【韓国】大韓航空、機内で東海を日本海と誤表記

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:56.45ID:CAP_USER
記事入力2018-12-30 13:12

https://imgnews.pstatic.net/image/018/2018/12/30/0004282067_001_20181230145151144.jpg

[イーデイリー キムジョンホ・イソヒョン記者]韓国航空会社である大韓航空(003490)が、
機内で乗客が見ることができる地図で東海を「日本海」と表記したことが明らかになった。

30日、大韓航空は、B787-9航空機に搭載された最先端のオンデマンドオーディオ・ビデオシステム(AVOD)に、
東海が日本海と表記された立体(3D)マップをサービスした。

該当機種は、昨年3月に大韓航空が国内で初めて導入したボーイング社の787-9で別名「夢の航空機(Dream liner)と呼ばれる次世代の航空機だ。

最近、スペインのバルセロナから出発して仁川に到着するKE916便3D地図で、東海が日本海と表記されたことが確認された。
サービス言語で英語を選択すると、「East Sea(東海)」ではなく「Sea of?? Japan(日本海)」と表記されていた。

これは、大韓航空に機内3Dマップを提供する製作会社が東海を日本海と表記した地図を連動して使用したことによるものと把握された。
大韓航空は最近の更新の過程でエラーがあったことが報告されて修正作業を進めている。

大韓航空の関係者は、「大韓航空で使用するすべてのマップは、導入段階から『東海(East sea)』と表記して使用している」とし
「今回の件は、エラーのため未修正バージョンが更新されたものとみられ、早速修正する予定」と釈明した。中略

過去にも大韓航空は、自社のホームページの地図サービスで東海を日本海と表記して批判を受けた。
2012年当時には問題があるグローバルサイトのGoogleマップを連動して使用したことによるものと把握された。

「太極マーク」をつけて全世界を駆け巡る韓国航空会社である大韓航空が歴史意識に疎かだと非難を浴びている。

韓国広報専門家のソ・ギョンドク誠信女子大教授は「大韓航空は『韓(Korean)』という看板をつけて世界を駆け巡るグローバル航空会社」とし「責任感を持たなければならない」と批判した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=018&aid=0004282067&date=20181230&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=101
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:06.97ID:/7Iv1aKg
黄海は良いのか?w
0109大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:38.65ID:yeWwFonx

グローバルなものをそのまま引用すると日本海になる
つまり
世界的に日本海表記が当たり前ってことですよね。

いまさら修正しても意味は無い。
もうそれが証明されちゃったから。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:55.52ID:l6N2ryZ3
大韓航空関係者:どの海もどこかの東にあるんだからEast Seaだと紛らわしいんだよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:15.45ID:1vj7icXv
誤表記って、ハングルでは東海と日本海の字面がそんなに似ているのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:04.43ID:1N0AO9n/
韓国人キャラのテロリストがなぜかで日本海って言っちゃう洋画あったの思い出してワロタ
現実でもうっかりやっちゃうんだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:52.86ID:CZ5YgPHP
韓国以外の国で日本海を東海などと「誤表記」されたことなんて歴史上一度もない。
誤表記するのはいつだって韓国人。

この事実だけで正解が何なのかが理解できる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:09.20ID:yPWUTn15
世界基準が日本海なのに・・・   永遠に葛藤していくのか。カス共。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:52.05ID:AzAZQd+M
>>1
日本海で正解だよ 何が問題なんだ?
東海???はて...
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:53.72ID:SWLtSbDU
安倍「やれ」
地図制作会社「はい」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:58.86ID:AzAZQd+M
>>117
正論です 韓国人はキチガイだからね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:11.64ID:y4XUHGDW
はい親日罪ニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:45.09ID:x22wJ8H1
正しいチョンがいたことにビックリ。正しいとチョンじゃないよ。チョンはバカじゃなきゃ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:12:21.15ID:Zw7tQWje
チョンは見た目でバレてるから気をつけろよ。
日本国内に在日の居場所はない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:11.41ID:FWbjoOWF
客(国民いや愚民)がうるさすぎて商売やりづらそうだなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:17.38ID:rvLh4bOj
親日企業だぞ、さっさと役員逮捕しろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:47.13ID:KqSR/Duf
もう飛行機乗るなよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:54.22ID:AxI+Zc3Y
大韓航空もようやく良心の呵責に耐えかねて改心したらしいなw

韓国人はみんな韓国が大嫌い(爆笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:28:14.75ID:6F0J5YCl
日本政府は、日本海名称だけで、国際世論に訴えるだけでなく、

黄海が、西海で、
東支那海が、南海に変更で
OKなのか?
すべての国際名称は、半島中心呼称変更で良いのか?

支那も他人事じゃありませんぞ。

(-.-)y-゜゜゜
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:20.83ID:P+w93N5x
いつまでたっても科学部門でノーベル賞がとれないのも、
深く納得できるエピソードだな。

「現実」「事実」を、自分らの妄想に引き寄せて勝手に捩じ曲げて
ホルホルしてるようじゃ、普遍性を求められる科学の心は育たんよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:10.88ID:F8s+FTEX
米軍海軍と韓国海軍が演習で無線交信するときも

SEA JAPANだけどw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:05.60ID:nezM2Iha
>>116
日本がかつてチョウセンヒトモドキの頭数を倍増させてしまったために
現在、世界中の人がチョウセンヒトモドキから害を被っている
このミステイクは決して赦されるものではない
日本は謝罪と誠意を示すためにチョウセンヒトモドキを根絶しなければならない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:09.16ID:BbfNJR/H
ピーナツ投げんぞこんにゃろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:33:22.20ID:lb6PJiBi
滅ぼそう、韓国!
消し去ろう、韓国人!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:34:30.58ID:drs8mIcV
わざわざ日本海を東海などと呼んで混乱させてるから
地図を見間違えてレーダー照射事件なんか引き起こすんだよ
全部韓国が悪いんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:37:20.09ID:RvRjKqFC
北朝鮮からすると南海ってなるんかな?w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:28.03ID:5adKlw2f
>>1
こりゃロウソク案件だなw
0153パサラソケサラソ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:52.63ID:xXdaEBwh
朝鮮語の「東海」を訳すと、
英語 「Sea of Japan」
日本語 「日本海」
世界共通語 「日本海」(意訳)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:06.91ID:1GD4D7bn
>>89
こいつの属性推理してみてよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:49.20ID:nawtHvYw
>>88
生きがいじゃなくて飯のタネ
0157パサラソケサラソ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:07.31ID:xXdaEBwh
× 大韓航空、機内で東海を日本海と誤表記
○ 大韓航空、機内で日本海を東海と誤表記
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:47:02.26ID:f6nC9IAl
普段からたいして気にしていない証拠。
いつもやらかす。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:47.36ID:HEMOI8my
東海大学の金慶珠教授に聞いてみたらいいじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:53:23.96ID:Ymhiw7aa
>>1
国際線だろ。
後表記じゃなくて
標準の地図を使っただけじゃん。
もう、韓国だけのローカル地図で国際線をしめろ。
うざいわ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:58:40.09ID:8RkUuReX
>>1 korea の訳は韓国なのか朝鮮なのかどっちなのだ
ノースコリアは北朝鮮だし サウスコリアは韓国だし
朝鮮半島なのか韓半島なのか
ようわからんが
呼び方にひどくこだわる人達だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:29.13ID:kwOTV38i
半島までを中華圏とみなせば半島沿いの近海は東海(今の東《シナ》海が東に移動するため》とし、
山陰線沿い〜北海道にかけては日本海となるのが妥当。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:09:53.25ID:nhkTpQlJ
とんでもない間違いだ
直ちに修正すべき
教育上良くない
勝手にやってろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:30.10ID:twpVJMrk
あ〜〜朝鮮表記な。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:13:09.05ID:o5HEWP43
チョンさんのチョンボ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:16.32ID:tgKKeIlH
流石はナッツリターン航空だな(嫌味と皮肉たっぷり)。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:09.88ID:5SmO/6hq
>>84
上の地図のアングルも一種のウリカトル。
このアングルだと日本と日本海が小さく見えるから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:36.48ID:XFgJABpF
最初にこの事を確認されるのは判ってるのに確認しないってのはよっぽど無能なんだなw
東海に変更すると余計な金がかかるんで気付かないふりをしてるのかもしれんが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:21:32.27ID:9fpHnU+z
大韓航空の不正表記に市民の怒りは大きい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:22:47.59ID:GE4I0wXD
つい常識が出てしまったw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:22:58.18ID:HtRkEylp
日本人が見つけても疑問すら沸かないから韓国人が発見したのだろう。
こっそり教えなかった情報漏洩で親族もろとも苦痛の無い世界に送ってあげなきゃ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:26:29.54ID:0C4gjyM2
>>154
よくいる韓国役のレス乞食でしょ
真性ならこんな説明過多にはならない
0176東亜民風
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:52.62ID:IClBnNFI
日本が東海を日本海だと言い張るから
いらぬ混乱が発生するのだ
次のIHOでは東海に賛同するように命じる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:39:42.66ID:QJHubozI
たびたびこういう事が何故起こるかってことを考えないのかな?
東海なんて韓国でしか認識されてないんだよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:41:51.17ID:c7QkP9mn
韓国は本当に糞ザコな国だな

女を何十万も性奴隷にされて男は守りもしなかった、無能民族ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:34.84ID:8RkUuReX
豚屁
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:01.76ID:bXk/GknE
世界標準を採用しないからめんどくさいねw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:38.65ID:kbY4VNxp
うっかり本当のことを言っちまったのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:48.12ID:Ymhiw7aa
>>182
実際は、東海にこだわっている鮮人が
声闘している奴ら以外いないという証左じゃね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:05.76ID:z6uXuOOM
これで西側の海は黄海って表記されてたらウケる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:42.02ID:GH/O6/KM
>>1
英語なら国際表記にしないと。
東海はローカル過ぎる。

日本に来て新幹線のぞみに乗って喜ぶコリアン。東海道新幹線だとは気が付かない。
漢字が読めないから抗議も出来ない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:35.44ID:qpHTOSau
バカチョン    「東海、East Sea知ってるニダヨな?」
ブラジル人  「East Sea? 南太平洋のことか?」
オマーン人  「ちげーよアラビア海だよ」
カンボジア人 「おまえら少しは地理勉強しろよ、南シナ海のことだ」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:02.91ID:Gsj/Svb1
>>17
ニダ「日本か…アワアワ…東海ニダ!」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:24.95ID:gGy4XxjQ
>>191
知らんのか?全ての起源は韓半島なんやで
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:26:09.95ID:37pplO30
>>1
機体後部の圧力隔壁が旭日旗になってるぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:42:32.25ID:zJkScxVm
東海は東シナ海のこと。中国、台湾では東海はトンハイ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:17.88ID:H5SnST1y
「YELLOW SEA」になっているのは気にしないんだな。「西海」なんじゃないの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:56.88ID:F8IhRfV5
>>1
なにこのペプシの群れ
ペプシ怒んないの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:46.48ID:Ecj4WtL3
>>1
地理的にあの位置にある海は、
「Sea of Japan」と記載していないと
国際線として認められません。

そもそも韓国人は漢字も英語も読めないでしょ
読めない言語で何が書かれていても気にするなよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:43.57ID:xQ9IrtEl
韓国人はハングル以外は読めないから。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:29.16ID:C4x+oB0l
> サービス言語で英語を選択すると、「East Sea(東海)」ではなく「Sea of?? Japan(日本海)」と表記されていた。

そりゃそうだ。"East Sea" じゃ世界では通用しないんだよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:00.64ID:ay5GPg+J
>>21
そら韓国製でもない限りSea of Japan がデフォでしょ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:29:35.09ID:77balU64
まじかよ
しっかりしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況