X



【成田空港】 韓国人従業員に「慰安婦後援ブランド(MARYMOND)のカバン持つな」 チェジュ航空の日本協力企業が指示[01/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:52.70ID:CAP_USER
■チェジュ航空の日本協力企業「慰安婦後援ブランドのカバン持つな」

チェジュ航空の日本協力企業が韓国人職員に対し、勤務地では日本軍慰安婦被害者を後援するブランド「マリモンド(MARYMOND)」のカバンを持たないよう指示していたことが分かった。

28日、ソウル新聞によると、アウトソーシング企業FMGは最近、日本の空港に勤務するチェジュ航空担当のグランドスタッフ(地上職)に「マリモンドのカバンを持つな」と禁止令を下した。FMG所属マネジャーはスタッフ数十人が集まるグループチャットで「ユニフォームを着用している時はマリモンドブランドのカバンを所持しないでほしい」とし「会社は政治的・宗教的意味を込めた物を許可していない」と公示した。

昨年11月にFMGに入社して千葉県の成田空港でチェジュ航空のグランドスタッフとして配置された韓国人Aさんは、マリモンドのエコバックを持っていたという理由で担当マネジャーから指摘を受けた。

Aさんはソウル新聞とのインタビューで「政治スローガンが書かれていたものでもないが、単に慰安婦おばあさんを後援する会社のカバンだから持つなというのは不合理ではないかと思った。だが、入社1年内に退社するとひと月分の月給より多い違約金を支払うことになっている雇用契約のため、異議を提起できなかった」とし「日本人上司が持続的に『まだカバンを変えていないのか』と指摘し、結局カバンをショッピングバッグに入れて持ち歩いた」と話した。

続いて「入社前、会社側が外国人労働者ビザを受け入れたので違約金条項を甘受するよう強要した」とし「仕事場を見つけなければならなかったため、使用側が提示した勤労契約書に同意するほかはない状況だった」と吐露した。

チェジュ航空本社はFMGのマリモンドカバン禁止令に対して「このような内容の問い合わせが数回入ってきたため成田空港支店に事実確認を要請した結果、FMGが政治的・宗教的メッセージが入った装身具を禁止したという報告を受けた」とし「協力企業だが他社であるため、その会社の規定に介入できない」と明らかにしたと同メディアは伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000003-cnippou-kr

【日本上陸】 慰安婦支援企業「マリーモンド」、東京でイベントも 〜挺対協と協力している日本の市民団体が販売[12/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544357755/
【韓国企業】 BTS、TWICEも着ている!慰安婦支援ブランド「MARYMOND(マリーモンド)」がついに日本上陸 北原みのりらが協力[12/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543939964/
【慰安婦問題】 韓流スターが着用して話題の「MARYMOND」、どんな企業?営業利益の50%以上を挺対協などに寄付[11/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542901640/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:27.71ID:PxOm+FN1
2なら朝鮮土人死滅
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:54.60ID:p07nxL7x
なんてことだ……韓国人は慰安婦、強制連行、旭日旗抗議のグッズを常に身につける自由があり、日本人はそれを見て常に反省する世の中が最も正しいというのに……!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:01.83ID:gihPko4Z
日本で営業している日本企業なら当然の処置。これを許したらバッシングにあう。出稼ぎにきた韓国人は自分の立場を考えろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:22.29ID:EyQ5qMUP
韓国人よ 反日やるならとことんやれや
ヘタレんな クズ民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:42.17ID:jF0yDLC6
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:49.89ID:fufWqeEk
なんでこんな姦酷人を採用したんだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:12.56ID:CbMl3O5m
>>1
こんなカバン持って日本で働くチョンが舐めてるわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:14.73ID:jdbZJVxp
>>1
事実は知らんしどうでもいい話だが・・・

日本絡みの会社に勤めんなよチョン
日本に就職しに来んなよ糞チョン
日本製品買うな使うなよ糞食いチョン
観光にも来るんじゃねぇよチョン

死ねよチョン
今すぐ死ねよ朝鮮ゴキブリ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:52.96ID:HFA05pFo
反日なのに日本で仕事をしようとする気違い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:50.28ID:p07nxL7x
>>12
韓国兄さんが日本で働いていただかないと、レベルの低い日本人だけでは事故まみれになってしまうからなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:41.39ID:HFA05pFo
自己紹介をする気違いがいるようだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:36.61ID:vOrAbKvG
>>1
ところで、
慰安夫には韓国人男もいたんだろうな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:41.21ID:gihPko4Z
日本国内でマリモンドのカバンを持ち歩くなんて、韓国で旭日旗を振るようなもの。日本人は韓国人と違うから被害はなかったかもしれないが、レイプされても仕方ないレベル。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:44.19ID:TBzDNDc7
>>1
当たり前だろバカチョン!
バカも大概にしないと、また安倍チョンの戦略的無視が炸裂すっぞwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:25.00ID:q4T2oGaK
韓国人まじで日本に来ないで欲しい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:41.47ID:BBKJ678W
日本で稼ぐつもりなら当たり前だろ

コイツらほんとに汚ねーよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:43.25ID:tApISHht
別に持ってもいいんじゃない?日本人が韓国人を見分けられるんだからw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:53.31ID:8YouxPdK
粛々と不買するだけだからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:00.78ID:FupqCCSW
>>18
戦後朝鮮人は日本人女性をレイプしまくったやん
じゃなかったら少なくとも二日市保養所なんかなかっただろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:59.81ID:RJngzqJx
MARYMONDね
簡単にわかる“目印”が出来て良かったよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:04.33ID:mrpmyT21
断固除鮮!
0031論破という論破を論破しろ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:37.10ID:ioqezd0U
よっぽど後ろめたいことがあるんだなファッキンジャップ。
やれやれ、僕は論破した。
0032Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:47.42ID:dTeiRONT
 
カバンをショッピングバッグに入れて「持ち歩いた」って…

明らかに政治的なメッセージを発する目的ですって自白したようなもんだわな
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:29.87ID:TBzDNDc7
>>23
犯罪者になりたくないんだよ
あんなバック持ってる奴見たら
殴りたくなる衝動を抑える自信ないよ
0034Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:53.50ID:dTeiRONT
>>28
俺もこのスレで知ったw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:39.32ID:RhIsa1PQ
>>1
まあ、政治活動だからね。
企業が率先していると思われたら、取引や融資を拒絶されてももんくはいえない。
こんな簡単なこと、わかんないのがすげえ。
アメリカでISのロゴマークを付けた企業が、
まともなビジネスができるというのと一緒だろうに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:14.27ID:Os7YqfuQ
反日なのに日本に来るなよ気持ち悪い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:30.78ID:Ru8zYBH6
>>1
今は韓国のイメージが悪いから当然の指示
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:24.09ID:QMb5kXBQ
> 「会社は政治的・宗教的意味を込めた物を許可していない」と公示した。
たしかに反日はカルト宗教だな
人目をはばからず喚きちらしたり、テロまがいの行動に出たり、自分達だけが正しいと信じ込んで他者を攻撃したり
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:53.60ID:OWhhllp4
文句なんなら、日本の全ての空港から撤退しろ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:31.96ID:6VtTubWq
反日教のくせに日本で商売しようとすんなよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:46.66ID:kmipxqCi
いやいや、持込んでもらって炎上してくれた方が良いよ

もう朝鮮には反日麻薬しか残っていない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:01.32ID:p+dKUERD
企業は、中立であることを明らかにする必要があるので、指示は当然の行為だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:05.42ID:JTjeiO6V
韓国の航空会社の日本への乗り入れを禁止しろ。
そうすればこんな問題は起きない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:00:54.33ID:/PETA98u
チョンは引っ叩いて言い聞かせろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:07:16.63ID:wSwgtMvG
また何年か後にコリアの裁判所で賠償請求が来るぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:08:16.77ID:a0aZ1JPq
日本に働きに来るのに慰安婦グッズ身につけて来るというコリアンのメンタルが理解出来ない (´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:08:46.78ID:cCvlGaZ4
>>1
かの迷言を送ろう「嫌 な ら 来 る な」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:48.99ID:8OtxoS5J
>>11
そうだよねぇ
本当に気持ちわるいわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:21.39ID:CN47fOHq
チョンって常に自分は強制的になにかをさせられてると主張しないと
息できないのかしらね
サービス業で客を不快にさせるかもしれないものを避けるのはありだと思うけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:27.96ID:degIGNjm
ネチネチ、クレームつけることは大切なことです
犬をしつけるように、何度も叱る
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:39.51ID:23wIzISj
実際裏を返せば朝鮮自体が日本人客が離れるのを恐れて言ってるわけで
日本企業がそんなこと言うはずもなく
もうその時点で日本企業はこの航空会社から手を引くだろ
結局誤魔化して困るのは朝鮮自体
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:18:56.15ID:xMACR0bE
チェジュ航空とやらが日本乗り入れをやめれば
無問題だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:23:03.34ID:CN47fOHq
チェジュ航空に怒ったチョンが攻撃するのかしらw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:23:52.06ID:1Kr/9Gpu
>政治スローガンが書かれていたものでもないが、単に慰安婦おばあさんを後援する会社のカバンだから持つなというのは不合理ではないかと思った。

そのブランド自体が政治的なメッセージを持ってるってことだろ
そもそも「従軍慰安婦」なんて表記されたカバン
恥ずかしげもなく持ち歩けるのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:24:54.61ID:1HRgrtTh
日本よ思い知れ、韓国、お婆さんたちの怒りを知らせたいってまじに思ってるよ

だから、国交なくしたほうがよいんだって。その韓国人は真面目にやってるんだよ、日本よ思い知れって半泣きで
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:45.16ID:91/1bKqJ
自発的に職探し

契約に同意するしかなかった ←いまここ

強制的に同意させられた

強制労働させられた


最後までまで変移するのに何年かかるかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:36:29.78ID:OsUR+CgM
きっしょい奴らやでチョンは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:36:42.03ID:23wIzISj
結局この航空会社ただでさえ済州島路線しかないローカル航空会社だから
日本企業からのスポンサー料でグアム路線を継承して格安で日本人客にグアム路線でハイアットリージェンシーホテルの格安ツアー販売して
結局この航空会社から日本企業スポンサー料を払うことを辞めたら終わりなんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:37:48.92ID:3WosMPli
東京五輪でどれだけの旭日旗デザインを見せることができるか
もちろん前段階として大漁旗デザインの広告を企業が街中で溢れさせ
大漁旗デザインの広告製品を日本人が買うことで目にみえて効果ありという流れが必要

けどそんな時代はやってことない
旭日旗は東京五輪で排除〜自粛されるだろう
言いわけとしてもとからそんなものは使ってないだとかかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:41.85ID:A2UP72mL
そりゃ詐欺の詐欺やからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:58:34.39ID:FiPUdr4Q
こんなカバン持ってる奴を見かけたら、めっちゃ絡んでやるぜ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:59.12ID:34gmIAuF
別に持ってていいんじゃね?
断絶決まってんだからさ
とことん別の道を行こうや
もはや引き返す選択肢はないよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:10:58.79ID:jX14gVvz
朝鮮人を入国させるなよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:22:08.11ID:Bk/OZ8we
>FMGが政治的・宗教的メッセージが入った装身具を禁止したという報告を受けた」とし「協力企業だが他社であるため、その会社の規定に介入できない」と明らかにしたと同メディアは伝えた。

当然の話だな
おまエラもクレーマーではなく、こういうふうに合法的にやるべきだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:59.86ID:VktEy0ni
日本「合意は守りましょう」
韓国「合意は破りましょう」

こういう事だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:50:39.14ID:ERDSLmC1
>>12
反日なのに和彫りで威嚇するヨシフのマブダチと同じ発想だよな。
日本が嫌いなんだろ?ってw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:30:27.88ID:G6vMQ7GC
とにかく、韓国人は日本に来るな。
出ていけ。
うっとおしい。
日本に来て、反日するな。
死ね。韓国人。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:32:19.75ID:G6vMQ7GC
日本に来て商売するな。韓国人。
北朝鮮へ行け。
死ね。韓国人。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:41:09.39ID:Ws9sS7gc
違約金を払うが嫌で捏造したプライドまで捨てたのかw
嫌なら辞めろ。
違約金くらい朝日とみずぽと挺対協が払ってやれよw
こいつは言わばお前らの飯のタネの犠牲者だぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:04:18.00ID:fWKTiE5g
意に反した徴用をまずやめるべきだよ
将来に禍根が残る
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:35:19.53ID:0JNzT5SW
アジア全土の女性を皆殺しか慰安婦にした極東の首狩り土人国家にはまともな会社は存立しえない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:38:18.94ID:AqtXOxae
これだけ喧嘩売ってる国=バ韓国の人間を使ってやってるだけ感謝しろって事だよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:56:44.72ID:mUZ4VS/a
辞めたら良いだけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:26:32.87ID:rV431t3V
アメリカ軍のレポートに「売春婦」と明記されている。

Japanese Prisoner of War Interrogation Report No. 49.
http://texas-daddy.com/comfortwomen.htm
英文と日本語訳
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower"
「慰安婦」とは、売春婦、もしくは、「軍を追いかけている売春婦」、つまり「追軍売春婦」以外の何者でもない。

虐殺や拷問の記述が全く無い。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:37:26.75ID:vhLJLc65
> 違約金条項を甘受するよう強要した

なぜそんなチョッパリ企業なんかきっぱり辞めないニカ?って聞かれた、また「強要された」って嘘ついてるわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:28:17.50ID:xQovOUDL
まあでも従業員に勝手な政治活動されてもたまらんよな企業も
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:35:48.05ID:rDjBHYeI
>>13
高速鉄道車両として世界初の正面衝突事故を起こしたKTXがなんだって?

あと、韓国の兄は同じ家の隣の部屋の北朝鮮で、日本と韓国は他人の関係
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:48:26.66ID:HCdaufKo
韓国人なんて雇うからこうなる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:52:12.49ID:PxLG5ePh
むしろ持ってもらったほうが敵と視認しやすいので助かる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:17.44ID:Qj/eCNL+
売春婦ブランドか

AV女優さんのグッズでも使ってなさい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:06:30.36ID:e82sGlNx
北支援組織じゃんかマリーモンド!制裁しろ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:04.51ID:rV431t3V
>>1
OK
マリモンド(MARYMOND)ね
間違えて買わないようにしないと
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:11:20.87ID:1ROUYL4A
韓国人は反日なのになぜ日本にくるんだ?
精神異常なのか。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:13:59.93ID:+pXPUCml
嫌ならチェジュ航空が日本で商売しなければいいだけのことだろ?

日本で商売させて欲しいなら
日本の世論無視して自国ゴリ押しが通用すると思うな。


韓国って本当に卑しいわ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:16:41.77ID:2pIXv/Be
>>1
韓国側の言う慰安婦は、日本人ヘイト以外の何物でもないからな。
日本人左翼が考え出した性奴隷という嘘の宣伝は、ハーケンクロイツのTシャツを着るのと一緒。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:24:02.16ID:3cprhSEM
>>2
そうやって同胞を恨んでも、何も解決しないよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:13.82ID:KT95KLTh
>>6
韓国では強制連行ってまだあった事になってるの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:14.66ID:B3/L0izB
>マリモンドのエコバックを持っていたという理由で担当マネジャーから指摘を受けた。

マリモンドといえば、ちょっとダサい花柄グッズだろうに、よく指摘できたなって思ったけど
画像検索したら、ばっちりマリモンドって書いてあるバッグなのね
0123アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/30(水) 07:38:29.85ID:3tEL+Ord
不利益な条件での強制労働と思想弾圧で裁判が始まります。
朝鮮人を雇うということは、そういうことです。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:25.35ID:IlJyQx5N
「単に慰安婦おばあさんを後援する会社のカバン」
それが政治的意味を持つ以外何者でもないだろ。バカチョン女
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:43:51.62ID:RSFt413i
>>118
「アンファー」とか「ガンホー」とか韓国っぽさ全開の会社名・ブランド名なら分かりやすいが、「Franklin&Marshall(服飾)」とか「Market O(お菓子)」とか無国籍を装って日本に入り込んでくるから注意が必要。このMarymondもその類いだね。
サムスンだって、さいしょは「三星」の韓国語読みというのを隠して「サムソン(Samson=旧約聖書にも出てくる英語名。アメリカの音響機器メーカーやイギリスのバンド名でもある)」と意図的に混同させ日本人を油断させていたフシがある。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:45:03.91ID:kKfMyNdA
中村モンドに成敗してもらう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:21.46ID:mKpOZF4i
踏み絵に使えそうだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:48:48.45ID:RSFt413i
>>124
日本航空のソウル支社の社員が在特会のプラカードをプリントしたカバン持って出社しているようなもんだな。
韓国人自体にはほとんど何のことかわからないが、自分の内心と分かっている支援者に向けてはしっかりアピールしているんだという満足感。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:50:48.91ID:mgV+NaDv
チョンならライダイハンのカバンを持ったほいうがいい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:20.82ID:B3/L0izB
>>124

日本大使館前での水曜集会の軍資金になるわけだからね
日本サイドでは反日行為に対してビザ復活の声も出てきてんのに、ハルモニは絶対正義なのだからと思考停止の自己中バカ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:35.77ID:saTsoj1O
1年後〜強制徴用グランドスタッフの誕生である
韓国で有罪賠償確定です^^
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:04.99ID:UFnuzpiT
>>1
ソウル市長が日本製品の購入禁止するのは問題ないニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:49.94ID:If/drDtU
日本は韓国人少女を拉致監禁して慰安婦を強制したんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:21.01ID:ofGK517U
仕事中の間はしょうがないだろ。
プライベートで使う分には問題ない訳で
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:44.34ID:VeaEaHxB
おそらくほとんどの日本人が、そのブランドに込められた「日本に対する嫌がらせ」を知らないと思う
ほとんどの人類がハングルを読めない事を逆手にとり、朝鮮人に都合のいい主張をハングルで書き、騙して記念撮影するのと同じ
だから、わざと「そういう意図」を仄めかし、禁止にさせた上で持ち込み
「差別ニダ!」をやりたいだけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:48.24ID:VdQiN/Em
働かずに死ねばいいだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:04:20.57ID:If/drDtU
戦犯民族の日本人は韓国人に強制するな!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:05:13.97ID:7k2V5OPC
すごい普通のことだと思うんだが。政治的意味合いのカバン持ちたいなら、プライベートでやれって言ってるだけじゃん。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:11:07.78ID:bRZ8Sizh
朝鮮人を雇ったら負け
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:13:10.08ID:Gm4B5oRo
韓国だと慰安婦グッズ持ってないと親日罪で回り中の男からレイプされてしまうんで
身を守るためには仕方ない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:16:45.46ID:NFQMKz9+
旭日旗は良くてもカバンはダメなのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:42.61ID:NFQMKz9+
>入社前、会社側が外国人労働者ビザを受け入れたので
>違約金条項を甘受するよう強要した

問題児、いや朝鮮人だった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:43.64ID:jpWWXt30
仕事中に政治活動とか貴族様かよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:36.77ID:FVpeWmob
>>1
なぜそんなところで働く?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:52.69ID:+I37Nv3z
これこそが現代版の慰安婦・朝鮮出身労働者問題。
つまり韓国人を採用すると、こういう騒動があるということ。

まずこのAさんが言ってる内容が事実かどうか確認しなければいけないし、FMG側の言い分もあるだろう。
ただし、裁判されたらこういうのは企業が負けるケースになる。

全体として「韓国リスク」の典型。もっと日本人は知っておくべき。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:56.79ID:i28MGKSo
必死プロパガンダのせいで、経済が潰れゆく国韓国

そんなこと、で日本に道徳的?優位?を持ちたくて必死な国韓国

韓国の未来はいまだ真っ暗だ
潰れて、また隣国に迷惑をかけまくる
古代からその連続
救いはほぼない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:32:50.92ID:SiOSwNwO
別に好きにすればええやん。
チェジュ航空なんて
金輪際利用しないから
関係ない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:35:51.25ID:SiOSwNwO
そもそもこんな航空会社に協力する
アホな企業ってどこやねん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:38:24.14ID:i05amOsY
チェジュ航空、日本から閉め出せば済む問題
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:22.51ID:i05amOsY
>>140
犯島航空会社、日本人なんて雇いません
全員犯島何世人です
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:03.94ID:PMjsHfvv
>>133
>>137
そんなに恐ろしい所にへらへらと旅行に来んように同胞に言っといてな

あと、そんな恐ろしい所からいつまでも帰ってくれない在日同胞にもよろしく言っといてくれ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:57.28ID:7k2V5OPC
>>124
ブランド自体が政治的イシューにに寄り添うことで育まれてきた背景があるのに、今更何言ってんだよて感じだねwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:05:39.28ID:ofsVsbSn
鞄くらい持たせてやれよ
ついでに売春婦支援が一目でわかるように弁護士バッチみたいなものもつけてやれ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:55.23ID:n5SKCQn7
慰安婦鞄を身につけられないから
自分自身が慰安婦になって支援

と言う言い訳が鶯谷や新大久保、入管で増えるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:28:14.00ID:19oxX7Cs
韓国市民よ、済州航空は親日企業だから叩きのめせ!
韓国紅衛兵よ、たちあがれw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:35:19.07ID:EKWbaGkO
>>2
2で終わらせるな()
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:37:08.58ID:EKWbaGkO
>>161
第五種補給品バッチww
これは売れるかもwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:24.64ID:m8EADCfc
>>1
カバン持ってもいいから、日本にいる鮮人は全員デコに「チョソ」と刺青入れておけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:46.41ID:m8EADCfc
>>1
JRの駅や車内で南鮮人観光客を見るとすぐわかる。

男は、態度が横柄で、髪型がださく、デブ多数。
女は、やはりあつかましい態度で、糸目ののっぺり顔に真っ白い化粧。
老人は男女問わず、不潔感満載。
老いも若きも全員、唾を吐きだすような感じで鮮語をしゃべる。

鮮人売春婦カバンを持っていてもいなくても、鮮人の存在自体不愉快だわ。 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:37.78ID:hCDnYOTu
空港のスタッフが業務時に私用のバッグなんて持ってるか?
販売企業の思想背景というより、基本デザインとかにも制服規定は有るだろ? 
旭日旗バッグでもマジソンバッグでもw そもそも、ロッカーまで、なんじゃね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:21.86ID:JB8HwnDk
韓国は冷蔵庫に花柄描くような国だからね
日本でやるなら昭和レトロの雰囲気でやらないと流行らないね
今は50代でもこんなのもたないわ
70代以上だよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:27:22.72ID:YTG0ulWS
持ち歩いて構わんから日本路線全部廃止しろ
日本人は誰も困らんからw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:54.63ID:I2ya1KLp
政府が制裁しないから一企業がこんなことをしなければならない
条約やぶりをされていてなんなんだあの政府は
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:00.37ID:l23sSgwv
俺はバリーボンズの方が好きだな〜・・・・
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:12:02.93ID:Nu94IlEo
前提が間違っている
そもそも日本に来るな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:59.18ID:yIWXvDfe
こんなエアライン聞いたことないんだが、成田では第1、第2のどっちにいるの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:49.41ID:2XRYPcNl
あーあ、これでこのブランドを支援しようって運動が韓国内で盛り上がるんだろ?
日本も貶められて一石二鳥だわなあ
わかりやすい自作自演だわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:22.71ID:0hQ8hk/c
むしろ全員に持たせるべき。ユニフォームも慰安婦ブランドで。
それがもっとも正確に本性を表す。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:40:15.11ID:hPeNaSFb
>>180
なんでも無視してるだけじゃ駄目、そのギャーギャー言ってる連中の話を廻りに国や人が信用しないっていう環境を作ってからじゃないと
あることないこと言いふらされてそれを信じられてしまうから
今回は慰安婦での10億払っての破断等でアメリカがそっぽを向いてる状態なので無視できる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:08.79ID:Ge0O33Bt
戦時中ならいざしらず、売春は日本でも韓国でも犯罪です
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:18.72ID:l1V1zKKA
>>178
いいんじゃないの?官民総後ろ向き志向でいつまでもウリナラは被害者ニダーってやってりゃ。
もういい加減付き合ってやる義理もないって日本人のほとんどがウンザリするまで喚かせとこうw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:17.19ID:qA7xfcSI
なんで、カバンをカバンに入れて持ち歩いているんだ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:01:46.84ID:4tmy5LQt
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:43.52ID:uhGar/yI
Twitterで工作員がこれを機会にと必死に宣伝してるな
デザインがとても優れててそれだけで欲しい、見た目はただのかわいいアイテムで更に性被害者の支援になる、発送早いサイト使いやすい
女性向けだけどこれを彼女にプレゼントする男性って素敵だよねーとか、ちょっと見ただけで全方位にアプローチしようとしてて草
こういうのにだまされるやついるのかな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:27.32ID:NWZftEsY
このFMGって企業は、反日がバレると売り上げ下がるからやめとけ、って意味で言ってるんじゃないの?
数少ない日本の協力者を自分から遠ざけていくスタイル
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:18.57ID:e9Jn8rQz
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況