X



【韓国/徴用工裁判】大法院「強制徴用被害者に日本企業がそれぞれ1億ウォン賠償」…13年ぶりに結論[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:48.92ID:CAP_USER
日帝強制徴用被害者が日本企業を相手に出した損害賠償請求訴訟が訴訟提起後13年8ヶ月ぶりに被害者の勝訴で終わった。

大法院所全員合議体は30日、2014年に死亡したヨ・ウンテク氏など日帝強制徴用被害者4人が日本の新日本製鉄(現新日鉄住金)を相手に出した損害賠償請求訴訟再上告審で「被害者にそれぞれ1億ウォンを賠償せよ」という原審判決を確定した。

裁判部は被害賠償を否定した日本の判決はウリ憲法に反して、韓日請求権協定で強制徴用被害者の賠償請求権が消滅したのではないと判断した。

また、新日鉄住金は加害者である旧日本製鉄と法的に同一な会社なので賠償責任が生じて、加害者である新日鉄住金が賠償請求権の消滅時効完成を主張するのは信義誠実の原則上、受け入れることはできないと判断した。

日本企業に賠償を命令する判決が下されて日本政府が国際司法裁判所に提訴する方案を始めとした強硬対応を検討するものと見られて、韓日関係の緊張が深化すると見込まれる。

2018/10/30 14:17
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2018/10/30/0503000000AKR20181030103351004.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:19.63ID:GUv5MTJ4
朝鮮乞食は死ね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:51.31ID:iHbIDH+4
まずはビザを復活させろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:06.65ID:ymYpSvfO
バイバイ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:17.09ID:Ms4BClsr
ネトウヨ歓喜、日韓関係終了w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:30.19ID:09RqLuzk
試合終了して何年も経ってから平然とゴールポストを動かす
そこに痺れないし憧れない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:49.87ID:OXV+uIyv
日韓は所詮共に生きる事は出来ない。
戦争という、殺し合いに移行しても良いと思う。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:05.78ID:CrK6MyO5
これで朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場終盤にかけお祭り
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定が出るの2時カウントダウン
最早アメリカ株式市場値下がりでドル安で朝鮮ウォン高で株式市場も当然のごとく下がる
基本的に今日の徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと今日は朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:07.81ID:d5cxpHgF
韓国国内に支社置いて無きゃ無視出来るな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:22.18ID:l1dSt3bu
何かあっても乞食を助けなくてもいい理由がまたひとつできた
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:24.14ID:kXYSkQ6b
やったか?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:31.60ID:BNnIQq8X
韓国との関係は終わりました
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:35.34ID:x83fg1za
これでチョンの嘘が広まるなww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:46.54ID:JAgFPbBA
祭りだ 祭りだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:52.95ID:fPG4kjL5
>韓日請求権協定で強制徴用被害者の賠償請求権が消滅したのではないと判断

韓国政府に請求しろや、キチガイども
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:02.00ID:Xwxmon5r
一国の裁判所が現被告の論戦
が交わされた後、熟慮の末
英断をもって決定した判決
は絶対だ。無視できない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:03.20ID:0DVYyXgg
さてムンムンはどうコメントするかが楽しみだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:08.27ID:0Vap/Ej7
またジャップが負けたのかwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:24.08ID:HwNxSJ+R
はい、もう半島との付き合い止め
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:28.24ID:HKEnlmNr
韓国の最高裁w
韓国人よりの判決しかしねーだろ・・・
そもそも日韓基本条約ですべての賠償金は支払い済みで韓国政府もその時の金額で納得しているはず
韓国の最高裁は日韓基本条約に対してどんな認識を持ってるのだろうか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:49.13ID:BNnIQq8X
困るぞ韓国よ覚悟はできてるか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:25.69ID:YVov5I6N
>>24
せいぜい目先の勝利に酔ってるといいよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:59.88ID:DaILATSh
>>6
アホこいつ?一千万円じゃなくて2兆円なんだけどw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:00.32ID:7b6vZGVu
キチガイ乞食にやる金は無い さあハーグで決着をつけよう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:17.12ID:/8gsJMDD
>>20
韓国政府は俺は関係ないって言ったのよ
その賠償事項も含んだ条約結んでいるのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:52.35ID:OXV+uIyv
>>17
そんな弱腰だからいかんのだよ、徹底的に叩き潰し恐怖を植え付けないと奴らはいつまでも騒ぎ続ける。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:57.64ID:l1dSt3bu
>>24
おまエラの破滅宣言な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:21.88ID:7BY9HVRq
>>10
金と労力の無駄だろ。
国交断絶して、一切関わらないようにした方が安上がり。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:29.24ID:lguBd6M4
よっしゃー! ウヨ死亡〜〜! 
ネトウヨ成敗記念祭りだっ! 祭りだ、祭りだ〜!
ウヨ死亡〜〜! 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:48.70ID:BSXg7CVv
これは韓国やっちゃったなぁ
このタイミングで日本と対決姿勢って空気が読めていないにも程がある
日本の姿勢が明らかになったらどうするつもりなんだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:55.89ID:fPG4kjL5
んで、日本政府はどうすんの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:29.59ID:1EC3my2K
時効成立を信義則で否定とかw


さすがは朝鮮人、こいつらに法律は無用の長物だわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:45.14ID:+auRGN37
国際裁判所で結果が出るまで韓国渡航禁止、投資禁止にすればいいんだよ
あとは韓国に行くと拘束される危険があるとかいって韓国害悪論の流布とな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:51.89ID:jyZOtyre
【徴用工判決】 韓国人弁護士「米国内にある日本企業の資産も差し押さえる法的手続きを進める」・・約270社が訴訟の対象、2兆円請求
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540870921/
【徴用工判決】 日本政府が対抗策、在韓国大使の帰国を検討・・・日韓関係破綻も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540870162/

韓国が認定した日本の戦犯企業リスト、順次追加中  日本の有名大手企業がほとんど入ってます
https://ameblo.jp/newnoboru/entry-11928833032.html
日帝強制動員歴史館における「戦犯企業」リスト
http://harc.tokyo/wp/wp-content/uploads/2018/09/6e179eeecec06509ee56ce53217a8c32.pdf
最終的には2000社まで増える予定↓

【韓国】文大統領が“タカリ外交”宣言 韓国が作った『強制動員調査委員会報告書』徴用工問題で日本企業2000社標的
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503282412/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:55.88ID:fPG4kjL5
そもそも、「強制徴用」って何やねん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:48.30ID:9g0WhLIQ
日本企業撤退&ICJ提訴か
どうせ来ないし日本の制裁でフルボッコだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:20.05ID:fPG4kjL5
カネだけ受け取って約束守らない韓国政府は「信義誠実の原則」上、問題ないのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:28.34ID:/R/pdQES
 


当時乳出してたご先祖様を見て朝鮮人は何を思うのか

まずそこから語り合いたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:29.87ID:/8gsJMDD
>>60
自民党政治がまずかったのは確定している
それは認めるべきだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:38.44ID:Hv5Mk/jp
>>62
幻想(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:04.83ID:x83fg1za
日韓併合は国際社会の監視下で行われた合法だから チョンの強制は嘘
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:06.11ID:QGV2WwUh
あーよかった、これで韓国人しねって大声で言ってもヘイトスピーチって言われないようになるわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:25.38ID:fPG4kjL5
>加害者である新日鉄住金が賠償請求権の消滅時効完成を主張するのは信義誠実の原則上、受け入れることはできないと判断した。

韓国では、加害者は時効を主張したらあかんのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:48.29ID:Ym3XzbBb
これ、朝鮮半島に残してきた資産すべての所有権が日本国民にあるという判決だな。
北朝鮮のダムとか鉄道とか韓国政府が日本に返却するのか・・・どうやって?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:03.73ID:/IHouJux
新日鉄関連企業が韓国内にもつ資産をどう保全するかはこうなると、政府の手を
離れて経営者の判断によることになりそうね。政府はメンツのうえからも拒否させたい
から圧力かけるだろうが、経営者は捨て金払って投資の継続をはかりそう。
日本政府と新日鉄がグズグズ揉めてるうちに差し押さえられて修了とか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:06.44ID:BQ53HFXD
記念パピコ
さようなら韓国
お達者で
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:07.49ID:g/tunI6L
また負けたのかww馬鹿ウヨwww

【速報】韓国兄さん大勝利 韓国、徴用工判決「新日鉄株金、舊日本製鉄と法的に同じ 賠償責任承継」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540876601/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:13.69ID:JAgFPbBA
日韓スワップも無くなった
株もウォンも落ちるとこまで落ちるよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:25.82ID:QGV2WwUh
在寅よりクネさんの方がまともだったとw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:54.97ID:fLkeGzUb
企業も自民党同様事なかれ主義でさっさとお金を払って一件落着したいんだよ
日本には同胞企業や決定権を持つ同胞が大勢いるから韓国人を雇うよ
今回の判決で日本のありあまる内部留保がちょっと韓国に流れるだけそれだけだよ
それ以外日韓関係は何も変わらない紅白にもk-pop出るし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:18.35ID:QGV2WwUh
今考えたらクネさんも反日だったけど、韓国人のために頑張ってたよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:29.00ID:9g0WhLIQ
昔なら戦争になる案件
自発的な戦争は出来ないから経済戦争で
敵国韓国を徹底的に叩き潰せ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:59.30ID:yVps6Xbx
日韓併合が違法なら、現韓国政府も違法なんだが、わかってんのかね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:08.23ID:5vNyLiyB
>>1
1円も払ったらダメ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:51.47ID:QGV2WwUh
安倍ヘタレるなよw1歩でも引いたら自民党は野に下る
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:58.73ID:x7z+gqKv
条約破りした以上大使召還程度じゃ日本国民が納得せんだろうな
人的交流、技術経済支援の停止、海底ケーブルの制限、工作機械、対韓輸出入制限、BS放送、ひまわりのスクランブル、
海保、海自の日本海での徹底取り締まりetc
これだけで韓国は簡単に日帝前の土人生活に逆戻り
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:18.46ID:fpdrhZKK
韓国政府としては徴用工も慰安婦も日本政府とは解決済み条約は完全に守られるとオフィシャルに発表する以外道はない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:40.78ID:96z/+Jqr
被害者は5千万人ほど?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:54.01ID:9g0WhLIQ
>>79
これ、新日鉄だけの問題じゃないから。
他の企業にも飛び火するし金払おうとしたら
株主訴訟起こされるんじゃないか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:58.15ID:bX4ox4X8
まあ、そうなる罠
経済ズタボロで未曾有の就職難、チキン屋大繁盛の地獄絵図
大統領の支持率もロウソク目前
ここで後先考えずに日本に大勝利の快感を貪るのが朝鮮大馬鹿土人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:47.45ID:acFfHLH+
また条約をやぶったのかバ韓国死ね
やられたらやり返せ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:58.47ID:JAgFPbBA
東レが韓国に立てた新鋭工場は接収されちゃうの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:33.14ID:pHMPVjKd
>>85
大人の対応()ってやつか!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:49.90ID:lguBd6M4
今後の流れ〜♪
戦犯ジャップ企業ICJ提訴
大韓よゆうの審議拒否
戦犯ジャップ大韓への経済制裁発動
大韓よゆうの国連提訴
戦犯ジャップ国への国連制裁発動
戦犯ジャップ全面降伏
大韓よゆうの慈悲赦免で戦犯ジャップ国の大韓隷属決定
大韓大勝利でウヨ死亡〜♪
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:05.04ID:yVps6Xbx
>>101
そんなレベルじゃないよ?韓国司法が日韓併合違法を確定判決にした。つまりそれ以降の朝鮮史は、現在まですべて不法となった。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:12.40ID:b0e+Lk2d
>2014年に死亡したヨ・ウンテク氏など日帝強制徴用被害者4人

死んだら慰安婦でさえ200万なのに、こりゃ遺族wが大騒動だな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:30.94ID:/30C/Z7w
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      取り合えず、日韓断交すれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   日本からの輸入が止まればチョン即死だから
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ .
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:29.53ID:/IHouJux
>>101
年間二兆円の黒字相手から撤退なんてできんでしょう。各企業あたり数億とか数十億
になるかはわからんが、撤退しないかぎり資産の差し押さえ回避はできんだろうし、
韓国での商行為をあきらめるほどの損害にならん限り泣き寝入りではないのかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:31.72ID:hYndd498
日本企業は撤退声明出して世界に広めなきゃ
こんな基地外が世界にはあるんだ 皆さん気をつけて! って
条約無視してやりたい放題 韓国との会話はもう無理、数年後には意味不明な難癖を押し付けてくる国
アフリカの独裁国家と何も変わらん と
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:34.10ID:9qlPpjF5
ミヤネくるぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:18.07ID:ZoO1m+up
日本企業は
韓国に財産や売り掛けを残すわけにはいかなくなった
いつ差し押さえられるか分からない
韓国企業相手に売るのも買うのももうだめだ
早期撤退しないとやばい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:51.67ID:SQO0NiOd
>>16
在日の多数は共産主義だと言いがかりをつけられて済州島から逃げた人
戻ると自分の土地や家に親戚殺したり自分の親を追い出した奴が平気な顔してすんでるというステキな状態だから、在日はいなくなりようがない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:13.78ID:svfI6KHa
呆れた。
植民地に賠償した国って日本以外ないだろ。
これ以上何を望む?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:30.39ID:eWUFuFfm
これ韓国に資産のある企業が差し押さえられたとしたら、日本政府の責任だよね。
ここまで甘やかして朝鮮人を付け上がらせたせいだからね。日韓議員連盟の議員どもは猛省してハラ切ってください。
政府は国民の財産を守る義務をきっちり果たすべき。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:43.51ID:9g0WhLIQ
>>116
いや、韓国という国自体を潰すんだけど。
商売相手とかいう問題じゃない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:02.40ID:SQO0NiOd
>>109

釜山砲撃されてから泣くなよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:34.65ID:4TO2PCCP
>>10
経済戦争で完膚なきまでに叩き切るしかないようだね。
ビザ復活&在日の特永も廃止する流れだね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:22.78ID:lguBd6M4
>>126
戦犯ジャップ9条縛りで大泣きwwwwwwwwww ウヨ死亡〜〜www
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:41.45ID:/IHouJux
>>125
二兆円からの商売相手をつぶそうとする国なんてないでしょ。
この規模の商圏の代替なんてちょっとやそっとじゃ見つからん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:44.33ID:HfpuOzrq
額面日和ってない?
この位の額ならなあなあで払ってくれるとか考えてない?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:24.25ID:j8geLJOs
これで韓国は自身の資金提供の伝手を全て絶った

サムスンがあろうと内需が貧弱すぎるため常に何処かから流動的な資金を得なければならない国だから李氏朝鮮時代の超低空飛行経済に逆戻りだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:50.44ID:SQO0NiOd
つか、日本人徴用者も韓国で裁判起こしたら勝てる状態なんだがw
日本政府どーすんの?

護衛艦で釜山や仁川封鎖でもやらないかぎり朝鮮人は自分がなにをしたのか理解できないぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:54.47ID:v/x6mRcf
シナ朝鮮によって繰り返される際限のない言いがかりゆすり集り
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:54.69ID:71x7gI4o
>>133
二兆円程度ならやるときゃやるだろ
企業単独がどうにかなるのはまあ企業のせいだが
やるときゃやるんだったら国がそれなりの手は差し伸べるだろうとは思うが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:33.27ID:fH3mfYsC
普通の国なら、国交断絶か戦争なんだが
日本はどんな対応するやら…

そして、他の企業の対応が見物
これでまだ半島で商売しようという企業があるかどうかだよな
平和ボケしてる連中多いから、撤退しないで社員等に実被害が出てから
ようやく撤退を協議するぐらいだろうな…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:36.10ID:FWfYruMR
チョンは外需撤退したらどうなるか分かってないんだな
外需頼り切り集団なのに
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:18.37ID:/Eeg6iup
過去の日本政府の苦労をバカにする韓国に怒りを感じる
日韓基本条約で
当時の日本の国家予算の2倍もの大金を韓国政府に支払っている
一気に支払いできないから、当時の日本人は生活を切り詰めて支払いに8年間もかかった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:46.34ID:FWfYruMR
ここが分水嶺(ずっと前からそうすべきだったが)

韓国は国家ではないし、そこの生物も人間ではない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:37.19ID:/IHouJux
>>138
二兆円って日本の年間貿易収支の黒字額と
そう変わらないのよ。日韓で出入りで7兆
くらいだぜ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:52.07ID:lguBd6M4
>>142
>>145
戦犯ジャップ国に勝算ゼロ。 国技の泣き言始まりましたぁ〜wwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:54.18ID:wqFE19Zg
正直、韓国の判決なんてどうでもいい
日本側がどうするかが重要なんだと思う
これからも同じことを繰り返すかどうか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:24.30ID:xgRfJ49D
単なる判決だと思うなよ。
これは、日韓基本条約否定の判決だ。
条約批准しながらあとで突然否定だ。ちゃぶ台返し。
国家間の信頼を損なった。いや破壊だ。

こんな国と条約が結べるか。アフリカの小国並だ。
相手にしてはいけない国だ。

でも、うれしい。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:38.78ID:GUfYNhCr
たぶん1965年以前に逆戻りだね。
韓国の人は簡単に日本に旅行できなくなるだろう。
韓国人を雇う企業も少なくなるだろう。後が怖いから。
韓国に旅行できなくなった場合在日韓国人以外あまり困る人は多くないと思う。
在日中国人や在日イラン人フィリピン人等は特に韓国に行きたくないし。

韓国も反日で日本になんか来たくないだろうからちょうどいいころなのかもね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:28.00ID:FWfYruMR
チョンには何が起こってるのが全く分かってない模様
いやーいつもどおりに狂っていますわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:20.93ID:a13SaAia
基本条約白紙にしたな。
特永ももちろんパーだろ。

過去払った金額を全部表に出るだろうから楽しみだな。
在日に払ったナマポも一円も払ってない年金支給も技術提供もカネに換算して
請求だ。

インドネシアとか独立時にはインフラとかカネ払って独立してるしな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:02.17ID:SQO0NiOd
>>152
アフリカの小国なみなら、さっさと護衛艦隊を派遣しないとな

日本側資産を保護すると韓国政府が確約しないかぎり封鎖

事実、フランスなんかもアフリカの小国で似たようなことが発生すると

即軍艦派遣だ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:46.21ID:lguBd6M4
>>155
戦犯ジャップ国の宣言「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」
ウヨ死亡〜www 悔しいのぉ、悔しいのぉ〜wwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:38.49ID:a13SaAia
新しく条約結びなおすまで北と同じ扱いだな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:06.37ID:1E13enRI
このヤロー
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:55.47ID:1E13enRI
とりあえず航空路線の停止からだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:15:27.61ID:iJx6bdwq
教訓:話して通じる相手ではない。
キチガイと神経症の違い、自らの所業に疑問を抱かないのがキチガイ、おかしいのかもと思うこともあるのが神経症、
さて、朝鮮人はどっち?W
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:56.01ID:DW8GSccq
>>157
理屈はそうだろうが、自民や官僚が売国奴なり帰化人だらけで機能不全
慰安婦合意や移民みてわかるとおり、いかににして保守を騙すかしか考えていない
今回の決定も国際司法裁の判断などじゃなく、日本独自にやるべきで
でないなら、竹島と同じでいつまでも結論でず、商売のために賠償金だけ払うことになる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:02.18ID:x0lJ0QUR
これで日本で嫌韓が吹き荒れるかといえばそうではない
日本では韓国とうまくやれないのは安倍政権だからという報ステやサンデーモーニングみたいな
勢力がメディアを支配している
そして政治と文化は違うよねと考えられる私かっこいいと言う連中もいる
国民を怒らせない知らしめない
ここまでやられてテレビ雑誌は寒流だらけ もうマゾとしかいいようがない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:59.25ID:KV2o8N3y
カキコ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:19.76ID:7RNncEV3
国交断絶はいつになるかしら。
年内にはできそう?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:42.50ID:moBPyBzQ
在日朝鮮人
帰国準備早くwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:30.17ID:9bcZqDZg
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:31.50ID:+aramDhr
断交叶えたら正に平成を遂げた事になるな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:58.09ID:UoOayxGT
これで最終結論でいいんだな
もう取り消しはないだろうな
万歳、万歳
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 05:12:54.89ID:kQTwcf9A
> 韓国の市場規模って東京都より小さいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況