X



【韓国】止まらない“異常左傾化” 日本企業の代理人事務所に家宅捜索…法曹関係者「日本では考えられない」[12/7] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/09(日) 11:19:37.69ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国の「反日・左傾化」が止まらない。いわゆる「徴用工」訴訟で日本企業の代理人を務めた韓国最大の法律事務所が、韓国検察の家宅捜索を受けたのだ。法曹関係者は「日本では考えられない」と明言する。民主国家では「司法権の独立」が絶対だが、「保守派の裁判官狩り」まで始まったという。もはや、隣国はまともな国ではない。

《日本企業代理人に憲法裁の機密漏えい 請求権協定訴訟で=韓国司法機関》

 聯合ニュース(日本語版)は5日、このような記事を報じた。

 韓国では現在、朴槿恵(パク・クネ)前政権時代に、最高裁の所属機関「法院行政所」が、徴用工訴訟の進行を遅らせた疑惑が浮上している。

 冒頭の記事は、同疑惑に絡み、新日鉄住金や三菱重工業などの代理人弁護士が所属する法律事務所に、法院行政所が機密情報を渡していた疑惑を報じるものだ。

 中央日報(同)は3日、韓国検察が11月中旬、韓国最大のローファーム「金・張法律事務所」を家宅捜索したと伝えた。所属弁護士が最高裁側と打ち合わせをしたことが「裁判遅延に関与」と疑われたようだが、尋常ではない。

 元衆院議員で、弁護士の早川忠孝氏は「どの国でも、弁護士と裁判所の接触は基本的に違法ではない。もし、『裁判所と手続きの打ち合わせ自体が違法』と認定されたら、危なくてしようがない。ローファームの弁護士は、その国の中で『優良な弁護士』としての定評がある。その事務所が家宅捜索を受けるのは、日本では考えられない話だ」と語る。

 これは、事実上の「知日派」潰しではないのか。さらに、司法界で異常事態が起きている。

韓国に詳しい麗澤大学客員教授の西岡力氏が次のように説明する。

 「最近開かれた裁判官代表者会議で、国会に対して『現役裁判官の弾劾訴追を求める決議』が行われ、与党が訴追準備に入ったと報じられた。追訴対象に最高裁判事も含まれていたが、いわゆる徴用工訴訟で『補償は韓国政府がすべきだ』と書いた人物だった。裁判所内の保守派をターゲットにした粛清の動きが強まっている」

 文政権誕生後、韓国の左傾化は強まっているが、法と証拠に基づいて判断を下す裁判所にまで「赤化・従北・反日」の波が及んでいるようだ。

 西岡氏は「韓国軍も、9月の南北首脳会談で署名された『軍事分野合意書』に基づき、次々と武装解除しているが、裁判所でも異常事態が起きている。主導しているのは左派の裁判官たちだ。韓国は急速に左傾化し、法治を踏みにじる革命が進んでいる」と指摘した。


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181207/soc1812070015-n1.html
夕方フジ 2018.12.7

★1が立った日時 2018/12/08(土) 18:43:26.25
※前スレ
【韓国】止まらない“異常左傾化” 日本企業の代理人事務所に家宅捜索…法曹関係者「日本では考えられない」[12/7] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544274392/
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:23.67ID:7CQNSpjI
>>108
>おいおい歴代総理どうすんだ

日本国籍持ってないんだっけ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:21.19ID:4a1NAGc7
やめられない、止まらない、カラオケセウカン♪〜
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:01.14ID:ErBN3Gri
基地外の平常運転w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:42.79ID:uIQ9HUwu
もう3スレ目か。
日本企業を追い出しにかかってるな。
もうポイントオブノーリターン。
もう取り返しのつかないところまで来ちゃったな。

いいよいいよ、日本企業はこっそりと韓国撤退でいいよ。
日本企業が撤退して初めて気付くんだろ?でも気付いても
もう遅いから。あとで泣いて懇願しても許さないからね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:19:46.78ID:hZnOGLKh
日本でも与党になった途端「人民裁判ごっこ」にふけった政党が昔あったな
戦争はダメで革命はオッケーという理屈がさっぱりわかりません
革命は暴力なんですよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:04.79ID:UemBsB2c
>>35
んで李朝でなく金王朝になるというか戻るというか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:50.95ID:1ZkXI3Gk
文(ムン)化大革命が起こってるニダ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:14.96ID:+Z1uMUE3
,

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 『「反日」「従北」の文在寅』だと?
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   南朝鮮の大統領は北朝鮮・金王朝への『帰属』が望みのようだなw
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ じゃ俺が『現地指導』して南朝鮮の政治や経済を立て直してやるよ!
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  金王朝へ帰属したら能無しの文在寅は『即刻処刑』し南北統一の完成だw
  l    |      ヽo ヽ
,
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:23.05ID:uGcWPS9Q
これが韓国政府が言ってた水面下でやってることなんだよね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:34.33ID:o/7Wtter
>>35
司法も国民情緒で大統領を死刑にするからどっちもどっち
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:08.47ID:umQQoTrN
>>98
南北平和統一には言論の自由は邪魔ニダ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:40.12ID:KBbdIzim
南北統一しちゃうと在韓米軍はどうなるのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:51.47ID:pVo/Qsqy
>>124
北朝鮮改め統一朝鮮としては、
何が何でも追い出す気だろうな

キューバのグァンタナモ基地の様に居座られたら
常時、アメリカとに火種を抱える事になるしな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:50.72ID:uGcWPS9Q
>>22
在日もブレーキどころか後押ししとるがな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:11.08ID:6hN0AIy/
>>1
エベンキ族の末裔とネットで書き込むと速攻で削除される、中共の様な国

歴史を紐解けば、中国の靴の裏を舐めてた時期がなんと多い事
エベンキ族に支配され、それが現在まで連綿と続く。
どの時代でも、感情に任せた対応しか出来ない、それゆえ世界から敬意を持たれたことがない糞民族!

現在のチョンはエベンキ族が目を覆うような、最低最悪に退化したエベンキ族の末裔
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:25.80ID:6hN0AIy/
>>80
人類史上最低の国家だと自覚しているから、通名を使用し門地を隠すんだよな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:11:59.66ID:6hN0AIy/
>>115
能無し役立たずのなんちゃって民主党とか言ったっけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:11.13ID:6hN0AIy/
>>9
政治資金を在日に頼る、あの政党とこの政党といつも白旗あげる赤旗党
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:43.58ID:6hN0AIy/
>>4
エベンキ族の末裔なのに、当のエベンキ族から名乗るんじゃネェーと馬鹿にされてる、文盲の売春婦輸出国家
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:18.11ID:6hN0AIy/
>>88
うん治もあるでよ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:10.29ID:WY/suNDn
どんどんやれ
これでも韓国に注ぎ込む日本企業の気がしれない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:30.01ID:foLIYe1p
軍部のクーデター政権樹立、ムンジェイン大統領の汚職摘発、
亡国への途への回避方法は、上記の二に絞られてきました。
本命は何方でしょう?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:21.97ID:KAlXWIbH
左傾化っていう主張は間違ってると思うけど。
本当に文を逮捕するとか、クーデター起こすとかそういう方にひた走って
必死で昔の朴クネ政権時代の政府が国民に渡す日本から貰った金を
ネコババした責任を誤魔化すために右往左往してるような気がするわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:28.51ID:nJrwG/nj
これ、リスク考えたら、ビジネスなんて無理だよね?常識で分かると思うが?
そしてカルトはエスカレートする、良くなることなんてないだろう。韓国とオウム真理教、似てると思う。
韓国人とカルト信者。ムンと麻原。同じと思えば良い。オウムはサリン、韓国は反日、で済むか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:59.75ID:ThOkfpMc
多分法曹関係って上級国民だよな。必死に受験戦争勝ち抜いた末に政府から睨まれて逮捕もあり得るって虚無すぎないか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:39:55.21ID:Ly8excXE
>>137
マスゴミ自身が、それを熱望してるからな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:08.49ID:BasS5izK
どうせ100年前と同じく
キンペーかプーチンか北ブタに吸収される
間際でヤバさに気付いて
アメリカや日本に土下座してくるよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:25:37.91ID:Oeb4Otwr
>>45
司法組(法務省。中の人は狭義の官僚ではなく法曹(検察官))は、
「俺たちの出番が来た」とホルホルしてるみたいだけど、
青山議員が指摘するように、あの法律、制度設計がうまくないんだよね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:48:09.75ID:NUidlxV7
済州島四・三事件とか保導連盟事件?の逆・・・
みたいなこと
起こる可能性ありますか・・・今度は共産主義とか北朝鮮のやり方に反対した方がやられるような・・・?

未来になってから過去やった事の善悪を遡って判断して処置をする国のように見えるから
予知能力も
必要だなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:05.91ID:8hOtk061
>もはや、隣国はまともな国ではない。

アホか
もはや、ではない
やはり、だろう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:24.59ID:SzPY1OE1
どんどんやれ! 日本の企業は全社撤退しよう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:43.25ID:kmWZONFe
左傾化じゃなくて共産化だろwやってることが中国北朝鮮そのまんまじゃねえか
さっさと吸収されろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:52.56ID:eQ4oK8P6
韓国に進出しているのが間違い
全員解雇して撤収すべき
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:18.01ID:IuaxvwqQ
でも日本政府も朝鮮総連を家宅捜査したじゃん。
マツタケ不正輸入の容疑やユニバース・トレイディング2児拉致事件の容疑で。
何も証拠出てこなかったけど?
これマジで謝ってもらえます?

ネトウヨ「ごめんなさい」

は?
やはりネトウヨは逃げたか。
ネトウヨを黙らせる事など簡単。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:11.62ID:hxwI8/lu
たから「ろうえい」じゃなくて「ろうせつ」だって。
恥ずかしいぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:25.72ID:NMI3Jqel
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も肚をくくらなきゃならない 絶
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も腹をくくらなきゃならない 縁
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も腹をくくらなきゃならない 宣言
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:44.23ID:L7o7/9V4
>>59
私もムンムン支持派
このまま日韓関係させて
日韓断交、
日韓開戦へ、
日本に宣戦布告はよ!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:47.01ID:0ilXvCOQ
>>124
在韓米軍撤退→米韓同盟破棄→韓国軍解体→南北平和統一ニダ。
既に金正恩と文在寅で合意済。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:33.29ID:Vc1/vpeD
右とか左の話ではなく、属国の乞食政策だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況