X



【小林よしのり】 玉川・青木、リベラルの深き病い〜日本は蚊帳の外?主権がない状態を望むのは、あなたがた9条信者でしょ?[02/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:16.46ID:CAP_USER
羽鳥慎一モーニングショーで、米朝首脳会談を前に、玉川と青木が「日本は蚊帳の外」としきりに言っている。
日本はアメリカべったりなだけで、「蚊帳の外」だと。

だが、そもそも日本は憲法9条で、外交主権はアメリカに奪われているんだよ。
矛を米軍に頼る以上、韓国・北朝鮮・中国・ロシアから相手にされない国なんだよ。
そこんとこ分からない?

「僕も入れて〜〜」なんて言ったって、韓国も北朝鮮も、「おまえはいいよ。恐くないから。アメリカさえ騙せりゃ俺たちゃ安心なの。おまえを入れたら、拉致・拉致と言ってうるさいのよ。」と言われるだけ。

主権がない状態を望むのは、あなたがた9条信者でしょ?
主権がないということは、民主主義さえ万全になっていないということなんだよ。
そこんとこ、分かんないのかなあ?

米朝で戦争状態を終結させるかもしれない、経済制裁も解くかもしれない。そうかもしれないねえ。
トランプは在韓米軍を撤退させるつもりだ。
そうかもしれないねえ。自国第一主義なんだからね。
安倍晋三くんが、いくらトランプに媚びを売ったとて、トランプは自国第一主義で、日本のことなんか考えちゃいないって。

けれど、それで朝鮮半島に平和が訪れるって、ホントかなあ?
すでに20発以上ある核兵器はどうなるのですか?
核兵器は長期間かけて徐々に減らしていこうって、通用すると思います?
それで平和になるんですか?
金正恩だけの勝利ではないですか?

さらに言うなら、韓国・北朝鮮・中国・ロシアも含めて、「条約」というものを守りませんよ。
「条約」を守るという観念は日本にはあるんだけれど、大陸側の国は平然と「条約」を無視してしまいますよ。

日韓基本条約も、つい最近の日韓合意も、あっという間に崩壊状態になってますよね?
もう忘れてますか?
なぜ彼らは「条約」を守らないのだろう?それを考えたことって、あなた方、ありますか?
根本的な問題ですよ。

誰だって平和を望むし、わしも平和を望みます。
戦争はイヤですねえ。
戦争を避けるためには、少なくとも「条約」を守ること、「国際法」を守ることの重要さを世界中の国々に、徹底させましょうよ。

小林よしのり/漫画家

ソース:BLOGOS<玉川・青木、リベラルの深き病い>
https://blogos.com/article/360455/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:47.82ID:WkzU+4I6
ただの内ゲバだな。(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:50:31.46ID:llZFK4YZ
実際こんな事が続けば、日本にとって戦争をした方が戦争をしないよりも被害が小さくなる日がいずれ必ず訪れる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:51:53.96ID:3oetJ0CG
最近よしのりが
割とまともな事言うように戻ったw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:01.88ID:QG/TgFAz
>>5
ムンムン大統領が「痛みを伴ってでも、幾らでも金を出す!」ってつい先日、公言してたから、金の相談はバ韓国政府のお仕事です。

日本政府は関係御座いません。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:44.16ID:i+h/dwmH
>安倍晋三くんが、いくらトランプに媚びを売ったとて、トランプは自国第一主義で、日本のことなんか考えちゃいないって。

言われてるぞwwバカウヨwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:51.03ID:soB4ZjNn
左翼は権利放棄してるだけのアホだからな
人権を語る資格なんて皆無のゴミ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:55:37.48ID:LBZn7yLB
玉川、青木はしょうもない反日サヨクだが
小林の主張も頭おかしいな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:55:42.37ID:i+h/dwmH
>米朝で戦争状態を終結させるかもしれない、経済制裁も解くかもしれない。そうかもしれないねえ。

安倍&ネトウヨ大敗北www

文大統領&金正恩大勝利www
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:21.95ID:HWUUx8fN
>>1
コバヤシが大好きな今上天皇さん
在位記念のお言葉で
わざわざ憲法9条の文言から引用する程の左巻き天皇

コバヤシはどうするのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:08.70ID:dBUru0mh
この漫画家、民主党支持者だったよね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:16.29ID:zDNuhcob
例の蚊帳の外AAはよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:30.37ID:SQoJXw/0
>>14
日本は金出さないしw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:01.90ID:a85yJNXm
>>8
船に乗り遅れるぞ〜と煽って、泥船に乗せようとするのがパヨクの常套手段w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:07.31ID:Lh5l4fIf
>>11
だからといって、中国や韓国に媚を売っている野党はどうなん?
そもそも、だから自立した国家を目指すために安倍は憲法改正といってるわけだろ

9条反対なのに小林は反安倍で立憲を支持
意味分からんわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:36.36ID:ibBgBs7M
そういえば「朝鮮戦争終結のために韓国と北朝鮮は憲法九条を取り入れるべきだ」ってパヨクも在日もいないなあ。なんでかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:00:09.72ID:Lh5l4fIf
>>13
>小林の主張も頭おかしいな

小林も憲法は改正すべきだ
左派リベラルはダメだといってるのに
なぜ、反安倍で立憲支持なの
そこが分からない
誰か教えて
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:24.30ID:yHE/K0Wg
というか、9条改正を、
アメリカが許してくれるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:39.55ID:o+P5TXom
よしりんは基本自主防衛 核武装 空母建造支持者だからなw
徴兵制は尊い義務だとも言ってるしw
ガチの愛国保守
ネトウヨとは違う ネトウヨは自分は戦争行きたいくないでござる
だからアメリカの言う事聞くお!だもんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:02:14.35ID:X7HUoRDJ
米朝の核問題の交渉に直接関与していない日本を蚊帳の内外で判断するとか
どこまで日本を貶めたいのか。
内でも無いし、外でも無い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:02:30.84ID:i+h/dwmH
憲法改正したら全てが上手く行くなんて神話だぞww

ジャップに米国追従の奴隷根性がある限り
憲法改正なんかしても無駄だからww

それどころかアメリカ様に悪用されるのがオチだろwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:03:07.41ID:0BxLGw0G
玉川、青木の話を真に受けてどうする小林よw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:03:34.93ID:o+P5TXom
>>25立憲応援してたけどもう離れてるよw
レーダー照射問題や徴用工問題でコメントしなかったから
「立憲は左翼べったりだ」と批判してたぞw
元々よしりんは反米保守
だからアメポチ自民は批判してただけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:03:41.53ID:LBZn7yLB
本当、思想がよくわからない橋下みたいなやつ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:05:15.43ID:zuzhjdt3
ただの朝鮮極右です
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:06:54.70ID:Lh5l4fIf
>>32
小林って相手の本質を見極めようともせずに
簡単に手を組んではすぐに離反するよね?

>「立憲は左翼べったりだ」
いや、最初からわかるだろう、そのくらい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:07:05.98ID:o+P5TXom
つーかよしりんの思想がわからないってw
ゴー宣読んでないのか?w
反米保守だぞ よしりんはずっとな
だから太平洋戦争も自衛戦争 いわゆるA級戦犯なんていない
日本も核武装、空母持つべきとずっと言ってるのにw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:07:27.45ID:NoJtGg1g
これで「わしは立憲民主党を支持する。共産党に期待する」と言うんだから、思考回路が
中で弾けてるとしか思えない。辻元清美の選挙の応援演説もしたしw 凡人には理解でき
ない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:07:43.42ID:PJ/to867
最近のともだちんこはマトモになってきてね

昔は保守論壇で稼いでたよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:07:50.43ID:LBZn7yLB
玉川青木はリベラルじゃなくて、ただの反日だからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:08:34.71ID:QLPbGoJl
いつもはとんちんかんで間違ってるが今回は言ってることは正しい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:27.03ID:PiBiWR5L
>>5
乞食に恵む金はないからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:43.48ID:Lh5l4fIf
>>39
>つーかよしりんの思想がわからないってw
>反米保守だぞ よしりんはずっとな

いや、それは知っているけど途中で立憲の応援なんてしだしたから
わけがわからなくなったんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:51.45ID:ejViMBc7
>>5
在日ゴキブリは日本語を使うな!すぐに日本から出ていけ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:53.39ID:Sxjpan6C
左翼で内ゲバしてんのか?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:03.38ID:CZLRcfu+
>>14
別に小林がそう思ってるわけではないぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:11.78ID:ejViMBc7
>>30

おいゴキブリ!日本語を使うな!ゴキブリ野郎!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:30.31ID:o+P5TXom
よしりんを批判する人は基本
アメポチ保守とパヨクだからなぁw
アメポチはアメリカ様大好き アメリカの属国希望者
パヨクは日本解体したい人達

よしりんは基本日本は日本人で守るという考えの人だからな
だから徴兵制も大賛成してるし
でもアメポチは徴兵制嫌だからアメリカ様に助けてもらうのだと言ってるからなw
結局口だけ保守なのよ ネトウヨのほとんどは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:35.15ID:JAj3ryMu
朝鮮人の顔を見なくてすむ日本 まさに天国
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:02.68ID:rWisPib7
この人たまに正気に戻るNE!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:20.01ID:zDNuhcob
>>44
SNSに対応しないだけで、村本の顔をクソ味噌醜い顔にしてマンガで叩くでしょw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:40.59ID:Lh5l4fIf
>>55
>よしりんを批判する人は基本
>アメポチ保守とパヨク

でも日本の政治家はアメポチ保守かパヨクのどっちかだよね?
反米保守なんていないよね?
0063アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/27(水) 13:15:25.80ID:oEzY+LAX
この3人みんなが、「韓国は関わっているが、日本は関われない」と思っているのが不思議でならない。
韓国は関わりたくても関われない、日本は関わる気がないから関わらない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:15:31.54ID:8GbfOAA/
ヤクザの抗争でとばっちりで被害受ける市民が、ヤクザの組どうしの手打ちの話し合いに参加できないのを蚊帳の外って嘆く必要あるのか?
警察頑張れ司法頑張れ、応援するけどコッチに飛び火しない様にしてね、ってのが普通だろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:16:27.39ID:Lh5l4fIf
>>58
でも親中ってわけでもないんでしょ?
実際問題として反米反中でやっていけるのか
それが問題
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:17:17.56ID:ksy8hW2j
安倍政権に不満な人にありがちだけど、現状に不満を唱えるだけで代案が無いよね
自民に不満だから与党から降ろす→ミンス政権になってやばいことに→自民に戻る
ついこの前これやったばかりなんだからさ、学習しようよ? 反安倍の後に何が待ってるの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:17:20.17ID:kK9y7Yxn
コーバ、また右寄りに舵を切ったか!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:00.88ID:PIcznSjn
小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:12.99ID:3LgzcSWK
【国際】日本政府、「北朝鮮に支援しない」と米国に通知
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551150371/

>日本側は米側との事務レベルの折衝で「ただちに経済協力や
>人道支援を行うのは時期尚早だ」と伝達したという。日本国内には
>北朝鮮の非核化に対する懐疑論が強い。昨年6月の最初の
>米朝首脳会談の合意文には「朝鮮半島の完全な非核化」という
>表現が明示されたが、会談後に北朝鮮は実効的な行動を何も
>とらなかったとみている。このため今回の首脳会談で合意しても
>北朝鮮がこれを実行するという保証がないため、すぐには見返りを
>北朝鮮に提供することはできないという判断だ。


あら〜^^
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:18.08ID:PIcznSjn
小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504755830/

小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688628/

「山尾志桜里を首相にする会」代表の小林よしのりが早速山尾の会見をマンセー もはやカルト
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504793099/

【小林よしのり】わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507357357/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:38.87ID:sq8f6O0S
サヨク「戦争に巻き込まれる!」

サヨク「日本は蚊帳の外だ!」

どうしたいんだよ?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:05.15ID:kMC3sW3+
核武装しろと何故言わない

核さえ持てば北朝鮮みたいなカスでも対等なのは証明されたろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:37.62ID:seRWOOi1
パチノリさんが正気に戻った
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:54.65ID:Lh5l4fIf
>>66
よしりんの理想を実現するにはまず、反米保守の政党を立ち上げないことにはどうにもならんよね
今の日本にはそういう政党ないでしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:20:05.07ID:VPcvvSGr
>>55
パヨは分かるがネトウヨの定義が謎すぎてなんとも。
別にアメなんかどっちでもいいけど現実的に今すぐアメと離反なんかできんし、大陸からの侵略を防ぐには多少のアメポチはやむなし。
今のうちから裏でちゃんと独立できる力ためろよ日本政府。
って思ってる俺もネトウヨ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:20:16.94ID:jeAe8LpY
>>1
なんか悪いもんでも喰ったんか?
えらくマトモやな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:10.74ID:Lh5l4fIf
>>68
アメリカとは距離を置いて中国と接近しようとしたのが鳩山政権
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:54.52ID:eixFueF8
>>64
その例えだと日本は市民ではなく
拳銃一丁持たない弱小ヤクザだからだ

手打ちに参加する資格も無く眺めるだけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:15.65ID:YVt+AAjv
ネトウヨは小林切ってからおかしくなったよな
平気でデマ流したり怪しいインチキブログとかに走るようになった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:15.40ID:Lh5l4fIf
>>83
無能な働き者ほどたちのわるいものはない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:20.32ID:sphg2ehs
>>25
在日から金が出ているんだろ。
よくある話。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:27:25.34ID:W70k4K4c
>>9
中に飛び込んで内情を知ったってことだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:27:56.44ID:DE//0ac2
そのうち、蚊帳が破けるよ。
ぶんぶん、蚊が飛び回るだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:07.26ID:ksy8hW2j
>>75
引越し先を用意せずに住居を引き払ったら風雨に晒されるなんて、大人なら誰でも理解出来る展開だと思うんだけど
カーチャンなんかきらいだー!で家を出て、どこにも行けずにゴメンナサイしに帰ってくる子供かよwってな
まぁ現状米国と対等に渡り合える地位も力も無いんだから、まずはその立ち位置をどうにかするのが先決よね
米国の影響を脱して自立云々はそれから先のお話でしょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:14.76ID:Lh5l4fIf
>>91
立憲は根っこのところは保守だと思っていたらしい
そして、今頃になって騙されたといっている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:03.62ID:DE//0ac2
だれだ、蚊帳の中で蚊取り線香焚く奴は???
0097亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:14.78ID:BYfRAQG6
その場その場でセンセーショナルな物言いして後の事考えてないだろこの人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:30:08.71ID:DwXzVeD6
小林はウヨでもサヨでもなく、徹底した反米主義者なんで、自民、特に安倍ちゃんは許せないんよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:03.51ID:LBZn7yLB
玉川青木は朝鮮人の反日活動を差別やヘイトスピーチとは絶対に言わないんだよね
嫌韓にはいつもそうやってレッテルを貼ってくるくせに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:03.43ID:mPwITu+t
最近マンガ書いてるの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:09.49ID:31HU9rHI
まぁ最近のテレビも狂ってるからな 兄や叔父殺させて国民飢えさせながらICBM作るブタを世界の英雄扱いだからなー
昔だったらあんなの5分位のニュースでやるレベルだったのに延々と放送してるもんな朝鮮中央放送見てる気分だわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:34:23.43ID:Lh5l4fIf
>>98
でも現実問題として自主防衛体制を確立するためにはアメリカの後押しが必要なわけで
反米保守なんていうのは絵に描いた餅なんだよなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:34:26.78ID:ZUL6mUUA
これ一見するとパチのりがまともにみえるけど要は玉川や青木理が酷すぎるだけだからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:19.62ID:qT8w+Dmy
本当にアホすぎ
まぁ観てる奴がそれ以上にアホだからなんだろうけど駄目だなこの国は
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:37.32ID:yoFa5y48
>>95
保守リベラルの色分けが俺にはよく分からんしまあどうでもいいけど
>>1の主張はまあ分かる
安倍や自民をアメポチだ、と批判する人が9条守ろうって主張してるのは笑止
9条ある限り主権を半分放り出してるようななもんアメポチにならざるを得ない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:38:15.89ID:YK0ew7Hr
蚊帳「まだ扉は開いてますよ」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:40:15.67ID:TFEUYVCd
外交って初めに軍事力見せ付けてからやるもんだからな。日本には経済と金しかカードが無い
アメリカは最近も米中貿易交渉前に台湾海峡を軍艦通過させて見せ付けてる。
中国も日本と会談やる前は必ず領空領海侵犯させてるからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:40:25.66ID:1Os7h8BU
小林よしのりは、日本人一般が大多数を占める中道の中で、反米自主独立が際立っているだけだろう。
中道だから、反米自主独立を唱えている限り、案件によって簡単に右翼や共産党とも手を組んで、親米従属の護憲派を叩ける訳だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:40:29.05ID:WS/6H86W
気持ち悪いな。

ツッコミの長嶋がいなかったけどなんで?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:41:35.57ID:KP6VyFP7
小林よしのりは自衛隊は大好きだからここで揉めた相手は嫌う、今の韓国がそれ
その韓国を擁護する面々も嫌う、簡単な話だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:41:56.96ID:GgWrUMmd
>>22
小林が真剣に考えてるか?
>1を書いてるくせにパコリーヌを支持してるような奴だぞ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:10.53ID:Lh5l4fIf
日本の自主防衛に賛成してくれているのがアメリカ
猛反発しているのが中国、朝鮮
この状況で反米保守とか、アホとしかいいようがない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:45:01.30ID:BexZZ4Kv
小林も玉川青木も
それで日本が損なのか得なのかって所が
根っ子から抜け落ちてるのがなあ
自分がそうしたいそうあるべきと理想を語り気持ちよくなってるだけで
現実が見えてない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:14.36ID:EPKG10Dr
小林よしのりがAKB信者になる前に戻ったような発言だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:47:12.45ID:Dkz2CjIf
>>1
3.1に理解を示す糞猿パヨクは1948年の済州島での六万人の虐殺にも理解を示して、4.3虐殺追悼集会を何故チョンが催さないか疑問を呈しないのか
自らのダブルスタンダードを抹殺する、これ以上考えられないような偏向人間
いつまでもピーチクパーチク無益な事を叫んでろ
日本国民はエテコーの意見を聞く馬鹿はいないぞ、大笑い!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:48:32.24ID:EPKG10Dr
>>119
パコリーヌは色々問題があったが、
どちらかと言えば、旧民主党では保守だろ
相手の弁護士は知らないけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:49:19.75ID:Lh5l4fIf
>>125
小林よしのりパヨクじゃないぞ
反米保守だぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:08.87ID:FbKmQItZ
三島由紀夫「諸君は永久にだねえ、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。・・アメリカからしかこないんだ。
・・ 諸君てものは永久に救われんのだぞ。」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:55.02ID:aDlZXLem
青木李w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:02.43ID:EPKG10Dr
日本は蚊帳の外でいいだろ
部外者なら金をよこせと言われない

北の南が統一する際に無血で終わるわけないだろ
そんなことには巻き込まれるべきじゃない

だいたい、北が核を放棄するわけないじゃん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:19.57ID:Lh5l4fIf
>>129
中国の軍隊になってしまうよりはマシだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:29.10ID:wZ1lgj0N
青木はああいう人だけど
玉川は変化球を投げるからタチが悪い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:32.51ID:FbKmQItZ
 諸君は武士だろう。諸君は武士だろう。武士ならば、自分を否定する憲法を、どうして守るんだ。どうして自分を否定する
憲法のため、自分らを否定する憲法というものにペコペコするんだ。これがある限り、諸君てものは永久に救われんのだぞ。
 諸君は永久にだね、今の憲法は政治的謀略に、諸君が合憲だかのごとく装っているが、自衛隊は違憲なんだよ。
自衛隊は違憲なんだ。きさまたちも違憲だ。憲法というものは、ついに自衛隊というものは、憲法を守る軍隊になったのだ
ということに、どうして気がつかんのだ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:59.81ID:wZ1lgj0N
>>134
三島が言いたかったのは
憲法改正しないかぎり
日本は日本独自の戦略をもてず
アメリカのアジア戦略を自国の戦略とせねばならない
(アメリカのシビリアンコントロール)――ということ

その「弊害」が具体的になにか?――というと
朴槿恵(パク・クネ)政権下の慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)だったり
70年続く韓国への戦略的忍耐――だったりする
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:56:33.64ID:i41GQRoi
最近のよしのりはAKBに飽きちゃったのかい。
右に行ったり左に行ったりぶれてんな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:56:38.31ID:EPKG10Dr
北と南の友好で特需に受けられると思うほうがおかしい

韓国を見てれば分かるだろ
大規模な支援金を上げても、まだ足りないもっとよこせだよ

日本は静観してればいい、
金を使うなら、他の発展途上国に使えばいい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:57:47.61ID:Lh5l4fIf
>>136
そもそも、ネトウヨなんて正式な団体でもないのに保守とレッテルはる方がどうかしている
ネットで保守的な発言をしている奴らを総称して勝手にネトウヨとレッテル貼りしただけでしょ?
もともと一人一人考え方の違う個人なの
当たり前の話だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:17.49ID:EPKG10Dr
日本を参加させたい奴らは
日本の金を半島に見返りなしでバラませたい連中
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:56.23ID:EPKG10Dr
>>140
あの合意は成功だろ

日本国民の隅々までに
韓国が平気で国際合意を破る国だと宣伝できた

韓国と合意しても裏切られることをはっきりさせた
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:34.98ID:edgdQN4P
>>11
右翼で安倍支持なんかいねーわ
おまえ何も見えてねーな
安倍より右が居ないから安倍に白羽の矢が立ってるだけ
消極的支持
安倍が消えようがどうでもいいんだよ笑
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:36.00ID:B2RPhzYA
>>26
愛国者であることは変わらん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:02:38.59ID:zULZR7sq
>>1
まさに正論!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:38.20ID:/63njOOM
玉皮や青木に何言ってもムダだろw
この人たちは反日パヨク御用達の芸人なんだから
このボジションを十分自覚して踊ってるだけだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:41.57ID:wZ1lgj0N
むろんいくらパクス・アメリカーナがおわるといっても
アメリカの同盟国をやめておいしいことがあるはずはない

そうではなく
「戦略」だけはやはり自国で立てられないとマズイのです

なぜならば
たとえば、いまやってる「米朝対談」で
トランプが非核化を焦るあまり
北朝鮮に宥和政策(Appeasement Policy)をし
ICBM(大陸間弾道ミサイル)のみを制限し
IRBM(中距離弾道ミサイル)を許したら――どうなるか?

アメリカの安全保障だけが守られ
日本は核の脅威にさらされ続けるわけです
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:57.32ID:hdy27hDJ
絶対山尾にフラれたよなこの人
山尾側の人間や思想をことごとく嫌うようになってるもん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:04:52.59ID:mPwITu+t
>>134
あ〜、チョンが正体を現したわw
すぐにばれるよな、オマエラw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:09.80ID:b6ziMmmt
>>9
そういう周期なんだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:19.65ID:XmZctl2d
>>9
小林は元々この論理は変わってない
単に是々非々やってるだけ
保守陣営のことは皇位継承を男系に限るって所で嫌いになってるし、リベラルのことは戦前の日本の評価や戦後の九条等々お花畑が嫌い
アメリカと手を切れとは言うつもりはないが、自主防衛出来ない国のままなのはどうなのよ、独立国として情けない
こんな感じ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:06:25.72ID:oK1kKOxn
一から十まで同意したのは久しぶりだよ
どうしたんだ小林よしのり
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:07:33.18ID:oK1kKOxn
倉山満の本でも読んだのかな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:01.03ID:FbKmQItZ
>>146
バカ安倍信者のウルトラ解釈。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:09.31ID:OA5wOz2E
これ言うと左翼はブチ切れる、謎
ちな右翼もブチ切れる見たいだけど殆ど居ないので良くわからない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:25.96ID:vIxaz+lQ
テメーも似たようなもんだろがwwwwwヴォケ老害能無しクソジジイwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:47.71ID:B2RPhzYA
>>21
最近民主を批判しだした。
山尾をフォローしてたのもまぁまぁシモのお付き合いだったとか。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:50.16ID:a85yJNXm
>>54
解説委員ですらないと言ってるからな
いつでも切り捨てられる覚悟なのはエラいよ、言ってることはアホだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:57.31ID:OA5wOz2E
>>156
自主防衛なんて出来ている国殆ど無いし
それで良いと思っているがネ
歴史的にもほぼ無い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:24.80ID:Lh5l4fIf
>>146
だよな
2015年の合意とそれを踏みにじられたことによって反韓の機運が高まったんだから
あれは70年の戦略的忍耐を清算するためのいいきっかけになったよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:02.87ID:OA5wOz2E
>>165
日本人の韓国嫌いは相当長く続くと思う
決定的な出来事だったな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:48.29ID:rpdU6cCH
登場人物全員病気
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:56.87ID:v1a2vjHB
>>25
昔から割と信念より義理を優先するところが
あるので誰か義理をたてる人がその界隈にいるんじゃないの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:02.51ID:Lh5l4fIf
>>154
中国が嫌だというのがなぜチョンなのか
意味がわからない
日本人に中国とアメリカのどちらの下につくのがマシかと
尋ねたら多くの人はアメリカと答えると思うが?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:00.73ID:B2RPhzYA
>>82
ウーマン如きに煽られた程度で八つ当たりするほどの馬鹿じゃないだろ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:48.74ID:wZ1lgj0N
>>146
慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)そのものは成功です
それによって朴槿恵(パク・クネ)との首脳会談ができ
アメリカが求める
日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)の署名(2016年11月23日)に成功できた
それにより韓国へのTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)配備もできた

合意が蒸し返されることも想定はできていた
ここまでひどいむし返し方は考えられなかったが……

ただ
もし憲法改正している日本だったらどうか?
それならアメリカが圧力こともないのだから
そもそも
日本は慰安婦問題日韓合意をする必要もなかったのではないか

日本は朝鮮戦争ではLSTぐらいでしか絡んでいないのだから
「日米韓の連携」に異議を唱えて
もうすこし「ゆるい関与」で済んだのではないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:08.06ID:g6+oB6On
というか、朝鮮戦争の中断は、国連軍と北朝鮮との間の事で、日本は始めから何のかかわりも無いだろ

関わりが無いのに、蚊帳の外という言葉は不適当だろ

つまり、北朝鮮はアメリカ一国しか見てないのに、本来日本が首を突っ込むことすらできない立場

それを日本には拉致問題があるからアメリカに頼み込んで絡めて貰ってるだけの話だろ

日本に出来る事など何もない
 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:51.75ID:HAYJUiu2
>>5
頭悪そうな奴って高確率で草生やすのは何故なんだ?
韓国人もㅋㅋㅋってアホほど付けてるし。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:57.78ID:M4hmfij0
そもそも9条を盾に"完全独立"を手放したのは吉田内閣だからな…
リベラルですらない保守のやったこと。

その時は総合判断でそうしたのだろうし、そのことの是非は問うつもりも無し
護憲派では無いので9条改正して真の独立を勝ち取るのもいいと思うが
実務的には国力差で米国に頭押さえつけられるのは変わらないよ。
むしろ半属国状態なので今の方が締め付けが緩いかもしれん。
少なくとも今の状態のほうが米国は日本のことを考えてくれている。

日本が自衛隊でなく軍になれば少なくとも中国は出方を変えるが
その他の国は基本変わらないよ。
隣国はとにかくとち狂ってるので予想もたたない。
全てが嘘と捏造と恨でできてるので人間のメンタルでおし計ろうと
するのは辞めた方がいいと思う。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:33.12ID:wZ1lgj0N
>>172
そうなんですよ
「蚊帳の外」のはずなのに
アメリカからは「日米韓の連携」を強要されているのです

むろん半島が赤化統一すれば
日本の安全保障の状態は悪化し
場合によっては徴兵制も必要にはなるわけだから
それを考えればアメリカの戦略に従うことは問題ないわけだが……
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:59.25ID:B2RPhzYA
>>166
それ以前にも天皇相手に侮辱発言、今回も首相如きが現陛下と昭和天皇に侮辱発言。
一昔だったら宣戦布告モノだぞ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:25.69ID:h97Nv+x6
何でわかってるのにこの人立憲の9条信者の山尾と仲良しなんだ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:41.36ID:Lh5l4fIf
>>177
別に戦争なんてしたくない
関係が悪化して韓国と断交できればそれいい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:58.44ID:wZ1lgj0N
ウーマンとよしのりでは
格が違う
ウーマンは李信恵の代替品でしょう
眼中にないでしょう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:04.08ID:mPwITu+t
>>169
チョンはわからないだろw
やっぱり半万年奴隷やってた民族は違うね〜
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:07.12ID:wZ1lgj0N
ぜんぜんうまくないよ
日本が憲法を改正して9条をなんとかしても
アメリカとの関係はさらに親密になるであろう
言い換えればファイブアイズのように「対等になる」ということだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:15.51ID:AaJg7/Ay
>>1
これは正論だが
そういう人間がなぜ辻元みたいなのとつるむのか理解できない
この話を辻元にもしてやれよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:33.96ID:Lh5l4fIf
>>185
だれもアメリカの下につきたいとはいってないぞ
中国の下につくよりはマシだといってるだけだ
中国の下はそのくらい最悪だといってるの
それを言いたいための例え話だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:38.16ID:AaJg7/Ay
>>186
米と親密になることと
中朝露と対等に話せるようになることは両立するだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:04.20ID:wZ1lgj0N
>>188
小林よしのりは識者を
「プロレス」と「ガチンコ」でみてるような気がしている
今現在の小林は「ガチンコ」を避けて「プロレス」できる相手と付き合いたがっている
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:12.95ID:XC1IbDjS
小林よしのり自身も自己矛盾したこと言ってないか?
「そもそも日本は憲法9条で、外交主権はアメリカに奪われているんだよ。」
と言いながらも、
「安倍晋三くんが、いくらトランプに媚びを売ったとて、トランプは自国第一主義で、日本のことなんか考えちゃいないって。」
って言いながら安倍首相を馬鹿にしてるというか揶揄している。
「外交主権はアメリカに奪われているんだよ。」 って分かっているなら一体全体
日本の首相は米国大統領に対してどういう振る舞いをしろと言うのか?
小林よしのりが日本の首相だったらどうするの?
媚びる以外でもっとより良い外交手段があるの???
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:52.88ID:B2RPhzYA
>>181
ほんの100年前だったら戦争物だよ。それくらいの侮辱だよって言いたかったんだよ。
断交して在日も全部、親韓派も纏めてあの流刑地に送り込みたい。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:04.81ID:AaJg7/Ay
>>180
山尾単体は改憲論者じゃなかったか?
確か自民と違う改憲をするみたいな話だったはず
0197finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:33.59ID:SekRdhBJ
>>13
小林は民族主義派左翼何も矛盾はない
米軍白人は出て逝け、アジアはアジア人のものだ、尊王攘夷。親米政権反対。
アメリカ大使リッパートを切りつけた朝鮮人左翼民族主義者や安重根と同じ思想。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:53.57ID:Yx0++8va
>>55
何でそういう思考になるのか理解不能
大戦で孤立させられた事をもう忘れてんのかな?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:38:27.46ID:AaJg7/Ay
>>194
小林は国防に関しては安倍よりも右だよ
自主防衛論者
だから米に頼る安倍を批判している
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:00.61ID:Yx0++8va
>>199
自国だけで防衛出来るのは理想だけどさ
日本の位置的に不可能じゃないかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:54.10ID:Lh5l4fIf
>>194
だから、力のない今はアメリカに媚びつつ、その間に憲法改正して自主防衛体制を
確立しつつ、アメリカと対等につきあえる方向を目指すってことじゃん
今の段階で反米かかげるとかバカだろ
アメリカだって財政負担を減らすために日本の自主防衛には賛成なんだから
その後押しをしてもらう必要がある。
現段階で反米自主防衛なんていってたら中国とまともにやりあわなくてはならなくなるんだぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:57.97ID:SY87G0rl
金の切れ目が縁の切れ目w
最近まともに戻りつつあるけど、もう信用しないし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:41:13.53ID:Yx0++8va
>>201
また包囲網されて国ごと枯渇しろと?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:05.96ID:DyEJAUrY
鼻毛ボウボウババア山尾の擁護はもう止めたの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:25.16ID:nzKmzYTt
玉木雄一郎「旧民主党政権が嫌われたのはケンカ別れしたから。仲直りしたらもう一度政権を担える」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551242263/
0210finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:35.20ID:SekRdhBJ
幕末の尊王攘夷を未だ掲げる民族主義者は世界平和の敵な上にただのキチガイだよ。
安重根やリッパート襲撃犯や韓国政府と同じ「民族主義」ヘイトを繰り返すキチガイ。
今の小林に与する人間は知能がおかしいと思った方が早い。
アベガー、ネトウヨ連呼してるだろ?知能障碍者で精神異常者だ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:54.71ID:tEnDu/xb
潰しあえ〜
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:07.43ID:AaJg7/Ay
>>203
別にオレがそう言いたいわけじゃなく
小林がそうだと言うだけ

オレは>>204と同じ考え
いきなり完全自主防衛は無理すぎ
フィリピンみたいになる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:14.93ID:Lh5l4fIf
>>206
よしりんは太平洋戦争を横暴なアメリカを向こうにしてよく戦ったと
賛美してたからなあ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:28.10ID:5p+viCx/
>>204
そんな理屈を並べたつまらん漫画が売れる訳がねえ

出来るか出来ねえかはどうでもいい面白いかが大事なんだよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:45.24ID:o4SqNv2m
9条教の正体
.
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:51:56.89ID:qKcXwi1q
玉川はわからないふりをして逃げる傾向があるのが厄介 ほんとにわかってないのかもしれないが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:22.20ID:so8erLVL
軍事支配を他国に任せてる時点で、被支配国扱いなんだよなあ。
軍事力があるから外交力が増す。
それなのに外交こそ日本の生命線とか無理なんだよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:57:07.47ID:yp68V/Gt
>>212
フィリピンみたいにはならないけど
消費税が25%になると思うよ。
だって戦略核兵器の配備運用には
年間10兆円は必要だから。
もちろんコレに防衛費が加わりまつ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:36.66ID:yp68V/Gt
>>221
話し合いでなんでも解決可能つーなら
韓国とか北朝鮮行ってあのキチガイ供を説得してみろ
と言いたいでつ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:02:43.61ID:h97Nv+x6
>>204
同意。
上手く立ち回りつつ早い所改憲して欲しい。
内容は物足りないが。
>>196
議論にすら参加しないで安倍ガーとかで話さないとか邪魔して進まない党にいたり、それらの支持者に媚び売る時点で改憲論者とはおもえない。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:49.86ID:woitaRdT
9条よりも、先に敵国条項をどうにかしなきゃならん。
まぁアメリカとの同盟が解消されない限り大丈夫だろうけど。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:50.30ID:upRx66A1
>>3
なにそれ面白いw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:07:30.03ID:KflM70K3
小林は小異を捨てて大同に付くを繰り返しているから傍からみたらブレてるように映る
今一番大きなモノが天皇制、女系容認
安倍とは完全に真逆だから反安倍。山尾はこの1点で同志だから擁護した。山尾込で立憲にも付いた
天皇問題がクリアされるなら多少の親韓は目を瞑るつもりだった
安倍が退陣して自民に女系容認の政府が出来れば即座にそっち側に立つ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:10.58ID:kpSARGHo
3人の馬鹿じゃん




安倍ちゃん頑張れ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:11:25.79ID:kpSARGHo
馬鹿4国に約束なんて通用しない。・。。。。。。。。。。ってところだけ納得




。。。。。。。。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:39.88ID:bv+R+FZf
それにしても、テロ朝のモーニングショーって結構話題になるな。
アノ電波加減が受けてるのかな。視聴者は炎上商法にハメられてるのかも。
実は玉川もたいした役者だったりしてな。フツーに見れば単なる基地外だがw
0236アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:53.93ID:oEzY+LAX
>>204
自主防衛体制なんか整備する必要ないだろ。
片務的安保体制が解消できればいい。
「アメリカの言いなりで戦争に」とか言うバカが世論から見捨てられればいいだけのこと。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:16:59.74ID:S5R2eq7e
簡単にいえば頭の一部壊れてる人なんだよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:17:06.01ID:YiH1Z9el
言ってる事は大体あってるけど、いつもの小林らしくない、焦点がボケボケだね
特に最後の一行、日本がナニ言ったって通用しないって言った後に、叫んだってむなしさが増すだけじゃん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:17:26.39ID:fF6hPhWr
>>1
>「条約」を守るという観念は日本にはあるんだけれど、大陸側の国は平然と「条約」を無視してしまいますよ。

これはそうだねw
まあ、敗戦国病でしょう。負ける前から律儀に守る癖が日本にはあったように思うけど。
だから鬼の首を取ったように「国際条約」「国際条約」って叫んでも蛙の面にションベンってことは
ままありますよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:18:18.21ID:h97Nv+x6
>>235
見ずにユーチューブで確かめる位だから炎上商法の視聴率獲得にはなってないんじゃないか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:02.13ID:B6v1eg1m
>戦争を避けるためには、少なくとも「条約」を守ること、「国際法」を守ることの重要さを世界中の国々に、徹底させましょうよ。

特亜に教え込む為には殴らないとw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:23.70ID:fF6hPhWr
小林もあまり極端な主張に走らず、これくらいバランス取れた批判できれば
ここまでネットで馬鹿にされることもないし、そもそも喧嘩する必要もないんやけどな。
なんでもかんでも自分の考えが普遍的正義って立場で叩くから叩き返される。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:26.02ID:h97Nv+x6
>>225
>>225
敵国条項って国連ですでに無くすで賛成多数で可決されてるよね。
ただ各国が自国で批准の為の採決してない国があるだけで事実上は死文化されてる。
たまにラブロフみたいのが北方領土交渉に利用してくるけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:34.37ID:h97Nv+x6
>>244
訂正自己レス。レス番2回重複したスマソ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:43.27ID:4eJIsGTu
俺最近の小林さん好き
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:28:33.29ID:Bk3J0L45
九条改正、自衛隊を軍に格上げしてこそ、アメリカからの独立できる。
そうすれば、沖縄米軍基地も、相当数減るわけで。(さすがにゼロにするには、超軍国化が必要?
まあ、減った分だけ新日本軍の基地になりますが。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:28:41.49ID:YiH1Z9el
>>243
小林ってゴーマンキャラにひっぱられて「大勢がこういうなら俺はこっち」てとこがあるからな
最近では「ネトウヨはこういうんだろうけど(推定)レベルの上のわしは違う」てなあまのじゃく
その線で行けば玉川も青木の味方をしても良さそうなんだけど
キャラ的に偉そうな奴を嫌いだってだけで、あいつらの味方しないのかもねって底の浅さが
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:30:49.06ID:31HU9rHI
>>235
羽鳥さんが一番の被害者だと思うよ やっと独立だー えっ番組まかせていただけるんですかやったー コメンテーターこんなのばっか 朝日新聞のオナヌー番組でした
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:31:50.40ID:YiH1Z9el
>>249
人格!批判それね
ここ5ちゃんでも、仲良くレス応酬してたかと思うと急に人格攻撃にスイッチしちゃう人いて
「ああ、もうここで打ち切りするしかないな」「これ以上は時間の無駄」となる
そういう煽り合いがしたいわけじゃないんだよな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:34:55.67ID:YiH1Z9el
>>252
鳥羽は冷めた目で玉川を見つめるからなあw
いつだったかの玉川の、「私は今ネット右翼なる集団と戦っています」コーナーで
「ほんとにいるんですか?」とか冷たい目で問いかけたり
玉川「これからもネトウヨに負けずに行きましょうね、みなさん!」に
鳥羽「それ誰に対して語りかけてるんですか?みなさんって?」
玉川「アハハ私自身かなアハハ」鳥羽「でしょうね〜(冷めた目で)」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:36:51.07ID:nBPFxpaD
>>253
是々非々での会話はもう成り立たないからな
5chは
なんかちょっとでも意見が食い違うと
お前はどっちの側なんだとか言う話になってしまう
何から何まで同じ意見なんてあり得ないし
基本右スタンスだってそこは左の方が良くね?って考える事はあるだろうに
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:23.36ID:jVxoZJQM
>>260
これ大体は同意するけどアメリカに外交主権奪われてるって部分は同意しかねるけどな
本来外交力を担保する軍事力が日本は低過ぎで他国に舐められてるって話で
奪われてるってのとは違うと思うがね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:46.35ID:h97Nv+x6
>>255
あれは玉川以外みんな冷めてたね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:57.20ID:GpPJjEnm
こいつは反米保守。
幼いころから甘ったれで依頼心が強く、父親を含めその他大人の男が怖い。嫌い。だけど憧れ。
自分がその大人になった。嫌いな大人になりたくない。でももっと敬られるべきだ。という不整合。
精神分裂患者と同じだよ。一貫して自らより強いものに恐怖心と同時に憧れを持っている。
本当は米国になりたい日本と自らを重ね合わせて物事を語っているから一見右行ったり左に行ったりする。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:26.32ID:Qu518ouA
小林ってレーダー照射について何か言った?
何も言わない立憲を批判したか??
主権云々言うなら無視できるわけないよな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:57:05.57ID:XC1IbDjS
>> 「金正恩だけの勝利ではないですか? 」

いやいや、少なくとも青木が望んでいるのはそういう事だから www
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:46.54ID:h97Nv+x6
>>265
そう、青木はそれが願いであって確信犯
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:23.86ID:57wIEgkP
>>1
アメポチアメポチ言ってた小林が
ようやくその考えの先を行って、現状を現状として認識したようだな

つーか、いつものゴーマン口調じゃなくて
一歩も二歩も引いて、冷めた目付きで
ですます調で諭してる所が
野党を軽蔑してるようでワロタw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:03:06.48ID:B6v1eg1m
>>1
パチマネーと縁が切れちゃったの?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:05.41ID:zQIvuQs+
ボケ老人もたまにまともになることもあるんだよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:15.38ID:j5gixfDv
>>1
小林、お前も9条改正反対じゃなかったか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:17:29.01ID:QHZdaEux
立憲ミンス党支持したり、あっちに行っちゃったのかと思ってた
よしりんが最近またマトモなこと言うようになった
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:13.28ID:j5gixfDv
米朝協議は核兵器交渉だから非核保有国はお呼びでない、韓国も同様。
だから蚊帳の外は当然、
入りたかったら核保有すべし!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:13.94ID:31HU9rHI
>>274
以前たけしさんがTVタックルで韓国はアーダの中国はアーダのの最後で日本は核持って鎖国しろって言ってたな
さすがに日本の現実では鎖国は無理だが特亜とつきあわなきゃいいだけなのにテレビは特亜を持ち上げる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:12.93ID:CQJt7rA/
>>144
なんでパヨク連呼してる奴にはソレ言わないの?だからダブスタってバカにされるんだよ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:22.97ID:OA5wOz2E
>>144
結果的に的外れな考察になってるし放置で良いと思う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:45.15ID:jpf/fRso
玉川、青木は「リベラル」なんじゃなくて、完全に朝鮮人ファーストなんだよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:13.72ID:5CnpXJw3
>>1
平和を維持するために軍備し自分の国は自分で守る、これは世界の常識
戦争なんて日本人は誰も望んでない
9条があるから周辺国は安心して日本にちょっかい出してくる
ここを変えないと日本の主張は通らない

きれいごとは止めて現実を見ろ
異常なのは周辺国じゃなくて日本の9条だ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:39.85ID:YlPAh09C
単純に日清戦争以前の状態まで戻せばいいんだよ、そっから先は中国の侵略行為になる
今は完全に米国様が東アジア各地に橋頭保を保有しまくりだから揉めるんだよw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:23.86ID:Jz9fC7/C
反米で反共で自主防衛ってのはある意味理想的ではあるけど
現実には韓国のバランサー外交みたいになってしまうのがオチ
気合と根性でなんとかなる訳ではない
今の時代、独立独孤なんて夢の話だよ

現にイギリスがEU離脱するってだけであんな状態なんだから…
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:21.96ID:YlPAh09C
結局は石油にも核燃料にも頼らないエネルギー供給システムが確立されなきゃいけない
米国一強体制ってのはそれとガッチリ結びついて安保上便利だから辞められない
シーレーン防衛とか失敗した歴史があっての依存体質でしかない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:10:49.95ID:SOVD4Ufi
>>285
核融合と宇宙開発と強力な宇宙軍の保有かなあ?
核融合以外は日暮れて道遠しだし。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:16:27.88ID:YlPAh09C
海軍が失敗し大本営発表とかで更に悪印象だったので自主防衛自体が信用度ゼロ化
もちろん現状でも大海軍など持てないし持つべきではない。新技術が出来たら不要だし
漫画家君の言い分は分かるのだが、不可能であるのと無理すると将来が困る
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:21:45.13ID:YlPAh09C
まあアメリカ幕藩体制の夜明けはまだだって事で宇宙関連とかで頑張るしかないねw
そういう情勢は確実に進むだろうから自主性の構築もこつこつやっていくしかない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:22:34.15ID:Z1ulK5Ul
蚊帳の中になんか入りたくねーよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:22:43.88ID:CtxmGXj2
>>1
蚊がブンブン飛んでる蚊帳の中には入りたくありません
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:46.16ID:q5o4ADoW
小林は反米、反共産、自主防衛再軍備、核武装の民族主義的右派
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:22.38ID:cldOjQqb
>>1
おどろいた、まともな事を言ってる。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:35.79ID:onsrKYwv
>>279
韓国が嫌い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:06.00ID:S7oWcd5w
あのキチガイで有名な
9条信者だったのか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:16.74ID:ruWxIZkF
とりあえず返す言葉がないよね
言いたいことは全て言ってくれている
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:20.42ID:8IKZwGC2
結局のところ国民にはどうしようもない。日本を動かしているのはマスコミなんだから
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:03.59ID:L4IMx4FE
スレに直接には関係ないけど、要検討。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになるが、
習は大目標に 「中華体制の復活」 を掲げ、近隣諸国を属国化する恐れがある。

韓国も、核付き朝鮮連邦となると、中国以上に危険な国となる恐れがある。
北や中国のような独裁国家は政権が国民を抑えられるが、中途半端に民主化が
進んだ朝鮮連邦となると、反日世論に押されて暴走する可能性があるからだ。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:20.56ID:jUgYkAFY
>>1
保育園落ちた日本死ね
元検察・山尾志桜里氏(共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊……)
こう言うのに媚びて
ネトウヨ・ネトウヨ言ってたのに
何か急に変わったな……
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:39.73ID:XOj8OyQo
小林よしのりか。そんな人いたな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:34.54ID:QAxVwmLg
急にまともな事言いだしたが、パチンコ利権の金でも切れたか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:02.72ID:9n5GIetS
>>309
んなわけない
目立ちたいだけやぞこいつ
編集と打ち合わせしてて近くに可愛いねーちゃんいたら
編集よりも俺のほうがイケメンだから俺のほうがモテるとか思うようなやつだしな


シラネーヨ馬鹿かって
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:07.18ID:GdPqJFpz
>>9
まだらボケだからな、小林よしのりは。今は正気を取り戻したのだろう。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:00.17ID:YiH1Z9el
>>164
自主防衛って言えば聞こえはいいが、それは自国以外はすべて的になる危険をはらんでいるからな
同盟を組んで絡んどけば戦争は起きにくい
日本だけ単独防衛なら特亜の奴らもっと仕掛けてくるわ〜危ないわ〜
0317口先評論家! 半島南北の犯罪を指摘しないデタラメ!
垢版 |
2019/02/27(水) 21:41:21.03ID:ZS3PKeva
小僧を吊るして北解放すべきと云うのがまともだろう! 韓国文政権が北強盗殺人国家を
擁護しているデタラメを追及しない体たらく! 見る気がしないのですぐチャンネルを換える。
青木は口先だけ。玉川は京大出身自慢のアホ男。偉そうにのたまう姿は滑稽の極み。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:25.28ID:fX0JphDZ
>>5
金(キム)は全員帰国な
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:19:35.84ID:40AcLUsO
共産党と立憲民主党支持のよしりんさん。何か言いましたか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:58.90ID:ehFp+0VP
「村本は単に無責任」
小林よしのり
2019年02月23日 12:5
https://blogos.com/article/359882/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:33:34.90ID:f/wXUXw1
九条=アメリカによる外交主権の剥奪
ここまで本質を喝破した発言は、今までされてこなかったろ
宮台や小林の重武装中立論はハードルは高いが、正論ではあるよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:38:05.68ID:W1TXDx86
また青木は日本は蚊帳の外論やってんのかよw
今は韓国が世界中から孤立してんだろ。
誰がどう見ても追い込まれてるのは韓国。
どっちに流れようと行き止まりだろw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:49:26.68ID:Rum4+weX
よしのりおじいちゃんも左に行ったり右行ったりで忙しいな
ボケて死に際に走馬灯的に若い頃の思想を思い出してんの?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:55:30.19ID:ejDngYed
おや?また論調が変わったかな?
一時は完全に護憲派の側だったような気がするが・・・
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:58:12.45ID:ejDngYed
>>323
>村本は単に無責任

小林は単にきれいな女なら擁護する、野郎はとにかく貶すだけ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:02:01.93ID:VJxU3o31
憲法九条がなかった大日本帝国時代の日本も外交的には負けっぱなしでしたがw

アホやろこいつ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:04:28.65ID:+WGA2EHq
>>安倍晋三くんが、いくらトランプに媚びを売ったとて、トランプは自国第一主義で、日本のことなんか考えちゃいないって。

こんなの釈迦に説法と言う。
安倍は分かってるから改憲しようとしてる。
そんな相手を揶揄して改憲を妨害したいのか?
ステルス工作員?

小林「俺は玉川、青木とは違う。色々分かってる。そんな俺が言うわ『安倍のバーカ。』」
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:05:57.67ID:+WGA2EHq
>>288
隣国よりは信頼できる自衛隊。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:34:24.63ID:+DZRlA75
>>30

だから小林は自民党の日米安保前提の自衛隊銘記の改憲案は、
集団的自衛権の拡大になると言っている
そのため山尾の自衛隊を統制した個別自衛権の拡大の憲法改正を訴えている
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:45:36.01ID:j5duEMhe
これは小林よしのりド正論だなあ。ただ9条改憲派は敗戦直前の日本軍がとった行動をよーく勉強したほうがいいとは思う。今の政権をみてもわかるが日本人は基本的に無責任で隠蔽体質。勝ってるときは礼儀正しいが負けだすとなんでもやるぞ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:51:13.61ID:+vrxv0CL
玉川とか、青木とか、ほんと都合いい自己厨思考だからなぁ…。

アメリカ批判は上から目線で批判するくせに、北朝鮮問題はアメリカ頼み。

北朝鮮は日本なんか怖くないし、都合のいい時だけ相手すればいい。アメリカの軍事だけが怖い。

9条守って拉致が解決するわけないだろ。

他人事だと思って平気で現実を無視するヴァカだわ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:16.70ID:nEuJxeDt
>>326
韓国って勘違いしてるみたいだけど日本と格が違うんだよね日本はG7で欧米列強と小まめに連絡し合ってる
現実に英・仏・独が日本仲良くしようぜと来ている
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:11:27.55ID:dH1arxEq
青木 朝鮮人活動家
玉川 時代遅れの左翼
小林 感化されやすい人
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:16:45.13ID:5/nbdieC
西部が最初

次が小林

911で反米するなって言ってた西尾先生まで

結局親米の保守じゃ成立しないって言ってる

ネトウヨは結局事大主義者でしかないからな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:49.30ID:jdNe2Hvk
??

そもそも、朝鮮半島の終戦に必要なのは国連軍の代表であるアメリカと、
中国ー北朝鮮の同意であって韓国も日本も基本的にぜんぜん関係ないんだがw
だーら非核化の交渉をアメリカが行ってるわけで
パヨクってなんで問題をぜんぶ根本から勘違いして首突っ込んでくるんかねえ
バカで理解しきれないんなら黙ってりゃいいのに
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:36.01ID:Pp+jM0R4
蚊帳の外を喜んで広めてそういう状態を望むのはリベラル
というか主権を否定しているまぁ憲法違反な人たち
守らなくていい外国人かな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:14:19.23ID:Wh7yjud7
>>13
今回は割とまともだよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:16:34.41ID:Ld8GEHJh
>>40
矛盾が過ぎて常人には理解不能だよな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:56.51ID:eHqawxEA
顎のしゃくれた玉川と爬虫類のような眼をした青木ww
どうみても日本人じゃないだろうww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:29:24.51ID:gYkCTed9
小林って9条信者じゃないんだ。意外。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:53.86ID:m0YXvKoP
パチンコマネーが尽きたかな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:42:45.00ID:8AIJRNf7
>>351
ほんとジャーナリストだったらその気になれば、
韓国人や在日朝鮮人が日本で起こす犯罪件数と、日本人が韓国で起こす犯罪件数くらいすぐ分かるだろうに、
それでも日韓友好とか言ってるのが本当に頭悪いと思う

沖縄では米兵が悪さしたとかヘリが堕ちたとか、何か問題起きる度に
「沖縄に基地は要らない!米軍は出て行け!」とかキチ〇イのように叫ぶくせにね
朝鮮人だけはやたらと甘くて寛容なのがいかにも日本のリベラル・サヨクのダブルスタンダードなところ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:16.27ID:pEkhnV/J
安倍は戦争するのに邪魔だから憲法変えたいだけ
安倍にとって邪魔ならやっぱり9条は平和に有効なんだろよ

戦争はアメリカの主要産業だし
国際的な金持ちが定期的に戦争を起こさせて金を増やしている
戦争で武器が売れるし、戦費が必要になり、国に借金を負わせられる
国際的資本家は利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争

戦争は金儲けのため他国の脅威で国民を煽って起こされる
だから9条は有効になる

日本が他国を攻めないって憲法に書いてあったら
日本の脅威で他国国民を煽りづらいからな

日中戦争目指し、安保法制がんばっていた安倍の発言
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:24.47ID:VpPMyuSJ
そもそも、あんな番組を本気で見てる人はいない
玉川や青木のような珍獣が
どんな奇行、珍言をするのか野次馬感覚で見てるだけだ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:59:48.67ID:eiVbZT5D
玉川はまだ自分がプロレスやってるという自覚があるだろうが、青木はガチの基地外
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:38:13.86ID:SzIPj5sH
ってか予想が当たらないんだから

識者の価値がないんだよな

後から合意の可能性もなかったとか今更言われても

そんなの誰でも言えるやろ

つーか、ぶっちゃけ

トランプのTwitter見てる方がマシ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:53.12ID:v3PsatjP
「日本は蚊帳の外」っていう香具師の顔ぶれ見ればわかるじゃんw

チョンが日本からカネを引き出そうとしてるだけだってwww
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:59.82ID:Tf1gwKKA
憲法9条って
外交主権は
これをアメリカに奪われる
という条項なの?
国民に選ばれた国会議員が
そんな憲法を制定したとは
国民も国会議員も
売国奴だったんだね
安倍だけかと思ってたよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:44.59ID:Tf1gwKKA
9条信者さまは
世界のどの国も認めていない
米軍基地の治外法権を認める
日米地位協定を見直せと主張してますが
改憲教信者さまは
世界のどの国も認めていない
米軍基地の治外法権を認める
日米地位協定の死守を主張していますが
9条憎しの方々は
ご存知ないようで
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:17.02ID:jKtHfFv/
羽鳥慎一モーニングショーは4月1日から宇賀アナに変わり新人アナが抜擢される
その新人アナは時間の都合で番組終了後に入社式に出るそうだ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:52.90ID:r1FsHfsb
パチのりはこれまでの発言で信用ゼロなんだから何言っても聞く耳もたねえ。
山尾志桜里の提灯持ちやってろバカw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:37.12ID:Rk3fuwYD
憲法9条を世界に広めるためにも
我が日本は憲法9条を死守せねばならん。
世界中の国々、皆が皆、憲法9条を採用したら
本当の平穏と幸せが訪れるのだから。
お互い銃を向け合って

銃を捨てろ!

お前が捨てろ!

これでは平行線。
それよりも

日本「私は丸腰です。武器を捨てなさい。何も恐れる事はありません」

まず日本が率先して武器を捨てないと。
相手に心を開かせないと。
この素晴らしい理想を、なぜネトウヨは分からんのだ?
そう、これは愛だ。
無償の愛がなせる業だ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:37:48.19ID:Yh22as60
>羽鳥慎一モーニングショーで、米朝首脳会談を前に、玉川と青木が「日本は蚊帳の外」としきりに言っている。
事実だしww

>日本はアメリカべったりなだけで、
コレも事実だしww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:40:43.15ID:Yh22as60
>だが、そもそも日本は憲法9条で、外交主権はアメリカに奪われているんだよ。
コレも事実だしww

>矛を米軍に頼る以上、韓国・北朝鮮・中国・ロシアから相手にされない国なんだよ。
コレも事実だしwww

>「僕も入れて〜〜」なんて言ったって、韓国も北朝鮮も、「おまえはいいよ。恐くないから。アメリカさえ騙せりゃ俺たちゃ安心なの。おまえを入れたら、拉致・拉致と言ってうるさいのよ。」と言われるだけ。
まさにその通りwwジャップは蚊帳の外ハエだしwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:01:12.62ID:OloKgLVh
>>21
>>25
@安倍がまず反日左翼の売国奴である
A野党を立て直さなくては安倍政権は倒せないし、安倍政権が終わっても第二の安倍政権が出来るだけである。
B立憲民主党は左翼リベラルばかりではない。保守派もいる。小林よしのりはイデオロギーや過去の言動で判断をしない。今現在、その個人がどういう考えで何を実行しているかを重視する。
C権力を持って実行力のある与党をこそ危険視しているから。野党が権力を持ったら、そのときに何をするかによって応援・批判・味方・敵対するかを決めればいいと思っている。
D生来の反骨心が、権力側にすり寄ることをよしとしない。
E小林よしのりにとってかつて親米も親中韓も同レベル。小林よしのりは反米であり反中であり反韓であり反露である。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:05.01ID:T4RVbzI3
そう リベラルは例外なく 9条信者だろう
それはただただ戦争はしたくない巻き込まれたくないという一念で信者になっているだけだ
そのためには奴隷の平和でもちっとも構わないわけだ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:05:54.29ID:b//HILki
青木はトランプが低いハードルで妥協して日本がハシゴを外されるみたいなことを必死で吹聴してたなあ。

青木の望み通りにならなくてよかったがどう言う確証でそんな事を思ったんだろう。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:10:53.30ID:dicUaiAa
>>369
やつらは平和のためじゃなくて
日本の防衛力を無力化して
中国に日本を侵略してもらいたいだけだよ
日本を共産党独裁国家にしたいのさ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:09.12ID:oCmz/5QI
>>363
 お前は無償の愛の為に生きて、丸腰で死んで下さい。何も文句は無い。

 しかし、お前の無償の愛に、他の人間を巻き込むな!お前の無償の愛のために
私は死にたくないね。

 宗教なら信じる者だけが実践すれば良いが、法律は強制力を持つ。
その違いが判らない低脳だから、9条信者は自分達の主張のどこが
危険かわからない。少なくともネトウヨはその違いは判っている。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:09:26.31ID:VlTY9ZrD
>>119

小林よしのりが保守と袂を分かったのはイラク戦争で保守がアメリカを支持したから。
日本の戦争は侵略戦争ではなく自衛戦争だったと教科書まで作って
中韓と外交問題になっても戦ったのに、明らかにイラクに対する侵略戦争を支持するとは何事か、
何の説得力もなくなると。

山尾を支持しているのは山尾が憲法改正を考えているから
アメリカに引きずられないように立憲主義の憲法でがっちり枠にはめなきゃいけない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:14:27.46ID:dzv+RDG6
小林よしのりは教条主義が嫌い。
イデオロギーに固執することは反知性主義だからだ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:27.30ID:NrucsCaM
反知性主義の使い方間違ってるよ
反知性主義はインテリやエリートの言うことを鵜呑みにしないという程度の意味
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:10:03.47ID:Uf0Px7kP
小林は自分が増殖させたネトウヨの批判する無責任野郎。有難い自著の購入者の8割がネトウヨだろうに。9条護憲の枝野を応援しておいて青木批判もおかしい。
そういや最近コンビニでSAPIO見ないが廃刊したのか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:33:33.37ID:Uf0Px7kP
>>363
そうだな率先して手本示さないとな。
北朝鮮に核を放棄するよう説得してきなよ。
率先して丸腰で。
VSXガスかけられたら骨拾ってやるよ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:52.98ID:4BZzKOr3
余の9条に
「主権」という言葉はない
それなのに
9条が主権放棄を規定しているとは
トンチンカン、イカレポンチかいな
日本国憲法前文には
「ここに主権が国民に損することを宣言し」
と明記してあるよ
憲法くらい読めよな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:08.17ID:nS8y5RSw
>>377
サピオは廃刊しました。
小林よしのり氏の記事はありませんでした。
落合信彦氏の記事もありませんでした。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:55.28ID:28LU/hcQ
>>14
わしは大勝利やで
負け犬のバカサヨくん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:31.06ID:Fg/265Ft
自国の集団的自衛権・軍隊を否定している国は世界で何カ国あるのですか?
日本の隣国
中共、朝鮮、韓国は自国の集団的自衛権・軍隊を否定している国ですか?
ドイツは60回位憲法を改正して
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しています。
ドイツの左翼政党であるドイツ社民党(日本社民党の姉妹政党)も
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しています。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同は
この事実を重く受け止めましょう!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:43.08ID:ja66e1fZ
>>14
今日、正恩が帰国して虚しい嘘報告を国民にしてたなあ。あれ見て在日は素直に受け入れられるわけ?
全然会議成功してないし勝利なんかでもない。
騙されて喜んでる国民見て憐れとしか感じないわ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:05.46ID:ja66e1fZ
>>382
そうか廃刊したのか。
記事は書いてないけど漫画は連載してたやん。
落合は動物愛護法に猛烈反対する英議員に向かってサッチャーが「真っ先に貴方のような猛獣が保護の対象になるんですよ」と言って黙らせたという逸話が印象的。
日本でも此ぐらいウイットに富んだ国会答弁出来ないのかなどと言ってたが安倍が同じ事言っても野党は「ふざけるな」で一蹴だね。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:02.25ID:jqRKRF7E
日本に一切関係なく誰の手を焼かせずに朝鮮半島が武装解除するって話
自主的に武装解除するか アメリカにしこたまぶん殴られてから武装解除するか
それぐらいしか興味無いよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:30.21ID:li2JJmX5
愛国芸人の小林ぱちのりは毎度毎度自分に金が流れる方向へと話を誘導するのがうまいな
商魂たくましいわ
見習うべき
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:29:10.71ID:AhSGPs92
リベラルの深き病は、リベラル名乗ってるのに未だに改憲しない政党の存在を容認してることだな。
0392土本三木
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:05.55ID:Km2WB2sx
番組に出演してジャーナリストだからと言って
対案を出さないのはわかったが これでいいんだどうだとでも
言いたげな態度でmediaに出つずけているのを見てると
違うだろーって言いたくなる
一国民として八百屋のオヤジとして
魚屋のオヤジとして大工の職人として
医者としても芸術家としても別言ってもいいんですよ
ジャーナリスとしても言いたければ言っていいのに
それが発言を逃げる最良の手段と思っているような
感じが最近する
ジャーナリスとして言わないのは相手の問いから逃げるための
言い訳でもあることは本人も分かっているはずだから
特別扱いしない方がいいと思います
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:22.98ID:AhwavG3E
3人のクズはともかく、この蝙蝠はどうにかならんのか?
0394イムジンリバー
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:51.85ID:ru7PI3UW
>>390
こいつ、本来は右のくせに、注目集めのパフォーマンスで女左翼には擦り寄るんだよ。
もともと男左翼は嫌いだから排撃ね。
 
0395土本 三木
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:26.19ID:1hR0VjSg
>>393
俺のことか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:56:39.45ID:t0gNWA/c
これ誰?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:22.50ID:PQUDBr1L
朝鮮バードの玉ちゃんだっけ?w
まずは人と喋る時は、きちんと前を向いてから喋れよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:02:10.30ID:v/7nIsnT
小林が言っても説得力がない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:30.44ID:TBsoOZT9
>>390
馬鹿に決まっているだろうw

何を言っているんだ? 純粋まっすぐ君wwwwwwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:38.44ID:5yLsESxL
なんかパヨやカスゴミが
日本を蚊帳の外にしたが
ってるけど、根本的に
そこからおかしいんだよ。

南北チョンの統一なんざ
大概の日本人は興味無い。

パヨやパンチョッパリが
恐れてるのは、蚊帳の外(笑)
の日本にトランプが相談
して蚊帳の中に来る事だろ。

本当どうでも良い。
9条も、シナチョンという
ゴミ民族がいなければ、
改憲の声も出てこなかった
だけのお話し。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:22.88ID:XZNNzxss
玉川は、気に入らないゲスト解説者には徹底して噛み付く。
羽鳥が見かねて話を止めるくらい。
こういう社員をレギュラーコメンテータとして採用してる事自体、テレビ朝日が放送法の趣旨なんて屁とも思ってない証拠だと思う。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:47.80ID:q4kEqqV3
 
右翼にキンタマ握られたのかな?w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:39.59ID:Xx0z8aj2
眞子さまの婚約に過剰に小室押しが醜い
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:14.40ID:CJjV2hAa
>>1
正しい
9条さえなきゃもっと発言力が増える
日本が常任理事国になるべきだし
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:18.69ID:pvMmJLte
パチノリって石破支持?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:13.98ID:WmS4B4NQ
日本が常任理事国


お花ばたk
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:58.78ID:7y8euf44
玉川と青木



朝日る男たち
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:28.44ID:JlG/QYRv
>>1
ばか?
主権がない属国状態を望むのは自民党であり
その支持者の馬鹿保守、ネトウヨだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:23:46.20ID:JlG/QYRv
>>1
憲法なんて関係ない
あっても無くても憲法なんてのはお飾りだ
新旧どちらもな
改正した事ないのは、現実から離反しても解釈改憲して済んでしうからだ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:39.95ID:JlG/QYRv
>>1
憲法の所為で国軍持てないのんてのは言い訳
自民党は保守の票が欲しいだけの、
改憲やるやるサギだ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:15.66ID:x9Ut0LHZ
青木が
北朝鮮という小国でも米国と互角に渡り歩いてる 日本はいつまでこんな外交をしてるのか
というような北朝鮮の外交を称賛していたんだけど核兵器があるからなんだよね 対等だと錯覚するのは
それを言わないであたかも北朝鮮は素晴らしいと称賛するのはどうかと思う
0417土本三木
垢版 |
2019/03/27(水) 19:08:06.36ID:WmS4B4NQ
>>414
相手にするなよ
どうせ社会派のジャーナリストだと言い訳するよ
国民を犠牲にしない政治を私は希望しています
日本にこれからできるのかなとは思う
日本だけで全部できないのがみんなわかってるから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:36:13.46ID:TwKCq4SI
ま本当に蚊帳の外だったのは文在寅だけどね。

主役にもなれる立場だったのに、ガキの使いにもならず何も知らなかった記録的な馬鹿だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況