X



【韓国】勤労挺身隊判決=「日本に行けばお金を稼げて勉強もできる」〜騙されて様々な苦難[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/29(木) 11:07:35.23ID:CAP_USER
■ 大法院(最高裁)判決を控えた勤労挺身隊ハルモニたちの事情は

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2018/11/29/0003715678_001_20181129085652643.jpg

日帝強占期の徴用被害『少女』が80歳を越える『ハルモニ(お婆さん)』になり、日本の戦犯企業・三菱重工業を相手に起こした損害賠償訴訟に対する大法院(最高裁)の判決が29日に出る予定である。

『勤労挺身隊ハルモニ』と呼ばれるこれらの数奇で胸の痛む事情が、今回の裁判をきっかけに再び関心を集めている。

ヤン・グムドクさん(89歳)は留学の道だと思って行って『地獄』を経験した。日帝強占期である1944年5月30日、全南(チョンナム)羅州(ラジュ)小学校の6年のある教室に、日本人の担任教師と校長、憲兵が突然入って来た。

これらは、「日本に行けばお金も稼げて勉強もできる」とし、小学生に『留学』を勧めた。誰も手をあげなかったため、担任教師は班長のヤン・グムドクさんを指名した。

ヤンさんは飛び上がるほど嬉しかった。日本がどこにあるのか知らなかったが、ただ「思いきり勉強ができる」という思いで嬉しくてときめいた。

数日後。 ヤンさんは友だちや先輩など24人と羅州駅から汽車に乗って麗水(ヨス)へ、麗水港から船に乗って日本に到着した。

名古屋の三菱工場で荷物を開いた途端、嫌な出来事が始まった。 労働の厳しさは韓国で予想したレベルではなかった。強いシンナーとアルコールで飛行機部品の錆を磨かなければならなかった。また、その上からペンキ塗りをしなければならなかった。

トイレに行くには『班長』と呼ばれていた日本人に会わなければならなかった。食事も十分に提供されなかった。他人が食べ捨てたご飯を常に拾って食べていた。辛い(つらい)労働で嗅覚が麻痺するなど、身体の具合はますます悪くなった。

日本での地獄のような生活が終わったのは解放後だ。ヤンさんは1945年10月になって、ようやく夢に見た故国に帰る事ができた。日本で毎日涙を流しながら懐かしく思っていた故国だったが、さらに辛い(つらい)生活が続いた。日本で働いていたという理由から、『お手軽女』の扱いを受けたのである。

男たちは、「一晩一緒に遊ぼう」と冷やかした。お見合いをしたが、日本で働いていた事がばれ、男たちとの連絡は途絶えた。

日本での悲惨な生活にも耐えきったが、光復から数十年経った現在でも、「あそこに “慰安婦ハルモニ” が歩いている」という小声で話す声を耳にする。勤労挺身隊と慰安婦を勘違いした人々の言葉である。

キム・ソンジュさん(89歳)は1944年、全南(チョンナム)順天南(スンチョンナム)小学校に通っていて、「日本に行けば思いきり勉強する事ができる」という言葉に騙されて日本に行った。

日本人の嘘に騙され、父親の判子を盗んでまで名古屋の三菱工場に向かったが、毎日が地獄だった。幼い年齢でカッターを使って金属板を切断する仕事が与えられた。

安全装置はおろか、手袋さえも支給されない状況で仕事をした。結局、事故が起きた。カッターで左指1本を切断したのである。

1944年12月には大地震が起きた。辛うじて命は救われたが、膝の骨が飛び出す程の重傷を負った。まともな治療は期待する事ができなかった。

ある日、「韓国にいる弟が死んだ」という消息を聞いた。無条件で故国に帰ろうとしたが、「行く事はできない」という返事が帰ってきた。

キムさんは自分の妹も、「日本に行けばお姉さんに会える」という言葉に騙されて日本の工場で働いているという事を知った。解放後に故国に帰ったが厳しい生活が続いた。結婚はしたが、日本に行っていた事がばれて夫と別れる事になった。

もう一人の原告であるパク・ヘオクさん(88歳)も順天南小学校を卒業した直後の1944年、学校長の勧めで動員され、イ・ドンリョンさん(89)も羅州小学校を卒業後の1944年、日本人の担任の勧誘で日本に行く事になった。

前述のハルモニたちと同様、様々な苦労を経験して韓国に帰って来た。その後韓国でも様々な誤解で精神的苦難を受けた。

4人のハルモニは2009年、日本の厚生年金『99円』事件の当事者でもある。

(以下、略)

ソース:NAVER/光州=news1(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003715678
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:35:09.44ID:NPYNYRhE
韓国人の虚言癖が一番の問題。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:16.39ID:JZ8CEyqs
うちのばあちゃんも騙されてにチョッパリの相手させられたんだって
グロいマンコ見せられた時には1週間メシ食えなかった
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:50.91ID:NUWwFlur
後ろ指指されてた慰安婦が何故神になったのだ?
不思議な国、韓国
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:12.31ID:LQPTZZAv
うん、そのとおりだよ
騙されるから就職にくるなよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:42:32.52ID:hgsyW0CE
>食事も十分に提供されなかった。他人が食べ捨てたご飯を常に拾って食べていた。

食事が十分でなかったのは皆同じだと思うのだが、「他人が食べ捨てた」ってか?
そもそも、朝鮮に居たときは、十分な食事を摂れてたのかね?
「世界の植民地史上最も過酷」という設定はどこに行ってしまったんだ?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:07.94ID:fNqKyCzu
朝鮮都合の歴史自体好き勝手に都合良く解釈して事実を湾曲
朝鮮自体の嘘は所詮もう既にバレてるが全てにおいて偽慰安婦や偽徴用工の朝鮮人達の嘘は全ては金目当てで事実を歪曲
最早徴用工問題や慰安婦問題にしても今更ながら朝鮮都合の歪曲
安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
全て今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:14.13ID:fNqKyCzu
事実ばバレてもこの期に及んで全て湾曲
所詮全てにおいて偽慰安婦や偽徴用工の朝鮮人達の嘘は全ては金目当てで事実を歪曲
最早徴用工問題や慰安婦問題にしても今更ながら朝鮮都合の歪曲
安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
全て今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:12.20ID:fNqKyCzu
結局朝鮮都合で全て湾曲
朝鮮人達は全て自分達民族の歴史さえ偽っている上現在の近年の出来事でさえ全て嘘
全く事実のない民族の歴史に日本の歴史を被せ弥生人朝鮮人説や朝鮮の百済新羅を朝鮮人の歴史と嘘を
事実古代の朝鮮半島に今の朝鮮人達はいない
そもそも朝鮮人が古代の朝鮮人と全く違う民族なのは
19世紀まで朝鮮人達が名前しかない民族だったことから
百済新羅高句麗とは別民族ということがわかる
この頃の百済新羅高句麗と日本本島とは言葉も通じ合う同じ民族だったことから
日本本島同様彼らにも苗字があった
その時では日本の人口800万人
朝鮮半島数十万人と圧倒的に日本が大国だったことから朝鮮半島が属国だったことがわかる
補足をするなら
朝鮮人達が苗字がない為
日本が朝鮮半島を保護した際住民登録をする為朝鮮人達に苗字を名乗らせ
朝鮮人達は王族や貴族の名を名乗り血のつながらない李や金や朴が乱立
朝鮮人達の約9割が読み書きが出来ず
奴隷階級は字も読めず書くことすら出来ない
王族や貴族は中国語を話せたが
それ故に朝鮮半島の日本人達が使っていた神代文字のハングルを使用させ今に至る
故に朝鮮人達は未だハングルを理解してない
朝鮮人達が13世紀元寇と共に朝鮮半島へ侵入して朝鮮半島の日本人達の国
百済新羅高句麗を乗っ取り文化や技術を伝承がないまま朝鮮半島に国を作ったことが弊害に
13世紀の高麗から李氏朝鮮時代で悲惨な国へと向かう
自業自得である
現実朝鮮人が古代朝鮮人を朝鮮人の歴史にしたがるのは日本のように民族歴史がしっかりある民族と違うため
いくら朝鮮人が都合の良い話をしても嘘がばれる
今の朝鮮人の確たる根拠は中国の歴史書に12世紀の新羅の日本海側の北東部にシベリアワイ族が住み着いていることが記載されている
新羅民族とは全く違い言葉も違う民族
不衛生な生活をして糞が落ちてても平気な民衆と記載
この時点で明らかに新羅民族との違いがわかる
そしてシベリアワイ族ことエベンキが新羅を乗っ取り百済や高句麗までも乗っ取り崩壊
全く文化のないエベンキが朝鮮人の国高麗を経てから秩序のない不衛生な国家となって李氏朝鮮時代へと
そして民族の歴史以外にも日本の戦争の歴史すら事実を誤魔化す
事実は明治以後の日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争自体事実は日本人の戦争ではなく朝鮮独立の為の朝鮮人の戦争の歴史
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
在日朝鮮人達の目論見が元高句麗の地の満州の乗っ取り
朝鮮人達の国でもない高句麗を勝手に自分達の歴史にし満州国を在日朝鮮人達は中国に建国
日本からの独立後満州国を自分達朝鮮の領土にしようと画策
その証拠が満州国の国歌と南朝鮮の国歌が全く同じという事実
隠しようのない事実が判明しているわけで
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らか
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:38.59ID:YsXrAevx
かわいそうに。韓国政府にまとめて払ってるから
思う存分韓国政府に請求したらいいよ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:28.30ID:H0S9Z4Vk
>>1
>父親の判子を盗んでまで名古屋の三菱工場に向かった

ん?
挺身隊として日本に行くには
親の承諾が必要だったってこと?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:19.93ID:WdwCm4Y0
>>1
人類史上類を見ないほど残忍で過酷な強制占領下で…

どうやったら「留学の道だと思って」日本へ行くことが可能と考えたのか言ってみろ

売春婦として大金を稼げなかった悔しさで恨んでるのか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:05.78ID:vfFoNKUy
>>406
ほんとコレww

ジャップは今も昔もやることが変わらんよなぁ〜ww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:19.10ID:JQrU3HMa
ヤンさんは飛び上がるほど嬉しかった。日本がどこにあるのか知らなかったが、ただ「思いきり勉強ができる」という思いで嬉しくてときめいた。


コイツは絶対に勉強してねーだろww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:19.79ID:Qyj/oyaD
>>1
あれ?
韓国では騙された方が悪いとか言ってなかった?
てか日本人教師が騙した証拠を出さないとな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:00:21.04ID:JQrU3HMa
一応設定通り1944年だけどもさ
朝鮮人の小学生をワザワザ日本本土の名古屋とかの工場に送る意味が分からん
ホンマなん?
労働力とかでもなく国内政治のプロパガンダみたいに使うとかでもなく
ただの嫌がらせっぽいのがイミフ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:51.87ID:5bXI7Sga
給料分働かされたニダ
差別ニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:41.07ID:hgsyW0CE
>父親の判子を盗んでまで名古屋の三菱工場に向かったが

単なる家出やんけ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:28.32ID:hEmgfoju
騙したとして、騙したのは誰?
支那チョン基準では、騙された方が悪いんじゃねーの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:09.49ID:lNXLUULL
  東京オリンピックも EXPO 2025も半島からは
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'
                    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy 韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy  
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

   H27警察庁資料

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:26.03ID:ARy28zlF
とっととくたばれ老い耄れ乞食が
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:12.58ID:a3FKjQHU
>>1
徴用は国民の義務なので、騙されても何も無いんだが―?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:18.82ID:p9BRNwiJ
また半島籍の 肛 門 換 金 グ ル ー プ w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:48.36ID:SPbxqoKf
だから日本に来るなや失業韓国人
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:17:19.29ID:2620qt7D
実際、朝鮮に働く場所があれば外国である日本に行く必要など無いし、誘いに乗ることも無かったでしょうに。
現代の韓国だって、働く場所が無いから昔は中東、今は日本やドイツに出稼ぎに行ってるのでしょ。
女性は随分前から売春で海外遠征してたけど。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:32.91ID:fX54up7Y
あれ?ジープに乗った日本兵に誘拐されたって聞いてたけど?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:57.64ID:qqZgwWC+
当時は半島も日本だからね
すべて日本人でした
でも官庁警察は8割以上は朝鮮系日本人
文句があれば朝鮮系日本人に訴えられるし、そもそも訴えていれば記録や記憶があるだろう?
誰に騙されたんだよ?w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:10.48ID:qqZgwWC+
お宅ら 騙した人間が悪いっていってじゃん
騙してたのはだれなのよ?
氏名不詳だけど日本人なの?
日本人には朝鮮系もいればいろいろいるんだけど?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:03.65ID:UYDQbadB
半島の価値観だと「騙される方が悪い」んじゃなかったっけ?ww
だいたい騙した言葉って日本語?朝鮮語?
日本に居たなら日本語喋れないとおかしいよね?ww
それにこれは日本国内の出来事なんだから日本で訴訟起こすべき
当時は半島も「日本」
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:10.33ID:Lr12IZRE
チョンの場合
「日本に行けばお金も稼げて勉強もできる」を
「日本に行けばお金も貰えて頭もよくなる」に
勝手に脳内翻訳するだろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:29.62ID:BmPN1azX
乞食 たかり 嘘つき レイプ
ヘル朝鮮
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:25:34.71ID:XoGNRxJJ
どこでも現実は夢より厳しいものだよ
初めて人間扱いされて苦しかったんだ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:44.60ID:BmPN1azX
親に売られたのに
気づかない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:01.60ID:eP+kpIbQ
2018年でも同じ構図なんやで。
もうきたらあかんで。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:54.69ID:vEd6VVL/
労働=強制

なのが朝鮮
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:41.50ID:PY9jOTVN
>>409
その辺の指摘は正しいw安月給しか払えないなら、経営なんて辞めちまえよと。。
(安月給には社会保障も含めて)
一応、俺シャチョウさん、そりゃ奴隷は欲しいがwでも、稼げる事をさせられない
経営者は無能である。。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:51.86ID:8COY9hlN
>>409
民主党政権の時に決めた制度は廃止か改善せんとな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:52.72ID:JTiHAASx
どうせ創作するなら、もう少し頑張りましょう。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:39.09ID:wgDZpXS1
てか証言通りだとしても強制じゃねえよなw
どこからそういう話になってんだよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:02.06ID:wgDZpXS1
これって騙したのは韓国人の教師だよな、慰安婦と同じでさ
韓国人に騙されたのに日本人恨むって筋違いじゃないのか
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:44:53.78ID:TbHtChzg
「人類史上最悪の植民地支配をしていた鬼畜の国に行けばお金を稼げて勉強もできる」???
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:30.89ID:O6GMQ9WC
>>442
今の日本人でも実際に拉致被害に遭って北朝鮮へ、お金が稼げて勉強が出来ると言われても、行かないと思うんだ

だから慰安婦でも徴用工でも朝鮮人が日本人に被害を訴える時は、強制連行と言うんだと思うんだけど、
証言は皆ことごとく「騙された」なんだよな

連行されるんなら、騙されたもクソも無いのにな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:57:05.23ID:sQUNdlQY
>>437
>安月給しか払えないなら、経営なんて辞めちまえよと。。

文「そう思ってた時期がウリにもあったニダ」
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:40.03ID:GjTJtOzk
就職で今もわんさか来てるのが後で何を言いだすか誰でも予想出来るのに制限しないという無策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況