X



【韓国前最高裁長官】 「徴用工判決がそのまま確定すれば国際法的に問題になる」 訴訟に介入 [01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:23.24ID:IOLSHvny
【ソウル時事】

韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向をくみ、判決を先送りしたとされる疑惑で、聯合ニュースなど複数のメディアは7日、梁承泰・前最高裁長官が在任当時、担当裁判官に対し、「(賠償)判決が確定すれば、問題になる」という趣旨の意見を伝えていたと報じた。

ソウル中央地検は、梁氏が訴訟に直接介入した証拠とみており、11日、同氏に出頭を求め、職権乱用容疑などで取り調べる予定。

聯合などによると、梁氏は「判決がそのまま確定すれば、日本が国際司法裁判所に提訴するなど反発するだろう。そうなれば、国際法的に問題になる」という見解を伝達したとされる。


[時事通信社]2019-01-07 16:43
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2138232
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:05.55ID:hikoVNBv
でも逮捕ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:10.54ID:CWPCUhSV
正論を言った罪で朝鮮では死刑に値する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:10.96ID:co9mExSC
泥沼化していく両国関係
あ〜あ、こんなとき民主党政権だったらなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:43.39ID:wfYTmzL5
まともな韓国人はこうやって消される
米国は一部のまともな韓国人を
解放すべきではないのかねー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:45.43ID:CWPCUhSV
残念ながらこの人は圧倒的に間違ってる
そこは朝鮮
朝鮮には朝鮮のルールが有る
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:14.27ID:wfYTmzL5
民主党政権だったら日本を
潰せたと言いたいですか?
米国主導でクーデター起きます
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:16.56ID:+/fz2OxE
国際ルールを熟知した人物が牢屋に送られる民族

こんな国に70年も辛抱強く支援してきた国があるらしいぞ
共存共栄の概念がない民族に友好関係を夢見てな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:17.20ID:fxl5kBcE
どこまで腐ったやつらだ。
安倍さん、構うこっちゃない、ODAでつぎ込んだ金を全額返還するよう突き付けてくれー。
その金の出所は日本人の税金だ。言って見れば俺たち国民の血税である。
そっくり返させろー。この際、ごり押ししてでもねじ込んでくれーい。
戦後の韓国が復興出来たのもODAがあればこそだ。
見て見ろ、なにもしてやらなかった北朝鮮の実情と較べても歴然としているわ。
デカい面しやがって、本来なら日本に足を向けて寝られないはずなのにだ。
’65年の合意時に支払った金も合わせて請求しろよー。
もう、許せんよー、こんなくそ野郎ども。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:45.30ID:Q/ix82dP
そんなまともなこと言う奴は死刑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:47.49ID:EWnZWUYn
実際なってるし何もおかしな事は言ってなくね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:08.73ID:wfYTmzL5
返ってくるはずないから
原爆で消し飛ばすのはアリかも
リセットよ〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:25.55ID:DCOq9L0N
旧植民地国の住民が次々と宗主国企業に補償を要求する
素晴らしい世界の幕開けでつ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:26.09ID:y1NznsG0
今の韓国は反日しか許されないキチガイ状態だから

少しでもまともな奴は生きにくい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:10.60ID:o6f8VK/O
>>1
ごく当たり前のことを言ったら逮捕される国、それが韓国
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:26.21ID:IxgLc1Tr
国民感情に配慮と言うけど
国民がアレなのにどうすんのよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:44.91ID:ccIO1YWt
>>6
ヘル朝鮮の輪廻から解放されるんなら、死刑の方が幸せかもな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:58.48ID:0oxGaX4A
その通りになったなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:07.24ID:fHOr0zL9
>>13
70年どころか120年ぐらいなんだがな。
返す返すもあの時絶滅させてれば…。
それだけは先人を恨むよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:38.39ID:o6f8VK/O
>>23
日本以外にそんなことしたら、二度と反発できないように磨り潰されるのでは無いかなぁ
流石に現代では根切り(比喩)はしないだろうけど、経済的にえげつない報復はありそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:30.52ID:QFg+LsSl
日本にも基地ガイがいると言う人がいるがあいつらはレベルが違う。
純度が高い生粋の基地外なんだ。
なんてったってマトモな事を言う人間を排除した環境下で育つんだからな。海外留学しても三つ子の魂百までで悲惨なものだ。
0040総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:23.13ID:vEZ+n/40
>>25
だから世の中は面白いのさ(笑)
0041八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:30.15ID:CG0iy8dn
>>1
コイツは何まともな事を言ってるんだ?
誠実で仕事が出来る人間は韓国では邪魔でしかないんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:26.05ID:JnMa36zE
訴訟に介入?
最高裁の長官なんだから、すべての裁判に意見を言うのが仕事とちゃうのか?
韓国では長官とは名ばかりで、単なる事務仕事しかしないのが組織のトップではあるな
支那やカルトやザイニチと連絡をとり、その支持を分解して官僚に投げるだけだから…軽く見られるわなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:31.34ID:Pj+o3/TS
「(賠償)判決が確定すれば、問題になる」

だったら原告敗訴の判決を出せばいい。それが前長官がやるべき仕事だったんだ。
しかし、それをやらずに先延ばししただけ。で、政権が変わってお縄になると。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:42.29ID:41xvgeyt
>>8
病院行ってアタマ調べてもらえ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:03.14ID:S2DfRbPd
まあそっちの国内のことはご自由に
わかりやすくて助かる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:17.78ID:akLv9cHy
北朝鮮系工作員の狙い通りだろう。
日韓の断交を望んでいるのは、間違いなく北朝鮮。
韓国の世界的な孤立を望んでいるのも北朝鮮。
それを忠実に遂行するのが、ポンコツの文大統領と康外務大臣の爺婆コンビ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:47.75ID:41xvgeyt
>>14
ごもっともな意見です!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:10.23ID:Pj+o3/TS
>>34
約150年だよ。明治3年(1870年)に朝鮮に使節を送ったら拒否されたからな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:32.03ID:JFSa6OAZ
<#丶`皿´##><ファッビョョョョーーーン!!!!!そんな事を言うダニは逮捕ニダ!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:19.85ID:tixOdcAT
>>23
まじジンバブエ化
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:30.48ID:zVd1WPGr
笑う。
こんな訴訟起こした時点でアウトだろw
後から誤魔化せば何とかなるとか、どこまでいっても所詮は朝鮮人。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:48.44ID:aTjbGWhz
今こそ韓国人はもう一度ロウソクをやるべきだと思うがな
国が滅びるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:15.33ID:fAhUe3w9
正しい事を言っても気に入らなければ犯罪者になる韓国ってすごい国だわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:17.03ID:CFl8zODF
               ,. 、
              ,,イノ: !
                 ,.:'.,ィ彡,ノ
            _l∠,,イ
          /く ̄:l、
            /    .∧            ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
           ./ ̄ ̄.Y ̄/ ̄ `: .、        人前に出てこないゴブリンだけが
_______.| l l l l l.l\ \    `: .、
二二二二二二Y>―‐<\ \     .`: .、                     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
            \ ̄ ̄/ /\ \      .`: .、                  良いゴブリンだ
           |  ̄   .|  > `<      `: .、
           ∨   ∧   /!>、` <    .:`: .、
           `ヽ       ̄ /、`Y.Yr、_`<     .\
             /`; .、__.,,イ ∧ .しl _ノ`ト.,  ̄ ̄ ̄ ∧
          _ /| `=イ ,,―-、:!       ̄ ̄ ̄
         / |   !    /::\ / \
         _| ` .´.\/ ̄ ̄/    .∧
        (  `ー,,イ      .|      ∧
          ̄           ',       |
                       ∨ ,,―-.i、
                       /     ’,
                        |      .|
                       `ー―― ´
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:34.81ID:Bt9wuCKm
かの国でまともに生まれてしまったばかりに・・・(涙)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:32.17ID:JnMa36zE
>>45
>判決が確定すれば

高裁なのか地裁なのか制度を知らんが、すでに「賠償しる!」と判決が出て新日鐵が上訴した
敗訴にしたら「親日派め!」ってなってその日に処刑されんじゃね?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:10.26ID:bMZM9jjD
国際問題になってチョンがどうなるかってとこまで言ってやらないと分からんだろ。

経済制裁てことになったらチョンは即破綻だぞ
0073八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:54.32ID:CG0iy8dn
>>30
そう言うにはオバマさんの力作慰安婦合意を守っておかないとな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:53.88ID:+KG8DxnR
徴用工訴訟やレーザー照射事件も、めくらましじゃないですか?
ーー
韓国の与党は、創価学会やイエズス会と仲がいいみたいですから、
統一地方選挙を睨んだ動きとしてはありえる話です。^^


総務会の決定と前後して、徴用工訴訟。

支持率急落と前後して、レーザー照射事件。

--------------------
《 2018年末のできごと 》

 10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。
 10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。

 11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。
 11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。

 12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。
 12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/移民政策の年表
--------------------
金大中が創価学会の藤井富雄と密約? (1996年)

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/大韓民国の年表/event/NC0XMUtMUtR
--------------------
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:04.90ID:vgUHkgsX
こうやってまともな人間をどんどん粛清する
流石属国、中共の文化大革命そのままだなwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:18.35ID:SI+74gct
まともな人が罰せられる狂った社会ですね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:32.56ID:Mpfg4IHW
まともな人は不幸になる国。
お気の毒。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:52.01ID:wibsfbqy
死刑にだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:52.39ID:HlNJT7xV
>>14
ですよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:13.91ID:cttSfQ4M
最高裁長官が、担当裁判官に対し、「(賠償)判決が確定すれば、問題になる」という趣旨の意見を伝えていた

これが職権濫用罪とか、やっぱり韓国はトチ狂った国だわ・・・。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:35.92ID:lWz4FUaU
新日鐵住金の最高裁判決で反対意見を出した2人のまともな判事は
今どうしてるんでしょうか
まだ職務に留まっているのか、馘になったのか

まだ居るとしても遠からず最高裁から去ることになるんだろうなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:08.49ID:TJbt1nI5
第二次朝鮮戦争前夜

また、アメリカ軍は弱くて釜山まで追い詰めらたて
歴史また書いてくのだろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:26.19ID:Mj41cay7
こういう良識ある人は韓国だと損するよね。

青瓦台の請求権で逮捕されちゃうんじゃないの。
0093八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:13.95ID:CG0iy8dn
>>87
法治意識のある彼らを助けるためにも韓国叩かないとね
助ける事で百年後の韓国民から感謝される
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:01.83ID:3N220OL3
いやいや、この人まともな判断しただけやんかwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:15.47ID:YI7WwP4x
日本企業差し押さえになり企業が韓国から撤退したら困るのは日本企業で働く
韓国人労働者だろうな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:38.61ID:+K8aMKCG
>>1
こういう理論的な人は半島では助からない

ただ取り調べ中に火を着けたり全裸になって暴れたりすれば仲間として認められて助かる可能性があるかもな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:13.22ID:7hpal/vf
これって、正論なんだけど。介入とかで逮捕されるの・・・    凄いぞ、韓国。
前最高裁長官を訴えるのは文政権だとしても、裁くのは司法なのだろう。
司法にも右派と左派の派閥が在るという事かね。これも「積弊清算」の一環なのか。
典型的な報復政治じゃないの・・・。次の政権が右派なら、同じ事の繰り返しになるのか。
理解不能の争い・・・  日本も争ってるけど、不毛だから国際司法へ提訴すべきだな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:04.05ID:7kfn1Kqo
そういうのは不当な介入じゃなく、法的に真っ当な判断て言うんだよw

まぁ脳みそウンコで出来てる糞食い土人集団じゃ理解するの無理かwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:01.59ID:7GYnZ46T
ムンちゃんの意向を組んでる裁判官はオッケーなのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:23.19ID:Njnl6ljO
まともな奴なら逃げ出すわ残ってるのは基地外だらけ、終わってる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:13.87ID:eBYpYV2T
死刑にすれば良くて
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:14.39ID:sFsJ/7w9
普通の事言って魔女狩り裁判に遭うw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:48.33ID:EvX4deQx
>>98
新しい積弊増産中。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:41.27ID:SVJu101Y
>>1
韓国っていったい何をもって統治されてる国なのか
ある意味中国やサウジ以下
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:47.00ID:V6c5dLK/
>>103
ムンたんが選んでるからね(´・ω・`)


大法院長(最高裁長官)は国会の同意を得て大統領が任命。
現院長は文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年9月に任命した金命洙(キム・ミョンス)氏が務めている。

韓国の司法機関とは…「国民情緒法」の影響免れず
https://www.sankei.com/smp/world/news/181129/wor1811290019-s1.html
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:53.75ID:CmVlxqSe
サッカー選手にも一人まともな人いたよな、韓国だと各組織にまともな人は一人ぐらいしかいないんだろ
まともな人は韓国から出たほうがいい、サッカー選手も韓国には居ないんだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:51.71ID:TJbt1nI5
>>93

百年どころか5年韓国が存在するか怪しいけどな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:22.67ID:yavmP0g6
まぁ韓国の国内問題だから知った事じゃねぇけどな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:55.89ID:TwTfZAzO
まともなこと言うやつは逮捕ニド!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:19.08ID:unJ02+8H
ムンはこの裁判官を刑務所に送り込むだろう。
しかし、遠からずムンが死刑となり、確実に恩赦される。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:22.55ID:pdqGeGat
自民から民主に移った民主政権末期の頃みたいやな。
大風呂敷広げて結局何も出来なかったばかりか日本をガタガタにした。
今の文政権も東北の大震災が起こった時の管政権状態になるだろう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:47.60ID:7kfn1Kqo
>>112
まともなの居るの?w 李忠成が南チョンのユースの代表候補になって、意気揚々と合宿に参加したら
日本での“差別”なんて比じゃない、陰湿なイジメレベルの酷い扱い受けて、2度と韓国代表になるまいって
決めて日本人に帰化しちゃったじゃんw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:32.04ID:1+A6vNQo
数は本当に少ないけど、たまーに頭が正常な人もいるんだよな
たいていそういう人は刑務所に送られるんだ
ありえないぐらい変な国家と国民
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:41.54ID:Oid0ztZ5
■ニュース速報:徴用工訴訟、対抗措置へ準備加速 〜韓国の差し押さえ想定

政府は7日、元徴用工訴訟を巡る韓国最高裁の確定判決に基づき日本企業の資産
が差し押さえられた場合に備え、対抗措置の策定へ準備を加速させた。

安倍晋三首相の指示を受けた対応。国際司法裁判所(ICJ)への提訴や、韓国製品
への関税引き上げが取り沙汰されている。

日本政府の取り組みには、厳しい姿勢を強調することで、差し押さえ回避に
動こうとしない韓国政府に圧力を加える狙いがある。

当面は、日本が容認できる打開策を韓国政府が提示してくるかどうかを見極める
方針だ。展開次第では日韓関係が一段と緊張する可能性もある。

https://this.kiji.is/454934079256364129?c=39550187727945729
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:57.32ID:ter/mCPu
まともな人間は罰せられる国
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:28.72ID:iE81BgaQ
>ソウル中央地検は、梁氏が訴訟に直接介入した証拠とみており、11日、同氏に出頭を求め、職権乱用容疑などで取り調べる予定。

正しいことを言ったのに職権乱用容疑w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:03.12ID:Rw9JuWS6
>>14
日本から韓国へのODAは日本の外務省の発表では完済した事になっているよ。
20兆円近くあったので本当に返したのかは疑問だけど(帳消しになった可能性も・・・)、とりあえず政府間は終わっている。
外務省のHPも韓国は消えている。

残るは民間だけど、みずほとか一体いくら貸している事か・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:20.48ID:SGu/PPzh
ウンコ食えば助かる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:50.99ID:Qbm7qnDi
三権分立が全く機能していない
自己顕示欲の弱肉強食が支配する
動物社会
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:08.18ID:Divgp2N2
ネトウヨは当然この元最高裁長官を助命援護するべく、韓国に行って
抗議活動を行うよね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:25.13ID:jXfGtjJ+
司法権の限界を超えたニダ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:17.71ID:jZya8cVv
日韓請求権協定を100万回読んだけど、

個人請求については完全解決

この文言は入ってないな。
明確に書かれてなければ、それは禁止ルールとは言えない。ナンボでも拡大解釈できる。
これはネトウヨ自身が決めたルールですからな。

日本国憲法9条
陸海空その他の戦力は保持せず

ネトウヨ【自衛のための戦力はダメだとは書かれてないから、自衛隊はOK】

なら、この徴用工問題の場合、

韓国人【個人のための請求はダメだとは書かれてないから、個人請求はOK】

これが通用するんでしょ?ネトウヨの理屈だと。
反論できないはずですよネトウヨは。
ネトウヨの鉄の掟を当てはめただけですもの。
論破しちゃって申し訳ないけど。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:25.19ID:IJbEqehx
弁護士という職業がいかにバカな職業かを示したいい事例
ただの言い訳屋じゃん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:40.83ID:nBobRXru
これで職権乱用容疑か、狂ってんな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:48.83ID:YimdZkjC
132 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/01/07(月) 18:52:08.18 ID:Divgp2N2
ネトウヨは当然この元最高裁長官を助命援護するべく、韓国に行って
抗議活動を行うよね?

135 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 18:53:02.62 ID:Divgp2N2
>>132
関釜フェリー代すら持ってないんじゃないw
それ以前にパスポートすら取得できない身分かもw


自慰行為染みた自演よくできんなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:49.81ID:V6c5dLK/
ID:Divgp2N2

132 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/07(月) 18:52:08.18 ID:Divgp2N2
ネトウヨは当然この元最高裁長官を助命援護するべく、韓国に行って
抗議活動を行うよね?

135 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/01/07(月) 18:53:02.62 ID:Divgp2N2
>>132
関釜フェリー代すら持ってないんじゃないw
それ以前にパスポートすら取得できない身分かもw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:21.60ID:VGKLjD6m
韓国人「日本人に犯罪しても無罪だから大丈夫wwwww」

ってことで今回のような判決が出たんだよ。
日本人は韓国人に馬鹿にされている。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:05.59ID:VGKLjD6m
韓国人のビザなし渡航をやめろよ。
犯罪が増えただけ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:21.36ID:Qbm7qnDi
>>132
誇り高き在日よ!
今こそ、その世界最高民族の手本を
見せる時がやって来た!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:53.76ID:NrGSqkqA
正しい意見を述べただけで介入言われて捕まる韓国
北朝鮮並み
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:57.24ID:eQogGBqA
生きてるうちに霊的に生まれ変われればなあ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:33.09ID:rf6qvjZl
キチガイから見れば、まともな人間は訳の分からん事を言うキチガイだからな
吊るされても仕方がないな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:05.54ID:Qbm7qnDi
>>150
独自の浄化システムで、
世界屈指の汚染度が保たれるんだろうね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:20.15ID:TJbt1nI5
>>137

わかったわかったよ 悪いことは言わないお国のふるさとに帰りなさい
貴方にも血のつながった家族がいるのでしょう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:38.14ID:IeIRsKa5
これで死刑なら火病の鳥の輪廻から解放されるチャンスがあるかも?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:32.14ID:mgT0vnHp
>>152
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

呼んだニカ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:43.51ID:cUFOGt3+
>梁氏は「判決がそのまま確定すれば、日本が国際司法裁判所に提訴するなど反発するだろう。そうなれば、国際法的に問題になる」という見解を伝達した

その通りになってるんだけどw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:04.36ID:FbXMQ9en
>>7
上朝鮮ほどではないが、シナは政府の力がもっと強くて、政府には民間や司法は逆らえないが、下朝鮮はそれぞれがバラバラでぶつかっていて統一がまったく取れていないという決定的な違いがあるぞ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:20.77ID:zMW7Noxk
大丈夫ですよ。大韓民国なんて言う国は間もなく消滅しますから。

大法院判決も、無意味になる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:14.40ID:Qbm7qnDi
死刑より私刑が怖いだろ
こないだ、日本統治が良かったって言った年配が
若者に殺されたし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:58.02ID:cx7UZyQ6
そもそも旧植民地に賠償した国なんて日本→韓国以外ないないんだよね

同じ敗戦国ドイツでさえ東アフリカに賠償なんてしてない

寧ろフランスなんかハイチに残置資産の請求してるくらいだしそれが国際常識
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:11.17ID:Vs2JHSFR
統治行為論って最後の命綱も自ら引きちぎる分政権
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:21.79ID:3xwmY47L
>>94
支離滅裂だな
大法院は日韓条約が憲法違反とは言ってない
韓国が要求した12億ドルが満額同意されなかったから無効だと判事個人の情緒で言っただけだ

判事が憲法違反と思ったのは併合。建国が1919年なので憲法違反だと思っていると
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:42.86ID:+VUt4nro
このまま国際社会から離脱する方向なんだろう
北と統一しようって考えだからそういう舵取りなんだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:14.66ID:iPFmoPFg
韓国は開かれた民主主義国家と考えていたが
今回の件ではっきりした
専制的な共産主義国家だということが
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:02.35ID:iDlJILRM
>>161
何て言うか、意外と朴姫の判断は真朋なんだよなあ。
まあ、比較対象が「???!!!」な人だからですけどね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:35.49ID:Qbm7qnDi
>>170
そう言えば、賠償って戦勝国に対して
されていたね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:00.66ID:dP0Qd6vV
まともな奴が社会的に袋叩きにされる国、それが韓国
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:16:24.86ID:9p4nc5Ip
結局はつまるところ用日論。いずれの立場にせよ朝鮮人。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:46.54ID:FlQRvRE+
>>71
中国の方が酷いに決まってるだろ
天安門しかり人民ぶっ殺しまくってんのにいくら韓国嫌いでも同列にできるレベルじゃないぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:21.91ID:CdeHLMVT
>>144
逆に条約や協定の解釈ってのは、司法が決めることではないだろう
判決ではそれやらかしてるし、しかもその解釈がトンデモなんだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:57.90ID:THcjVTmZ
もう遅い日本は韓国捨てるぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:57.90ID:iDlJILRM
>>177
まあ、ナチスが産まれた原因が、フランスが過酷な賠償に拘ったって史実有るから。
第一次世界大戦の損害を本気で賠償で補う気だったらしい。

此処でドイツに賠償なんて要求すればジブラルタルまで赤化で終わりって認識だから
当時。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:29.53ID:Vu2bMLIB
えええええ?
条約破りは国際問題になると言えば犯罪者になるの韓国では?

これぞOINKだなwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:05.30ID:iDlJILRM
>>179
未だ、交渉出来るだけましじゃん。
文の発想は、カルトの教祖みたいな感じじゃん。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:36.92ID:CdeHLMVT
>>159
国庫から文化財を韓国の言うがままに返還した
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:02.68ID:SrGZ2TtB
日本の最高裁長官とは役割や権限が違うんかね?
最高裁の代表として、或いは裁判長として、意見出すのは当然だと思うんだが。
裁判所内での意見伝達を「介入」つっちゃう意味が解らん。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:13.47ID:InhKSHj0
>>94
第九十八条
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本は憲法にのっとって、条約を履行すべく国内法を整備した
韓国はそれやってねーから問題になってるんだろうが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:45.51ID:DrB8dnWc
余計なこと言うな!せっかく断交に向かって順調に進んでるのに!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:53.07ID:3xwmY47L
>>161
パヨだか在日だかが憲法とか国内法とかデマを流しているけど
判事の情緒が根拠なのさ

日韓条約が無効←韓国側の要求12億ドルが満額ではなく5億ドルで合意したのが気に入らないから無効と判断
憲法違反←条約ではなく日韓併合の方。建国が1919年だからという。
 しかし、仮に憲法違反だとしても応募で給料を貰っていたのに賠償が発生しようもないし、慰謝料も憲法と因果関係がとれない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:41.88ID:SoiyeVT+
>>189
全く?
カリフォルニアのデモで最初に襲われたのは、地域で威張り散らしていた韓国系スーパーだ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:24.73ID:Vu2bMLIB
まともな人間を率先して処刑してたからこそ
今の韓国人が生まれたんだろうな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:34.41ID:CdeHLMVT
>>189
「韓国するな」と言われるほどの国なのに?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:35.03ID:LzZzFEVl
>>1
本当か?w
逮捕はさすがに異常だろ、
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:20.03ID:SrGZ2TtB
>>189
ライダイハン、OINK、ヘーベイスピリット号、対北制裁破り、まだなんか要る?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:39.01ID:3xwmY47L
>>191
憲法にも国内法にも抵触してないし大法院も根拠にしていない
完全に判事の情緒を根拠にしている
パヨだか在日がデマ流しているだけだよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:45.40ID:Vu2bMLIB
>>189
ライダイハンに賠償金払おうな
ラオスに賠償金払おうな
スマトラ沖地震の支援金を払おうな
UAEの原発を韓国軍で警備しような

模範国とはこのように約束を守れる国の事を言うんだぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:00.57ID:rjcjh6lL
今度こそよい教訓として子々孫々に伝えられるだろう。
福沢先生や本田宗一郎氏などの金言が全く活かされなかった為に、今我々が本当に鬱陶しい思いをしてるのだが、もう限界だ。何でこんなにひねくれとるんだ?
もう一切の援助的な行動は辞めてくれ。

こいつらのねつ造はもうゴリゴリだ。
絶対に引くな。今回こそ胸のすく様な毅然とした対応を頼む。安倍さん頼みます。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:11.34ID:WxeeciW8
条約の締結には国会の批准があるから。
すなわち国会の批准の段階で
立法府である国会が法的に承認して
国内法も条約に抵触しない又は抵触しないようにするって
国民の代表が承認したことになるんだよ。
だから条約締結後に憲法違反とが法律違反とか話がおかしいw
憲法違反・法律違反で承服できないんなら批准・締結するなよと
多分、韓国民は大統領でさえこの基本論をしらん気がするw
一応、大統領は弁護士出身だけどなぁwbb
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:37.10ID:boTCB4kR
至極全うな考えなんだが、地球の害虫韓国人くそバカチョンどもには理解できないようだ。
そりゃ息を吐くように嘘をつく地球の害虫韓国人くそバカチョンどもだもんな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:44.49ID:SrGZ2TtB
>>212
> 一応、大統領は弁護士出身だけどなぁw

韓国の大学教授、韓国の研究者、韓国の専門家……の「韓国の」シリーズだから仕方ないw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:04.48ID:Qbm7qnDi
>>189
ダム決壊させてトンづらしなかったっけ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:07.61ID:2nIkFa/O
>>215
お?トドメ刺す気だなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:33.95ID:NB4KO0gg
まともな人だけに惜しい
ご冥福をお祈りいたします。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:41.11ID:HWocQriA
遅いよ、今更なにビビってんだよ、突き進めよ
立国の志士とやらの精神みせたれよ、これ以外投獄覚悟しとけよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:35.33ID:P5lW88vY
恐ろしい国だな。 本当のことを言うと逮捕かよ www
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:37.65ID:1sDp/+SC
まともな思考をもった韓国人は
逮捕されるわけか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:52.39ID:7gkwNNnj
若者に殴り殺されないだけ幸運だな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:45.96ID:5j8lGuBL
だからサッサと執行しろって。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:20.05ID:YyzqNzPk
>>1
一回韓国主催でハーバードやらオックスフォード大の教授を呼んで検証したろ。
そんときの結論が「19世紀から1945年までは弱肉強食の世界」という結論が出たろ。
自ら墓穴を掘るんだから大したもんだわ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:23.49ID:AFTikp1b
>>227
第一次大戦の少し後くらいまでは、世界の常識(国際法)では「武力で領土を手に入れるのは強国の権利」だもんな。
なので、欧米は植民地について謝罪も賠償もしない。
当時は合法だから。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:46.90ID:COeFb6Wl
>>6
日本でも「LGBTばかりになったら国がつぶれる」という正論を口にしたら吊し上げられている議員がいてだな…
ネトウヨ諸君。君たちの国も目クソ鼻クソだわ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:54.96ID:pfDyj+OI
チョンはキチガイ。チョンキチーッ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:47.83ID:AFTikp1b
>>212
朝鮮人が思いついた言い訳が「違法だから無効ニダ!w」ってだけ。
整合性も時系列もない連中だからね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:47.92ID:FnTWrHB2
クネは未来思考の良い人だった
かもな、慰安婦問題でも解決
にチャレンジした。でもウンコ
脳の民族性で牢屋入りさせられ
た。出所後は日本でひっそり
暮らせば良いよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:19.17ID:aYDEcNiu
ヘイトスピーチで逮捕の日本が
韓国の事を笑えるん?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:36.44ID:u7VANAv+
キチガイ以外非国民w  
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:03.43ID:4oi1tqLh
どんどん日本に因縁つけて
韓国が勝手に壊れていく。逆恨みされてるしw
早く絶交したい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:33.60ID:6AD47+Pj
まともなこと言うチョウセンジンは、


テクノクラートだ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:34.62ID:yB/DqhhV
正気正論罪で逮捕
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:52.30ID:pfDyj+OI
反日が全てに優先するキチガイ国家。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:51.22ID:R4hiulww
まともな奴をどんどん処刑する基地外国家。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:45.47ID:xKhS06OL
国際法 < 韓国人の感情
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:51.08ID:Bfxp32Ys
>>238
朴槿恵(パク・クネ)は未来志向ではないが
政権の尹炳世(ユンビョンセ)外相は日本にとって厄介な相手だった
アメリカの戦略を利用して日本を苦しめようとしたから

一方、文在寅(ムン・ジェイン)は
日本を利用してアメリカの戦略を潰そうとしている
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:10.58ID:RCwTlPXN
そういう論理的な思考は、韓国人としては失格だな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:49.02ID:Z1SPZIuL
親日罪とかいうキチガイ法のある国家ならでは
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:08.28ID:hm0q7Nlz
>>232
パンチョッパリは取り敢えず、祖国の義務を果たしに徴兵を終らせなさい!!
話はそれからだ♪
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:54.90ID:l1ApZGwJ
事実を述べると逮捕される国
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:41.58ID:hm0q7Nlz
>>132
> ネトウヨは当然この元最高裁長官を助命援護するべく、韓国に行って
> 抗議活動を行うよね?

↑と言う夢をみた。
〜終わり〜
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:14.74ID:J9VHY2R9
国際法が韓国から孤立している証拠ニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:33.59ID:wLf/X9Nh
国際法上問題になるとわかっていて押し切った韓国に全ての責任がある。
韓国政府が個人賠償に応じなきゃまた間違うぞw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:39.16ID:/WTIArIH
韓国と言ったら怯え卑屈におもねる団塊世代が消えて 自虐なき若者世代は理不尽な狡猾チョンにガンガン応戦するぜww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:40.68ID:pZAUsEvf
>>1
その通りになってるなー。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:49.45ID:6ZC9iJ5z
親日罪で吊るし上げろニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:52.66ID:7gkwNNnj
>>183 
日本だって飛んでも判決出してるよ。正当に選挙された参議院議員を1票の
格差故無効だって。参院の場合、地方優遇にした方が公平だろ。
決めるのは国民であって、国民の信を得てない裁判官じゃない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:10.42ID:ctdymbnQ
韓国トンデモ最高裁が条約無視で時効無しで日本に未来永劫たかる宣言だからな
さすがの日本も戦うわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:16.60ID:1VCKi/4w
>>1
貴方の罪は韓国で正しい判断をしたことです・・・可哀想に・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:27.79ID:TZzcYAR9
牢屋の中と外が逆転してる国。
それが韓国。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:59.77ID:cBmsda4z
三国志の孔融を思い出した
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:46.09ID:kz65lor5
>>1
まぁ、なるよwなれば良いwみんなそう思ってる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:09.38ID:uVG6p4JS
反日無罪
親日死刑
土人野蛮国家韓国

やだネー朝鮮人は
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:39.57ID:FnOQYwZw
>>6
実際、日本の統治時代を良く言ったら、撲殺された老人がいるし・・・
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:44.11ID:oNUSpU7k
「文在寅」の決めた、パシリ判事の無法判決が 南鮮を焦土と化す。  滅亡の道へ向かえ!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:07.67ID:yWGec+vI
条約を守ろうとする親日罪ニダw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:56.11ID:urLJ2PxR
なんか北朝鮮みたいになってきたな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:55.76ID:1uZnFuHg
見解をのべるだけでアウト?
最高裁判事って互いに意見交換しないで
それぞれが白黒投票すんのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:27.73ID:0cgoKrMD
いやいや
問題にならないから早く執行しろ

正しいのは韓国

日本は逆ギレしてるだけ

さっ
明日にでも資産没収するんださあ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:10.33ID:hiYv5Cr6
>>245
中沢啓治とその御尊父のことも中傷し始めたので、たしなめたら「でも日本の過去の悪行がry」とほざきまして。

結局はだしのゲンのファン達からも「…こいつら、日本人と見るや誰彼構わず見境なしに噛みつく狂犬だ」と認識されて
見限られ始めましたよ。
クサヨ認定されてる石坂啓でさえ、慰安婦は日本人も朝鮮人も助け合ってる描写だから、あそこまで狂ってない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:45.14ID:wHOGopoU
 
こういう人を日韓議員連盟は守れや!
 
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:52.95ID:oNUSpU7k
60年以上もの繁栄をもたらした国際法「日韓基本条約」を、「文在寅」の歓心をかう忖度で
いとも簡単に「世界ルール破り」をする無法司法  
過去の韓国司法判決を守る事も無く 「北従媚金」が韓国国民に、何をもたらすかも考えずに・・・
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:28.50ID:7gkwNNnj
>>288
日本の議員が動けば、益々立場が悪くなる。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:29.06ID:/WTIArIH
国家滅亡の弔辞を読む葬儀委員長はムン 手遅れで合掌 日米同盟強化で もはやお邪魔虫
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:42.28ID:XIOQ+Fvg
1945年に牢屋の内側と外側が入れ替わったのが韓国。
公平で正式な裁判を経て殺人やレイプで拘束されていた奴らがどういうわけか民族の英雄になった。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:07.06ID:vjb/BWXR
国際問題になりました〜ぁ。おめでとー、チョン。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:38.55ID:rFRlnNfq
親日派だな吊し上げろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:14.22ID:BK3edBQ9
裁判官は法の定める処に拠って何人にも指示される事無く判決を下さなきゃならない…んだけど、長官すら意見【指示・命令とは違う)できないのであれば、違法な判決を下してしまった時は、その裁判官個人が責任を取らなきゃいけなくなるよな
そんなのあり得ないんだけどoinkだよね
おおかた文の命令通りの判決を出した裁判官を引き上げる為にポストを開けたんだろ
文にしてみりゃ良識派の粛清も出来て一石二鳥だな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:28.58ID:fm3tyqRn
>>1
After Festival。
つまり後の祭りってことですな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:41.77ID:snNsHcps
チョンが国際語るかww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:16.82ID:z0zOFfFz
>>1
もう遅くね?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:04.02ID:3KpW4vDH
やめとけって、吊るされるぞ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:17.09ID:TESyCP+G
ここに来て逃げようとする
チキン朝鮮土人(苦笑)
だったら最初から基地害判決
出すなよカス。
馬鹿チョンも棄却なんて許す
なよ?今更手遅れだぞ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:20.56ID:OX9O/PzT
なんつーか支那の二番煎じ
文革そのまんまだろコレ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:32.41ID:aPFMVfTR
>>8
>泥沼化していく両国関係
>あ〜あ、こんなとき民主党政権だったらなあ


まるで朝鮮人みたいな発想ですねwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:29.71ID:bmh9DT/0
さすが成熟した民主主義の国
司法機関が官邸の言いなりになっている日本が恥ずかしい
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:29.25ID:4Q0q7kLy
こいつは空気読めない罪で吊るし上げ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:59.17ID:+e6+sx60
>>1
この人は売国奴で、殺されそうだな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:24.80ID:WgLMZVnH
>司法機関が官邸の言いなりになっている日本が恥ずかしい
いや単に、

(韓国の)司法機関が、当時の政権(クネクネ)のいいなりになっていたということに過ぎないのだが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:06.65ID:vrXpJTdr
正しいことを言うと逮捕されマスクメロン
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:17.64ID:+R8dcUE2
>>308
やったら負けるとわかってたから止めたんだろうに
この人こそ愛国者。日本の友かどうかべつ問題。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:53.33ID:0VY8aHrI
職権濫用の定義なく職権濫用で処分されてそうな悪寒
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:10.92ID:4QZJe+Gx
韓国政府への請求権は18年経過した時点で時効を迎えたので請求できなくなった
だが外国の日本へなら無期限に請求ができる これが韓国最高裁判決
韓国政府も日本は払えで後押ししてる自分らは 中立な部外者だという顔して
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:36.81ID:xLCdjCLt
>>6
ローソクの刑ニダ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:20.67ID:08LTZ97p
見解述べたらアウトとか
ちょっとこれは信じられんな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:49.40ID:zdR9jUUH
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:29.05ID:08LTZ97p
徴用工裁判がいかに結論ありきの茶番だったのか
このニュースが証明しているようなもんだな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:56.68ID:0+MrBRp3
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕←New!!
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:32.57ID:OhXpC+kN
政権に逆らうやつは全部逮捕ってさぁ
もう北に支配されてる状態じゃん
まぁそう考えると戦争みたいにはならないだろうけどすでに終わってる状態
しかしメチャクチャな国だな韓国は
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:23.12ID:T5g1sHim
レーダーはわかりやすいし、向こうがバカすぎて大騒ぎになっているが
本命はこっちの方だよな

こちらは経済制裁でバカチョンを潰せる力を秘めているし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:38.54ID:1nz7BcWQ
国際法を気にするなんて親日派ニダね
逮捕と財産没収と慰安婦婆さんに土下座ニダ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:46.87ID:XnAwXqZE
日本国は韓国に民間請求の補償部分として1080億円を無償許与した.
韓国は約束を違え民間人に補償を行わず無償許与を横領した。日本国は
韓国に1080億円に53年分の利息(年利15%で複利計算)を加えた
金額の返還と賠償金の支払請求を行うべき。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:57.45ID:kW6d1OFz
>>328
もともと未払い賃金返還訴訟だった
2005年に韓国政府が支払いに応じたら
16万人申告のうち7000人だけが未払いがあった
15万3000人は架空請求と多重請求の詐欺だった
原告代表は詐欺罪で訴追され、高裁まで有罪
「誰でも未払い賃金とやら1000万円を詐取できる」と詐欺師を集めていた
思わぬ結末、韓国人が大規模詐欺団という悪、戦犯企業が正義という結末に国民は失意に暮れた

そこで大法院の共犯を得て、架空の強制徴用という無給奴隷労働をでっち上げ戦犯企業から詐取することになった
これで韓国が正義であることが守られた
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:37.56ID:qWHFKdLx
>>323
それはさすがに怖くてできなかったんだろ。ここが朝鮮人の限界。
本当に国や民族にとって必要なこと、大切なことができない。
それより自己の保身を優先する。だから駄目なんだ、朝鮮人は。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:51.35ID:B1HlKgFP
裁判長は韓国という国に住んでることことの自覚が足りないから牢屋にぶち込まれる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:27.07ID:WrlRZyxt
文が辞めて国外にトンズラしそうな動きあるよな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:12.96ID:daa5ZiVF
この裁判長、マトモな思考だ。
なんだろう、エベンキ種の染色体異常なのか。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:03.57ID:c4kOx/2p
>>344
死ねよ
このアホのような奴がチョンを助けてきた
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:16.60ID:aVxTCfJv
韓国の駆逐艦は北朝鮮への瀬取りの護衛

だが、本当の問題は、瀬取りで、何を受け渡していたか?
韓国の駆逐艦が護衛に付くほど、非常に重要な物で
北朝鮮の漁船に積めるぐらいの、コンテナぐらいの比較的小さな物
原油や食料では無い。

北朝鮮の水爆の材料である、
ウランやプルトニュウムなどの核物質では無いかとの見方も出ている
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:01.23ID:MmQgYgtu
>>340
何処かの国では、WWII後の食糧難の時期に、
ヤミで食材を買わず国が定めた配給食料のみを食べて
栄養失調で死んだ裁判官が居たそうだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:15.73ID:9fmLZlw7
>>25
韓国人いわく「日本人は三権分立を知らないのかー」

韓国のどこに三権分立があるんだよw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:16.73ID:5Qy6oVRH
もともとこの4人は徴用工でなかったのでしょ。
最低裁判所と言ことですね。
最低判決ですね。
この場合韓国人が国際司法裁判所に訴えてもらえば。
そうでなければこの異常は直せないでしょう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:09.02ID:5ilh1GVZ
問題になる、という主張はまともな思考なのだろうか?
親日派のレッテルを貼られる覚悟で主張するなら、「問題になる」ではなく「判決はおかしい」になるのでは?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:31.22ID:rUISBopQ
>>9
まともなチョンなんか居ねーしw
キチガイ民族だろがwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:52.44ID:6oEedK5o
>>322
つまり頭の悪い文は、ここでヘタレると、タイーホと死刑が待ってるわけだ。

日本は民主主義国家で、安倍は政治家やめてもタダの人で生きていける。
死刑が迫ってる文は、死に物狂いってわけか。

国あげて、くるってるなww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:56.33ID:RcE8u0RO
素晴らしい
実質独裁軍事政権まであと少しだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:12:02.93ID:OVOu8uVl
もともと徴用工じゃないじゃんw  労働者。  ホント異常な国だな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:13:28.77ID:bXAOy+K5
>職権乱用容疑などで取り調べる予定。

魔女狩りw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:10:17.22ID:CHrqrzFP
イヤ?この元最高裁判長が、それまでの反日裁判で、
日本は有罪だって判決後出したニダー^_^
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:17:29.24ID:UslOxPWR
>>1は親日派、逮捕案件です
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:58:43.76ID:a2wkO0od
去年外国籍に変えたコリアンが最高人数になったって
報道あったけどコリアしょうがねーな
まともな奴は生きていけないだろ大韓民国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況