X



【国際】「米国務省、韓日に和解・癒やし財団解散に協力して対処するよう要求」[11/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/26(月) 14:39:57.99ID:CAP_USER
??韓国政府が最近、「和解・癒やし財団」の解散を決めたことをめぐり、米国務省は韓日政府が協力して問題解決に対処するよう求めた。??

????25日(現地時間)、共同通信と産経新聞によると、米国務省は23日の声明を通じて「機微に関わる歴史的な問題に、癒やしと和解を促進し、相互の信頼を高めるような方法で取り組むよう全ての当事者に働き掛けている」と明らかにした。??

????共同通信はこれについて「トランプ政権は北朝鮮の完全非核化を目指して日米韓3カ国の結束を重視している」とし「日韓連携を促す背景には、同盟国間の亀裂が非核化交渉に悪影響を与えかねないとの懸念があるとみられる」と分析した。??

????通信は「慰安婦問題を巡っては、オバマ前政権が北朝鮮をにらんだ安全保障上の必要性から日韓に関係改善を促していた」とし「当時のケリー国務長官は日韓合意を受け(中略)歓迎する意向を示していた」と付け加えた。??

????時事通信は、韓国の財団解散決定に関連し、米政府は深く立ち入らない姿勢だと、最近伝えたことがある。

ソース
中央日報日本語版 018年11月26日 06時34分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247470&;servcode=a00&sectcode=a10
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:27:38.14ID:BjaOULlG
在コは祖国韓国に帰国する日が来ることを理解するんだな

兵役逃れとして刑務所と懲罰兵役
新兵以下の在コ兵としてね

しょうがないよ
兵役逃れは重罪だから
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:34:00.74ID:woeTTHPE
米国はもう日本に対して韓国と仲良くなどと言わないで欲しいね。
キチガイと仲良くなど出来ない。それは米国も知っていることだろ。
日本政府ももう米日韓などという枠組みを言うなよ。韓国など敵国じゃねーか。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:44:25.17ID:wWsmkcQc
ヤンキー様に逆らうのか珍獣チョッパリ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:01:12.56ID:BWvw5Vpn
アメリカが日韓でもう一度話し合えと本当に言ったのなら、韓国がはしゃいでもっと大々的にかき立てると思うぞ
こんなお茶濁すような書き方しかできないということは、韓国にとってうまい展開はないということ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:01:56.21ID:EQ8hRTu5
>>24
最終的かつ不可逆的な解決

というキーワードを隠蔽しようと必死だなバカチョン
0962 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/11/27(火) 08:43:03.63ID:CWX65qTw
タイトルと内容に若干の乖離。
しかしながら「米朝交渉円滑にするために日本もちっとは韓国の言うこと聞けよ」なんだから、トランプは馬鹿の極みだわ。
まだオバカの方が良かった。
トランプは国政を商取引みたいにしか考えてないな。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:05.72ID:mGsCvl3e
卑しい財団だろ
0964 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:37.37ID:CWX65qTw
韓国はアメリカが韓国の側に立ってくれたとホルホルしてるだろうが、
「日本はお断りします」
「まあしょうがないかな。米朝交渉に影響出さないでね」
「そこは配慮するけと、先ずは文在寅政権に言って」
「あはは、一本取られたわ」
と言うのが情況から推察した現状。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:07:06.18ID:6IRqax1q
「とりあえずアメは黙っとけ」と思ったが、中央日報の記事か。ガセネタに決まっておろうが。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:02.32ID:kLh5JWq7
>>960
つうか、そんな事言うくらいならとっくに言ってるわな。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:46.22ID:ajiM04t4
ソースが朝鮮の新聞な

朝鮮人て、自分らに都合の良いように捏造して報道するのが普通だからw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:54.42ID:PCm4+UGu
協力なんて言ってるの?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:21.80ID:0yEg4n7q
三年前
ネトウヨ
「合意を破ればアメリカ様か制裁してくれる」

現在
アメリカ
「日韓で協力しろよ」
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:10.23ID:cuVJ2lM3
 
和解しろってか? 何て言い草だ。

アメの顔を立てて、無駄と知りつつ、合意したんだぞ。

お前が保証人みたいなもんだ。

合意破りをした方を叱れよ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:49.95ID:5dBv9cGC
>>950
意味不明。
条約破りの重大性が全くわかっていないな。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:25.12ID:5dBv9cGC
>>957
当然のコメント。

苦し紛れに「ここは日本が大人になって新財団を作るべき」と韓国マスゴミが言ってくるね。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:25.96ID:5dBv9cGC
>>973
近未来

日本「なら日本で制裁するよ」
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:37.49ID:lBs5pHHg
>>976
康京和に対してマスコミに対して先に牽制球を投げ、
日韓で財団を作れだの、協議しなおすだのという答えは絶対に許さない。
また、国民情緒を言い訳にするようなことも許さないと。
全ては韓国政府が全面的に解決すべきことであり、日本側がそのために動くつもりは毛頭ないとw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:42:52.74ID:6a2IvnNq
いつも日本が折れるから アメリカもそれに頼ってる


アメリカは 北朝鮮があるから日本と韓国が仲良くしてほしいだけ。
ここは日本は毅然とけらないと。 
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:07.05ID:K6tyYvoz
ふざけんな。
日本は何も対応する必用は無い。
米国も適当な事ほざてんなや。
テメーらも当事者だろ。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:50:44.36ID:nqL/42NT
歴史逃避やめろ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:53:03.15ID:4RFVGDte
協力も何も韓国の国内問題だもの
日本側は完全に決着してるから手は出せないよ
米は内政干渉しろとでも?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:15:45.72ID:PCm4+UGu
韓国の記事はいつもこんな感じだな
自分の好みの内容に脳内変換してしまう
馬鹿チョンと言えばそれまでだけど
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:52.84ID:49oqZoDa
協力
 
  出来ない相手、アメリカさんも散々裏切られてご存知だろうに。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:19.23ID:jypkPBlz
中央日報はサボってないで自分でトランプか国務省のコメント取ってこいよ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:01:05.03ID:HghDTiRG
>>980
脊髄反射するなよ
アメリカは朝鮮にしか警告してないだろ
日本側からの破棄はやめてほしいと言ってるだけで日本に譲歩なんか求めてない
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:05.90ID:rRs2V2Yd
誰の発言?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:50.33ID:rI0iryBE
アメリカがこう来たら自民党は必ず譲歩する。
また謝る。
また金を出す。
イライラしてくる、うんざりしてくる。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:06:41.19ID:FRV4y2Nk
あれれー?
韓国が日韓合意破ったらアメリカが黙ってないんじゃなかったっけ?
おかしいぞー?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:22:29.16ID:mCR25HzD
アメリカに従えくそジャップ
0994マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:51.82ID:OKcyU7Wz
>米国務省は23日の声明を通じて「機微に関わる歴史的な問題に、癒やしと和解を促進し、
>相互の信頼を高めるような方法で取り組むよう全ての当事者に働き掛けている」と明らかにした。
これ、どう考えても「和解・癒し財団」潰すなってことだよねえ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:47:42.03ID:AxhCMX5O
日本には断る理由がある
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:04.70ID:O/PKdcH1
アメリカは関与しない、日韓で何とかしろ、ならば、日本が「合意を履行しろ!」と言いながら韓国のケツをフルパワーで蹴り上げ続けるだけの日々は変わらんw

アメリカが介入して韓国の味方してくれる!て話ならまだしも。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:46:28.31ID:Bh9qSt53
ムンたんかわいいよムンたん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況