:55.74ID:qnGix1E/
日本列島を空母にしてもっと東へ移動したい
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:01.06ID:nt/86LiB
そういえば例の3000t級潜水艦の1番艦は推進式やったんだな。
中国に配慮して大げさな報道は自粛されたらしけど。
今は艤装中かな?

性能はともあれ結構やるじゃん(笑)
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:22.29ID:Rv8xaMV9
>>931
ワカメちゃんしばき隊www
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:22.91ID:QiZPssBk
漂流して以降は海軍のイベントに参加するしか仕事がなくなった毒島艦
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:26.42ID:kP0XWPLz
>>928
海流に乗ってある程度の速度を維持するんだっけ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:33.13ID:D3marPnd
>>800
水線下の船形から船体強度に至るまで別物

ペラくてトロいタンカーで艦載機を飛ばす合成風力を作ったり
重航空巡洋艦並みの打撃戦に打って出たりするんかw
0964イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:41.90ID:2CnuJnOJ
>>928
さっきまで基本構造のハナシsぢてたのに、いつの間にそんなコマいハナシになったんだ?
0965ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:52.64ID:HNiHJ4OT
>>948
存在及び人生がマイナスだから、マイナス×マイナスで少しはプラスになるんでしょうw
少なくとも本人にとってはw
0966北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:53.49ID:2DtyIGOe
>>920
 延安産かよ。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:16.90ID:aDUdjAXd
南シナと東シナ、中国に対しては日本を含めた多国籍連合だが
三正面の一つ、韓国軍に対しては日本単独でこれに対処すると思うな
でも現実は韓国が対馬に橋頭保を築くことも難しいんじゃないかな?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:30.46ID:Jao6m7+E
>>887
> >>862
> で、船体構造が巡洋艦とタンカーでどこが違うんだよ

まず、軍艦と、商船ではその構造が違う
具体的には船舶は普通SOLAS条約に基づき人命の安全を確保するために必要な船舶の技術的要件を兼ね備えた設計をしていないと行けないが、
軍艦はSOLAS条約の適用を免除をされ、各国国防省ないしそれに類いをする省庁の内部規則によって建造をされる
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:32.22ID:ntwfV8T7
>>960
ストイックとかタフネスとか、耳糞には似合わない言葉ばっかりw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:51.66ID:ac32Y4wI
今回の台風ではっきり分かった日本は戦争には不向き
交戦中に台風や地震が来たら自衛隊は国内に人員や資源を割かなければならないし
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:04.34ID:owXS+WKP
>>964
基本構造の話だから、これは書いてるんだよ。
空洞を重視してるタンカーがどうやって空母に転用出来るのか、説明してみなよ。
強度の問題も解決しないと駄目だぜ?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:16.10ID:mp6hGsd0
>>1
作っても動くかはわからないしな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:24.34ID:ac32Y4wI
災害と相手国との両面戦争なんて日本に出来るわけがないだろ
日本は勝てない国なの
0988イムジンリバー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:43.22ID:2CnuJnOJ
>>963
船体強度に限定すれば、くらまがカリナスターに負けたがな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:51.16ID:D3marPnd
>>945
で、お前の妄想してた重航空巡洋艦みたいな
妄想空母はドコに消えたんだ?w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:12.96ID:WeaieYKM
いいんじゃないの
もうちょっと日本も「やるんかちょーせんっあっ」って感じで煽ってやったらさ
ちょせんも元々びびりだからさやべーって軍拡でポンコツ並べて自滅していくのが見える
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:28.22ID:yJZ1kRaA
次スレがいるなw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:41.03ID:0137tFRg
>>8
護衛艦居ないと潜水艦のいいマトだよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:50.56ID:ntwfV8T7
>>1000なら耳糞のヴィッツは廃車
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:57.03ID:PWSKulTd
>>1000なら韓国に夢の空母が建造される



但しタミヤ製
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況