X



【韓国】日本軍『慰安婦』記憶する人たち、2期発足=ソウル特別市[09/17]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/17(月) 07:54:32.24ID:CAP_USER
■ ソウル市、日本軍『慰安婦』記憶の場、市民広報団『記憶する人たち』'2期240人構成

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/09/17/NISI20180916_0000202431_web_20180916164245_20180917060123937.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

日本軍『慰安婦』を記憶して伝える事に率先するソウル市『記憶の場』市民広報団、『記憶する人たち』240人が本格的な活動に突入する。

ソウル市は17日の午後4時30分、ソウル・グローバルセンター(鍾路区 鍾路)9階の国際会議場で日本軍『慰安婦』記憶の場の市民広報大使、『記憶する人たち』2期の結団式を開催する。

記憶する人たちは、『慰安婦』被害者登録人数と同じ240人である。慰安婦問題が単に被害者の問題ではなく自分自身、我々の歴史である事を認識して、歴史を忘れないために乗り出すという市民で構成された。

これらは南山(ナムサン)記憶の場の市民広報団で、9〜11月の間に記憶の場に最小2回以上訪問、記憶の場の関連広報SNSを掲示(2回以上)、記憶の場の文化解説プログラムに参加、その他日本軍『慰安婦』関連広報行事に参加などの課題を遂行する。

結団式は日本軍『慰安婦』関連歴史講義を皮切りに委嘱状の授与、『記憶の場』広報のための活動内容の紹介、誓いの時間などで構成される。

記憶する人たちに志願したチェ・スクさん(20歳)さんは、「周囲の友だちは日本軍 “慰安婦” に関して歴史の時間に学んだ事はあるが、それさえも知らない友だちがほとんど」と言いながら、「今回の活動を通じて私の周囲の人々に詳細に伝える事が主な目標で、SNSに投稿して広めたい」と明らかにした。

ユン・ヒチョン ソウル市女性政策担当官は、「生存する日本軍『慰安婦』被害者は28人で、我々が忘れずに記憶して歴史的真実を広く伝えなければならない」とし、「記憶の場の市民広報団、“記憶する人たち” とともに市民の自発的な努力と関心が今後、“慰安婦” に対する日本の謝罪を受け、ハルモニの名誉を取り戻す種になるだろう」と述べた。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0008810574
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:53.34ID:dsfDXxZx
>>933
証拠物件をうっかりすてさせたんだってなwwwwww

冤罪大好き富山県警のやることは違うよな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:03.93ID:BQLnyWSv
しつ子
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:59.74ID:JuXSbFo4
VANKの慰安婦特化バージョンか(笑)
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:19.27ID:dsfDXxZx
>>954
そのうち兵隊やくざもダメになりそうw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:26.47ID:BQLnyWSv
シーズン2
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:53.47ID:VZAtuRpT
騒いでくれる方が
日本人の嫌韓が固定化されて
良いのかも知れない
韓国人への警戒感が
薄れちゃ困るもんな
関東大震災での日本人は
正しかったのだ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:40.27ID:BQLnyWSv
そうそう
過去に向かってまっすぐ進んでいこう
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:00.94ID:X7+GJtNf
記憶って、日本語と意味が違うぞw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:19.63ID:9zj1sUT/

韓国の少女が20万人も拉致される様に連行されたのに、目撃情報なしwww

少女が突然居なくなれば、親兄弟は 周りの人に聞いたり必死に探す
周囲でも噂が広がる なのに、親、兄弟、親戚の証言もなし。 証言は自称慰安婦だけ

日本じゃ、北朝鮮に拉致された被害者の数倍の証言がある。

韓国じゃ100万位証言があってもいい。 これは慰安婦詐欺 !!!

加害国韓国は、被害者である日本人に謝罪しろよ!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:19.80ID:Ywk3CMqb
慰安婦フィクションは笑い話
ちゃんと売春婦だったと言い伝えろ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:28.58ID:n78WM6wf
韓国人はこの史実を知っているのかな?
朝鮮の 「慰安公務員制度」 は世界遺産登録すべきだね。
(以下 コピペ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
韓国の民間団体が批判する「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家公務員による性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。

<参考資料>
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに[11/27]★10(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417325545/

韓国政府機関 女性家族部(Ministry of Gender Equality & Family)の
HPに挙げられた自爆画像 (掲載後、祭りになり削除)
http://www.ishimoto.org/koria01/ianfu.html
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:42.68ID:dsfDXxZx
>>933
禿、言い訳しろよw
まだまだお前ら屑の犯罪ネタはあるからさw

ケチらずに出そうかw
俺も食らってるからな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:00.43ID:dsfDXxZx
>>966
で、内灘海岸とか加賀海岸での密航者とか覚醒剤密輸って何?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:20.97ID:23cAsAOX
>>966
逆法則は心強いわw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:39.57ID:dsfDXxZx
>>966
外浦で北朝鮮の工作船にモノ入れてたの居たなwww
0971大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:43.44ID:GnYxkZmC

君たちにとって都合の良い
カモだった日本は
もうとっくに死んでるんですよ。

まだそれくらいしか感じ取れないとか
ニブすぎます。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:11.54ID:q+Nh2fdu
歴史を捏造して金銭要求

これって、れっきとした詐欺罪だよね
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:14.03ID:06ecN9zG
ハゲチョンが東亜で難癖つけも無駄w
誰もチョンを信じない
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:10.98ID:q+Nh2fdu
歴史を捏造して金銭要求
これって、れっきとした詐欺罪だよね

しかもそれが、国家主導の「外交戦争」の一環として・・・
つまり、れっきとした戦争犯罪だ!
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:19.19ID:kCyW9Pm3
相手国にも国民感情があると分からないのかな?

韓国って日本との約束一つも守っていないよね。

それすら解決していないのに何で追加の要求が通ると思っているの?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:30.23ID:BQLnyWSv
イアンプだけはもう後には引けないからなw
あんだけ像立てたら後悔出来ないし、朝日GJやでw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:50:02.99ID:9zj1sUT/
>>966

在日を見ると、韓国って終わってたと分かる。www
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:16.77ID:9h6ddfO4
韓国人は漢字を勉強しろ!
日本以前、日本時代、その後の時代と
3つの時期を一人一人が原本にあたって各自が確認しろ!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:34.37ID:q+Nh2fdu
韓国人外交戦争犯罪に厳正たる裁きを!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:14.20ID:kd7/n4f9
しかし朝日のデマ記事一本でここまで騒ぐんだもの、ある意味すごいわなあ。
そしてその憎悪の果てに韓国は破綻すると。日韓関係も破綻して日本人はようやく荷が下りるわけね。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:43.84ID:qNIseblU
>>976
理解してたら似たようなチョンタレを不法投棄の如く日本に投げ入れない
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:59.32ID:q+Nh2fdu
慰安婦像とやらは外交戦争犯罪の物的証拠だなw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:02.72ID:Ah2e42e+
>>947
>天皇誕生日を出すと余計につじつまが会わなくなるw

<丶`∀´><その時は、設定を無かったものとして、Rebornするニダ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:37.27ID:q+Nh2fdu
ネトサヨのケツに火が付いたw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:47.21ID:Ah2e42e+
>>966

でも、在日は韓国に帰らない。
不思議だね(棒

徴兵の義務くらい果たせよ (  ̄ー ̄)
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:10.08ID:BQLnyWSv
徹底的に相手を悪意を持って嵌めるテクは学びたい
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:53.26ID:q+Nh2fdu
>>992
歴史の捏造が表現の自由?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。