X



【中央日報】米CNN「衰退する韓国の犬肉文化」集中報道…意識変化の裏にあるものは[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:31.85ID:CAP_USER
韓国の犬肉文化が衰退していると米国CNN放送が26日(現地時間)、報じた。 

  CNNは飼い主から虐待されて保護施設で過ごし、あやうく食用となるところだった子犬が2017年に文在寅(ムン・ジェイン)大統領に里子に出されて青瓦台(チョンワデ、大統領府)の「ファーストドッグ」になったトリを紹介した。CNNは、トリは犬を「食卓用」ではなく大切なパートナーとして考えるようになった韓国人の意識変化を象徴していると伝えた。 

  CNNは韓国ではここ数年間で犬の肉を食べる人の数が減少している反面、ペットとして飼う家庭が急増していると分析した。 

  韓国政府の公式統計によると、別名「補身湯(ポシンタン)」と呼ばれる犬肉スープを出す飲食店の数は2005年から2014年の間に40%減少した。現在、国会には犬を食用として飼うことができないように家畜から除外する法案と、犬に食品廃棄物を与える飼育場の慣行を禁じる法案などが提出されている状態だ。この法案が通過すれば、ただでさえ縮小している犬肉業界はほぼ崩壊する可能性があるとCNNは分析した。 

  先月、京畿道城南(キョンギド・ソンナム)の韓国最大規模の犬屠殺場が閉鎖された事例にも注目した。国際動物保護団体「ヒューメイン・ソサイエティー・ インターナショナル(HSI)」によると、ここでは年間数百万匹の犬が食用として売られる前に屠殺されていた。 

  HSIで活動しているキム・ナラさんは「韓国の犬肉産業の終末を象徴する記念碑的な瞬間」としながら「これは犬肉産業が韓国社会でますます歓迎されずにいるという明らかなメッセージを投じている」と強調した。 

  また、2018年6月のギャラップコリアの調査によると、韓国人の約70%が犬の肉を食べないと回答した。これは2015年に比べて44%増加した数値だ。 

  韓国人の犬に対する意識の変化はさまざまな要因があると思われるが、専門家の一部は競争が一段と激しくなり、安息を与えてくれるパートナーを求める心理的要素を挙げた。 

  延世(ヨンセ)大学心理学科のソ・ウングク教授は「単身世帯が増えて人間関係に対するストレスが強まる中で、ペット犬に安らぎを求める人口が増えた」と分析した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248528&;servcode=400&sectcode=400
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月27日 08時40分

https://i.imgur.com/wea6zZ2.jpg
青瓦台の「ファーストドッグ」トリ。(写真=青瓦台)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:26.68ID:Ua7SEIVR
ウリも捕鯨
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:09.18ID:NXDXd+Oq
韓国は全世界に嫌がられながらも犬食を続行
日本は全世界に嫌がられながらも鯨食を続行
 
\<丶`∀´>人(´∀` )/さすがは一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹国家・夫婦民族
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:19.72ID:xFxIAhqI
日帝に食糞文化を壊されただけでなく、今度は米帝に犬食文化を壊されるキチガイ馬鹿チョンwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:15.71ID:bYx5bIi6
韓国が地球から脱退すりゃいいだけじゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:19.31ID:Pgw9PBj4
トンスルもやめなさい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:37.01ID:A+t5k7Vb
犬食までは譲ってやる
だが糞食だけは絶対に止めんニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:02.45ID:jeCjUrWi
養殖犬なら構わないとマジで思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:30.02ID:jeCjUrWi
フランスはウサギとか食べるけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:10.20ID:gtfz4uKL
犬とウンコを食わない奴はネトウヨ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:06.20ID:cg25hSuJ
犬肉を食べていた人間が急にペット犬に安らぎを感じるなんて韓国人の精神どうしても分からん。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:12.94ID:jeCjUrWi
ベトナムの犬食いもすごいの知ってる?飼い犬守るための自警団もあるくらい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:11.53ID:tJUnEnfB
>>3
韓国は世界に嫌がられながらも売春婦輸出を続行
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:36.96ID:GWhvoKgy
>犬を食用として飼うことができないように家畜から除外する法案

いや、ちゃんとした環境で家畜として飼育する法案にすべき。

>犬に食品廃棄物を与える飼育場の慣行を禁じる法案

これは時代に逆行しとる。むしろ、食品リサイクルを推進すべき。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:41.81ID:u9mVa/j5
>>3
鯨を食うなと言ってる国はないが。世界数十カ国で鯨は食されてる。もちろんチョン国も。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:04.85ID:GWhvoKgy
>>24
ほんとか?
「たまに」か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:58.70ID:vjDL9t62
昨日、ボシンタンの記事みたばっかりなのに、何言ってんの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:18.68ID:b9uDIOa/
イコール闇市場の拡大
そもそも格差や低所得層の話題そのものが規制対象の国
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:52.79ID:kSrhnMjS
牛を喰う野蛮な南蛮人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:16.17ID:993L16Ct
去年だけでも250万匹ぐらい食用犬があったらしいから相当な数の韓国人が食べたと思う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:36.18ID:K+Dxo8WX
芥川龍之介の小説でも犬殺し集団が出て来たから近所をウロつきながら狩猟してるんだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:04.85ID:oN/XUZep
自分はくわないが、アメリカ大使には食わせるニダ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:08.82ID:GWhvoKgy
>>3
捕鯨反対国48 VS 捕鯨賛成国41
くらいじゃなかったか?

犬喰いに関しては知らんけど。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:40.73ID:nyEzgnJG
家畜として適正に飼育し、一撃で安楽屠殺して食肉にするのを細々と文化として継承するのならいいんじゃないの。
飼い犬を喰う、盗んで殺して喰う、殴ってわざと苦しませて殺す、っていうのがキチガイなわけで。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:01.40ID:oN/XUZep
韓国にはnikaiはいないの?
0035北の犬 文大統領
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:13.68ID:fV9rF3+L
食用になる身の危険を感じ !!!
韓国の犬肉文化を破壊 !!!

宝味
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:29.54ID:GWhvoKgy
>>33
<丶`∀´> キチガイは文化ニダ!
(´・ω・`) 不倫は文化だ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:08.68ID:ThpB7GbD
CNNか、はいはいフェイクニュース乙
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:18.25ID:QmqJ342H
今の時期に犬食を根絶させちゃうと統一後に食うものがひとつヘルぞ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:45.15ID:GWhvoKgy
犬肉文化を観光資源として活用すべき!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:05.63ID:ww1mMVfR
>>1
> ペットとして飼う家庭が急増していると分析した。 
備蓄食料だろ。
他人のペットも食う民族なのだから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:20.20ID:iEWjAR/C
犬肉に固執してるのって韓国の保守派だものな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:42.07ID:4eHvvca4
犬食い糞食い朝鮮人
嘘つき泥棒朝鮮人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:16.52ID:/4Q7Lxrc
日韓は捕鯨と犬食文化を守るために結束して、欧米人のえせ動物愛護の
価値観と戦う必要がある
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:41:19.03ID:bqj3wV2E
最早当たり前だが日本の安倍さんやアメリカトランプそして中国キンペーからも毛嫌いされアメリカも日本も中国も朝鮮外しが現実
現実言ってた通りになっている状況で最早崖っぷち朝鮮
既にもう結果は見えてるが朝鮮ムンはクネやネズミと違って国民か政治団体に消されて終わりだろ
所詮今更日本政府もアメリカ政府も堪忍袋の尾が切れ日本とはほぼ国交断然状況でアメリカとは最早戦争になってもおかしくない
もう今更朝鮮都合で何を謝ろうがアメリカ政府自体が朝鮮自体がアメリカ防衛ライン外と宣言で朝鮮都合とは行かず
最早アメリカの防衛見直しが来年正しくあるわけで
朝鮮自体のアメリカンスクール閉鎖自体が示す在韓米軍基地撤退は最早避けられない
今や最早アメリカトランプも朝鮮ムン達のこと自体嫌って物乞い国家と馬鹿にするくらいアメリカ政府も日本政府も朝鮮のやり方に切れてる
もう朝鮮に対する日本人の感情が良くなることはないからw
先日の馬鹿丸出しの朝鮮のレーダー照射によるあからさまな嫌がらせ
日本政府だけでなくアメリカ政府も激怒だから
トランプをはじめボルトンなどアメリカ軍からもアメリカ軍なら迷わず朝鮮軍のロックオンでアメリカは攻撃してると
日本軍への攻撃はアメリカ軍監視下でもありアメリカを攻撃したのと同じ状況とアメリカ政府から出てる
最早当たり前だがアメリカ政府は今回件は日本政府より怒っているわけでアメリカが怖くて朝鮮自体がこの状況を把握してないだけ
最早当たり前だが南朝鮮は北と同格扱い
最早在韓米軍基地の撤退が来年3月には在韓アメリカンスクールの閉鎖と共に撤退が決定的
日本もアメリカも最早朝鮮は敵でしかないからw
馬鹿丸出しの日本政府の対応は朝鮮人達との繋がりのある馬鹿丸出しの在日議員達がいるからで
今回の朝鮮の悪質なやり方はアメリカ政府の激怒の対応自体がアメリカ政府にとって死活問題であって
日本の防衛ラインの場合は元々アメリカ政府にとっての防衛ラインでもあるわけで死活問題で朝鮮半島の防衛とはわけが違う
アメリカ政府の対応自体日本列島がアメリカの防衛ラインで全てアメリカの防衛対象
だから尖閣や竹島などもアメリカ政府の対応自体日本政府と同じ防衛対象と先日宣言したばかり
中国や北への影響力のある日本列島がアメリカ政府のアメリカ本土を守る拠点
だから日本全土に米軍基地があるわけでそれを知ってる馬鹿丸出しの在日が米軍基地反対と吠えてる理由で
最早アメリカ政府の激怒もわかるわけで来年3月にアメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の撤退でグアムと対馬へ分散
このままいくと日本政府の対応より先にアメリカ軍が朝鮮へ攻撃するのも時間の問題
アメリカトランプも今回の件でそれを匂わす発言している
朝鮮ムン達の年貢の納め時
アメリカトランプが朝鮮半島攻撃したら
まず朝鮮豚キムは国民見捨てロシアへ逃げる
朝鮮ムンは国民から見捨てられ遅くクネやネズミと違い朝鮮組織的に闇で姿を消される運命
もう中国やロシアは全て先読みしてるわけで朝鮮半島自体ロシアか中国領は確実
そうなれば中国やロシアは全て朝鮮人達を移送か処分して終わるだろ
最早朝鮮ムン達自体見れば自業自得で明治維後の日本が朝鮮保護した時代とは全く違う
最早中国属国の李氏朝鮮時代とは全く違う朝鮮半島自体に最早朝鮮人達は住めなくなる
まぁ日本もアメリカも政府の対応自体見ればわかる既に朝鮮半島自体切り捨ててる
だが日本政府の対応より今回の件で激怒のアメリカトランプの発言自体見れば明らかに
最早今回の件でアメリカ軍の朝鮮への攻撃をする構えなのが全くわかってない
最早どうしようもなく馬鹿丸出しで朝鮮自体の行動で朝鮮自体が焼け野原の悲惨な状況になっても自業自得
最早今回の件だけでなく馬鹿丸出しの朝鮮ムン達自体の行動が朝鮮株価市場の大暴落で吹っ飛ぶのはまず間違いない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:43:05.35ID:bqj3wV2E
全て結果は見えてるが
もう今更自業自得だが日本の安倍さんやアメリカトランプそして中国キンペーまで毛嫌いされ全てもう言ってた通りになっているから
もう朝鮮ムン自体がお払い箱で来年の日本で行われるG20や天皇の即位も呼ばれないだろ
それだけ強烈な朝鮮外しが日本やアメリカではもう起こってる
最早崖っぷち朝鮮ムン達自体を中国キンペー達がアメリカトランプ以上に毛嫌いしてる事実
中国自体今やアメリカとの関係が破綻しかねない状況で日本との関係重視しているんだろうが
まぁ中国は馬鹿丸出しの朝鮮と違って馬鹿丸出しの朝鮮都合で日章旗を外せとは言わないだろ
何故なら日章旗の件は朝鮮都合で騒いでいるだけで中国自体は何の影響もない
寧ろ朝鮮都合がバレ戦争の歴史の真実を中国自体が知り始めたからで
日中戦争や盧溝橋事件が朝鮮都合の朝鮮独立の為に朝鮮人達が仕掛けた戦争の事実を知り始めたからで
今や中国にいる朝鮮族自体満州時代に不法に朝鮮人達が入ってきたことがわかり始めてる
一番怒っているのが南朝鮮の国歌が満州国歌と同じことに中国人達は激怒で朝鮮への感情は日本以上に悪化してる
だからこそ事実を知っているキンペー達は朝鮮ムン達を毛嫌いしアメリカトランプ以上に風当たりは最早蚊帳の外の崖っぷち
最早崖っぷち朝鮮はアメリカと戦争になって馬鹿丸出しの朝鮮都合で国が滅んでも誰も助けてなんか貰えないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:30.78ID:uotVeOU9
韓国人は2枚舌。見てくれと本音はまったく違う。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:33.01ID:nQQu5wJ3
犬を食わなくなった糞チョン国は衰退して行きつつあります。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:50:07.88ID:MJBCj5cV
バーボンスレ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:25.73ID:d4rbl7tv
犬を棍棒て叩いて捨てるチョン、鯨を美味しく頂く 品の東トン半島トン国トン海 の東。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:09.20ID:d4rbl7tv
馬肉じゃなくて、桜ニダ。
猪肉じゃなくて、牡丹ニダ。
犬肉じゃなくて、鶏ニダ。
トリ肉祭りチキン屋が大繁盛ニダ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:29:38.00ID:Erm4Qgy+
まあ普通に考えたら食べられる部位の少ない犬なんかより、よっぽど美味しい肉食材あるもんな。
余程の大型犬でも無い限り。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:38.94ID:0cMz2U3F
こうゆう点では 近代化して成功なんだよね

韓国人は 鶏肉 食べといたらいいんだし
早く人間になれるよ
それから 細胞や神経の補修の分野にもね
世界の 医療技術を 見くびらないように
神の領域に近づいてきてるんだよ 本当にスゴイんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:23.46ID:wH+KuJCa
>>1日本の捕鯨とどっちが先になくなるかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:09.71ID:mX5jq1Wj
CNNの朝鮮人記者による
基地外チョンに対する希望的妄想だろ?
何の意味もない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:31.31ID:5+FvQY7r
>>1
犬を食わなきゃならん環境じゃ無くなったってことだろ。

逆に日本は鯨を食わなきゃならん。
食物連鎖最上位の人間が食わなきゃ生態系のバランスが崩れる。
と言うか、外国人は刺身を食うな。
余計にバランスが崩れるだろうに。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:08.51ID:nyEzgnJG
>>38
そこだけは各国固有の文化だからってスルーできない線を越えてんだろ・・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:56.90ID:KYcaKtAv
犬が
0071みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:36.28ID:iP8TAc2E
>>1
犬に限らず畜産は即時廃止すべき。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:03.12ID:pj/meOOC
CNNの社内カフェテリアでも犬肉料理が提供されていると聞いたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況