X



【U18アジア選手権野球】 韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに大阪桐蔭・中川激怒[09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:01.99ID:CAP_USER
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/f/ff14e806.png
▲中川(左)とキム・デハン(別ソース)

 野球の第12回U18アジア選手権大会第3日(5日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)、日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

 9回の日本の守備、二死二塁の場面で、この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも、タイミングは完全にアウト。スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため、中川も怒気をあらわにした。

 試合後の取材で中川は「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。それだけです」と感情を押し殺して話した。

 高野連の竹中事務局長は「アウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。フェアプレーの精神を持たないと。中川が怒るのは珍しい。よっぽどのことですよ」と主将の胸中をおもんぱかった。

ソース:東スポ【U18アジア選手権】中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1117468/

関連動画:YouTube<U18 日本対韓国 中川(大阪桐蔭)のグローブ踏まれて激怒>
https://www.youtube.com/watch?v=7fdmtSQR2Bs
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:01.55ID:LRZjfW/7
何処かの韓国人1

元々、被害妄想に溺れる人たちだから…
これは全部教育を間違えてしているからそうなんでしょう…
答えがないです。

何処かの韓国人3

ハハ、狂ってる。
暇なんですね。

何処かの韓国人7

正常なプレイです。
問題視する人たちが異常。


何処かの韓国人9

日本人でも、平均ではかなり理性的だという考えだったが…
あれがコメント1位ですか?ププッ

何処かの韓国人12

こんなのを見ると、日本人たちはとても面白いですw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:43.79ID:YWco8/cS
普通の朝鮮人の普通の行動だから、こんな相手と試合したことが間違いだと思う
さらにいうと、日本から送り出す選手は格闘技の訓練もしてから送り出せ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:58:37.89ID:7+BdaYKv
いや
最後は駄目を押す感じで
もっとしっかり踏みつけるべきだった。
クズっぷりが中途半端、これでは反日韓国人として失格。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:06.51ID:Qn1X1sf3
糞チョンとはそう言う人種なんです。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:27.42ID:7Kyc5FGQ
日本は戦犯国で韓国は被害者なんだから
そのくらい我慢シロよ

そもそも韓国選手がわざわざ走ってるのに
アウトにしようとする行為がおかしいだろ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:04.25ID:7+BdaYKv
そうだな。
韓国人は抗議しろよwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:30:00.83ID:LRZjfW/7
>>536
日本からどこへ帰るんだ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:04:49.12ID:ublc5lLx
>>1
それが朝鮮人と言う生き物。
無駄なエネルギー使うな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:38.79ID:Z4/QtHyC
いつものことだが日本の上層部は関空のタンカ−船長みたいにタバコすいながら
呆然とするだけだな。
守備妨害でOUTだろ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:37.83ID:fxRgCmFl
これ、主催者側とかレフリー側なんも言わんの。
スポーツ精神大切にしろよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:34.77ID:OQp1maGx
負けたんだから、今は騒がないのが得策だよ。
未成年がこんなクズな事をやらかすのが、チョンw
ジワジワと拡がるからさ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:35.45ID:UiSgPN/E
ルールの違い
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:41.31ID:z/odCJCm
>>三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため

ん?で大阪桐蔭の監督はきちんと抗議たのか、まさか見てただけとか(笑)
礼を踏みにじる者になにも言えないとか、貴方たちの野球は野獣がやっていますと言っている様なものだ。
大阪桐蔭の監督は人を指導するのは失格だな。

大阪の人はなぜ問題にしないのかな、皆ヘタレな人ばかりと言うことかな。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:49.51ID:vXQGXOQ5
韓国人の選手にだけイエロー一枚ごとに
12ゲージのスラッグを韓国人選手の頭に打ち込む国際ルールを定めないと
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:09.30ID:SeA3hJDm
>>543
サッカーやラグビーとは球技の性質が違うから、普通にプレーした場合
接触による危険プレーなんて、一部のクロスプレー以外で発生しないので、
ラフプレーに関するルールは基本的に存在しない。
ましてや走塁妨害、守備妨害のようなゲーム上の有利を狙う以外の
悪質なプレーに関しては想定されてないんだよ。

さすがは人間のカス、ヒトモドキの面目躍如というかなんというか・・・
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:12:11.46ID:xr0+T8sx
何やらせても、汚い奴ら。
日本に関わらないで欲しい。

日本で就職する&copy;チョンなんって
不愉快だからイジメ殺すべき。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:10.11ID:6mZnd4cn
この野蛮人にルール フェアープレーは無理国際スポーツでさえ独自の進化してる
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:21:28.35ID:+mVaf3lb
チョッパリが全て悪いのにネトウヨは発狂してんの?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:25:51.52ID:9IymdhB3
朝鮮では日本人相手ならころしてもかまわないと教育されているからな
あんな近親相姦で生まれてくるキチガイ民族なんかと試合するからいけないんだ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:35:30.51ID:OrL+LuB4
抗議もできないマヌケを監督にするなよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:37:26.58ID:aNKczU+N
でも負けたんだよ敗戦国の戦犯ジャップ
負け犬の遠吠え見苦しいから二度と野球するなこれは命令だ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:41:48.53ID:bQ3oYNIX
相手が北鮮南鮮の試合は見ないことにしてる

勝っても負けても胸糞悪いから
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:51:53.66ID:Le2vqv78
これで若い世代も、南朝鮮の悪辣・非道に気づいてくれれば良いが
「南の悪口は許さない」ってアホな女芸人居たからなぁ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:37.88ID:xTkU4mgb
大阪市民は大阪市ヘイト条例で韓国人の批判が出来ないからね、批判したら在日から訴えられるから。
大阪の人って自分達で言論の自由を破棄するとか、ちょっと頭がおかしいのかな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:41.46ID:3wUG/LSW
韓国、台湾に裸になる程研究、学習された結果が全てであった。
自己満足の世界に浸っていたら、足元から掬われた惨めなものであった。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:53.04ID:imuUWtgg
ガキまでクズw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:55.55ID:sOLXnUaB
フェアプレーは人間同士での話だろ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:36.07ID:2Dif292L
>>557
寄生虫の貴様にそんな命令を下す権利などねーから勘違いするな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:32.99ID:vX9IYFKm
韓国学生のラフプレイに大阪の大人は注意や批判、抗議はしたのか。
何も言わないなら大阪の大人が悪い、屑だ、大人なの資格無しだよね。
大阪人は身内に対しては口だけ番長で他はからっきしw

責めるべきは大阪桐蔭の監督、指導者、周りの屑な大人だ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:41.45ID:yNjXqkCE
韓国人って本当に最低だよな
スポーツでもこれか
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:57.80ID:wNOJNgyA
>>562
大阪市ヘイト条例に賛成した議員って外患幇助やんw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:54.13ID:WnUqUcF2
日本の組織の上の方のふがいなさがいつものようにさらけ出される。
野球協会も支那と韓国に果てが出ないのが解った。
まるで警察と同じだな。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:19.39ID:WqCWO8YJ
韓国にクレーム入れない大阪人なんて、マジ退くわー
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:05.60ID:hEXFuJtP
「野球の神様がいると昔から信じている。神様に見てもらうためには、プレー以外の身の回りのことをきっちりしたい」
練習後はグラブやバットなど自分が使う道具は毎日手入れし、寮の部屋の掃除も怠らない。

こんな中川くんだから、あの韓国人のことほんま許せないだろーし心底軽蔑したと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況