X



【朝鮮日報】 経済政策でつまづいた文在寅大統領、今度は大規模福祉政策示す しかし、そのために必要な財源政策は示さず [09/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:33.26ID:CAP_USER
韓国政府は6日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が開いた「包容国家戦略会議」で、高等学校の無償教育、基礎年金引き上げをはじめとする大規模な福祉、雇用政策を示した。しかし、そのために必要な財源政策は示さず、現実性を欠くと指摘されている。

政府・与党は「来年下半期には20万人以上の雇用が生まれる」と説明した。雇用状況が改善する時期は、当初の今年末が来年初めに、そして来年下半期へと先送りされている格好だ。

文大統領は会議の席上、「包容国家は大韓民国の未来ビジョンだ」とした上で、「排除をしない包容は韓国社会が目指す価値と哲学にならなければならない」と指摘した。文大統領は「持続可能な社会のためには、国民の生活に国家が全生涯にわって責任を負わなければならない」と強調した。

大統領府(青瓦台)は「『包容国家』は文在寅政権の5大国政目標の一つである『皆が享受する包容的福祉国家』を拡張した概念だ」と説明した。経済政策である所得主導成長と共に、社会分野の重要政策として「包容国家」を掲げた格好だ。

文大統領は「過去1年間、政府は国民のよりよい生活のために『文在寅ケア』『認知症国家責任制』などを推進した。共存する包容国家の第一歩を踏み出したことになる」と述べた。ただ、文大統領は「所得の不平等や二極化はまだ改善しておらず、不平等構造はそのままだ。韓国の現実を親身に考え、反省しなければならない」と述べた。

文大統領は「全ての国民が安心して暮らせるように社会のセーフティーネットを強化し、公正な社会保障で不平等が次世代に引き継がれないようにすべきだ。労働尊重社会をつくり、性の平等を実現し、国民が1人も差別されずに共に暮らさなければならない」と語った。

また、文大統領は「世界銀行や国際通貨基金(IMF)など多くの国際機関と他の国々は、成長の恩恵が少数に独占されず、皆にあまねく行き渡る『包容的成長』を主張している」と話した。政府関係者は「所得指標と雇用の不振も一部で表れる中、所得主導成長を『包容国家』が下支えすることになる」と説明した。

しかし、野党は「所得主導成長の副作用を隠すため、福祉政策を掲げたのではないか」と批判した。

同日の会議で政府は、高等学校の無償教育、公共賃貸住宅の割合9%達成、※基礎年金の30万ウォン(約2万9500円)への引き上げ、子ども手当導入、週52時間の労働時間確立などを提示した。政府は保健福祉・サービス分野の公共セクターで2022年までに34万人分の雇用を創出することも表明した。しかし、政府が示した政策に対する財源は具体的には示されなかった。

仁荷大の洪得杓(ホン・ドゥクピョ)名誉教授は「大規模福祉政策に対する財源問題が整理されなければ、中央政府と地方自治体の間で財源の押し付け合いが再び起きかねない」と懸念した。政府関係者は「効果的財源確保のため、追加の会議も開く計画だ」と説明した。


2018/09/07 10:18
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/07/2018090701080.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/07/2018090701080_2.html

※記事中の「基礎年金の30万ウォン」の()内は書き換え
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:25.81ID:U5RjQMPt
日本にもらうニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:24.82ID:SMzoG3Eu
予算案、ちゃんと作れるのかね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:33.14ID:iVECZyuv
韓国って国は自分のところの失政のツケを全部 海外(日本も大いに含む)に回してねぇか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:50.27ID:cgMjnCA/
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

とうとう抜いちゃったかw
チョッパリでなくてよかったわwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:05.22ID:FAdbj0Cj
北と一緒になって、日本から引き出すんだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:17.92ID:8HtyHkl4
>>2
文保有国はいいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:19.85ID:+S+X5atE
いよいよ 名物「切り売り」なんだろうねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:34.00ID:+S+X5atE
>>5
何しみったれたこと言ってんだよ 来年度分を出して笑えよ 来年度分をw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:46.50ID:leRPs0tg
>>1
安倍黒に倣って
チョン札をすりまくるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:56.56ID:8HtyHkl4
>>5
何故チョッパリ語で書くの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:17.01ID:Q/Ruxxey
詐欺師国家は自国民も騙すんです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:28.89ID:LRAL1W2m
ミンチン党そっくりだよなあ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:07.16ID:cgMjnCA/
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

おい、出稼ぎに来いやコジキどもw
お前ら死ぬまでコキ使ってやるわいwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:53.42ID:uZljJHp6
>>1
スワップとかお断り。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:14.80ID:+S+X5atE
完全に労働貴族と公務員以外切り捨てるってことだな 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:57.44ID:SMzoG3Eu
>>16
下チョン国には仕事がないんだが?
下チョン国の失業率見てるか?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:58.89ID:jLFax9d4
韓国で一番有効な経済政策は親日になること
貧乏な時は「恨」の力が原動力になるけど、ある位置まできたらそれが成長の妨げになる。いい加減に気がつけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:24.35ID:y2PZq6NE
日本にある朝鮮学校も無償かしてやれよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:29.08ID:+S+X5atE
残った根無し草も勝手に干乾しになるって・・文ちゃんバンザイ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:23.87ID:rpM7ec4b
ネトウヨ働けよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:39.58ID:5Cs9Ud+0
簡単じゃん!財閥を解体して国営化しろ!ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:20.00ID:1RbR2dfz
ムンたんけいざいとかわからなーいテヘペロ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:21.41ID:VdIVftwC
ベネズエラ「ナカーマ」
ジンバブエ「待ってるぜ」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:25.45ID:Ve/Kpv3N
財源?
発行すればいいだろ
どうせ今時のカネなんて銀行間のデータでしか動かないんだから印刷の必要すら無いではないか

副次効果で給料も爆上げするぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:59.13ID:SMzoG3Eu
>>28
誰がカネ出すの?
もちろんチョン国が出すんだよな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:07.77ID:+S+X5atE
>>32
あのなぁ ほとんどが営業利益で金利がやっとなんだぞ 流石に支那じゃあるまいし・・・
まあやるんだろうねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:21.21ID:z1XwNCap
やったぜバカチョン赤化統一だあwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:23.36ID:yKXh3G+j
埋蔵金はありまぁす!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:24.87ID:D2LMEPqJ
>>16
賃金の上昇で雇用が悪化で日本へ出稼ぎばか韓国のばかもの達
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:27.25ID:OiJEzMFo
>>1
日共と同じこと言ってるw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:41.56ID:wL3gfMeU
チョン高は国から出してもらえる?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:40.12ID:KCbDMyJF
民進党政権にそっくりだよねw
耳障りの良い話ばっかりで、何ひとつ実現出来ない。
遺伝子的には同系統だから似ちゃうんだろうなぁw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:53.20ID:YFk98+SY
北に国を売るから大丈夫
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:37.71ID:lEBVLyD7
財政破綻はしないかもしれないが、これはこれで地獄
結局は老人が長生きして福祉を食いながら子供は減っていく
逆ピラミッドは無理って話なんだよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:39.98ID:3JMSPfCC
すべての外資系企業を接収して国営化すれば税収はうなぎのぼりニダ
さらに社員は公務員になるから、公務員大増員の公約も達成ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:51.64ID:VdIVftwC
刷ればいいニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:01.06ID:N0xKOEwM
民主党と同じマインドだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:12.23ID:tfnuk3SH
埋蔵金があります!
無くても腹案があります!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:25.24ID:3vtbut99
嘘つき韓国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:33.96ID:U5RjQMPt
>>15

文って誰かに似てると思ったらw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:47.19ID:ZtynQf1s
まぁそもそもどんな交渉事でも
「利益を分かち合う」=「相手に譲歩した弱腰」とか「自分が得られるべき利益を奪われた」
とか解釈する国民性がある限り
経済政策や外交が成功と判断される事はないんですけどね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:00.89ID:2GaLWctf
北主導になって呑み込まれるから、経済を合わせているだけなのに
周りの批判がウルサイと思っているだけなんだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:18.95ID:o+zfXMbq
埋蔵金があるだろ、在日資産と言う名の
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:19.49ID:QH+SYKke
全員公務員にしてトク政令しろニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:20.96ID:oFhyqhQi
財源?
心配すんな、在日資産が無尽蔵にあるぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:49.38ID:2GaLWctf
ブンブンの福祉政策

「北の、北による、北の為の福祉政策」だからね

南も何勘違いしているんだか・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:49.94ID:u+r3QUxK
>>16

何処の最低賃金の話をしてるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:30.65ID:rpM7ec4b
>>62
脱糞したのはおまえだろ
くせ〜な
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:24.32ID:rpM7ec4b
>>65
無職・ニート乙
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:45.59ID:WBbQFhga
認知症国家ニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:05.31ID:+S+X5atE
>>68
屑チョンじゃ兵隊も無茶だぞw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:08.28ID:Vb06ghv8
やっぱり文は最高だなw
財源なんて心配するな印刷すりゃいいんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:59.15ID:GPRw751k
>>4
国そのものがナマポ生活者みたいなもんだし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:10.62ID:3BSEQeeO
埋蔵金はあるニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:59.00ID:rpM7ec4b
ナマポはネトウヨだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:30.57ID:0/mT+uCC

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:01.93ID:znfv3YWB
これが最後の切り札だ!デュランダル日本!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:35.68ID:HOnBH1uH
今までインフラ料金を税金で低額にしてただけの超低福祉国家で財政的健全さを保ってたのに
此処に来て最低賃金爆上げによる低所得者層の切捨てと福祉政策の充実による低所得者層へのばら撒きを行おうとしている
つまり、低所得者層が何も富を産まずそれどころか富を吸い上げる貴族化するって事
さすが文大統領wwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:53.03ID:wbgBG1gb
つまづいてない
計画通りです
どこまでネトウヨなんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:00.35ID:nH6LPNjh
イルボンATMがあるニダ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:57.28ID:3842xk8j
また日本からカツアゲするから問題ないと
考えてるなチョンは
出さねーよ日本はいつまでも頼るなよ
有史以来自国の運営できないクズ国家
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:03.83ID:bkEKOOYQ
日本の特定野党みたいな感じだな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:26.37ID:KQAU56ZN
>>28

て言うか潰して欲しい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:29.10ID:rbR9m15y
>>1
>政府が示した政策に対する財源は具体的には示されなかった。
まー普通に考えれば財閥企業と富裕層からの課税だろうが、
チョーセンの場合はIMFとかAIIBから出してもらうのかな?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:44.81ID:fukc25ZF
5大国政目標
「国民が主人となる政府」
「みんなが共存する経済」
「国民の暮らしに責任を持つ国家」
「均衡発展する地域」
「平和と繁栄の朝鮮半島」

文大統領 のコツコツと石橋を叩いて渡る姿勢が堅実で好き
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:33.22ID:7IkjzBmA
財源は埋蔵金とか言ってた民主党の承継政党か?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:45.66ID:ejAF65eH
在日に兵役1年猶予ごとに1万j請求して不払いの場合、
犯罪者にして日本に逮捕・引渡し依頼すればいいよ、ガッポガッポだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:55.32ID:sldM0HPA
>>66
糞チョンコが自分の糞の臭い嗅いでファビョるなよw
本当に無様な糞だな、お前wwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:59.52ID:L+U0a6O7
>>15
その内、埋蔵金やら事業仕分けとか言い出すのに10ウォン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:25.67ID:T2uoWEos
日本から取るニダよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:30.73ID:oVv2LMaN
>>4
失策のツケを回せるなら有能過ぎるわ。責任転嫁してるだけだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:15.43ID:rXUbQ9Xu
まさに韓国の鳩山
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:35.40ID:LRAL1W2m
>>100
一番の仕分けは国防費だよね〜〜
ドイツみたいになってしまえばいいし。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:39.12ID:7IkjzBmA
>>108
仕分ってか、軍の予算を計画通りに実行してなくて予算プールしてるそうな
0115八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:12.72ID:00REEz0O
>>1
良いね
もっともっと韓国国民総まくりで北朝鮮と統一への道を歩もう


立憲民主もこんな感じだけど流石に日本ではメジャーにはなれないんだよねー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:50.25ID:Fj7fl8YY
ゴキブリさーーーーーん
大丈夫か?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:54.88ID:FAdbj0Cj
大丈夫、ムンムンなら出来る、信じなさい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:02.27ID:2GaLWctf
本当に色々と気色悪い民族だと思う・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:09.42ID:pFcO7GGT
韓国は日本の10年遅れでブームが来るらしいが、まさか民主党政権ブームまで真似るとは思わなかったよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:19.17ID:LRAL1W2m
>>113
ドイツ国防軍は酷い状態に。
チョンの防衛体制は元から問題外の外。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:27.35ID:z+WpUXTN
左巻き政権ってみんな同じだな。バラマキしかない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:55.41ID:qxYVthws
>>13
シーッ!  親もその上も祖国から捨てられてから長いから居ついた国の言葉しかわからなくなったニダよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:57.64ID:Aafs+uLE
頭の弱い奴しかいない大統領ばかり
まあ出てくることはないんだろうけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:18.31ID:7IkjzBmA
>>122
国防軍もそうだが、欧州って警察の装備や訓練が予算不足で碌に出来てないそうだ
フランスなんて悲惨だなー、オンボロ施設で低予算だし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:36.57ID:l8/Ev9vG
ほらネジ曲げ政策の文在寅ですら無償教育の負担を日本政府に求めてないんだぞ
在日が民族学校の無償教育を求める先は祖国だろ
日本政府が負担する儀理が無い事ぐらい理解しろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:28.64ID:7IkjzBmA
>>114
公共事業は、元々李明博の失敗で黒歴史化してる模様
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:06.22ID:7L1RlVrT
どこかの国の野党みたいだね、コリャ
だが、蓮舫や鳩山がいないだけ日本の野党より韓国の与党の方がマシかね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:06.93ID:T2uoWEos
>>111
無理、下朝鮮ではごみ拾い≒乞食、と言う価値観があるから
そこそこ給料出してもたいして人は来ないんじゃねえの。

あいつらは身体を動かす仕事はしたがらないから。w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:23.15ID:jhIaH8CV
完全に日本民主党
国籍問わない各種バラマキすれば完璧
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:01.65ID:LRAL1W2m
>>128
もう大規模な戦争なんて起きないよ。
ウチら治安もいいから大丈夫だよ。
と思っているといきなり足元すくわれて。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:34.36ID:5cIOMXvH
南北統一すれば、大判小判が湧いて出るらしい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:55.06ID:QH+SYKke
安倍が悪いから、日本が金払えニダ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:58.83ID:LRAL1W2m
>>138
キムならいぱーいアルニダ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:20.02ID:7IkjzBmA
てか、パクリ政策で思い出したんだが
廬武鉉って小泉の政策パクって派遣増やしまくってセウォルった元凶だったはず
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:27.94ID:pFcO7GGT
>>107
鳩山は半年で支持率7割から2割まで落ちたけど
ムンくんは1年半でこんだけやらかしてまだ支持率5割なのはすげーと思う
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:42.96ID:aHYfqf5B
ミンス政権とやってること変わらないな
ということは、その末路もすでに見えてるってことだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:23.19ID:Z9+4lVYD
>>136
民主党は日本を壊すため
文は韓国を壊すため
完全一致
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:25.10ID:pFcO7GGT
>>137
しばらくは大丈夫だと思うが、イスラム移民との出生率の差が
いよいよ問題になる20年〜30年後あたりで絶対なんか起こると思うわ

10年も経てば他にもどんな火種が起きるかは予想つかんしな
ロシアまわりとか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:48.86ID:gNMEEk+x
>>持続可能な社会のためには、国民の生活に国家が全生涯にわって責任を負わなければならない
※これはイギリスの「揺り籠から墓場まで」を超える世界最高の社会主義国家の実現だわ。
 世界中が期待してるぞ、まずはサムスンの解体から始めないと・・・・。
 財閥解体のローソク集会が近そうだな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:00.28ID:xh9Rzb7H
以前にも書き込んだけど
この人は実行力のある鳩山由紀夫w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:51.58ID:7IkjzBmA
>>146
いや、もうヤバイと思う・・・・
EUの白人系がイスラム系にリンチされるのが普通になってるそうだから・・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:04.85ID:Vb06ghv8
>>151
普通に最悪なんだけど、なぜか高い支持率
日本人から見たら最高の見世物w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:19.00ID:GPRw751k
>>134
スーツを着た乞食はやたら多いのにねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:23.67ID:/EwlH/+V
財源?
お金を刷るんじゃないの?

韓国は所得が足りないんだよ!
就職支援、最低賃金、福祉ときて次の政策はなんだろね〜
知恵をしぼってばらまくんだ!ブンブン!
在日も帰国すればお金が貰えるかもよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:29.26ID:iYMMCel2
来年下半期で吹いた
気の長い話だなー
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:53.46ID:LRAL1W2m
>>146
国防がボロボロの壊滅状態になって金だけ持っていて
ロシアに脅されて、アメ公も金払えって言って来て
どっちに支払うか悩んでる?
で、欧州内部は民族宗教問題だらけになって。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:03.82ID:lQtX4zpF
コイツ 民主党の失敗何にも知らんな 財源なしで夢を見るピエロだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:38.18ID:7IkjzBmA
まぁ、なんだ
韓国与党って300の議席の内130しかないからな半数に届かん
野党が連合組むと半数超えるから動けまい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:39.41ID:Xq72VXXT
安倍さえ倒してしまえば親韓ムードにできるので
日本からいくでもカネを引き出せるから
0165チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:51.32ID:3AJ+Xa2x
経済建て直さないで福祉やるとか馬鹿か?
福祉はおまけみたいなもんで日本みたいに経済基盤が強くないとだめなんだよな

スイスでは経済安定してるため福祉補充したって問題ない 税金たくさんとってるから

福祉のほど重いものはない ただし、GDP調整目的なら有効だと思うが
0166渋茶
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:07.07ID:JcQAR4h8
韓国人は息をするように嘘をつく。大統領も例外ではありません。
資源は当然事業税の増税ですね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:22.43ID:7IkjzBmA
>>165
雇用政策の中に福祉予算いっぱいあるしな
32歳以下減税とか住宅取得支援とか中小企業の補助金とか
ローン支援とかね
0170チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:51.09ID:3AJ+Xa2x
韓国は他人から支援受けると殴られたっていいます
放置してあげるとありがとうと執拗以上いいます
0171チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:15.05ID:3AJ+Xa2x
>>168
経営者が逃げたときの雇用保険も立派な福祉だしな
これがなければ1年くらい飲まず食わずだろう
1年の間に仕事見つけるまでの猶予でみんな助かってるよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:25.83ID:gyu4Ec0S
日本をあてにするなよ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:46.04ID:0r6ONUzc
こんどはバラマキ政策かよwww
ミンス党の暗黒期を思い出すわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:14.91ID:ZmmEmYg/
サウスコリアはそろそろノースコリアに併合してもらえよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:37.76ID:ktlNzOo8
>>1
これで長期金利上がって通貨防衛出来る!!!
ですか?りかいできません。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:53.51ID:Ymz0x/HH
言うだけで後は微笑んでれば誤魔化せるだろwww
0180チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:18.74ID:3AJ+Xa2x
>>177
通貨防衛はどうやってももう無理だと思いますが
ただでさえ金切れ早いのに無駄に防衛しようとする
たしかにやらないよりマシだろうけど防衛しすぎるのも問題あるんだよな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:32.94ID:IpJTyYZD
>>1
ODAとして失敗したラオスのダムにも賠償金払わなきゃダメだぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:23.28ID:ktlNzOo8
>>180
日本人が真面目に考えるだけ無駄かと。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:21.12ID:7IkjzBmA
>>182
個人契約で雇うとか、法の抜け穴で対策してそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:14.97ID:JUrTwVb3
日本の左翼と同じ・・・
理想は解るけど、情報収集力、分析力、想定力が欠けている。
無理じゃないけど、着実な進捗と過程が必要になる。まずは財源だろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:57.29ID:gEvS8CMd
>>190
>
トランプ氏、安倍首相との友好関係「終わる」 米紙報道
https://digital.asahi.com/articles/ASL972C1VL97UHBI009.html?iref=comtop_8_07

ネトウヨさあ、アメリカから切られた日本が誰をバックにできるんだ?
四面楚歌状態なんだが?
金が足らないらしいぞATM
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:26.21ID:6Ug20o9f
>>179
秘書、サポーターが、朝鮮人やら中国人だらけだったのは有名な話。メディアの記者が驚くのだから相当な物
慰安婦デモに参加したバカを大臣にする政党だしな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:51.27ID:ob9Gd5Yh
先日、韓国政府は来年度予算案を発表したようだが、そんな予算は盛り込んでいたのか?
来年度末に雇用情勢が改善するためには、来年度予算案に入れなければおかしいような。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:14.50ID:B4sCHXl0
独島を

5兆円で

売ってやるニダ!
0197チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:49.37ID:3AJ+Xa2x
韓国に民主党政策そのまんまやったらマジでどうなるん?
本物のハイパーが来るの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:53.26ID:gGl4gpB/
韓国債残高 GDPの39.78%、(2018)
ちなみに中国47.79%、台湾35.17%、日本236.39%(以上2018)
韓国まだまだ国債発行できる。 大丈夫 大丈夫
日本に金の話はしないでね。もう無理だから。さよなら。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:57.16ID:7IkjzBmA
アメリカの報道を真顔で信じてる馬鹿居るんだ・・・・・
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:47.86ID:7IkjzBmA
>>197
いや、割と民主党の政策まんまだぞ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:50.73ID:/b5zwgE+
偉大な半島民族には、徳政令の切り札が有るニダ
チョッパリは 直ちに金を出すニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:05.20ID:7IkjzBmA
>>205
高利貸しのドルを担保にしそうではある
が、韓国って土地バブルを意図的に起こしてたはず
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:41.10ID:6Ug20o9f
>>191
アメリカが日本を切る=即トランプは終了だよ。物事は全て多面体
一方向だけ提供する情報に惑わされ、お前みたいな奴が引っかかる。典型的なる左派脳

日米は依存関係に有る。しかも米中と違って自由貿易が確立されている。駄目だねお前
0211チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:15.87ID:3AJ+Xa2x
>>207
土地バブルはもう期待できないと思うぞ
ハゲ鷹はもう韓国から吸えるものなくなってきたから引き上げ始めてるし
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:22.94ID:ZM/6mQf2
>>1って共産主義みたいに読めるけど違うの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:40.73ID:7IkjzBmA
>>212
ムンジェインの世代って社会主義を憧れてた奴らの集まりな
民主化運動とか言ってるけど、北朝鮮に洗脳されてるし
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:27.54ID:C8ePLBBm
さすが韓国の鳩山
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:35.36ID:gEvS8CMd
>>210
ネトウヨ、まだ夢を見ているのか?
マケインが死んでタガが外れ暴走している
トランプ
安倍ではもう制御は効かない
どうしてくれるんだ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:52.55ID:L9i12USA
公務員増やして所得税とれば財源になる
これが天才文の秘策
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:58.41ID:mRwtuvhe
まだ任期半ばなのに連続して福祉言い出したな。最低賃金上げとかもそうだけど。
どうせ言うだけならタダだし残り期間中のらりくらりしてれば任期全うできそうではあるが。。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:55.62ID:SMzoG3Eu
>>81
暗証番号を入力して下さい♪
0223チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:13.75ID:3AJ+Xa2x
>>220
売春という職業開放やらない手はないよな
女性にも汚い仕事やる権利あるじゃないですか

まあ、性病蔓延しそうですが
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:38.31ID:W/5GTqxj
鳩山かよ(笑)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:40.63ID:SMzoG3Eu
>>216
アメリカ大統領のやることは、アメリカ人の責任だし
日本の大統領じゃねーしw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:05.62ID:6Ug20o9f
>>216
だからな、お前駄目なんだよ。ネトウヨ等と言う言葉使うなよ。
その言葉だけで、自分の立ち位置を明かすなよ。

日本を切る=何を意味するか? 結論=不可能と子供でも答えられる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:38.55ID:gEvS8CMd
>>227
安倍はトランプのハンドラーとかほざいていて
それかよw
ネトウヨw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:42.32ID:IztGPdRq
>>229
誰がそんなこと?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:51.16ID:gEvS8CMd
>>228
ネトウヨ、また国が焼ける匂いがしてるぞ?

また世界を相手にドンパチをやるかね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:51.65ID:IztGPdRq
>>231
もう何年、戦争法案だの言い続けて
まだ日本にいるの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:55:15.62ID:cMVSCk15
> 所得の不平等や二極化はまだ改善しておらず

高給取りにがっつり税金掛ければすぐ解決すのに。
人権弁護士だし望むところだろ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:41.08ID:OPgoJGbF
民主党時代の財源は国民のタンス預金思い出した
あれ市場に出回ってない金が結構な額だってだけで何故か老人は金を貯めこんでる!って踊るアホが湧いたっけなあ
裏社会に流れて表に出てこれなくなった金がとんでもない額だったというオチなのがまたw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:57:58.42ID:gHFKop4X
民主党政権の時と同じ失敗しようとしてるんじゃない
あいつらも財源もなしにあれもやりますこれもやりますと調子のいいこと言って
結局全部破綻して信用失ったよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:04.95ID:gEvS8CMd
>>237

安倍が
中国とスワップを結んで怒られないと
いつから勘違いしてた?
アメリカ抜きのTPPを成立させて
怒られないといつから勘違いしてた?なあ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:14.48ID:M4jleX42
>>148
鳩山の場合、こいつはヤバイと周りが止めただけだと思う

ムンの場合はブレーキが壊れているのかそもそも無いのか・・・
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:19.30ID:7IkjzBmA
へー、国が焼ける臭いするのか


朝鮮半島の事じゃないかな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:28.08ID:Dsqsvwqn
どこの民主党だよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:15.97ID:Dsqsvwqn
>>240
16.8兆円財源あります特別会計いじればなんとかなりますと言い続け
あげくの果てに消費税増税しますからって
そりゃ今日まで沈むのは当たり前ですわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:42.57ID:SMzoG3Eu
>>241
おまえ、トランプの飼い犬か?w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:46.14ID:gEvS8CMd
>>248
アメポチのネトウヨw

トランプからしばかれてキャイ〜ンキャイ〜ンw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:47.88ID:DlB0++hE
国の内外を問わずリベラルにありがちな福祉の充実政策は
単純にそれ以外に訴えることができる政策案の持ち合わせが無いだけに過ぎない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:49.55ID:6Ug20o9f
>>231
何度も言ってるだろ、歴史も多面体。日本を悪と言うシナリオも書けるが
逆にも書けると言う事だよ。

先の戦争終わってみれば建前としても日本の主張が通ってしまった。、結局得たのはアジアで、失ったのは欧米。
と纏めた欧米の経済学者も居るだろ。こういうシナリオも有る。

結局、善悪では無く、教訓として得られる物を探す事が有意義な事。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:23.90ID:sldM0HPA
>>249
財閥から金融・軍事統帥権までアメリカに渡してるチョンコ豚が何だってw

ポチ以下便所豚がファビョるなよ、糞食いハゲwwwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:14.79ID:3ccFx055
とても魅惑的な政策だな
韓国人も支持したくなることだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:19.78ID:22Mx9dwz
>>5

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

本当に羨ましいわwその能天気な頭がww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:22.85ID:oGQSc6/3
チョンが何やっても無駄。
頑張って足掻いて大いに笑わせてくれ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:36.69ID:gEvS8CMd
>>253
それ、なんて言うか俺知ってるぜ?

「負け犬の美学」ってやつだよな?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:47.89ID:6seKzihG
金使う政策なら小学生でも立案できるわな
金稼ぐ法案つくれなくてこればかりだと、小学生並みの政権とみなされても仕方ないわな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:44.22ID:sldM0HPA
>>260
結局はコピペ貼りかよ、木っ端ハゲw
ソントモードで逃げるなよwwwwww


573 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/09/07(金) 13:06:56.12 ID:gEvS8CMd (4/4)
>>571
まあこれがジャップだしな
ニーズが違うよな
アメリカにとってはw
https://i.imgur.com/GwWvl7Q.jpg
https://i.imgur.com/iyBsFxu.jpg
https://i.imgur.com/ePQJ6Yq.jpg
0263
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:07.64ID:bhatWw81
文くん
財源はすべて在日から巻き上げなよ
ついでにそいつらを祖国に連れて行ってくれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:54.60ID:gEvS8CMd
>>261
金をさっさと払わないと
トランプに相手にしてもらえねージャップw

アメリカのキンタマいつまでも舐めてると
周りの国から白い目で見られるぞ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:37.67ID:3ccFx055
>文大統領は「全ての国民が安心して暮らせるように社会のセーフティーネットを強化し、公正な社会保障で不平等が次世代に
>引き継がれないようにすべきだ。労働尊重社会をつくり、性の平等を実現し、国民が1人も差別されずに共に暮らさなければならない」と語った。

なんと素晴らしい
このような指導者を戴いて韓国人は本当に幸福だろうな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:22.37ID:sldM0HPA
>>265
それってまんまお前らの事だろ、糞食いハゲw
またトランプに慰安婦BBA抱かせてご機嫌取りか?
お前らって本当に頭狂ってる糞食い土人だもんなwwwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:17.71ID:NKKIFe/1
>>268
安倍にとっての友達、友好がそうであるように
トランプにとっての友は言うことを聞いてくれる、自分のために犠牲になってくれる人
貿易問題で安倍がひかなければ友好関係は当然終わり
友好かつ国益なんてないんだよ、どちらかを選ぶ必要があるな

ネトウヨはどちらを選ぶんだ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:26.84ID:No85tw35
売春婦をもっと輸出して納税させろよ。

国技なんだし別にいいじゃん。
シナ豚が買ってくれるよ?。

シナ人も満足するだろうから一石二鳥。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:52.91ID:sldM0HPA
>>258
お前が勝った試しなんてないだろ、木っ端ハゲw

民団の末端乞食がファビョるなよw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:12.73ID:SMzoG3Eu
>>249
今時、犬の名前にポチはないよ、ハゲのオッさんw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:35.99ID:sldM0HPA
>>270
急にID変えて出直しかよ、木っ端ハゲw
で、トランプとお前らチョンコと何の関係があるんだ?

ひょっとしてアメリカ人の糞食ったら
自分もアメリカ人になった気でいるのかよ?

イミフな質問書いてオナニーするなよ、無脳wwwwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:42.59ID:gEvS8CMd
>>272
どうすんだこれ
安倍の唯一の売りはトランプと仲良しで
アメリカを説得できる!みたいな妄言だけだったのに
それすら無くなったらただの国難じゃん

安倍は10時に訪中する予定があるが
中国になびくとマジにアメリカの敵になるぞ?
おまえはそこんところどう解釈するんだ?
もう誰も日本を守らない
12歳の時を捨て大人になる時だぞ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:19:33.58ID:SMzoG3Eu
>>265
んで、チョン国は米軍の駐留経費を増額出来るのか?w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:19:42.89ID:VqoWwca0
福祉か
日本だと子役タレントだった内山が儲かるって助言受けてはじめたくらいだからな。
チキン屋から介護施設に鞍替えして介護施設乱立するだけ

現場の人間は資格商売の餌食、経営者は税金でガッポリ
肝心と年寄りがかわいそう

韓国の年寄りはもっと酷い目に合うだろうな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:19:50.62ID:3ccFx055
本当に終身大統領でもいいような気がしてきた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:14.68ID:SMzoG3Eu
>>276
米軍は駐留してますが?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:11.75ID:gEvS8CMd
>>277
怖いのがこれで安倍がアメリカを敵認定しちゃうことなんだよなあ
あいつ敵か味方か、0か100かでしか考えられないから
そして少しトランプに敵対姿勢打ち出して牽制したら、
ネトウヨや普通の日本人wが持ち上げまくって元の道に戻れなくなる
このパターンが一番ありそうで怖い

戦争開始だわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:19.38ID:sldM0HPA
>>276
何だ、複数回線でファビョってるのか、ハゲw
安倍が支持されてるのはアメリカとの関係だけじゃないんだがw

お前らみたいに尻舐めで経済政策成り立つなんて
考えてる馬鹿って死にたくならないか?wwwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:06.49ID:SMzoG3Eu
>>282
在日米軍の存在は無視するバカチョンw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:15.14ID:sldM0HPA
>>282

> あいつ敵か味方か、0か100かでしか考えられないから

そう言えるソース出せよ、木っ端ハゲw
また妄想オナニーかよw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:37.21ID:gEvS8CMd
>>283
中国の尻も
美國の尻も
ベロべロン舐める
これでもいいのか?ネトウヨ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:44.24ID:ob9Gd5Yh
財源は赤字国債の発行だろうが、韓国は日本と比べれば国債の金利は高い。
例えば10年ものの国債の金利は、日本が0.1%くらいなのに、韓国は2,3%。
国債の利払いの支払額が大きいので、国債を発行しずらいだろう。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:47.23ID:Zv/xCAux
税金を食い潰しても、南北が統一すれば、日本から1兆円が手に入るからな!

……と思ったけど、ムンムンってば、雇用対策で5兆円以上投入してるよなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:30.46ID:v0m5YHUR
大中華、レス先ミスるw



772 中国三亜猫 sage 2018/09/07(金) 13:18:24.88 ID:oDfo5OPD
近所のJSのパンツを3枚持ってる俺が、この板一番の勝ち組と言う事だな。

779 中国三亜猫 sage 2018/09/07(金) 13:20:59.08 ID:oDfo5OPD
無し無し!
お前等>>772は無かった事にしろ!
これは命令だからな!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:34.90ID:mraA3Tcr
うらやましいな文保有国
これからの文大統領のご活躍をお祈り申し上げます
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:43.53ID:SMzoG3Eu
>>286
表現がいつも下品なんだよな、バカチョンはw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:49.08ID:sldM0HPA
>>286

> 中国の尻も
> 美國の尻も
> ベロべロン舐める

それってモロお前らのムンムンだろw
で、どっちつかずでハブられてるしwwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:32.46ID:jjuenyZb
>>1
>今度は大規模福祉政策示す しかし、そのために必要な財源政策は示さず
日本から北朝鮮への賠償名目でピンハネするつもりなんだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:25:11.95ID:gEvS8CMd
>>294
日本もそういう立場にあるんだぜ?
コウモリ辞めろやと
トランプはおかんむりだ
安倍が言うこと聞くかどうかは別だがな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:27:04.51ID:sldM0HPA
>>296

> コウモリ辞めろやと
> トランプはおかんむりだ

だからソース出せよ、木っ端ハゲw
また妄想オナニーで逃亡かよwwwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:36.67ID:gEvS8CMd
>>287
日本も大概だけどな
日本は電気電子分野が入超に転じていまは輸出の8割が自動車だから
自動車に高関税かけられたら終わる
しかも自動車は米国内を含め日本以外の国も山ほど作っていて
日本からの輸入じゃなきゃならないということはない商品
日本のほうが立場がめっちゃ弱いんよ
しかも今急速にEVシフトしてる
トランプはおそらく日本からアメリカに自動車産業を取り戻すことを画策しているはず
自動車が無くなれば日本は本当に何も売る物が無くなる
TOYOTAを切り捨てでもアメリカに付きますか?
日本?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:05.71ID:gEvS8CMd
>>297
リメンバーパールハーバーて検索してみ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:23.69ID:sldM0HPA
>>299
全く出て来ないぞ、糞食いハゲw
お前の脳内Googleなんていらないぞwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:48.91ID:zYnZmCp5
>>1
日本の民主党とそっくりだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:57.58ID:t9AEQFKB
ミンス党「埋蔵金ガー」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:35:19.26ID:sldM0HPA
>>298
自動車は15%だぞ、ハゲw
主要輸出品目は機械・部品なw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:55.57ID:jjuenyZb
>>276
通貨スワップは信用保証みたいなものだけど
中国が通貨スワップ使って期日までに外貨で返さなきゃ
それで中国はホントに終わる

>アメリカを説得できる!みたいな妄言だけだったのに
北朝鮮を説得できるとぶっこいた韓国の方がよっぽど分が悪いんだが
しかも密輸して国連決議違反もしてる
しかも中国になびいてる

>12歳の時を捨て大人になる時だぞ?
ホントだよなG20で先進国でございと後ろ足で砂かけた韓国の尻拭いはIMFだってもうやらないよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:30.49ID:mW3RrRv3
>>298
中国に合弁会社設立してる日本の主要自動車産業は
どうなるか
畳むか、売り渡すか
苦渋の決断が必要だな…https://i.imgur.com/bN3K7WW.jpg
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:42.42ID:pFcO7GGT
>>305
情報古すぎて草
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:13.15ID:jjuenyZb
>>282
>あいつ敵か味方か、0か100かでしか考えられないから
その場合とっくに韓国を敵扱いして
人員も資金も引き上げて国交断絶までしてないとおかしいんですが?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:15.86ID:XvXF4Yz3
排除しない?(笑)「包容国家」ってなんやねん?間の抜けた用語
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:28.07ID:9EHFE5Tv
>>218
真冬ろうそくはいいね
どこかに燃え移って延焼しまくってまさしく韓国大炎上
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:40:46.70ID:Ta047kEx
>>314
乾燥していればなお良し
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:21.90ID:0u4lMTZy
デフォルトも近いなw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:22.71ID:b6zMxJIe
早くしないとロウソクを買うお金もなくなる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:26.39ID:Htbf0o4H
いやー、はとポッポ政権が長引いてたら
日本もこうなっていたかと思うと、
戦慄するよな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:00.27ID:exY4JXNY
>>5
よかったね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:37.40ID:AY9z1fcb
今度は大規模福祉政策示す?
当時の民主党政権と同じだ。

* 働いで収入を得るのでなく、物価(輸入品)を安くするために円高にする。
* 金をばらまく事によって消費を促進させ金の循環を良くすれば国民みんなが良く  なる。
* 円高にしたおかげで輸入品は安くなったが、その反対に輸出が落ち込み日本企業の多くが外国に移籍し日本国内の働き口は無くなった。

これが能無し民進党政権がやった大失敗の政策・・・結果、自民党に「解散に追い込ませ」結果、惨敗に持って行き政権を投げ出してしまった。

だから二度と野党「立民、国民民主党(旧民主党)」政権は絶対に生まれない。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:27.36ID:XVnvto0b
>>1
>高等学校の無償教育、基礎年金引き上げをはじめとする大規模な福祉、雇用政策を示した。

これは社会保障 福祉の政策として間違ってないが
最低賃金引上げ と 労働時間短縮 という、これ自体も間違ってないが単独でやったために逆効果になった政策の
補完政策を出さないといけないが
これは全く 補完にならないばかりか関係ないし、バラマキ 選挙対策にしかなりそうもない。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:32.85ID:pXqhVCtj
>>318
まだ予断は許さないだろ
今、アメリカは中国、ドイツをターゲットにしているみたいだが
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKC464K1KC4UHBI010.html
いつ日本に噛み付いてくるかわからない危険さは日本企業全体で共有しておいた方がいいかもしれない
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-06/PENJIR6S972801
今月中に行われる日米首脳会談はガチになる貿易交渉だと思う
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:44.07ID:3ccFx055
>労働尊重社会をつくり
→ 最低賃金引き上げ
だとするなら

>性の平等を実現し、国民が1人も差別されずに共に暮らさなければならない
→ 差別禁止法
かな?

イルベ民が大量に検挙されそうだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:50.61ID:vAATgZmW
金のバラマキできるのは日本だけだろ
韓国が国債発行しても誰も買ってくれない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:54.35ID:jjuenyZb
>>322
選挙対策にもならないよ
だって韓国大統領に再選ないから

暗殺やロウソク回避にもならないと思う
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:51:13.87ID:cef9KBbZ
韓国は隣にジパングという金山があるからな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:32.31ID:3ccFx055
>>326
本気でそれがよい政策だと信じてるんだろうね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:40.13ID:pXqhVCtj
>>327
門戸を閉ざさせたのは他ならぬムンだけどね
あれだけやりゃ安倍がキレるとすら
わからないアスペだし
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:52.77ID:SMzoG3Eu
>>325
まあ、キムをばら撒いたら、迷惑になるだけだしなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:34.34ID:AY9z1fcb
つまり「共産主義国家」設立?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:37.66ID:SMzoG3Eu
>>327
もう出さないけどなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:13.34ID:jjuenyZb
>>324
>性の平等を実現し、国民が1人も差別されずに共に暮らさなければならない
まずは在外韓国人の兵役と、女も兵役の代わりに労役だな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:57:37.33ID:cef9KBbZ
>>329>>332
票とカネ持ってる財界が要求すれば自民はしないといけなくなるよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:19.65ID:zYnZmCp5
>>326
来年度は大規模な国家予算増額があるそうじゃないか
増税と国債発行以外に予算捻出の道はないからヤルんだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:36.70ID:nf1sIz00
立派な事を云うが金が無くて何も実現出来ません。
云うだけはタダ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:43.52ID:r1fPqH38
>>334
なんでやらないんだろうねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:09.35ID:jjuenyZb
>>314
暖炉やケーキやごちそうの幻覚が見えるんですね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:07.23ID:3ccFx055
>>340
法人税を引き上げてるよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:23.42ID:jjuenyZb
>>335
あの大統領のことだから、こっそり札刷ればいいと思ってそう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:16.19ID:mraA3Tcr
理想は高く
現実は見ない
鳩山みたい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:01.84ID:xpNy4xFm
>>343
韓国をサムスンに移転すればいいんじゃね

サムスン国韓国課とかになればいい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:39.69ID:HwrX0S3x
>>322
マイルドな共産化かなあ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:00.52ID:IhKjmvZ7
統一するには経済規模を同じにした方がスムーズだからな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:26.39ID:3ccFx055
>>350
韓国は日本とは事情が異なる
日本で不正解であっても韓国では正解になるかもしれん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:48.49ID:sKO59pQw
まるで鳩をみてるようだ
夢に夢みて現実から逃げまくる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:10.30ID:VqoWwca0
慰安婦支援団体は300以上あるんだよな。
ゴキブリにエサやる宣言
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:41.49ID:wfe2iLlP
他の政策は問題ないのか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:37.82ID:rpM7ec4b
お金を戦争に使うより
福祉に使うほうがいいだろ
馬鹿なの
おまえら
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:18.14ID:TBjb7tSG
>>306

まぁ、それでも多いのは事実だと思う。
遊ぶのは良いけど遊び過ぎはほどほどに。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:40:31.62ID:Ta047kEx
>>337
誰も要求しないからでしょw
それくらい韓国に呆れて見限った
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:41:30.64ID:hecLRgmL
韓国人には金くらい生み出す知恵ないのか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:13.49ID:L89iyvTJ
財閥という貯金箱があるじゃないか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:43:20.76ID:WLhzStnL
雇用改善が半年後?
福祉を充実させて家庭支出の低減を図っても、職がなく、収入自体がなければ家庭負債が増えます。
その負債は返せるの?
最低賃金の引き上げでコストが満遍なく上がり、雇用主の経営状態は悪化しているのでしょ?
雇用改善が見られなければどうするの?
輸出依存の経済が半年で内需拡大を成し遂げられる?

綱渡りにもなっていないような。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:44:02.07ID:Ta047kEx
>>361
金(キム)なら生み出せるニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:49:20.19ID:IXAUQK4r
そろそろ在日という貯金箱の出番かな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:54:06.08ID:54KkCEFa
腐った肉売られるのか
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:05:53.31ID:X107OnuK
南も北と一緒ぐらいの経済水準になれば統一しやすいからな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:26.04ID:OPgoJGbF
年金制度に手を出しチャイナYO!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:07:35.88ID:0b71C4MB
安部さんや麻生さんに スリスリ「三跪九叩頭」して 「スワップお願い」しても  サンザン恥搔かせて到底無理!!
国家間の不可逆合意を全く無視・・・国書を見る事も無く返送・・ 訪問には晩餐会はおろか「弁当」も出さず、
OL招待も、会談も無く壁の花扱い、新たな「日韓基本条約破り」を企て 「反日政策」のみ にて国民の批判をかわす。

  無法ミンジョクは抹殺されるのが「定法」・・ 。
 
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:04.83ID:u0DhtYOq
刷る
在日チョン
財閥
増税
借金
いくらでも財源あるね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:22.87ID:Ta047kEx
そろそろ徳政令のターンニカ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:47.00ID:M4jleX42
>>334
その財界とやらが直接金やれば良いじゃないw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:16:43.40ID:7fuDuRH9
北ちょん併合する為にレベル合わせてるんじゃないか?w
財閥が強すぎて併合後にカリアゲの存在感が薄れるから少し削れとか
俺なら削れたところでミサイル撃つが
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:22:27.21ID:shsIeip0
まだムンムンにはスーパー反日という切り札が残っている。
日韓基本条約の破棄だーーー。国民1人当たり1億ウォンの賠償を要求するニダー
ってやれば国民熱狂、あら不思議、支持率100%達成。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:26:26.49ID:8W0AJ6Ve
>>5
仕事みつけてからいえよ 無職!
仕事が無いからって日本に来るな。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:34:25.88ID:CxuLqWiO
でも空母は造るんだろ? 
金有り余ってるんじゃなかったのか?(笑)
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:35:10.64ID:gGl4gpB/
韓国国債まだ10年物2%代全然問題ない。10%あたりまで大丈夫やろ。
バンバン国債すればカネはいくらでもばら撒ける。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:00.19ID:OPgoJGbF
北朝鮮を第2のドンスコイにしようとしてるフシはある
どちらも単なる沈没船なんすけどね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:10.01ID:1qurvNpc
だんだんとおっちんで逝くのかな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:58.88ID:CtH55niJ
財源根拠なしとかwww
あ、我が国ではありもしない埋蔵金とか言ってた奴等が政権とったこともあったな…orz
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:21.75ID:YSBrxXDk
>>1
財閥・大企業・富裕層に
大増税すれば良いだけ余裕・余裕
最低賃金を上げつつ、同時にすればいい、公共事業を大削減しよう
これでこそ市民の味方
ムンジェノミクス・日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・パヨク……だ

防衛費を下げるのも忘れるな(対日で作ってる空母、F35・サードミサイル……あれこれは、完全なる無駄!)
今すぐ半分にして福祉を充実させろ
高等学校の無償教育、基礎年金引き上げなんか超余裕だ
【9条論・非武装中立論】は、反日バ韓国にこそ相応しい
【徴兵制度を今直ぐに止めるんだ軍国主義者ども】
【ソウルは北朝鮮の領土なんだぞ!】
早く韓国から米軍を追い出せと、北の将軍様が怒ってる、やらないと核ミサイル捨てないだろうな

【アメリカ・日本・中国が、敵国・半島・裏切り民族を、助ける事はない、寧ろ追いだしたい】 チーンΩ\ζ゚) ナンマイダーナンマイダー
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:31.45ID:0muTDPxy
日中友好
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:50:50.57ID:0muTDPxy
切支丹を弾圧するアル
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:32.13ID:0muTDPxy
ニミッツ級空母を轟沈させろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:53:28.28ID:r9yCtHcs
>>5
半島で暮らしておらんと意味ない言動であろう。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:03.91ID:DPskqJ6R
認知症国家ではあるね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:03:44.43ID:EQJ4NKnH
民スン党かよwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:29.70ID:d7vEg+w0
万年野党なら財源無視でウケのよさそうなトンデモ福祉政策唱えてればいいけど与党じゃねえ
もっとアカ体制で社会資本を国有化出来てからやったらいかがか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:34.90ID:IjhX+MP3
(´・ω・)
財源は、租税権とか公共インフラとか色々あるだろ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:35.16ID:zYnZmCp5
>>396
インフラはもう売り始めてるね
電気と鉄道を民営化して外資に売るという手がまだある
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:12.23ID:1dCqVWeq
ここに書き散らかしてる阿呆共、しかっりせいや! 文ちっちの政策に誤りなんぞ無いは!
何? 財源だー!? 馬鹿か、国内での福祉政策なんて、別に外国から金借りる必要なんて
無いでしょ。 オンを刷りゃどーにでもなることですよ。 尤も、その挙句韓国国内で何が起きる
かは知らんが・・・。 気にするようなことじゃないよ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:51.65ID:0bncAZnk
間違ってないよな
政府が大胆にカネを使う時だよな
日本は後手後手に回ってデフレ化したもんなww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:46:46.95ID:Bu0CctVt
>>5
1000円くらいにしてみてよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:26.57ID:sEbDsPK8
財源は最低賃金を上げた分を税金で巻き上げればいいじゃないか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:35.46ID:Cm/WsZEU
財源? 埋蔵金に決まってるだろ。日本のミンス党のセンセもそー逝ってた。
それに予算なんか1割りや2割、すぐに削れると豪語しておった。政権とる選挙の直前だったがなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:28:58.18ID:wgw7A57H
>>406
財源なくても、予算組み替えれば10兆円くらいすぐ捻り出せるとも、おっしゃっておりましたです、はい。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:12.93ID:LTUqzAOq
???「介護で景気回復!!」
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:56.14ID:mqEr4Lud
日本が乞食から先進国もどきにしてやったのに

恩知らず竹島を侵略したり、VANKが大嘘を世界に振りまいたりするから

日本が経済支援をやめただけ。

もともと無能で横着者の韓国は日本の支援がなくなれば乞食に戻りつつあるww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:31.01ID:LTUqzAOq
>>410
ムンムン・・・理想家でしかなかった鳩山由紀夫に足りなかった実行力を兼ね備えたパーフェクトな大統領
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:36.77ID:SMzoG3Eu
>>407
捻り出す詐欺w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:09.89ID:DPskqJ6R
過去の経済危機よりも明確に確実に危ないのが凄いよね
後ろ盾になってくれる所が存在しない
中国は自分ところで大変
日本はお人好しの時期が過ぎた
米国は見捨てた

スゲー
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:37:52.29ID:6VPK23EY
政治・外交・経済、全てがド素人政権だからな
やるやる詐偽ぐらいしかないだろう
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:39:29.14ID:SMzoG3Eu
>>415
今、イタリアが日本の民主党政権時と似た状況らしい
塩野さんが毎月、文藝春秋の巻頭コラムでボヤきまくってるw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:40:47.55ID:zJDaFedq
腹案がある
トラストミー
どっかで聞いたのは気のせいだな。
「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない」 - ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:46.19ID:LTUqzAOq
>>417
パヨクって伝染するのかねえ?
で、大失敗やらかして右に回帰するって流れなのか?
(チョンは除く)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:31.59ID:wgw7A57H
今度の衆院選辺りで、エダノセンセがとんでも政策ぶち上げても、
「それって韓国でムン政権が大失敗こいたでしょ」ってなりそうな予感www
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:04.71ID:Xj//VURy
>>1
公務員を大幅に増やしすぎて財政が破綻した、ギリシャのようになる恐れもあるね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:50.58ID:bt+ZxuoM
馬鹿すぎwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:56.15ID:rkBduE3z
財源は輪転機!

どんどんウォンを刷りまくれ!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:55.59ID:grFrUwC/
>>1
そのうち埋蔵金と言い出す
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:23.80ID:wgw7A57H
素敵なパーティ始まるよ
ムンムンの悪夢、見せてあげる

っぽい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:12:36.91ID:rOOUBllZ
在日!本国がお呼びだぞ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:46.54ID:XINL1zc4
定番は国債発行
引き受けるのが日本の在日企業ww

ソフバンとか金持ってるし1社で韓国くらい丸ごと買える
でもその金は上戸のCMにニヤついてる日本人が払うんだよw
 
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:52.55ID:vdCHD3Jy
>>1
財源?
紙幣はバンバン印刷すればいいニダよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:06.82ID:Ymz0x/HH
日本の民主党を思い出す、糞政党だわwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:11.63ID:dB9V1ESM
>>1
いいじゃん、好きにやらせてやれよ!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:27.10ID:F34tZxW5
      o_.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ キリッ!
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  子供手当ては満額支給しますっ!
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   国民のツケでね
  (〔y    -ー''  | ''ー .|
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
    ヾ.|    /,----、 ./
     |\    ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:\
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::::::::|
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:15.75ID:cxJkQrdn
>>419
イタリアはどっちかっつーと右じゃね?
まあ、イタリアに限らず南欧諸国はEUという縛りがきつすぎるのが問題なんだが
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:52.33ID:cxJkQrdn
>>420
むしろなぜ韓国で「それって日本がミンス政権で失敗したばっかでしょ」とならなかった
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:45.40ID:c3FmaQ01
合意の汚ない10億円は生存してる元慰安婦の分ニダ!
日本が証拠隠滅に虐殺した30万人の賠償金が有るニダ!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:57.20ID:g/h6QCEC
韓国の鳩山由紀夫だなぁ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:23.59ID:THb2dulC
>>435
奴は四天王の中でも最弱。って考えているんじゃないか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:58.22ID:/U+rw9qA
韓国を着々と滅ぼす北朝鮮スパイぶんざいとら
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:49:34.99ID:8Kqyr4gl
歴史を通じてまともに国家運営できたことがない朝鮮土人
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:56.96ID:XbnU+jz5
朝鮮の酋長は全員犯罪者だから当たり前だろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:26.87ID:r0Diy3rR
なんか民進と似てるなぁ
どこから金出すかとか代案を全く出さずにこうする!みたいなのを言って…まぁこいつらの場合それが与党だからな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:58.52ID:cINCtxT3
優秀かどうかはわからないが、人材を人手不足の国に輸出して、外貨を稼ぐだよな、、、、、
で、隣に都合の良い国があーるじゃーないかと、
で、老害経団連と、がっちり握手か、、、、、
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:14:08.42ID:feDZLtHG
バカを騙して瞬間風速で支持率上げるニダ

就任前から全部これだもの
うまくいくわけない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:21.16ID:mqEr4Lud
70年前乞食同然だった民族を
日本が莫大な資本と人材の投与によって
近代国家にしてやったのに
竹島を奪い、白丁を密入国させ、VANKは日本を貶めまくる。
そして未だに歴史と顔を修正して日本にタカル乞食!!

こんな国は世界中に韓国だけ。
恩を仇で返す心の腐った乞食!!

日本の隣でなければいいのに!糞を食らう糞民族!
滅びろ半島丸ごと!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:39.30ID:7wQEEAiR
日本を敵に回すとこのようになりますwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:28.16ID:UHfElbhL
政治経済 ド素人の文在寅韓国大統領!韓国民は地獄へ向かってまっしぐら!ローソク民主主義の成果です。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:23.54ID:qRk3r5aC
>そのために必要な財源政策は示さず

文大統領のことだからきっと腹案があるんでしょう
生温かく見守りましょうw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:45.87ID:Y1f9mhqG
数年前の事だが、日本にも『高速道路無料化』とか『ガソリン値下げ隊』なんてのがあってだなぁw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:01.44ID:J0x0qCI7
札を大量に刷って政府が借りればいいだけ
ウォン安になったほうが韓国の産業にはやりやすいだろ

日本は関税で防衛すればいい
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:53.81ID:qvRpm891
>>150
イスラム系の男が、白人系女性をレイプしまくっていることが原因で、韓国の国別レイプ発生密度順位が急落しているって話ね
一昨年にはとうとうワースト二十位圏外になったそうな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:55:40.23ID:FKDUxwXS
鳩カンか枝野なみの阿呆だね、此奴。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:13.38ID:bOp2uQZV
ポプリズムに迎合するだけの、実行されない 口先だけの「誇大広告」

支持率確保の、努力が涙ぐましい・・・   すでに賞味期限切れ「文」政権の末路・・・
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:01:24.32ID:ccAGJk2I
所得あげれば企業は苦しむ

日本もベースアップが好転した経済状況下だからこそできる

さてこれといった財源もない韓国政府、財閥解体でもして国主導で経済を立て直さないとね

まっローソクまっしぐらですが
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:01:27.33ID:VEd0cevg
支持率回復作戦でそろそろ反日大キャンペーンかな
そのほうが日本はスワップ完全凍結できるからありがたい
このまま中国と北に取り込まれてレッドチーム入り間近だな
頭のおかしい国家はいいかげん消えて欲しい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:13:09.57ID:FKDUxwXS
>>459
別に狙っちゃいねえよ。馬鹿が勝手にくたばってるだけ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:25.06ID:DPskqJ6R
>>463
今反日は難しい
中国様が日本との経済協力をお望みなので下手に刺激すると殺される
北との関係を深めるにしても米国様の機嫌を損なわない為、
日本に調整してもらわないとイケない

現に反日ゴールデンシーズンである8月に大人しかったのもコレがある
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:14.91ID:CVr+364o
ザイニチを親日罪で逮捕して財産没収で日韓Win−Win
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:24.25ID:sI8t4H87
だからこその韓日ドルスワップでしょうが

全力でお断りだけどなw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:35.69ID:PYUZHMK0
あのな・・・

台湾だけ受け入れて、中韓を断れば
それがメッセージになるんだよ

別に台湾などどうでもいいんだよ
これが外交な
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:30.83ID:j2L/Z3Lv
「来年下半身には20万人以上の雇用が生まれる」???
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:32.53ID:38j06UUC
日本の左翼勢力が言うことと逆を張ればいい
そうしたら韓国経済はよくなるかもしれない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:31.93ID:0mrzeMiO
>>1
皆、目を瞑りなさい
「包茎国家戦略会議」に見えた人は正直に手を上げて
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:41.84ID:WdZ6LiHe
朝鮮学校の生徒さん、今がチャーーンス!
朝鮮学校を韓国に移転して、無償化してもらいなさい。
日本で学ぶ朝鮮語なんて、しょせんニセモノ。
韓国で本物の朝鮮語を学んで、
北でも南でもいいから定住しなさいね。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:41.51ID:6CCMaw+9
>>1
文在寅の発言はまるでかつてのミンス党と全く同じような思考に思えるw 
 
致命的に何ががオツムから欠落しているよねwwwwwwwwwwww
ミンス党の歴代の党首の発言などと本当に類似し親和性があるわw
 
多方面の複合的な情報視野が無いよね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:57.17ID:o761pxWm
財閥解体の理由ができたニダ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:33.99ID:dU9AK8jv
テレビ入れて仕分け作業でもやってぜい肉削れよwww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:46.18ID:RSu1fjm2
為替維持のために金融緩和を選択肢から外していると言うことなんだな。
経済成長なしに最低賃金上げたりするとこうなっちゃうんだね。
日本でもムンの経済政策とほぼ同じ路線撮りたがる人たちが結構いるから警戒しないと。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:52.40ID:MFYkp8F3
結局こんな政策は、金持ちは金持ちのままで、真面目に頑張ってる貧乏人が、生保受給者と不法外国人を支えるかたちになる。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:52.84ID:Q6JMAYOP
>>27
無理無理。
韓国人は反日が気持ちいんだもん。コンプレックスあるに日本人を貶めるのが暗い快感なんだよ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:52.91ID:MrNywTFa
大丈夫、いざとなったらイルボンにたかるニダ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:09.48ID:Q6JMAYOP
>>490
まあ一斉に外資が引き上げてデフォルトするよね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:06.67ID:cxJkQrdn
>>491
ついでに朴と李も送りますけど、よろしいですね?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:27.22ID:vCOJZTGU
>>1
パヨクの典型的パターン過ぎて半笑い
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:18.91ID:PklvDgCA
>>491
送付先は国連で北朝鮮に2019年11月28日までと決まったが?w
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:31.34ID:g1G55Vn4
日本の在日パ○ンコ団体からの献金で。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:31.44ID:De/MlrPF
経済より
安全保障面でつまずいているのではないか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:58.26ID:cxJkQrdn
>>128
ここ最近のツールなんて、フランスの警察がどれだけ無能なのかを世界に晒す場になっちまってるしな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:06.42ID:lL7ZMVBC
>>1
>包容国家戦略会議



     (⌒⌒)
モチツケヨ  l|l l|l  ほ、包茎の何がいけないんだっ!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:35.25ID:NS01XVqS
いい大統領じゃないか
何が不満よ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:14.16ID:bdBeBr1l
つまづいた、って言うか…
先の1年間「慰安婦ガー」しかやってこなかったんだから
そりゃ当然悪化するわな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:30.57ID:8IWayo7K
>>1
ミンス政権と同じw

■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:12.70ID:KW/IUgkr
元民主党、立憲民主党か国民民主党と同じ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:53.89ID:bdBeBr1l
パククネBBAさんの時点で、相当悪化していた所に
ムンさんが1年間、経済政策完全放棄>慰安婦問題で、日本叩きやってんだもん
そりゃ悪くなるのは当然だ

日本叩きに精出した所で、国内経済が上向きになる訳じゃない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:29.28ID:GxAMHS+d
青瓦台にて
新聞記者「文大統領は無能ニダ!!」
警備員「お前を逮捕するニダ」
記者「な、何するニカ?今日はちゃんと服着てるニダ」
警備員「・・・・上だけだバカやろニダ!」
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:50.23ID:PklvDgCA
>>501
差し出さなかったらどーなるの?w
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:32.66ID:ELTiXMbJ
北と経済協力すれば良いwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:21.85ID:wY9eKkQC
>>509
文くんを見てるとクネちゃんがまともに見える
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:21.42ID:1fF1ELEB
ウォンをウンコにすれば良い
世界初の人糞貨幣
食べれるし燃やせる
エベンキ限定だけど
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:34.96ID:TFb3xvvG
>>143
>ミンス政権とやってること変わらないな
>ということは、その末路もすでに見えてるってことだな

ミンスの3年に懲りて、日本国民は自民に戻したが
文在虎の場合は、後釜もチョン

チョンはチョンでしかないんだよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:44.28ID:hxzoWdXl
俺は韓王になる
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:06.97ID:r0lqVrfZ
日本のあのアホ共は、企業の内部留保に税金掛けるとか、
個人の預貯金に税金掛けるとか、真顔で言ってたからな。
ムンフェルノ南鮮も言い出すかもな。
そして南鮮には、ブレーキ掛ける「自民党」が居ないんだぜ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:47.44ID:/vNrNdbd
文政権が一日でも長く続くように知恵を出さないとな
財源なら親日税とか作るのはどうだろう

日本に旅行に行くような非国民を減らすために出国税
日本からやってくる旅行者・帰国者には入国税
日本からの輸入品は今後新たに関税を設定
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:06.50ID:bt+ZxuoM
財源確保もしようとせずに公務員増やす
とかぬかしてた時点で分かってたやん。
今更何を言ってるのか理解できんわ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:20.21ID:TFb3xvvG
>>523
まあ、ミンスと同じ事をやるだろうな
埋蔵金探し、事業仕分け、預貯金と内部保留に税金
売国奴の仙谷が支那に尖閣献上しようとしたと同じように 金豚に上納金とか

でも、ミンスには無かった究極の支持率獲得策は
反日ブースだろう
日本のパヨクをパクッて
天皇のチョン法廷での戦争責任裁判とか、
日本の戦犯企業への賠償要求とか、色々ある

日本の朝日新聞を始めとした、反日日本人の手厚いサポートも当然期待できる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:52.46ID:aFfqpWgE
これが衆愚政治ってやつか。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:56.85ID:ZM/6mQf2
なんか鳩山の時に似た感じじゃなかった?
埋蔵金とか積弊清算とか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:08.98ID:oCnxhF8o
そりゃ、資金は日本から搾り取る一手あるのみ。
悠久の歴史を誇る我が大韓民国を貧窮のドン底に放置してきた宗主国・日本の責任はきわめて重大だ。
千年搾り続けても恨みは晴れない、とは故パックネ女史の遺言である。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:14.00ID:zN6L/kUN
言うだけはタダだ。
 
  日本でも、昔ガソリン値下げ隊とか。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:37.03ID:ZM/6mQf2
本当に日本は大統領制じゃなくて良かったわ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:32.77ID:2+tPrE/X
ロウソクマダー?ww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:45.85ID:xcJ0Bniy
あ〜日本も昔にそんな政党ありましたw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:51.77ID:dnmtSJDs
大丈夫、在日チョンがいる。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:13.93ID:oUUqXMYa
安全保障を米軍から北朝鮮に切り替えれば国防費が浮くニダよ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:17:56.36ID:0aQzhtSt
>>509
マイナス方面の経済政策はちゃんとやっていたような
最低賃金爆上げで、雇用を破壊できたし、零細業者の市場からの退場を促した
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:50.56ID:hpZV+y5k
鳩っポッポと同じだな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:48:40.58ID:Riwd4o25
防衛費も日本とどう水準まで上げて、最低賃金も日本以上に上げて、今度は福祉でバラマキ政策。

消費税30パーセント、所得税も平均60パーセントぐらいにしないと持たないんじゃないの?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:00:35.78ID:RXwCnJZ7
財源なんか要らないよなムンムンw
どうせ返す必要なんて無いんだからジャンジャンウォンを刷りまくろうw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:04:23.92ID:c+re8llg
赤字国債を発行せい。
韓国はこういうところで、ケチるからな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:14.69ID:WEcy5mUA
鳩山由紀夫の子供手当て、或いは枝野幸男の「円高増税を社会保障で埋め合わせる」論
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:17:47.09ID:2sv6ieDp
在日が子ども手当貰いに行きそうだな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:19:55.38ID:7zO3upEL
駄目だKOREA ┐(´Д`)┌
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:22:54.69ID:2sv6ieDp
>>1
最低賃金が上げたりないだろ。もっと上げろよ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:28:11.96ID:EvFeot7M
財源は日本政府からの賠償金ですか?それとも在日同胞から毟り取りますか?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:41:30.00ID:gSRoXcSM
韓国国内で北朝鮮人を働かせた場合、最低賃金。
北朝鮮国内で北朝鮮人を働かせた場合、即席ラーメン3袋とチョコパイ(韓国製)。

今、韓国には無限のチャンス(北朝鮮奴隷)がある。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:42:51.35ID:EvFeot7M
ムンは空挺時代の頭部強打でドランカーに
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:46:04.59ID:B1cEAFBw
>>95
川上監督は石橋をたたいて渡らなかったな。
古るっ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:52:49.31ID:e/++6SR5
福祉は大事 どんどんとやってくれい!!
そのあとのことは気にすんな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:53:10.30ID:B1cEAFBw
>>124
日帝は36年
戦後反日は73年
日帝があと36年続いていれば日本人になりきってたかも
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:54:33.29ID:EvFeot7M
ムン批判、知日はヘイトそのものなので厳しく取り締まるように
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:55:23.69ID:e/++6SR5
>>公共賃貸住宅の割合9%達成

いやいや、もっと上を目指せよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:56:27.90ID:e/++6SR5
>政府は保健福祉・サービス分野の公共セクターで2022年までに34万人分の雇用を創出することも表明した

34万人なんて少なすぎる
金は借金でいいからもっと増やせ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:56:42.13ID:UlcPd2jz
見栄がすべての韓国マスコミが一番嫌う福祉政策費の増額
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:02:03.37ID:SfkEA1EK
>>564
遺伝子レベルに問題が有るので無理。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:33:48.06ID:4TeW9OTi
日本の旧民主党を見ているようだ。
というより、旧民主党の連中が韓国人にそっくりなのか。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:09:35.03ID:+Zttc1lA
日本人からしたら10年前に見た風景やな
埋蔵金詐欺だっけ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:19.46ID:RXwCnJZ7
日本人に擬態してるチOソコ議員の存在がバレだしてるなw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:13:44.71ID:vWTJRyRJ
次は福祉の天災ニダ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:33.64ID:NTjFUf8+
慰安婦だ、戦後賠償だの、日本に埋蔵金があるニダ。
たくさんホルニダ。
石油と違って、たかり埋蔵金は無限ニダ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:35:45.60ID:LBs2NHTb
なじぇ日本は金を出さないニダ?
こうなったら対馬を占領して交渉するニダ!核があれば絶対に負けは無いニダw

とかアホな暴走しなきゃいいなと言うか第三次世界大戦勃発ルート
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:52.64ID:jcFd7eVk
乗数効果は如何ほどか?
消費性向と乗数効果の違いは?
って聞かれて議会が中断するところまでがテンプレ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:18.22ID:RFxaSzym
財源ほとんど無いし、日本みたいに返す当てもないのに国債大量増刷でもして穴埋めする気かねぇ。
それか財閥の資産言いがかり付けて没収しまくるとか。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:27:55.13ID:SfkEA1EK
>>580
多分、福祉を増やせば経済が活性化するとでも思っているじゃね?
重度の経済音痴だから超御花畑思考だよ。
ベネズエラと一緒。
何故、最低賃金上げたら貧富の差が拡大しているかも理解して無いと思う。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:58.72ID:uqjRh4c8
ベネゼエラルート一直線!
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:46:31.96ID:ihnTF1E3
今はまだ韓国の財政収支は標準的。
つまりまだまだ借金できる。
経済回復するまで借金しまくって経済は回復させ、
借金は次の政権に任せればいい。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:35.40ID:5D51IoUm
経済が低迷してるのに分配政策を押し出すのはまずいだろ
体温が下がってるのに冷や水をかぶせるようなもんだぞ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:58.39ID:PRvy8ZZd
>>588
借金なんて「返さなければどうということはない」だからな。それに、借りれば
借りるほど「俺が倒れたらお前も困るだろ」で借りた側の立場が強くなるし。
限界まで借金しちゃえばいいんだよ。それで「韓国なんかにカネを貸すバカが悪い」
で踏み倒しちゃえばいい。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:08:06.58ID:sMQCTtU3
>>589
破壊者として有能なんだからそっとしておけ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:02:17.63ID:1ef4SjWo
>>587
何の名目か知らんがこれ以上ヲン流通量増やしたら
さらに物価上昇するだけだがww
そんな経済テロして欲しいのか?ww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:36.31ID:yPZfzZik
特定勢力の猛烈な巻き返しにより総裁選は石破氏勝利になる事がほぼ確定なので
日本は一気に親韓路線に転換されることになると言われる
石破総理は歴史と経済は切り離すので韓国は日本からマネーを掴み取りにできる時代に戻れるわけです
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:49.04ID:XLI0BAK7
やってることはリボ払いなんだよね、この政権
ツケは後の政権、あるいは若者にぶん回してるだけ
金ないのに生活レベル下げれないバカと一緒
でも頭を下げれない変なプライドもあって首吊りしかない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:31.84ID:E3Ql2BOA
見栄だけでいい生活を装い、家計は大赤字
借金に頼るが1つなにかトラブルが起きればすぐに破綻
いい加減でわがままな態度を繰り返した結果、善良な周りはもう助けてくれない
ヤクザな連中が手ぐすねを引いて待っている
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:49:12.06ID:3yFgHp9k
日本に埋蔵金があるんだろw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:13.78ID:XmwqLsmh
>>4
有史以来そのやり方ですが
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:14.64ID:oGeRnL0w
北のインフラ整備を南でやれば雇用確保にもなるしみんな幸せだろ
財源と国連の制裁を無視すればね
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:24.58ID:XYt8C9cS
ベーネ・ゼ・エラ!
ベーネ・ゼ・えら!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:30:53.12ID:JAt8xZAw
>>602
金のムン心か
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:39.45ID:KDE1Bk67
基礎年金29000円て、日本より物価高いんだろう??
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:06.00ID:K0OzVCeu
石破もこんな感じだよな
抽象的なことばかり言って具体策を示さない
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:17.21ID:AO+lCX2C
×経済政策でつまづいた文在寅大統領
○経済政策で行き詰ったムン

司法出身で経済オンチだからね。もうおしまいだ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:09.28ID:+5hU0Qac
>>587

日本政府:外国のコトなぞ、知らん。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:25.82ID:1cUVJkIN
ついでにたまきんが言ってた、同意があれば、最低賃金以下でも雇用できるって、あれも実験してくれませんかね?w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:08.54ID:+5hU0Qac
>>605

韓国政府と韓国民が「十分」と判断しているから、無問題。

不十分ならロウソクデモしてるよ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:58.06ID:BwbxwCor
ザイコの祖国がズタボロだなw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:25.06ID:Px9gx/Dq
年金の保険料はとりますが
年金の支払いは打ち切りにします
それが埋蔵金のカラクリです
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:28.57ID:yy4LU6q+
長期の国債が発行できない(引き受け手がいない)ので短期国債を乱発せざるを得ない。
外貨準備高はすでに使っちゃった。(あるはずの年金証券)
3か月から半年ごとにやってくる国債償還期限
前のIMFの時はチョクパリがいじわるして貸してくれなかったニダ(うそ:大量に借りて踏み倒している。)
借り換えで済ましてくれればいいのに引き上げようとするニダ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:01.19ID:BN5E0uu2
普通は経済政策の成功と同時に広がった格差を埋めるための福祉政策なんだけどな
経済が潰れたから福祉ってその真逆を行ってるけど
まあ社会実験としては見てるぶんには面白いかも
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:40.33ID:wpMREfCj
>>1
財源は埋蔵金ニダ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:45.05ID:ILyiBBdS
>>621
間違ったニダ
My雑巾ニダ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:47.25ID:iUcBl+DK
>>621
埋蔵 キムか
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:54:07.59ID:ILyiBBdS
文大統領「『失敗』とは諦めること。
成功とは諦めずにやり遂げることを言う。」
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:36.65ID:608aLcOP
左翼は、世界共通で金ばら撒くのが本当に好きだなあ。
人気取り=金ばら撒くの単細胞だから仕方ないか。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:52:17.71ID:T4oWX6oK
財源は日本にたかるつもりだろ

世界のサムスンにたかっとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況