X



【韓国】 「金委員長、早く来てください」〜小学生をだまして「金正恩歓迎団参加申込書」を集める人たち/朝鮮日報社説[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:39.48ID:CAP_USER
 韓国の左翼系団体が「平和統一授業」を口実にソウル市内のある小学校を訪問し、6年生から「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長歓迎団の参加申込書」を集めていたことが分かった。
「わが同胞を一つに運動本部」と名乗るこの団体の講師が担任教師が授業申請を行った6年生クラスで授業を行い、韓半島(朝鮮半島)が描かれた金正恩氏歓迎の手紙を配って絵を描くよう児童たちに指示したのだが、その裏面は「歓迎団参加申込書」となっていた。
児童たちはそれが何かも分からないまま名前、連絡先、住所などを書き、表には「(金委員長)早く来てください」「来てくださってありがとうございます」などと書き込んだ。

 この団体ははがきの中から十数枚を選んで「小学生の心を込めた歓迎のはがき」としてホームページに掲載した。金正恩氏や北朝鮮政権の実態について何も理解できない幼い児童を自分たちの政治目的に利用したのだ。
一連の事実を知った小学校側は、事前の許可なしに児童らから申込書を集めこれを公表した団体に抗議し、申込書を返すよう要求している。小学校からの抗議を受け、団体はホームページから関連する写真などをすでに削除した。

 問題の「統一授業」を行った団体は、6・15宣言実践南側委員会の常任代表や祖国統一汎(はん)民族連合実務会談代表などを歴任した人物が理事長を務めている。全国教職員労働組合(全教組)や全国民主労働組合総連盟(民主労総)の委員長がこの団体の共同代表だったこともある。
これらの団体は過去にも「統一関連授業をやる」などと言っては、歪曲(わいきょく)された事実で北朝鮮を称賛する内容を児童生徒らに注入し、何度も問題になった。学校側が団体のこのような性格や過去の行動について事前に少しでも調べていれば、歪曲された「統一授業」から児童を守ることができたはずだ。

 先週末にはソウル都心で金正恩氏の大型肖像画を掲げ「金正恩」をテーマにした演説会が開催された。自ら大学生を名乗ったある演者は「(金正恩氏が)命懸けで進めるソウル訪問は、その若さからは信じられないほどの推進力と大胆さから出たものだ」「若い指導者が世界の覇権国である米国を制圧する様子をみると、千里眼を持っているのではないかと思えてくる」などと語った。
これをごく少数のおかしな人間の行動として無視できるほど韓国社会は健全だろうか。小学生を欺いて金正恩氏歓迎団への申込書を集める人間たちが、「教育」という言葉を使って勝手に堂々と小学校の教室を出入りしているのが今の大韓民国の実情ではないか。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】小学生をだまして「金正恩歓迎団参加申込書」を集める人たち
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/20/2018112000962.html
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:36.65ID:KlEHrcSK
>>66
朝鮮王に俺はなる!!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:58.30ID:Ryo0+4vH
バックは韓国大統領だぞ
木っ端教師風情が生意気な
0077パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:26.71ID:xvGingKx
韓国は迎恩門を建立し、
文在寅は三跪九叩頭の礼を以て、
韓国国民は共和国旗を振って、
金正恩を迎えよう!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:13.44ID:k2Y8NKkX
今の時代同一民族同一国家はどうかと思う
そもそも韓国人は朝鮮戦争の背景をプロパガンダに使用し過ぎて抑制する手段がない
今更真実を国民に言っても信じてもらえないぐらい洗脳が深刻だろ
朝鮮戦争で北朝鮮が韓国人の命を奪った 朝鮮半島史上最悪な数字だ
それにも関わらず朝鮮戦争を日本の責任にして北朝鮮が自分等が悪くないと工作活動した賜物が現韓国政府
韓国がどうなろうが構わないが朝鮮半島の日本海沿岸部から自由主義国家が無くなるのは
日本の安全保障上決して良い事ではないしこれまでもそれを念頭に韓国と接してきた
まあ韓国が消滅した瞬間海上保安庁が沿岸警備隊として自衛隊配下になるんじゃないかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:24.06ID:4Ii+wyMP
<丶`∀´>騙されるほうが悪いニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:49.35ID:pDBiWIHi
強襲サイヤ人ニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:27:16.25ID:fQo41w7A
在日やパヨクのやり口そのままじゃん。
逆か。
韓国人がそういう連中だから
在日やパヨクも同じやり方なのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:48.80ID:9OZKcTkQ
>これをごく少数のおかしな人間の行動として無視できるほど韓国社会は健全だろうか。小学生を欺いて金正恩氏歓迎団への申込書を集める人間たちが、
>「教育」という言葉を使って勝手に堂々と小学校の教室を出入りしているのが今の大韓民国の実情ではないか。

金正恩を慰安婦に置き換えてもいいよね(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:51.04ID:bDyYJw+i
文大統領と金委員長の歴史的平和合意以降友好親善ムードが社会全体に浸透しており、不思議とも思わない。むしる普通は指示している人が過半数
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:43.92ID:jxYDS2Y6
ジワジワと既成事実化するのはチョウセン種の特徴だね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:07.86ID:3832CzwW
これもアメリカには報告してないのだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:00.06ID:7OqbBGLB
朝鮮戦争の時も無血開城してソウルの住民が拍手喝采で迎え入れてたよなww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:34.99ID:0iAAf80w
よっし、みんな黒電話ヘアーにしてその熱意を見せつけるニダッ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:53.60ID:bDyYJw+i
姜ソウルで両国友好親善や金委員長を批判誹謗するような言動はタブーのような雰囲気があるのも事実。一部の市民団体?のようなグループがたまに反対運動のようなものをしてるけどほんの少し
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:58:36.71ID:7OqbBGLB
面白い事になってきたなw
朝鮮戦争の時北朝鮮軍がソウルに無血入場行進した写真があるんだけど、
ソウルにいた市民達が旗振って拍手喝采でそれを迎え入れてる写真がネット上から消えてるwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:33.76ID:/yN5JZvy
これはジャップもよくやってるだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:43.71ID:3Btv+seJ
今のうちに染まっておくのも、悪くない選択じゃ無いかな?次の世代は残せない前提で・・・
豚→朝鮮省→粛正なw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:53.66ID:7OqbBGLB
なんかNGワードになって貼れないなあ
写真みっけたんだけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:52.48ID:7OqbBGLB
北朝鮮軍がソウルに無血入場行進し歓迎された時の写真
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/f/0/f00bc516.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/6/7/6757164e.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/121585/75/7580075/img_14?1411441263
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_1?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_5?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_4?1378215039
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:15:58.78ID:jhepaWVB
>>27
目を醒ますも何も、反日は韓国人のアイデンティティそのもの。
北は韓国を青組から引き剥がして支配するのに韓国の反日を利用してるだけ。
韓国人には気持ちいいんだからほっといてやれよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:18.97ID:bDyYJw+i
次回両国首脳の会談によりさらなる友好深化を期待する声が多い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:14.00ID:7OqbBGLB
まあ韓国はもう身売りしか出来ないんだよw戦う気ないし民主主義守る気もないからw
国を売るのは今に始まった事じゃないw
今の内に北朝鮮に寝返って統一した時粛清されないようにする以外の選択肢が無いんだよw
誰も助けてくれないからなw
今回連合軍は参戦しないから、戦う事無く韓国は消滅するw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:42.54ID:jhepaWVB
>>108
まあ平和統一だわなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:27.83ID:X05i9Mo+
朝鮮半島ってオモシロ過ぎ🥳🥳🥳
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:47.42ID:8y7tPP9u
>歪曲された「統一授業」から児童を守ることができたはずだ。

歪曲された「反日授業」から児童を守ってやれよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:19.87ID:WasHDyTh
でもハルモニの話には嘘一つないニダ
WW
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:35:14.58ID:VVEh89eZ
人造人間19号早く来てくれー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:06.08ID:LqTVoBin
日教組全盛の頃もここまではやらんかったな
0119( @∀@) 超反日・蟹目文在のチキン屋ゲーム♪ <`∀´ >
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:20.94ID:T+BEZF1A
>>1
>小学生を欺いて金正恩氏歓迎団への申込書を集める人間たちが、「教育」という言葉を
 使って勝手に堂々と小学校の教室を出入りしているのが今の大韓民国の実情ではないか

…って蟹目がやらせてることでしょ? 朝鮮日報は嫌疑不十分なのに、蟹目が朴槿恵を収監した
とき具体的な抗議のひとつもしましたか?
すでにチョン、近代民主主義国家の枠より脱落したわ。ニッテイ以前にもどるのよ〜♪\ (^0^)/
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:36.33ID:bz2zchkh
これが戦犯国家韓国のやり方ニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況