X



【釜山沖海上共同訓練】不参加発表しており、それを否定する形で、日本が「参加表明」岩屋毅防衛相を「罷免」せよ[2/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:46.97ID:CAP_USER
国民は、唖然としたのではないか。2月23日、岩屋毅防衛相が、東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)の事務レベル会合に合わせ、4月29日から韓国・釜山沖で行われる海上共同訓練に「海上自衛隊が参加する」と表明したのだ。

前日の22日、韓国国防省は、「日本の海上自衛隊は参加しない」とすでに発表しており、それを否定する形で、日本が「参加表明」したのである。

驚くべきは、その先だ。報道によれば、岩屋氏は記者団に対して「釜山への入港は見送るが、あとのプログラムはすべて参加する。適宜適切に判断しつつ日韓の防衛協力も進めていきたい」と語ったのである。

咄嗟に私は、ある都々逸(どどいつ)の一節を思い出した。「踏まれても 蹴られても ついていきます 下駄の雪」である。

日本は、ことここに至っても、「ああ、そんなに参加したいのか。よしよし」と韓国に頭を撫でてもらって「参加させてもらう」方針を選択したのだ。ああ、またかと、呆れたのは私だけではないだろう。

「“真の日韓関係”は、これでまた遠ざかる」――私の思いをひと言で表現するなら、それだ。済州島で開かれた国際観艦式で、韓国が海上自衛隊の護衛艦に対して旭日旗(自衛艦旗)を掲げないよう求めたため、護衛艦の派遣を中止したのは、昨年10月だ。しかし、韓国は一向に反省もせず、逆に12月にはレーダー照射事件を引き起こした。

そんな姿勢の韓国に、今度は日本が「参加させてください」とすり寄ったのである。レーダー照射事件では、自衛隊員が「命の危機」に晒され、その後、反省するどころか韓国は開き直って「威嚇飛行に対して謝罪しろ」などと理不尽な要求を続けている。

いくら今回の海上共同訓練が重要だったとしても、逆に参加することで生じるマイナスを考えたら、もはや、防衛省に「まともな思考」を期待することが無駄であることがわかる。

日本と韓国は、激動する東アジア情勢からも、“真の同盟国”でなければならない。だが、「踏まれても 蹴られても ついていきます 下駄の雪」というやり方では、それが逆に「遠ざかってしまう」ことが、なぜわからないのだろうか。

当欄で何度も書いているとおり、歴史上、中国の代々の王朝を宗主国として、その属国として生きてきた朝鮮半島の人々には、強いものにはひれ伏し、弱いものには居丈高になる「事大主義」が染みついている。

そのため、韓国は“強い国”であるアメリカや中国に対しては、「節度」と「敬意」をもって接している。しかし、日本に対しては、「節度」と「敬意」を払わず、「何をやってもいい」と舐め切っている。事大主義の国なので、常に“弱腰”で“情けない”日本には当然の姿勢だろう。

その国に対して、今回の参加表明は「絶対にしてはならないこと」なのである。仮にアメリカから「日本も参加して欲しい」という要請があったとしても、きちんと不参加の理由を説明して理解してもらわなければならないのではないか。

私は、「日王(注=日本の「天皇」)は慰安婦の手をとって心から謝罪しろ」という先のムン・ヒサン国会議長の言葉も、「日本に対しては何をやってもいい」と舐め切った「事大主義」に起因するものだと思っている。

旭日旗問題、そしてレーダー照射事件以来、私は、軍の留学生交換停止、同じ階級による交流・会談の停止、Gソミア(日韓軍事情報包括保護協定)の自動更新の停止……等々に踏み切り、日本が毅然とした姿勢を示すようあらゆる機会を通じて訴えてきた。

韓国に自分たちが「日・米・韓」という自由主義陣営におり、同盟関係にあるという重要性を理解してもらうためだ。しかし、防衛省、すなわち安倍政権は違った。逆に韓国に対して誤ったメッセージを送ってしまったのだ。

今回の参加表明で、韓国はホッとしただろう。そして、日本へのこれまでのやり方が「正しかった」ことを再認識した。今後、ますますエスカレートするだろうし、それは、同時に「真の日韓関係」が遠のいたということでもある。

(門田隆将)

https://blogos.com/article/360004/
BLOGOS 2019年02月24日 12:59
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:59.29ID:CAP_USER
>>1
続き。

私は、日本国民も、きちんと意思表示をしなければならないと思う。それは「岩屋防衛大臣の罷免」要求である。

国民は、レーダー照射事件以来、この人の毅然とした態度や表情を一度でも見たことがあるだろうか。フラフラとしてぺーパーに目を落とし、自分の言葉で物事の本質を語ることもできず、多くの国民がニュース映像を見ながら「この人は大丈夫か?」と心配してきたのではないだろうか。

この御仁が、韓国に対して今回のような誤ったメッセージを出すのは、おそらく“時間の問題”だったに違いない。そして、同時に海上幕僚長出身の河野克俊・統合幕僚長の責任も重い。なぜ大臣に韓国への「毅然とした姿勢」を促せないのか。

韓国は、日本にとって安全保障上、重要な存在である。だからこそ、いま、「舐められてはいけない」のだ。果たして「多国間訓練への不参加は日本にもプラスではない」などと、生ぬるいことを言っている場合なのか。日本が舐められたままの状況で、本当に両国の同盟が盤石になると思っているのだろうか。

今回の参加表明で、これまでと同様、韓国は「日本には何をやってもいい」と意を強くしただろう。幾度も書いてきたように、それは「真の日韓の未来」にマイナスになることである。

果たして制裁を受けるべきなのは「韓国」なのか、それとも「安倍政権」なのか。韓国に毅然としたメッセージも発せられず、それと逆のことしかできない政府に対して、国民が「愛想を尽かせる時期」が着実に迫っている。

終わり〆
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:35:35.23ID:KXTKkQKC
韓国の国防省が自衛隊の参加を拒む権限など無い
釜山に入港しないと言われたもんだから勝手に「自衛隊は不参加」などとデマを飛ばしてるだけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:31.40ID:oXIEQRGk
これは酷い

こんなもん参加してもらえなかった方が恥なのに
何を考えているんだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:00.07ID:eh1LHcwf
通常では見ない大きさの大旭日旗を掲げて参加するなら許す!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:35.53ID:fffu1y76
>>1
韓国からのソースかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:28.08ID:Sjson46M
するの?しないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:05.20ID:obCq7+vP
ホントにダメな防衛大臣だ お先真っ暗の無能オトコは国民には惨めすぎる 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:44.67ID:U8AHx1ty
たぶん朝日の記事のせい

ただ岩屋がクズなのはその通り
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:54.01ID:fffu1y76
よほど岩屋じゃ特亜は都合悪いのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:00.69ID:siMc9k+Z
いや、参加したらダメだろ
味方を背中から刺す奴だと
ベトナムでの味方を虐殺、レイプ、
最近のレーダー照射からわかるだろ
もう民族的に
「味方にしてはいけない民族」だし
レーダー照射謝罪も陛下侮辱も
謝罪なしにありえん行為
参加する理由はない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:20.00ID:+lD8rIDc
大韓民国政府としては国内向けに『日本が頭を下げて参加を懇願してきた』って形にしたいんだろうが、やることが子供じみているうえに非常識だよなぁ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:20.34ID:1Fli1wtO
岩屋の判断は正しいな。
日韓防衛交流で、レーダー照射や低空飛行の誤解騒動を無くそうぜ
とゆー方向性。
例えば、これは普通の実社会の付き合いでもそうじゃん。
普段から隣人や同僚と仲良くしておけば、
それだけモメ事は無くなるわけで。
ヒキコモリのコミュ障じゃ無いわけだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:40.88ID:KXTKkQKC
勝手に自衛隊が不参加などとデマを飛ばす韓国政府
確かにこんな嫌がらせされてもまだ日韓軍事協力とか言ってる岩屋は情けないけど
まぁそういう仕事なんだから仕方ないだろw
岩屋の権限で軍事協力を止める決断が出来るわけじゃないし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:11.43ID:oKtNJDCd
また韓国の嫌がらせだろ
反日メディアの解釈に唖然とするよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:51.62ID:FhFxjyVc
そもそも韓国が何で自衛隊の不参加とかコメントするんだ?
これASEANのイベントなんでは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:31.17ID:BbvOGEMo
韓国が嘘つくたびに大臣を罷免するとか、ありえないだろwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:34.01ID:TvIielf+
自民もくそ朝日と同じだわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:20.30ID:fffu1y76
まあ少しでも、日韓対立の発端と経緯が「どっちもどっち」って印象を国際社会が持つなら
そりゃ日本としては勝ち負けなくとも、実質的に正気ではない国家に対する判断としては負けだわ
岩屋というよりも、これまでの政府の冷静なスタンスは支持するね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:26.72ID:gb2Q9Zb0
プサンか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:56.07ID:WgkWvt9Q
 
外務省がやってきた 「麻薬外交」 を防衛省も始めたってことだ。
やっぱ、安倍の任命責任を追及すべきだな。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国を 「反日麻薬中毒」 にした日本外交

韓国人の反日感情の根源は 「自国の歴史に対する鬱屈した怒り」 だ。
千年に亘る悲惨な属国史、誇るに足る文化も無いという史実。それは日本人が実
感できない屈辱感・喪失感だ。困ったことに、この韓国の国民感情は、国が豊かに
なっても消える性質のものではないのだ。むしろ豊かになればなる程強まる、成
金がその出自を粉飾する心情に通じるものなのだ。

それを一時的にせよ忘れさせてくれるのが「日本の謝罪と賠償」という麻薬だ。即ち、
日本の謝罪は、「近現代における韓国の遅れは、日本の悪辣な侵略と世界史上例を
みない収奪統治のせいであり、韓民族の劣等性故ではない」と思わせてくれる。

韓国の戦後歴史教育は、この「暴虐で悪辣な日本」を刷り込むために行われてきた。
そこでは史実であるかは問題ではなく、癒しになるか否かだけが問題とされる。
長年の 「日本悪者論=捏造史」 の教育により、既に韓国は妄想史中毒になり、
異論を許さず、日本の謝罪という麻薬なしには社会を維持できなくなっている。

反省すべきは、その麻薬を提供してきたのが日本外交であるという事実だ。韓国政府
が不当な言い掛りをつけてきたとき、日本政府は当面の軋轢を解消し友好を維持す
るため、謝罪し経済援助を提供してきた。韓国にとって、反日が精神的満足と経済的
利益を共に得られる手段だと教え込んだのだ。

厳しい言い方だが、今日本政府が対韓外交で苦労するのは、この意味で自業自得だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:16.82ID:1OqdjRvZ
ジャップの負け〜www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:20.88ID:mHmVtvTz
よっぽど情報が入る立場なのに
腹芸が出来ない人なんかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:28.05ID:Wxawgetj
>>5
これww
岩屋をクビにしたところで安倍がいる限り
第二・第三の岩屋が現れるだけww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:43.47ID:fffu1y76
>>44
単に遺伝子の問題だな
日本は知らんがな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:57.75ID:6zpeO66n
こっちにも貼るけど自衛隊の対応は2月初から何も変わってない

いずも、釜山寄港見送り通告=日韓関係悪化を受け−防衛省
2019年02月05日18時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022300488&;g=pol
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:05.78ID:HBF1NUsV
無線も使えないし哨戒機にヒビる
こんなのとの訓練とか訓練にならんだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:52.24ID:1OqdjRvZ
ジャップ艦隊をフルボッコにしてやるよwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:55.75ID:WEcsuZrY
参加表明した岩屋は自分の子供が撃たれそうになったら
撃とうとした奴のところに子供を行かせるんだろうな


撃たれたらそいつの親に死んで詫びろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:55.87ID:TSReNZao
韓国には入らないってそんなことあるの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:09.38ID:QTclGAXi
>>1
この訓練ってアメリカ主導じゃないのか?
参加の可否を勝手に韓国が決めてるように読めて疑問に思った。

韓国以外は大事だから参加はアリだと思う。入港しないのは当たり前かな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:02.05ID:siMc9k+Z
>>30
普通の対応=参加?
いや、下手したら自衛隊員が
不幸な事故と称して
殺されるかもしれんぞ?
隊員の命を
銃口向けて謝ってもいない国に
預けて大丈夫か?てこと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:11.95ID:D128MPKq
共同訓練の主催者は韓国じゃないよ。
最寄りの寄港地が釜山なだけ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:40.26ID:1koPfosI
>>1
>東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)
で、韓国は場所提供するだけっての忘れてないか?
つまり韓国がホスト国として威張るのはあっても
逆にASEANの威をかって日本をハブろうとするのは間違いだろ
0065馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:41.20ID:mQdUwSie
 
もはや『何かで韓国に脅迫されてるのでは?』と思われるレベル
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:44.79ID:HbykOLeS
岩屋は、案外
大物かもしれない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:47.80ID:6zpeO66n
>>64
なんでここでそんな過疎板の話出すんよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:03.99ID:fffu1y76
まあ、日本もそうだけど、アメリカとしても洋上訓練の優先順位としたら南シナだな。
もちろん洋上哨戒の優先順位は韓国を中心に据えた洋上の瀬取り。
今回の措置は何の問題もないんじゃない?
日本海及び東シナの哨戒は実働として常に本番が行われてるわけだし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:33.02ID:T+8bMjkL
岩屋昔からチョン側だったし、
全くチョンを叩かないのも、
ズブズブなんだろコイツ。

つ〜か、アホ岩屋とかまとも
な野党なら、自民叩く絶好の
サンドバッグなのにダンマリ
してる野党も相当なゴミ。

どうなってんの日本は?
朝鮮豚に象徴である天皇を
貶められたんだぞ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:04.07ID:jR7uYr7R
>>19
>>1
東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)の事務レベル会合に合わせ

A.S.E.A.N.が参加するのなら、参加すべきだろ
対中国という意味で重要。

特にTPPが始動した矢先だからね

韓国なんぞ、どうでも良い。
韓国に主導権がある訳じゃない (´・ω・`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:36.92ID:jR7uYr7R
>>27
だよね。

韓国関係ないんだよ (´・ω・`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:38.08ID:6zpeO66n
>>70
お客さん、せめてアンカーぐらい
あ、知らんのかw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:44.17ID:dESZNTRY
情報が錯綜しているが、
別の板で、防衛副大臣の山田議員の発表によると、
釜山からシンガポールへの航海訓練は中止になったので、
日本は釜山入港はもちろん訓練にも参加せず、
シンガポールの共同訓練のみに参加するらしい。
岩屋罷免は賛成だが、
この情けない防衛大臣が言ったのは、
航海訓練の参加ことではなかったか。
それさえバカンコクは本音では不参加にして欲しかったのだろう。
嘘つきバカンコクを大いに宣伝するための参加ならOKだろう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:19.71ID:Na/FnKFN
>>1










ないから好きにしろ猿wwwwwwww
0081馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:32.55ID:mQdUwSie
ケンモー?
 
ああ 『東亜+ファンクラブ』のことかw まだあったんだあれw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:33.06ID:fffu1y76
>>71
陛下と言えよ
馬鹿たれが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:56.27ID:jR7uYr7R
>>45

日本の勝ちなんだよ
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

韓国はA.S.E.A.N.から、仲間外れにされるだけ m9(^Д^)プギャーwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:19.91ID:a/Gqbvlz
>>1
これって、日本の返答を待たずに勝手に不参加とした黒ヤギさん白ヤギさんじゃないんだ?
あらあら、だったら、罷免だわな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:21.01ID:z2Et998i
>>23
カモンベービーアメリカ と歌って盛り上がる日本の若い世代。だいたいイギリスあたりの軍歌は平和主義で日本の軍歌を運動会で流せば大問題。外国の軍歌は平和主義で日本の軍歌はヒトゴロシの歌。バカでも今ではわかるアメ公達のたくらみが(笑)。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:26.21ID:jR7uYr7R
>>58

日本の勝利。

韓国なんぞ『無視』。

堂々と、参加するだけ。

TPPに加盟してない韓国は、A.S.E.A.N.から仲間外れに会うだけ m9(^Д^)プギャーwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:21.58ID:jR7uYr7R
>>54

パンチョッパリは、兵役に行って来いよ。

義務だからな m9(^Д^)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:37.50ID:Pt0RCDlZ
釜山には入港しないんだよ?ASEANなんだしいいんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:51.21ID:jR7uYr7R
>>85

徴兵から逃げ回る、パンチョッパリは言うコトが違うな

早く、ご自慢の軍隊へ入隊しろよ m9(^Д^)プギャーwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:05.65ID:jR7uYr7R
>>89
>>90

パンチョッパリは徴兵に行けよ

韓国民の義務だぞ m9(^Д^)プギャーwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:42.11ID:jR7uYr7R
>>67

ザイニチだから。

話題そらしだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:52.85ID:zVm6gzwB
>>18
アホか態々米国が訓練の内容を分離してくれたのに、朝鮮は不参加を見越して
カウンターを打っただけで国際的には岩屋のヘタレで決着
0099finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:53.61ID:yfBS431Y
バカな役人や官僚、日本政府はいくら伝統的な韓国人気質を証明して説明しても理解せず、
制裁しないからな。どうしようもない。
徴用工で日韓基本条約の法理を毀損されてからでは収拾することさえもう不可能だというのに官僚の無能無策ぶりにはあきれるばかりだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:25.66ID:+sf2haRh
>>3
そう
勝手な韓国の思い通りになれという、>>1は日本の敵だろ

なぜ韓国と一緒に味方を撃ってるんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:29.21ID:jR7uYr7R
>>70

パンチョッパリは出てけ m9(`・ω・´)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:39.88ID:fffu1y76
そりゃ「陛下」はお前らにとっては臣民と認めるようなもんだから
口が裂けても言えんよな
そう、それは出自を分ける踏み絵と一緒だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:47.48ID:1Fli1wtO
一体何を文句言ってるんだネトウヨは?
別にネトウヨがこの共同訓練に参加するわけじゃないんですよね?
なに?
ネトウヨは訓練参加を要請でもされたの?ね?
お前らには関係ない話じゃん。
なに?
悔しいの?もしかして。
泣いてるの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:51.97ID:rpSy+N7i
そもそもこれはASEANから要請されて出るASEANとの共同訓練だから
韓国が後で声上げて釜山来るニダとか言っただけのやつだし

出なきゃいけないけど、岩屋の最期の発言は余計
「友好国に攻撃準備行動仕掛けるような信用ならない国も居るが、ASEANとの連携は大切なので参加します」
ぐらい言ってくれたら岩屋への好感度は上がったんだがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:58.20ID:HnOKAu03
日韓対立とか不正統計の批判そらしの話題づくりだから
こういうことになるんだよ

つられて騒ぐやつは馬鹿見るだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:07.24ID:jR7uYr7R
>>96

安倍政権6年目に突入。

パンチョッパリは6年間、何をしてたんだよ m9(^Д^)プギャーwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:25.37ID:oeNC4afb
合同訓練には参加するけど釜山には寄らないってオチでしょ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:08.75ID:8z8oe5j1
確実に言えることは,ネトウヨの考えなど1ミリも政府判断には影響を及ぼさないことだな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:14.50ID:TTv0/jbj
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 北も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:21.90ID:jR7uYr7R
>>105

パンチョッパリも関係無いな
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

早く、ご自慢の徴兵へ行けよ。
義務なんだから m9(`・ω・´)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:38.25ID:zVm6gzwB
岩屋が辞めないから統幕長が辞めると言ってるわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:54.34ID:6p2PFYJf
すいません

自分、ホルホルいいっすか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:31.82ID:4+STuhrD
アセヤンレベルのは出ないとダメだろうけど岩屋マジ要らん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:33.21ID:jR7uYr7R
>>80

ネトウヨ:外人が内政干渉するな。
0120土本三木
垢版 |
2019/02/24(日) 20:20:14.95ID:liOnMOUz
まあ行ってうようよしとけばいい
日本はみんなと違う
韓国はせん勝国とおなじとアピールしてる感

うようよってのはあれじゃない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:20:15.84ID:1Fli1wtO
ネトウヨ「俺、一生懸命勉強して東大出て国会議員に成って、
     防衛大臣に成ればよかった」

なに?
テメー自身が送ってきたクダラナイ人生を反省するネトウヨは誰1人としていないの?
いつも他人のせいばっか。
マジで死ねよネトウヨ。
自分で死ぬ勇気無いなら、殺してやろうか?な?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:20:49.00ID:8z8oe5j1
ネトウヨの韓国博士っぷりw
0123105
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:11.08ID:1Fli1wtO
うっわw
核心突かれて悔しがってやがるネトウヨw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:16.90ID:jR7uYr7R
>>116

失業率最悪な韓国よりマシ。

パンチョッパリは、徴兵に行け‼
韓国民の義務だぞ m9(^Д^)プギャーwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:40.49ID:4+STuhrD
韓国レベルなら観艦式も出なかったしほっといていいんだろうけどね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:18.32ID:jR7uYr7R
>>121

パンチョッパリは徴兵行け

韓国民の義務だぞ。 (´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:41.47ID:6p2PFYJf
>>119
それでは失礼して…

ホルホルルルルルルルルルゥヨォオォオん!!!
0130馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:04.71ID:mQdUwSie
また アホくせえのが湧いた
 
何なんだろうな この手の『日本人の感情的反応が欲しいだけ』の無能って
 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:17.51ID:jR7uYr7R
>>123

徴兵行けよ。

義務だぞ パンチョッパリ m9(^Д^)プギャーwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:46.57ID:+sf2haRh
>>1 >>61
>つまり韓国がホスト国として威張るのはあっても、逆にASEANの威をかって日本をハブろうとするのは間違い


全くその通り
それ何度も言ってるのに、後ろから味方を撃つ日本の敵のレスが多過ぎ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:55.44ID:jnh/pFkX
[日本第一党]
[日本第一党]
[日本第一党]
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:09.96ID:jR7uYr7R
>>130

5ちゃんは10年前からこんなだが?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:56.28ID:JVFaJeAk
戦前は過激派馬鹿右翼の一部に親ソ連共産主義左翼のスパイが紛れ込んで日米開戦を煽っていた。
「愛国者に偽装する」。これが左翼の常套手段だ😠‼
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:12.67ID:jR7uYr7R
>>122

パンチョッパリは日本語を使うっと

ハングルを勉強しろよ。
母国語だぞ (´・ω・`)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:31.53ID:8z8oe5j1
韓国の批判はともかく自国の防衛大臣の辞任まで要求しだすネトウヨはどこの国のネトウヨなんだろう。
ネトウヨ=韓国人説。
韓国に詳しすぎるし,毎日毎晩2ちゃんねるで韓国批判。愛がありすぎるわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:51.50ID:+sf2haRh
>>129
ダメだろこいつ

韓国の思い通りにさせて、多国間訓練から日本を締め出すのに賛成してやがる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:16.10ID:BBkfS0wU
ネトウヨの歯ぎしりがメチャ心地いいw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:23.54ID:BBkfS0wU
安倍政権は韓国に刃向かう意思はなく
恭順の意を示したんだよw
韓国大勝利!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:54.06ID:jR7uYr7R
>>138
>ネトウヨ=韓国人説。毎日毎晩2ちゃんねるで韓国批判。愛がありすぎるわ。

 韓国批判するヤツは、韓国人なのか
 ( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

 歪んでるな、韓国人は (´・ω・`)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:25.78ID:6p2PFYJf
>>142
アメリカに続いて韓国にまでケツを舐めた安倍ジャップwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:46.42ID:LUWQbcBU
俺は国際共同訓練だから参加すべきだと思うが
参加するならきちんと旭日旗を掲げて釜山に入港しろ
参加するが釜山には入港しないというのは最悪の選択
それならまだボイコットの方がまし
どんだけ韓国に甘いんだよ
もう口だけの安倍は退陣してほしいわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:03.61ID:8z8oe5j1
ネトウヨもよくファビョるよ。
汚い罵詈雑言も民度がお隣と同レベルだし。
そのくせ韓国の話題になると寝ないで書き込み続ける執着心w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:09.44ID:El6tlCaZ
>>1
岩屋やめろや
0149馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:51.99ID:mQdUwSie
>>135
最近特に多いんだわ ID:1Fli1wtO みたいな『知識ないからできるのは煽るだけ』という
 
つまらんザコ未満のプランクトン これが大量発生すると「アカ潮」になったりするw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:01.49ID:jR7uYr7R
>>140

パンチョッパリを叩く口実が出来て、嬉しいよ。

幾ら書き込んでも、罪悪感無いからな (´・ω・`)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:29.09ID:+sf2haRh
>>138
>自国の防衛大臣の辞任まで要求しだすネトウヨはどこの国のネトウヨなんだろう。
ネトウヨ=韓国人説。


それかもな
日本の多国間演習参加を妨害してる韓国側に付く、日本の敵がネトウヨ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:39.07ID:8pXNjo19
韓国からいくらもらった売国奴
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:01.18ID:zyjscC+9
岩屋は、一昔前の韓国に超甘い政治家
現在の状況では誤ったシグナルを韓国に送ることになるから
罷免してひげを大臣にしろと
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:17.09ID:jR7uYr7R
>>145

緒兵から逃げ回るパンチョッパリwwww

m9(^Д^)プギャーwwww
0156finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:41.51ID:yfBS431Y
>>138
毎日毎晩反日発狂ニュースを挙げてくる
精神異常民族は世界に韓国ただ一国だけだから
毎日毎晩韓国発狂スレが立つんだぞ。

いい加減毎日毎日反日で発狂するの辞めろよ。エブリディ反日発狂民族
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:14.83ID:4ECLL+C5
チャーっす!!!
嫌儲から来ましたwwww
へーここがネトウヨの巣窟かあw
植民地にしていいっすか?
0159Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:34.22ID:on7/EnzY
んで、旭日旗はちゃんと揚げていくんだろうね?
0160finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:19.72ID:yfBS431Y
>>151
自国の大臣の罷免を要求するのは普通だけど?隣の国の政策に口出す反日発狂民族が異常なんだよ。
勉強になったか?知能障害
0161馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:36.51ID:mQdUwSie
138
w オマエみたいのも見飽きてんだが
 
『殺虫剤の研究が害虫を日夜、丹念に観察する』のを『愛』だと思うか?w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:46.89ID:BBkfS0wU
>>156
お前らネトウヨが神と崇める安倍ちゃんが
韓国に恭順の意を示したんだが
お前らはどうすんの?死ぬか?www
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:53.82ID:jR7uYr7R
>>151
>>138 毎日毎晩2ちゃんねるで韓国批判

『毎日毎晩2ちゃんねるで韓国批判』するヤツは韓国人なのか( ´艸`)

ゆがんでるな、韓国人は

韓国人には韓国への愛は無いのか? (´・ω・`)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:10.78ID:zVm6gzwB
>>151
お前パヨク臭いな、岩屋の行動が非論理的で滅茶苦茶だから辞めさせろと言われ
ているのだ、擁護の余地が有るなら言ってみろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:47.44ID:ajsAJEYL
岩屋を罷免したところで、任命するのが日韓議連大幹部で韓国応援団の
安部ちゃんである以上、次も岩屋以上の韓国ラバーが就任するだけだょ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:48.42ID:jR7uYr7R
>>155

日本の参加を止めて見せろよ
在チョソ m9(^Д^)プギャーwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:59.97ID:WEcsuZrY
チョンは日本を貶めて下げれば自分たちが上になると思ってるけど



そもそもお前らの理論だと日本に占領された哀れな哀れな被害国w
でしかないだろw


日本を下げてもその日本に無様に負けて占領されたのがお前らじゃんw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:13.16ID:9sgqB7s0
>>158
ケンモーごときに潰せると思ってんのかこのハゲ
やれるもんならやってみろやボケ
0173馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:21.83ID:mQdUwSie
121
>マジで死ねよネトウヨ。
>自分で死ぬ勇気無いなら、殺してやろうか?な?
 
一応 保存したがw 今時「殺してやろうか?」とかw
どこの馬鹿よこれwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:35.50ID:4ECLL+C5
>>165
え?

ネトウヨさん茶も出さないんですか?

シブチンですねえw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:39.57ID:jR7uYr7R
>>158

日本に35年間植民地にされたのが、朝鮮人 

つまり日本は韓国の宗主国 冫(゚Д゚) wwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:37:22.51ID:BBkfS0wU
>>171
涙拭けよオマエwww
まさか、韓国海軍のケツ穴を舐めるとはなぁ
もし逆だったら悔しいよなぁ
気持ちわかるよネトウヨwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:09.76ID:jR7uYr7R
>>162

外人の分際で、内政干渉するな 冫(゚Д゚) wwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:27.98ID:4ECLL+C5
>>176
精神を加速させろwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:46.37ID:9sgqB7s0
>>174
テメー、ケンモーの鉄砲玉か?ボコるぞゴラァ
死ね
0184馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:50.45ID:mQdUwSie
158
何w オマエも巣でハブられて漂着したゴミ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:39:59.50ID:jR7uYr7R
>>177

その韓国海軍に、徴兵に行って来い。

義務だぞ パンチョッパリ 冫(゚Д゚) wwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:04.89ID:4ECLL+C5
>>185
しょうがないニャアw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:14.76ID:qdTHff0y
また変なのが増えた・・・
0190finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:23.05ID:yfBS431Y
>>177
おやおや、お前逆の立場なんだ?つまりお前の立ち位置って韓国の上なんだ?
違うんならお前は自分が書いてることさえ分からない知能障害決定だな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:13.73ID:BBkfS0wU
>>187
今日は機嫌がいいw
許してやるから悔し泣きしてなw
0193馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:42:29.20ID:mQdUwSie
あー 耳糞くせえw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:05.20ID:XcvwuYyd
この記者わざとこの記事書いてる?
ASEANの合同訓練であって韓国主催ではないぞ
訓練の出発集合地点が釜山なだけだ
どちらかと言うと韓国軍と韓国政府の連携がとれてない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:49.75ID:oZGcsup6
日韓共同訓練じゃないからね
ASEANら10カ国との共同訓練でシンガポールと韓国が開催国
日本は韓国に寄港しない
それだけ
0196finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:58.07ID:yfBS431Y
>>191
あのさぁ、ここまでケンチョ民のレスに論理や知性を一瞬も感じないんだけど。
相変わらず文盲の上に読解力皆無だしさぁ。お前ら此処で煽りやっても無意味だぞ。
ハクチレベルの馬鹿なんだから。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:22.06ID:zVm6gzwB
>>194
それなら姑息な真似をしないで釜山に堂々と入れば良い、岩屋の選択は最悪の愚策
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:52.40ID:1Fli1wtO
だからさ、
この共同訓練に参加する事で何か困る事ってあんの?
それを聞いてんのよ。
それを説明できない限り、もう参加は決まりだから。
ネトウヨには理論無い。
0201finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:54.79ID:yfBS431Y
>>194
岩屋が防衛大臣として駄目って内容。

韓国人にはリップサービスの礼儀や、謙遜、譲歩による友好の意思表明は効かないって言ってる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:00.24ID:hRjr9NRX
韓国が今後敵国になるのか、ならないのかわからないが、
演習に参加することで取れるデータの価値は低くはない。

味方の顔してしれっと参加できるうちにしておくというのは決して悪手ではないよ。

韓国と米軍との演習もいくつか中止になっていて(ビジラントエースとか)、
あれは北朝鮮との関係に配慮した韓国側の意向という見方になっているけど
米軍側も韓国軍が合同演習で得た情報が北に筒抜けになるのを嫌って、
つまり双方の意向が重なってのことだという話もあったりする。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:22.26ID:gYX5TSEY
>>199政府が参加しないつってんだからそれで決まりなんだぜw
0204こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:30.57ID:M1LVWiMT
>>194
わざとなんでしょうねえ。
岩屋なら、と納得されるのは当人の自業自得ですし、
だから>>1の言い回しなんでしょうけど。
0205Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:30.98ID:on7/EnzY
ってか、韓国と旭日旗の話を詰めてないから、話が食い違ったんじゃないの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:56.28ID:ZQYljNnX
岩屋毅を絞首刑にせよ。国家を潰す気か。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:15.79ID:BBkfS0wU
>>194
主催者は大韓民国ですよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:20.49ID:kyRP79D7
こいつじゃ帰化した朝鮮人や在日朝鮮人と殺し合いの戦争できない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:31.38ID:1Fli1wtO
>>200
悔しいの?
論破されて。
そーゆー負け惜しみは聞き飽きた。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:18.55ID:BBkfS0wU
>>206
安倍ちゃんのご指示で発言した岩屋が悪いのかwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:27.34ID:zVm6gzwB
>>199
参加しないで困ることが有るのかよ、態々米国が中身を完全に分離してくれたのに
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:32.34ID:qdTHff0y
>>202
むしろ参加しな方がいいと思うけど
相手もデータを取ってくるだろうし
それを北に流される危険性もある
参加せずに遠くからデータだけを取っておくのが正解だろな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:45.25ID:1Fli1wtO
>>203
政府が参加するって公式表明してんんだけどw

すでにテメーの負けなのよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:03.95ID:4ECLL+C5
>>205
チーっすikh氏wwww

もう嫌儲に攻めてこないんすかあwwww?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:15.55ID:5AkP0/VA
要は「ASEANの行事に参加したいけど集合場所に問題があってどんなイチャモンつけられるかわからんので、そこだけスルーして途中参加します」って認識で合ってる?
0218こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:52.22ID:M1LVWiMT
>>210
構ってちゃんがマウント取ってホルホルする為のレッテルですから、みーんなネトウヨ扱い。

構ってちゃんはネトウヨ以下なんでマウント取れてないんですが、そこは必死に見ない振り。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:51:25.89ID:cVd2WQSZ
信用できない相手と何を共同で軍事訓練ができるの?
参加することが理解できない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:52:17.04ID:rpSy+N7i
>>217
結構合ってる
正しくは
「旭日旗つけた海自は釜山に来るな!」と韓国が言ったけどASEANから誘われてるので釜山から出たところから参加
という流れ

そして岩屋が余計な一言を言ったので釣られるやつ多数
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:52:24.15ID:9sgqB7s0
>>216
こっちから行ってやろうかクソ嫌儲が
俺ら東亜に勝てると思ってんのか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:12.08ID:zVm6gzwB
>>217
イチャモン位無視すれば良いだけだが、岩屋にとっては怖いと言う恐怖が先
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:33.57ID:fA/hgQ/4
今の政権にはガッカリだよ NHKをぶっ壊す党に入れる
0228Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:26.99ID:on7/EnzY
>>216
そういえば最近嫌儲にはいってないね〜 ハングルにはこの前遊びにいったけど。
0229こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:38.14ID:M1LVWiMT
>>221
あたしりもここじゃなくて別のところで知って勘違いしたけどな。
もうこの人ダメなイメージになってるし。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:38.88ID:zVm6gzwB
>>228
最近の嫌儲は人が居ないものw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:56:31.69ID:1Fli1wtO
しょうがないよ。
ネトウヨは

共同訓練に参加するデメリット(もしくは参加しないメリット)

を挙げられないもの。
理由が無きゃ、今さら参加中止には動かんよ。
さっ、頑張ってネトウヨ。
必死に考えて。
脳ミソにいっぱい汗かいて。
俺が検証してやるから。

なんだ、そんな理由じゃダメだな

と、俺をガッカリさせないでくれ。
さっ、楽しませてもらおうか。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:56:44.48ID:BBkfS0wU
辺野古住民投票はリベラル大勝利!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:19.75ID:rpSy+N7i
そして+ではパヨクが
「岩屋はダメだ!それを任命した上司である安倍もダメ。とは言って立憲はダメだから他に入れよう!」
って形で最近玉木が頑張ってる小沢が合流した民民に誘導したい模様
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:00.86ID:F9lGLKl4
岩屋さんはやるとしても右と左両方やろうとしてるでしょ。だから何をやってもどっちかから足をすくわれるんだお。
小野寺だったらなぁ。うまくやるのに、、、、
0240finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:34.58ID:DXzllyiI
リベラル岩屋が駄目なのにリベラル政党に票入れてどうするんだか、
いま必要なのは自民より右寄り政党だろ。
もしくは公明の切り離しw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:01:12.51ID:1Fli1wtO
勝った。
これから夕飯で良かった。
美味しく頂ける。
間に合った。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:16.10ID:25uitQyg
自衛官を守れない防衛大臣を罷免せよ。国民を守らない防衛大臣は辞任せよ。自国を売る防衛大臣にはうんざりだ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:19.23ID:cED3jLB1
釜山沖は公海だから韓国政府がどう言おうと他の参加国と訓練するだけ。
韓国政府が主催してるわけでない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:55.91ID:1Fli1wtO
右腕のガッツポーズが止まらん。
この美しい上腕二頭筋。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:21.88ID:F9lGLKl4
自民党は中道だからって防衛大臣が中道やろうとしてはいけない。右派じゃないといけないのよ。
この岩屋はほんとだめなやつ。
右派、日本人、自衛隊員のことばかり考えてるような奴がふさわしいのよ。


小野寺、カンバーーーーーーーーーーーーク!!!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:26.35ID:rpSy+N7i
まぁ岩屋は余計な一言が多いからね
罷免は賛成

言ってないとしても否定しなきゃいけない案件だから、それができてない時点で脇が甘すぎるから大臣としては相応しくない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:59.72ID:BBkfS0wU
岩屋恭順と辺野古反対で連戦連勝のリベラルw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:21.22ID:Pt0RCDlZ
ADMMプラスの会合で恥をかくのは韓国だと思うんだが。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:29.77ID:zVm6gzwB
岩屋擁護の理由はまだかパヨク
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:27.84ID:zVm6gzwB
>>252
まだそんな温いことを言っているのか、恥と言う概念を持たない民辱には無駄
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:35.83ID:bNx6g9zk
>>45
猿グックはなぜ日本に植民地化されたの?
負け続けるグック猿w
グックキッキーw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:10:09.01ID:wKJxZLTA
韓国大好き安倍ちょんをロウソクデモで倒そう!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:10:35.93ID:vHgGlzF1
自衛隊、こんなやつについていく気か。
クーデターを起こせ。
安倍政権は腐っとる。
竹島奪還に動け。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:03.99ID:HMUVFVar
旭日旗使ってる日本軍が
韓国にいけるわけないだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:40.55ID:mNGLkQAK
もともとアメリカ主催の国際行事の参加国の一つに過ぎない韓国が
日本の不参加を発表するほうがおかしい。しかも勝手に。

これは、国際行事から日本を排斥しようとする韓国の嫌がらせだよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:59.18ID:wKJxZLTA
岩屋なんかに従う自衛隊員が可哀想
言うべきことを言わず、一貫した主義主張を貫かないから舐められるんだよ
未来志向とは現実逃避することじゃないぜ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:30.24ID:Pt0RCDlZ
>>254
韓国はそうでも他の参加国は違うだろ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:10.49ID:h4ztKDRi
罷免すべきは岩屋防衛相だけか?
「日韓関係の悪化により」と各メディアは言うが日韓関係が良好だった
事があるのか。日本のメディアで働く人員をすべて首にしろ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:13.22ID:nr7/1phT
よくわからんのだが、韓国に参加国を選ぶ権限なんてあるの?
>>1を読むと韓国が主催する行事に自衛隊が参加するように書かれてるけど
なんか違うんじゃない?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:35.20ID:EMCku160
常に間違ったメッセージを出し続ける防衛大臣とか凄いよな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:16.94ID:BBkfS0wU
勝った!リベラルの韓国と仲良くという思いが勝った!!!!!!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:26.83ID:EMCku160
自衛隊や日本国とそこに住む日本国民より、大事にしたいものが岩屋大臣にはあるのだろうね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:11.87ID:+amb9gGP
韓国主催でもなんでもない。ASEANやアメリカとの共同訓練だ。
韓国の嫌がらせに乗ったら向こうの思うツボじゃないか。
1は脊髄反射のアホだ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:23.94ID:DaGAb47i
小野寺、稲田の復活待望論もあるけどどうなんだろうね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:05.28ID:RoJWkaNm
正当な自衛隊旗の掲揚に難色示すから釜山港に入港しませんよってだけで、
言うまでもなく訓練に参加することは最初から参加各国の知るところ。

岩屋氏は好きじゃないけど、今回の件ではなんの問題もない。

ここで日本が「参加しない」とか言うと、他の参加国に対して非常に失礼。
だから「予定通りちゃんと参加しますよ」って宣言しただけ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:52.88ID:WlaBC3Y9
>>275
枝野幸男の何が悪いかを
ネトウは言えない
俺もちっちゃな頃から悪ガキで
15で不良と呼ばれたもんだ
ナイフみたいに尖っていたが
枝野幸男によって真人間にしてもらった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:13.13ID:rpSy+N7i
枝野が悪いこと?
たくさんあるぞ
1.政治資金規正法違反の上、迂回献金告白をして何が悪いんですか?って顔をしてる辻元清美の処断をしない
2.レーダー照射に関して与党を責めて支持を集められたのに「我が方が正しい」と韓国を擁護するようなことを言ったこと
3.伊勢神宮参拝したら文句言われたのに対して毅然と言い返せなかったこと
4.自分の思い通りにならないからって何の努力もせずに長期休暇20日ほど取ったこと

いっぱいあるね
やっぱりパヨクは馬鹿であったか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:23.24ID:+VQRUltM
第二次大戦時における韓国とは「高麗棒子」。これは日本人がそう呼んでいたのではなくて
あの戦争の当事者である中国人が韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく高麗棒子が、日本は戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は高麗棒子として、なぜ中国人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し、
逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要があるんだと思う。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
(1934年1月、韓国 大田駅)満州出征将兵を歓送する韓国人
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:57.72ID:uDVP9Mr8
根本的な問題として、韓国は「自衛隊と共同訓練する」って言ったら韓国国内で文政権批判になるから、自衛隊は来ませんって嘘ついたんだろ
そんな子供じみた発言を真に受けても仕方ない

日本はASEAN10カ国の共同訓練に参加するのであって、べつに韓国とだけ訓練するために行くわけではないだろ
これが日韓訓練だったなら当然反対するけど、多国籍合同訓練を拒否するるのはおかしいと思う
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:15.32ID:+SNoCHSX
防衛省は5日、海上自衛隊の護衛艦「いずも」を4月に韓国・釜山へ寄港させる計画を取りやめ、韓国側に通告した。
韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題などのため、日韓関係が悪化していることを踏まえ判断した。
同省関係者によると、いずもなど護衛艦2隻は4〜5月に韓国からシンガポールへ向かう多国間の共同訓練に参加する前に釜山へ寄港する計画だった。

朝日のデマにまんまと乗っかる脳筋の馬鹿と
反自民のアベガーと
9条守れの護憲サヨクが工作してる
左翼からしたらいずもが活躍するのが気に食わないし
自衛隊多国間の防衛共同訓練を辞めさせたいから一石二鳥
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:24.75ID:U9h+oV5v
防衛省内で内乱でもあったのか?
行くとか行かないとか
そんなんで国が守れるのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:52:50.27ID:Ax+Tf/vn
岩屋は知韓派ではあるが物言えぬ知韓派ならさっさと辞めろ
自衛隊の人々がいたずらに危ない目に遭うのは避けるべき
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:23.24ID:NTKp5yyS
これが防衛大臣では、いずれ自衛隊員は殺されるだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:22.15ID:ICwkZjUd
いくらもらったんだろう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:57.38ID:+SNoCHSX
いずもの空母化に反対してるサヨクからしたら
いずもがASEANの人達と海上共同軍事訓練したらそりゃ嫌だろうね
実績積まれると困るんだから
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:36.64ID:7fzCSjTe
別に釜山沖とかすぐそこだから演習場所に直行してもいいのかな
アセアンの訓練だから不参加ってわけにもいかず釜山に行くだ行かないだでもめるわけにもいかず一応の落としどころにはなるのかな
ちょっと弱腰な気もするけど基地外一国のために台無しにするわけにもいかず結構苦しい決断だったんだろうか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:19.64ID:/OcxMNIF
>>1
まあ、参加自体は間違ってないが、この大臣では韓国が誤った認識を受ける可能性はあるな。
もうちょい待って韓国が希望を持ち調子に乗った時点で罷免してらどうかな?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:34.79ID:ni9xqj4+
岩屋って パチンコ利権べったりらしいけど
「(チョンに)踏まれても蹴られても ついていきます下駄の雪」
状態じゃないか

チョン愛が切れないのはわかるが
少しは自衛隊のことも考えてやれよ お前は防衛大臣なんだろう
0303ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/02/24(日) 22:13:00.19ID:pCbjKaAK
<丶`∀´> ウェーハッハッハ!!
       ハニトラ砲の威力は絶大ニダ!!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:39.24ID:5uoStt7i
韓国で行われる行事には参加しないが、シンガポールで行われる演習には参加する
アセアンとの付き合いがあるので全日程欠席には出来ない
ということなんだろう

でもそれとは関係なく「岩屋は売国的チキン野郎」ということは間違いないので、罷免には大賛成
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:17.72ID:AFSpZWfL
ボケの花満開♪
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:47:51.89ID:K9wc+5NT
2月中に
参加すると公言
参加しないと公言
どっちにしろ前日キャンセルすべき

最近の韓国
よくよく考えてみれば 2018-05に上海沖での瀬摂を発見された
事に逆恨みなのかもしれない 、いまだ韓国は認めてない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:48:45.49ID:K9wc+5NT
2月中に
参加すると公言
参加しないと公言
どっちにしろ前日キャンセルすべき。

最近の韓国
よくよく考えてみれば 2018-05に上海沖での瀬摂を発見された
事に逆恨みなのかもしれない 、いまだ韓国は認めてない。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:50.99ID:ylrexfrF
このクソ大臣はなんでこんなにクソなんだ?
人質でも取られてるのか金でも貰ってるのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:47.42ID:HbZYC+yz
>日本と韓国は、激動する東アジア情勢からも、“真の同盟国”でなければならない。
そもそも何の疑いもなくこんなこと言ってる人間に批判する資格はない。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:01.51ID:s6bnAjxf
岩屋の対応がずっとクソだったのは確か。
小野寺さんに戻してくれ…。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:19.05ID:2UWHUdvE
>>233
世界一優れた民族である韓国の命令は絶対だから各国は従わなければならない
日本は参加させない

アレ等の主張
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:39.39ID:QTclGAXi
>>62
確かに韓国は要らない。
この国際訓練は韓国以外と交流する事を目標だから良いじゃないの。
韓国の近くだろうが、アメリカが軍事統制権持ってるしなんかコウモリが鳴いてる程度の感覚でいいと思う。
鳴き声がうるさい気がするが。

こう考えてるけど、感情的には韓国と軍事交流は要らないと思う。
ただ、韓国的には来られたら嫌だから参加すれば良いと思う。

思うこと多すぎて伝わらなかったら、先に謝っておきます。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:30.01ID:i9OJGYbw
これって、
演習の時に、この間哨戒機でとったデータを使って
韓国のレーダーを無効化させて、
演習参加国にレーダー照射があったことを確認させるいい機会なんじゃないの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:21:53.77ID:sh6o7pmx
岩屋毅は2Fの売国派かと思ったら、
さきがけ、新進党からの出戻りの麻生派だった。
こんなのクビにした方が良いかも。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:17.70ID:bqBkZQj4
安倍「よくやった」
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:28:10.82ID:ZQ40cyv5
演習中も今回は南朝鮮主体の演習なので海自の旗である旭日旗はあげないようにと
言われたら岩屋はへへぇ〜と頭下げて海自に通達すんの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:12.59ID:WlaBC3Y9
>>334
そもそもネトウヨは週はじめの
第七艦隊旗艦ブルーリッジが釜山に
入っているソースがあったにもかかわらず
これを関連付けて考えない
短絡的な思考だろ?

つゆ払いを米艦隊と共に
務める自衛艦隊が出ないのは
有り得ないんだよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:43.99ID:oXVmlWLo
これは角田の勘違い。
日本は当初からの計画通り。
バカ韓国の不参加発表が間違い。


防衛省、「いずも」韓国寄港見送りを正式発表
2019.2.5 18:35
〜〜〜〜〜〜
防衛省によると、東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大国防相会議の関連会合に合わせ、
4〜5月に多国間の海上共同訓練が韓国沖などで計画されている。その際に、いずもなど
数隻の海自艦艇を韓国・釜山に入港させる予定だったが、取りやめる。海上訓練には参加する。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://www.sankei.com/politics/news/190205/plt1902050025-n1.html
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:26.44ID:qZxOpdmd
>>338
煽る必要も無いんじゃない?
アイツらにとっては旭日旗を掲げて参加するだけで十分な煽りだし
「空気読んで釜山沖はスルーしたじゃん?」とでも言えばいいのかな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:27.81ID:ujbM0yOX
勘違いというか韓国が安っぽい釣り針投下して門田がさも問題があったように騒ぎ立ててスレ民が全力でつられてる感じ?
ここ数か月いろいろありすぎたせいがなんかみんなカッカきてる気がするよ
韓国に好き勝手やられるわけにはいかないけどあんまり過剰に反応するのもまずいんじゃないのかなとも思ったり
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:14.65ID:T7TwqvFY
こいつ、日本守る気ないな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:16:31.03ID:BbRKILEw
>>3には徹底的に抗議するべきなのに、岩屋はいったいなにやってんだ、ってのは事実。
日本が返事をする前に国際的な場に韓国が発表したんだろ。
もう、これ完全になめ切ってることだけは確か。そしてこのまま訓練に参加してはいけないし、
嘘をついた韓国国防省の謝罪を引き出してから参加の判断をするべきこと。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:41.19ID:aholp4/X
更迭。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:46:40.20ID:iTiV0eb6
>>337
ちゃうよ。
スレ盛り上げたり大臣更迭のため、保守を騙そうとわざと煽ってんだよ
単発ばっかだろw
これがアホの言う「情報戦争」だからなー
選挙の時とかもっと顕著になるw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:23.19ID:Mh0Ej58d
前の小野寺でよかったのになんでこんなボンクラにかえたんだろ??意味ないじゃんw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:05:05.05ID:e3zK/HKs
こいつが崇拝する安倍の命令に決まってるだろw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:09:04.99ID:eywzn+UG
大学のサークル活動のノリで政治する馬鹿共
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:09:43.87ID:+VS8GCRx
>>1
え?
最初から釜山への入港はしないが訓練は参加するという予定は変更してないだろ
韓国が勝手に不参加と言っただけのことに日本は従えとでもいうのか?

お前の記事のほうが唖然とするわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:10:29.29ID:3tVn5U8I
いつもの朝日のフェイクだよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:20:59.83ID:l+0UhdP1
火だるまの桜田より国のためになっていないのに、岩屋は全く野党から叩かれない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:25:05.46ID:CE6Kji+c
日本の方から韓国に擦り寄って来たか。
気持ち悪い。
やはり韓国無しでは生きていけない様だね日本は。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:25:52.00ID:YIdtk6zR
韓国内への宣伝狙いだろ

<丶`∀´> イルボンは不参加と言っておきながら前言撤回したニダ!
       ウリナラを嘘吐き呼ばわりできる立場にないニダ!

こんな世論にしたいんじゃなかろか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:31:02.89ID:Jkqj06dS
港には入らないがその後のには参加する??

何というか……屈辱的な参加なんじゃねーか??
甲子園で三年生なのに外野で応援して喜ぶみたいな…
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:00:00.05ID:BbRKILEw
関係ない韓国が日本の返答を正式に聞かないうちに、勝手に日本の行動を発表した。
これについての厳重な抗議と謝罪要求が必要。これ重大な事だぞ。
自衛隊の行動は韓国が決めると勝手に韓国国防省が宣言しているようなものなのだから。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:14:23.13ID:El9GDwLh
岩屋って日韓議員連盟会長やってた2F派なんだよね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:23:41.26ID:19KfLOkH
前回は未来志向発言、今回は参加します発言w
岩屋ってさ、韓国を利するタイミングでしかコメントしないよね。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:33:55.45ID:El9GDwLh
アベちゃんは親韓派だぞネトウヨwwww

って政権発足時にホロン部がすげー宣伝してたぞ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:34:41.85ID:4C52PKIJ
>>371
また近衛文麿みたいに、関係を完全に断って情報を得なくする事が良い結果を生むと思ってるのか

国民受けは良いかも知らんけど、情報が入らなくなるんだよな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:37:28.75ID:TxTCOJoe
コイツといいヒサンといい、ムンといい
本当に人って見た目のまんますぎて呆れる。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:47:06.60ID:UZRCaMvV
クーデターすんじゃね?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:55:40.11ID:+gqkNOh6
海自もそろそろ行動に移せ。
訓練の帰りに官邸へ爆雷落としてやれよ。
一発だけなら誤射だから、遺憾の意を表明すれば問題なしw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:58:40.23ID:cgTsxL88
こんな安部政権じゃ日本はどうにもならんだろ

いっそ国の主権を大韓に譲渡して 日本は大韓の属国になった方が幸せなんじゃないか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:24:47.48ID:yM6mAX7A
>>5
安倍を怖がってるクソチョンwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:26:03.97ID:yM5LkcR4
こないだのと違うし韓国主催ってわけじゃないのに
日本がブッチしたら他の国が迷惑するじゃねーか。
目的は東アジア地域安保なんだから韓国だけにかまってられないんだよ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:33:39.03ID:sDEeTvKk
岩屋の上司は安倍
部下に汚れ仕事の矢面に立たせて知らんぷりなんて
安倍はクズだね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:44:35.45ID:5i9X1aE1
と、キョンベ顔したチoソコーが申しておりますw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:58:26.48ID:l+kogV2G
そもそも韓国に参加不参加の決定権なくね?
なんで岩屋が叩かれてんの?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:17:47.44ID:wWsWkWQZ
バカウヨあらゆる角度で負けるのなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:25:37.30ID:DvJSRzrK
> 同時に海上幕僚長出身の河野克俊・統合幕僚長の責任も重い。
>なぜ大臣に韓国への「毅然とした姿勢」を促せないのか。

統幕長が外交マターで大臣に物申せる訳ねえだろ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:27:26.21ID:xqNGWEDo
>>384
あいつらが二重三重にやらかして
ごまかしようがないから
特に問題になるほどじゃなくても岩屋に難癖つけて
防衛大臣降ろそうとしてるだけ
今まで国内の野党でもさんざん見てきただろこの手口
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:12.46ID:VrBv+xpp
韓国が嫌うのは、旭日旗つけた自衛艦が釜山沖にやってくること。
不参加は韓国を喜ばせるだけ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:36:29.87ID:apmvUqnB
韓国が参加するなら不参加って言えばいい。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:34.74ID:ToiqomfF
>>1
門田「日本は、仕切る資格すらない韓国の言いなりになって、国際的な多国間訓練に参加するな」

こいつバカじゃねーの
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:42:29.03ID:5i9X1aE1
肛門活躍・・いや括約筋を鍛錬するしか韓国民に生き残る道は無いだろうなw
国民みんなでエクササイズ!エクササイズ!
肛門括約筋をキュッ!キュッ!って5分間、毎晩締めあげろ!!

アガシもオモニもじぇんいんエクササイズや〜!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:42:33.31ID:ToiqomfF
>>390
お前も筋金入りのバカだな
なんで韓国の行動ごときに日本が仕切られなきゃならないんだよ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:46:57.65ID:BbRKILEw
仕切られるも何も、あっちは自衛隊の行動を制限しようとしているわけだ。
日本が返答をする前に、自衛隊は参加しませんと世界に発表した。
まずはそれについての抗議と謝罪要求が先だろ。
しかも釜山港には入れないことを自ら認めているようなもの。
これもおかしいぞ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:49:20.15ID:ToiqomfF
>>1
二つの違いを勘違いするなよ


韓国観艦式:
韓国による韓国のための儀礼パーティ


ASEAN ADMMプラス 洋上演習:
主体のアジア諸国に加えて日米露中豪などが参加した多国間の訓練
主催も韓国ではなく、釜山港を場所として貸してるだけ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:49:30.83ID:7bc9Z7TL
>>373
馬鹿?
何その言い訳ww
むしろこちらの機密情報を
盗まれる事を危惧した方がええわ

大体、半島の情報なぞいらんわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:57.34ID:nHwi9PuO
岩屋を問い詰めるんじゃなく、最高司令官のアベを追及しないとw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:57:08.21ID:PQgU+lLY
>>1
岩屋と桜田は日本の恥さらし
すぐに変えろよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:15:55.13ID:AhoFka+S
韓国への訪問などしない。
韓国が何を言おうが、多国籍間軍事訓練に韓国が日本の不参加を決めることなど出来ない。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:10:00.18ID:m6lB0XEa
>>99
むかし、日本の法曹界の重鎮が、朝鮮に謝罪した張本人だからだよ

いまの官僚らは、そのレール上を、たんに歩いてきただけ
公務員とは言っても、税金で雇われてる ただの人間だからね
それに、韓国ソウルと、東京都は姉妹都市を結んでる
あの韓国の男ですら、コネや、親の七光りはバカにするよ?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:15.79ID:rpbuFsld
口先ばかりで、結局韓国には何もしない安倍政権。
余程、何か弱みを握られている、としか思われない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:20.48ID:FpOUXPyY
今回のこれは拡大ASEANとの合同演習で今回の幹事国がシンガポールと韓国

シンガポール側では参加するけれど
韓国側には参加しない

という状況なんですが?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:25.77ID:avfHLj6B
安倍の地元の下関には
釜山との定期便があるからなぁ〜w

当然地元に経済制裁する馬鹿は居ないので

安倍が総理の座にいる限る
韓国兄さんに経済制裁するとか
ありえないのだよwwバカウヨwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:48.00ID:avfHLj6B
馬鹿だなぁ〜w
定期便があるってことは
韓国兄さんとの結びつきが深いからだよw

ちなみに安倍の地元では
ウォンで直接買い物ができるからなぁ〜www
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:30:10.11ID:LVy90VaW
岩屋は立派に役割を果たしている
岩屋が矢面に立ってこうして叩かれることによって安倍は傷つかずに売国できる

岩屋は罷免どころか安倍は感謝してるよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:38:02.16ID:6gtgzj9H
韓国・釜山へは入港せず、海上訓練には参加することは2月5日の報道時点で決まっていた。

防衛省、「いずも」韓国寄港見送りを正式発表
https://www.sankei.com/politics/news/190205/plt1902050025-n1.html

それを釜山沖の訓練まで取りやめるとしたのは、朝日と韓国の飛ばし記事。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:34.07ID:6gtgzj9H
>>412 の続き
ちなみに、日本が主催する海自観艦式には韓国は招待しない。

海自観艦式、韓国を招待せず レーダー照射で溝
https://www.sankei.com/politics/news/190225/plt1902250006-n1.html

防衛省が、今年10月に開く海上自衛隊の観艦式に、韓国海軍を招待していないことが分かった。
韓国駆逐艦による海自P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題が、解決に向けて進展していないことへの措置だ。
複数の政府関係者が24日、明らかにした。
観艦式は3年に1度のペースで開かれ、多数の海自艦艇や航空機が参加する。
友好国の海軍艦艇も「祝賀航行部隊」として招待する。
防衛省はすでに米国やオーストラリア、インド、シンガポールなどに加え
中国にも案内を出しているが、韓国の招待は見送っている。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:36.53ID:q6cqT+xZ
>>413
むしろ北を招待してやればいい。
漁船での参加も認めてやろう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:02:10.57ID:otUbAI2N
何やっているんだ日本の自虐無能防衛大臣?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:14.50ID:OZOJE4zh
407

下関朝鮮街は凄く廃れているの知らないの?

下関朝鮮街の連中も安倍には逆らえないんだよ?

良かったな、餓死だけはしない程度で生かされている気分はどう?

韓国が兄?戸籍謄本出して証明しろよ。韓国朝鮮ネトウヨホモ夫
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:25:31.81ID:5eFrpbPV
ジミン党政府はおかしいぞ、精神分裂症じゃないか?
今のところミンスと同じくらい悪夢だよ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:05.42ID:eniqeJXc
岩屋ホントいらね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:01:35.11ID:2HjlubON
すぐ上に正解があるのに>>412
門田の馬鹿記事にのせられて、まだ岩屋叩きやってる脳細胞ミジンコ多過ぎwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:51.83ID:C5eVwS+P
幼稚園児の言い訳のような記事だが、騙される人も実際いるので…

今回のことで追い込まれたのは韓国側
ASEAN合同訓練は別に韓国が主催なわけでないので
いずれにして日本の公式発表を待たずに報道したのはむこうのフライング

日本は日韓関係を理由にASEAN全体の歩調を乱すことのないよう感情を押し殺した
にすぎない。

それを韓国にすり寄っただの誤ったメッセージだの、どうして単純に
反国益の方向へ誘導したがるのか?
こういう主旨の発言こそが売国行為であり、騙されてはならない。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:36.93ID:cROV3XpA
>>373
バランスとメッセージの問題やろ
世界の国は200近くあるわけで
他の国家との議員連盟がどれだけあって何人が属しているのかデータがないから分からないけど
日韓議員連盟は国会議員100人前後いる
これ以上多い議員が属してる特定の国家間との親睦会みたいなのって他にあるんけ?
日本にとって韓国へ対アメリカ中国ロシアと同等に時間を使う意味がわからない
しかも韓国に好き放題やられて日本にとって何も機能してねえし
この議員連盟の存在が韓国へ誤ったメッセージを送ってるのは明白じゃん?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:26.21ID:wHcL0KMi
>そのため、韓国は“強い国”であるアメリカや中国に対しては、「節度」と「敬意」をもって接している。

媚びてるだけで、「敬意」は見られないと思うのだが?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:23.61ID:mXASlYpS
そう言えば「岩屋毅」は最初から「目がうつろ」だよな?大丈夫なのか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:00.78ID:mXASlYpS
あの大臣、最初可笑しいよ、韓国に洗脳されてンじゃないの?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:40:55.04ID:mXASlYpS
岩屋大臣は何となく最初から可笑しかったよ?

何か隠している?それとも、韓国に操られている?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:42:33.08ID:oeaKJvsb
韓国が兄???
日本の奴隷の間違いだろ、アジアのコジキ民族
1度でも日本を経済的に助けた実績を作ってから同レベルな態度をしろよ反日パヨクwwwwwwwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:28.74ID:rHoxExC+
>>427
アニサキスが下手な日本語使って
妄想壁打ちオナニーするなよw
馬鹿は大人しく外へ出て慰安婦像見ながら
路上オナニーしてろよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:49.38ID:8g4tM5Iq
なんで行くの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:57.63ID:LQuqTAEw
海自としてじゃなく日米同盟のために飾りで行くなら、やはりやめて欲しいのが国民の心情だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:13.29ID:Dn3QF4c3
てかASEANのイベントには参加するって事で
釜山にはいかねーよボーケってことだよ?
朝日新聞が糞みたいな記事書いてるからこんなことになる

もっかい何匹か殺して教育した方がいいわ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:56:34.71ID:ouk3LJWt
>>35
韓国に制裁しました、サムスン潰れました
他の分野に連鎖しました、世界的不況です。
日本のせいで世界がめちゃくちゃになりました。
ってなるのも困るからね

愛国者様がたは威勢良く制裁制裁言ってるけど
勝手にお亡くなりになるかの国の経済に
日本がとどめを刺すのはかなりの悪手
事後対応しかできない日本じゃ人でも死なんと無理だろう
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:07:37.23ID:pkX472ke
ネトウヨさん達へ

今日の国会中継でも河野外務大臣もこれからも韓国とは
友好な関係を続けて行く事が大事だ。反日的な人は韓国国内でも
一部に過ぎないと
答弁してるんだが。その実例として観光客の増加を付け加えた
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:50.81ID:v56Wj0h7
前々から訓練には参加するっていってたけどね
全部不参加云々は韓国が勝手にいっただけだろ
よく調べもしないでちょんに踊らされるなよ
でも岩屋の交代には賛成
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:17:02.07ID:aeqFutUE
安全保障上は韓国との関係は必要不可欠なんでしょ。
そこは冷静な行動がいるんでしょ。
政治で煽るのとは別に。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:46.71ID:W3YQflq8
>>435
ASEAN主催の訓練なんだから日本も旭日旗掲げて当然参加だろう
場所貸してるだけでの韓国に文句言われる筋合いないし
他国が旭日旗に敬意はらうところを火病ながら見るんだろう
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:17.26ID:z3K8+7JO
>>440
だからよ
あっちの中で 何が起こってるのか
今ごろ釈迦力になって 
確かめようとしてる連中もいる
ホットラインが 
じゃんじゃか 
なってるはずだぜ 
この国のどこかでは
いたずらに庶民の敵愾心煽るのが 
政治の仕事じゃねえのさ
ただな 軍人の石頭に 理想は通じねえ
奴ら 口をつぐめと一言いやあ 
この情けねえ秘密主義だ
あんたには 
すまねえことだけど
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:23:19.84ID:W3YQflq8
自国の観艦式みたいに他国に無断で日本に要望出せないからな
旭日旗を降ろさせる手段がないから日本が不参加ってことにしたかったんだろう
アホな韓国は難易度上げすぎで韓国内で旭日旗掲げた護衛艦が存在するだけで負けになるからな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:33.47ID:lmwyHsaB
イワヤガーばかりだなネトウヨ
内閣総理大臣は安倍だぞ?
自衛隊の最高指揮監督権は誰にあるか知ってるか?
岩屋か?岩屋にあると思ってんのかネトウヨ??
どうしても岩屋個人の責任だという事で決着したいネトウヨに現実を教えてやるが、自衛隊の指揮権は内閣総理大臣、つまり安倍にあるんだぞ?
今回の件も単に担当大臣だから代弁しているだけで、最終決定は安倍がしてるんだよ
そろそろネトウヨもこれを見て現実を直視しような

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
日韓議員連盟
副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:37.61ID:W3YQflq8
>>444
このままだと海自の護衛艦が旭日旗掲げて釜山疾走してるのを韓国人が火病しながら見ることになるからな
どうにかして海自に辞退させないとムンの支持率また下がるね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:50.90ID:XazDrhtk
将官交流は取り止めなんだろう?
試乗会とかも中止
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:12.65ID:7bc9Z7TL
火消しに必死なウジ虫が頭の悪い、半ば恐喝じみた擁護に一生懸命だけどさ、
半島が潰れても日本せいにはならないからww
むしろ世界は口を揃えてこう言うだろう
「自業自得」「自己責任」

こんな言葉も当てはまるね
「因果応報」
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:51:18.72ID:jrdFXk8p
門田さんの原発事故の本すごく良かった。この人はすごいジャーナリストだ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:50:09.38ID:Ybf/PrfA
>>435
ま、朝日に踊らされてるアホばよが騒いで岩屋を降ろした所で小野寺が帰って来るだけだし好きにやらせとけば?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:54:05.05ID:zlyUl+t/
岩屋の外患誘致罪で逮捕マダ〜
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:54:54.60ID:wHcL0KMi
>>1
来るなと言われてスゴスゴ引き下がっても、結局は韓国が図に乗るだけ。
それより、韓国がウソの発表をした点をもっと強調すべきだと思うのだが。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:56:45.46ID:kTZIjaAf
アホか
下痢野郎の指示以外何が有るかよ
ビックリどんぐりマナコの岩屋に政治的意思が有る訳ねーじゃん
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:25:26.05ID:8ki2A7El
すんのかい、せんのかい?
すんのかい、せんのかい?
すんのかい、せんのかい?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:49.16ID:SnUkd2j5
韓国の式典を各国がボイコットするとでも思ってるのか
仲間はずれなのは日本だけだぞ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 05:19:52.11ID:FaYACPcu
こんな記事書いてるバカって、よくこんなレベルの頭で
他人と関わろうとしてるね
韓国なんて合同訓練に入れてもらってるだけのおまけなのに
頭おかしいだろ
韓国中心の合同訓練なんて、ありえないのに妄想ジジイ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:33:54.10ID:3VEUkvIx
★朝鮮が清国から独立できたのは、日清戦争で日本人が多くの血を流して戦ったからです。

 その日本から独立できたのは、日本の敗戦によるものです。

 つまり、彼らは一度たりとも自らの血を流して独立を勝ち取ったことがない。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:45:34.44ID:37vrU7hS
アメリカとASEANの海上軍事訓練で日本参加しないと意味ないんじゃないのか?
弱い韓国海軍が居ても意味ないのに何勝手に言ってんのって話じゃないかな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:01:59.69ID:3w7v90SK
岩屋の目の下の辺りが薬中っぽくてなんか気味悪い
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:17.40ID:r75Q+Ua1
>>471
自衛隊の最高指揮権を持ってるのは誰?
外交的に捉えても岩屋に決定権があると思うか?
ちょっと頭を使えば誰が最終的に決定しかたわかると思うんだけどね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:38.46ID:pqv88OUW
韓国のウソ発表を否定しただけで、なんで罷免なんだよ、何言ってんだか。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:52.16ID:oBQlimGA
>>1
ASEANのイベントなんだから韓国が勝手に日本の不参加を決めれるわけないだろアホ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:33:27.00ID:RkLqQe52
岩屋を更迭しろよwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:40:19.33ID:nsTjbJvk
ジミンが譲歩しようとして盛んに悪知恵を働かせている。
リベラルはだめだな。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:07.29ID:o/NuMGLE
何で岩屋批判?
日本の参加に韓国関係無くね?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:56.63ID:cCNP9FMq
これ韓国の港に行かないだけだぞ?
韓国だけで合同訓練するとか勘違いしてるやつが書いてるのか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:21:14.80ID:HCXl8rrM
岩屋も言葉が足りないところがある。
「韓国の港には入らないけど東南アジアとの共同訓練は参加します」とか
国民に易しく理解できる言葉にすべきだ。政治家とは言葉が大半だ、政治家失格。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:02.17ID:DwIzl4wh
ASEANだからな
韓国でやるってだけ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:27.16ID:RSsVlGA0
俺も最初はどういうことだと憤ったが、結局はASEANの共同訓練だから参加するというだけ。
ミスリードしようとするマスコミがカス
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:51.68ID:uCQs1+mn
韓国の発表で他国が日本に確認取りに連絡してきたとしたら、
その対応に手間を取らされるわけで。

これって立派な業務妨害じゃね?何で抗議してないの??
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:48.89ID:naNTqe0z
岩屋を引きずり下ろせ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:50:42.10ID:QLqAE1SL
韓国が勝手に国際参加イベントの出席で嘘を伝えた奴だから後でアメリカにメッチャ怒られる奴
式典は韓国主催だが、訓練はアメリカとASEANが音頭を取った代物なんで参加しない訳ねえし、韓国はおまけみたいなもん
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:54:48.22ID:QLqAE1SL
日本は当初から訓練のついでに行われる入港式典で日本国旗掲揚を拒絶されたので訓練には参加するが入港しての式典は却下すると言っただけ
なんとか式典に参加させようとしたが、どうにもならないので、元々関係ない参加する予定の訓練を日本が折れて参加したとか言い出して失点隠しに躍起になってるだけ
日本が式典に参加しない事になったら政府と韓国海軍の失態問題になるので、話題の付け替えに必死なのな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:12.78ID:HuvIf0wy
釜山港にイズモを派遣しないって発言したのをチョン新聞と朝日が訓練不参加と勘違いしたんだろ。アイツら日本語と脳みそが不十分だから。
釜山沖なら日本から派遣してもすぐ近くだし。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:40.24ID:/vgo97He
>>8
ASEANとしての共同訓練には参加するけど韓国主体となる釜山でのプログラムには参加しないってだけだろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:26.86ID:vQEM7wpK
パチンコ議員は追放しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況