X



【朝鮮日報】文大統領、いつでも米朝会談の会場に行けるよう日程を空けていたが呼ばれず 韓国抜きの朝鮮戦争終戦宣言は国恥
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:43.21ID:CAP_USER
【社説】韓国抜きの朝鮮戦争終戦宣言は国恥だ

 韓国大統領府の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は25日、ベトナムのハノイで開催される2回目の米朝首脳会談と関連して「(朝鮮戦争の)終戦宣言が(議題として)入る可能性がある」とコメントした。金報道官は「韓国と中国、米国と中国、韓国と北朝鮮は事実上の終戦宣言を行っているので、残ったのは北朝鮮と米国だ」とも述べ、終戦宣言が実現する可能性があるとの見方を公にした。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任直後から終戦宣言の実現に向け米国を説得してきた。

 今が北朝鮮の核の廃棄されるプロセスの途上にあるとすれば、終戦宣言は韓半島(朝鮮半島)における敵対状態を終結させる象徴的な意味合いがあるだろう。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と米国のトランプ大統領による今回の2回目の米朝首脳会談では、前回シンガポールで開催された1回目のときとは異なり、核兵器やウラン濃縮施設のリスト提出やその検証など、非核化に向けた実質的な措置で合意し、それによって南北と米国が共に終戦宣言に署名してほしいものだ。

 ところが驚くべきことに大統領府はこの日「北朝鮮と米国だけの終戦宣言で十分」との見方を示した。1950年6月25日に突如南侵を受けて国を失いかけた当時、戦死した韓国軍兵士は12万人以上、負傷して生涯身体が不自由となった兵士たちはその数倍に上る。民間人の犠牲者に至っては想像もできないほどであり、文字通り国全体が焦土となった。それほどの被害を受けた国が、その戦争の終結を宣言する当事者にならなくてもよいと大統領府は本当に考えているのだろうか。耳を疑わざるを得ない言葉だ。これでは大統領府自ら「大韓民国は国ではない」と宣言したようなものだ。韓国は1953年当時、戦争の被害を受けてはいたが、統一が実現しない状態での休戦に反対し、停戦協定には加わらなかった。しかし今は状況が全く違う。世界10位圏の経済大国となった大韓民国が、多くの犠牲を出した戦争の当事者でなくても構わないとの考えを大統領府が発表した。その発表者の失言であることを願うばかりだ。

 終戦宣言が行われれば、停戦の秩序を変えるための話し合いが当然行われるだろう。まず北朝鮮は国連軍司令部と北方限界線の廃止を求めてくるはずだ。このような交渉が米朝間で行われ、韓国が第三者あるいは見物人になることは想像もできないことだ。このままでは後に平和協定が締結される時が来ても、大韓民国はその場から外されるしかない。

 実はつい先日まで大統領府の考え方は全く違っていた。米朝首脳会談で終戦宣言が締結される可能性を念頭に、文大統領はいつでも会談の会場に行けるよう日程を空けていた。それは米国も北朝鮮もよく知っているはずだ。韓国は当然終戦宣言の当事者と見なされ、中国がこれに加わるかどうかが問題になっていた。ところが大統領府が今回突然「韓国は抜けてもよい」と言いだしたのは、一体どのような理由があるのか。米朝合意によって韓国が除外され、大統領府がこれを後から知り「抜けてもよい」と先に発表したのではないか。

 北朝鮮の核問題で韓国が見物人に成り下がったのは随分前からの話だ。大統領府の発表通りもし終戦宣言から韓国が外れるのであれば、これは外交における国恥に他ならない。このような状況の中、文大統領は「韓半島(朝鮮半島)の運命の主人はわれわれだ」とした上で「新韓半島体制に向け主導権を持って準備していきたい」と発表した。むなしい言葉だ。北核交渉で韓国が除外されたという現実から目を背けるため、全く内容のない空虚な「新韓半島体制」という言葉をその場で考えたのだろうか。韓国は終戦宣言の当事者にさえなれず、韓国国民も北朝鮮に与える金を出すだけとなれば、これは韓国政府として責任を放棄したに等しい。韓国政府は今からでも「韓国抜きの終戦宣言は絶対に認められない」とはっきり主張すべきだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/26/2019022680069.html
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:54.84ID:mi75s74H
いいかパヨク
これが本当の蚊帳の外ってやつだww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:07:56.23ID:g8Iqfckd
何時まで待っても、1000年待っても、韓国は呼ばれることはない。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:30.66ID:6f3y2q3Z
>>1
停戦宣言に韓国の署名がないのを知らないのか?
支那と北チョンに対して米国が署名した。韓国は当事国ではない。
あ た り ま え
逆に支那は「自分の署名のない終戦宣言には妥当性がない」と主張するだろう
かといって支那が改めて米国と開戦したいわけではないので、これも意味がない。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:57.29ID:RRtjJLeI
韓国が強引に入れば韓国は厄介な事になる。

1 国連軍への戦争賠償金金支払いと謝罪
2 北朝鮮への戦争賠償金支払いと賠償
3 中国軍への戦争賠償金支払いと賠償
4 ロシア軍への戦争賠償金支払いと賠償
5 国連から得た物資の支払い金全額現金支払い

韓国民全員からお一人様50億円以上の回収されるんですけど?
終戦宣言が出た後も国名変更の為に国連から除籍されちゃうよ?
新しい国として債務状況と資産状況と支払い能力審査もあるし。
駄目な場合は新しい国として認定はされません。
国連の全会一致承認がないと統一高麗連邦共和国にはなれません。
世界地図の書き換え費用は全額韓国持ちにもなる。
北朝鮮のした借金と踏み倒した金も韓国が支払いとなる。
統一費用は500兆円超え確定
文在寅はそれが分かったからダンマリしているんだよw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:29:58.47ID:5A4vAEme
>>12
これに続くオモシロ画像としてキープするわ

https://i.imgur.com/SL19d8w.jpg
0964あん☆コラ♪
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:58.23ID:3RotqyvE
>>374
なに頓珍漢なこと言ってんだ?

現状

トラ「おい、非核化と終戦宣言について話あおうぜ。(この二つ、実現させたら、ノーベル賞もらえるな(ムフフ))」

黒電「いいっすよ!(しめしめ、核を餌に制裁解除させて、援助金たっぷりもらえるな(ムフフ))」

ムン「あ、あの〜 (僕も一応当事者なんだけど・・・)」

トラ「あっ?」
黒電「あっ?」

ムン「い、いえ・・・」

トラ・黒電 ( てめーは呼んでねーよ。話し合いが終わったら、金だけ出しとけ! )


その頃、日本では・・・

あべ「終戦宣言?・・・かってにやればぁ〜゙(*´σ。 `)ハナホジ(俺ら戦争当事者じゃないし・・・)」
あべ「あ、念の為言っとくけど、たとえ終戦宣言が出ても、俺らびた一文出さねーからな!」

トラ「わかってるよ。今回はムンが全部出すってよ(俺も出さねーし^^;)」
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:07.17ID:z6/x/C3s
テレビ朝日
「日本は蚊帳の外!日本は孤立!日本はトランプに頼るしか無い!」
「韓国と北朝鮮の強固な関係に日本はいずれ頼らなければならなくなる!」
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:18:11.95ID:rorMoya6
トンスル飲んで落ち着けや
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:03:19.41ID:9mWABSv1
>>1
だから、韓国は朝鮮戦争休戦協定署名の当事者じゃないと何度言えば・・・・・
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:29.22ID:ykpT1wlc
大統領府はこの日「北朝鮮と米国だけの終戦宣言で十分」との見方を示した。

1950年6月25日に突如南侵を受けて国を失いかけた当時、戦死した韓国軍兵士は12万人以上、
負傷して生涯身体が不自由となった兵士たちはその数倍に上る。
民間人の犠牲者に至っては想像もできないほどであり、文字通り国全体が焦土となった
朝鮮半島は、金正恩と連合国との闘いだったんだ・・・・・。   統帥権の無い民族は放置か?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:32.42ID:qxZSr0fi
ムン酋長は北のパシリなんだから韓国が参加する必要はないだろ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:45:05.49ID:fX0JphDZ
つか、南トンスルランドは休戦協定も蹴ったやん
資格がない
国際法を遵守しないケダモノは勝手に吠えてろw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:51:52.27ID:rFTa3UXq
韓国涙目だな。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:55:18.99ID:SS2p6/rh
十年後には参加して米朝から仲を取り持つ依頼を受けたって話しが出てくるな

其処ですかさずニチオウがー
イアンフにー謝罪がー土下座してー
言ってやりましたわー
となる訳ですねワカリマセン

今から妄想でちっちゃな萎んだ脳ミソパンバンにして十年後を待つと
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:31:59.45ID:Pp+jM0R4
韓国の代表者の市民団体に用はないだろ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:05.35ID:dcFyZnQz
韓国は完全に孤立してんなw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:08.09ID:Z7h4uSLv
ウリはチョンコ!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:23.39ID:Y6qZy3nR
(´・ω・)y-~
米北朝鮮の朝鮮戦争が終結したら、韓国が北朝鮮に宣戦布告して白黒着けたらいいんだよ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:53.69ID:JGtpuSCd
>>977
> 中性型宗教国家

だから男のウリナラ芸能人は皆オカマメイクになるのですね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況