X



【冷え込む中】韓日外相が電話会談 レーダー問題「国防当局間の協議で解消を」[1/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:03.32ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は4日午後、日本の河野太郎外相と電話会談を行い、海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けたとする問題や日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決などに関して意見を交わした。

外交部によると、日本の哨戒機に対するレーダー照射問題に関して、両氏は韓日国防当局間の協議によって意見の食い違いを解消していく必要があるとの見解で一致した。

また強制徴用判決について、康氏は日本企業が韓国内に保有する資産の差し押さえを被害者側が申し立てたことなど、国内の状況と韓国政府の立場を説明。これに対し、河野氏は日本側の立場を伝えた。

 両氏は今年も緊密なコミュニケーションを続け、韓日関係の未来志向的発展のために努力することを決めた。

 両氏による電話会談は、先月12日以来23日ぶり。

 今回の電話会談は、日本の哨戒機へのレーダー照射問題や強制徴用判決問題により両国関係が冷え込む中で行われた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190104003800882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.01.04 17:56
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:35.88ID:1xrtGW/+
内々にでも謝罪してくれば公開もしなかったろうに
今となっては国民が納得するオチが必要になってるからな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:40.99ID:H8x++ttA
>>310
弱腰になってると中国が迫ってくる
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:33.48ID:Q0+/9uLK
コウ・キョウワの言う「解決」と日本や国際社会の考える「解決」の間には大きな隔たりがあるからなあ
コウ・キョウワの言ってる「解決」は、経済が悪くなったらまた蒸し返してカネをせびることが何度でも出来る「解決」
つまり「解決」じゃない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:24.44ID:FUwLl8Gd
防衛省が徹底的にやり合え
という政府の意志だろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:52.37ID:p/wBRkpD
ここまで来たら日韓外交は成り立たないだろう。
完全に信頼を失ったし。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:42.40ID:FrMKmQNc
俺たちネットウヨには対象として日本外務省とジミンも含まれている。
姦酷ばかりが相手じゃない。
政治屋さん達はあまりネットをバカにしてると泣きを見るよ!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:24:43.79ID:FUwLl8Gd
国防当局間じゃ決着はもはや無理だろなあw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:27:42.75ID:BmcqdhuO
>>324
馬鹿乙。何が俺たちだ。勝手に巻き込んでんじゃねーよ。
俺の怒りと侮蔑は反日原理主義に向いている。勝手に人の怒りを誘導してんじゃねーよ。
この馬鹿チョン。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:43.65ID:0xCq9JR+
外務省の出る幕じゃねえだろ
安倍は何考えてんだよカス
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:29:00.15ID:4H5VB5xX
韓国が折れるまで叩く。日本の金融の規模はけた違いだぞ。
国力の桁が違うのに気づいてない可哀想な国。
日本に育ててもらった恩も忘れ中国、北朝鮮連合に侵略されたことも忘れ、
敵味方の区別がつかない低能国。哀れだね。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、軍事力を行使して奪還する。
韓国海軍の軍艦は殆ど消滅する。空軍は、半減するだろうね。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:50:37.86ID:yfCiygSi
両氏は韓日国防当局間の協議によって意見の食い違いを解消していく必要があるとの見解で一致した。

うやむやにするということかな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:22.38ID:sOSi+8Lv
理想は当局同士で解決できず、安部内閣府の介入かな。
日本が謝る理由ないし、韓国も引くに引けない所まできてる。
物別れで終わらすか、見るに見かねて安部が出てくるか、
次のフェイズは見えてくる。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:00:07.59ID:ht7hcX9o
在日の特別永住権を剥奪
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:25.18ID:TQnNXwBQ
河野はどうしてこんなに韓国に媚びていんだ?
何か韓国に弱みを握られているとしか思えない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:41.47ID:naz9cNIS
まーたこんな税金の無駄遣いして 早く断交して
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:50.65ID:PrzdvfSp
わざとやったのか反日教育しすぎて暴発したのか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:22:31.34ID:gkX+80T5
日本は与党が対韓黒字の受益者なので経済制裁はできない
いっぽう文は媚中従北が第一なので経済制裁も構わない、
ただしこの件ではつき過ぎて嘘が尽きた
ある日を境に両国政府ともダンマリになって終わりだろう
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:17.04ID:PaxyoBLv
国家間の重大な問題を 安易に自衛隊に丸投げするな   怒
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:11.96ID:TirnvrB/
これって、密室で土下座して韓国国内では「日本が悪いと認めたニダ」だろ、また自民党は騙されるの?
日韓議員連盟解散をしないのがこうなることを予想してる
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:11.34ID:aMsWLeKG
今後瀬取りはどうするんだろ。
潜水艦でも使うのかな?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:01.16ID:Rc8mTKI/
動画の公開も外交ルートでなく、国防同士でやってるね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:10.43ID:x+YiFR8T
>康氏は日本企業が韓国内に保有する資産の差し押さえを被害者側が申し立てたことなど、国内の状況と韓国政府の立場を説明。
太郎はこれ聞いて日本の立場説明して終わり?具体的な制裁手段を伝えろよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:21.14ID:dzqUaYuX
ジミンや官僚が甘く譲歩してもこれにはロシア支那の威嚇に対する日本国民の意思が
表れるわけだから、絶対に手を緩めないでがんばろう!
今まで支那の潜水艦が領土を潜航して通過したがジミンや官僚ヤトウは何も手を出さず
沈黙してやり過ごした。これは国民の命を敵に売る行為なんだぞ。
もう、政治屋は要らない。今の政治家を国会からたたき出そう。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:39.04ID:pu8xrgwo
>>1
>両氏は韓日国防当局間の協議によって意見の食い違いを解消していく必要があるとの見解で一致した。

ものすごく微妙な言い回しをしていて、何となく、攻める韓国vs.言質を取られまいとする日本という電話会談のようにみえる。

韓国政府の言ってる事は無茶苦茶だが姿勢は一貫していて、ようは自国民に知られない所で事件を終わらせたいと言っている。
河野さんは韓国軍と防衛省が協議するのが大切と言ったが国民の目に触れない形で解決を図るとは言ってない。
さてどうなるか。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:59.85ID:udZ5PDqg
政治がでてこず、国防当局間の協議で解決って結局戦争だよな?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:37.68ID:pu8xrgwo
>>340
全くその通りで、いつもの日韓関係パターンに持っていきたい、今の防衛大臣もその立場。
そこで河野さんがどう対処するかで、3年後の河野さんが決まると思う。
なんせ安倍総理が直接動画公開を指示したわけで、その考え方で事件をさばかないと後継者候補になれないから。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:55.65ID:aycHwW3w
謝れ朝鮮人。慰安婦も徴用工もウソです、レーダーもやってましたって。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:15.95ID:zF4B9M/w
まあ、糞チョンなんぞ「赤ん坊あやし」しておけばええわ。
日本人の嫌韓は盛り上がって、たった5%が糞チョン国との外交維持を望んでいる。
どうせ世界から嫌われる糞チョンは、日本から突き放されると生きて行けない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:02.40ID:ziktfSJF
>>12
どうぞご自由に。
でも、政治的論争をスポーツに持ち込むのはいかがなモノかと思いますけどね?

政治的な主義・主張の為に、前途ある運動選手達の未来を奪う非道な国として喧伝させて頂きます。



まあ、中国はともかく南北朝鮮のスポーツ選手はアンフェアーな傾向があると聞きますし、よりフェアな環境で競技が行えるオリンピックになりそうですね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:17.74ID:bAvppuCb
三国志の桓範の言葉を借りれば「河野洋平は立派な政治家だがその息子の河野太郎
はまるでハゲタカのようだ」だな

>356ども
何が日本だ何が日本人だ何が世界だお前らは本当に主語が大きいのぉ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:44.86ID:3e9v7qNN
これを許したらロシアも中国もばんばんロックオンしてくるぞ
責任取れるんだろうな太郎
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:55.41ID:5MFXGWIw
海自が持っているデータは軍事機密だから一般公開はできないだろうが、英米を交えた場で限定公開したら、韓国は詰みになるな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:27.08ID:NLftW7iw
韓国の卑怯で卑劣な嘘には驚く。
恥知らずとは韓国の事。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、軍事力を行使して奪還する。
韓国を海上封鎖する。中国と北朝鮮に補給を頼ることになり、北に吸収される。
韓国海軍の軍艦は殆ど消滅する。空軍も消滅するだろうね。韓国空軍も戦闘機の保有数は
多いが哨戒能力が低く日本の方が圧倒的に有利。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:12.71ID:TGeCoXIi
また日本側からホイホイ韓国に出向くのか?
馬鹿な真似はやめろ

それ行動自体が誤ったメッセージになるぞ
0365ゲス民族朝鮮とは国交断絶が一番
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:47.74ID:njdFYNhs
未だに反日教育を続け日本を敵国呼ばわりする韓国と話し合いや約束など出来るはず
が無いと言う事は過去が証明している。
日本の名誉の為にも証拠として軍事機密であるレーダーの波長データを公開し韓国を国際社会でとことん追い詰め韓国がいかに嘘つきで信用出来ない国で有るか証明する必要が有る。
慰安婦や徴用工訴訟問題でも日本は一切妥協する事無く相手が約束を履行するまで追
いめる必要が有る。過去の韓国との外交で言葉で遺憾の意を伝えるとか、意味の無
い毅然とした対応等と言う事は全く効果が無いという事は歴史が証明している。

有る政府関係者は「日米韓の防衛協力は重要で、問題を長期化させることは北朝鮮を
利するだけだ」と話した。
この様な脳タリンな輩が日本の国益を害している。韓国と北朝鮮は同じ民族で思考も
反日である。
韓国を友好国と考えるのが間違いです。
本来なら優先順位がはるかに高いと思われる北朝鮮軍の南侵やミサイル撃に備える装
備より、強襲揚陸艦やイージス艦、弾道ミサイルや巡航ミサイルを発射可能なミサイ
ル潜水艦、射程500キロ以上の新型弾道ミサイルといった、日本への対抗を主眼とす
るかのような装備の充実に力を入れている。
これが韓国の真の姿でこの様な思考の中から日本に対しては何をしても良いと言う考
えだから慰安婦問題や徴用工問題レーダー照射問題等が起きるのです。
日本の安全保障に取って韓国は敵国で同盟国では無い味方の振りをして後ろから撃ち
かねない全く信用出来ない国なのです。
日本国政府が以前のように腰砕けの弱腰な対応をしないように申し入れをした。
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0366( @∀@) 脱北者拉致軍艦、蟹目大王(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:03.09ID:fENho0wx
>>365
所属を隠した軍艦が、EEZ主権国の航空機に火器レーダーを当てて
追い払ってまで隠したかった【ヤバイ】ことに焦点が当たるべきなのよ

人道的救助であれば軍艦旗隠す理由はないでしょ?
漁船救助に軍艦出すというのもアレだけど、問いかけにも応えないしさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況