X



【聯合ニュース】韓国「過去直視し未来へ」 日本「国際約束に抵触」=韓日・日韓議連総会[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:18:07.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】超党派の韓日議員連盟と日本側の日韓議連は14日、ソウル市内のホテルで41回目の合同総会を開いた。日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)の判決などを巡り、韓国側は「過去の直視」に重きを置いたが、日本側は遺憾を示し、双方の認識の違いが浮き彫りになった。

https://i.imgur.com/1NLCWXS.jpg
総会であいさつする姜会長=14日、ソウル(聯合ニュース)

ただ、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相による首脳会談で韓日共同宣言(日本側名称:日韓共同宣言〜21世紀に向けた新たな日韓パートナーシップ)が採択されてから今年で20年を迎えることを受け、冷え込んでいる両国関係の修復のため努力し、新しいパートナーシップをつくる必要があるとの認識では一致した。

韓日議連からは姜昌一(カン・チャンイル)会長ら約30人が、日韓議連からは額賀福志郎会長ら約30人が参加した。韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相や李洙勲(イ・スフン)駐日大使、長嶺安政・駐韓日本大使も出席した。

 李首相は「両国はこれからも困難な問題にぶつかることもあると思うが、問題をありのままに直視し賢明に対処する一方で、両国の交流と協力を維持しながら未来志向的な関係を構築するよう賢く努力することを望む」と呼びかけた。

 日程の都合で欠席した文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の代理で出席した朱昇鎔(チュ・スンヨン)国会副議長は「過去と未来の対決では両国関係は一歩も前進できない」として、「過去を直視し、未来を志向する賢明な関係に進まなければならない。これが金大中・小渕精神」と強調した。

 姜会長は「最近、両国関係が大きく揺れ、危機を迎えている」と指摘。「強制動員被害者に対する大法院の判決後、日本の指導者たちが見せた反応は現在の両国の難しい状況を良く示している」として、「第二の新しいパートナーシップ宣言を出す必要性も大きくなった」と強調した。

 これに対し、額賀会長は「韓国人元『徴用工』の訴訟で韓国大法院が日本企業に相次いで賠償を命じたことは、日本と韓国の国際約束に抵触し、1965年の日韓国交正常化以来積み重ねられてきた両国の協力関係の基礎を揺るがすものとなり、極めて遺憾」と指摘。「2015年末に日韓両国政府間で結ばれた慰安婦問題に関する合意に基づき創設された財団が解散となったことも、日韓合意を履行していく観点から認めるわけにはいけない」と述べた。その上で、「まず、韓国政府が適切な対応策を示すことが先決」として、「その上で日本政府と韓国政府がこの問題を適切にマネージしていくことが望ましい」と訴えた。

 両議連は国会で安保外交・経済科学・社会文化・法的地位・未来の五つの分科委員会別に討議を行う。北朝鮮の非核化問題や韓日・韓米日の安保協力、米国などの保護貿易拡大への対応、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)への対処や在日コリアンの地方参政権付与問題などについて議論する。

 また、閉会式を開き、分科委員会での議論の結果などを盛り込んだ共同声明を採択する。

 一方、総会に文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相は祝辞を送らなかった。文大統領は総会に先立ち、額賀会長ら日韓議連の代表団と面会した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181214001800882?section=news
聯合ニュース 2018.12.14 14:59
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:33.85ID:5CYWdnbf
>>785
「第二次世界大戦のことは知らん」世代どうしが、第二次世界
大戦時代のことを、過去を直視してなら、認識はそうずれる筈
はないと思うんだけどね。なぜなら、その頃は同国人であり、
資料は共有しているからである。日本には全部残っているよ。
違いは日本人はそれは読めるが、彼らはそれを読めないから
自家製の資料をもとに過去を認識していることだ。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:05.75ID:wQ2qOw8E
捏造歴史をいくら直視しても事実にはならねぇのになw
0797名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:20.17ID:ULerdWD8
国賊の日韓議員連盟に所属してる馬鹿議員の名簿を提示して頂き、ありがとうございます。その馬鹿達が居る選挙区の有権者は、次の国政選挙での投票は、その馬鹿達以外の候補者に清き一票を❗よろしく。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:40.00ID:W/jRxVEy
韓国は、過去に禍根を残してはいけない
歴史を捏造せず正視する事が大事だ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:37.12ID:VP45BROZ
朝鮮人の考える「過去を直視し未来に」とは、
「ホルホルの妄想とおかわり」だろ。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:18.05ID:A84ulGJk
日韓議員連盟すげー人数!

国民民主党
原口一博
古本伸一郎(幹事)
平野博文(常任幹事)
渡辺周
岡本充功
田名部匡代

立憲民主党
菅直人(顧問)
赤松広隆
辻元清美
福山哲郎
小川敏夫
鉢呂吉雄(常任幹事)
白眞勲(幹事)

日本共産党
赤嶺政賢
笠井亮
穀田恵二(常任幹事)
志位和夫(顧問)
塩川鉄也
高橋千鶴子
田村貴昭
畑野君枝
畠山和也
藤野保史
堀内照文
宮本岳志
宮本徹
本村伸子
井上哲士
市田忠義(幹事)
紙智子
吉良佳子
倉林明子
小池晃
大門実紀史
辰巳孝太郎
田村智子
仁比聡平
山下芳生
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:57:13.82ID:e/1ncE/5
>>801
朝鮮人を惨殺?
やったのは李承晩だろ
馬鹿朝鮮人
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:07:06.11ID:dUC2Ygzo
>韓国側は「過去の直視」に重きを置いたが

過去の条約文を読み直せよ
否定するなら全部を元に戻して断交しろよ
資産も人材もなそれぞれ戻せよな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:10:52.90ID:dUC2Ygzo
>>803
李氏朝鮮は日本人じゃねえぞww

はいロンパン
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:11:14.13ID:e/1ncE/5
>>803
朝鮮人に殺された日本人も居るが?
基地外朝鮮人
死ねば?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:29:27.09ID:H3XLFW+O
>>807
こうゆう馬鹿いるよね
殺された割合か大事なのに
〜もいるよって逆説ゆう馬鹿

日本人にも良い人はいるよって言ってるようなもの
ても悪い人か圧倒的に多くて
それを問題にしてるのに
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:31:29.47ID:e/1ncE/5
>>808
早く割合を出してみろよ
馬鹿朝鮮人
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:34:35.48ID:c79NC+yw
未来=永遠にたどり着けないゴールポスト
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:35:55.92ID:e/1ncE/5
>>808
割合が問題だと言って割合を出すことの出来ない馬鹿
朝鮮人って本当に馬鹿なんだなw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:02:11.64ID:wMjTjJti
韓国の国家予算の1年分日本へ返還して日本が払えば良い
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:35.90ID:dUC2Ygzo
>>808
日本国内だけでも
犯罪率は日本人の5倍のチョンですやnw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:57.43ID:m3xeIxLx
ライダイハンに第5種補給品、過去を直視しような
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:04:21.47ID:kWbrcAlL
ウリがウリの都合に合致するように作り上げた歴史を直視し、未来永劫にチョッパリに
タカリつずけるウリの未来志向。ウリのウリによるウリのための未来。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:15.41ID:dynladPM
過去を直視って言うなら約束を直視しろって話だしな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:46:22.30ID:Aafrekt7
未来志向とかって結局ウリに文句言うなって事だろ?
チョンの妄想にケチを付ける気は無いが、
付き合うつもりは全くない。
好きにやってくれ。日本は対策を実施するだけだ。
その結果経済破綻しようと餓死しようと
全て自己責任だからな。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:32:58.21ID:oVpZKCm7
過去を直視し、未来志向的な考えなら竹島も日本固有の領土と認めることを意味するんだろ
文在寅それなら日本の支持率上がるぞ
竹島は韓国、徴用問題も日本に責任あると言うなら韓国のわがままと言うもの
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:30.78ID:dwCqv5Q0
もう戦争でいいだろ
チョン半島全滅させれば全部解決
その前に在日帰還させろ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:50:35.82ID:FM/hiwEz
韓国は、世界を相手に争うつもりか。それとも、火の玉に入るのか。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:54:59.93ID:1SPm5Oz+
そもそも日韓で見ている歴史が違うし、どうせ韓国はそれをすり合わせる気もないんだろ?
だったらもういっそ歴史にはまったく触れないか、協定なり合意なりである程度妥協して
折り合いをつけていくしか未来には行けないだろうが
韓国人は100の勝利にこだわって結局0で終わるタイプだな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:00:30.54ID:i5hteviO
日本共産党は 最大の反日と判明した。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:53.98ID:1KpC+nLT
自国の恥ずかしい過去も嘘なく教えるところから始めなさい。半万年属国だった歴史をしっかり受け止めてからだぞ、未来を見る資格があるのは
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:48.48ID:NPb4pEWe
>> 国会議長の代理で出席した朱昇鎔(チュ・スンヨン)国会副議長は「過去と未来の対決では両国関係は一歩も前進できない」として、

過去と未来は時空が違うので対決などできないのだがな
戦国自衛隊か何のSFか?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:38.13ID:h8wzNoIv
>>827
協定や合意を守らないから無理。
何らかの理性的な外交関係を築く事自体が構造的に不可能。

無関係か暴力で叩いて隷属させるか、いずれかのみ。
無関係路線だろうな。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:08:01.38ID:9LBaiTo9
もう話し合う段階などとっくに終わってる
今更のこのこ南鮮に行くような連中は全員議員を辞職しろ
キチガイにも程がある
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:07.52ID:0nJofv58
 
毎度お馴染み 「歴史とは何か」

   日本人の語る歴史は、学問である。
   中国人の語る歴史は、政治である。
   韓国人の語る歴史は、願望である。
   北朝鮮人の語る歴史は、発作である。

追加
   中国では、言葉が人を欺く以外の目的で発せられることはない。
   韓国では、言葉が人を貶す以外の目的で発せられることはない。
   朝鮮では、言葉が人を脅す以外の目的で発せられることはない。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:49.85ID:0nJofv58
史実を直視した韓国人もいいる。
クリスティン・リー 著 「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」

この本を書いた クリスティン・リー氏 はまだ生きているのかな?
もちろん、本国では無理だろうが、、、。

(以下 抜粋のコピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

参考
朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:45:48.52ID:84VcHRt2
日韓議連にどんな議員が所属しているか、先ずはそれを調べねば。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:19:50.36ID:HWtb+XUG
>>800
この中で在日の人は何人くらいいるの?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:36.97ID:0N8zHQAW
どれだけ証拠突きつけても、
「韓国に対する愛はないのかー!」
ってファビョって終わりだもんな。
今の日本人がなんで韓国に愛情持ってると思うんだよ・・・。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:19.22ID:MzhqUT3d
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                       ,,            ,ll             ,,       ll l     ,,,,,,,,,,,,
  lll''''''''''''''''''''''''''''       llll''''''''''''''''''''''lll     llll           ,,,,,,,,,lll,,,,,,,            ll'     ,          '''
  lll                  lll       llll      llll           ll'     '''''''l,   ,,,,,llll'''''''''l,, ''l,,      ll
  lll'''''ll''''''''''''''lll'        lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll       llll          ,l'      ,,,        ll'    ll   ll,     lll   ,,,,,,,,,,,
  ll   'l,,   ,ll'         llll        llll       llll     ,,     ,ll'     lll        l'   lll   ll     lllll'''     'l,
  ,ll'    '',,,,,,l''         llll        llll      'lll       ll'    ,l'   ,,l'''''',,,lll      ,,l    ,ll         ll''       lll
 ,ll'    ,,,,l''''l,,,,,         llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll       'l,,    ,,,ll'   '''   ll     ll'''''     ,l'    ,ll'              ,,,l''
 '  ,lll'''''     ''''''lll      ''''        '''         ''''''''''''''        '''',,,,,,l''''       '   ''''''''          ll''''''''''

      ,,,,,            ,,                  ,,
     ,,l'' '',,,      ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,,        ,,l''     llll   ,,,,,
  ,,,lll'    ''lll,,,,,,       ll'         ,,,'''     ,,,,,,,,lll,,,,, '''  ll,
 ''''  ''''''lll'''''''   '''''    ,,ll'''''''''l,   ,,    ,'''        llll''     lll
 ,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,     'l'   ,,,lllll''''''''  'll,          ,,lll      ll
    ,  lll   ,,         ,,l'''''''ll      '''l,,     ,,l'''lll    lll
    ll,  lll   ll'         ,ll    ''         ''ll,,   '''  ll      ll  ll'
 ,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,,,,,,,,,,         ''ll,      lll      'l,,,l''
                     ''''''''''''''
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:27.92ID:oH0r6Owr
>>1後ろを見ながらでは前は見れんよ。いい加減成長したら?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:34.32ID:5BXFWaUE
「言うべき事は言う」と息巻いてたが「大統領、来てください」だって。
死んでしまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況