X



◆雑談スレ416◆おまえが深淵を覗き込むとき、深淵もおまえを覗き返している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:19.78ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ401◆熱闘甲子園! 暑がりません、勝つまでは
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534392014/
◆雑談スレ402◆馬鹿どもに車を与えるなっ!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534518162/
◆雑談スレ403◆感覚を分かちあうのは難しい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534605955/
◆雑談スレ404◆試合にゃ負けても男人生の勝負はこれからよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534846728/
◆雑談スレ405◆ムコ殿!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535055951/
◆雑談スレ405◆ヌコ殿!{実質406}
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535216050/
◆雑談スレ407◆言っただろう・・・俺の気が変わらない内に消えろって・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535393946/
◆雑談スレ408◆大人毛ない奴大人気
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535535100/
◆雑談スレ409◆よっ、暇か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535641916/
◆雑談スレ410◆今日のラッキーカラーは?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535873964/
◆雑談スレ411◆やってみろ。しくじったら、上手くしくじれ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/
◆雑談スレ412◆始原の反復
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536420177/
◆雑談スレ413◆「やってみる」のではない。「やるか、やらぬか」だ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536761872/
◆雑談スレ414◆奇妙な伝言板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537190542/
◆雑談スレ415◆鳥は嵐が過ぎると囀る。人も困難の中に残された僅かな光を喜べばよいのだ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537530171/
※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★205◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536760663/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:08.02ID:aOAbLTh0
>>100
おまえ逆張しすぎやろ
アカンはここのクソコテ
長くいたらアホが移るわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:55.44ID:FY6PCMG6
ほら、そこの穴を覗いてみな
きっと、むこうに目があるからさ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:24:34.99ID:aOAbLTh0
>>104
おまえらクソコテはリアルで外に出れんアホなんやから
せめてネットくらいは外に出てみ?ってことやろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:22.29ID:2la1qfAn
>>100
程度の問題
周りから苦情出て大人しくなるとかならまだいいが、むしろ加速とか「相手の気持ちが全く分かってない」か嫌がらせ目的
意図してるのかどうかはともかく、少し考えれば周りを不快にする行為してる時点で「無害」ではなくなってる

後、こないだの謝罪文も「相手を考えてない」実例
謝罪ってのはされた側が受け入れてはじめて意味あるものなんだから、一方的に「こんなに謝ったから手打ちね」なんて言ってはいけない
それを平然とやっちゃう辺り、謝罪の仕方も分かってないかそもそも迷惑かけたって自覚がないかのどっちか

いずれにせよ、どうせ明日もムギさん来るんだろうし、そのときの態度次第じゃないの?
ケロッとしてるようならかなりマズい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:58.53ID:aOAbLTh0
>>116
例の名無しは知的障害者やから三行以上の長文を理解出来んで
0124例の名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 02:30:04.96ID:G+g+4YT0
>>103
幸い、学校や仕事場で遭遇する「そういうヒト」の相手をする時間には必ず、
終わりが設定されている 削れるのは気の遣い過ぎだろw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:33:27.33ID:aOAbLTh0
俺は嫌な思いをしてないから精神は別にええけど
クソコテ付けてやったらアカンわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:36:38.56ID:aOAbLTh0
例の名無しと卓袱台はムギが歩んだ道を行きそうなんで期待しとるんよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:37.76ID:cREzDX4W
強要する権利のないものが
それをしりつつ強要させようとすると

お互い踏み込んだら負けで
ワンチャン相手が踏み込んで来るのを期待するだけで
結局お互い踏み込んだ議論をしないから
クッソつまらん鍔迫り合いにしかならないという(´・ω・`)
0135例の名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:19.70ID:G+g+4YT0
>>116
w なあロール
そういう生き方してきたんだろうけど、俺から見ればお前は『背負い込み過ぎ』なんだよ
何度か言ったよな 複数のヒトがいれば不可避の軋轢に『責任みたいな何某かを錯視するな』と
 
さらに付け加える 『背負い込めば、それを(面白半分に)利用しようとする奴が現れる』
それでいいのか?
 
>謝罪ってのはされた側が受け入れてはじめて意味あるもの
w ちょっと余計なこと言うがw 朝鮮人みたいになってんぞw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:37.51ID:aOAbLTh0
>>133
自分を卑下したらアカンよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:43:53.10ID:aOAbLTh0
>>135
お?知的障害者のポエムかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:48:46.44ID:bNVEJwQf
中二が覚えたての時使いたがる文句ナンバーワンw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:55:56.92ID:aOAbLTh0
例の名無し「お、俺ら仲間だろ?なぁーそうだよな!」
例の名無し「それで十分だよ」

こんなとこに地縛霊よろしく執着せんと外に出て友達作れよって話しな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:57:11.47ID:ewONJRe9
こういうセリフを聞いて悶え苦しむようなら、まだマシだ。
卒業しているということだから。
「カッコイイ。φ(..)メモメモ」なら、まぁ、なんだ。他人に迷惑かけないようにな
0145例の名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 02:57:34.08ID:G+g+4YT0
で、結局 何の理屈も出やしねえ
 
今年だけで何度目よこんなの
0149馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:28.03ID:G+g+4YT0
146
 
w どうせオマエもここに依存してんだから 次は『特定コテ排斥する理屈』の一つ二つ考えてから来い
手ぶらで来て何期待してんだ無能
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:38.34ID:aOAbLTh0
>>146
数年か数十年間か知らんけど部屋に閉じ籠って親を悲しませとんやろ
そんな気色悪い葛藤をここで披露しとんとちゃう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:47.16ID:aOAbLTh0
>>149
皆さん見てみこの気色悪い>>149
自分もそうだからオマエもそうだろ理論満開や
しかもクソコテで逃げます宣言しとるやろ、バカを越えとるわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:27:32.94ID:aOAbLTh0
ムギが復活するのかどうか賭けへん?
ワイは復活に賭けるわ
例の名無しもそうやけど知的障害者はびっくりするほどアホなんよね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:05:14.03ID:QcDQw+4b
ロダンの考える人:
実は考えてるのではなく地獄の底の
深淵を覗き込んでる姿
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:42:29.10ID:pAncSoqc
いやー盛り上がってるな
まあヒャッハがキレてるのは分かってやれるぞ俺は
それにしてもコテ連中は何で「ムギさん」と呼ぶのか
弱みでも握られてるのかの全裸写真撮られたとか知らんがな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:35:22.51ID:zd4p3EKA
お前が神殿を覗き込むとき、神殿もお前を覗き返している
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:36:09.30ID:zd4p3EKA
呑気そうというか、雑談スレが一番荒れてる
ここって隔離スレだし
0161 ValkucxK9c
垢版 |
2018/09/25(火) 05:42:44.28ID:aNAg2kTg
もう朝か。
0162 ◆ValkurOX2o
垢版 |
2018/09/25(火) 05:43:16.99ID:aNAg2kTg
えーと・・・こうかな?
0165アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/25(火) 06:24:50.92ID:gjM0zLvI
>>25
断片的な1行の文章を格言とか名言にする手法は、ニーチェ理解を歪めてしまう

あくまで哲学は認識の問題だから、人生に役立つ名言なんて一言も書いていない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:31:24.10ID:GCQTfw/g
>>163
アンババ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:33:17.92ID:GCQTfw/g
>>162
そうだ
その感じを忘れるんじゃないぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:07:49.35ID:jwWQQPca
超人思想も永劫回帰も理解してないのに自らを超人と騙り哲学を騙るなんという滑稽劇かwww
0171Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 832b-o/5Z)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:20.83ID:jvzrMYs80
>>166
アンババは確かに雑談スレでうざがられているが、隔離するほどの危険性は
ないだろうw アンババがらみでスレが荒れたことも最近はあまりないしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:41:39.18ID:awp7h1u2
具の入っていない味噌汁。目玉汁 ((´∀`*))ヶラヶラ
0177香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/09/25(火) 08:44:50.51ID:br7ykI0c
ムギのコテ外しに反対!
どうせ現れるんだからせめてあぼーんが捗るようにしてくれ!!
0179Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:47:31.25ID:8cl5zoh6
>>176
おらTwitterでお絵かきはして無い

ってかまたつけたり外したりしてると(ズラじゃ無い)叩かれまっせ?荒れまっせ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:12.59ID:aNAg2kTg
>>179
9/18に誰かさんがこんな発言を書き込むから
9/20以降にクッパ姫がぞくぞくと・・・。

投稿日:2018年09月18日(火) 05時48分58秒99 [早朝] ID:mU914Lsa [2/18]
世の中では「キノピーチ」が物議を醸しだしているのか。
・・・これってそもそもピーチ姫じゃん。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:39.93ID:f7OMnJ70
なんか意味の深いタイトルだなぁ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:11.56ID:U15ElDko
おまえがおパンツを覗き込むとき、おパンツもおまえを覗き返している。
0190ドリトススマホ
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:30.10ID:H+umH600
ムギが街を為さないなら黙って見てる約束を卓袱台としたがこれじゃ無理。ロール本人まで来て怒ってる状態で何もないとかはないよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:51.64ID:R/a7FCY5
日本のことわざだと”虎穴に入らずんば虎子を得ず”が割と近い
相手を射程内に捉えるということは自分も相手の射程内に入ることを意味する
深淵という真理を求めてそれをのぞき込む自分を一方的な探究者だと勘違いするな
深淵の方だってお前を見ているのだぞ、って戒めだ
ネットなんかまさにこのまんま、ネット検索で様々な情報を得られるようになったが
ネットの方でも検索するお前の情報を得ていることを忘れるべからずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況