X



【米国営放送】 「ローマ法王、来年の北朝鮮訪問計画ない」[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:47.69ID:CAP_USER
■「ローマ法王、来年の北朝鮮訪問計画ない」
12/8(土) 12:40配信 中央日報日本語版

ローマ法王フランシスコの来年度の海外訪問日程に北朝鮮は含まれなかったと、 米政府系ラジオのボイス・オブ・アメリカ(VOA)が8日報じた。

法王庁の関係者は7日(現地時間)、法王の来年の海外訪問日程に北朝鮮が含まれているのかというVOAの質問に対し、「2019年には(フランシスコ法王の北朝鮮訪問は)ないだろう」とし「すでに海外訪問日程が埋まっていて、すべて北朝鮮より(訪問が)容易な国」と答えた。

この関係者は先月、メールを通じても「北朝鮮のようなところを訪問するのは容易なことでなく、長い時間がかかる」と説明したと、VOAは伝えた。

これに先立ちフランシスコ法王は10月、法王庁を公式訪問した文在寅(ムン・ジェイン)大統領から金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の法王招請意思について聞くと、「北朝鮮から公式的な招請状が届けば無条件に応答し、訪問することも可能」と答えた。

法王庁によると、法王は年に平均3、4回ほど海外を訪問する。法王は来年2月にキリスト教徒とムスリムの対話と中東地域の平和促進のためにアラブ首長国連邦(UAE)を訪問し、3月にはモロッコ訪問が予定されている。日本などアジア訪問も検討中だ。

一部では、法王は一般的に地理的に近い数カ国を同時に訪問するため、アジアを訪問すれば北朝鮮に行くという見方もあると、VOAは説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000005-cnippou-kr

【韓国】 文大統領、欧州歴訪終え帰国の途に〜ローマ法王の訪朝を仲介したことが最大の成果[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540087370/
【韓国】 ローマ法王の歴史的訪朝、来年5月が有力〜新日王の即位に合わせて歴訪計画組む可能性高い[11/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541239066/
【バチカン】ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540007342/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:15:35.74ID:5OC92sV0
朝鮮半島には行かないって正式に発表されたら
またとんでもねえ罵詈雑言を浴びせるんだろうな
そして法王庁に大量のメール ('A`)
もうね裁きの雷に打たれろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:15.57ID:ZEWcX566
こんなロリショタ教のトップなんてそんなに呼びたいのかな

日本も呼ぼうとしてたけどいらねえよ
そもそもキリスト教の国でもねえし、特にコイツは余計なことばっかり言う教皇
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:47:23.95ID:dQU4uGTL
>>32
戦前の日本ではカトリックにはキリスト教徒としての特別な指導的立場を認めていたので朝鮮にも各地に教会があっただろう。
バチカンには当然施設の返還と宗教弾圧の補償を要求する権利がある。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:49:03.14ID:3j/D7Fii
あんな殺人鬼の国に行くわけないだろw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:29.25ID:0iUNpW4r
ムンムンってさぁ、
1 行くなんて言ってないのに言ったように聞こえちゃったバカ、
2 行くとは言われなかったけど、とりあえず国には嘘ついておこうと考えた嘘つき、
のどっちなんだ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:58:07.76ID:a7Kya1UB
>>1
>「北朝鮮のようなところを訪問するのは容易なことでなく、長い時間がかかる」と説明した
言いにくそうなところ申し訳ないのですが、敢えて聞きますよ。
具体的には?w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:26.92ID:a7Kya1UB
>>2
>再来年あたりはあるかもしれんなwwネトウヨm9(^Д^)
お、来年無くなるのか、北朝鮮?w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:42.12ID:4Zuco2oC
>>437
3 北に招待してくれたその気持ちが嬉しいって言われて、その気になっちゃった勘違い男
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:07:03.22ID:iEnuH+Dm
法王 「ないわ〜〜www」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:02.13ID:iQYX7d4+
>>404
本当なら、あるわけねーだろと言いたいが、あくまで憶測に過ぎないから可能性を残しているだけだな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:11:24.48ID:4Zuco2oC
ムンたん土産の仏教式合掌したマリア像はその後どうなったんだろw

そっちの方が興味あるw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:58.49ID:PDBQcrSX
 
下手をすると、高射機関砲で分解されちゃうからな。

クワバラ、クワバラってとこかね。

何? そりゃ神道だってか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:40.40ID:D2/mbHrf
>>4
韓国人が勝手な思い込みやし
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:51:50.25ID:ZodNy87T
来年の天皇即位の時に日本来る予定なかったけ?
その時に北朝鮮行かないなら暫くないじゃん。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:52.78ID:fPNDveKx
日本には天皇即位後程なく来るだろうけど
そのタイミングで韓国がこっちにも来るニダ!とかゴネるのを何としても阻止しなければならない。
韓国内でカリアゲデブとサプライズブッキング!とかやりかねんからな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:57.25ID:FfTeukK/
ムンムンが法王を煽るから問題が発生した🥺
ムンムンと南朝鮮はキリスト教の敵や💢
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:33.04ID:pHNqr4S8
バンダービルドが丁度
無能な大統領を選出する記録を韓国人は更新し続けるってブログあげたとこ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:20.95ID:IGpVQgvG
希望的観測ばかりの糞チョンはいつも独り相撲をとっていますねえ。
実におもしれえなあ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:18.03ID:iEnuH+Dm
>>452
それが半万年の歴史を持つ韓国相撲「シルム」ニダ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:36.49ID:TK1H4zNA
https://japanese.joins.com/article/932/247932.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|top_news
ローマ法王が来年訪朝か…「実務レベルの動きある」
VOAの記事を真っ向から否定する中央日報。
フェイクニュース製造機の朝鮮マスコミいい加減にしろ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:03.06ID:TK1H4zNA
中央日報の記事は韓国政府が不利な状況をひっくり返したいというウリ的願望を記事化したものだろうか。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:32.70ID:Tn5KYMrB
北は意外と指向性があるから、通じる方向には通じてる
北朝鮮なんて、世界で一番ローマ法王が自分で行かなくても内情がわかる国だろうに
行って、見て、ちょくせつ睨んだり怒鳴ったりすることに意味があるのは韓国のほうだよ
あそこは全方向にうそつきだから
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:51.50ID:WjKISVA9
>>455
ムンムンがフェイクニュースを流したんだよね。
政局にローマ法皇を持ち出すとは世界を舐め過ぎ👎
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:40.21ID:2uNTN+eb
バチカンは投票権のみ持たないオブザーバーとして国連にいるわけだから、制裁決議の中身知ってるだろうし、ある程度他国と足並みは揃えそう
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:54.95ID:f/1BCfKS
>>2
朝鮮人w
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:01.84ID:Ojh7EO0x
韓国でローマ法王作ればいいんじゃね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:27.31ID:5tkUdY27
馬鹿チョン文の言う事はすべて嘘だなwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:13.37ID:K06l/Wkf
希望、願望がいつのまにか事実に変換されてしまう変わった脳構造を持ってるからなあ、この民族。
まあ、まともに相手するだけ無駄だという事だ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:05.37ID:f/1BCfKS
>>239
同じ様なもんだろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:04.34ID:MtnvCsO6
まぁ嘘ついても消される相手じゃねーし
それよりプーチンの娘と結婚するって言ってた南鮮人はまだ行方不明のままなん?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:44:10.62ID:uSmgPSx5
主目的は東京に設立した曰く付き神学校について不信を抱いてる大司教への恫喝だろうな
長崎はそれなりに色々見どころあるから
広島は完全に序でに
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:45:46.41ID:uSmgPSx5
>>464
                。 。 。 。 。
                |∨∨∨∨|               クスクス
(見ろだ法王だw)      .|££££|
                | /-O-O-|           馬鹿のくせがww
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ●
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||          (ウリスト教の法王がこっち来.くるぞw)
   (乾杯ww)      / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
              (__)(: : □■□.  ||             プッ
 クスクス               /\ ■□■  ||
               (__/ \_)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:08:20.25ID:CpfPbfGo
韓国のキリスト教徒は29.2%、日本のキリスト教徒は1%未満しかいない
「秋田の聖母マリア」は、教区司教によって認可された数少ない聖母出現の一つであり、
日本より海外での知名度の方が高い。バチカン(教皇庁)の教理聖省長官の
ラッツィンガー枢機卿(後の教皇ベネディクト16世)によって正式に受理された。
韓国に聖母出現もないし奇跡もおこっていない。何故なのか?
ローマ法王が韓国民に「倫理的に生まれ変わるよう望む」と言ったは正当だろう。
バチカンは日本に神が現れ韓国は神からも否定されているのを知っているのだ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:28.90ID:n3Or0adi
天皇陛下は自国の敗戦という、
まさに戦争の世を身をもって経験され、
平和を守る、即ち人々を守るという事を
何よりも大切に過ごされて来たんだよ
歴代のローマ法王は世界を見つめて来られたから、
きっと、これからの世界の平和について
天皇陛下とお言葉を交わし合われるのではないかと思う
バチカンから、遥か遠い地を気に掛けてくださり
ありがとうございます
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:37.17ID:n3Or0adi
天皇陛下は自国の敗戦という、
まさに戦争の世を身をもって経験され、
平和を守る、即ち人々を守るという事を
何よりも大切に過ごされて来たんだよ
歴代のローマ法王は世界を見つめて来られたから、
きっと、これからの世界の平和について
天皇陛下とお言葉を交わし合われるのではないか
バチカンから、遥か遠い地を気に掛けてくださり、
本当にありがとうございます
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:43.52ID:h+ri6FAM
>>92
腰を上げんぞならわかるけど腰を動かさんぞってセクロスかよw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:33.61ID:56SPBAP6
人間は死んだら最後の審判まで墓の下です。
むしろ回心せよと福沢諭吉は言ってきたし、半島民を見て「一旦併合し教化しないとならない」と言い換えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況