X



【芸能】日本の人気バンド、SNS掲載の地図に「日本海」表記で韓国ファンから批判殺到…韓国語で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:23.61ID:CAP_USER
2/1(金) 9:48配信

アニソンで人気の日本バンド「SPYAIR」メンバーが、自身のSNSに「日本海(Sea Of Japan)」と記載された世界地図を掲載。これが韓国ファンの怒りを買い、謝罪する事態となった。

 事の発端は、メンバーIKEが自身のInstagramに掲載した英語の世界地図だった。複数メディアの報道によると、IKEは「地図」とした投稿で世界地図を掲載したという。すると、多くの韓国ファンから「東海が日本海になっている」、「こんな地図アップするなんてSPYAIRは右翼だ」、「好きだったのに」、「うんざり」など批判コメントが相次いだ。

 これに、IKEは「写真はドイツのホテルで見た世界地図を私が撮影したものでした。韓国の皆さまに大変不快な思いをさせた事お詫び致します。私の無知です。申し訳ありませんでした(原文まま)」と謝罪文を掲載。また、韓国語(ハングル)でも謝罪の文書を掲載して事態の終息を図ろうとした。

 しかし、今度は一部の日本ファンから「日本で活動してるバンドマンが地図を掲載しただけで、謝罪求めるとか、韓国ファン何なの? 」、「なんでIKEが謝らなきゃいけないの? 」、「日本で日本海っていうのは当たり前」、「そもそも、その地図はドイツにあったものですが」など、韓国ファンに対する怒りが頂点に達しているもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000003-wow-int
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:43.88ID:91GB+aR3
間違いを認めたって事だよな

歴史を学んだ方が良いよ、まぬけw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:37.87ID:Da4VvmPs
日本から見て西の海が東海とかありえないだろ
歴史とか教養以前に一般常識からも外れてるレベル
政治的問題に絡みたく無いならドイツで撮った写真です、と協調するだけで終わりだろうに

日本内の感覚で謝れば済むと思ってるんだろうけど逆に終わりのないループへようこそ
ある意味勉強になっただろう
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:16.65ID:Bt40CBqT
なんで謝るんだ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:33.05ID:iQtjHKYs
>>132
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:41.32ID:YI2XDPAY
>韓国ファンに対する怒りが頂点に達しているもようだ。
気持ちは確かに分かるが、そっちに言っても無駄なんだよな
むしろIKE?とかいう無知なアホウに言うべきだろ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:07:20.81ID:JhlU1WEH
> 韓国語(ハングル)でも謝罪の文書を掲載

韓国語が使えるということは・・・
日本人のフリをしてるだけですね
韓国語を使えるぐらいに興味あるのに
竹島問題知らないとかありえないでしょ
韓国人の自作自演
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:35.94ID:g3hz8AIt
で、こいつは今回の件で傷ついた我が国民には謝罪したの?
0428(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:07.76ID:p/NNz97+
もう、わざわざ、相手方読みにしなくていいんじゃない?「サイシュウトウ」「フザン」「ジンセン」「キンダイチュウ」の方がピンとくるし、「ムンジェイン」より「ブンザイイン」。ついでに「キムジョンウン」も「キンショウオン」で。対朝鮮半島にはそこから始めよう!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:04.79ID:emBB140h
朝鮮人に謝ったことで日本人が気分を害した。
IKEとやらは「朝鮮人に謝った」ことについて日本人に謝罪しろ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:52.93ID:2QvtPkQU
なんでバカどもに謝罪したんだよ
日本海以外に呼び方があるかっての
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:38:03.38ID:aiUC8DtY
>>8
ハングルで謝罪らしいからどう見ても日本人じゃないだろ
在日のわざと炎上謝罪の出来レース
大体こんな奴ら誰も知らないだろwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:42:03.54ID:aiUC8DtY
日本の人気バンド、SNS掲載の地図に「日本海」表記で韓国ファンから批判殺到…韓国語で謝罪
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-178955/

在日チョングループでしたwww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:39.00ID:qGCo8QzE
コイツらの曲はライブラリから削除でおけ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:38.53ID:x6dJxxV+
ホテルの地図を写真で取って騒いでも
地図を貼ってんのはホテルじゃないか
持ち主でも貼ったわけでもないのに馬鹿は何で騒いでんだか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:28.20ID:kxymcZPp
もう大して大きい市場ではないし、切ってしまえ、我が国では日本海と言いますといえば良い
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:30.07ID:4VHoISqz
本当に無知だな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:11.44ID:4VHoISqz
世界中で昔から 日本海 だわ馬鹿たれ。
東海 とかわけわからん主張をし始めたのは最近のキチガイ韓国人だけだわ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:10.76ID:5oQfAi35
>私の無知です。

そりゃ、「東海」なんて知らなくて当たり前。
謝罪なんてする必要ない。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:13.41ID:EtHjoMDh
>>1
アニソンバンドとか知らないな。
ソニー所属か。
にしても韓国語で謝罪とか在日?
しかも他国から日本国のことで文句言われて
謝罪なら確定だろうな。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:42:13.27ID:jw3bd+hU
どうしようもねえバンドだな
もう日本で活動しなくていいぞ
半島で死ね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:14.02ID:uSckiCvR
>>13
クッソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況