X



【韓国】 「世界にK餃子ブームが起こっている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:41.43ID:CAP_USER
K-POPの次は「K餃子」が世界でブームに?


2019年1月9日、韓国・マネートゥデイは、「世界にK餃子ブームが起こっている」と報じた。

記事によると、韓国の大手食品メーカー・CJ第一製糖の「bibigo餃子」が昨年、前年比20%増の6400億ウォン(約640億円)の売り上げを記録した。
特に海外で、全体の53.7%を占める3420億ウォン(約340億円)を売り上げ、初めて国内売上2950億ウォン(約290億円)を上回ったという。

海外売上は2015年の1240億ウォン(約120億円)から3年間で2倍以上伸び、その割合も15年の40.8%から12.9ポイント上昇している。

売上増加は、米中やベトナム、欧州など大陸ごとの生産拠点を基盤として餃子の消費拡大に取り組んだことが功を奏したとみられている。
14年から韓国および米中などに研究開発(R&D)やインフラ、工場建設など2000億ウォン(約200億円)以上投資し、競争力を強化した。

また、ベトナムなど新規生産基地では、市場調査や消費者の需要、食文化のトレンドなどを分析して現地の消費者を狙った製品を開発したという。

CJ第一製糖では、今年Kahiki FoodsやMainfrostなど米国とドイツから買収した現地食品メーカーとの協業を通じてさらに売り上げを伸ばす予定。
今年は国内売上3400億ウォン(約340億円)、海外売上5650億ウォン(約560億円)など計9050億ウォン(約900億円)の売り上げを予想している。

さらに20年にはbibigo餃子の売り上げを1兆ウォン(約1000億円)以上に増やし、このうち70%を海外で達成する目標も立てたという。
6兆ウォン(約6000億円)規模の海外餃子市場において、現在9%程度のシェアを15%まで拡大する計画だ。

関係者は「海外市場でもK餃子ブームを継続させ、世界的な餃子ブランドに跳躍したい」と述べているという。
https://www.recordchina.co.jp/b629450-s0-c30-d0127.html
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:05.72ID:NwfCxL37
>>238
茹でたのを焼くのを餃子と認識していないらしい
だから別の名前で呼んでいるそうな
謂わば、同じ中華めんを使ったラーメンと焼きそばの違いのような感覚なんだそうで
鍋貼も棒餃子と呼んで生を焼くスタイルにしたのは日本で、
生を焼くのは日式と呼ばれ台湾経由で支那に上陸したらしい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:58.34ID:M+ZSDyJ1
>>278
エスカルゴは結婚式で出たけど
普通に美味しかったで
もう30年近くも前だね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:52.70ID:U9ujMZk3
20%増でブームか…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:03.42ID:6C2fMg5w
>>14
なんでも赤くて角が付いてないと嫌だ!

そして3倍
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:09.69ID:M+ZSDyJ1
>>280
そして東ヨーロッパ側ではペリメニ
0304氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:17.51ID:meNN8FVW
つーか蒸し餃子ならエビ入りは普通だしそのエビ見せるように皮は透けてるのが中国にあるよね。
それにすら及ばないのに韓国では高級なの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:25.69ID:T3laY+8/
宗主国がちゃんと躾しないからつけあがる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:13.86ID:6CuUVlWM
>>1
昔なら慰安売春婦、今からプロの素人からパッカス婆さんまでが股を開いて「ウリのK餃子を食え」と
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:30.28ID:xJTmyWcD
世界で人気でよかったじゃん。日本ではものすごく嫌われてるから、在日と帰化人は日本から出て行ったほうがいい。海外旅行も日本以外にしたほうがいい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:51.73ID:IMz3cmbH
コストコであったから買ったんだけど(期間限定みたいで)マジで美味しかったけどね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:57.11ID:IMz3cmbH
なんかね普通の餃子よりも大きいのね。んで、春雨とかが入ってるの
私は蒸して食べたけれどもね。結構美味しかった
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:02.14ID:M+ZSDyJ1
そもそおエビ餃子って言う概念からして
実は新しい

エビを庶民が豊かに食べられる様になったのって
それほど古くないからなあ

なお川エビとかザリガニは除外するw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:45.13ID:zY1O2ltm
自国にマジで誇れるものが無いから既存のホットドッグ+チーズで
ホルホルしてたな オマエラコリアンの国のもん一つも無いのにw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:17.56ID:tHJPTpZB
>>319
ネトウヨはカワニナ餃子も知らないだろ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:24.53ID:M+ZSDyJ1
韓国の餃子のようなものにしても

伝統ニダとは言ってても
北方系の小麦文化の半島北部で食べられてた程度で

現韓国の地域では元から普及はしてなかったものだろうな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:34.60ID:g5Iub/kS
どうせ唐辛子が入ってるだけだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:34.72ID:IMz3cmbH
で、なんかキムチ入りと、普通の大きい餃子があって、
水餃子というか鍋用のがあったんだけど、個人的には鍋用はマアマアかなと
まあ悪くはないけど、まだタイだったっけ?のシュリンプの餃子を入れたほうが好きかな、みたいな
でもコストコでもう他の分はもう置いてなくって水餃子だけなんだけど・・
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:43.74ID:xPq5rajk
ダンボール餃子の次は朝鮮残飯餃子か
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:48.13ID:ewCPY4G2
>>319
<丶`∀´> すぐにダメになりますからねw
       今ではシロエビはそれなりな扱いですが、
       地元だけで流通してたときなど、1パック100円で釣り餌としてはコスパは高かったですよw
       朝鮮ゴカイ買うより安いしw状態良ければそれをつまみに酒飲んで釣りとかw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:52.02ID:L2oE7hTb
で、日本式の焼きなんけ?志那式の水なんけ?それとも蒸すんけ?
焼きなら日帝残滓で親日罪な
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:59.12ID:gEPmcMKz
日本式の餃子は中国では受け入れられなかったが、仏・パリや英・ロンドンなどには
日本の焼き餃子を売りにした「GYOZA BAR」が人気になっており、行列ができることも
珍しくないという。中国の本場の水餃子を海外で口にすることもできるが、その多くは
チャイナタウンの中にあるレストランで、欧州の各都市にとけ込む日本の焼き餃子とは
違い、現地の文化から孤立した存在となっている。
https://www.recordchina.co.jp/b599454-s0-c60-d0038.html

こういう状況らしいよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:16.50ID:mR1DgvjC
韓国と言えばゴミギョーザだろwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:19.26ID:M+ZSDyJ1
>>321
カワニナって火通さないと駄目だし
通すと固いだろw
餃子の具としてはなあw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:21.50ID:DwOzYbDk
餃子宗主国>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>宇都宮(笑)

これが現実
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:54.70ID:0bvM39fY
中身うんこ💩
がわ うんこ💩
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:18.61ID:z6zWB05k
>>285
俺は15歳だけど。
中学三年生だけど。
テニス部だけど。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:28.08ID:IMz3cmbH
>>323
私はもう何もつけなかった
結構ジューシーだし・・
なんかね、便利だったよ。ちょっと小腹が減ったと思ったら蒸して食べて、
夜にもう一品足りないと思ったら蒸して出してみたいな

結構数が入ってて、千円くらいだったかな?良く思い出せないんだけれども
でももうコストコないのね・・2回買ったのね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:54.70ID:KQVNiE6W
イオン系列で取り扱うの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:05.65ID:0bvM39fY
怠患うんこ民国
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:08.36ID:M+ZSDyJ1
>>327
死んだらアシがはやいからねえ

エビって昔は高貴な食材として扱われたし
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:16.54ID:tHJPTpZB
>>334
みんなマシソヨマシソヨ!!言いながら食べてるよ?
https://i.imgur.com/R7sQtTU.jpg
0347アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/19(土) 14:35:51.35ID:yXcdSzVA
「K餃子」で検索してもこの記事しか出てこないので、何が特徴なのかよくわからんが、このビビゴ食品の商品がK餃子なのか?
それ以外はK餃子じゃないのか?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:35:57.83ID:IMz3cmbH
エビはね・・コストコでタイだったかの餃子みたいなのを買ってきたのね
あれも鍋でもまあまあだけども、蒸したら美味しいよ

だけどこの餃子が蒸したら美味しいね・・
焼き餃子なら王将だけれども・・
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:39.97ID:zY1O2ltm
ギョウザ読みは日本だからコレもパクリ寄生案件だな コリアンキモいわー
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:40.93ID:640Tsm8U
韓国産や中国産の食品なんか絶対に食いたくない(´・ω・`)
唾、鼻水、汗、垢、体毛、大腸菌とか当たり前のように入ってそう
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:52.51ID:1FSEjMOJ
>>1
<ヽ`∀´>
チョッパリ覚悟!!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:57.35ID:M+ZSDyJ1
>>345
今でこそ生きた蟹が店頭に出たりもするけど

うちがガキの頃なんか良くて茹でたのオンリー
基本は缶詰だったわ

アシが早い蟹を加工する
蟹工船はだからブラックだったのだわな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:23.64ID:fYuNFjLH
韓国の食品=人間が安心して口にするモノではない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:28.21ID:aAfJTgMl
価格、品質、味、衛生で勝負するなら何も文句はないけど、食べたいとは思わんわ。w
0366アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:36.97ID:yXcdSzVA
宇都宮のみんみんは揚げ餃子もやってたな。
「蒸す」だけが特徴で、皮や具に特徴がないなら、わざわざ韓国の商品を食べてみたいとは思わんな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:40:27.06ID:zY1O2ltm
>>343
カンコク蒸し餃子マンドゥー!必殺技みたいだなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:40:33.29ID:NazztOp5
韓国は、「ブームになっている」という事にするが好きだって事を理解した。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:25.89ID:2f6p95ME
意味不明

餃子は餃子だろ
なに?言ってんだ?こいつら
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:43.07ID:Egvlt0SP
韓国餃子はすぐ見分けがつくだろう

皮がふやけていたり一律で無い上に、犬肉を使っている
ポシンタン用で余ったものが使われるそうだ あがりにはトンスルがついてくる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:49.75ID:hGIVle9N
チーズは韓国が起源だぞ

わかっとけボケ日本人ども
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:15.31ID:CZ11rLml
K和食にK中華、、、か。
J中華やJインディアンやJドイツやJアメリカンやJイタリアンやJアジアンのパクリだな。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:16.23ID:gHQ1eeK7
K餃子と表記していただければ助かりますね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:25.04ID:Mg6BKcte
>>1
そもそも韓国では、

餃子=マンドゥ

のはず、なぜ「餃子」と呼ぶのか。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:32.95ID:M+ZSDyJ1
>>369
ホルホルさせる事で
韓国でも買ってくれよという宣伝と
投資よろしくってな感じの記事ではあるからなあ
0382イムジンリバー
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:09.95ID:CZ11rLml
おっと、署名
 
>>376 イムジンリバー
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:22.68ID:cf5QWyLI
K付けたら韓国産?
こりゃ区別しやすくていいな
だが、今初めて知った
そんなブームはない
またパクりか 能無しやなーホンマ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:26.13ID:ewCPY4G2
>>360
<丶`∀´>自宅で茹でるとなると大変ですよw
      茹で方は習いましたけど。
      ズワイ系とベニズワイばかりで毛ガニはないし、渡り蟹はお汁ガニとしてしかしらないぐらいです。
      蟹工船ってなら、”ベーリング海の一攫千金”シリーズのを組織化したもの何でしょうかねw。
      
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:56.84ID:zY1O2ltm
>>375
知ってるて だってピザ発祥国だし当然チーズも要るからなw
0386氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:58.93ID:meNN8FVW
>>375
腐った牛乳飲んでたんですね

>>378
なんかねぇ。読みはマンドゥなんですけどロゴマークが漢字で餃子みたいなんですよ。
韓国人読めないからおかしさに気づいてないっぽい。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:26.69ID:Egvlt0SP
>>348

王将<


日本産市販餃子だが、創業者社長が早朝会社前で射殺され
在日あがりの社内研修で異常な行動の副社長が就任するような会社はお断り
市販冷凍餃子なら味の素が秀逸ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況