X



【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:57.81ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-18.jpg

韓国サイトが「ロボット韓日戦、テコンVvsマジンガーZどっちが勝つ?」という企画を行った。

どちらも40年近い歴史がありお互い強い人気を誇るロボットアニメであると説明。

スペック比較になると、テコンVは高さ52メートル、ヘルメット、青い目、V字胸当て、一方マジンガーZは高さ18メートル、頭は王冠風(パイルダーオン可能な様に)、黄色の目、割れたV字胸当てと比較。

この比較を見て、テコンVの方が30メートル以上大きいと絶賛、しかしマジンガーZのビジュアルである黄色い目や歯のように見えるマスクは邪悪な印象しかないとボロクソ。

操縦方法もことなりテコンVはテコン動作を行うとロボットが同じ動作で動く。一方、マジンガーZはスティック操作でロボットを操作する。操縦士はマジンガーZの頭に乗っている。

武器はテコンVはテコンドーで、マジンガーZはロボットパンチとなっている。テコンVは回し蹴りや空中戦など完全再現。マジンガーZはロボットパンチで厚さ2メートルの鉄板も突き破る。

この2体のロボットを見てロボット業界ではテコンVが勝利する可能性が高いと見られている。その理由はテコンVの操作方法にあり、ジョンジェスン教授は「テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、マジンガーZよりも先に行動可能」と説明。

マジンガーZが0.4〜0.8以内に動くのに対して、テコンVは0.2秒で動作可能。

韓国で勝手にテコンVの圧勝と結論付けられてしまった日韓ロボット対決。実際はどちらが有利なのだろうか?


2018/09/16 10:53:37
http://gogotsu.com/archives/43139

※韓国語ソース
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16645292&;memberNo=3745177

前スレ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537074830/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537067391/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537081958/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537088431/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537094601/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537100938/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537111694/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537154444/
0002
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:01.38ID:gsmodCt+
まずは韓国に謝罪が先だろ
0003
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:48.76ID:gsmodCt+
謝罪しないと3発目のアトミックファイアーだぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:45.75ID:6LvOYM38
暇なのかこの教授はw
0007mn
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:51.02ID:R067oFyS
こいつ、馬鹿だろ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:55.10ID:xvBsnRgp
┌────────┐
>>1乙だよ乙!!..│
└─∩────∩─┘
    .ヽ(`・ω・´)ノ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:03.47ID:oJxSNSmQ
>>1
スレ立て乙でし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:15.47ID:skhmzY1a
マジンガーZのパクリがなに言ってんだかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:17.18ID:+lX9BWaK
なんか今年1のどうでもいいw
0022ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:26.42ID:ypIXpYFB
>>1

マジンガーZに勝てるとか、やはりマジンガーZEROを召喚しよう(子供理論※原作通り)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:40.92ID:skhmzY1a
ついでにドラえもんとパクリのトンチャンモンの比較もしろよ教授先生w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:50.95ID:9K1mG1sf
マジンガーの設定とか意外と覚えてるもんだなw
こっちはどちらかと言えばグレート派だがw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:51.95ID:OcuBJtse
>>16
真面目な話、朝鮮系は出したが最後優遇しないと難癖つけてくるからどの創作者もどうやって自然に朝鮮関連消すか苦心してるよな
朝鮮半島消えてたり戦場になって壊滅してたりそういうの多いわ
0029六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:23.45ID:XAI+C/rK
へー台風22号中国に突入か。
0030
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:29.10ID:vAEhbT45
パシフィック・リム・・・あるいわアトムの
出動が必要だな✌
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:32.05ID:oJxSNSmQ
売春婦ロボとドラム缶が合体して「第5種戦闘補助ロボ」とかになるとかのボギャブラリーが欲しいんだがな〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:10.67ID:9K1mG1sf
>>28そこまでパクってる時点でお前の負けw
0037六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:13.32ID:XAI+C/rK
>>28
伏字じゃなくて、にこびでいいやん。
伏字とかえろいやん。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:21.55ID:xvBsnRgp
>>27
バカチョン「テコンVの方が強いニダ!!!」

日本人「パクったくせに。( ´,_ゝ`)プ 」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:52.88ID:xvBsnRgp
>>28
このページは表示できません

(・ω・)?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:59.52ID:skhmzY1a
>>31
必殺技は乳出しビームとかなら認める
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:12.47ID:WPEvMUUN
ガンダムを朴ってテコン作っといて
今度はマウントかよw  バカチョン
 
 
0049六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:56.46ID:XAI+C/rK
へー、台風22号のために広東省で245万人が避難中華。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:11.50ID:29b6Pk4t
日本の歴代の巨大ロボ出していったら
日本の圧勝だろ、韓国なんかロボット乞食だしな
0055
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:46.63ID:vAEhbT45
ブレストファイヤーまでパクったかこら💢💢💢ロボコン勝てねーじゃん…………アトムかバルキリー、ガンダムシリーズだな∀
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:05.37ID:xvBsnRgp
>>46
作者が公式にパクったと発表してたぞ?

( ´,_ゝ`)プ
0058六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:30.05ID:XAI+C/rK
>>52
バトルスキッパーっておもちゃがあってだな!
漫画とアニメになってマルチメディアミックスしたんだけど
そんなにヒットしなかったんだぜ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:39.29ID:VQjMUVUA
>>1
何にもないから妄想でオナニーする猿が女たらし自称するみたいなもんだなw
チョンと一緒にしたら猿に失礼だったかwww
ゴキブリ以下の糞食い奇形腫だもんなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:13.52ID:xvBsnRgp
>>57
鉄人28号「おい」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:20.95ID:r3W9sP++
後出しのパクリで
0065六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:31.77ID:XAI+C/rK
>>62
コロッケはおいしいが、どら焼きにはさんで食べるともっとおいしい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:34.37ID:se2jl6D3
>>28
ホモと見るテコンV…だと?!
〜(;´Д`ノ)ノ エンガチョ!
ちなsm29531328でググる方が早い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:20.74ID:Qq1oOB0H
>>61
つ世界ウンコ大戦争
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:32.05ID:AUzJCRB4
>>57
人間と一緒に生活するロボットとしてはアトムのサイズは正しい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:52.46ID:skhmzY1a
マジンガーZとテコンVの盗作問題
盗作じゃないとの判断はあくまでも韓国地裁な韓国のやつらも判っているのかコメがさすがに苦笑

https://www.recordchina.co.jp/b629956-s0-c30-d0058.html
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:02.06ID:xvBsnRgp
>>68
まじかwwwwwwwww

バカチョン語の変換出来なかったのか?wwwwwwwwwwwwwww



     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(*´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:59.44ID:tssGNIof
>>76
> >>68
> まじかwwwwwwwww
>
> バカチョン語の変換出来なかったのか?wwwwwwwwwwwwwww

韓国語で「光子力ビーム」って言っているのならともかく日本語の吹き替えでしたwwwwww
0081
垢版 |
2018/09/17(月) 15:15:26.54ID:vAEhbT45
ドラみちゃん強いかも∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:33.38ID:oJxSNSmQ
海外でのテコンの知名度って一部のマニアックしか知らないんだろwww
下手すると日本製と勘違いしてる可能性すらある
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:12.02ID:QOwt6qeL
テコンもリデザイン繰り返して今や別物って位になってりゃまだ良かったんだけどな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:35.60ID:xvBsnRgp
 
  光子力ビームって、ハングルでなんて言うニカ?・・・    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
知らないニダ゙・・・      ∧_∧
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧/⌒そのままでいいニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0091六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:49.83ID:XAI+C/rK
416 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018年09月17日(月) 15時15分09秒88 [昼] ID:E3neN9cU [43/44]
37最の女がウリの子供妊娠します!

417 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018年09月17日(月) 15時17分23秒45 [昼] ID:E3neN9cU [44/44]
神の子供妊娠した女は殺すことが出来ないそうだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:03.77ID:oJxSNSmQ
>>77
釜山までBETA勢力圏に入っているからね〜、只、日本もえらいことになるからの〜
0094正社員
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:31.76ID:CsVEbE5Y
遠くから攻撃できることばかり誇りやがってな

逆にな??
近づいたらテコンドーに手も足も出てないと恐れているということな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:59.17ID:xvBsnRgp
>>92
民団の班長に、説教喰らってるんじゃね?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:56.35ID:9K1mG1sf
>>94バカ正直に接近する必要があるのか?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:29.77ID:oJxSNSmQ
>>64
最後の大団円の時にハブられてそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:48.61ID:lR0u+NDn
光子力ビームに該当するチョン語がない?
光子、力、ビーム
に相当する言葉を繋ぎ合わせればいいだけ。
ナニソレすらナイニダ?
じゃあ英語photon beamで良くね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:01.88ID:Eh7hIBv7
        ____
       /    \
.    /          \
.  /    ―   ー  \
  |  ;  (●)  (●)  | パクリの2次創作物でスペック比較?
.  \    (__人__)  /  腐ってやがる。どうしたら脳みそがこんなになるんだ?
.   ノ    ` ⌒´   \
 /´____     [「「l^\
(        \  /`气⌒ '.  ホジホジ
  ̄丁 ¬=> }} 〉彳    {  ノ
      ■■"""'';;""-■
      ■"" トンスラー # ■      
      ii#;   \,, ,,/ ii       
     |# _\  .Э_ |           
     < ___   ||  _>   
      |    ;;;;● ●;; |         
      \   ┃Д. /   近親相姦とウンコ食いニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:20.39ID:I/Q0CyF6
真紅とみすみをスペック比較して戦わせたら化け猫が圧勝
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:24:12.80ID:0LaS5Byx
>>90
趙合金K と キムチパワー に一票
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:53.89ID:I/Q0CyF6
コスプレショップとか行けば企画モノが手に入るよなブルマー
0123六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:39.62ID:XAI+C/rK
>>119
俺、のぶ・留間!!ってことですね。わかります。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:57.02ID:oJxSNSmQ
>>110
そこはステンレス合金とかの方がいいかもしれん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:10.36ID:0LaS5Byx
>>121
ブルマ じゃ無く アンスコ としてならまだスポーツ店でも買えるんでね…
0128
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:44.39ID:vAEhbT45
>>85(ノ´∀`*)そらぁにクモクモっ♪お礼わもクゥも食う?
タバーコくわえて?ろっくんろー♪むらぁわペンギン?草わぺんぺん∀がんばりまくって、ハリきいいぃってぇ〜〜♪💋
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:59.01ID:I/Q0CyF6
>>124
ステンレス鉱山から掘り出した天然ピュア100%のステンレスですね?
0132六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:45.04ID:XAI+C/rK
と、あとは「野武 流真ヲ」とかいうキラキラネームですね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:34.08ID:3FMHk/hb
>>101
アシュラ男爵とブロッケン伯爵もな
0135六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:39.76ID:XAI+C/rK
>>133
おまえは底でかわいてゆけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:40.88ID:xvBsnRgp
>>133
はいはい。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:53.04ID:oJxSNSmQ
>>129
いや、ピンはねしてがわだけステンレスで中身がスカスカだと推測する
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:41.31ID:I/Q0CyF6
>>138
現場の判断で軽量化したニダよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:53.94ID:oJxSNSmQ
>>133
劣等感ならわからんでも
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:24.25ID:29b6Pk4t
光子力ビームって只の太陽光線だろ
鏡でも使うのか
0144六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:29.34ID:XAI+C/rK
>>141
地球人であること。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:39.41ID:0LaS5Byx
>>138
趙合金K と見せかけて 韓国ステンレス と。

じゃ あとは動力源かな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:32:01.65ID:rm+KuYHi
>>1
テコンの圧勝、圧勝。
1億兆千万馬力でダイヤモンドの2兆億万倍硬い装甲。
回し蹴りは太陽を100京兆回真っ二つにする力だしな。
燃料は地球に優しいキムなんとかだし、ソフトはハングルだしな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:32:03.70ID:xvBsnRgp
>>141
え?

天皇陛下。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:32:55.78ID:I/Q0CyF6
>>145
恨能炉(ハン・のう・ろ)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:29.81ID:xvBsnRgp
>>147
そこまで硬いと、ハンマーで壊れそうだな。w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:48.65ID:4fB0DP5X
韓国ってなんでも勝手にライバル視してただ乗りしてくるよな
ライバルって事にすると知らない人は無条件で同格って思っちゃうし
0154
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:54.77ID:vAEhbT45
(💢`◇´💢)マイクゞがんばりまくうてっ【そらまめー】みぃたさきぃにっ?【そらまめー】なぁ2があるやらっ?【そらまめー】なあいのやぁらっ?

(`◇´)マイクゞ俺の青春♪あーあわからんぜ〜〜♪そーらまめロキンローそおらまめロクンろ〰あーあわからんぜ?💋
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:26.67ID:oJxSNSmQ
>>145
勇気を触媒とするGストーンではなく、火病を触媒とするkストーン?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:36.76ID:29b6Pk4t
>>133
考えたら韓国ってスパコンも量子コンピューターも作れないのにAIだのロボットだのロケットだのって出来るわけないだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:55.95ID:lR0u+NDn
>>145
ファビョン炉
ニッテイ以下への怨み呪い嫉妬の精神を集約する事により
巨大なエネルギーを得ている。
なおシコシコすると一時的に増大するが
出してしまうとエネルギー発生はゼロになり
しばらく行動不可能になる。
冗談ですよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:57.42ID:xvBsnRgp
>>155
はいはい。

ゲラゲラゲラゲラ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:08.79ID:o4N7ueqt
くだらん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:38.24ID:5LlKZWYq
ただの設定だから
0166六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:54.35ID:XAI+C/rK
これで世界は変わる!
【朗報】水から無限の再生エネルギーを生み出す
「半人工光合成」技術が爆誕! ●●を使ってブレークスルー=英大学
ttps://tocana.jp/2018/09/post_18103_entry.html
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:21.82ID:oJxSNSmQ
>>160
負のオーラ力を感じるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:26.70ID:xvBsnRgp
>>172
かんがえるな!感じるんだ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:33.31ID:0LaS5Byx
>>160
>シコシコすると

オナガンダー とか あった記憶が…
0178
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:43.84ID:vAEhbT45
(´・ω・`)河野太郎、主題歌でいんでない?Dr.スランプアラレちゃん、タロさのテーマソング💋
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:28.32ID:EH4uoFdn
>>172
いくら相手が韓国人でも夢見ることまで禁止はできないから
0181六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:38.12ID:XAI+C/rK
>>175
悟飯の育ての父:ピッコロ
悟飯の産みの父:悟空
悟飯の育ての母:チチ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:53.10ID:oJxSNSmQ
>>160
追記でディスアストラナガンの動力源(ディスレヴ)ぽいので止めておこう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:08.45ID:fb4IcpZ/
ブレストファイヤーかルストハリケーン浴びて終了ちゃうん?
0187六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:27.80ID:XAI+C/rK
ああやって書くと・・・悟飯てナメック星人のような半生だな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:51.15ID:Sun4+8h3
お魚ロボット作ってホルホルしてた国だからなぁ
スペックだけならテコンVを最強にする事も可能さ
スペックだけならw
0191六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:15.48ID:XAI+C/rK
悟空がピッコロ大魔王のように卵を産んだら、中から悟飯が誕生。
ピッコロに攫われて、育てられる。
大戦後、親元に帰宅。
父悟空と母チチによって育てられるはずが、悟空は修行の旅にあの世に旅立つ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:57.72ID:se2jl6D3
>>172
男の子って…はら
いつまでたっても…ねえ

肛門期スレとでもサブタイくれてやんよ
>>1 は
トイレットトレーニング失敗したような半島人の妄説だしね
( ̄∀ ̄)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:22.65ID:f3/DhKyN
この糞チョンども40年前の永井の漫画を泥棒して、複写した漫画と性能とか何を言いたいのか、

だから日本でチョンと言われてしまうんや。マジンガーZを傷を付けるような比較をするな。
泥棒どもが、恥を知れ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:33.78ID:I/Q0CyF6
天下一品ぶどう狩り
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:13.27ID:0LaS5Byx
韓国にスパロボ大戦みたいなゲームあるんかな…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:57.28ID:z58mI2TU
*     ┌─┐ポッキュー!!
       |韓|その山は「恐ろしい日本帝国主義と
       └―┤祖国を侵略した軍国主義の象徴」
      ___|_ やぱり 日帝の陰謀だったニダ!
    /_ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  /_ノ   ヽ \オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒:\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   /何だコイツ? 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!   



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0202六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:58.57ID:XAI+C/rK
>>196
ご飯の娘「みなさん、私は性別ゴハンノコです。覚えてください」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:03.20ID:I/Q0CyF6
>>199
対戦する相手が居ないんじゃゲームにならんだろ…
0204∀うーんにゃそれが
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:29.01ID:vAEhbT45
>>179

(`◇´)ゞ人造人間21号出てきてセルとフリーザ、悟空とベジータが共闘💋おまけに悪い21号とそれまで悪かった21号が悟空とベジータ、フリーザとセルと共闘してナニが何やら?

(´・ω・`)頭痛が....わたくし
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:41.94ID:0LaS5Byx
>>196
↓最強のご飯の友
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:43.04ID:9K1mG1sf
>>199出せるキャラがいないだろw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:04.58ID:AUzJCRB4
>>189
どっちかというと、チチが(子供を)勝ち取ったという印象なんだけどw
0212春うらら◇KILLJAP
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:36.57ID:0XP77kmZ
在日のお。ワシからいわしてもらうけど。
やっぱ、テンコVノ圧倒的勝利ですわ。
0214六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:48.40ID:XAI+C/rK
昨日のように「iPhoneXsMAX買ったぜ」とか凸ってくるやつあらわれないかなー。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:05.82ID:I/Q0CyF6
テンコVとチ○コVとどっちがつおい?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:08.02ID:0LaS5Byx
>>206
マジにテコンVしか無いんかな…
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:03.81ID:I/Q0CyF6
>>216
出したとしても、自軍がチート並みに強くないと火病する連中なのでゲームにならない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:57.08ID:I/Q0CyF6
宇宙黒騎士
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:04.60ID:AUzJCRB4
>>220
お、また時系列が理解できないのが湧いたか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:03.67ID:9K1mG1sf
>>225ガ・キーンがマイナーと言うのは解せぬw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:17.15ID:7otSm2QQ
>>11
サベージで楽勝
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:55.44ID:I/Q0CyF6
>>226
お子様の前で堂々と男女が「合体」してロボットを操縦してた作品
0232∀ちなみに
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:23.68ID:vAEhbT45
(`◇´)ゞわたしわ18号ファンですが、宵越し悪い子の21号イケテるから女キャラ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀憎めねえ∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:09.32ID:ssgrW2ko
>>234
ブロリー「カカロット!カカロット!カカロット!!うわあああああああああん!!!(以下ルイズコピペ)」
0238六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:28.65ID:XAI+C/rK
>>234
フリーザ様「よし、カカロットを抑えなさい。
       これはすごい惑星攻撃兵器になるに違いありません。
       いそぎなさい、ザボーンさん、ドードリアンさん」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:36.39ID:7otSm2QQ
>>239
アイアンマッスル…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:00:46.50ID:kcHL0pMc
>>243
僕は、リアルで見てたのは、セル編までです。
単行本は、一応、ブウ編まで読みましたけど。
最近、動画鑑賞とかで、ちょっとびっくりしてますw
身勝手とか、あれは、チートすぎw
0251
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:17.24ID:vAEhbT45
>>233

(`◇´)ゞエガちゃん・・江頭
2:50が乗り込み、爆発的な動きみせよります💋エガちゃんについてわ前レス見て❤
0252六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:45.91ID:XAI+C/rK
>>248
人間は、手の届く範囲内の気配を感じることで
無敵のシールドを張り巡らせ、すべての攻撃から身を守れる可能性を秘めている・・・
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:51.12ID:HZGLKIZt
>>240
〇〇先生、ごめんなさい
は、けっこう仮面だな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:00.87ID:n2y2iB+y
シャアがキシリアと戦ってると思ったら中身がセイラだった

何を言ってるか分からないと思うがスペースガンダムです
0260Ikh ★
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:21.29ID:CAP_USER
テコンVも武器に関しては手の甲からミサイルとか、トラクタービームとか
オリジナリティだそうと苦心したのはわかるが、プールが割れて巨大ロボがせり上がり、そこに操縦者がパイルダーオンとか
やはりマジンガーの影響は絶大だよねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:43.72ID:HZGLKIZt
>>257
南斗爆殺拳!
そんな拳法があるか!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:27.20ID:jXfn+8Ay
>>259
そりゃまぁ、無駄にでかくて重い分、出力は上げないといかんわなw
ぶっちゃけ全高が2.5倍ともなると重量はそれ以上に重くなるし、素材の違いもあるから馬力が10倍とかじゃむしろ少なすぎる
チョンにはわからんのだろうね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:32.73ID:3FMHk/hb
「OKマジンガー。パンチ打って」
027061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:55.42ID:K5AQAYBO
>>266
知り合いに原作者の知人がいてな。
血が出るって事は酸素や栄養運んでるんだから毒は通じるよな?って聞いてもらったらyesという回答を貰ったの。
毒が通じるなら戦術機すら不要に壊滅させられるよ。
027161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:55.18ID:K5AQAYBO
>>268
その理屈だと十万馬力(後に百万馬力にパワーアップ)したアトムを基準にしたらマジンガーもダメダメだよ?
027861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:37.94ID:K5AQAYBO
>>273
じょうじの人じゃ有るまいに。
因みに原作者の中の人は人道的配慮やら汚染がどうのと言っていたので
大気に触れると毒性が直ぐに消える効果の限定的な化学兵器を紹介してあげたらぐぬぬされた。
リアルならアレは敵にならない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:49.80ID:AUzJCRB4
>>268
全高が2.5倍だと、体積は15.6倍
密度が同じだとすると出力が15.6倍以上ないとな
まあ、チョンには理解できないか
0283チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:21.52ID:jGo5jSLZ
>>282
多いというか、第三世代機としては明確に欠陥機。
なんせ、透明化出来ないわ、レーダー使えないからミサイルに弱いわ、と。

出力が高いから、強力なラムダ・ドライバを展開出来る、だけが売りな機体。
028661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:49.87ID:K5AQAYBO
>>284
1/1ガンダムを歩かせるプロジェクトってのが有るけど上半身発泡スチロールでも難しいって言われてるんだぜ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:42.43ID:1/t665da
>>286
それこそガンダニウム合金が要るなw
029161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:26:48.89ID:K5AQAYBO
>>287
他に明確に比較可能な数字がない。
そして当時は高馬力=強いだ。
そこにリアルの思考を持ち込むのはバカのやる事だ。
理科雄みたいなのな。
029461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:02.85ID:K5AQAYBO
>>289
日本中のガンダム見て育った科学者が財団Bの下に集ったけどマテリアル関係はそこでギブアップ。
人間サイズ歩かせる連中も足の裏に付けるセンサーが重さに耐えられないとギブアップした。
今は巨大なゼンマイ人形みたいなのになりそうな感じ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:49.10ID:3lt4y/Uo
>>64
対戦相手に下剤を仕込んだ

会場をウンコまみれにして相手が戦えないようにした

頭部のないガンダム?を作ってこれで失格しないニダと馬鹿をやった

対戦相手のウンコを食べて戦意喪失させた


このあたりだろうな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:55.59ID:jXfn+8Ay
>>291
機体重量、全高、武装など、比較する要素なら今ほどでは無いまでもそれなりにあったけどな
それら要素を全て無視して「大きい方が強い」って言うのがチョンの思考な訳で
0297Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:02.58ID:KdCqD4OWd
やはり松本零士に巨大ロボ作品はむいてない。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:13.53ID:1/t665da
>>294
妥協してモビルファイターにしとけとw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:11.24ID:xLBR3z+h
朴さんと李さんが合体するの?
0304Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:07.35ID:KdCqD4OWd
>>294
結局、重力が問題かー。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:44.79ID:5r7+zrjb
>>2
韓国が土下座だろ??
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:33:10.41ID:Qx4C+1JS
>>28見たら胸からビーム出るしロケットパンチならぬロケットチョップらしきものも撃てるみたいだが、操縦が完全にレバーとスイッチでこの記事全否定なんよな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:21.04ID:1/t665da
>>307
まあ、そうでも無いと、量産とかせんわなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:43.03ID:5r7+zrjb
>>3
原発再稼働賛成派だったの??お前
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:52.53ID:1/t665da
>>310
ヤク無しで操縦できたのは計三名のみだからな

ガウルンは何故操縦できるの?には踏み込まずに終わったなあそういや
0317Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:38:22.35ID:KdCqD4OWd
まあ地球上では実用化不可能な巨大ロボも、宇宙ラボが出来たら建設可能になるかもしれないw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:38:45.94ID:5r7+zrjb
>>281
そもそもこちらとしては、マジンガー縛りの意味がない。
032061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:23.66ID:9i4uF7Qj
>>296
大きい方が強いと言うのは当時のアニメの常識だ。
猫柳田の様な屁理屈を持ち出しても無駄だよ。
そして世界観が違うから武装や装甲の単純な比較は論争になるだけでゴールはない。
だから比較出来る数字を並べるんだろ。

故にマジンガーも神様レベル出さないとテコンVには勝てない(マジンガーの場合間がいないから)。
ZERO出すまでもなくZマジンガーとかなら楽勝だろうな。
カイザーじゃ勝てなさそうだけど。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:40.82ID:5r7+zrjb
>>34
沖縄に変えちゃったもんなぁ〜
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:40.47ID:fc3ECOIz
教授による新スペック追加案提唱にも関心が高まりそうだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:41:27.04ID:5r7+zrjb
>>30
鉄人でいいんじゃまいか??
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:41:53.42ID:ATO30AeP
だからなに?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:16.19ID:HZGLKIZt
>>327
ん? 年寄り連呼に作戦変更か?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:20.60ID:5r7+zrjb
>>286
月面でやろうぜぇ〜
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:21.30ID:ATO30AeP
操縦者はのらないのか?てこん
033661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:28.12ID:9i4uF7Qj
>>306
シリーズによって違うんだけど渾然一体システムっていうモビルトレースシステムみたいのは確かに搭載してるよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:58.27ID:5r7+zrjb
>>289
ザク:「おれは??」
0339Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:43:12.65ID:KdCqD4OWd
>>316
まあハーロックに999もあるしね。
>>322
やはり地球上にいると、どうしても重力の枷からは逃れられないねw
034261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:21.95ID:9i4uF7Qj
>>319
テコンより強いロボットなんて掃いて捨てる程居るのに縛りなしでやって何が楽しいの?
0343六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:41.46ID:XAI+C/rK
>>324
キャシャーンSIN「」
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:04.39ID:fTbQPM6Q
>>348

虐めよくない(´・ω・`)
035261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:10.32ID:9i4uF7Qj
>>337
確か光学迷彩って繊細な装置だったと記憶してるから根性入れて見えるもんしたら範囲の装置くらい壊せそうだけど。
純粋なエネルギーフィールドとしてはミサイルより強力なんだし。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:35.37ID:HZGLKIZt
超合金Zの精製はよ
0354六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:10.32ID:XAI+C/rK
>>347
ライダーワールドの黒歴史。。。
あんなに生命体生命体してたガイバーは他に居なかった!
0357(´・ω・`)こらツンスゴしばき隊ドブえこら
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:24.45ID:vAEhbT45
(`◇´)ゞナウリ見てっか、やめだやめ、おまいこっちゃこい、どぐされナウリまもりぶん殴りぼすけてやる貴様わちょっと凹るけど∀∀∀∀∀∀https://m.youtube.com/watch?v=Dij_kSgarL4
036261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:50:44.57ID:9i4uF7Qj
>>358
ムービー大戦でヤクザか悪徳刑事みたいな村雨が準主役の大活躍をしたよ。
037161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:30.76ID:9i4uF7Qj
>>360
むぅ。

>>361
テレビ枠じゃないからオケ。

>>363
俺はマジンガーシリーズなら出れば全部考察してるよ。
ガンバスターだの天元突破だのと極論言ってもつまらんだろぶっちゃけ。
どこがテコンのラインのマジンガーか考える方が何倍も有意義で楽しいと思うのだが。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:39.42ID:HZGLKIZt
>>366
最初から結論ありきなわけね
こんなのが物理学者じゃ韓国はノーベル賞取れんわな
0373六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:56.51ID:XAI+C/rK
仮面ライダーR◆(OとEがくっついたロゴ)BOOT
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:34.63ID:K8g4evv5
ネトウヨはアニオタ

ハッキリわかんだね
きしょwwww
038061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:14.11ID:9i4uF7Qj
>>374
確か分からないじゃなくて想定外の事が出来ないだけでしょ?
隠れてるのは想定内だと思うんだけど。
038261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:07.84ID:9i4uF7Qj
>>377
昭和の本人出演も少しずつ寂しくなっていく。

>>379
最近はVシネマのマル暴刑事とかそんな役が多い。
038661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:04.72ID:9i4uF7Qj
>>381
隠れてるの分かっててオゾンの濃度検知したら大まかな位置は分かりそうなもんだけどな。
そこに向かって見えてるもんフィールドぶちかませば大丈夫だと思うんだけど。
まあΛドライバー搭載機ソロでやるのはしんどいとは思うけど。
039061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/17(月) 17:03:11.94ID:9i4uF7Qj
>>387
あーかい二枚の舌をもちー
自分の財布を守るもの
あーかい二枚の舌をもちー
金の為に嘘振るう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:26.20ID:oJxSNSmQ
ジ・O「脚なんて飾りです」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:52.55ID:nZIkj81e
何で比べるの?
別のものなんでしょ
0398六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:39.50ID:XAI+C/rK
>>396
アルパアジール「ここまでずっと脚なんて飾りです」
0400六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:25.01ID:XAI+C/rK
>>399
赤い心(熱きハート)を持つ者だけが習得できるんですよ、きっと。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:52.10ID:Y5tknZQT
ラインX1 や (真の) ドナウα1 は
完全自律なのに
それでもマジンガー Z に敗れてるんですが...w
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:31.82ID:AUzJCRB4
>>394
ジ・Oは手と足が全部で6本もあるがな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:51.65ID:iQxPERNx
日本に勝つ事が、そんなに重要か?
0406六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:06.06ID:XAI+C/rK
>>403
ドモンカッシュもアップを開始しました。
0412六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:11:55.41ID:XAI+C/rK
>>408
ドモン「よし、ゴッドガンダム!このまま仮面ライダーゴッドに変身するんだ!
    いくぞ!ゆ” る” さ” ん”!」
0416かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:42.69ID:BnlIC6C4
        !ヽ、
       ,r'l |  \  
      ,/ | l / ゙i,  敵影を見ず。
     /..::;;| |ノ   ゙! 
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ _ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). ... .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:58.88ID:oJxSNSmQ
>>411
それはダイゼンガーを否定することに(OG抜いて)( ゚ε゚;)ムム
0421六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:02.00ID:XAI+C/rK
やぁ、ばちゃおの断罪天使キャシーさんはキビキビとしていて素敵な動きだな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=COge952vuJs
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:14.37ID:HZGLKIZt
>>396
女は海〜♪
0423大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:06.98ID:Nv0qZG4O
だがなあ、ウルズで
ベヘモス三機を倒した例もあるんだ
マジンガーでテコンVも破壊できることは可能だろう

あ、テレサテスタロッサは俺の嫁な…
反論は認めない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:03.46ID:HZGLKIZt
>>424
ジオング知ってる時点で・・・
0430
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:52.42ID:vAEhbT45
(´・ω・`)皆様、伝説巨人イデオン生バージョンコスモスと君へうざく後でーれこーでぃんぐ死ねチョンコ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:56.96ID:HZGLKIZt
>>429
正直になろうよ・・・
0432六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:53.26ID:XAI+C/rK
カラオケで流行りそうだから貼っておきます。
【ゴルシ大儲け】オリジナルソングできちゃった☆@ウマ娘
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=0wZyHL-M71Q
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:51.32ID:rk4Ed6i5
ネトウヨって殴ったらすぐ泣きそう
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:42.84ID:tw10jOX0
まさしくウリナラファンアタジー
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:52.00ID:HZGLKIZt
>>435
ソニー対サムスン的な?
0446六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:30.15ID:XAI+C/rK
>>443
翻訳機レンタルをDMMが始めました。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:57.51ID:oJxSNSmQ
もう自衛隊の次期主力機はジェガンでいいだろうが←スレチW
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:25.35ID:1E8jmj+o
>>390
「世界不動産戦ジアゲヤ」
(ジーアゲヤ、ジアゲヤ!)
(ジーアゲヤ、ジアゲヤ!)
こーの地球を買占めるー
そんなでっかい金がほーしーいー
誰も彼もが幸せにマンション暮らしになってほーしーいー
戦うのさ土地の地主とー
ダンプと金を唸らせてー
ジアゲヤ!金になーれ!
ジアゲヤ!土地にかわーれー
財テーク業者ージアゲヤー
0460かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 17:26:59.16ID:BnlIC6C4
>>455
習志野・・・

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 習志野北部を「きたならしーの」とか言ってはいけない
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:17.17ID:yhVV5HXT
>>462>>463
FM-77について語れよ
0466六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:45.09ID:XAI+C/rK
サントリー公式ばちゃおさん燦鳥ノム
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=cFqtIGicNNw

わたくし、六夜月(むよるげつ)は「告げる・読む」をしているばちゃおさんを
個人・グループ・事務所所属・企業公式の種別に関わらず、応援しています
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:04.28ID:AUzJCRB4
>>461
いやいや、ここはサクで
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:47.36ID:yhVV5HXT
>>476
AVに触るなんていやらしい…
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:21.84ID:HZGLKIZt
カレーうどん、カレーそばは市民権あるけど
カレーラーメンっていまひとつだよね
0487六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:33:25.73ID:XAI+C/rK
>>482
彼うどん 彼そば 彼らーめん♪
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:26.60ID:oJxSNSmQ
>>449
すまん、やはり冷静考えるとジェガンは無理だと気づいた。ガンヘッド辺りが妥当だな
0501六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:01.49ID:XAI+C/rK
>>491
パトレイバーのヘルダイバーでいいじゃないか。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:43.53ID:8lvLdUSz
>>482
カレー焼きそば『カレーラーメンは一番の下っ端』
0511六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:26.15ID:XAI+C/rK
カップカレーうどんにいれる具材ねぇ。。。
蒸したリンゴ。
0514六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:02.83ID:XAI+C/rK
>>505
上空から投下。着陸後地上を移動して制圧、レンジャー!
0519六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:39:03.87ID:XAI+C/rK
>>516
袋めんのカレーうどんにいれる具材ねぇ。。。
焼きリンゴ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:56.84ID:8lvLdUSz
>>516
温泉卵と白髪ネギ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:49.14ID:5r7+zrjb
>>342
そもそもパクリとはいえ違う世界の別作品を
並べて、

コッチガツオイヲ!!ウリ、ホルホル〜

ってなんの意味が??
0536六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:24.28ID:XAI+C/rK
>>522
雨雲レーダーアプリだと
関東と関西の都心にしか反応なし。

>>523
リンゴ拒否であるならば
リンゴ押しをあきらめて
・・・パイナップルでいいです。
0538春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:53.98ID:Ib1DwUzG
でも丸ちゃんのカレーうどんってネギ入れる程度が一番美味しいんじゃね?
0545六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:18.46ID:XAI+C/rK
よし、ばちゃおさんランキング140位まで来たぞ!
0546かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:40.54ID:BnlIC6C4
>>538
信州一のレトルト豚汁の具だけを入れてみたことがある

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 大根とかカレーではあまり見かけない具が入っていたが、合格点だった
0547
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:53.06ID:vAEhbT45
イデオンrecordingバージョン
音の違いに皆様注目∀∀∀recordingしたら音作りまくれるから∀∀∀∀これがミックスダウン∀∀∀https://m.youtube.com/watch?v=zbaPqP_tibo
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:10.96ID:8lvLdUSz
>>535
ネギは一緒に煮込むのとは別に生を上に乗せると美味しいよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:28.34ID:8lvLdUSz
>>551
ピザ用とろけるチーズ
0563六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:06.23ID:XAI+C/rK
>>559
3日目のおでんに飽きた朝、夕方になると鍋の中がカレーに変貌しているのだった。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:40.18ID:8lvLdUSz
>>561
キリコ&スコープドッグで勝てるでしょ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:20.88ID:q+Nh2fdu
とりあえず鉄で出来てるのはボスボロットと同スペックなw
パワーだけが取り柄のボスボロットの戦闘を相撲とすれば格闘技どうしって事でいい勝負w
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:43.06ID:8lvLdUSz
>>573
一応ロボット対決だからw
0589六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:18.69ID:XAI+C/rK
>>584
母艦「ええか?よく見とけよ、これが鎮守府名物ぼっこぼこぼかーんや!!」
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:24.31ID:TSVXYZod
ロケットも満足に打ち上げられない国が笑わせるなw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:54.95ID:n2y2iB+y
テコンVなんかベアークロー付けたオモチャのマジンガーZで楽勝だわ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:35.28ID:NJQf22pT
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 9
0604六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:18.11ID:XAI+C/rK
>>600
O(おっさん)S(裂かれてる)
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:20.82ID:8lvLdUSz
>>592
強度が無くて振り回すだけで機体が壊れそうだな(笑)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:50.61ID:q+Nh2fdu
そもそもテコンVの敵ロボって飛び道具使うの?
使えないとかチャチだとかってんなら、敵が弱くて勝ってただけじゃんって話だがw
0610六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:40.38ID:XAI+C/rK
>>608
桜の起源並みに取り上げられていることだけは確かですね。
スレ継続するのは珍しいですが。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:15.45ID:q+Nh2fdu
>>592
ますますボスボロットだなw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:39.27ID:8lvLdUSz
>>608
ブロック構造でしょ?テコン
0619六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:46.08ID:XAI+C/rK
>>615
どっちかと言えば腰上の腹の部分がひしゃげると思うのです。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:58.75ID:8lvLdUSz
>>614
多分当たっても向こうが潰れるだけだと思うな〜超合金Z
0631六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:11.20ID:XAI+C/rK
>>625
テコンV「下半身とか飾りです。どうせ海面より下にあるんだから見えないし、必要ねーんです」
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:13.33ID:sHH6nTum
テコンV強すぎ!

だからどうしたって話だが
0637<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:51.10ID:q+Nh2fdu
鉄ってことはルフトハリケーンでイチコロなのでは?
0640六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:01.27ID:XAI+C/rK
>>628
両腕の付いた肩の重さと
頭の載った胸部を
腹と腰で支えるのですから
下手なつくりだと折れる。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:02.53ID:F3P+8qxb
>>1
マジンガーZのブレストファイャーや光主力ビームの評価は?
テコンVに飛び道具(レーザーやミサイル)ないの?
0654六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:16.18ID:XAI+C/rK
>>648
えーっとね、眼鏡男お触り禁止でいいかもしれないです。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:28.52ID:8lvLdUSz
>>643
ジーグさんだったりしてw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:36.43ID:oJxSNSmQ
>>570
パイロットの動きをダイレクトに伝えるシステムって負担が大きいイメージがあるんだがな。
やはりAIによる戦闘補助が一番だと思う
例)ジェフテイ・ADA、アーバレスト・アル
0660六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:45.41ID:XAI+C/rK
>>650
ホバリングでレビテーション。
0670六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:00.33ID:XAI+C/rK
眼鏡男ってスレ1からちょこちょこ登場するけど
目新しい話題持ってくるかと思えば
毎回ループしてマジンガーの悪態しか書けんとか許すマジ。
0676finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:01.70ID:ei6s7al2
ロケットパンチが2メートル級の鋼鉄の鉄板を打ち抜くのに鋼鉄装甲が2メートル以上あるのか?
飛び道具のないテコンは遠隔操作でアイアンカッター飛ばすだけで防御不能で刺身にされて終わりじゃん。

テコン道の動作を瞬時に50メートル級の図体で拡大再現するとなると
パンチやキックの動作速度は音速を凌駕するとして、衝突や寸止めの衝撃で
中の人間はもとより精密機械類のダメージはどうなる?
パイロットが鼻くそほじってしまったら、テコンの手でテコンの顔が吹き飛ぶぞ。
ただの鉄だし
0679六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:38.89ID:XAI+C/rK
>>664
・・・まあ、そのあたりはお任せしますよ。

>>668
先日ガンダムの話題しだしたときには
「こいつ誰?」って思ったりw
0683六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:13.62ID:XAI+C/rK
>>678
そんなことより、パトレイバーの話しようぜ。新作アニメになるからホットな話題だし。
0684こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:15.71ID:NWy/ozZw
>>653
いちおう、衝撃に耐えるスーツじゃなかったっけ。
中身が潰れるのまではサポートしてないかもしれませんが。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:27.67ID:oJxSNSmQ
>>663
レイズナーネタは若い人は知らんと思うでW
0691六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:23.13ID:XAI+C/rK
>>687
お荷物
おにもつ
鬼持つ

誰かさん「あなたの心の鬼を引き受けます」
0692かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:26.78ID:BnlIC6C4
>>676
装甲じゃなくても2m厚の鉄なんか持ちたくないっす

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 羊羹ぐらいの大きさの鉄だって、持ち上げようとするとかなり重い
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:05.06ID:n2y2iB+y
韓国ジーグって1話で砂鉄がついて動けなくなって負けだろ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:17.73ID:F3P+8qxb
>>658
光子力ビームか… 一応あるのか
0700六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:27.29ID:XAI+C/rK
>>696
おっぱいミサイルとか無理なの?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:57.60ID:8lvLdUSz
>>690
そこは枕詞に『ヤングでナウな』が無いとw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:20.52ID:ohRxc1Iu
       _________
       ||      ┌┐|| 206 [ 御前賀 夕香 ]
       ||      ││||  ._
       ||      ││||  |面|| 倒 過
       ||      └┘||  |会|| れ 労
       ||    ..┗━┛||  |謝|| る に
       ||      ┌┐||  |絶||    て
       ||      ││||   ' ̄  
_______.||      ││||_______
       ||      └┘||
 ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0712眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:25.86ID:f8Kjys/C
>>706
知るかよ
だが、劇中で光子力ビームと言ってるのだから光子力で動いてると見て間違いない
大体、マジンガーZのパクリなんだからマジンガーができることはできるに決まってるだろ
0717finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:59.23ID:ei6s7al2
>>658
とにかく只の鉄ってだけで敗北確実
マジンガーの重大要素、黒鉄の城、光子力エンジンと超合金Z 。
想像力にすら朝鮮人はロマンがない。思慮が足りない。パクリなのに劣化させる天才
0719六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:04.23ID:XAI+C/rK
>>712
>大体、マジンガーZのパクリなんだからマジンガーができることはできるに決まってるだろ
ぶっちゃけ始めた。ここからがナウリの本領発揮。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:30.27ID:tssGNIof
>>712
> >>706
> 知るかよ

知るかよじゃねーだよwwwww
いきなり「光子力」なんていう設定が生えてきたら視聴者が混乱するだろうがw

> 大体、マジンガーZのパクリなんだからマジンガーができることはできるに決まってるだろ

その時点でだめじゃねーかwwwwwww
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:55.32ID:0uQajWx1
だから何
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:08.49ID:p1K22aX0
>>726
本当にバカチョン
0735かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:09.38ID:BnlIC6C4
        !ヽ、
       ,r'l |  \   守るも攻むるもくろがねの
      ,/ | l / ゙i,  浮かべる城ぞ 頼みなる〜♪
     /..::;;| |ノ   ゙! 
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ _ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). ... .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜
0737眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:13.53ID:f8Kjys/C
>>719
パクリに決まってるだろ
俺はそんなことはどうでもいい
テコンVはマジンガーZより強ければそれで十分だ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:13.13ID:HZGLKIZt
>>729
量産型グレートマジンガーは本家と同じスペック
0747六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:42.02ID:XAI+C/rK
>>737
マジンガー→魔神我
テコンV→?拳5

名前で既にマジンガーの勝ち。論破。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:58.67ID:9zIsG/b3
現実にマジンガーをチョンが動かしたら悪魔になるだろうな
チョンがゲッターエンペラーを手にしたら地球は終わる
チョンに知能がなくて良かった
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:43.89ID:p1K22aX0
>>741
どこ?
無ければ首を切れよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:41.39ID:p1K22aX0
>>760
殴って来いよ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:09.01ID:oJxSNSmQ
>>731
大河「成功率なんて目安にすぎん、後は勇気で補えばいい」に通じるものがあるなW
0776六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:34.28ID:XAI+C/rK
>>760
よーし、その意気で、「もっとも深き迷宮」に潜って魔神狩りしてきてくれ。
0782ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:04.84ID:ypIXpYFB
マジンガーZを上回るとかいうと
7つの魔神パワーを解放した、チートとか反則とかそういう次元を超えた最強のマジンガーで相手したくなるなぁw
大人げないけど、設定からして大人げないしいいよねw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:06.79ID:p1K22aX0
>>777
戦闘してねえけど
0785∀ちょっとあげるチョソたん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:12.80ID:vAEhbT45
(`◇´)ゞおいナウリ、わんぱハゲ!↓あげるわたしが10代の頃から一等愛したこの曲じゅうねんほど聴けず、なぁにやってんかオモタら犬HKがブロックしてやがった20年ぶりの曲あげる💋↓
https://m.youtube.com/watch?v=ezzxDk_vvXA
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:45.51ID:oJxSNSmQ
>>750
残念ながらチョンの場合、恐竜帝国の二の舞だな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:23.86ID:PpqTOyIb
>>784
通信を悟られなければどうと言う事は無いし、
ジャミングに対抗するのに一番良い方法は、ジャミングを上回る出力で通信する事だよ

イージス艦の発電機が化け物なのは、そのため
0796六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:25.65ID:XAI+C/rK
>>772
>周囲には「悪運はある」
>「優秀だが、人が良すぎるのが欠点」
>「地味で目立たない奴」という認識を持たれている。
この特性だと、韓国人だったら即死してると思うんですが。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:30.83ID:t9EvNvoh
こんなことでホルホルできるのが
属国二千年のメンタリティ国家
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:21.59ID:q+Nh2fdu
>>658
ブレストファイヤーらしきものがあって、「サーチ」なのに振動で基地を破壊。
光子力ビームで巻き付いた龍が謎の爆発。(ジバクくんか?w)
ロケットパンチの代わりに片手を外して投げるw

音楽がマジンガーZの劣化コピー
敵の科学者の名前の発音が「カブト博士」って聞こえたw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:20.28ID:n2y2iB+y
みんな思い違いをしてるが、テコンVは孔子力だから
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:44.15ID:Aa7nk1o9
素晴らしい!!

この教授はノーベル賞候補になるなwwwww
0821眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:21.39ID:f8Kjys/C
>>787
恥ずかしくねえなあww
テコンVはマジンガーZを倒し、光子力研究所の職員を皆殺しにできる
その事実だけで満足だよwwww
0827こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:13.55ID:NWy/ozZw
>>808
どっちも「僕の理想以外認めん」つーエゴの塊ですし。

何だかよくわからない魔神パワーの方がマシかも。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:21.19ID:p1K22aX0
>>821
事実って何?
0832大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:32.95ID:GnYxkZmC
作品のパクリに目をつぶるとしても

 Q:テコンVの最強の武器は何ですか?

 A:テコンドーです(キリッ ← 空手をパクったダンス

またパクリかよ。
何でそんなにパクリが好きなんだよ。
そしてテコンドーが世界最強なわけでも無いのに
何でそれで強いと思えるんだよ。
もうわけわかんねえよ。
0833finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:38.84ID:ei6s7al2
それにしてもマジンガーの方が悪人面だとか、
どう考えてもテコンは悪の組織が作った偽マジンガーの風貌なのに
美意識がおかしいのだろうな。
0834六夜月
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:40.76ID:XAI+C/rK
>>821
約50mって東京タワーの7分の1だけど、どうやって?
0839香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:07.02ID:ohRxc1Iu
>>832
(=゚ω゚)下仁田ねぎはカレーうどんに合いますか?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:12.61ID:p1K22aX0
>>816
海パンのスキマでハサミを広げられるのか・・・
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:36.91ID:oJxSNSmQ
>>811
支那が怒りそうな案件やな
0843眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:39.54ID:f8Kjys/C
>>717
敵の火炎弾を受けても、深い崖に落ちても傷一つつかないただの鉄?w
一方マジンガーZは戦闘獣の攻撃で紙切れみたいに破れるwwww
テコンVの製鉄技術は、ただの鉄で超合金Zを凌駕するってことかwwww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:11.21ID:tssGNIof
>>821
> >>787
> 恥ずかしくねえなあww
> テコンVはマジンガーZを倒し、光子力研究所の職員を皆殺しにできる
> その事実だけで満足だよwwww

そんなの後付け設定だろうがwwwww
パクリの時点で恥ずかしいんだよwwwwww
ああ、おまえはそんな感性すら死んでいる分けかw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:30.06ID:HhLZ/7+e
そもそもテコンに超合金Zを破壊できるパワーがあるの?
殴ったテコンの拳のほうが壊れるんじゃないの?
あと勝手にマジンガーの攻撃をパンチのみに限定してるようだけど
ブレストファイヤーやルストハリケーンを封じてもらわないと勝負にならないというの?
0852こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:38.20ID:NWy/ozZw
>>837
君もテコンドーvsブレストファイヤーの勝敗を考えよう。

光子力ビームでもルストハリケーンでもドリルミサイルでも可。
0853大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:41.63ID:GnYxkZmC
>>839
何にでも合う万能食材です。
深谷ネギとか足元にも及ばない高級品でもあります。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:59.83ID:aU01x9qN
まったくだわジャイアントロボこそ至高
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:03.19ID:tssGNIof
>>843
> テコンVの製鉄技術は、ただの鉄で超合金Zを凌駕するってことかwwww

だけどパクリwwwwww
恥ずかしいだろwwwwww

アイデア泥棒wwwwwww
パクリで恥ずかしくないの?
後付け設定で恥ずかしくない?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:11.33ID:JYJf1rH5
あのなー、48年前の古典ロボットに、他のロボットから、48年かけて、いろんな
劣化コピーしまくってやっと今頃勝って、何が嬉しいんだよ。糞食い嘘つき乞食犬。
最新型に勝てよアホ。無理だろうが。糞食い嘘つき乞食犬は永遠に人真似だけだからな。
0860眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:37.41ID:f8Kjys/C
>>856
そのパクリに負けるクソザコナメクジのマジンガーZwwwwwwwwwww
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:00.77ID:oJxSNSmQ
>>852
装甲素材が鉄なら現行兵器でも破壊出来そうな
0868かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:55.69ID:BnlIC6C4
>>863
        !ヽ、
       ,r'l |  \  海よ 俺の海よ〜
      ,/ | l / ゙i,  大きな その愛よ〜♪
     /..::;;| |ノ   ゙! 
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ _ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). ... .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜
あなたも、海にいだかれてみませんか?
0870finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:10.13ID:ei6s7al2
>>857
山腹から飛び出してマジンガーと空中合体するかっこいいシーンがなければ子供ががっかりする。
例:スクランブルダッシュひっこめてからの謎のグレートブースター合体・突撃
0871ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:13.76ID:ypIXpYFB
>>866
旧軍の戦車レベルの装甲ってことだからねぇ…
流石に何らかの処理はしていると信じたい 設定組み込むときにそれくらいはやるはず

じゃないと柳田先生に怒られるぞw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:26.80ID:oJxSNSmQ
>>862
例の朝鮮忍者か
0876眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:05.20ID:f8Kjys/C
>>870
合体してるすきにテコンVの光子力ビームで焼き殺せばいいのかwwww
0879∀5チャンネルの皆様っ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:26.47ID:vAEhbT45
。・(つд`。)・。10年間ネットから。なくなり(`◇´)ゞ一時的にふっかーつ→また十年なくなったこの洋楽ポップスの名曲、NHKがブロックしてやがりました‼
→あなたらっどぐされNHK殺してよし!(´・ω・`)ぬっ殺そうぜ💋
0880香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:33.99ID:ohRxc1Iu
>>863
(=゚ω゚)黒にカテゴライズされてますよ

赤 真紅
黒 大有絶
青 うさぎ
黄 化け猫
桃 山手線
0892大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:47.41ID:GnYxkZmC
>>868
グンマーに海なんざ無えよコンチキショウ。
(´;ω;`)ブワッ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:15.55ID:QOwt6qeL
なんだこのスレはチョンも住人もID真っ赤じゃねえか!
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:53.91ID:oJxSNSmQ
>>871
一万二千枚何とか装甲みたいに後付けでもいいから設定に加えれば良かったのにな〜残念ですな
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:38.18ID:tssGNIof
>>896
> >>885
> 俺が挙げた>>658の動画を見ろよ

そりゃぁパクっている時点でいくらでも後付けできるよなwwwwwww
他の作品の強いところつまみ食いできるんだからなwwwww

それで恥ずかしくないの?
オリジナルで勝負できないの?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:15.41ID:q+Nh2fdu
>>843
火炎弾がチャチなだけでは?w
あの龍、手首くらいの太さだったじゃんwww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:55.07ID:F3P+8qxb
>>858
去年だっけか?
劇場版マジンガーZが公開されたから火病起こしてる。
劇場版テコンV作ればいいだけなのにネ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:17.31ID:8VjdiW8U
40年前くらいの古典ロボットの焼き直しってのは日本でもやってるけど。
日本にはそれこそ実写特撮時代からロボット物があって、アニメだけでも凡ゆるロボット系があって。
漫画も含めたりマイナーレベルやら異世界モノのロボットまであって。

(´・ω・`)韓国はテコンV以外に何があるの?少なくとも、ガンダム、マクロス、トランスフォーマーはジャパニーズ製で知名度も世界にそれなりにあるぞ
0912眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:44.86ID:f8Kjys/C
>>906
ほーん、じゃあ崖から落ちても無傷な点は?
テコンVが50m超だから、少なく見積もっても1000mはあるけどw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:57.60ID:q+Nh2fdu
足裏の噴射だけの飛行じゃ速度とか知れてる。飛行性能はジェットスクランダーの比じゃないだろうねw
0917かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:03.89ID:BnlIC6C4
>>911
マクロス 「えがった」
マクロス7 「え〜っと」
マクロスF 壮大な時間の無駄になりそうで見ていない
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:04.62ID:HhLZ/7+e
装甲が鉄製であるというだけで
もうどう考えてもテコンに勝ち目なんて無いだろ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:19.50ID:m9CGYOg4
この朝鮮人、バカがここまで進むと逆に立派だよな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:56.52ID:oJxSNSmQ
>>903
新幹線に補修素材でガムテープの発想は日本にはない。チョンは誇っていいと思うのよwww
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:42.79ID:q+Nh2fdu
眼鏡男「教授が勝てるって言ったんだから勝てるんじゃー」(笑)
0929大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:53.02ID:Nv0qZG4O
そもそも鉄製のボディーで
光子力とか使ったら
真っ先にテコンVのボディーが内部誘爆して終わる
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:15.93ID:tssGNIof
>>912
> >>906
> ほーん、じゃあ崖から落ちても無傷な点は?
> テコンVが50m超だから、少なく見積もっても1000mはあるけどw

1000m級の崖ってグランドキャニオンで戦っていたのかwwwww

なぁ、だからパクリの時点で恥ずかしくない?
おまえは勝てるとか言ったけど、それって後付けでいくらでもこじつけられるって言うことだけど
なんでオリジナルで勝負しないの?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:20.62ID:F3P+8qxb
>>918
ガンダムのビームライフルで充分じゃね
当たれば貫通するよ。
0934大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:36.50ID:GnYxkZmC
子供のころ夢中になったアニメ
あるいはリアルタイムで見たこと無くても
今の今までの数多のロボットアニメのご先祖様として知っている。
そんな大切なものを汚されたら
誰だってハートが震えます。
ある意味
ソメイヨシノを横取りしようとした時よりも激しくヒートアップするでしょう。
燃え尽きるほどに。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:57.95ID:HhLZ/7+e
まあ足裏からの噴射だけで自由自在に空を飛び回るロボットは日本にもたくさんいるから
その点だけはあまりつっこめない
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:00.42ID:q+Nh2fdu
>>927
ステンレスと来たら制御系は真空管かな?w
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:50.82ID:tssGNIof
>>942
> >>931
> 恥ずかしくねえって言ってるだろ?
> お前日本語理解できねえのか?

開き直りかよwwww
その時点で恥ずかしいなwwwww

なぁ、なんでオリジナルで戦わないの?
おまえは勝てるとか言ったけど、それって後付けでいくらでもこじつけられるって言うことだけど
0957
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:46.82ID:vAEhbT45
。・(つд`。)・。10年間なくなりまた聴けたオモタらまた聴けなくなり十年間なぁにやってるのかオモタら納得💢💢💢

(´💢・ω・💢`)どぐされNHKがこの曲ブロックしてやがりました!↓バンドエイドU.S.A.フォーアフリカ、ウィアーザワールド皆様犬HK殺してよし!
https://m.youtube.com/watch?v=ezzxDk_vvXA
0958香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:48.45ID:ohRxc1Iu
(=゚ω゚)母艦が近くに居ると元気になるエステバリスってなんだっけ
0965ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:22.27ID:ypIXpYFB
>>954
…悔しいって思っている人が1人でもいると思っているんだろうか?
キミの恥の概念を他人が理解できないように、
キミに他人の悔しさは理解できないよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:34.78ID:lTzYt5JC
↑ゼオライマーのパーツ
↓ゼオライマーの操縦者
0971大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:25.79ID:GnYxkZmC

悔しいと言うより
汚らわしいんですよ。

何かのウンチを踏んじゃったような気持と言えば判りますか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:30.42ID:cixFhAAh
韓国って、こんな幼稚園児レベルの妄想でしか
日本に勝てないの?
惨めだな
0976香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:34.82ID:ohRxc1Iu
(=゚ω゚)響だけは渡さん
0977かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:27.06ID:BnlIC6C4
>>956
そうですか。見てみますか

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ マクロス7で、花束の少女が何か大きな展開のきっかけになると思っていたら、
絶大に裏切られまして。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:29.17ID:oJxSNSmQ
>>945
戦争が発明を加速するか、業が深いね〜あの世界は
0981香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:50.46ID:ohRxc1Iu
>>972
(=゚ω゚)響だけは渡さん
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:25.37ID:lTzYt5JC
>>970
少女自体がパーツ…
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:39.42ID:bFhGUp04
テコンVで光子平和賞をゲット
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:41.08ID:oJxSNSmQ
>>968
次元連結システムってブラックホール機関並みにヤバそう
0991かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:56.19ID:BnlIC6C4
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 朧は、生涯を共にすることを誓い合ったクチクカンだ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:03.36ID:afCNi2q0
>テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、
考えただけって時点で嘘乙
テコンドーで戦うにはパンチとか蹴りとか体動かさなきゃならないからボタンやレバー操作より遅いんじゃね
蹴りを繰り出すのと引き金を引くのとではどちらが早いよ?て感じか
0996香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:28.73ID:ohRxc1Iu
>>986
(=゚△゚)詭弁だ!
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:35.95ID:cixFhAAh
ほんと、どうでもいいわ
韓国はこっち見んな、 シッシッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況