X



【朝鮮日報】 日本での就職、韓国人は事務職希望も日本が欲しいのは建設労働者 [09/10]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 09:19:28.68ID:CAP_USER
日本は今、求人難の状況が続いているが、これは人口減少に伴うものだ。日本の人口は今年1月現在で1億2520万人で、9年連続で減少している。15−64歳の生産年齢人口の割合は全人口の60%を下回る。1990年代に始まった少子化問題を解決できていないからだ。

ベビーブーム世代の「団塊の世代」(1947−48年生まれ)が2010年以降に大量に退職し、その穴が埋まらずに人手不足に陥っているため、日本政府は外国人の就業を奨励している。

今年も2019年から25年までに外国人の単純労働者を50万人増やす方針を固め、日本語能力試験の基準も3級以上から4級以上へと条件を緩和する措置を発表した。

しかし、日本が必要としている外国人労働者の職種と、韓国人が日本での就職で希望する職種には大きな乖離がある。7月の職種別有効求人倍率を見ると、求人難が最も深刻なのは建設現場で骨組み工事をする仕事(10.89倍)、次が一般家庭での家事・介護を支援する家庭生活支援サービス(6.81倍)だった。

韓国の就活生のほとんどが希望している一般事務職は0.36倍で、求職者100人に対し働き口が36人分しかないという厳しい状況だ。

日本政府が追加で受け入れを表明している外国人労働者50万人も、建設・農業・介護・宿泊・造船業の5分野が対象だ。

大韓貿易投資振興公社(KOTRA)の関係者は「韓国の就活生が東京など大都市の事務職、特に有名企業への就職を希望しているのに対し、韓国人の雇用に積極的なのは地方の中小企業であるケースが多く、就職活動で苦労している」と話した。

韓国人の就職が多いIT業界の開発技術者は有効求人倍率が2.29倍に達しているが、IT業界の中小企業は低賃金で長時間労働を強いるケースが多く、注意が必要だ。


2018/09/09 22:55
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/09/2018090902203.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:37.27ID:YrpBZWjP
>>862
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



.        / ̄ ̄ ̄\
.       / ─    ─ \  +
    . /  (●)  (●) ヽ
   .   |    (__人__)    |  +
.   .   \   ` ⌒´  __,/
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)/      Y     ヽ (,,)_
 .. /. | l   o   l   o   l. |  \
 /    | ヽ、__ ,人_ __ ,ノ |   \
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:49.86ID:PNyzBQuL
チョンの場合有印私文書偽造から始まります。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:55.58ID:Q76yiV/d
チョンを受け入れるとナマポになるだけだから止めるべき
.
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:56.07ID:sl6YcsEI
外国人はなるべくコンビニや食品製造とかにしてほしい
建設なんてやらせるなよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:02.94ID:13Degx9L
チョンが日本に来て事務職とか何調子こいてんだよ
日本は奴隷が欲しいだけなんだよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:13.75ID:bok4FGqp
>>947
その自信はどこから来たんだ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:52.33ID:13Degx9L
>>958
食品は絶対にやらせるな
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:57.10ID:BfhYaWML
>>909
たまーに事務畑から上がって来るやつもいるけど、存在が薄くてすぐいなくなる
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:03.37ID:0UiDgVo6
>>947
ほうほう、具体的な職業と業種教えてくれ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:13.97ID:wvF1asvn
とはいえ事務職なんかケンチャナヨに任せられるはずもない
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:16.98ID:2IlVLrTF
>>958
食品もやめれ
何入れるか分からんぞ?ペヤングのゴキブリ見たくな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:25.80ID:Q76yiV/d
バカチョンは自国内で大人しくチキン店でもやってろwwwwwwwwwwww
.
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:37.52ID:ucZ4SKnL
反日泥棒はなぜか日本で盗むことに執着するw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:41.32ID:bQjqwHqc
ということで、ゼニゲバ経団連も何を期待しているんだ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:48.96ID:k8y/liRR
>>954
韓人が事務職で
在日が土方ニカw

無様ww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:53.78ID:PNyzBQuL
チョン出来る仕事つーたら
知的障害者レベルの紙工くらいじゃね?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:57.09ID:6VF80HoW
観光客が最低限の意思疎通をするには、日本語はとても簡単な言語だが、
業務レベルとなると世界でも5指に入るほどの激ムズ言語。
ネイティブスピーカーでさえ誤用が多いのに、第二外国語でちょっと勉強したぐらいじゃ事務や営業職は無理だべ。
輸入語彙が多いせいで同音異義語がやたら多いし、「やばい」のように近年意味が変化してる語彙も多く、
相手の言ってる内容を正しく解釈するのがネイティブでも難しかったりするしなあ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:00.38ID:AMAKqPya
>>954
現場サイドからクレームきて
挙句、殴られるまでがデフォ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:06.91ID:T6Fg0r+A
ホワイトカラーの事務職をなんでわざわざ海外から雇うんだよw

しかも情報盗まれて終わりだろ。

韓国人みたいなゴキブリは日本に来るな。
来ても最初だけ真面目に働いて直ぐに犯罪に走る。
消えろクズ死ねよ韓国人。日本が嫌いなら来るな。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:27.44ID:ucZ4SKnL
チョンには事務職も土方も無理でしょw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:44.78ID:Q76yiV/d
>>967
モルゲッソヨ(分かりません)の方が良いのでは?
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |       .|
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ9/   | ;;;|  > |    ,ヽ9/   | ;;;|   > |    ,ヽ9/   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:10.91ID:2IlVLrTF
>>981
農業も介護も無理だなー・・・・
あいつら何なら出来るんだ?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:11.76ID:aYlc+OAe
なんで韓国ってこんなに貧しいんだろう
これじゃアフリカ辺りの発展途上国じゃん
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:18.84ID:EDajOaaC
フクイチ要員として活躍頂きたい
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:19.55ID:PNyzBQuL
>>985
だから分別出来ないアホですよ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:36.68ID:Q76yiV/d
チョンの適職は乞食
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:19.59ID:XhszbYmc
仕事の条件を日本人以上のレベルで求めるくせに
貴重な人生の時間がデスマーチ体験になるかもしれないのに日本に来たいとか
あたまおかCと言われるのそういうところですよ
0998チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:36.53ID:2X6CErZQ
昔、ある船作る企業が二人留学受け入れたこともあったけど
あれ泥棒した挙げ句具体的なこと学ぶ前から逃げ出すという

船作りノウハウ足りないまま逃げるってどういうことなのよってレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況