X



【韓国】 “狂気”の反日 一線を越えた政官あげての「日本製品」不買運動 [02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:15.06ID:CAP_USER
「盗人猛々(たけだけ)しい」。ついに韓国の国会議長は、日本を盗人呼ばわりし始めた。仮にも一国の立法府のトップが、他国を泥棒扱いするとはさすがに常軌を逸している。なぜそんなことが罷(まか)り通るのか。「反日無罪」とでも言うべき、韓国の“狂気”の反日運動の現状や如何(いか)に。

 ***

昼夜問わず騒がしいし、散らかっていて見苦しいし、ちょくちょくうちの敷地に侵入してくる。何度注意しても改善は見られない。それどころか逆ギレする始末。だからと言って先祖代々の土地を売って引っ越すわけにもいかず……。

面倒なご近所さんを抱えることほど、心の平穏を乱されて厄介なものはない。寛(くつろ)ぎの場であるはずの我が家が、そのご近所さんによって逆にストレスの場と化すという本末転倒。しかも、相手が聞く耳を持たないときたらもうお手上げだ。

とはいえ、それでもそこで日々生活していかざるを得ない。そんな時の心の持ちようのひとつは、お隣さんを憐れむことである。「対等」だと考えると、どうしてルールを守るという簡単なことができないのかと腹が立つだけ。そんなこともできない可哀そうな人、そう考えることで、いちいち同じ土俵に上がって怒るのもバカらしいと、大人のスタンスで心の安寧を保つことを試みるわけだ。

さて、「困ったお隣さん」の話である。

「日本側の言及はなかった」

2月16日、韓国の外交当局は、河野太郎外相の抗議についてこう否定した。いや、正確にはあったことをなかったことにしたのだ。

〈天皇は戦争犯罪の主犯の息子〉

〈本当に申し訳なかったと一言いえば、(慰安婦問題は)すっかり解消されるだろう〉

韓国の文喜相(ムンヒサン)国会議長による言語道断の「天皇陛下謝罪要求」。これをきっかけに、ただでさえギクシャクしていた日韓関係が一層こじれているのは周知の通りである。

無論、日本政府が黙っているはずもなく、15日に韓国の康京和(カンギョンファ)外相と会談した河野外相は、文氏の謝罪と発言撤回を求めた。だが翌日になって、韓国サイドは「日本側の(文氏への謝罪と発言撤回要請の)言及はなかった」と言い出したのである。

「河野大臣は、会談の中で間違いなく康外相に抗議しています」(外務省幹部)

事実、河野外相もすぐさま、

「謝罪と(議長発言の)撤回を再三再四申し上げている」

と反論し、韓国側に不快感を示している。

外交トップ同士の会談内容まで「糊塗」する国、韓国。これでは外交は成り立たず、お隣さんというか、もはや宇宙人と接しているのかと嘆きたくもなるが、まあ今さら目くじらを立てるのも労力の無駄なのかもしれない。そういう人たちなのだと、割り切ったほうがよさそうである。なにしろ、次のようなことまでやる国柄なのだ。

週刊新潮 2019年2月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02270800/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02270800/?all=1&;page=2
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02270800/?all=1&;page=3

>>続きます。
0002荒波φ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:50.64ID:CAP_USER
>>1の続き。

「何でもかんでも反日の韓国では、ついに日本製品不買運動にまで発展し始めています」

と、ある韓国ウォッチャーは呆れる。

「しかも、単なる不買運動ではなく、議員が正式に議会で不買条例案を発議。それも、首都ソウルの市議会でのことです。民間人が勝手に不買運動を煽(あお)っているのとはわけが違います」

どうやら韓国は「一線を越えて」しまったようである。その「暴挙」の詳細はというと、

「1月末に『共に民主党』のソウル市議が提出したもので、日本の『戦犯企業』の製品を使ってはならないという趣旨の条例案です。韓国は、戦時動員を行ったとされる約300社の日本企業に対して勝手に戦犯企業とレッテルを貼り、そこには三菱や東芝など、名だたる大手企業がリストアップされています。条例案では、その戦犯企業の製品を使わないよう努めなければならないとなっています」(同)

さらに驚くべきは、

「ソウル市役所や市議会、市教育庁、そして公立学校などが、戦犯企業と随意契約をしてその製品を使用してはいけない内容になっていることです。つまり、首都ソウルの公的機関が戦犯企業と括(くく)られた日本企業の製品を買ってはならないと条例案には謳(うた)い上げられていて、いわば政官あげての不買運動が進行しようとしているわけです。ちなみに、発議に先立って、ソウル市内の公的機関でどれだけの日本製品が使われているのか『全数調査』が行われ、その調査のために2日間夜勤を強いられた機関もあったそうです」(同)

どうやら本気のようなのである。

だが、考えてみてほしい。例えば東京都議会で、都庁や都立の学校で韓国製品を使ってはならないという条例案が発議されたとしたらどうだろう。いくら対韓感情が悪化しているとはいえ、特定の国を狙い撃ちした不買運動を、都という行政組織で遂行しろと言っているに等しいわけで、さすがに「ヘイト」が過ぎると条例案の提案者は袋叩きに遭うのではないか。何よりも韓国側が黙っていないはずだ。それが今、彼の国の首都では罷り通っているのである。しかも、

「この条例案は、ソウル市議の約3割にあたる30人もの議員の賛同を得て発議されました」(同)

単なる「はねっかえり議員」のスタンドプレーに留まらず、この常軌を逸した条例案は一定以上の支持を得ていることになる。


>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:12:38.49ID:Wazvi7lc
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:13:03.51ID:MwtRzG8t
フッ化水素の不買もしろよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:13:05.91ID:Wazvi7lc
>>2
もう発議されたんか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:13:56.55ID:24n6Iqyy
狂気は朝鮮人の属性
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:15:01.17ID:Wazvi7lc
>>10
より強い反日を行うことを以て謝罪とするんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:15:11.62ID:HhWnDGlG
スゲーヘイトスピーチだな訴えられちまえ!
韓国製品買わんぞ!って韓国産なんて普段売ってもないwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:15.35ID:BI/BI2yA
早く条例が可決されないかなあ。
可決したら流石に世界ニュースになって世界中がバ韓国だということを理解する
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:50.67ID:XWjZeLN5
韓国自体が日本に渡航禁止すれば助かるんだけどな。韓国人観光客は断トツで金もって
来ないもんな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:49.03ID:Wazvi7lc
>>20
さっさとやってほしいよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:12.89ID:XQVJx/2W
反日してる時が一番幸せなんだから、どんどんエスカレートしていくに決まってる
反日したら半島土人自身が困るような制裁を食らわせないと止まる訳ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:14.80ID:SsBLKHWs
韓国の歴史から「漢江の奇跡」が消されるのも近いな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:18.08ID:g8Iqfckd
対抗上、日本も「韓国製品」不買運動するか。キムチ及び韓国売春婦追い出し。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:52.16ID:0H/LFq73
最近はだいぶやるようになったとはいえこういうのをワイドショーでガンガン流して欲しいね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:33.53ID:T3++0JTx
フランスがムルロア環礁で核実験やった時
日本のメディアは大々的に
「フランス製品の不買運動だー!」「大使召還だー!」と
キャンペーン張ってた。国会議員もデモやってた

あの核実験は不謹慎ではあるが、国際法上は全く違法ではなく、100%クリア
冷静に我を振り返れば日本人は韓国と似てるww
「ルール」と「感情論」をその時どきで使い回す。使い分ける
結果として「我こそが正義!」になって暴走してしまう
自分達の襟を正す事も必要だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:13.74ID:2qmf6/cZ
正に喜劇そのもの その勢いが大切なのです
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:43.83ID:XpL3UI6J
>>16
辺真一は信用ならんがたまにそういう、
まともな時がある。

民譚や在日が黙ってるよね。
日韓の架け橋になるとか言っておいて、
やってることは、マスコミやネットでの工作ばかり。
後はダンマリだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:49.89ID:wKlJ5JxX
安倍と菅よ一つ覚えの「遺憾の意」はまだか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:23:31.59ID:SsBLKHWs
廬武鉉越えて、チャウシェスクに成るんじゃねムン
金正恩の運命と思っていたが、文在寅だよね、アジアのチャウシェスク
妻子は中国の裸官を見倣って、移住させているんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:23:33.05ID:vBOlXdCV
「偉人」の名言・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:23:42.86ID:3cnVO/hu
これは☆\(^o^)/たのしみ♪
日本にとって最高のプレゼントですね。
誰が聞いても悪いのは朝鮮人なんですから♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:24:02.67ID:tlVT8reh
遺憾である。言った・・・終わり
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:25:11.43ID:XpL3UI6J
相手が不買というんだから、出荷を停止しろよ。
ものが腐っていくだけだぞ。
「ああそうですか」ってさっさと物流を止めろ。
不買するって言ってるんだから。
そうやって、言ったことの責任を一つ一つとらせて積み上げていけ。
向こうが日本の製品が欲しいですと公に言うまで止めろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:25:52.24ID:gjrrODky
ソウル市内では民間でも日本製品を完全使用禁止にしろよ
韓国全土まですぐに広がるだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:48.87ID:vBOlXdCV
姦国土人には電化製品その他必要無い・・・・・・・・・・・・・・・
昔の元始生活に戻れ・・・・・!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:10.46ID:caIwe/Xc
日本を清算とか言ってるが、日本のお陰はどうすんだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:22.91ID:9BU6GCW1
チョンの特性そのもの
1.悪事や間違いを指摘するとウソをついて絶対認めない
2.証拠を示すと開き直ったり話題をすり替える
3.力で押さえつけると泣いて詫びる

いま2だろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:35.26ID:hePOBo0/
情報、原料、燃料、部品なんかはいますぐ止めるべきだろうな、そうしないと、
日本製品を使ってリンチされたやつらが、日本に謝罪と賠償を求めてくるはずだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:44.06ID:Hl/VvWY8
ここまでくると、韓国の媚びして日本を貶めてきた「朝日、河野洋平、宮澤喜一・・・」ら歴代の韓国媚首相らのつには大きいな!
特に30年以上にわたって火付け役の朝日の罪は歴史に残る罪じゃないのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:58.58ID:KF5KXva1
自称架け橋さんは完全に沈黙w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:43.68ID:W3qbykN1
チンピラになめられて、遺憾空砲の連射だけのどうしてこのように日本は卑屈弱虫になったのか?
あんたロスケにも歯牙にもかけられない。
大日本帝国一刻も早く復活するべき。
226事件の頃と似てきたね。政官財の堕落。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:50.43ID:d9QYWCqT
ソウル市長は、レ糞ス乗ってるんじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:29:47.99ID:cIbFpOd6
ロックオンや天皇を愚弄
されても遺憾しか言わない
お花畑な日本政府や、
未だに基地害民族相手に
商売やってる馬鹿企業
には丁度良いイベント。

カスゴミもどこまで
基地害民族の所業を放置
や弁護するのか楽しみ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:29:58.03ID:bRnUppGf
不買ではなく、輸入そのものを禁止にすればいいじゃん。
不買はするけど輸入を許していたら、裏市場で日本製の価値が上がるだけだし、日本製に韓国企業の
マークを付けて売ったりするだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:30:05.52ID:tJWSP/k3
つかさなして禁輸と断交しないのか?
なんで日本のテレビを見るのか?
お前らチョンは自己矛盾って理解出来る?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:30:10.64ID:edZSng2n
どうせ日常生活用品とか自分に都合の良い不買しかしないんだろ。
本当に不買するなら工業製品の材料とか機械も不買してみろ。
ついでに日本企業が描いた図面の製品も製造中止しろや。
半導体と自動車が作れなくなるけどなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:30:38.46ID:JR4oG5RY
まあ今さら目くじらを立てるのも労力の無駄なのかもしれない。そういう人たちなのだと、割り切ったほうがよさそうである。

新潮「許してやるのが大人の対応」

そういう態度を続けてたからこうなったのがまだわからんのか
反日無罪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:30:52.53ID:nir9LfJl
不買、って辞典でアナル小さ過ぎなんだよ。
禁輸くらい余裕でやれんだろ?日本嫌いだろ?
ビシッと反日キメてみせろや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:34:37.52ID:RRtjJLeI
自称日韓友好の架け橋たちはダンマリだな。
在日架け橋団諸君、君等は韓国擁護をするのだから命懸けをしなければいけない。
その為の礎となって死ぬか座して死ぬか好きな方を選べ。
韓国の為に日本でテロって殺されるか?このまま飢え死にするかだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:35:44.62ID:edZSng2n
>>54
日本は金品だけ提供して一生頭を下げ続ければいいみたいな考えなんだろう。
昔のキムチ大戦とかのFLASH動画を見るとその辺りがよく表現されてると思う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:35:59.01ID:uweJGpxz
なっ  日本が同じ土俵に上らない事での

焦りが 狂気の道を突っ走るしかない韓国


未来性のある国 信用 信頼できる国ならば 説得もする 話も出来るんだがw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:36:43.90ID:Px5jnbe7
それでも後を絶たない朝鮮ごきぶりの日本旅行
日本から出ようとしないザイニチペクゴキウヨ
もう脳に障害あるんじゃね?こいつら
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:32.35ID:Px5jnbe7
ソウル市長「ゴミ底辺は日本製品不買せよ、ウリは上級国民だからレ糞スに乗るニダ」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:38.62ID:fhkfNUgc
そんな隣人をうまく扱ってるお隣さんもいるだろ。
中露がまさにそれ。
とにかく気に入らなければぶん殴る。これ以外の対策はない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:48.86ID:uIKrrw/C
>>29
フランスワイン買ってるお客さんに対してマスゴミが
気にならないですかー?核実験気にならないですかー?と迫っていたねw
木村太郎も大使召還を主張してた。武村はチャチなパフォーマンス
親仏の(?)舛添だけが、前年に中国が核実験やった時はなぜ何も言わなかったのか?と疑問を呈していた
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:02.74ID:Nav3fQRY
一般国民、政治家、大統領まで反日やってて異常な種族
火病もあるしもう少しこの動物を学術的に研究してほしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:12.96ID:tJWSP/k3
チョン国は全て支那と露助からブツを仕入れるニダ。
コレで円とドルから解放されるニダ!
ウリって天才ニダ!
冗談ですよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:53.09ID:dikr/GSz
>>75
工作員を入れにくくなるじゃないか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:43:25.19ID:SsBLKHWs
在日の帰還事業を推進すべし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:43:51.76ID:gxA4HCYV
>>73
おまえ
今日から
チョーセンヲン紙幣で買い物汁
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:00.78ID:fl8uB5UU
よっしゃ
日本に航空機飛ばすな
仁川空港も乗り入れさせるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:10.86ID:N2x5pNyJ
朝鮮人の反日はこんなレベルではないだろ。もっとやらんか。バカチョン!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:17.12ID:olPIhCxI
この際
宇治市のウトロの掃除をお願いします
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:40.15ID:OCo61VTm
液晶もスマホも自動車も日本の特許やパーツ使ってるでしょどうすんだこれw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:42.90ID:T5k2HDxn
こういう恩知らずの国民とは、永遠に分かり合えない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:07.94ID:bv+R+FZf
いろいろな意味でズレてる記事だな。対等だと考えている日本人は少ないんじゃないかな。
むしろ迷惑なストーカー。そんな存在に「大人の態度」は逆効果。チョーセン人を誤解させるだけ。
一方チョーセン人も対等など望んではいない。ウリが上ニダ、以外の答えはないw
0090にほんの略
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:38.49ID:tI4Dts/P
>>73
自己紹介かね引き篭もりコリアンモンキーw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:44.00ID:dcWjQZM5
不買を徹底して欲しいんだがな
中途半端にやってるから日本企業も腹をくくれず
嵐がすぎるのを待っている感がある
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:55.30ID:LwEgTsnU
このまま崖の向こうまで突っ走ってくれればいいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:05.83ID:fl8uB5UU
>>74
地中海のイラン人=フランス人きらいだから
良いわ!別に
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:48:50.83ID:kEsGCM5Z
>>74
左を装っていても日本のメディアの実態は世界最悪の極右メディアww
アンネシュブレイビクからも「一番尊敬する国は日本」と言われるほどwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:29.71ID:TiZk+QXJ
いいね。もうすぐ禁輸か断交だわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:45.65ID:xvwms0tO
金・モノ・ヒト・技術
全てとめてやれ

つまり北朝鮮と同等の制裁を食らわせろよって事だよ

日本で暮らす人には

韓国なんてどうでもいいんだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:56.78ID:9Tk54odF
頼むから日本製を買わないでくれ!w
頼むよ!
頼むよ!
コリアさん!w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:51:53.43ID:OCo61VTm
>>95
在日の君はそのクズな日本製品を一切買わずに生活してるんだろうな
電気水道ガスも然りでまさか使ってる訳ないだろね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:18.09ID:lwJXwgA0
ネトウヨの負けだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:21.38ID:Vx3TnvJ0
どうなんだろうね

俺は、韓国と北朝鮮の対立、朝鮮戦争における北朝鮮による韓国侵略、韓国人の虐殺、ここらへんを韓国が隠す、目を背けさせるためにやってんじゃねーかなと言う気がするけど
朝鮮戦争の終結宣言がしたいとか、恨の文化、韓国人の国民性からすれば、謝罪の要求、損害賠償請求等の話で、本来絶対まとまらない
それで、その話から目を背けさせるために、反日をやってんじゃねーの?

だったら、日本としては、朝鮮戦争の問題を韓国人に直視させてやればどうかな?

とりあえず、日本で、朝鮮戦争による韓国人5000万人虐殺について、北朝鮮を非難してみる?
そうすりゃ、北朝鮮、韓国ともに、何らかのリアクションをするはずだし、それで勝手に韓国、北朝鮮でヒートアップするんじゃないかな?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:24.73ID:FHBaQVNR
官民あげて日本製品の不買運動を推進している元締めは私用車がレクサス
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:33.36ID:FHBaQVNR
>>100
生活のすみずみにまで浸透し依存しきっている日本製品を不買しようとする連中の行為は基地害じみてるからな(笑)
くそ食い生活にもどれよ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:45.54ID:I56+eyf+
ニッテイ支配がなければ韓国は人口8000万の超経済大国でG7メンバー
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:56:06.00ID:13ozCvct
本当に不買できたためしが無いじゃんよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:08.78ID:uweJGpxz
韓国の日本離れ

誰からも 文句はでない  韓国の英断


その調子で よろしくw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:14.84ID:2qmf6/cZ
後進国
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:17.14ID:i+h/dwmH
生活のすみずみにまで浸透し依存しきっている韓国製品を不買しようとする連中の行為は基地害じみてるからな(笑)
くそ食い生活にもどれよ!

【野菜】今、中国産や韓国産の野菜の輸入が急増 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551219076/
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:19.71ID:ecrJhbcm
電気、ガス、水道、鉄道、車、船、ビル、ダム、軍用物全て、トイレ、風呂、水車

全部日本製だぞwwww 石器時代に戻れよチョン猿wwwww
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:31.02ID:nzmehbYU
「日本製品」不買運動
思い出したように、何度も言わなくていいから。
本当に必要ない物なら初めから売れないし、欲しいから買っているのでしょ。
そこまで言うなら、必要な物も買わない決意が必要です。
個人的には、全日本製品の輸出を禁止して欲しい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:25.64ID:FHBaQVNR
>>108
日本の統治時代がなければ恐らく朝鮮はロシア領。当時の朝鮮人などシベリア開発で動員されて根絶やしになってるだろ?
そして日本統治がなければ現代の朝鮮はロシアの一地方。既に何世代にもわたって移住してきたロシア人が住んでるよ。
長い目で歴史を見ればそちらの方がよかったな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:32.85ID:WDfxTx4x
とりあえずフッ酸とレアガスから始めてみようか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:38.74ID:fl8uB5UU
>>96
会ってみたい人
ベネディクト16世とプーチンじゃん

いわゆる、反グローバルリズムのキリスト教社会主義者だね〜
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:50.82ID:q8BWxykK
お互いに関わらないの一番いいと思うぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:11.68ID:5wRWONph
いつまでこんな世界一日本のこと嫌ってる国の学生にただで奨学金100億も出してやってんの
だから舐められるんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:23.04ID:fl8uB5UU
というか
日本に来るなよ!親日派かよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:39.48ID:FHBaQVNR
>>113
キミ相場の安定化って理解できる?それがなくても日本は食糧難とかにはならないんだよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:03.12ID:WWaHBs37
チョン側からさっさと断交すれば不買運動なんてしなくても
入手しづらくなるだろうに本当にバカだなチョンは
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:03.64ID:S6csoQtN
とにかく韓国の人の日本旅行はやめるうに。日本旅行は究極の「日本製品購入」です。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:18.58ID:uweJGpxz
韓国 民族の期待    日本の譲歩

日本 日本人の期待   ムンさん一筋


引くに引けないムンさん  次なる手段に期待が高まるw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:06:39.46ID:srTh2SVF
即廃棄でいいのにまだ日本製品や日帝残滓使ってんのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:12:15.34ID:XNGIUjB8
いいかげん偉人達から学べよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:26.41ID:oWqU1Ehq
徹底してくれればいいんだけどねえ
オリンピックボイコットとか観光訪日者を吊し上げとか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:14:46.74ID:fCR2cYnF
条例成立で売れないものを扱っていても仕方ないという事で
日本企業が撤退ですね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:15:10.37ID:jKxbEcLL
韓国内の日本のインフラで過去に建てたものも全て壊せばいいよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:15:53.44ID:oGwYLeC+
韓国を滅ぼせ

いまの日本国民の感情ですわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:05.62ID:d+r8gjLP
>>118
公判前のアンネシュブレイビク
「今、一番会ってみたいのは麻生太郎さん(当時首相)。」「弁護士には日本人をつけてほしい。日本人なら僕の気持ちを解ってくれる。
悔しくて、苦し紛れの現実逃避はみっともないぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:45.76ID:uweJGpxz
韓国が日本企業に 強制差し押さえも出来ずグタグタしている間に

日本企業の韓国事業 交易も含めて清算時間与え

日本も其れらが済むまで 制裁含め殊更荒立てない方針

強制差し押さえすれば 話は別だろうけど


残りたくれば残ってもいいし ケツの毛まで抜かれるかも知れんがw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:17:03.69ID:nbQSWTgK
ご自慢のスマホの中身は
半分以上日本の部品だぜ?
さっさと不買運動しろよwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:20:59.51ID:YqA4k+lt
市民レベルでは友好ですよ〜
国民一人一人は日本に興味がありますよ〜
韓国人の日本の旅行者ふえてますよ〜
羽鳥のモーニングショー
相変らず
韓国発の日本コマセ番組
玉川さま
もう北朝鮮の核認めましょ
おもろい番組よ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:08.29ID:ydsZ5iBV
ちゃんと部品みたいな二次製品とかも不買するようにw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:36.48ID:0X1Qd1Gk
日王とか平気で国家が公式に発言してる時点で
コイツら国家の体をなしてない底辺国
最低限の礼儀を覚えるまでは絶対に相手してはいけない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:22:24.48ID:jswrrMVP
頑張ってユニクロの不買とかしてろよ
で、日本から行ってる資源も全部廃棄してくれよな?
日本製なんて使いたくないだろ?

原油や貴金属、電子部品も今後は不買ということで、サヨナラ韓国
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:22:35.68ID:z0+u81Bw
半島南北からの輸出入税関事務所は竹島に設置するから南の村長さんヨロシクねって政府関係者が申し入れてみたら?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:22:37.95ID:WtVPMH9g
>>1
>なぜそんなことがまかり通る
そりゃ、日本が抗議制裁しないからだろうにww
ツバを吐きかけてもだんまりなら相手は殴り放題してくるに決まってるだろうw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:40.93ID:YqA4k+lt
学歴バカ
玉川さま
北に核保有もう認めましょ

おもろいなお前さん
そん代わり
日本も核保有するように
アメと国民に
認めるようにしましょ
ぐらい言わなきゃ
京大出の名が廃れるぜ
お前らの同胞が
火病発作起こし
失神するとこ見たいんや
それ位大口叩かなきゃ
なーわな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:17.52ID:SQoJXw/0
>>141
韓国政府はあくまで天皇呼称のはず
それに従ってない議長と言う構図がまずおかしいと思うのだが。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:03.54ID:J24v+3EA
AERAに読ませたい記事だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:46.56ID:uweJGpxz
韓国は殴ってる心算なんだろうけど

日本は痛くもかゆくもない まるで絵の描いた様な現実

そして 韓国切れた凧の如く 北に流されていくだけ


将軍様  茹れ垂れ流しながら待ってるかもw
0151化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/27(水) 10:34:51.63ID:F0YQcBKz
>>10
(=゚ω゚=)ノ よく見たらロッテリアのマークだった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:06.15ID:lwJXwgA0
泣くなよネトウヨ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:48.15ID:SQoJXw/0
>>149
日本がファビョってる!韓国は冷静!!

ってもう通用しないと思うがねぇ。キムキョンジュあたりがやってる工作とソックリで笑うわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:37:15.70ID:IsYaFJkp
不買すると都合の悪いものは韓国起源に認定するんだろうなwww
ほんと相手にしちゃいけない国
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:39:14.23ID:SQoJXw/0
>>154
ソウル市庁舎からして日本製なんだし、ホント都合悪い事はダブスタしかしないよね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:39:18.19ID:ovXPdqUC
チョンが喚くときは自己紹介w
韓国人は泥棒つうことだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:39:57.14ID:ecrJhbcm
負け犬チョンの精一杯の抵抗w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:42:44.26ID:C2QL9jXY
なのに日本食ブーム、日本旅行ブームなの?
きっちり反日せいや(爆笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:23.63ID:ovXPdqUC
韓国も北朝鮮も分ける必要はないわw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:29.03ID:uweJGpxz
韓国 民族は  ムンさんに従い 好きにすれば良い

譲歩得られる事もないし 自力でやっていくしかないが

統一も一つの手段 民族の悲願だし 苦労も厭わないだろ


流石ムンさんw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:48:42.61ID:u3tyLTcS
>>163
禿げ添が韓国行ったときまだ使ってたみたいだが・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:46.72ID:uweJGpxz
起源も 戦利品も如何でもいい事


切れる事が 日韓の幸せに繋がる最優先事項

お互い頑張りましょうw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:59.20ID:K1YY1uVi
●斎藤工の過去のブログでの発言の数々

・日本は、韓国に対してやった事の歴史を黒幕にしようとしてる
・ソウルで本当の家族のような人達に出会う事ができた
・WBCで日本が韓国に勝ったけど彼らは温かい拍手で日本を祝福した
 日本が逆の立場なら出来ない事
・韓国人を見てるといかに日本人が当たり前の事が出来てないかが分かる
・ヨーロッパから見たら所詮日本なんかアジアの隅っこでしかない国
 俺は、日本人の前に地球人
・日本は、閉鎖的過ぎる
・日本は「この国は集団イジメをする」「イエローモンキー」呼ばわり、
 韓国人には「方々」をつける
・靖国参拝批判
 靖国参拝は、ドイツで言えばヒットラーの墓参りに国の代表者がいくようなもの
・浅田真央&安倍総理を「上手く滑る」と小バカにする

※現在は反日オンパレードだった彼のブログからは反日発言は削除されている


●愚弄していた安倍首相主催の「桜を見る会」にノコノコ現れた反日乞食
https://i.imgur.com/ip1nQws.jpg

●【反日俳優】斎藤工【韓国大好き】
http://hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1249406112/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:59.78ID:SQoJXw/0
>>162
ミョンバクが市長の頃、太極旗で市庁舎を覆うパフォーマンスやってたけど
アレで日本製になるわけでもないのになw

水道施設も下水施設もいまだに日本製使ってるらしいし、こんだけ発展しても
地道にやらねばならない事はホントに出来ていない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:53:23.20ID:C2QL9jXY
>>162
市役所の真ん前に焼き鳥屋やらうどん屋やらが出来てたね
ソウル市役所の職員も日本食食って日本旅行www
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:57:58.60ID:8+ofcjVR
不買運動なんて単なるパフォーマンスだよ。
隠れてコソコソ日本製品をたしなんでるにきまってる。
店で買うとばれて村八分にされるから通販使うとか。

…あ、通販業者がそいつを暴いて結局ネットを介して村八分だ。
ヘル朝鮮恐い…。

>>169
ソウル大学も追加で。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:59:22.03ID:VakPCglf
いいねその調子で最後まで逝け韓国
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:00:45.56ID:C2QL9jXY
まあ何とも息苦しいアホの国だよなあw

ナッツ姫は亭主とガキを殴って喚いてストレス発散
庶民は反日疲れで、日本食と日本旅行でストレス発散(爆笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:07.77ID:SQoJXw/0
日本製部品の不買を財閥に呼びかければいいのに

それが日本には一番効くよー(棒
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:15.30ID:TNj15VC8
韓国人「日帝が韓国に建てた建物について調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44940169.html

15. 韓国人 特に大邱には、日帝強占期に日本人が建てた建物が多い
  今とは建築工法が異なり、非常に丈夫に作られている

33. 韓国人 韓国は日本が作った
  朝鮮人たちは何もできなかった
  日本に感謝しなければならない(笑)

51. 韓国人 日本が建てた建物を撤去せずにそのまま暮らしている親日売国奴は
  抹殺しなければならない

52. 韓国人 チョッパリたちは、建物を丈夫に作ったね
  旧ソウル市庁舎は、建設されてから100年近く経っているが、いまだに崩れず使われている

74. 韓国人 建物自体は素敵かもしれないが、気持ち的に最悪なのは事実である
  屈辱的な歴史としては、所蔵価値はあると考える
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:31.11ID:SQoJXw/0
>>177
どっちもどっち とか 無視しろ って完全に日本が負け前提の風化狙いだものなぁ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:05:41.44ID:zf8/cUzR
>>41
真っ先に対象になるのがソウル市長かー
楽しみだなー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:05:41.48ID:W6tPU3oX
不買の目的が「日本に利益もたらす」だから、従業員、取引き先にまで
波及するのがトンスル流
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:05:46.49ID:1hwCAD0W
【韓国】売り上げ1374億円、ユニクロが韓国を占領 「国民のアイテム」「生活必需品」に成長
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551149577/



こんな状態ですが・・・
何一つ満足に出来ない出来損ないの朝鮮人ワロタ(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:07:56.14ID:HOnCdXNJ
>>20
金持ってない馬鹿チョンがなぜ日本に来れるのかというと国内の在日・帰化の親戚を頼って来るから
親戚の家に泊まりにくるという事、在日・帰化・混血は奴らを客として扱う、だから訪日数が最大となる
年末年始・GW・盆に日本から訪韓数が最大なのは逆に今度は在日・帰化・混血が里帰りするから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:49.28ID:o4XzaiRc
>>1
韓国の政治家はくるってる、
国民の反日を煽って、日本と戦争でもする勢いだ、
日本の軍国主義を非難しながら、
やってることはかつての日本軍と同じだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:53.71ID:G+p4CDb7
!!!!! 2/27 午前11時の 日本放送協会 NHKニュース

日本国政府から、韓国渡航者に、注意喚起が発せられる

ということは、行ってはいけない国だ
行くなら自己責任、 知らないよということ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:09:51.79ID:jRJJDtVM
どうぞご自由に。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:12:26.09ID:WDfxTx4x
お前ら増税 俺脱税
コレに近いな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:43.25ID:dSsGi3eu
そーいや、
韓流婆が韓国旅行に行って行方不明になった事件は
そのままだったね。

日本人が事件に巻き込まれても警察は見てみぬふりかも。

韓国旅行なんて朝鮮系しか行かないだろうからどうでもいいけど。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:56.89ID:3oetJ0CG
フッ化水素も不買にしてやろうぜw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:18:46.84ID:TNj15VC8
韓国終了だろ

工場の生産ライン、工作機械、測定機器、素材、部品、、、日本製 www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:18:49.37ID:zW3UmKjr
>>10
メディアのカメラもね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:19:52.02ID:zW3UmKjr
>>172
日本のタレント雑誌もあるだろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:45.61ID:UL03VUCu
キチガイ火病チョンコ キモいわ〜 日本にまとわりつくストーカー
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:28.59ID:zW3UmKjr
定期的に狂わせて知能を下げる工作の時間です。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:33.12ID:SyMHSCV4
これは素晴らしい。
いやしくも韓国人たるものが日本製品を使うなど許されない。売国奴だ。
パソコン、スマホ、家電、車、工作機械、測定機器、兵器、艦船その他、
中身も隅々まで調べて日本製の部品を完全に排除しろ。
官公庁、軍、教育・研究機関、企業、各家庭、全て一斉に検閲だな。
黙って使っている奴は逮捕して懲役でいい。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:09.96ID:T5k2HDxn
一言でいえば、民度が低いってこと。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:59.49ID:wibZNjUX
日本も日本製の部品供給ストップしたらいいよ
日本製嫌なんでしょで済む話だし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:26:26.71ID:ZNDsp73R
不買の意味わかってんのかね
都合のいい物だけ省くとかヘタレた真似すんなよ乞食
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:26:37.41ID:OdmUP7l9
下らん記事だな。
騒ぐほどのことか?
いつもの朝鮮ヒトモドキどもじゃないか。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:28:05.57ID:j2KiD7LK
物買わないくらい、勝手にやらせておけばいい。

経団連も目が醒めるだろう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:28:31.61ID:DLZxH4rL
>>10
TVカメラの前で派手に壊して〜
キボンヌ🎵
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:37.99ID:fhkfNUgc
今後韓国が一方的に得するような日本との協力はもう無理だろうなあ、とは思ってる。
まあそれも良しとするか、と思わねばやってられないほど日本政府は弱腰だけど、
その程度でも韓国にとっては相当なダメージではあるとは思う。
負けてやる必要はないけど、放置、無視程度で潰せる相手ではあるな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:23.53ID:gg20CVpD
これに関しては我々も同じ意見だ
バカチョンは日本製品を使ってはいけない排除して自国製品を使うべき
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:42.03ID:mBNSvDZQ
韓国のドラマも放送辞めろ 局が自主的にやらないなら政府の圧力で放送禁止させるべき
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:48.81ID:hluG33zw
日本の外務省は、韓国渡航者に注意喚起&スポット情報を発出だと、NHKニュースに出てた。
これは、2月末から
韓国渡航、危険情報 危険レベル1 へ、引上げ決定かな?

けが人が出たら、危険レベル2〜3へ・・・
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:08.86ID:AKx+5TDJ
お互い疎遠になればめでたく断交
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:38.27ID:WPwTdXHc
買わなかったらサムスンは終わりなんだが
バカチョン
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:53.72ID:udIsoWnn
ヘンな発言にはすぐさま反応し、一行で否定
あとは戦略的無視
これでOK

K国はどんどん煮詰まって → 文在寅政権が交代
そしたら次政権で、少しはマシな対応が・・あるといいけどw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:35:56.74ID:WPwTdXHc
日本旅行も禁止でね
来なくて良いから
来るな
糞チョン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:20.55ID:mO4N2GQa
せ、洗濯機が・・・
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:59.00ID:WUGyDDYH
>>73
兄である日本さまに何という口をきくんだ猿グックw
猿だからいつまでも許されると思うな。
いいか、まず日本に謝罪と賠償をしろ。
日本人さまがそんなに怖いのか、臆病グック猿w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:40:40.86ID:gg20CVpD
まずはサムスンは東京エレクトロンとサムコと信越化学とニコンとキヤノンと日立ハイテクの不買だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:16.57ID:seDlciTp
こっちは当然サムスンやLGなど
不買対抗するよな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:46:02.74ID:gt54yetz
>>219
小池はそういう嗅覚は鋭いから
嫌韓路線で支持率上がるとわかりゃやるんじゃね?
まあ、都議会で孤立してっから無理かもしれんが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:46:37.12ID:+PcgAuCG
どんなに韓国が暴れようとも日本が遺憾の意を示すのが精一杯だってのが今回の件で再認識できた
いくら韓国に踏まれようとも殴られようとも顔に泥を塗られようとも日本には手を差し伸べる以外の方法はない
韓国と繋がって美味しい思いをしてるお偉いさん方を排除しない限りはその関係性は変わることは絶対ない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:47:48.78ID:zW3UmKjr
>>181
個人的に日本のポルノ所有で逮捕とか希望。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:48:49.48ID:zW3UmKjr
>>228
韓国がイタリアから買収したFilaもね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:50:16.68ID:81w3J+eY
不買運動先駆者ソウル市長の愛車はLEXUSってのが笑うわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:50:31.65ID:jswrrMVP
盗人表現が問題なら乞食のクズだと正直に言っていいのか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:51.68ID:Ixvw92jf
韓国は「裸踊り」やっている様なもんで「こっち見て」と注意を引いているだけ。
直接関わらずに相手にせず、世界に向けて韓国の異常さとバカな行為を発信すべきだ。
韓国にとってキツイのは「相手にされない」ことで、バ韓なプライドを叩くのがよい。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:56:01.45ID:zW3UmKjr
>>234
さらに上がマスコミのカメラが日本メーカー。

文房具も調べてみたいね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:57:38.88ID:8+ofcjVR
>>229
都民有権者がいかに馬鹿かが良くわかる状況だよねw
つか、ちょっとばかやらしただけでも晒されるのが都政と都民有権者。
マスぞえとかレンホーとかろくでもない奴に票を突っ込んでるし。
都議会議員選挙に関してはミンス党の踏み台にされてたしw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:02:05.48ID:Oo15MC90
>>1
買うなよ、買うなよ、絶対買うなよ!
フッ化水素も日本から買うなよ。
日本旅行も買うなよ、来るなよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:04:56.58ID:6jjW4oss
まぁご自由にとしか、、
最近買ったメガネが気づけばメイドインコリアだった。
100奄焜<Cドインコリア多い

これを行政単位でやるのか
大変だな笑
いいぞもっとやれ笑
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:05:42.95ID:9CpZiA9c
応援してやるよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:06:17.58ID:ol5Lxp11
これ政府がやるって、中狂みたいな独裁共産じゃ無く一応民主主義国なんだが国民総火病状態なのか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:23.06ID:PprHhq71
日本製品の入っていた段ボールを破壊して、悦に入るだけのイベントか
たまには中身を破壊してみろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:31.58ID:2R6zekV1
>>2
韓国が基地外なのはわかったから、さっさと制裁しろよ!格下のクズ国家に理不尽な扱い、タコ殴りされてなんの為の国力なんだよ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:56.14ID:QBccordT
今の季節
韓国にあるソメイヨシノ全部切れ 花見るな 
日本にも花見にくるな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:00.39ID:soLpKDpV
>>239
カメラなんて実質日本独占状態なのに日本製不買法案通ったらどうすんだろな?
みんなライカとかハッセルブラッドにするのかな?
韓国人記者お金持ちだーw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:36.93ID:v4Wx5b5U
今日から渡航禁止輸出入禁止にしようよ絶対やってよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:10:05.52ID:/daCDUPX
いや、日本由来の言葉から排除しろよ。
ほら、教育、政治どころか生活にまで影響で、国家運営にまで影響が出るレベルだろ。ザマーーーーーpu
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:42.35ID:zW3UmKjr
>>249
シンセサイザーも。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:39:00.44ID:/IdMrIoU
WTOとは
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:40:52.62ID:YB/GDx6t
安倍は何をされても制裁しない。
日本人が被害を受けても知らぬ顔。
これで行政の長なのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:43:06.81ID:w/ZhXdk3
せっかく、あの国が自立すると言っているんだから、日本もあの国に輸出禁止の措置をとって応援してあげればいいのに!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:23.38ID:idefWZrz
>>91
向こうもそれを狙ってるんだから当然だろう。
いきなりやりすぎで取れるものが取れなくなったらどうするんだよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:47.20ID:w/ZhXdk3
因みに、ウォン→円の交換も円をウォンで買うようなものだから禁止なんだろうな!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:00.49ID:Fm/TovX0
不買ではなく、全
日本製品輸入禁止にしたら。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:21.31ID:Icq01xv8
「不買運動」してるだけで
実際不買しないっていうのが韓国のダブルスタンダード
実際不買運動してるソウル市長の車はレクサスだしな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:10.51ID:8yvAkipQ
良いじゃん 不買しろよ
糞ほどの韓国人
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:38:53.07ID:Hl/VvWY8
今、チョン等は自国の政治経済所じゃない、反日一色で国家崩壊しても気が付かないだろうな。
困った事は、どうせ日本が助けてくれるから!

それに不買したら韓国自体が困るんじゃないのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:41:42.26ID:7/ulfP1i
韓国は反日をもっともっとやれる。
なぜって、日本の文句は口先だけだから、そう、行動で示せない。

韓国は、吠えるだけの犬だから、日本が本気で怒ればシュンとなるんだが。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:28.65ID:PMSMBy3c
国交を回復する前の状態にすればいいだけ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:30.98ID:Hl/VvWY8
朝日新聞、東京、毎日、神奈川、横浜・・・等左翼メディアは完全にダンマリ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:18.46ID:Djj/JH3B
南政府は「親日を糾弾するのは過去のことに限って」というがな。
実際は今回のソウル市の問題にあるように
現在の日本製品を排除しようとする 過去、現在、そして未来永劫の反日なんだよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:24:29.26ID:8+ofcjVR
この前買ったカスタムPC、チョン排除を成功させた(笑)
本当は支那フリーも欲しかったけどさすがに無理だったな…。
DRAMはマイクロンと書いてあるからチョンとは関係ないだろ。(放熱板でおおわれてるので確認困難)
光学ドライブはどうせキンボシだから要らん
爆熱GPUはビデオメモリがサムチョンだから要らん
SSDは値引きにつられてあえてIntelにした。(但し支那製造…)

以前よりチョン不買はやりやすくなったな。
2010年ころはサムチョンかハイニクソメモリに光学ドライブはキンボシ、HDDもへたすりゃ売れ残ったサムチョンとか本当にろくでもなかった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:23.45ID:gfujgkMb
石油も日本から韓国に持っていってるけど止めてあげたほうがいい、他から10倍の値段で売ってくれる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:00:07.62ID:yp68V/Gt
つかさチョン国では日本製品持っている時点で親日派としてその場で処刑可能
という法律を制定すればよくね?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:51.97ID:lcTz8Hnl
交流してお互い絶対分かり合えんのだけはわかったし一度徹底的に交流なくして
どっちがマシなのか試してみればええんちゃう
断交は国交復旧までが面倒だからアカンけど
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:45:43.74ID:Zb4GoJms
ムン発狂の現実
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:06.37ID:+dvLGK2n
>政官あげての「日本製品」不買運動
日本政府はいつも日韓協力とか言ってるんだから
これも協力して全面輸出禁止にしろよ
日本製品が韓国に無ければ買う事も無いからな
これには両国民及び韓国政府も大喜びだぞ
困るのは売国奴と売国企業だけなのだから何ら問題ない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:57:19.10ID:SqQWqDdX
韓国は日本より冷静らしいですよw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:01.03ID:SqQWqDdX
最近は「日本疲れ」なんてのもあるんだそうです。
「韓国疲れ」ってのがよっぽど気に障ったようですねw

日本がいつまでも謝らない って事に疲れたらしいですが、
じゃあ謝罪を要求しなきゃいいだけですよねw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:51.17ID:Pm4LUbFh
>政官あげての「日本製品」不買運動
「政官」あげてのってどういう意味?
「官民」あげてのでないの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:04.47ID:8RyiYNgO
韓国人は元から狂ってるだろ 精神病多発民族

□新種の精神障害「危険水準」
新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加(東亜日報)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:01:41.70ID:GGrt1rpC
日本は在日糞チョン居住を禁止したいね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:17:52.40ID:2f1kv6mV
半導体製造装置、部品、フッ化水素も、不買してみたら。国がディフォルトになるかもよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:28:00.83ID:M/PX6WOn
>>72
燃費が実際は1だったか2%だったか悪いから誇大広告、日産は金払えとか
アメリカと韓国で仕様が若干違うのにアメリカで安全を評価されてるのに言及するトヨタは金払えとか
だったような
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:31:35.14ID:KyQf0vQq
>>288
立法(議会)→政
行政→官
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:35.84ID:2mFS9OSF
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、韓国企業を排除しろ、敵国韓国人は日本から出ていけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:27.28ID:ZnYN++yw
やはり日韓関係悪化は日本にとってデメリットしかない。
ネトウヨからの異論反論が無ければ、そーゆー結論。
あと9分55秒。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:54.83ID:LNn14vTC
>>50
戦後、アメリカが再度日本人が歯向かわないように骨抜き教育した。
地政学、国体、国防の基本の「き」を
スッポリ抜いた教育したのが
政治家、官僚になる。
強かな中国外交に敵わないよ。 
戦前から日本は外交というか、諜報活動に
弱い。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:19.04ID:ZumjGlWS
>>73
甘いな。
大和民族の怒りを喰らうがいい
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:37.60ID:AzPYyTjQ
>>126
元は直轄統治したけど、朝鮮人に唆されて日本へ攻め込み神風で失敗。
朝鮮に関わったために結局滅亡したからねw
本当に疫病神のような連中。
できるだけ関わらないのが正解。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:56.46ID:CGsBPCg2
>>73
うん韓国人の基地がいっぶりは怖い。エンガチョしたい。
怨霊か化け物のようだ。
やはり6人殺した角田やオウム麻原と同じ人種だ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:57.23ID:AzPYyTjQ
>>205
ソウル市長は不買条例に前向きだそうだが、
愛車はレクサスだってさw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:11.05ID:W6tPU3oX
独立70年にして思春期
自立に向けた反抗期
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:08.13ID:GXbqqDfk
カボチャが国会議長になれる国だしな
ウン なに? コーガン?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:19.07ID:jaeoRr9t
なあ〜に
不買には不売で立ち向かえば宜し
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:13.27ID:NPtR65ES
今日買い物行ったら韓国人観光客がわさわさいたわ
店内で写真を撮りまくり、デカい声で連れを呼び、買い物するだけで大騒ぎ(もしかしたら写真撮るだけで買い物してないかも)、とにかく品がない
あちらの流行のファッションもいいと思えないし
不買とかパフォーマンスはいいから、渡航も輸入も禁止してくれて構わん
日本から輸出を停止するとあいつらまた日本を悪者にして文句言いそうで面倒くさいしな
韓国好きの若者は移住でもすれば?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:48.87ID:NPtR65ES
そう言えば日本へ旅行に来てスタバやマック、ディーン&デルーカ等にいる韓国人は日本発祥の店じゃないから利用してるの?
資本は違うけど、奴ら屁理屈こねるの得意だからな
そもそも日本に来なければいいじゃん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:40.08ID:khWFy9ih
>>288
漢字分からないとか韓国人かよw

なーんて、今までは「反日は民のやること」って体裁だったのが、反日でないとNG法を立ち上げた政
日系から調達したら罰する方針の官って事だよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:24.52ID:6yM4V6RB
韓国と姉妹都市を結んでる一覧ってないの?
抗議の電話を毎日してやるわ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:16:07.45ID:WieBgn2J
【中央日報】ソウル市条例案「日本企業製品買うな」 その理由が「我々の税金が日本に流れ戦争準備のための軍備拡張に使われる」[02/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549422898/

【日韓対立】韓国で日本製品不買運動 ユニクロも標的に ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550492755/

【旭日旗】韓国=「日本の釣り用品に戦犯旗が堂々と・・・」〜不買運動拡散[02/24] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550991841/
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:22.17ID:y4JxtZ13
>>315
出身という言葉の定義次第だけど、1953年生まれだから、
生まれたのは南鮮だよ。両親がいまの北鮮の地域出身だけど、
それは国家としての北鮮の国民ということではないし。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:58:42.93ID:rFTa3UXq
日本がすべきことは、国家的、法的責任を認めて徹底した謝罪と賠償をするみことのみ
日本がすべきことは、国家的、法的責任を認めて徹底した謝罪と賠償をするみことのみ
日本がすべきことは、国家的、法的責任を認めて徹底した謝罪と賠償をするみことのみ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:08:41.29ID:ztXSAp9I
WTO事案じゃねえの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:21.69ID:xfckjAw2
セルフ経済制裁アンドこの後に及んで韓国と取引している阿呆企業への教訓として良い傾向だな
日本は親切に韓国にそれ日本製ですよ注進するだけで制裁出来るようになるw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:52.71ID:gYkCTed9
日本アパレルの下請けもやめさせれば?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:36.92ID:c0j+HFsL
うちの会社、朝鮮現地企業に金属フレーム作らせたけど溶接は下手くそで錆だらけ。
素材に至っては巣だらけときたもんだ。
これをいくらで作らせたんだ?
輸送費までかけて本当に無駄。

※巣とは溶解させた金属に気泡発生し、金属が冷えて固まったときにその気泡が中に残ったもの
 粗悪品は巣が多いと思う。(俺は材料屋じゃないからそんなに詳しくない)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:19.91ID:3ktNeQg2
>>312
普通の日本人だけど、
言っている事がわからねっす。
漢字はわかります。
官民はよく聞くけど政官はあんまり聞かないので。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:38.37ID:rT1VU81S
消耗品も止めてあげよう、レクサスの補修用パーツも100倍くらいでよいぞw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:48:07.56ID:0MX+V089
セルフ経済制裁のようにしか見えないがw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:46.29ID:HLb8t31Y
>>1
大国と組んで日韓併合を潰した抗日部隊
日本共産党・社民党・赤旗(旧ソ連・コミンテルン)
日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊・シールズ……

抗日パルチザン・赤軍・中核・革マル
朝鮮学校・総連・民団・日教組・日弁連・朝日・沖縄系・TBS……此奴らどうするんだ?
韓国を叩いても
反日工作員が残ってたら何度でも同じ事繰り返す
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:34:08.30ID:3ktNeQg2
>>325
あっわかった、
「政官」あげてのって、両班あげてのって意味か。
両班情緒法に基づいた、両班不買運動か。
民の方はかんけいしてくるのかな?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:38:06.99ID:dK/1aDvE
>>29
何言ってるの?フランスの脱法行為を批判したのは日本だけじゃなくて世界の殆どの国だ
アメリカだってフランス不買運動が流行した
フレンチポテトって名前さえやり玉に挙がった
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:57.88ID:If7siKKs
チョン半島を市場とみなしてる日本企業の撤退が進むだろうから
ありがたいだけだけどな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:48.87ID:c0j+HFsL
>>331
現代版両班の亜種だろうか?
両班は元々文官と武官を指したが現代ではおそらく役人とチョン経済産業界の幹部(サムチョン役員など)だと思う。
ろくに働きもせず結果も出せず組織を牛耳って下僕から利益を吸い上げている時点では同じだし。

>>333
あったね〜。
日本のマスゴミもどこかの国が「シュラク大統領はくるってる」みたいな替え唄を児童に歌わせたのをネタとして取り上げてたし。
日本も核廃絶論者は多いけど、マスゴミとしてはこのチャンスを見逃さずに尻馬に乗って叩くわな。
支那チョンが核ネタ披露しても大人し目なのは言うまでもないけど。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:00.70ID:lLEv0j+d
まさかUNIQLOとか着てねえだろうな。日本製部品を使ってるチョン製家電とか持ってねえだろうな。戦犯企業の三菱からエンジン供与された自動車には乗ってねえだろうな。日本の金で造った地下鉄、高速道路、ダム、学校、e.t.c...も駄目って事だな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:39.62ID:j6dk+GeE
>>337
日本製品が迷惑なようだから
日本としても忖度しなきゃ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:41.36ID:j6dk+GeE
>>335
不買は民間でやる分にはいいよ。勝手にしろと。
その国の政治家が率先して不買を煽る国家など世界広しと言えども
韓国ぐらい。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:03:50.68ID:i2SvMMAV
いいぞもっとやれ!
フッ化水素も全面停止だ!
ついでに銀行も取り引き停止。
日本の企業は韓国から全面撤退しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況