X



【韓国】自転車による交通事故で年平均275人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:55.79ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2018年11月04日 12時24分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246764

自転車交通事故で年平均300人近い死亡者が発生していることが明らかになった。

サムスン安全文化研究所が3日に発表した「自転車交通事故特性と安全対策」によると、2013年から2016年までの4年間の年平均自転車事故発生件数は1万5571件で、年平均死亡者数は275人だった。

自転車交通事故が年平均1万5000件以上発生し、全交通事故のうち自転車事故が占める割合は7.0%だった。全交通事故死亡者のうち自転車事故が占める割合は5.9%だった。

自転車交通事故死亡者は60歳以上の高齢層が66.7%で大多数を占めた。死亡者の主要傷害原因は頭と顔への衝撃が71.1%で最も多かった。

自転車交通事故が最も多く発生する時間帯は午後4時〜午後7時で23.8%に上った。また、ヘルメットを着用しない場合には死亡確率が高くなった。事故100件当たり死亡者数を示す致死率を見ると、ヘルメットを着用しない場合の致死率は2.0で着用者の1.1より2倍ほど高かった。

実際に交通安全公団の実験結果によると、ヘルメットを着用しないで時速10キロメートルで自転車に乗り事故が起きた場合の頭部傷害値(HIC)は成人(982)と子ども(980)とも1000に近く、ヘルメットをかぶった時と比較すると成人は8.8倍、子どもは12.6倍高かった。頭部傷害値が1000なら通常6時間の意識不明を体験し死亡率は0.8〜2.1%となる。

全交通事故のうち自転車事故が占める割合は7.0%だった。全交通事故死亡者のうち自転車事故が占める割合は5.9%だった。自転車運転者の過失により発生した事故件数は2013年の4249件から2016年には5936件と39.7%増え、死亡者数は101人から113人に11.9%増えた。

同研究院のイ・ソンリョル研究員は「自転車も車に該当するため事故予防のために必ず交通法規に基づいて走行しなければならない。ヘルメット着用と夜間灯火装置装着が必要だ」と話している。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:18.73ID:ztPqUI4x
自民党の谷垣さんも自転車事故さえなければ安倍のような愚物がここまでのさばることもなかっただろうに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:04.54ID:Mnp+4tkI
自転車乗らないだろチョンは。
あれは下船の乗り物らしいし。日本人が乗ってるの今でも馬鹿にしてんじゃん。

まぁその考え方、中国人にすらアホ扱いされてるけどな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:09.89ID:btdTiq4G
朝鮮人でも良い人がいるんだな
誤解してたわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:14.53ID:7WY75lhw
規則に縛られてたらナニも出来ないしな。 自由に生きろ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:45:07.25ID:W/7cHeYE
日本でもこれくらい死んでくれたら自転車は車道じゃなく歩道を走る様
交通法改正してくれるかも知れないけど。
まぁ俺は人間嫌いなので1匹でも多く死んでほしいので現状でいいが。
そもそも他人なんて何百万人死のうが何とも思わないし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:19.58ID:0E8D7X/+
安倍ちゃんどーすんのコレ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:38.20ID:fBCPJNRz
朝鮮人って自転車嫌いなのにね
日本はもっと1000人くらい逝ってるかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:51:38.21ID:zXHeIZOR
ソウルでも走ってるやついるよ。絶対に降りて押さない。危ない。
日本もひどいけどね。土日に大勢で走ってる奴らとかムチャクチャ。
車のってて、赤信号で停まった瞬間に後ろからぶつけられたよ。
10年で3回も。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:53:01.42ID:noDzKAVm
二輪車と水車は理解できない朝鮮人w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:53:41.81ID:uqAs7HqR
韓国って自転車に乗れない奴多そう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:59.91ID:FHAvtg4J
>>12
バカ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:39.79ID:FHAvtg4J
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけな。覚えとけな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:06:06.40ID:5IdQbjZa
ライト自体、装着されてないのかよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:24.92ID:1PGXNb/F
韓国の自動車関係の事故死てどの程度なの???
自転車=バイクとしてエンジン付きもカウントしていそうな気もするのだが??
0023総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/05(月) 09:10:00.26ID:q/gHjGx3
交通事故死が人口比 日本の三倍だから

馬鹿さ加減が知れるなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:07.53ID:Kybf3OLB
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.ne.lucasraion.com/84.html vcx
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:25:14.68ID:9yYZmTR5
自由は法律によって保障されているものだから
法律を守らない身勝手な行動は自由ではないんと思うけどw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:08:37.98ID:S5p3NN0G
朝鮮人が日本に来て「住みにくいの」一つが交通マナーだと書いているだろ
歩行者や自転車の弱者優先すぎる…と書いているんや、自転車なんか蹴散らして走ってるんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:23:34.39ID:WEF5B1Nh
日本も事情は似たようなものだな。
国交省もなにやってんだよ。
日本もこんな非常事態にチャリの無免許制は時代にそぐわないぞ。
小4以上はすべて免許制にすべし。
小3以下は許認可制でいい(チャリ購入時に簡単な道交法説明を受けさせる)。幼児は対象外。
子供と言えども法の下にいる以上、最低限の法意識は持たせるべきであるぞ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:12.40ID:+OShYhRC
>>1
24時間以内で死亡の場合
それ以降はカウント無し
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:36.52ID:cw4/hh3z
これは自転車様支持
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:56:29.69ID:KkRo/J5v
原発より危険なんだな
この際全てのコリアンの心臓を停止するべき
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:31.70ID:r4L8CW6Y
韓国人って自転車ってバカにしてるんじゃなかったのか?
だから韓国人は自転車に乗れない人がほとんどだと思ってたんだけど
子供の頃に自転車乗ったりしないのかね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:21.72ID:ESV+CdZU
>>5
2輪車に乗れる人は バランス感覚が良くて 乗馬にも向いてるので
なかなかの 高貴な御方ですぞ?

朝鮮半島民は 知らないんだなぁ〜
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:23.70ID:1Ss3v6+h
両耳をヘッドホンで塞ぎ、右手にスマホ左手にペットボトルが韓国スタイル。
ライト、ブレーキ、反射板の撤去と言う軽量化も忘れてはいけないポイントだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:18.62ID:yK0XNjlI
>>1
ネコに乗っとるやろ、おまエラの王様。
そうそう一輪車や、一輪車。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:23.62ID:5o2Pmyjo
>>5 >>36
大元国のモンゴル人様は騎馬民族だったから打ち消したいのかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:42.63ID:SnJQrEqW
まだ韓国について知らなかった頃、言葉が似てる程度の認識で
自転車がジャジョンコっていうのを、覚えてたなあ。

自転車には不向きなんじゃないの?ソウルとか。

>>30
ドラマ売りだしたころ、二人乗りするのすごく映像出してた記憶が。
台湾にはジャイアントあるけど、韓国はないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況