X



【米軍】相模原にミサイル防衛の新司令部 サードも指揮へ[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:32.50ID:CAP_USER
米陸軍が、弾道ミサイル防衛部隊の新司令部を相模総合補給廠(しょう)=相模原市中央区=に発足させた。中国や北朝鮮のミサイルの脅威への対応とみられ、グアムの高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD〈サード〉)も指揮下に置く方針も示した。場所はJR相模原駅のすぐ北側。地元からは疑問や反発の声も上がる。

 発足したのは第38防空砲兵旅団司令部。地対空誘導弾PAC3を配備する嘉手納基地(沖縄県)の大隊や、移動式早期警戒レーダー「Xバンドレーダー」を運用する車力通信所(青森県)など国内三つの防空砲兵部隊を指揮統制する。いずれもハワイの司令部に属していた部隊だ。10月16日から駐留を始め、半年から1年かけて約115人を配置する。

 31日、米陸軍キャンプ座間(神奈川県座間市など)で編成式典があり、在日米陸軍のビエット・ルオン司令官は「38旅団は米軍と自衛隊の即応力向上だけでなく、日本国内の砲兵部隊の防空能力を高める」と説明した。グアムのTHAADを指揮下に置くことにも言及。米海軍のイージス艦の迎撃ミサイル「SM3」とも連携するとみられる。

 神奈川県や相模原市は9月末に新司令部について政府から通告を受け、任務や運用の詳しい説明を求めた。同市は10月、「事前相談もなく突然知ることになり遺憾。兵站(へいたん)を担う補給廠への駐留には疑問をぬぐえない」などとして、補給廠の機能強化や恒久化につながらないよう防衛、外務両相に要請。地元では市民団体が駐留撤回を求めて抗議行動を続けている。(吉村成夫)

進む日米一体化

 国内に米陸軍のミサイル防衛(MD)司令部ができることで、MDでの日米一体化はさらに進みそうだ。

 今の自衛隊のMDは主に北朝鮮の弾道ミサイルから日本を守る想定で、日本海のイージス艦と陸上から発射する二段構え。さらに陸上での「イージス・アショア」配備でMDを強化しようとしており、この迎撃に在日米陸軍のレーダー情報は欠かせないものとなる。

 情報共有の速さは米陸軍のハワイの司令部経由でやり取りしていた時と比べてそう変わらないが、MDに詳しい政策研究大学院大学の道下徳成教授は「有事の瞬時の迎撃判断に備える平時からの日米協議が、より緊密になるという利点があるのではないか」と語る。

 新司令部の傘下にはグアムのTHAADも入る。防衛省幹部は「北朝鮮や中国から日本の方へミサイルが撃たれれば、飛距離によって日本防衛から米国防衛へと切り替わる。新司令部が、そのつなぎ目になるのは自然なことだ」と話す。(藤田直央)

https://www.asahi.com/articles/ASLB04FS1LB0ULOB00Y.html
朝日新聞デジタル 2018年10月31日21時25分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:23.75ID:lZCW7+rA
韓国は独立へ
日本はますます米国の属国へ
ローマの二等市民、これこそ日本を表す言葉そのもの
そして二等市民を誇りに思うネトウヨ、或いはアベサポ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:00.14ID:QGCLE9+0
何週間か前に、韓国人が米軍基地に入れなくなったってニュースあったよな。関係あり?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:05.00ID:v48rbhTK
>>7
条約が結べない台湾は無理じゃないか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:42.43ID:8mx0JcOt
矢的
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:26.73ID:KBWzCqGQ
切り捨てられたな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:23.51ID:AmNGFASm
韓国脂肪
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:39.86ID:Sjpw8QgS
韓国指揮権返還検討開始ってなっているから将来何十年かあとに朝鮮半島で戦争が始まるのかもね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:56:10.72ID:YyYiyjzG
駅名ならどこらへんなのよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:12.52ID:YyYiyjzG
>>19
サセン駅名ありました
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:50.24ID:+6sdmdPN
在韓米軍撤退の準備です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:31.18ID:Ea/iioYJ
きっと韓国のサードも遠隔で操作するんだねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:06.13ID:s3McCjFr
>>16
それいいね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:58.95ID:u/kW585z
やはり、韓国は切り捨てる方向だったな
ムンが最後の大統領だったな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:17.82ID:s3McCjFr
ムンは統一朝鮮のお飾り大統領になるのだろうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:01.62ID:gz5Hj+cM
何だろう、戦争の足音が聞こえるのは気のせいか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:49.90ID:zMUr9elv
このサプライベース、米軍にとってたいへん重要なんじゃないですか。
軍においていちばん大事な補給を軽んじるとは、やはり神奈川は在日韓国人のおフェラ豚ですね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:42.20ID:h4IMBAZD
半島有事が近い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:17.74ID:onjh7Tc7
>>4
韓国が独立?
チンクの属国の間違いだろチョンw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:44.27ID:H1m7sBej
朗報 なぜならこの地域はアメちゃんが必死に守ってくれる


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:54.90ID:G0chYo9p
韓国のサードを相模原に移動か
横須賀の防衛にしかならないだろうが
敵国を防衛するよりずっとマシ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:06.65ID:/7tuVs4F
韓国との在韓米軍の戦時統帥権の移管が決まったから日本に引っ越してきただけ。
つまりもはや在韓米軍は実質撤退してますよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:14.83ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
            t
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:56.13ID:50LmM/5M
要はミサイル防衛庁の新設にともない陸軍にあったそれらの部隊をミサイル防衛庁に移したからこの地域の司令部として相模原を選んだんだろ?
実働部隊の配置が変わるわけじゃないなこれ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:15.18ID:R3gSzSE0
>>6
残念ながらそれは撤回されたよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:13:41.41ID:R3gSzSE0
>>1
アメリカの記事では“reactivate(再稼働)”となっていたので、ミサイル運用を効率化するための組織再編なんだろう。

これ自体がいいのか悪いのかよくわからないけど、反対する活動家は意味わかってやってるのか疑問。それを書く朝日新聞はクズ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:50.28ID:8kmoW+wO
このような姿勢はアメリカ軍だけでなく日本の更なる国際委的孤立をまねくだけだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:17:56.53ID:JIB5psgH
自衛隊整備に最近住宅もたつとか在韓米軍基地撤退かな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:01.08ID:JIB5psgH
>>49
撤回されてないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:58.68ID:R3gSzSE0
>>53
あーもう、フェイクを訂正するのも大変なんだよ。

https://www.stripes.com/news/pacific/us-military-back-pedals-on-base-access-for-south-koreans-in-japan-1.552336
US military back-pedals on base access for South Koreans in Japan

YOKOTA AIR BASE, Japan ― The U.S. military has removed South Korea from a list of nations whose citizens must undergo extra scrutiny before they can visit friends or attend events on American bases in Japan.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:42:16.43ID:RyH3Qa94
横浜線沿いの弾薬庫のところな
もう火事おこすなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:24:52.58ID:DTGttBs7
>>1
地元の反発じゃねーよ
パヨクのクソどもだろうが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:20.51ID:RyH3Qa94
30年くらい昔
多摩センターの駅→相模総合補給廠→16号まで車で抜けるの結構面倒だったんだよな
小山内のトンネルとか尾根幹とかなくて

多摩センターのところからクリスタルがある側の太い坂上がって
町田街道までクネクネの山道抜けてそのあと補給廠までいって
補給廠のところで迂回してハマセンの踏切渡って相模原の駅行ってそれから16号へ

小山内のトンネル繋がってないころトンネルの手前でで南大沢のゼロヨンやってたけど
米軍の人結構来てたんだよな。米軍の工場で改造したらしいYナンバーS30持ってきてる人とか
スターターが米軍のオッサンだったときもあった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:45.39ID:o9MX3aWF
韓国にサードを置いた場所

円仏教があるところ ロッテの敷地

相模原に指令本部おいたってことは
相模原が汚鮮が一番ひどいところ

知ってた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:14:47.40ID:RyH3Qa94
>地元では市民団体が駐留撤回を求めて抗議行動を続けている
とか、朝日は勝手にそう思ってるのかもしれないけど
首都圏って米軍と対立なんかしてないよね

デモやったりする連中もいるようだけど、全然人集まんないし
デモする連中が「頭オカシイ人」って感じだと思う

沖縄が少し変なんじゃないの
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:12:46.96ID:cM+Pgra+
>>62
相模大野も迷惑だろう。愛甲石田あたりでやらしとけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:42:37.61ID:mGC8BST7
韓国から撤退間違いなしか!\(^o^)/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:47:51.08ID:bIawJUoA
>MDでの日米一体化はさらに進みそうだ

(´;ω;`)うちのMD壊れちゃったよ…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:42:37.68ID:0j6o/89u
>>1
朝日新聞は地元の声を捏造するな
いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:21:46.04ID:URF6jcU4
在韓米軍撤退を視野に入れたものだろ
0072巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 06:22:02.35ID:JutHb1Va
相模原にもサード置いてよー、韓国から持ってきて良いから。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:29:23.17ID:5szexkBM
>>63
沖縄県民も基本的には基地反対じゃない
なんせ貴重な高収入を得られる仕事場だからな

反対してるのは県民だと沖教組や沖縄マスコミと一部の逝っちゃってる人
んで、ソレらの指揮をしてるのが本土左翼と外国人(在日含む)

左翼がヤクザ化してるから、県民は怖くて近づいたり刺激しない様にしてる
投票所の立会人が左翼だと、気の弱い人は左翼の候補者に投票するほど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:16.99ID:n0zn9U1y
>>73
2代続けて反米軍知事なのに
反対ではないなんてありえんよ
被害者面すんなよ
チョンみたいだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:26.26ID:YM6UdSdp
>>72

それの準備なんじゃね?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:24.38ID:n0zn9U1y
>>72
THAADに相当するミサイル防衛兵器は国産開発目指してるのでいらんよ
米軍基地配備でもそれなら自衛隊もTHAADになんて動きが出来てしまう
「高高度迎撃用飛翔体」という研究ね
0077巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:29.80ID:JutHb1Va
>>76 弾道弾防衛は何重ものガードが望ましいから国産は国産で有って良いと思う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:18.19ID:n0zn9U1y
>>77
無駄でしかないのでいらんよ
知ってるか?
空自レーダーサイトが全国に28箇所くらいあるのでが
これミサイル防衛に組み込まれていない
一応敵ミサイル追尾はするらしいが迎撃とはまったくの無関係
アメリカ製MD導入は新たにレーダーも導入の繰り返しになり本当に無駄なんだわ
国産化することでレーダーサイトも本当の意味でMDに組み込める
0079巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 07:04:18.05ID:JutHb1Va
別に国産を何も咎めてねーし、国産は国産で海自のSM3に組み込めば良いぢゃねーかよしたら自動で米国にも組み込まれんだし。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:39.40ID:n0zn9U1y
>>79
いやいらんよ
イージスアショア導入でアショアかTHAADかという議論があった
ふたつとも導入ではなくどちらかという議論だったのは予算という縛りがあったため
米軍とはいえTHAAD導入するとここでもTHAADか国産どちらかという話に必ずなる
「THAADも導入」は国産完成してから言ってくれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:04.81ID:nwmMHlrH
>>5
>また日本市民が集まるんだろうな


日本市民 (ただし日本国民ではありません)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:04:51.92ID:nwmMHlrH
>>11
>植民地ジャップwww


韓国は北朝鮮や中国の属国になりますしね!
在日も帰って貢献しろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:42.12ID:fvKvkH7+
>>4
韓国は中国の飼い犬、北朝鮮の伝書鳩。
飼い犬のくせに飼い主の手を噛むようなことするから
殴られてただろwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:24.91ID:dtZ7UK2Z
相手が攻撃してきているのかも判らず何もせずの未来が見える
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:36.30ID:9iDg/ycA
もう結局朝鮮の裏切り行為がばれアメリカも日本も関係が悪化した状況で朝鮮への共同行動などまず無理
そもそもトランプがキムやムンのこと全部安倍さんに喋ってる時点で察しないと
自分達が蒔いた種で自業自得
朝鮮半島自体もう既に朝鮮半島自体の運命も決まってる
トランプの朝鮮への政策は一貫している制裁がどんどん厳しく朝鮮を追い詰めている
アメリカとの亀裂を生んだのも自業自得
もうアメリカ政府トランプの答えは出ている話しだが
今回のムンの日本に対する数々の挑発行為はアメリカ政府や日本政府は既に調査済みの話し合いが行われてる
結局自国の政府の対応の国民支持欲しさの誤魔化し政策がムンの国連での発言の慰安婦問題や観艦式の日章旗問題
そして最近の朝鮮人徴用問題発言
明らかにクネのとった日本への慰安婦問題発言行動と同じ
何度も日本へ挑発することで年末に向けてまた問題解決の宣言を日本にさせる言わば日本への責任転換
もう既に日本政府の対応安倍さんトランプはそのことを知って次の対応を話し合いをしている
だからこそ朝鮮ムンに対するアメリカ政府な対応は厳しいもの
アメリカ政府の相談無しに南北軍事協定や制裁解除発言
アメリカ政府の対応はトランプ自体朝鮮を厳しく批判
トランプだけでなくポンペオやペンス副大統領そしてアメリカメディアまで
最早裏切り行為でしかなくトランプと安倍さんの間で朝鮮自体への制裁を話し合われ
今回の日章旗問題での観艦式自体日本の不参加からアメリカ政府への朝鮮人達のデモで艦船ロナルドレーガンが出ず
その後11日以降出ると言っていた朝鮮政府しかし結局その後ロナルドレーガンは出航せず
結局日本アメリカイギリスが出ることなく終わる
結果日本政府も朝鮮政府への対応は今回の批判だけでなく朝鮮政府への全ての対応は今後拒否していく意向
朝鮮政府とのさまざまな交渉議題も当分なし
遅くもうムンが来日することはないだろう
アメリカ政府も朝鮮への監視下の中相変わらずを違反行為を見つける
その実態が日本政府同様朝鮮政府への全ての対応拒否
そしてアメリカ政府は在韓米軍基地撤退を実施行動を向けてハリスアメリカ大使が動き始めている
それは一重に中国朝鮮攻撃へのシナリオ
トランプ自体今オバマ以来の核実験を行って使える核として小型化された核開発を進めている
この軍事作戦が今後の展開朝鮮半島政策が攻撃対象に変わったことを意味する
確かイスラエルがアメリカに北朝鮮へ核開発の軍事基地を攻撃発言
多分北朝鮮の核がイランイラクシリア辺りに核密輸の噂があった時の話だが
今回アメリカトランプの核開発で小型化した核を実戦配備計画の実行犯ってイスラエル
そう考えると今回アメリカトランプ本気で朝鮮へ
日本政府の安倍さんへトランプ大統領が既にその実態を把握して今回話し合い
今やアメリカトランプ政権に反戦のマティスが居なくなる
最早朝鮮の裏切り行為が全ての決断になったわけで
今後中間選挙後の朝鮮との首脳会談はアメリカ政府トランプは発表してないが実態は日本開催とはっきりしている
これはトランプ大統領の意向でトランプ大統領は日本開催することしか考えてない
安倍さんの慰安婦問題解決の対応もあるからで
トランプ大統領と安倍さんがキムに対する最後通告
トランプがパウエル国連大使を外したことが全てを物語ってる
もうパウエル国連大使の存在が中国朝鮮擁護者だったことから朝鮮の運命は終わっている
今更後悔しても始まらんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:03.61ID:ijeENVBk
支那、北チョン、ロ助よりも
まずは何より南チョンを始末する事が大切だからな
0089巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 11:24:36.77ID:JutHb1Va
>>80 てか俺あ韓国みてーに金払う気なんかねーんだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:22.44ID:Syzyv7az
>>71
明らかに防衛ラインを日本まで下げる準備だな。
日本もしっかり対馬の要塞化とかしなきゃいかんね。韓国がますます基地外になってることだしさ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:50.18ID:MiMlNzOv
さよなら韓国 またきて地獄
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:36.02ID:Syzyv7az
最近、韓国人の在日米軍基地への出入りが事実上の禁止になったみたいだけど、何か着々と事態が進行してるね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:33:46.90ID:kAzVOrz4
ここの周辺よく行ってたけど米兵が熱帯魚屋さんでよく買い物してたな。
一部返還されてマンションやらショッピングセンター出来ると思ったけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:51.95ID:nQJZZ4Zj
中国の下風で生きるつもりはない――との覚悟を、日本人がどれほど固める
かがこれから問われる。

(コピペ) 
「中国の属国となることを拒否したいなら、日本は核武装する必要がある」

近い将来、日本が維持を望んでも、日米同盟は形骸化する可能性が強い。
米国の世論調査では、北朝鮮が日本を攻撃した場合の米軍派遣賛成は48%だった。
より危険な日中の軍事衝突時に米軍参戦を支持する率は更に低くなるだろう。
まして、たとえ同盟関係にあっても、数千万数億の犠牲を覚悟して他国を防衛す
ることに賛成するは世論はゼロ%に近いだろう。 留意すべきは、「米国の世論は
常に暴君であった」 ということだ。 米国政府は世論に抗して同盟を守ることはし
ない。 米国は自国が攻撃されたときしか核の引き金は引かないということだ。
米国を攻撃できる核弾頭ミサイルを保有する中国に対し、核の傘は無効だ。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。
核を持たない日本は、恫喝に対抗することができないから最悪属国化され、香港のよ
うな疑似自由主義国家になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)なんて不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防御策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発
実験には最短1年、兵器化までには最短5年を要すると言われている。 核材料や核
実験場の確保を含めて、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。 核武装に要す
る追加軍事費は年1.5兆円と推算されている。

結論:日本の核武装の可否は、日本国民が属国化拒否の覚悟を持つか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況