X



【災害対策】JR主要駅の放送、原則4か国語に…日英中韓[1/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:03.77ID:CAP_USER
菅官房長官は26日、訪日外国人の災害対策を強化するための指針をまとめ、週明けにも国土交通省がJR各社に要請することを明らかにした。主要駅の構内放送を原則4か国語とすることなどを柱とする。訪問先の大阪市内で記者団に語った。

指針は、災害時における新幹線などの運行情報を外国人に円滑に提供するのが目的だ。構内放送は日本語のほか、英語、中国語、韓国語で実施することを求める。ホームページ上の運行情報を30分ごとに更新することも盛り込む。

 昨年9月の台風21号の際には、情報伝達の不備から関西空港で外国人利用客が孤立するなど、政府内で対応強化の必要性が指摘されていた。

 菅氏はこれに先立ち、JR東京駅や新大阪駅などを視察した。菅氏は記者団に対し、「外国人への広報は不足していた。JR各社は改善策を早く実行に移してほしい」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190126-OYT1T50075.html
読売新聞 2019年01月26日 22時57分
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:37.41ID:P02If5z+
韓国語いらなくね?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:42.46ID:o/Yd2ocm
気持ち悪いハングルは除外でOK!
どうせ近いうちに断交するんだから要らんだろ!
これから日本はバカチョン排除にまっしぐら♪
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:16.45ID:1T1LdsVB
昨日立川の駅で中国人にアウトレットどこか?と尋ねられたので、知らないと言ったら
すげぇー嫌な顔されたんだが・ 日本人が親切にしてくれるのを当たり前だと思ってる。
ふざけるな
0511
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:22.42ID:j7E/xO/1
韓国語を聞くたびに、ムカつく。
0512パサラソケサラソ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:14.26ID:6By1Ugjb
もうすぐ韓国と断交するので、韓国語、というか朝鮮語の表示はいらない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:58.64ID:/0BJe1QF
チョン語いらんわ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:30.00ID:GhbdcVNT
相互主義に基づき、韓国国内での日本語表示と同レベルにすれば良いと思う。
特に親韓とか嫌韓とか意識せず、双方国民の利便性だけを考えれば良い。

で、実際のところ、韓国国内での日本語表示は、
偽物の和食処、寿司、とんかつ、ラーメン店など、悪貨が良貨を駆逐するものばかり。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:55.53ID:i4oJdEh3
マジで糞食い族の文字と言葉は反吐が出る
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:37.49ID:4GTvnMp1
>>1
向こうが日本を敵国認定してる中韓よりフランス語だろ 日仏友好160年だぞ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:36.43ID:4GTvnMp1
>>516
文字として認識できないんだよなあれ 案内サインにおでん記号があると吐き気がする
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:11.76ID:4GTvnMp1
電光掲示板表示でハングル表記の間だけ読めなくて困るんだよ 時間は待ってくれん
せめて英語併記しろよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:07.76ID:4GTvnMp1
>>519
英国は英語案内だけで今も何の問題も無いんだよな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:21.73ID:kFBrVQ6h
最後の一つは、タガログだろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:28.44ID:I7178irH
観光で来る中国人も韓国人も、日本人に話しかける時は結局英語を使う。
先週京都に行く電車の中で隣に座った台湾の人からも英語で話しかけられた。
なので、中国語・韓国語の案内は不要。わざわざ費用出して作る必要すらない。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:56.21ID:qtpmqxEr
パニックになった韓国人と中国人に有益な情報を与えると
日本人がはじき出されるんですが。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:28.43ID:8UeQeml3
仕方ないとは思うけど…韓国語は要らんのでは?
これからもっと日本国内に増えることを想定してる?
外国語が増えると、うっかり聞き逃した時にまた日本語の放送が巡ってくるのを
じーっと待たないとならない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:54:37.39ID:aeIWOFf+
>>1
これのおかげで、考え事してて日本語放送聞き逃すと2回目が流れる前に駅に着く。
ここどこだ?とドキドキする回数が増えた。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:14.35ID:QDujAA0p
JR東海は日本に来る外国人は英語を理解できるから、駅のホームの駅名表示などは日本語と英語だけでいい。
それ以上増やすと見辛くなるといって、やらなかったし、今後もやらないと思う。
JR東海の東海道新幹線の自動券売機のトラブル、階チョンが嫌がらせでサイバー攻撃したのかと思った。
在来線のホームの駅名表示も日本語と英語だけで、最近、駅のナンバーを付けたからそれが加わっただけ。
東海道新幹線の車内アナウンスも日本語と英語だけだし。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:33.27ID:TNhfYjKG
そもそも最近の日本に来る韓国人はみんな韓国語を口にしないよ
話すときも小声でこそこそ話してる
電車内でも韓国人だけグループやカップルの観光客でも
一言も口をきかないよ、日本語の単語だけ暗号みたいに
話したりして日本人のふりしてる。なんか変だなと思って
よく聞き耳立てると日本人じゃないってわかる。
中国人はでかい声で中国語話してるけど、、、

バスの添乗員がsnsで話してたけど、日本では、台湾人になりすます韓国人や
中国人も増えてるんだそうな
ほんと日本人のこと調べまくってるんだね、、、(ネットでやたら日本人が
台湾人に好意的なコメントいれてるのをちゃんと知ってる)
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:44.40ID:oTnlSFnC
朝鮮語はいらねえよ。
それよりビザ停止しろ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:13.81ID:oTnlSFnC
>>529
韓国人は朝鮮語を世界的な言語に、という夢のようなアホな願望を持っていて、だいぶ前からそれを国策にしている。
そこでまた日本にタダノリしようってことになってるわけ。日本の国交省にロビーをかけまくって朝鮮語を普及させる。
国交省は創価の巣窟だからそれほど難しい話でもなく、それがどんどん広がってきたわけだ。
日本を利用しようというバカチョンのいつものやりかただよ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:49.87ID:k9LmDtSh
>>516
そんなに嫌なら乗らなきゃいいだろ
バスやタクシーもあるのに
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:50.28ID:1mh3X70h
マジで日本国民に喧嘩
売ってんのかJRは。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:16.57ID:dSgoeBVv
チョン語がなぜ?
JRはもう使わんわ近鉄でいい
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:45.19ID:oTnlSFnC
>>534
朝鮮語表記や放送を廃止すれば済む話。
なんで日本への憎悪で条約を破棄するような国の連中に気を使うんだよ。
それに大多数の日本人は朝鮮人が日本に来ることを望んでいない。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:11.85ID:oTnlSFnC
>>534
アンカミス悪い
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:48.44ID:/46iSjEO
韓は 要らない



0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:46.73ID:/46iSjEO
朝鮮


敵国
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:10.60ID:KvHZfdoW
>>530
確かに、彼らはそんな感じたね
中国人は、なんね遠慮もなく普通にしゃへるけど
やっぱり知ってるんだね
嫌われていることを
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:42.57ID:tYLNHP2S
韓国語より、スペイン語、フランス語、ロシア語の方が需要が多いだろ。

在日は、日本語解るし、韓国人はいつも日本人より英語できるって自慢してるし。

JRの中に韓国の洗脳工作スパイがいることは明らか。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:44:30.56ID:8ZVETy4l
普通旅行先の国の日常会話ぐらい覚えてから旅行しないか?
なんでよそに媚びる?
日本語だけでいいだろ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:09.43ID:tigxGUkT
英語は必須かと。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:22.49ID:Yly7Jf2N
在日中国人、韓国人どもを根絶やしにしろ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:07.10ID:XhY9nszu
中韓は不要だ。逆に中韓で日本語の扱いはどうなんだ?使ってないだろ。
相互主義でやれ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:04.51ID:ct+1X65E
韓国語は要らないでしょ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:23.64ID:i4NR581g
田舎なのにスーパーに買い物に行ったら朝鮮人が買い物かごもって買い物してた。
携帯で朝鮮語話してなかったら日本人と区別つかなかった。
早く国交を断絶してほしい。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:58.60ID:STivSqZ5
JR新橋駅銀座口のアナウンス、毎朝の中韓国語の無限リピート、何言ってるのか知らんが、朝から汚ならしい言葉を聞かされてゲンナリする。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:46.08ID:5ITDBrAr
ふざけんな
緊急災害時なんだからまず大多数の日本人を優先しろや間抜け
あとは英語で十分だろ
余裕ない時に肝心の日本語の放送が4分の1になったら日本人は不便でしょうがないだろうが

ほんと安倍内閣は日本国民を軽視するよなー
なんなのこいつら?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:38.03ID:XCqPwOc5
耳障りな4番めの言語は抜きの3カ国語で。静穏に過ごす権利を侵害するなよ。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:35:56.68ID:LRG5vbN6
ザは国外追放、チョソ猿は入国拒否
だから必要ありませんよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況