X



【韓国】 保坂祐二教授 「日本国内で韓国に対する制裁が議論となっているがこれは容易ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:23.66ID:CAP_USER
強制徴用賠償判決にともなう日本企業の韓国内資産の差し押さえに関連して
日本国内で韓国に対する制裁が議論となっているがこれは容易ではないと保坂祐二教授が15日、話した。

保坂祐二教授は15日、韓国のTBSラジオ番組『キム・オジュンのニュース工場』に出演し、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がNHK記者に話したことを特に保守メディア側が非常に攻撃している」として
「国際的なルールを破った韓国に対して制裁をかける必要があるという主張が出ている」と話した。

また「ビザ制限などの制裁をかけるという話はずっと出ているが、実質的には容易ではなく、
日本の保守派でもかなり悩んでいる」としながら「2020年東京オリンピック(五輪)に4000万外国人を誘致するという目標が掲げており、
年間800万人の韓国人が日本を訪れている。東京五輪から韓国を排除するのはつじつまが合わない」と話した。

また、保坂氏は韓日関係に対する米国の姿勢を尋ねた質問に「オバマ政権は韓日関係に積極的に介入したが、
現在トランプ政権は韓日関係は両国が処理する問題という姿勢」として
「韓日関係で様々な問題があっても韓日間でしか解決できないということから日本も非常に負担を感じている」と分析した。
https://japanese.joins.com/article/152/249152.html?servcode=A00&;sectcode=A10

【日韓問題】 「リセットの時が来た!」「韓国に経済制裁を!」 自民党から政府に対抗措置求める声相次ぐ[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547218112/

【朝鮮日報】「レーダー」「徴用」で衝突続く韓日、日本で対韓制裁関税求める声[1/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546867141/
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:25.14ID:rUGjmfZW
> また「ビザ制限などの制裁をかけるという話はずっと出ているが、実質的には容易ではなく、
まあ容易じゃないのはわかってる
害虫駆除は根気が大事
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:43:24.22ID:+1Yodl7I
韓国はオリンピックをボイコットするんだろう?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:53:22.01ID:oGGopUhO
くたばれ出戻りクソチョン元在日。
自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちで出来ることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除する。
在日とはクチを聞かない。在日出演のテレビは見ない。
K-POP聞かない。新大久保(コリアンタウン)行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行? あり得ない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカトだよ。
声はあげない。ヘイトは言わない。不言実行!
黙々粛々とチョンとの自主断交を日々実践していく。
在日を干物にしよう。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:35:44.01ID:EY0h+orz
制裁の種類によるだろうが、輸出制限となればダメージを受ける企業も出てくるかもしれない。
ビザ復活などは朝鮮人はどうせ金を日本に落としていかないから、実はたいした影響もないと思う。
五輪も韓国人観光客など来なくとも成功するだろうから、そこら辺は問題ないだろう。
就業ビザ、興行ビザなどを切るのは韓国との交流そのものが減るから喜ばしい。チョンタレも来れなくなる。
金融などは日本側にはほとんど影響は出ないのではなかろうか。
政府間協議をしない、などの措置も今を見ても全く問題なし。
一方の韓国からすれば日本からの制裁はどれも命綱で、輸出制限などを取った場合は簡単にあっちの経済を殺せるような状態。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:39:32.46ID:VjOvappS
日本を利用して稼いでる裏切り者か
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:59:03.78ID:xRRM2ZmX
>>329
政府の権限でできる輸出制限って何か?というのが一番の問題
戦略物資指定できるようなものならいいが一般商材じゃ民間貿易をどうこうできない
支那じゃないんだから強権使って排除するなんてことは難しい
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:12:48.06ID:OgkReCOi
■韓国の反日 対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:20:38.83ID:lfi2V73m
観光客の目標数ごときで何を言ってんだかw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:25:36.36ID:gOO/Mi5n
保坂さんてあの韓国人になった人かな
日本の身内、親戚とかは肩身がせまいだろうね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:39.61ID:uybkWzzV
簡単だぞwww
三菱とみずほが貿易保証やめれば半年でジンバブエwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:02.73ID:MwMq45BW
>>334
協力関係を止めるとは聞こえが悪いな
寄生関係を見直すと言ってほしい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:23:41.29ID:jl8OKnuk
チョソ猿は無条件降伏しろ!
地面に這いつくばり土下座して謝罪しろ!
ついでに地球から出て行け!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:41:19.81ID:MwMq45BW
>>340
どっちか言うと論破されまくって泣きながら自分を擁護してくれる韓国の中に逃げ込んだ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:47:10.80ID:Cd+dWO1S
え?五輪に韓国人来なくてもとくに問題ないよ
むしろ遠慮してほしい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:17.67ID:gsQrju4i
寧ろ、五輪開催国決定の時にあれだけ嫌がらせをしておいて、なに食わぬ顔で参加する気なのか?と言いたいね
厚顔無恥も甚だしい
奴らがボイコットする前に、こちらから失せろと言いたいよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:39:49.83ID:6vv9IUm/
韓国人なのにあたかも日本人の代弁者のようだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:06:26.18ID:gBwjTby7
観光誘致というより拉致被害者帰国を掲げる安倍のジレンマ一点でビザ復活出来んのやろ…韓国人なんて要らんから一回ビザ復活したらエエがな。
そしたら、日本に行けないのは大統領のせいだ!と韓国自ら崩壊するやろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:20.85ID:BCVp4bEm
日本の無能政治家は何にもしないんだろな
安倍も沈黙だろう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:54.14ID:k4E68iHu
むしろ韓国から渡航禁止にすればチョッパリへの経済制裁になるニダよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:49.85ID:dh7+u6Hq
>>1
容易だよ。韓国人が来なけりゃ仏像を盗まれたり、壊されたり、油を撒かれたりしなくなるし、日本人女性のレイプ被害も減る。いいことづくめだ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:39:08.61ID:Ps1QZyIT
このオッサンは何を言うてんの? 日本にチョンコロは必要ない。 日本に来るな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:48.28ID:2diFPub7
日韓バカ合戦
韓国嫌いだが安倍も嫌いだから
どっちも応援する気になれない

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社。
七洋物産の前の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。後に帰化)だ。
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:42.06ID:aRpxBGoi
観光ピザは期間短縮だけで良いだろ
就労ビザは全部停止しろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:10.36ID:aRpxBGoi
>>314
赤卑新聞や侮日新聞が潰れるんだろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:24.17ID:69KeXbfb
>>1
簡単だろw
まずはビザ必須にすること。これだけでいい。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:37:42.39ID:mqcfwo61
【韓国】文在寅候補の「反日ブレーン」は韓国に帰化した日本人
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493988008/
> 保坂氏は「日本出身でありながら独島が韓国領であることを国内と日本、そして全世界に知らしめる非常に重要な人物。


【韓国】日系韓国人教授保坂氏、独立記念館の理事に[03/15]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426420642/

【慰安婦問題】 慰安婦は旧日本軍の構造的犯罪だった〜保坂祐二、世宗大教授「日本でナチスに相当する存在は旧日本軍だ」[02/21]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456048325/

【竹島問題】 保坂祐二教授「独島は国際法上、人が生活できない“岩”。日本右翼が“島”だと言い張っている。そのわけは…」[10/12]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476342201/

【竹島問題】 「日本は1965年、韓日会談の時に独島を事実上放棄した」〜保坂祐二教授「独島、1500年の歴史」出版[08/29]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472556028/

【韓国】 「私たちが望む謝罪」...旭日旗に固執する日本に〜保坂教授「日本人も旭日旗を軍国主義の象徴と認識」[10/04]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538733625/

韓国メディアの「良心的日本人」・保坂祐二(韓国籍)の見解 「独島の主人は“韓国”だという結果になる」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515574763/

韓国に帰化した保坂祐二「韓国が譲歩しては絶対いけない…1000年後悔する」「日本がもっと受け入れるべき部分がある」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544571108/
0362USO
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:51.91ID:dQKzBjon
韓国からお客さん来ないと困ったなあ。
在日韓国人が全員帰国すると大変だなあ。
韓国から断交されたら日本は困るなあ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:11.91ID:XW8fNycI
正直、三菱だけでも韓国くらい消せる。
民間からやろう、政府がダメなら。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:05.43ID:/Eu8mLye
菅官房長官は経済制裁には否定的な考えだが
安倍総理の方は、国際法廷提訴には積極的だな
自民党の外交部会の方からは、いろんな案が飛び出ているが
これはどこまで反映されるかわからん
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:40.63ID:O62scR+b
コイツが韓国に居るのも制裁の一環じゃあないかな。バカをおだててもっと馬鹿にする。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:07.17ID:OOTw1Psp
韓国人の戯言だろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:50:48.93ID:/HeVt38/
まず「良心的日本人」ぶって煽ってきたやつを火(ry・・・w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:00:54.59ID:s5L0N0mR
保坂にも制裁あるよ。自覚が足りないなあ。
保坂の日本資産没収と日本への再入国禁止と永久追放ね♪
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:17.18ID:xIFMc1dc
別に日本側に犠牲が出てもいいから制裁、制裁。
こちらにも被害があるなんて言ってたら、いつまで経っても腐れ縁が切れん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況