X



【Record China】韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」=韓国ネットは…[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/21(金) 10:43:55.96ID:CAP_USER
2018年12月19日、韓国メディア・アジア経済は「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。

韓国輸入車協会の資料によると、日本の完成車メーカー・ブランド(トヨタ、レクサス、ホンダ、日産、インフィニティ)が今年韓国内で販売した自動車は4万663台(11月末ベース)に達した。韓国の輸入車市場における日本メーカーのシェアは16.9%で、年末までに過去最高の業績を達成することが確実視されているという。

一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。

現代自は2000年に日本販売法人を設立し、2001年から現地での販売を開始したが、2009年に撤退した。現在は商用車部門だけが残りバスを販売しているものの、ここでも今年の販売数は12台と「開店休業状態」だという。

また記事は、日本車の人気モデル「レクサスES300h」(5700万ウォン、約568万円)で単純換算(4万663台)し、「韓国内の日本車販売額は2兆3178億ウォンに達する。乗用車部門の対日本貿易赤字だけで2兆ウォン以上になるということだ」とも指摘している。

韓国の完成車業界関係者は「日本に派遣されている公共機関でさえ、韓国車を購入しない」とし、「日本車のブランド・モデルは韓国よりも多彩なため、韓国車が市場に割って入る隙がない」と話している。また輸入車業界関係者は「最近はドイツブランドに問題が相次ぎ、日本車人気が高まっている。エコのイメージや、欧米車よりも親しみやすいイメージがあることも人気の秘訣だ」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本車が韓国車より何倍もいいことは小学生でも知ってるよ」「日本人の日本車に対する自負心は強い。韓国人の韓国車に対する不信感も強い」「日本政府が国民に『買うな』と指示しているわけでもないし、消費者が品質に満足できないから買わないだけ」「日本でもドイツ車はよく売れている。つまり、日本人も品質や性能が良ければ、値段は高くても外車を買うということだ」「じゃあ韓国人はどうして中国車を買わないんだ?韓国車を中国にたくさん輸出しているのに」「日本で日本車がよく売れる理由は3つ。1、価格が海外輸出車よりも安い。2、品質が海外輸出車とほぼ同じ。3、長い時間をかけて築いた信頼度の高さ。つまり現代・起亜自とは正反対だと思えばいいさ」などの声が上がっている。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=668347&;ph=0&d=d0144
Record China 2018年12月20日 22時50分
前スレ
【Record China】韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」=韓国ネットは…[12/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545315939/
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:48:20.83ID:mtCMQ2mV
>>315
チョン車は「外車」というより「廃車」
日本人から見たら人が乗れるサイズの模型
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:15:03.16ID:L4yGvDl2
走る棺桶なんていらない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:21:10.76ID:nAUsxNOK
普通車は駄目でも「商用車は売れてるニダ」って言っとったよな
それすらもいつもの民族幸せ脳内補完だったんだな
なによ12台ってw
0326化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:55.19ID:t8tvD8AH
>>303
卑弥呼観光
http://www.himikokanko.com

ヒュンダイのバスで小倉駅北のリーガロイヤルホテルに乗り付ける格式知らず。
度胸だけはほめてやるけど、リーガロイヤルホテルにはもうヒュンダイの販売店はないんですよ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:27:45.47ID:gxDWkvI3
>>326
小倉駅南に乗り付ける格式高いバスといえば

名門大洋フェリーか阪九の送迎バスじゃねっすか!!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:09.72ID:ayfBTeuh
劣化コピーは劣化コピーでしかない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:48.34ID:KBx80HQP
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:02.72ID:Y7R/dDCk
誰だって運気が下がる車は避ける。よく5台も売れたな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:22:15.84ID:rTl3BcPF
ヒュンダイは知らないが韓国GMとかルーノサムスンとかは一から車作れなそう 昔プロジェクトXでクラウンやってたが
ギアの焼入れの温度がどこも極秘で何度も実験してやっと見つけたとやってた 韓国GMなんて80〜90年代のスズキに
車体だけ変えて一丁上がりだもんな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:30.38ID:lATpeqKj
「なぁ、アンタ、こないだ車買い換えたい言うとったやろ?」
「なんやねん?急に」
「ウチ、買い換えてもええ思もてんねん」
「だから、なんやねん、急に?」
「いや、ええ車あんねん」
「なんや?レクサスら買うカネ、あらへんど」
「あほか?誰がレクサス言うた?そんなんちゃう」
「なんやねん?はよ言うてみいや?」
「あんな、ソナタて知ってるか?」
「おまえ、アホか?ソナタやて?」
「ヨン様がコマーシャル出んねやて、なぁ、ええやろ?」
「おまえ、ホンマどアホやな?何抜かしとるか分ってんのか?」
「なんや、アンタ、イヤやのん?」
「イヤも何も、そんなモン乗ってワシに会社行けいうんか?」
「あかんのかいな?」
「あかんて、ボケ、上村さん、チョーセンの車乗っとるて陰口叩かれんのワシやで」
「関係ないやないの?」
「おまえ、何処までドアホやねん?正樹、幼稚園へ送って行くの、どうすんねん? 
 遠山さんとか、西沖さんの奥さん、おまえがチョーセンの車乗っとるて絶対言いよるで?」
「そうかなぁ?」
「当たり前やんけ」
「ホンダの車にみえへんかな?」
「見えるかいな、おまえ、前と後ろのマーク見てみぃ、Hマークひんまがっとるやろが?」
「あーー、ホンマや」
「ええ加減にしとけよ、恥かきたなかったら日本車乗っといたらええねん」
「おかあはん、ボク、チョンコの車ら乗りたないわ」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:31.40ID:wHmYyyMr
>>43
そういうのは探せば売ってる店が見つかる。
韓国車は探しても売ってない。
 外車輸入販売店も韓国車は「絶対に買うなら
取り寄せるが、売れないと判ってる物を在庫に
できない」
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:25.34ID:ppSOs+ML
>>335
修理費だけじゃなく、仕事休んだ分も収入が減るからな
走行距離が一般と桁違いだから、故障率が数パーセント低いという理由で皆トヨタ車を選ぶ業界
愛国心のある在日の人なんだろうけど、二度と使わんだろうね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:03.27ID:PI2SVqSU
>>335
一度現代のタクシーに乗ったことがあるけど、
ドア周りのデザインが悪いのか、
乗るのは問題なかったけど、
物凄い降りづらかった。
両手で何かつかんでないと、
足が車外に出せないという。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:19.66ID:PI2SVqSU
>>317
ジル(ソ連製)のがよくない?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:46:32.48ID:PI2SVqSU
>>299
1台買ったら、1台プレゼント

のプレゼント分も、売り上げ台数に入ってるとか。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:46:55.22ID:KrUrvw3z
タダでくれてもいらない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:48:09.75ID:PI2SVqSU
>>302
そういや、現代車の
プラモって、あったっけ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:54.88ID:X6KeVecw
>>343
かなり昔にポニーのプラモデルがあった。HJに作例であったような…
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:55.72ID:0rl2dkV5
100万台は売れたのが事実
ソンは、正しく購入汁!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:17:39.17ID:CnH0XZhd
ザイニチ韓国人は、韓国車を買うものは1にんもなし。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:43.99ID:QE75XOpb
日本で車を売れてる国なんてせいぜい5か国くらいだろ
それ以外の200か国くらいは全然売れてない
だから韓国車が5台しか売れてないのは普通のこと
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:43.94ID:gPMxeBgy
韓国車を買おうとする発想がない。
理解できないわ
韓国じゃドイツ車なんかもヒュンダイと同じ値段でしょう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:45.83ID:it4qdYuT
>>343
ウリナラプラモメーカーのアカデミーという会社の製品ならある
細々ながらイルボンにも輸入されてます、ニダ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:16:18.44ID:wconXmZN
>350
独仏伊、スウェーデン、米(最近はジープだけ)、ギリギリ5か国?
0354化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:51.43ID:t8tvD8AH
>>353
ミニは・・・BMW傘下だからドイツか・・・
MGは・・・上海汽車グループ・・・
ローバーは・・・2005年・・・
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:01.85ID:/OFPGQQw
外車=ステイタスなんだよ
チョソ車のどこにステイタスがあんだよハゲwwwwwwwwwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:48.22ID:XGGd2iXS
タイのオート三輪トゥクトゥクだって 日本で年に5台くらいは売れてるだろう
と思ったら愛知に専門ディーラーがあるらしいから5台どころじゃねえ 失礼しました

タイ人< へぇー、後進国の車は売れなくて大変だなw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:49.96ID:A9K6ifl2
誰が好き好んでカネまで出して
韓国車なんて走る棺桶に乗るかい
wwwwwwwwwww
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:03.46ID:X6KeVecw
>>340
トラバントのボール紙でできた車でもヒュンダイより魅力的だと思う
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:37.54ID:HByKZ/Oi
韓国で日本車が人気って言ってるけど日本車買う奴は親日罪って事で逮捕するって言っておけばその分国内で韓国車が売れるんだからそっちを頑張った方が手っ取り早いだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:34.30ID:mtCMQ2mV
>>360
チョン「えー?
ヒュンダイなんて誰が乗るのニカ?」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:17:07.34ID:hGPs9j/c
今までに二台だけ国内で見た事がある。一台は韓国大使館車、もう一台は岩槻の家具屋のオーナーが乗ってた。車好きの方だったのかピカピカだった。もうその家具屋廃業したけどね。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:48.42ID:L6tRHse4
自動車の購入は金額が高く慎重に選択してしまうので
低性能、壊れやすい、価格が高いと
不評の三拍子そろった韓国車は
だれも買わないよ。

祖国マンセーの在日ですら買わない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:00.67ID:7mNQMsyO
火を噴く車に乗るなんて罰ゲームだろ (´・ω・`)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:28.32ID:5jjDQK/+
>>353
ロールスロイス、ベントレー、ジャガー、ランドローバー、アストンマーチンのえげれすが…
(親会社は全て非英国社だけどw)

>>354
MINIを生産してる工場は英国にあったりする、生産国まで言い出すときり無いけどね。
独メーカー車仏メーカー車でも工場は東欧だったり南アフリカだったり南米だったり
日本で販売してる日本メーカー車でも東南アジア生産車だったり。
0366化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 10:14:55.20ID:ncKHSAIP
>>365
そう考えると、日産のタイ産マーチ1車種の月間販売だけでヒュンダイ&キアの累計を超えるのは確実か・・・。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:19.48ID:fPYEJKqo
庭先で乗るカートじゃねーんだし、
燃費性能も剛性等の居住性も、最悪な車買う気には成らないだろ…

走る棺桶、暴走車両なんて乗れるかよ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:30:38.58ID:4+GOnLYY
>>12
それって随分以前の話だよ。
日本車より安いということで、タクシーやレンタカー(沖縄では結構走っていた)に使われた
が、「安かろう良かろう」の韓国車は結局淘汰されちゃって、今は見ることもなくなったな。

そういえば、最近は安さにつられて現代のバスが輸入されている様だが、これもいつまで
続くやら。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:59.07ID:cgq48LL9
最近、高速バスの運転手さんから話を聞く機会があったが
韓国バスはやっぱり安かろう悪かろうみたいだな
10年くらい前に輸入された大宇のバスは本当に酷かったらしい
故障が多い上に部品の供給も悪くて修理もままならない
稼働率が低くて予備車にするしかなかったという話だった
新車で2000万円という安さが売りだったらしいが
修理代に数百万かかると判明して廃車にされた車両もあったと聞いた
現代のバスは大宇よりはいくらかマシみたいだが
0371化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:01.58ID:ncKHSAIP
>>368
タクシーに関しては日産NV200タクシーに続いてトヨタ・ジャパンタクシーの販売も始まったからねぇ。
ジャパンタクシーはシエンタハイブリッドがベースで市街地の低速に強い。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:24.85ID:1RN4te1a
日本にいる同胞も買ってない数字ですよね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:04:16.45ID:7pOGHxit
在チョンすら買わないキムチ車なんか乗れるか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:04.58ID:L6tRHse4
タダでくれるといっても乗りたくない
それが韓国車だ

命は大事だよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:56.79ID:YfEq8izh
上昇率は高いもののヒュンダイブランドは日本においてはまだまだ低いとの調査も出ている
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:53:27.09ID:PhxR53J6
そもそも、ヒュンダイを選ぶ理由が何も無いw

そんなの日本で売れるわけが無いでしょ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:57.55ID:5UdMwOOr
そもそも、日本車が世界最高レベルにあるのにわざわざチョン車を選ぶ理由が何も無いw
そんなの日本で売れるわけが無いでしょ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:03.61ID:AU7F1cha
>>375
一度進出して、糞だとバレて撤退したので今後上昇する可能性などない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:01:27.73ID:QEIEl46z
どうしたんだ民団。ヒュンダイ買えよw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:20:04.47ID:hRZM+dX2
韓国バスは壊れやすくて劣化が早くてサポート薄くてしかも部品が無い。
一時期色々な所で採用されたみたいだが、結局日本の中古の方がマシと言う
結果になった。壊れると直すまでに時間がかかるから稼働率が悪すぎて
どうにもならん。新品なら普通そう壊れないハズなんだが、韓国製は・・・

中古よりダメな新品なんて誰も買わんわな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:33:27.71ID:AU7F1cha
>>380
バスも年間12台しか売れないんじゃ撤退するしかないだろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:46.10ID:ypY0PXo2
沖縄のレンタカーには結構韓国車がある。
やっぱり日本キライなんだろうね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:13.24ID:mZWG1B7V
>>382
沖縄は塩害がひどいから
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:10.29ID:qkN6Qy/0
普段民族の誇りがどうのこうの言ってる数十万の在日は何で買わないの?
祖国の名品でしょ?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:39:12.09ID:9eb3oEFc
ヒュンダイは人が乗れる大きさの模型ww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:31.79ID:evg9i+2+
>>380
戦犯企業、三菱といすゞにサポートを任せたのが間違いだったニダ!

と言い出すんだろうなあw

大枚をはたいて一等地に販売店を出すのに固執して
安物を高級車に見せかけるイメージ戦略にだけ執着しても
サポートはてんで無関心じゃ売れやしねえのになw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:03.51ID:WXMjcu1H
>>380
確かに安いからとチョン車買った会社はことごとく日本の中古車に戻った

チョン車は故障率も高くメンテナンス出来ないから結局高くつく乗り捨てなんだってな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:32.46ID:J9UpQKML
スマホは爆発、車はすぐ故障
韓国人は製造業に向いてないんだわ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:10.75ID:FHU3vVft
兵役逃れで権利ばかり要求する在日韓国朝鮮人ですら買ってくれないのかよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:44.15ID:47ui0aoo
車買えない韓国人の市場規模なんてたかが知れてるんだから
どうでもいいよ。

買うなよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:37.99ID:+zkPcIVe
これは不公平だな

大韓で輸入される日本車と人口比で同じだけの数値を輸入義務として日本側に課すべきだな

先ずは日本政府が自衛隊車両の国内購入分取り止めて大韓車に切り換えるのは義務だよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:19.85ID:7s07+hXt
なに、この気持ち悪さ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:21.26ID:MHfj7S3t
在日は韓国車買ってやれよ
日本に50万人もいるのになんで5台しか売れてないんだよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:05:24.90ID:eLRkKQZl
youtubeのトップギアの韓国車特集のコメ欄
乾いた笑いしか出ないわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:47.48ID:3xG/ontb
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww

国賊韓唐エベンキのおかげでめちやくち
韓唐エベンキを即時始末で

エベンキ蝦夷が隠しまくりの数値な

国賊韓唐エベンキ始末党の血糖がいるね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:02.53ID:3xG/ontb
辺野古工事で防衛省 県に無断で土砂割合変更

 沖縄県名護市辺野古(へのこ)での米軍新基地建設を巡り、防衛省が、埋め立て用の土砂について、県の承認を得ずに岩石以外の
細かな砂などの割合を増やした仕様に変更し、業者に発注していたことが、県への取材で分かった。県は十一日、埋め立て承認の条件として国と交わした「留意事項」に反す
るとして、事実関係を公表し、防衛省に現場への立ち入り検査や土砂の提供を求める

 昨年十二月から始まった辺野古沿岸部での埋め立て工事では、投入された土砂で海が濁った。県側は「埋め立てに投入された土砂
は明らかに赤土を含むものと考えられ、環境に極めて重大な悪影響を及ぼす恐れが否定できない」と指摘している。

 沖縄防衛局が二〇一三年三月、県に提出した埋め立て承認を求める文書には、埋め立て用土砂に、岩石以外の砕石や砂などの細粒
分を含む割合を「概(おおむ)ね10%前後」と明記。県の担当者も「防衛局からは、承認審査の過程で海上投入による濁りを少なくするため、細粒分の含有率を2〜13%
とすると説明を受けていた」と明かす。

 ところが、沖縄防衛局は一七年十一月、埋め立て用の土砂を調達する際、細粒分の割合を「40%以下」として業者に発注して
いた。防衛省整備計画局は本紙の取材に「なぜ変更したかは分からない」としている。

 一三年十二月の埋め立て承認に当たり、変更がある場合は事前に県と協議することになっているが、県は「防衛省側から説明はなかった」と述べる。

 細粒分の割合が増すほど、土砂を投入したとき濁りは起きやすくなる。県は、当初の規格とは異なる土砂が投入されている可能性
があるとして、土砂の品質を確認するため現場の立ち入り調査を求めているが、防衛省は「調査を求める法的根拠を示せ」として応じていない。

 土砂の搬出作業を確認した土木技術者の奥間政則氏は「見るからに赤土が多く混じっており、国の説明する材質とは異なる。赤土
は海に投入すればヘドロ状になり、サンゴを死滅させる恐れがある」と指摘する。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/images/PK2019011102100050_size0.jpg
ほう、偽日本韓唐エベンキがまたしてもか
ブレないチョンこエベンキ丸出し韓唐エベンキっぷりやな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:17.64ID:J/c/5iIt
>>380
あれは日本のメーカーが
バックオーダー抱え過ぎて受注を止めてたうえに、
中古市場も弾切れ起して売ってなかったから、
「安く・早く納車するニダ」
でとりあえずやむなく買ってただけ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:22.00ID:J/c/5iIt
以前、高速観光バスが、
走行中発火する事故が多発したけど、
いずれのメーカーも・・・
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:11.95ID:J/c/5iIt
>>394
在日も買ってないぞ。
在日大使館が、本国指示で、
大使や公使の車を韓国車にしてるだけ。

あとなんでだか、各国の在日大使館の公用車は
日本車が多い。
大使の乗ってる車見ると、
レクサスとクラウンマジェスタが多い。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:16.72ID:f0L3M89b
みんな在日がどうとか言ってるけどまあそれは個人の問題だから置いといても、普通に
疑問なんだが韓国の大使館とか公的部所の公用車はなんで現代買わんの。韓国企業の支社
関連は営業上まずいから日本車買うとしても研究とか広報とか非営利部門もたくさんあるんだけど。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:27:23.86ID:0V0R+q8d
>>404
壊れると修理に時間掛かる訳で、自然とアフターケアに優れた場所に落ち着く
多分、日本に限らず、ドイツとかならベンツとかBMW、フランスならルノーとかを使用してるんじゃないでしょうか。
ロシアならラーダ・・・ あ〜ロシアならヒュンダイかな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:44.36ID:h1aG5f4M
>>406
国内メーカーが調査(ネタ収集)として買ってるんじゃないか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:03.69ID:h1aG5f4M
>>398
韓国は三倍以上になってるのか?
しかし国民1人当たりの金融資産が日本の三分の一なのは秘密ニダね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:07.33ID:+q4AoC3y
ネトウヨ連呼している奴が買ってやれよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:56.25ID:6QSKy1ul
中東だと自爆テロ専用車だよ
0413巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:59.03ID:CqPHYphz
何故在日は韓国車を買って韓国車の素晴らしさを伝えようとしないのだろう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:50:09.33ID:iSwU0ye8
ネタで韓国車を買っても、近所の人が飼い犬を隠すようになるとか、周辺の戸締りが行き渡るとか、マイナスの未来しか見えない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:51.42ID:lrbBbFWr
在日すら敬遠する車を誰が欲しがるのか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:58.29ID:SC26Bu7R
わざわざチョッパリの名前名乗ってチョッパリに成り済ましてるのにイルボンで祖国の車
に乗ったら正体がバレるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況