X



【韓国】韓国元大統領の冷蔵庫差し押さえ 税滞納で全斗煥氏 2018/12/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 16:30:18.04ID:CAP_USER
トピック
国際
韓国元大統領の冷蔵庫差し押さえ
税滞納で全斗煥氏
2018/12/30 16:16
©一般社団法人共同通信社

(写真)
韓国の全斗煥元大統領(聯合=共同)

 【ソウル共同】韓国の全斗煥元大統領(87)が地方税約9億8千万ウォン(約9600万円)を滞納しているとして、ソウル市の税務当局が30日までに、市内にある自宅からテレビや冷蔵庫、びょうぶなどの家電と家具計9点を差し押さえた。聯合ニュースが報じた。

 1987年の民主化運動で権力の座を追われた全元大統領は、在任中の不正資金事件で巨額の追徴金が科されている。税金の納付も滞り、国税庁が公開する高額滞納者名簿に名前が掲載されている。ソウル市は既に回顧録の著作権を差し押さえているほか、韓国資産管理公社が自宅を競売に掛けている。
https://this.kiji.is/452006772857734241?c=39550187727945729
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:15:05.74ID:LFuaFeol
>>15

日本の良識を自称している朝日新聞さんは、1990年頃まで韓国をぼろくそに言い、北朝鮮を絶賛していたよ。
韓国を擁護していたのが産経新聞。
産経記者拘束事件の時、産経側もきれていた。
0124( @∀@) 通名福山の母国に対する深き失望(笑) <`∀´ >
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:15.28ID:zHFFGckT
>>122
タチミン党や社民党、共産党の半島DNA議員どもは安倍ちゃんの冷蔵庫差し押さえ
したいんだろうなあ(笑)

下朝鮮が狂って来たのは、金泳三からだね。姜尚中もそうだけど反日狂いには早稲田
という共通事項がある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:04.91ID:MGqEgsYa
>>55
著作財産権というやつじゃないかな
0126( @∀@) 反日帰化1世は議員資格の剥奪! <`∀´ >
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:49.60ID:zHFFGckT
金泳三は旧朝鮮総督府の建物を爆破したね
蟹目は日本国EEZ内の不審船調査を妨害するのに火器照準レーダーを使わせた

…国際常識では、もはや敵国認定で良いと思いますよ
さてその敵性国住民のDNAが希釈されることなく「当該国民」として、国会議員に
なってる国が日本ですね。敵性国民の帰化一世に国会議員資格を与えてる国って
世界広しといえど日本国以外にありますか? 枝野さん?
また敵性国住民に「地方」といえ参政権を付与してる国ってあるの? 枝野さん?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:52.30ID:zcR8ejSi
文は国民のご機嫌をとってるんだろ、仕返し民主主義。文は政権ぶっ倒れる前に北と統一したい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:17.61ID:7F2ZKvgz
糞チョンって哀れだな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:20.70ID:wp7/RLGt
>>19
刑務所の中から見るのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:02.35ID:wp7/RLGt
>>31
中でもめているうちはいいんだが、日本に喧嘩を売ってる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:31.41ID:wp7/RLGt
>>30
ハト缶は日本の優しい民主主義のおかげで、安泰
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:13.63ID:cO25thys
まあまだ生きて牢屋の中じゃないからいいほうじゃないか
0133みなさまの大阪市民
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:05.29ID:tqY8dGvl
     |ヽ、  | ヽ、      
    /  ヽ─┴ ヽ    
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   <韓国人を批判する奴は    
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈    大阪市ヘイト条例違反で訴えるニダよ!
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!     他県に居ようが訴えれるニダよ!
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>      お前の名前晒すニダよ!
  {.  ハ ヽ Y`         
   ヽ{ ヽ_ゾノ
       
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑大阪市民wwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:50.13ID:cO25thys
>>131
国民としては死んでほしいのだけど法は守るのが日本人だしね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:16.00ID:2kXnrH1d
>>99
「鎌倉ものがたり」にそんなネタあったぞ。
金庫の中身には大した価値ないと思ったら
金庫自体が金で出来てて塗装で隠してたっていう
0136( @∀@) 反日枝野のいびり殺し〜 \ (^0^)/
垢版 |
2018/12/31(月) 10:44:47.54ID:zHFFGckT
とうぜん分っちゃいる筈だけど…
徴用工問題で過去に遡及し日韓基本条約をひっくり返すとなれば、タチミン党が
うじゃうじゃ抱えてる帰化議員は過去に遡って不法滞在で無国籍になりますよね

どころか反日日弁連・便所金蝿構成員の少なからずもこれに該当することで(笑)
そうなりますと改めて朝鮮人の地位に関する特別(救済)立法が必要になりますわ
もはや日本国民がそんな寛容を許しますか?
朝鮮人による日本企業資産没収を安倍官邸を含めて日本人がワクワク待ってる♪
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:28.21ID:fSkzQA0G
新日鉄\(^o^)/オワタ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:01.90ID:gYDegY9d
>>36
20代、30代の若者が90代のお婆ちゃんをレイプする国だし
80代ならまだ現役バリバリなんじゃない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:56:20.49ID:0Y+FWBVd
冷蔵庫とか廃品じゃね。資産価値があるんか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:32.45ID:rWL/XP61
はい死刑。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:04.83ID:ni252QT7
>>143
儒教文化ってやつですな。
おかしな宗教にはまっている人たちなわけですから、極力関わらないようにすべきなんですよ。
関わると病気をうつされるだけです。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:24.60ID:VZwFEExE
ホンマ李氏朝鮮時代から政敵には容赦しないなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:55.79ID:tPrD1fQF
文大統領も、任期が終われば拘置所に入れられるのだろうな? この人の罪は重いぞ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:48.42ID:8Sz22n9W
全斗煥「ウリは強制徴税の被害者ニダ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:55.63ID:5FadsBVM
昔黒田さんが本に「全斗煥大統領は韓国では美男子の部類で禿げてても女性に人気」とか
書いててマジか?とオモタw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:23:59.69ID:5WKDlBP0
>150
>文大統領も、任期が終われば拘置所に入れられるのだろうな? 

文の任期は22年5月までだから、あと3年半もある。それまで韓国という国があれば、のハナシだがな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:27.08ID:Eu6wu1uz
>>139
ベースとなってる朱子学自体本来の儒教からしたら歪曲はなはだしい代物だけど
それをさらに歪曲してるとしか思えないんだよな
なんつーか、「子曰く 君子はこれを己に求む 小人はこれを人に求む」が
「子曰く 君子はこれを人に求む 小人はこれを己に求む」にすり替わってしまってるような
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:54:03.23ID:NEUVz6ys
>>67
>軍人が恐怖で支配する国家それが当時の韓国
平和左翼が恐怖で支配する国家それが現在の韓国
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:56:49.99ID:NEUVz6ys
>>139
>韓国の儒教って、どんな儒教なんだ?
チョーセンカルト儒教w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:58:06.71ID:S4bIVnFG
元大統領とかはそれなりの品格を持って余生を送れるようにするのが国家の品格にとっては良いと思うのだが
積弊清算が優先しちゃうのね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:30:10.10ID:ciBHUIwg
こんなことされて普通に生活できないだろ
餓死しろってことか
高齢の元大統領にこんなことするってさすが韓国だわ
理解不能
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:00:03.32ID:C3gp+VPG
>>165
よく知らないんだが、奥さんの年金とかないのかね
確か看護師でちゃんと勤め上げたみたいだったけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:45:48.28ID:G/psgPLa
社会党国対委員長は皆、ハマコーから貰った
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:50:40.95ID:TubTTqXy
これだけコケにされても韓国人留学生を防衛大学に入学させる防衛省

これだけコケにされても韓国人留学生を防衛大学に入学させる防衛省

これだけコケにされても韓国人留学生を防衛大学に入学させる防衛省

これだけコケにされても韓国人留学生を防衛大学に入学させる防衛省

お願いですから手の内を伝授しないでください

お願いですから手の内を伝授しないでください

お願いですから手の内を伝授しないでください

お願いですから手の内を伝授しないでください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0169167
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:55.37ID:G/psgPLa
>>167のつづき
カネを入れるために内ポケットが沢山付いた
上着をきていたが、村山は例外だったそうだ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:45:32.89ID:p3Pbjvlc
キムチ専用冷蔵庫まで差し押さえられたら困るニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:50:55.86ID:Gp5mC+Ws
>>165
近所に元大臣が住んでるんだけど
地元の祭りとかに毎回3万円とか寄付だしてる
元政治家でそこそこの地位の人は地元の名士的なものになって
なんかそういうのが大変そうだと思うよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:53:06.74ID:tiaeHrUw
任期が終わると大統領を投獄する異常な国、韓国。
毎回、独裁制を引いて前の体制を権力が弾圧する。
民主主義国家ではない。先進国ではありえない。
相手にするのを止めよう。
韓国は、日本が韓国の安全保障をしているのに理解していない。
1)在日米軍は、朝鮮半島有事の為であり日本の防衛は自衛隊で十分。韓国防衛のために日本の国土を利用している。
2)日本は、在日米軍の駐留経費を膨大な金額支払っているが韓国は負担していない。
在韓米軍の駐留経費でさえ少ししか負担していない。韓国の経済規模は十分に多いのだから大幅に米軍経費を負担しろ。
3)朝鮮半島有事に日本の基地から出撃、補給を行えば日本自体が攻撃を受ける。
自衛隊も防御戦を行わなければならない。反日国を守るために日本が犠牲を払う必要は無い。
4)恩を仇で返す韓国は孤立すればよい。
5)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
6)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況