X



【辻元清美議員一問一答】「国対委員長辞任には至らない」 外国人献金問題[2/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:06.35ID:CAP_USER
外国人からの献金問題に関する立憲民主党の辻元清美国対委員長と記者団の主なやり取りは次の通り。

 −−今回の事態をどう受け止めているか

 「ショックだった。直ちに訂正できてよかった。外国籍の方については(寄付はできないと)会合のパンフレットや振込用紙に注釈を書いている。今後さらに注意しないといけないと強く思う」

 −−平成26年の段階で外国籍と認識していたが、前年の寄付金については把握していなかったのか

 「さかのぼって確認していなかった。(一部報道機関から指摘を受け)調べたらそのままだったので昨日、返金した」

−−献金を受けた外国籍の男性弁護士と面識はあるか

 「ちょっと分からない。どこかで名刺交換したのかなと思う」

 −−外国籍だと気付いたきっかけは

 「会計処理担当の事務員が、どこかの会合で発言されているのを見て『外国籍の方かなと思い、その人に確認した』と言っていた」

 −−執行部への報告は

 「福山哲郎幹事長に報告した。速やかに訂正するようにということだった」

 −−どのように責任を取るのか。国対委員長を辞任する考えは

 「そこまでは至らないと思っている」

 −−外国人献金をめぐり23年に当時の前原誠司外相が辞任した

 「それぞれの判断だ。前原さんは前原さんの判断だ」

https://www.sankei.com/politics/news/190206/plt1902060033-n1.html
産経新聞 2019.2.6 21:52

関連
【立民】辻元清美氏、韓国籍弁護士から「外国人献金」 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答 政治資金規正法に抵触する行為[02/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549442818/

【つじともネット】辻元氏に外国人献金 規正法抵触恐れ「直ちに訂正、よかった」[2/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549458814/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:39.40ID:VPavfBc+
議員辞職には至るのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:31.58ID:Q60SwP4f
ヒラ議員に降格だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:47.40ID:746k/lpp
だったら安倍が辞めなよ
景気回復も嘘で、国民みんな所得が減ってるんだから。
ネトウヨだけが「給料2倍になった」とか嘯いてたけど、お前ら働いてないじゃん。両親の年金をお小遣いとして1000円から2000円貰っただけだろ
なにが森羅万象大臣だよ。うぬぼれてんじゃないよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:49.57ID:MwEKICZf
関西生コンからの献金についても
一言お願いね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:53.14ID:ZjYvN9v5
そんなことより関西生コン27人が逮捕されたことに対するインタビュー聞きたい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:42.01ID:ePLesUh5
疑惑は深まった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:12.49ID:a+sQn/2r
今こそ大掃除するべき。
この国を今一度洗濯すべき候。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:41.12ID:GDW7c8u5
辻元正論。
日本初の女性総理候補に、ゴミがいちゃもんつけてんじゃねぇーよクズども!
0014PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:28.17ID:Yp8qs3oz
ど忘れ禁止法の辻本さんがこんな曖昧な記憶ばかりなわけがない

韓国とのレーダー照射問題で立憲民主党が完全沈黙してたのは
やっぱりこういう理由があったからなんだなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:34.82ID:bUhhOiUS
どこか他人事だよな。
政治生命の危機なのに。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:30.24ID:J3kLp+5N
お前の1番の問題は生コンだけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:35.66ID:KvteSCpY
は? 議員辞職やろ?
そういえばセメントといてって外事警察動いとるんやったっけ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:09.41ID:7DKp3dOU
秘書給与詐欺の前科に続いてまたカネ? (´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:21.41ID:pdWirR5K
辻元議員にとっては外国人から献金を受けていない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:56.00ID:TJ92HY96
あれだけ口汚く他人を批判し議員辞職を求めておきながら
いざ自分がその立場に立ったら居座りかよ
事件自体もそうだがこの二枚舌が何より許せない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:01.40ID:Jtf3rZM5
>>1
売国の片りんw
関西生コン、はよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:35.10ID:554drGkL
面の皮厚くて羨ましいわ。タフだなあ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:48.99ID:cTa4hMqL
「返金した」が嘘であることがバレて辞任パターンかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:35.75ID:ehmljyeb
アベさんのお友達は疑惑があっても無罪なのに、普通の人は犯罪犯しただけで逮捕されちゃうのね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:55.92ID:EHI1gvN1
菅直人
前原誠司
野田佳彦
辻元清美 ← New!!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:11.65ID:B4XzQ66Q
立憲・辻元氏に外国人献金:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019020601051

政治資金規正法は外国人献金を禁止しており、
11年には前原誠司外相(当時)が在日韓国人からの献金を理由に辞任している。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:13.99ID:tTKH03y1
ダブスタだな
さっさと辞めろよ、違反者
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:54.57ID:2Vk9GCqL
犯罪と不倫に寛大な立憲民主だから〜
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:14.99ID:EJjz6Se9
国対委員長は、自党の問題
好きにやったらいい

ただ、議員辞職は 対国民との問題
どう処理するかは、国民が見てる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:01.29ID:CNSVmJrY
なんで逮捕されないの?
バレても金返したら無罪なの?
国対委員長辞任じゃなくて議員辞職&公民権停止だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:57.47ID:bveJJW7q
辻元「起訴されて有罪判決が出るまでは無罪です」「議員は辞めません」
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:58.70ID:aGtlds/k
推定無罪
これ以上騒ぐのはコリアンと女性に対する人権問題
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:52.91ID:pBcCavO6
蓮舫と結婚してくれよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:21.35ID:jmxsb9Sq
通名禁止にしないとややこしい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:22.35ID:mRA4lOeT
>>1
> 「そこまでは至らないと思っている」
> 「それぞれの判断だ。前原さんは前原さんの判断だ」


今後、問題を起こした議員は、これで逃げられるなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:56.07ID:TBzMnihK
朝日 当社はギリギリセーフだったと思います

辻元 私はギリギリセーフだったとちゃいますか

もうほんま笑う
チョンアウトww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:29.70ID:Uxz9mICN
>>45
前科者でも再チャレンジやねん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:57.78ID:uUknotRq
バイブ☆清美☆
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:03.92ID:uUknotRq
ばいぶきよみ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:58.44ID:Hsv/aivn
「それぞれの判断だ。」
その言葉,覚えておくことにする。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:19.06ID:SZ9kQcjz
なんで議員辞職せんの
自分だけに甘すぎ
0055マジカル☆コリア ◆tVuxjKIX0o
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:32.54ID:EkLqREj+
かつてのレンホウさんみたいに選挙ぎりぎりになって辞任するのかなあ。
あの時は「脱法ハーフ」と連呼するの楽しみにしてたのに(´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:46.30ID:eP2teVDR
ウチワを配っただけで叩かれる時代

完全に政治資金規正法違反だろう?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:52.64ID:dQRJCP2U
さっきニュース見て知ったわ
外国人弁護士から1万円だってw

>>42
へえっ、なんで?ねえどうして コ リ ア ン ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:44.83ID:/MC1BjRw
辻元にとっては外国人じゃ無いぞ




同胞だもん。日本人の俺達には外人だけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:48.26ID:j7Nvwllx
わーたーしーはーやってないー

けーっぱーくーだー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:11.98ID:j7Nvwllx
>>50
せっかく当選したのに自己都合で辞職した
また同じことするなら、議員にする意味ないね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:45.58ID:SmfDBuiX
>>1
ダブルスタンダード、二枚舌


そんな姿勢だから支持率が上がらないんやで

敵勢力がやっているから自分もセーフ
みたいな姿勢の人間を誰が信じるねん

損して得とれって言葉を知らんのかな?

自分を律することが出来る人間だから人は着いて来るんちゃうの?


人が出来ないことを平然とする

そこに痺れる、憧れるぅ

って、やつやろが!


所詮は反対するしか脳がない反対野党

政治家ではなく政治屋だな、朝鮮人www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:08.39ID:GQE0mpf0
つじともはなんとでも逃げる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:51.53ID:MQVSgZv8
>>5
何言っている
議員辞職だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:52.52ID:+1vLdR9B
とっととやめろ!! この反日朝鮮人
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:55.98ID:XiuK+xey
”人には厳しく、自分には甘く”がこのクズのモットー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:17.49ID:OZUOeYtj
チョン大量逮捕きたか

祭りアゲ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:08.52ID:M4qRF2cZ
役職ぐらいは辞すべきでしょ…ほんと自分には甘々なんですなあ…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:07.18ID:yeAtV1Yd
>>9
疑惑じゃなくて犯行が明白だよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:33.22ID:QZgb9N3u
ダブスタと言われても良いですけれど
自民の代議士が同じ状況なら小銭が欲しかったんだなと思う。
民主党系列は中韓に操られてると思ってしまう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:46.70ID:pEvec9px
これはそれほど大きな問題にはならない
献金者の国籍なんかチェック出来ない
献金者自身が自分が二重国籍であることを知らない場合もある

蓮舫はアウト
あれは今すぐ国会議員辞めるべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:57.85ID:CI7T6W3h
ただいまいちよくわからないのがこの外国人弁護士も献金1万円って個人だとこんなもんなのかな
名前覚えてもらわないと意味ないんだろうにもうちょっと積んで名刺置いてあいさつしてってするもんだと思ってたけどそういうもんでもないのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:03.48ID:eP2teVDR
ばれたら返せば、許される立憲ニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:20.16ID:pEvec9px
これは自民党にも大勢いるだろう
いちいち辞任するような問題ではない
セメント関連はまた別

蓮舫は完全に故意で国籍詐称してたからアウト
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:06.21ID:ADi6Kevz
外国人献金と関西コンで数え役満
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:39.08ID:KDAkB54v
>>82
>これは自民党にも大勢いるだろう

そいつらも辞任すればいいだけちゃうの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:22.58ID:6sNrWr72
もう、コイツは死刑でいいよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:32.95ID:f0ULtj0o
前原さんは辞任したけどね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:37.84ID:7yTuLw7i
誰か告発しないかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:53.15ID:pEvec9px
朝鮮人は見た目で分からないからな
黙って個人献金されたらチェック出来ない

こんな問題より鳩山なんかは中国系の企業の役員やって巨額の報酬受けてる
だからああいう基地害みたいな発言になる
こっちの方がもっと叩かないとマズイ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:03.04ID:OZUOeYtj
セーフかアウトか決めるのは私とちゃいますか

辻元・朝日・チョン法
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:26.22ID:PEuQpQuU
前科あるから執行猶予は無いぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:24.16ID:pEvec9px
>>84
個人献金の国籍なんかいちいちチェック出来るわけない
本人が無自覚で二重国籍の場合も多い

蓮舫のアレは分かってやってたから完全にアウト
辻元のコレは辞任するような問題ではない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:21.94ID:/MC1BjRw
ネットと地上波の差は凄いな




ネットの圧勝じゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:03.70ID:CI7T6W3h
これ受け取るときに日本国籍ですって一筆もらうわけにはいかないもんなのかな
出した側が外国人で嘘ついててもそれならしょうがないで後から返せばそれで済みそうだけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:24.76ID:hXi03ZoN
マスコミは寄付側を掘り下げるかな。
森友みたいにFax一枚で終了?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:25.46ID:pEvec9px
蓮舫のアレも実は自民党にも同じケースはあるだろうと言われてる

ただまぁ、あれは完全にアウト
今すぐ辞任するべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:55.44ID:OZUOeYtj
てかこいつ祖国に逃亡の恐れすらあるやろ
生コンまた数十人捕まったんだし
議員辞職とかのレベルちゃうわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:37.70ID:pEvec9px
辻元のこれはどうしょもないんだろうな
寄付者の国籍なんかチェック出来るわけない

生コンの問題はまた別
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:24.24ID:8ldeTwQh
維新のチンピラが食いつきそうだな^^
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:53.20ID:vr2moWoN
辻元の場合は確信犯でも何も不思議はない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:00.46ID:EOi6CH/r
これで、韓国人の通名認めるなと辻本が言い出したらw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:17.92ID:dnpeV2j+
>>82
そいつら詰めてた張本人がけじめつけないのがおかしいって言われてんだよ
幼稚な論点逸らししてんなよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:44.22ID:hXi03ZoN
国対委員長様様だからなぁ。
国会運営に支障が出たら即辞退しとかないと、痛くない腹(自己申告)探られますね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:32.99ID:+jz57OYv
他人に厳しく自分に甘い奴。
もう呆れて笑っちゃう。お笑い議員w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:44.44ID:BlXpSeVD
>>13
突っ込み待ち?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:26.75ID:ke8n4YFp
他人に厳しく自分に優しい奴は信頼されないのが当たり前

ってのを如何に誤魔化すか、必死に言葉をこねくり回して自身を騙してる奴らがいます

パヨクです
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:43.77ID:4QMJw2Kd
まあ、今回は

ぎりぎりセーフ
以後気を付ける様に

って感じでイイんじゃないすかね。
なんか問題あんのネトウヨ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:20:22.33ID:Kkfb2/dX
コレって、また今後報道すると立民が法的処置しますって案件なのか?

なにやっても政府与党はNGで、野党はOKってなんなん。

アホ多いなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:54.77ID:RIr7idMj
こりゃあダメだろう。
議員として、日本人として、人間として、前科モンはだめ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:49.12ID:dbgp7n38
やらかした問題に関して本人が辞任に至らないってよう言えるな
せめて辞任するつもりはないとか責任を全うとかでいいだろ
罪犯した奴が罰はこのくらいと言ってる感だわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:58.27ID:JZ9cVCho
やっぱり外国、韓国を代表して政府を追求するのが立憲民主党なのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:34.16ID:bc/i3m6w
>>1
お前のおかげで更に民主党の支持率が下がるなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:19.51ID:sQVF9GDx
>>1
昔、自民党に新井さんって居たけど、安倍さんや中川(酒)と同じ位の初当選で、元在日でも結構期待してたけど、辻本と同じ事務所費をごまかして議員辞職したわ。
お詫び出直し選挙に出て、有権者に判断仰げば良かったけど、猛反省で思い悩み自殺したな。

辻本は事務所費ごまかして、更に労働組合装った反日生コン組合の支援受けて、又外国籍の奴から献金受けてのうのうと国会議員して生きて居るのが分からない。
日本の国会議員の癖に、日本国民を裏切る行為して民主主義否定しているのが分からない。
北朝鮮のNO.2と和やかに写真に写ってる時点で日本国民と民主主義を裏切ってる行為。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:11.87ID:vK5o1FRY
今更結局もう在日がいくら庇っても
もう捜査本部が立ち上がって動き出したからもうダメだろ
それに市民団体が辻元に対し裁判起こす準備してるから
最早自業自得だが政治家はもうアウト
まぁタレントで食ってくだけか
もう消えて朝鮮へ帰るだけ
まぁもう日韓議員連盟の連中も日本海の呼称で朝鮮議員と会うみたいだが
会合に出る日韓議員連盟の在日議員メンバーもこれからの選挙でまず選挙活動中に抗議殺到で当選はまず無理
選ばれないことはないだろ
全ては自分達が蒔いた種で自業自得
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:45.69ID:gyHh1Nt1
言い訳
 
  いいわけ?   国会質問での答弁でw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:43.28ID:+fWIk/PA
これで前科二犯。
辻元清美は犯罪者。
それも現役の犯罪者。
犯罪者が国会でバッジをつけて我が物顔で闊歩している。
This is 立憲民主党。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:11:41.75ID:oYFNnvLo
与党がやれば辞職と騒ぐくせに
自分は被害者ヅラとかほんま
人として最低!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:13:24.51ID:PiWt2pha
辞任しなくてもいいけど、刑務所から出てくるなよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:27:46.82ID:/isKZJAq
もう許さないよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:02.81ID:aSZrFghU
辻元はここ最近の日韓の問題に対しては全く発言していない。
そんな辻元だからこそ韓国人は献金したのであり実際辻元は意に沿うように行動している。
金と政治活動に因果関係がある。したがってこれは賄賂である。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:37:07.73ID:VSzMaTGm
>>1
他人がすれば不倫、自分がすればロマンスw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:38:10.73ID:r0V/zvHI
カンナマ ピースボート 外国人献金
どんだけ真っ黒なんだよこいつ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:35.95ID:uJWFKxl6
これも挑戦人特権かな?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:00.70ID:FMNaguDS
外国人のために働くおばさん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:46:06.55ID:5GSi+TUs
まあ日本のために政治をやってるなんて感覚はないからな。市民活動を国会に持ち込んでいるだけで。
市民団体が支援者からカンパを受けて何が悪い。
自民党議員が受け取るのは政治資金。私のはカンパ。 そしてワークシェアリング。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:47:07.63ID:u4s2iLQj
>>1
違法利権の総合商社は辞任どころが議員引退しろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:52:35.60ID:cFCXr9oQ
https://www.openpolitics.or.jp/pdf/271603/2014.pdf
訂正で消した H弁護士 12,000円より
寄付者明細で、 「小計」 の使い方が、気持ち悪い
小計の使い方・・・ 辻元議員の経理は、 入金管理用の裏帳簿とか、明細に コピペしてんのか?

小計と小計の間で 小計しない  凄い、明細
何を小計しているのか、見辛いわ

こんな経理やってる人、 大丈夫か?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:38.18ID:B1jbXZPK
チョンコが偽名使うのを法律で禁止したら?? 唯でさえあんたらの周りチョンコまみれなんだからさ
問題の是正ってそういう事でしょ 法案出しなさいよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:02:28.70ID:3hjPsr0P
え?1万なの?
いやコイツはやめて欲しいけどその程度の献金者の名前と国籍全部覚えるのも酷だろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:54.37ID:5lrt/TEv
人にエラそうに文句ばかり言うのに自分はそれか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:57.08ID:Dpj1nQ5z
国有地払い下げの口利きの件も自白せーや
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:50.31ID:9nSEv+1S
>>29
本来政治資金に関しては政党助成金を受けてる議員に関しては
外国籍に限らず一切禁止にしないとおかしいんだよね。
でもそこをつつくと議員の先生全員が困るらしいw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:20:54.90ID:Dpj1nQ5z
>>123
犯罪の影に在日有り」という諺がある
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:09.99ID:j1YgE0hS
,
辞めたくなければ、勝手にしろ、、その代わり、今はネット社会

全国民に知れ渡っている事を自覚しろ、この先、立憲党が

何を言っても、何時もこの問題を揶揄され、軽蔑される覚悟をしていろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:28:08.65ID:j1YgE0hS
,
辞めたくなければ、勝手にしろ、、その代わり、今はネット社会

全国民に知れ渡っている事を自覚しろ、この先、立憲党が

何を言っても、何時もこの問題を揶揄され、軽蔑される覚悟をしろ

支持率僅か4%の立憲党が、一体どうやって有権者に応えるんだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:25.27ID:VJ2IP+1x
>>149
バカとしか言いようがないな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:17.89ID:496Obd0E
この人何で当選するのか不思議だったがそうだったんだなwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:20.47ID:VqbPtNtE
当然NHKはスルーだろうな
潰れろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:53:31.12ID:496Obd0E
>>153
知らない方がいいね。シャレにならないからw  
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:14.22ID:j1YgE0hS
,
       免れない、最悪のイメージダウン

辞めたくなければ、勝手にしろ、、その代わり、今はネット社会

全国民に知れ渡っている事を自覚しろ、この先、立憲党が

何を言っても、何時もこの問題を揶揄され、軽蔑される覚悟をしてろ

支持率4%の立憲党がこの上汚れて、一体どうやって有権者に応えるんだ

    懲りない女、不正献金、生コン暴力、反日左翼思想
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:18.93ID:VqbPtNtE
関西生コン
石破
あたりもヨロ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:18.95ID:Fsdq9puW
与党議員には辞任しろ!辞任しろ!責任ガー!ってやってきたのに??
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:44.48ID:DJS4CER2
立憲民主党が韓国の政党のように言われる所以は辻元清美のようなのが混ざっているからだ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:22.10ID:DoB2qZcu
高槻市民は、何で
こんなのに投票してるんだ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:10:29.81ID:VJ2IP+1x
>>157
献金禁止なんて共産党と同じこと言ってるお前が赤だろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:20:24.49ID:X/IgMU16
何かあるから献金してるんだろ


そこを暴かなアカン
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:43.29ID:+YLMHNUj
文句つけるだけの人。
他の人のミスは徹底的に攻めるが、自分のミスは知らんぷりではねぇ。
そんなだから支援する人が増えないんだわ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:00.76ID:QDhw5mIo
これはチェックするの当たり前。
チェック出来ないなら受け取るべきではない。
チェックして漏れたと言うなら
これこの通りチェックしてたけど、こういった原因で漏れましたって証拠出さないと。
それよりも明らかな隠蔽工作の方が問題だわ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:42.71ID:FMNaguDS
まずは自分の生き方を考え直してから
他人を批判しろよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:47:17.79ID:caINQn1b
そーして厚生労働大臣の辞職を求めるんだろ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:54:34.04ID:en4VkdRh
辻本を殺すべきだ。
日本のためにならん。
売国奴は殺せ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:56:49.25ID:tTG5Dkw2
このキチガイは早く死ねばいいにw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:57:59.96ID:tTG5Dkw2
高槻はアホだらけなんだろw
0175アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/07(木) 05:02:19.44ID:cw7atMk0
合法の企業団体献金には厳しいくせに、違法な外国人献金は名目の付け替えしてまで受けようとするとか、
特殊な信念があるとしか思えない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:03:58.01ID:NDIAzMvj
こういう
韓国人みたいな議員は排除しないとね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:07:01.16ID:P6sk6sbK
>>6
単純おバカだねぇ
平均所得を計算する際の分母にあたる就労者のうち、景気回復で新規就労した女性と高齢者の非正規雇用が増えた分、平均値が下がってんだよ。もともと働いてた人間の給料が下がった訳じゃねーの。

総家計所得をちゃんと見ろや。バイトの最低賃金も含めて給料は上がってるぞ。アホの野党の口車に乗りやがって。ちょっとは引きこもってる部屋から出て外歩いてみろよ笑笑
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:11:03.81ID:Kw2dYmOI
まあ、外国人からの献金は良くないことは良くないが・・・。

【話題】菅野完から訣別し目が覚めた理由 籠池長男「菅野から韓国民団から4000万円支援すると言われた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533201779/

【経団連】5年連続で献金呼びかけ 「アベノミクスによって日本はデフレから脱却しつつある」と評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539642132/

安倍友:「政治献金くれないヤツは非国民、だから、韓国人と経団連は国民で、日本人は非国民」

【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549326986/

LIXILも、やっていることを見れば事実上の外国人だろ?

【ありがとう自民党】建設業界の自民党献金、4年で倍増 民主党政権時は最低
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546060942/

【17年政治資金】安倍政権下で企業献金倍増 24億円 財界と癒着くっきり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543651761/
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:17:25.03ID:ikpm/EQX
>調べたらそのままだったので昨日、返金した

与党議員が同じことをしたら辞任しろって大声で騒ぐのに自分には甘いなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:18:11.38ID:MpaSe2At
何で外国人がお金を払いたいと思ってるのか
が本質
0183辻元清美
垢版 |
2019/02/07(木) 05:29:27.53ID:CrEwiDhp
私、ネトウヨには負けへん!
だって彼らは法的措置をサボるから負けようが無い!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:33:18.01ID:M/LylXDT
法務省が議員の二重国籍を野放しにしている
スパイ天国ですからw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:33:38.42ID:BL326fuY
>>108
セーフの要素がどこにある?
完全に公職選挙法違反。
しかも前も「うっかり」して捕まっているから
「秘書任せでうっかりしてた」は通らない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:39:23.74ID:vEsASw8F
野党には甘く与党には厳しいジャイアン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:40:18.49ID:vEsASw8F
生コン、ユニオンの闇
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:19.45ID:i2gCvz88
>>1
「立民・辻元清美氏、韓国籍弁護士から「外国人献金」 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答
 政治資金規正法に抵触する行為」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190206/soc1902060027-n1.html

>このA氏について調べると、大阪弁護士会所属だった。所属事務所のHPを見ると、所属団体として
>「在日コリアン弁護士協会」「世界韓人弁護士協会」「NPO法人コリア人権生活協会」などと記されていた。

>A氏は4日、夕刊フジの取材に、自らが韓国籍(在日3世)と認めたうえで、「辻元氏と名刺交換して、
>応援しようと献金した。政治資金規正法に抵触するとの認識はなかった」と説明した。


 日本で弁護士をやっているのに、「政治資金規正法に抵触するとの認識はなかった」というヒドイ弁護士


>さらに、「献金後、辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、外国籍からの献金は受け
>取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった。
>どんな処理をしたかは分からない。私の方に返金はされていない」と語った


辻元側は別の会計処理をするって、どんな会計処理で誤魔化すつもりだったんだ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:49:55.54ID:85Nz5kD4
朝鮮工作員の辻元清美
なぜ議員資格を剥奪されないのか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:52:13.17ID:tmzacXvB
いつも辞めろというんだから
こういう時こそ辞めて身の処し方を見せるべきだろ・・

安倍政権の次のエラーなんてすぐでるのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:16.34ID:i2gCvz88
>>189
>辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、外国籍からの献金は受け
>取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった

辻元はこの韓国人の献金を処理し忘れただけで、他の外国人の献金は「別の会計処理」で<きちんと>処理済みなんだろ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:29.04ID:0aGCMZvy
今国会で立民党の議員全員が日韓問題をスルーしているのは、国対委員長が今回問題になっている献金を受けていた事と、どの程度関係があったのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:56.36ID:0aGCMZvy
>>195
国対委員長からの指示なのか、国対委員長への忖託なのか、たまたま質問した全ての議員が韓国が絡む外交問題に対して質問出来ない何かがあるのか、を質問して欲しい。
0198バカ
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:30.12ID:j164Nbwg
さすが。疑惑の張本人。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:38.83ID:T428x6bg
通名つかって罠仕掛けてくる場合もありうるから即議員辞職ってのも難しいと思うが
辻元なんて真っ黒で、前科もあるんだから
これはもう票を入れてるやつが頭おかしいわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:27:24.40ID:fpAGqGUO
人間辞めてくれないか?
ああ人間じゃあ無かったな。
では改めて。
死んでくれないか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:33:37.43ID:5V0N+QzH
そりゃ国対委員長として受け取ってたわけじゃないからな。
ここは議員辞職だろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:48:42.57ID:A24RGQam
さすが自分には甘々の野党
0205ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/02/07(木) 06:51:51.69ID:tiUYizB/
野党は無責任
自らの犯罪行為に対して何の責任も取らない

知ってた
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:52:43.94ID:ZrCGSBXS
とうぜん、議員辞職ですよね。
いつもそう言ってましたよね。
自分は特別なのですか?
まさか居座ったりしないですよね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:59:20.15ID:n9x+Oz00
他人に厳しく自分に甘い人間のクズは蓮舫だけじゃなかった 笑
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:59:26.02ID:9faUoxJL
こいつの選挙区の連中から
選挙権取り上げたほうがいい

なんでこんなのが議員やってるんだ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:59:30.09ID:5V0N+QzH
相手は会合で発言するほどの人なのに、面識あるかないかわからないという。

疑惑はますます深まった
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:11:33.68ID:hIGH0sJc
もしも外国人からの献金を受け取ったのが自民党の議員であったならば
反日テレビ局のワイド・ショーは朝から晩までギャーギャー騒いで議員辞職にまで追い込みますよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:18:08.94ID:XoBoTCZb
こいつも年がら年中怪しい話に絡んでるよな。尻尾掴ませないのは凄いと思うわ。
流石、極左テロリストだよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:21:13.36ID:worQmPHT
どんなに違法でもバレたらお金返せばオッケーっておかしくねえか?
俺が電車の中でOLの尻撫で回してるのがバレたら、そのOLに俺の尻を撫で回させたらチャラになるのかよ!?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:26:10.10ID:fQmiTNnd
別口で処理すると言ってたとか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:31:05.80ID:8Ze/qP6A
生コンと公園の件は?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:05.59ID:uJWFKxl6
いつものように、日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙が必死で擁護するだろうな・・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:33.55ID:QvUO65jM
クズこに極まれり。
二度とコイツに発言させるな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:38:00.67ID:737YG9ht
これって返金したら逮捕されないの?
それとも警察が忖度してるってこと?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:58.45ID:TjiwkNT7
秘書給与流用
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:41.39ID:2rmjAO0y
公職選挙法違反って親告罪なの?
なんで政治屋ってお目こぼしされるん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:43.55ID:AAPXDI/Q
>>225
安倍総理には忖度ってだけで「辞職しろ!」って言ってるのに、
自分が明確に違反してる場合は、「問題ない」だもんなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:10.86ID:dgAOTm5v
まあね
こういうことで辞任言い出したら
日本人に成りすまして献金すればええからな

献金側を重罪(懲役10年)とかにすべきだわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:56:47.99ID:oFkahi6j
この程度じゃ辻元はビクともしない
ツラの厚さを舐めてはいけない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:16.31ID:J+eAH4ca
>>1
俺もそう思う。
犯罪とまでは言えない様な額だし。
ネトウヨは揚げ足取りに必死みたいだけど。
もうちょっとパンチの効いたネタじゃ無いと、辞職には追い込めないよ。
残念だったねネトウヨ。

うわっ!
すげえネトウヨ悔しがってる。
きめえ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:08.67ID:iiwV6Kxj
>>230
清美「返しました!(怒」

>調べたらそのままだったので昨日、返金した
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:01:08.44ID:iiwV6Kxj
>>1
> −−外国人献金をめぐり23年に当時の前原誠司外相が辞任した

> 「それぞれの判断だ。前原さんは前原さんの判断だ」

とても法治国家の政治家とは思えない発言だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:01:11.10ID:oFkahi6j
橘民義から辻元へ3,500,000円の寄付。 橘民義:ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社取締役会長。
辻元の場合、ネット工作員沸くのなんでだろな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:02:22.25ID:ipZMqcfn
立件は白切り三人女でもってる
日本の政治のためになってない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:02:39.95ID:iiwV6Kxj
>>235
有形無形の支援で、有形が3,500,000円、無形がネット工作提供なんだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:37.61ID:N3gfW/U4
さすが詐欺で前科1
詭弁を弄してるようにしかみえない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:23.84ID:JbtxjmJb
コイツを切れないのが立件ミンスの限界
というか切ったら党としてのアイデンティティがw
自民は高笑いだろなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:30.16ID:Kq9U6lAs
立件はヤクザと一緒で前科が多いほど出世できるんだろう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:06.08ID:rbXugdTk
マスゴミはダンマリ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:38.61ID:S1c1JczK
>>212
選挙区 大阪10区 小選挙区で当選

不思議だ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:37.74ID:Cgs5vz9u
>>1
色々言っているしお金返してもまあ信用はなくなるわな
屁とも思ってなさそうだがお金が動いた先って認識は広まったよな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:41:43.44ID:ar2yXQdm
今の韓国情勢を考えるなら、
立憲民主党は脇が甘いとしかいいようがない。
というかずぶずぶなのか。

これじゃ政権取れないよ。
昔の社会党と同じ。

もっと具体的に前向きに考えろよ。
どっちもないぞ。

おれたちは、政治家に緊張感をもって
仕事をしてほしいんだ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:12.42ID:jKfCnEtw
氷山の一角が露呈しただけで、セメントと繋がってるだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:54.01ID:jKfCnEtw
立憲民主党は韓国人とズブズブだから韓国を批判できないんだろ
そんな政党に投票なんかできるかよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:58:04.92ID:sc0cLyvl
早くこの朝鮮のスパイBBAを逮捕して処刑しちまえよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:00:19.48ID:rN9pyoNF
そんなのはどうでもいいから政治家引退しろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:02:40.37ID:JUem3x3t
辞任してほしくないな、こいつがいるお陰で野党イコール 悪のイメージがわくもんな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:07:40.84ID:rYMHVyRe
ホントこいつ疑惑の総合商社だな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:07:48.23ID:7o/ILrBD
立件の国対委員長はやめなくてもどうでもいいから議員辞めてくれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:10:57.01ID:Mol7ihgb
>>22
蓮舫も何重国籍か分からんぐらいだったし、
辻元もかも。
つーか蓮舫って外国人献金どころじゃなくて
本人が外国人だった。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:27.78ID:2K3Q1YnL
>>1
すぐに生コンで追い討ちが来るだろう

今辞めると議員特権が無くなり怖わーい
お前じゃ可愛くねーぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:23.17ID:6iki7ErA
立憲民主党にぴったりの人材だから、辞任しなくていいよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:59.31ID:Vy8B2Tmf
何で後援会費ならOKなの? 日本の政治が参政権の無い外国人に左右されることのないように外国人献金を禁止してるなら、後援会活動で外国人から影響受けるのもよくないんじゃないの?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:21.35ID:bqO2TLNs
この理屈だと未成年にアルコール提供してもなんも責任ないな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:57.14ID:mB2Eumdy
記者会見をすると 関西生コンの質問をされる可能性があるからできないんだろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:36.69ID:/e9Ye52z
鮮から小口献金の山なんだろうね。
別の処理の口座とはなん?

朝鮮人からの献金やりたい放題か?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:31:01.29ID:mWwATjTb
>>1
たった1万円だしな 
余り厳しくし過ぎると、これが前例となって外国人が日本の与党議員を潰すためのスキームに利用されそうだしな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:50.48ID:vSCWQR4B
党から厳重注意くらいでいいだろ。

これで今後永遠に立憲民主が「違法献金で辞任要求」とかって国会で無駄な時間使うことが無くなるんだろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:19.47ID:jKfCnEtw
>>273
金額が大きいとまずいので小口でお願いと言ってるかもな
民団や総連がバックにいるからな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:35:13.85ID:bqO2TLNs
>>275
国籍を証明できるものを添付すればいいだけだろ
それを義務付けず抜け道作るのが議員のいつものやり口だ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:46.11ID:jZRqwsga
>>273
その政治家とは直接関係ない振りしているNPO,NGOに
寄付させて,NPO,NGOから政治団体に団体献金させる。
あと,NPO,NGO代表・職員への給与として支出して,
代表・職員から個人献金させる。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:59.03ID:nk85pld3
マスゴミは前科さんに話し聞きに行けよwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:14.92ID:gGzJhfOm
ここからの関西生コンコンボ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:43.60ID:jZRqwsga
>>279
そこはマイナンバーもでしょ。
政治献金で税金の控除を受けるんだからマイナンバーも必須にしないと。
ついでに,税務署にも政治団体を調査する権限を与えないと。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:02.75ID:Z2BCPaG3
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:34.02ID:1MguyYJD
将来総理になる可能性がある党代表を選べる党員に外国人もなれるのも
おかしいんだけどな。
AKBセンター選挙と変わらんカネで買える票
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:35.53ID:bqO2TLNs
>>284
そうだね
自分たちでルール作ってるのに
ほんと自分たちだけに甘い
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:37.78ID:hji7rilt
テレビしか見ない馬鹿層は
テレビで騒いでるからこの政治家はダメだ
テレビで騒いでないからこの政治家はいい
こんな判断しかできない
国民が賢くならないと国が潰れるって
お隣の国を見てたらわかるよね
ここにいる若い世代はちゃんと勉強して賢くなってね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:02.52ID:KWP9spMa
明らかに韓国に忖度してる件については?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:37.49ID:nbc1q9GK
まあ朝鮮人だからしょうがないな
日本の法律なんて関係ないんだから
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:45.44ID:l+R04nx9
弁護士が献金してるんだから悪質だろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:45.51ID:g/7dguOy
他人に厳しく自分に甘い
クソ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:37.59ID:KxET6vNa
自民党からしたら辻元に辞められたら困るしな
こんな売国スパイ丸出しの女が野党に居る限り
自民議員が少しやらかしても野党よりはマシってなるもんなww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:32.49ID:EFhy5WAx
>>1
出た!!チョンのダブルスタンダード!!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:13.89ID:Cg9BI9FD
誰の目にも「辻元が辞任したのを見習って安倍・麻生も辞任しろ」が使える大チャンスなのに
「辻元は辞任しないけど安倍・麻生は辞任しろ」論になって全部台無しになるけど実行するの?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:10.03ID:+zWKowd6
>>232
公職選挙法違反のうえ、再犯。
パンチ効き過ぎなくらいだぞ在日。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:25.39ID:XupTqWsB
気持ち悪いくらい報道されないんだをよな立民関係の不祥事
どんだけ汚染されてんだって話
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:27.39ID:Sd5XqI/7
これに投票してるやつはら日本人なのか
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:26.32ID:mk8ksBIl
コリアNGOセンターの林が在日韓国人だなんて、最初から判っていて会っていたのに虚偽の説明をしてるよな
こんなの全然説明責任を果たせてないだろ?
疑惑は深まるばかりなんで、辻元清美は嫌疑が全くの誤解であることを国民に丁寧に説明する義務があるよね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:30.71ID:7PGqNHo1
この手の女はいさぎ悪いもの
国会議員の資格なし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:23.59ID:1MguyYJD
確か明日だろ。
徴用の報復期限の30日目
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:13.08ID:l0jsl6id
仮に与党議員で同じような問題が出てきた場合
批判出来ないよなもう
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:07.54ID:rKcbpuuc
さらに疑惑は深まった感じだ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:59.55ID:KhkPuOM3
辻本清美議員 一問一答 韓国籍弁護士献金問題「別の会計処理をしたので国対委員長
辞任には至らない」辻本清美議員には、何とか頑張ってほしい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:21.30ID:iM+cjems
■みんなで辻元さんを褒め称えよう!

人格温厚で誠実な人柄の辻元さん

国民の信頼を一手に受けてる辻元さん

他人の批判批評などなく、比較もしない

国民のために一生懸命汗を搔く

責任感は人一倍強く、逃げたりせず、立ち向かっていく

その姿はまさに大和撫子

個人としては辞任したいが棟が揺るさないのか

そんな時は、辻元さんは議員辞職して国民に教えてくれる 税金の大切さを!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:25.37ID:GG5XRWCR

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:54.84ID:55xoT489
>それぞれの判断だ。

あっそう、なら与党に辞任要求しないでね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:35.77ID:YMdwvmGV
「献金した本人のミスや責任。この程度で騒ぎすぎ」
って言う人は与党で同じ問題が起きたら鬼の首を取ったように騒ぎ出すんだろうな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:30:04.93ID:CsDAezx9
朝鮮人から金貰ったことを
陳さん(元朝鮮人)に報告 www

どんなけ朝鮮尽くしやねん・・・
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:59.30ID:Vad6sQfP
>>325
まあアベも追求したきゃ追求すればいいんじゃね?
痛くも痒くもない案件で「ツジモトガー」とか言っても
統計偽装砲に滅多打ちで血だるまになるだけだけどなwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:04.15ID:k+H1v2WG
辻本は大キライだが
この件で鬼の首取ったみたいに嬉々とするのは如何なもんか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:01:55.75ID:tgxaSeby
【報ステ】辻元清美議員(立衆大阪10)「外国人献金問題」の報道時間が短すぎて批判殺到? SNSとのギャップが物議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549509356/

当然テレビでも取り上げられるものと思われたが、なぜかほとんど報じない状況に。
与党の「政治とカネ」を厳しく批判し続ける『報道ステーション』(テレビ朝日系)は取り上げたものの、
その時間はわずか1分ほどで、天気予報よりも短い時間。
しかも、「韓国籍」ではなく「外国籍」とし、「国籍は確認していない」「既に訂正」と強調。
安倍政権や官僚のスキャンダルを追及するジャーナリストの後藤謙次氏がコメントすることもなく、そそくさと次の話題へと移った。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:07.36ID:fpAGqGUO
人間辞めます?
サッサとやれ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:42.83ID:kZuTBpD0
国対委員長としては無能ぶり発揮してるからこのままでもいいけど。
そのかわり刑事事件としてちゃんとやってくれ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:17.49ID:mIXLIpDA
要するに、俺は前原よりエライからいいんだ
そういうことだ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:13.36ID:7PGqNHo1
当然辞めるタマではないな
しょせんが反権力だと自惚れて叫ぶだけの女に政治家としての覚悟があるのか
こんなやつを当選さすなよ高槻市、三島郡住民よ
地震災害の支援は当然関西生コンの逮捕された組合員と称する強面のおっさんたちが
やって来てくれたんだろうな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:50.34ID:1MviCwD4
なら今後他の議員が同じ事しても辞任要求するなよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:25.69ID:j7gt5X7c
誰がやっても立憲の政治家なんて変わらんしな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:42.49ID:jawwNXdN
責任を取る気が無いならそれでもいいが
今後二度と献金問題で自民党を追求することはできないと思えよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:20.24ID:kb+U2vtL
>>42
国会議員は公人で普通に人権をそのまま適用しないのは世界の常識
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:29.43ID:DHIo57E7
おとぉちゃん、セメントいてぇ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:06.65ID:9r6Io94c
許してやったらどうや

いーよぉ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:18:47.93ID:AS8Qe7d1
辞任しなくても良い。
落選と言う国民からの懲罰が待っている。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:01:19.38ID:WNtSY1Sv
須田慎一郎「辻元清美に献金した外国人弁護士は公安の調査対象。コリアNGOセンターという在日韓国朝鮮人の人権に関する団体の北朝鮮側の代表理事」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:52.37ID:WDoDHV0h
辻元「辞任なんかしたら北朝鮮に抹殺されるニダ!!」
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:52.47ID:sUtIgHj/
辻本とアサ●は、ウソツキ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:07.58ID:WdTAkgWO
反日朝鮮人の辻元清美を当選させる大阪民国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況