X



【サッカー】日本の完勝に中国解説者は「恐れ入った」と脱帽、中国メディアは「まさしくアジア最強」と絶賛! [01/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:46.82ID:CAP_USER
配信日時:2019年1月29日(火) 11時20分

28日に行われたサッカー・アジアカップの準決勝で、日本は強豪イランに3?0で完勝した。中国のメディアもこぞってこの結果を報じている。

中東のアラブ首長国連邦(UAE)での開催とあって、スタンドは完全アウェー。イランサポーターの歓声が響く中、前半は両チームともに決め手を欠き0?0で折り返す。そして後半に入り56分。南野拓実のクロスを大迫勇也が頭で合わせて日本が先制に成功する。さらに、67分にはイランDFのハンドで得たPKを大迫が冷静に決め、リードを広げる。アディショナルタイムには原口元気が抜け出しダメ押しのゴールを決め、3?0の快勝で決勝進出を決めた。

ここまですべて1点差という厳しい試合をこなしてきた日本の圧勝に、中国メディアも大きな関心を寄せた。

試合を中継した中国中央テレビ(CCTV)の解説員、賀ウェイ氏と徐陽氏は日本を絶賛。日本の2点目のシーンでは、「日本は相手の小さなミスから大きなチャンスを作ることができる。日本は状況を乱すことなく、ポゼッションを維持したままのサッカーで、ついにイランに致命的な一撃を与えた」「今日の日本は元のスタイルを取り戻した。素晴らしいボールコントロールで相手の守備ラインを切り裂いた」とした。試合が終了すると、徐氏は「恐れ入った」と脱帽。賀氏は「日本がすべてのアジアの国に“授業”をした。ゲームの流れを読む優れた力で、イランに力を発揮させなかった」と評した。

網易体育は「日本はアジアのトップだ!。3ゴールでイラン一蹴は、ポルトガルも成し遂げなかった」との見出しで伝えた。昨夏のワールドカップ(W杯)ロシア大会でイランと対戦した強豪国・ポルトガルが1-1で引き分けたことに触れた上で、「日本は香川真司や本田圭佑らかつての主力はメンバー入りせず、その後も負傷者が続出した。“2軍”と言っても過言ではない日本が、イランを完全に圧倒した」とし、「遠慮なく言おう。日本はまさしくアジア最強、彼らがアジアのトップ。これは、いかなる議論の余地もない」と手放しで称賛した。

また、網易体育は「日本3?0イラン、イラン3?0中国、中国はアジアの何流なのか」と題する別の記事で、「日本と中国の差は6ゴール?。サッカーはもちろん、直接このように換算できるものではないが、日本とイランの試合は中国を反省させた。日中の男子サッカーにおける差は明白。中国にはほとんど勝機はなく、引き分けを望むのもぜいたくだろう。忘れてはいけない。中国は日韓よりもアジアカップを重視しているが、日本にとってアジアカップはトレーニングに過ぎないということを」と評した。

騰訊体育は、「日本代表は決勝に進出した過去4大会でいずれも優勝杯を手にしている。決勝での勝率は恐ろしいことに100%だ!」とし、「日本の決勝の相手はカタールかUAE。いずれも、伝統的なアジアの強豪国ではなく、優勝経験はない。日本が間違いなく優勝の大本命で、特に最強の相手であるイランに大勝した勢いのまま決勝に臨める。日本がこのまま決勝での勝率100%を継続し、5回目の優勝を手に入れるか」と伝えた。(北田)

https://www.recordchina.co.jp/b683425-s0-c50-d0035.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:27.42ID:JEbDz7Ja
ツィッターでも 支那が削除となったが では南シナ海はどうするんだ?
こっちはナトゥナ海と呼んでもいいんだぞ 糞 猫 食いどもが

☆海保 逃走中国漁船船長 逮捕 
http://gossipmatome999.web.fc2.com/sui1.html


☆死者一万以上 天安門 虐 殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:27.88ID:HdYdFBo7
サッカー好きのキンペーも中継見るのかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:57.91ID:yHRSiL/n
カタールの黒人やべーDF大変だなこりゃー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:57.89ID:tiNfjlLH
川島 永嗣じゃないだけでずいぶん違うぞ、酒井高徳・槙野 智章もいないし
そうそうポンダがいないのが一番大きいな ポンダいたら負けてる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:41.46ID:TxBtTaw/
ほめてくれてありがとう

でも、ちょっとだけ違う

今のチームが2軍なのではなく、ベストメンバーの1軍なんです

ホンダ、カガワのいるチームの方があるとしたら、どちらかというとそっちが2軍かも
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:07.43ID:i4vchDa+
ザック「日本代表の戦術は丸裸だぞ?3-4-3をやったのは私だ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:02.80ID:SVdd3lFT
半島根性の朝鮮人では、こういうことは絶対書けない


これが大国の余裕
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:47.43ID:xjmMoEvt
微博見てると、大坂なおみや昨日のサッカーを中国人はちゃんと評価してる。
そこがチョンとの違いだな。スポーツだけだけどw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:56.13ID:qNUQ5jLQ
中国は韓国とは違う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:32.00ID:RK8WZeRr
単なる褒め殺し。
気にしない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:24.69ID:KnOjyYNB
どうせ安倍のことだから、また審判を買収したんだと思う。
東京オリンピック招致の件といい、戦犯劣等民族チョッパリはいつもやることが汚い。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:43.43ID:e320SIgm
今後10年もすれば中国も強くなるやろ
あれだけの人口が居るんやから
インドとかもそのうちアジアトップクラスになりそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:54.63ID:0XWi4MA2
中国って日本のサッカーの評価だけはまともだといつも思う。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:22.06ID:q7q9DCU4
>>19
釣れまっか?( ´ー`)y-~~
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:24.77ID:sTH6ZUTX
誉め殺しのレコチャイ。
平常運転。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:29.91ID:7jCjekE/
中国「恐れ入った」自己中心的利己主義だが男性的考え方
韓国「うらやましい」恨みの文化。非論理的な感情。女性的な考え方
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:31.79ID:/Hway0uW
>>20
もう20年以上前から言われてんなそれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:03.97ID:AzvtnLxc
さすが紅帝国の余裕(笑)
朝鮮虫モドキにはしんでも言えない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:59.65ID:KeaRoTbA
世界から見たらゴミレベル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:48.60ID:ZNviLKch
>>1
>【サッカー】日本の完勝に中国解説者は「恐れ入った」と脱帽、
>中国メディアは「まさしくアジア最強」と絶賛!
たりめーだろ。
アジアでチンタラやってたら世界で勝てるかよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:00.01ID:1HRgrtTh
中国は中国人もばらばら、中国政府もばらばら、さらに場面ごとでばらばら。親日反日、そういうことでわけられない。スポーツに関しては無害だから、中国みんなで誉めるw

まあ、本当に誉めているんだと思うよ
中国と朝鮮半島はまったく違うから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:47.17ID:gdofcFny
相手を認め褒め称える力があるから中国は侮れない。本当にどっかの半島とは比べるのも失礼なレベル。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:23:53.55ID:g2Lo+5fy
カタール2-0でリード 2点目のFWが怖い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:44.56ID:wYQ+QKMh
中国が本気出したら10年後には強くなりそうだな→永遠の10年
中国は弱いけど、指摘は適格だし謙虚だな→所詮評論家止まり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:19.06ID:GuW8Tuxd
>>1
まだ決勝残ってるからアジア最強とか言うなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:41:30.49ID:Scs1UfKu
中国の持ち上げ怖いわー
不吉なことが起きなければいいが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:44:07.46ID:WqXZvJCj
政治外交的に日本が中国に圧倒されている証拠。
「だから今の状態を維持したいアル」
「ア○は最高の売国奴アルよ」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:41.74ID:js8ENVo5
>>2
一万以上は盛り過ぎだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:47:47.81ID:6cfvlL7D
中国人はメシとスポーツだけは文明化されてんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:48:56.98ID:js8ENVo5
>>34
>>40
どこで見てんの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:14.12ID:MrBmzb9V
勝負は時の運という面もあるし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:18.72ID:GUiMQvd8
>>13
ほんとこういうバカしなねーかな
徐々にその中共にのっとられ中だわカス
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:02.56ID:Sjb8A1C3
決勝の日韓戦が楽しみだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:09.39ID:olAKupI+
>>26
なるほど、まさにそうですな
納得する分析して
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:10:02.51ID:ekSOoiIu
で 鮮人解説者は何て言ったの。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:24.99ID:p8f75ZRW
>>25
>>32
>>44

中国でマスコミ志望の優秀なやつって、運動記者を志望するらしい
政治部や経済部だと中共の監視がひどくて記事にならないらしい
ソースは確か有本香の著書
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:33:32.80ID:CZgS7If3
中国は一時期ブラジルへのサッカー留学が多かったが、結局、ものにならなかった。
民族性からいって、グループで戦う種目は苦手。
ましてや、サッカーのように「犠牲的精神でチームに貢献」なんて精神性はゼロ。
中国代表が、コンスタントに常勝チームになることはない。

ただし、上海雑技団のような奇人変人で、でかくて速くて上手い選手が何人かそろうような偶然もあり得る。
その時は強いだろうけど、一過性の現象に終わる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:40:33.93ID:Fg8hf/rp
日本人は中国人にコンプレックスはなくて、お互い尊敬できると思うが
半島人は中国が怖いんだろうなあ。中国主人の朝鮮犬みたいだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:45:36.21ID:js8ENVo5
>>53
じゃあ軍隊は弱い?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:53:52.33ID:Vvzzgi8O
よ、よせやい。
そんなに誉められたら照れるぜ。
いくら中国サッカーがウンコレベルだと言ってもさ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:10:49.60ID:tlZ/fw2V
大迫がいるときといない時で 全く別チームになってしまうことが露見した

少し前まで 本田がいる時といない時で 全く別チームとなった時に煮て炒るようだ
もう少し前に遡れば 今は日本種か何かのPR活動をやってるらしい中田君がいた時もしかり

なんだかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:16:51.79ID:nMoUaCMI
>>55
表立って聞こえてはこないけど、続いているだろうね。
憎悪ですべてが動いてしまう馬鹿な朝鮮人とは違うから、戦略的にやっているだけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:18:36.02ID:vc2zOhsV
比較対象を韓国にするからマトモに見えるだけでスポーツ芸術科学と持ち得ぬモノに憧憬と超越の欲求を持つのは割と人類普遍の原始的な感情
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:23:25.48ID:xa55WRpf
中国の怖いところ
率直に負けを認めてる様に見えて其の実、裏では何十年も「負けた」事実を忘れない。それをチョンの様に言葉には出さないが、100年単位でゆっくりと計画して気がつくと「頭を押さえつけて尊大に振る舞い始める」

(´・ω・`)アメリカはチャイナマネーに溺れて一党独裁のイランよりひどいゴミクズ国家を盟友の様に扱って、いま、シナの増長を招いてる。オバマ始め親中のゴミどもは首をつれよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:36:33.53ID:tlZ/fw2V
日本はアジアではなく   極東
一緒にしてもらいたくない
ということだろう
口にすることは恐らくないと思われるが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:01:36.57ID:IkCBxdNh
韓国の新聞は中国のこういう記事を批判したりすんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:09:00.54ID:LLVHv0XA
>>3
お薬出しておきますので食後3回飲んで下さいねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:07:16.78ID:eeYYJJRo
>>3
最強なのになんで2つなん?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:24:34.59ID:Y+4ZuXGL
>>64
実はいま、キンペーは江沢民の腐敗政治と戦ってる
江沢民グループはクリントンからオバマの民主党と組んで悪いことしてた
キンペーはトランプと組んでいる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:46:23.26ID:ZP+rwuFj
中国も韓国もイランがアジア最強だと思い込んでたから衝撃なのよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:55.84ID:EG87oApa
こんなんでまた中国は韓国と違いスポーツに関してはフェアとか
言い出すバカがいてうんざり
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:25:39.38ID:bBOJlhZs
まあ気質の違いは見てとれる
中国は嫌いな存在でも良いものは良いと認める、だから盗む
韓国は素直に良いとは認めたくないのでひたすらうらやみ妬む、だから足を引っ張って弱体化を図る
どちらもモラルはないが、比較論としてはまだ中国の方がマシというだけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:03:31.84ID:XvlSuEyn
でももう一度イランとやったら分からんぜ
今回はイランやや有利の下馬評だったから
捨て身でかかってきたらイランは手強いよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:21:20.89ID:42tnp8cr
イラン韓国豪州より、完全アウェーで無失点で勝ち続けてきたカタールの方が実力で強い。

これからワールドカップに向けて欧州移籍する選手も増えるだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:25:42.68ID:S9ZeP3nj
最近は経済で日本を大きくリードしているから余裕があるね中国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:28:46.90ID:09BnHDaC
>>82
アメリカに虐められて半泣き状態だけどなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:56.87ID:EG87oApa
日本懐柔の一環であり世界各国で印象操作をやってる
特にいまは世界的に旗色が悪いから擦り寄ってきてる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:48:47.08ID:M+j+SICL
はやく韓国を追い越せよ
中国が金に物言わせてでもサッカー強くならないとアジアサッカーは一皮むけない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:10:35.22ID:Q8ZEdPeY
>>61
フィジカルが強くてキープできる人間がいるといないじゃ
いくら上手い選手揃えても、子供が大人とサッカーする状態になる

外国人監督は辞める時に口をそろえてフィジカルが足りないと言う
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:14:13.58ID:8Y6aVYJa
キンペーの肝いりで国立のサッカー学校作ったけど成果が出ないな。
やっぱりエリートばかり集めてもダメだって事だ。
学校の体育と並立でピラミッドの底辺からやらないとダメだな。
欧州のクラブみたいには支那は出来ないって岡ちゃんも監督やってから言ってたな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:04.49ID:uEM5kSRP
兄の国韓国が先行し、
兄から指導を受けた
弟の国日本が後を追う、
弟が兄を超え、今度は兄が弟を超え
世界ベスト4、前回W杯で弟が兄を超えた。こうやって兄弟は世界に打って出る。まるで六太とヒビトみたいだ、
まさにアジアのサッカー兄弟
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:57:57.64ID:FnFkjF/W
>>58
中国の歴史は初めっから外敵の侵入と被侵略だぞ?w
中国が戦争に強かったのは唐初期ぐらいだね。
近現代でもぼろぼろの状態のベトナムにすら撃退されているわけで…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:09:21.53ID:P0eKBCZJ
>>1
ま、勝手にPKと判断して
ゲームをやめて抗議にいったイランの5人があほだっただけどな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:02.67ID:fGodytta
>>90
 国際舞台で大した実績が無くても、国内リーグが盛況で拝金主義化していて、
選手も海外リーグより中国国内に居た方が金を貰える状況らしい。だいたい
中国代表入りでさえ、大きな名誉と思われて無いそうだ。しかも中国選手は
低レベルなので、海外からの好条件での引き合いもない。こういった現状では
『海外トップリーグで自分を磨き、BIGになって金と名誉を手にするぞ!』って、
上昇志向を持ちずらいので、何年経とうが躍進は無いんじゃないかな。
 
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:41.37ID:QNiY+0Wr
>日本にとってアジアカップはトレーニングに過ぎない

え、そうなの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:10:06.58ID:e/gAzkec
中国のスポーツ紙が割とまともなのは中共の検閲がスポーツ紙には入ってないから
というのを観た
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:07.48ID:ByKH+wK0
>>96
まぁ、中国軍の銃口は国内に向いてるしね。大き過ぎる大陸帝国って構造的に。

海外列強にボコられた19世紀の反動で世界海洋進出とか始めちゃったけど、
歴史的には一過性の道楽の域を出ないで終わる可能性が高いような。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:33:43.54ID:YTG0ulWS
>>3
最強のチームは試合終了後に主審を取り囲んで抗議したりVARにいつまでも文句を言わないものだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:42:29.49ID:2JxUVMxf
朝鮮にすり寄っていけ
クネと一緒に捏造南京、慰安婦で特亜反日
今さらすり寄って来ても一万光年遅いわ

キンペーの首を取って獄門さらし首にしろ
話はそれからだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:27:40.07ID:CVnJJlmI
イランの選手は翌日には長友に謝罪したみたいだね
韓国の選手は何故それが出来ないのでしょう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:11.23ID:WRZezGTR
>>109
何かを貶めないと何かを評価できないのが韓国人だからな
韓国のスレで日本チームを評価してるやつは
必ず代わりに韓国チームや監督をクソだクソだと言っていた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:48:13.17ID:hLuEo1d9
そういえば、ひっそり決勝トーナメント進出してたっけなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:53.72ID:/Hway0uW
こんなんで「中国は話が分かる」とか言ってる馬鹿がいるから、五毛とかの工作が有効なんだろうな
シナチョン大差ないのに
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:27.50ID:/Hway0uW
>>102
そりゃW杯終わって代表主力が入れ替わって監督も新しくなってるから、いろいろ試してる段階
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:05.98ID:jdVMTKtT
政治向きの話はご法度だから
こんなところで正論が言える
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:59.90ID:I69nwfEc
>>3
そういや韓国ってアジアカップの優勝って何年前にしたんだっけ?
えっ59年前?!
しかもその時4チームしか出場してないの?
それで優勝したことあるって言って欲しくないわな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:38.83ID:pul8uuM5
>>55
中国が反日?
中国共産党による対米目眩し戦術に過ぎんよ
敵を騙すにはまずは味方からってんで
お前らネトウヨなんて引っかかってんだぜ
馬鹿ウヨには到底理解できんわな
中国人は謀略の天才だ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:15.59ID:/Hway0uW
>>118
謀略の天才wが世界中敵に回して米国に土下座しようとしてるんですね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:32:57.08ID:Scs1UfKu
>>118
抗日ドラマのやりすぎで、日本兵の格好をするのが反体制の象徴になっているのにか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:03.20ID:2JxUVMxf
どっちもシナの自演自作Wwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:09.02ID:pul8uuM5
>>120
メクラかよ
時流が読めんのかね
中国の興隆はまだまだ止まらん
世界の中心はかつてそうだったように
東アジアに移るんだ

日中同盟でアメリカを叩き潰す日も近い
反日政策は日本を覚醒させるためのもの
戦前のまともな日本になれと
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:32.86ID:pul8uuM5
中国の興隆は幕末から続く日本の世界戦略でもある
日本もう寝たふりせんでも良いのだよ
番犬アメリカをこき使うのはやめて
独立して凋落アメリカを手放してやれ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:38.48ID:GeZFEDul
くすぐったいよ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:35.02ID:/X4L16Rv
中共絡まないスポーツは割とまともなこと言ってるよな…
あとはカンフーサッカー卒業できれば強くなれると思うんだがそのへんはお国柄なのかねぇ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:31:33.35ID:NIJRr7ka
逆に自分たちは弱い勝てないと最初から弱腰だから全然勝てないんじゃないの中国
チョンとは逆方向で負け犬根性から抜け切れない
強豪相手にすると最初から諦めちゃう、昔の日本代表みたいに
まあ技術もないのが一番かもしれないけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:22.55ID:u7G/Ht+y
>>9
> というかイランがちょっとだらしないよ
> 前評判からもう少しやんのかと思ったが雑なロングボールばっかで

それがイラン代表のサッカーということだよ
ダエイのころから変わってない
強い体で相手DFにあたってかっさらうしかチャンスは生まれない
累積で欠場したタレミがいればアズムンとの関係でもう少し形になったかもしれないけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:49.35ID:zzWe3Vvd
中国にしたら、日本チームは名前も知らない選手がゾロゾロ出て来て
負け知らずだから、腰を抜かしてるんだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:40.22ID:8Y6aVYJa
>>135
クリケットは1試合が一日掛かるとかで観戦に向いたスポーツじゃない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:40.67ID:qsM/Xza3
中国とは大局的に友好禰宜を祈念するわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:51:50.13ID:De/xP9zp
>>139
中共の独裁がある限り無理
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:13:00.64ID:BiXA6A41
確かに日本は次のWカップを戦うメンバー
の選考が最優先の大会。
それでも勝ち残るくらいの地力はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況