X



【韓国】出産率世界最低…「類例を見つけにくい」[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:36:08.32ID:CAP_USER
韓国の合計特殊出生率が史上初めて0人台に落ちた。合計特殊出生率は一人の女性が妊娠可能な期間(15〜49歳)に産むと予想される子どもの数を意味する。 

  統計庁が27日に発表した「2018年出生・死亡統計暫定結果」によると、昨年の出生数は前年(35万7800人)よりも8.6%減となる32万6900人と集計された。これは統計を作成し始めた1981年以降、歴代最低値だ。 

  昨年合計特殊出生率は0.98人で歴代最低だった前年(1.05人)を下回った。現在の人口水準を維持するには合計特殊出生率が2.1人でなければならない。「0人台出産率」は世界的にも類例を見つけにくい。統計庁のキム・ジン人口動向課長は「経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち、合計特殊出生率が1未満に落ちたところはなかった」と話した。 

  このような少子化の原因は複合的だ。まず20〜30代序盤人口そのものが減った。加えて青年の婚姻年齢がますます遅れている。就職ができず、住居費負担などで結婚そのものを回避している。結婚しても出産を先送するか子供を産まない夫婦が多くなっているのも主な原因だ。 

  これに伴い、韓国の人口減少時点も早まる展望だ。カン・シヌク統計庁長は、最近中央日報とのインタビューで「少子高齢化が予測よりも早く進行していて、韓国の総人口減少時点が前倒しになるかもしれない」とし「急激な人口構造の変化によって雇用・福祉・年金・教育・住宅など主要政策に波及効果が大きいものと予想される」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250694&;servcode=400&sectcode=400
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年02月27日 15時21分
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:40:30.59ID:GUusQBK2
 

  _ノ乙(、ン、)_在日を送り帰してあげるべきね^^
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:41:01.99ID:vVaIdk1H
0.98も盛ってるだろ
チョンモメンと朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:41:05.25ID:nWDZWG8k
国民民主党の支持率0%も野党第一党としては、世界初だよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:42:23.44ID:SRfqmVT+
早く絶滅しろ、劣等クズ民族バカチョン。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:44:58.67ID:G+xaWrve
外国にいる韓国人の出生率を調べればいいじゃねえか
3くらいいってるんじゃねえか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:47:26.08ID:qT8mNwxx
日本の場合出生率は低くても1.00を超えてるから人口は維持できるww

韓国出生率1.00割れたww
人口減少真っ逆さまwww

韓国オワターーーーーーーーー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:47:37.16ID:aNXxM/tk
5年以内にIMFだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:49:07.27ID:JNCwNEmJ
文ちゃんに任せておけば大丈夫w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:50:11.38ID:gLJcsDCY
難民を入れれば?
0028総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:40.38ID:ZGhVlbX/
>>1
堕胎数も世界最高だろな

何せ 下半身の緩さは皆さんご承知の通り(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:06.85ID:24n6Iqyy
不確定性の生んだ私生児に過ぎない
ニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:32.48ID:sq8f6O0S
世界第1位ニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:52.48ID:Bun4O0Bb
売春が文化の韓国
ピルの飲み過ぎ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:51.73ID:rUVPYFOd
>>韓国の

在日は除く
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:51.85ID:h4cB8dWn
日本でさえ1.3だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:32.38ID:dY3i3HzT
全員朝鮮人だからな

でもだからって朝鮮半島から出てくんなよゴキリアン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:51.47ID:ujvO5V43
あれ?兄さん兄さん言ってるアクロバティック擁護野郎は?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:54:20.45ID:fCR2cYnF
韓国ぴ〜んちw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:39.07ID:XQVJx/2W
韓国国民自身がヘル朝鮮とか行って逃げ出したくて仕方がない国だから、子供なんか作りたくないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:41.48ID:h4cB8dWn
>>4
毎年8%おちるのかね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:41.58ID:SqQWqDdX
>>39
なんでも、とりあえず日本よりマシって書き込むだけのお仕事ですw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:50.56ID:h4cB8dWn
超々エリートの財閥系企業に入社しても
40前後に肩たたきが大部分だからな
どこに就職すればいいのかわからんし、望んでも就職できないという
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:25.40ID:Zh5snprT
やっぱ下層の年収低いからじゃね?
日本もおなじ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:29.19ID:SqQWqDdX
>>44
いや、単性生殖とか分裂とかを疑った方がいいと思うぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:40.81ID:BH8Ga6iA
>>21
人口の維持は、2.1〜2.2が必要だぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:59:13.59ID:DLXngE31
>>21
二人で一つの夫婦になるから、出生率1だと半々に減って行っちゃうよ。
2人産んでようやく維持、人口増にはそれ以上必要(´・ω・`)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:59:20.95ID:bDzM/BEF
日韓で争ってるうちにまとめて中国に漁夫られそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:59:37.78ID:h4cB8dWn
>>42
日本は1.3だから大分マシではある
いずれにしてもやばいが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:59:40.17ID:Q+rPZYCv
人類とは違った別の方法で繁殖してるんじゃねえかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:59:40.46ID:xRUD8O1K
>>1
単細胞分裂なのに?

まあ、ヒトモドキが減る事は地球に取って良いことだ。
ガイア理論的に排除に動き始めたかな?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:21.50ID:h4cB8dWn
>>21
算数から勉強しとけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:24.74ID:xRUD8O1K
>>46
AAが貼れればなぁ(´ε`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:39.37ID:/Vuk6TOU
韓国の場合は出生率だけでなく堕胎率とか障害児の輸出率とかも合わせて考えようよ
生んだけど障害児だったのでアメリカに売りましたを加味するともっと低くなるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:44.97ID:h4cB8dWn
そこで、北朝鮮と合併で、人口倍増
北朝鮮は寿命短いから、若いヒトモドキが沢山いる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:09.09ID:96UzQzC6
>>1
そもそも朝鮮人は小数点の付いた計算は出来ないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:29.70ID:BH8Ga6iA
お前ら知らないと思うけど、
韓国国籍保持者の中で、20%が海外在住だからな?

もう韓国は終わり。マジで終わり。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:52.45ID:h4cB8dWn
>>67
1.05って2017年の話で
2019年は0.85が予想なのか・・・胸アツだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:04:31.45ID:7yxDVmgt
>>10
え?こいつら元々人類じゃ無くてヒトモドキという生き物だよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:02.72ID:wv0M+Wy+
これ2以上ないと国の人口が減るから2の意味はかなりデカイと思うけど
1も大きな意味を持つよな
一人も産まない女性が増えてきたって事は0は何人足しても0で
一人産んだからもう作りたくないってのとは全く意味が違う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:26.14ID:BH8Ga6iA
2010年〜2020年の10年間で
生まれた子供が半減・・・すごい国だな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:45.71ID:Sxjpan6C
在日呼び戻したら?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:06:24.16ID:Vx4ctBDk
年間死亡者数は28万人台でこっちは増加傾向だから、逆転は近いな
日本と同じなら死亡者は冬が多いから、もしかしたら、もう逆転してる月があるかも
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:06:26.31ID:o4XzaiRc
>>1
無能な種族は絶滅する
自然界の摂理だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:06:40.73ID:BH8Ga6iA
冗談抜きで、パスポート発給を1年間30万円とか、高額にする可能性あるな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:07:30.98ID:6vE+dpb6
映画化決定
『死滅半島』
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:51.66ID:F6cCP2+Q
>>77
誰がなっても急落する。
ムンでもパクでも50歩100歩。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:13.35ID:wv0M+Wy+
1は結構衝撃的だわな
子供は沢山いらないじゃなく、全く要らないが増えてきてるんだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:02.97ID:/A3Bu3A6
ウリのエラを見て気付かんのか?
プラナリアと同じ方法で増殖するんニダよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:25.90ID:8fOcpDfg
心配するな。
反日さえしてればそのうち何とかなる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:40.26ID:cfmpboTk
良い朝鮮人は 死んだ朝鮮人だけだと信じていたが
生まれない朝鮮人も いい朝鮮人だ
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:47.96ID:YoVi27GA
統一戦争で最後の一人になるまで頑張れって応援してたけど
こんな国の終わり方もあるんですね。

被害者だったり抗日の英雄だったり
どれだけなりたい自分だったと嘘を吐いても
ただの屑だって正体をバラされ続けていると
潜在意識が恥じて自らの存在を消したがるんですかね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:46.83ID:YINziQTr
これは神の意志じゃないんだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:51.75ID:C/0lfFQQ
>>47
日本の場合は、上層が産まなすぎで、下層は産んでる
年収が1000万超だからといって、500万の倍、産んで育ててくれない
その証拠に貧困率と離婚率が高い沖縄は、出産率が高い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:14:14.66ID:cvwMGm6X
>>1
子育て負担に耐えられる見込みがあって初めて計画妊娠に挑戦するわけで。
経済の先行きが暗く右肩下がりな状況が強く影響していると思われ。

でも、朝鮮人ってレイプ犯罪がめっちゃ多くて性欲過多な民族のはず。
どこで性欲解消してるんだろ?
俺ら日本人みたいに自慰で片がつくならそこまでレイプ増えないだろうし。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:14:27.88ID:YZDQCKeT
出生率1.9の北と統一すればいいとクズがコメントしてたなぁ・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:13.64ID:jKPqVYyI
ちなみにあまり知られていないが、北朝鮮も少子化だからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:42.13ID:G+xaWrve
北と同じ人口になって合併するんじゃ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:16:30.12ID:Cjee4Pvh
絶滅危惧種に指定
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:16:38.60ID:cvwMGm6X
>>85
いらないというか、経済困難で育てる見込みが立たないってとこだな。

自身が育った環境を自分の子供に再現できない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:17:07.26ID:SqQWqDdX
>>100
絶滅推奨種じゃないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:13.25ID:fCR2cYnF
>>96
それはその体の中に正義の血が隠されている生きものだけです。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:27.53ID:LY6QJH7r
日本も大変だけど韓国も大変だな
お互い協力し助け合えたらいいんだけどね
昔の事で争ってる暇なんか無いよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:16.43ID:tgz0vZSa
最近の韓国の若者は、就職あきらめ、結婚あきらめ、今はもう恋愛もあきらめる、という
とんでもない時代に生きてるらしいな
これをヘル韓国というらしい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:21.34ID:WD0Xv9Tj
おかいいな?
大勢のキムチ女が来日して、日本男子と遊んでるけどな。
自国民相手じゃ、勝手が違うのかな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:24.99ID:wv0M+Wy+
他の国と比べると
大学の進学率がやっぱり関係してるんじゃねえかなあ
日本もまだ高いし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:52.51ID:0KE3Nlu2
整形が結構関連してそうな気がする。
女はほぼ100%何らかの整形を施していて、容姿に過度の自信を持つようになる。
そして自らの容姿に釣り合う相手を求めるも、男は細目のヘルメットばかり。
そうこうしているうちに歳をとり、整形顔はどんどん目も当てられない容貌に。
こんな感じで未婚化が捗る。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:07.14ID:Xh7cYneM
>>1
こう言うのぜーんぶ北朝鮮で補おうってのがムンの計画だからねー。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:22:01.61ID:mH9AyHdh
日本にいる韓国人は何なのw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:22:26.18ID:Pkg2BN/h
>>109
何で解決するの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:22:28.79ID:3OHSCGfq
>>1
>【韓国】出産率世界最低…「類例を見つけにくい」
韓国はレミングの集団。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:51.75ID:rUxdvzyr
1971年の新生児102万人。
 ↓
1988年  〃   63万人。
 ↓
2002年  〃   50万人割れ。
 ↓
2017年  〃   40万人割れ。

71年から88年にかけての減り方も凄いけど、その後も順調な減り方だよなぁ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:25:16.12ID:WI5mCEOm
滅びろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:27:43.82ID:WR7gUQE2
>>119
これから更に経済悪化でもHELLんだろうな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:48.55ID:eHpCn6VS
もっと減れば天然記念物で犬ちゃんあるで
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:32:13.20ID:iQeQ3Oo8
日帝の悪辣で残虐な行いによって切り離された北朝鮮と再び併合出来ればいくらでも人口の問題解決する
それに日本女性は韓国の男にメロメロなのだから出生率はいくらでも上がる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:33:51.66ID:Dfjx9BF+
深刻なのは、高齢化はそれ以上に加速してるって事だと思うが・・
どうせ「キタと統一すれば(ry」くらいにしか考えてないんだろうな?w >こいつら
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:21.58ID:xsPOM1ZG
おまけに韓国は自殺率が10数年間もOECD加盟国で一番だからな

韓国じゃナッツ姫みたいなのだけが鼻息荒いが他の連中は惨めな奴隷だろ
貧富の差がありすぎる国は駄目だな
0131大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:30.81ID:YoVi27GA
>>127

併合?
統一じゃ無くてですか?
どっちかがどっちかを「侵略して植民地化」するんですか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:36.95ID:dZUXvN0f
>>1
近親相姦とレイぷのやり過ぎで種無しにでもなればいいw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:43.00ID:lhyxKHQV
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮猿「ヘル朝鮮では子供を生むこと自体が虐待」   ← これ
 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:56.53ID:N0sovFuk
>>109
この発表も ムンムン大統領の
南北融和理論の一つやろ

まぁ 2つの肥溜めがどうなるかだけ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:19.36ID:Oj08/d11
類例が無いということは世界に先駆けているということだ
先進国なんだからホルホルしろよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:14.74ID:3LgzcSWK
類例っていったら、東西ドイツ統一後の東ドイツにおける出生率くらいかな?

東西ドイツ統一後、東ドイツ地域の女性が職を求めて西に移動して20−30代の
女性が男性に比べて30%も少なくなり、男性の失業率の高さとパートナー探しの
困難さとが相まって東ドイツ地域の出生率が0.8にまで低下したことがあったはず。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:23.84ID:1ZUk5UAJ
移民希望者、国籍離脱者も過去最多

在日がどれだけ擁護しようが
かんじんの韓国人が自国を見放しているのが現実なんだよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:42:37.82ID:8IKZwGC2
でも、他民族 の女に強制種付けするのは
大大好きだから。
今、大学の春休みで女子大生が向うで
強制種付けされて日本に帰国するんだろうけどな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:43:57.62ID:rUxdvzyr
>>139
ソ連を除けば東側最高の経済力を持っていた東ドイツと西側で欧州最大の経済力を持っていた西ドイツが
お互い望んで望んで統一したはずなのにその後は悲惨なものだったからなぁ(今でも一部そうだけど)。
ただドイツ人は基本的に勤勉な国民性と産業革命以降磨き上げた技術力があり、加えて欧州でも屈指の
農業国でもあった。翻って半島は…蟲毒の壷にしかならんだろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:33.98ID:3dgXmYZD
>>21
わざと言ってるのか知らんが、こういうの見るとネトウヨってバカなんだなと思わざるを得ない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:57.95ID:3LgzcSWK
>>128
「キタと統一すれば」とはいうけど、北朝鮮と統一しても
出生率が上がる要素ってほとんどないような気がする。

現在韓国の出生率が上がらないのは失業と社会不安が
原因だから統一によって南朝鮮の20-30代男性が北の
女性と結婚して家庭を持てるかというと、上記条件(失業・
社会不安)が改善されていない状態じゃまず無理でしょ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:05.26ID:qfSMIZdx
併合前みたいに奴婢身分を作って
家庭内で代々レイプして繁殖させていけば人口だけは増えるんじゃね?

性奴隷制度付きの儒教社会だった人間に自由恋愛結婚を求めるのが無理なんだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:52:43.89ID:l6Y5Y3Uk
海外キムチに帰国命令で解決
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:52:50.14ID:3LgzcSWK
>>143
南北統一なんてやっても、南朝鮮としては北朝鮮という
経済的お荷物を抱え込むだけで、南朝鮮の経済は
今よりさらに悪化するのが目に見えてますから、統一は
南朝鮮社会にとどめの一撃になる可能性の方が高い希ガス
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:47.90ID:0YPBrD7h
強姦はする癖に、出生率は低いんだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:55:58.35ID:OEdMbkl1
大変だ!
在日は祖国へ帰って応援してあげなくちゃ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:56:16.76ID:bBesXPU5
支那も南鮮もそうだが、経済発展仕切らないうちに高齢化社会になるともう伸びないよ
あと10年が勝負だな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:07.20ID:T98QtiM1
韓国がどうなろうが知らんし興味ないけど
ネトウヨとかいうお先真っ暗のゴミが
他国や他人を心配って
自分自身が生き残れないの確定
という現実にはいつ向き合うの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:58:20.96ID:+9s+o0s5
バチカン市国の出生率0.00%
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:01:31.15ID:rzGpGy7H
私たち日本女性は韓国男性の子供を産みたい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:50.34ID:dk0eyeII
国内の出生率が下がってるだけだろ
朝鮮女は外国に合法非合法で渡ってそこで現地の男の子供孕んで国籍とってるよ
結局朝鮮の遺伝子が世界にばらまかれてる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:04:00.93ID:oxfPTgFw
>>145
これを上回るのはなかなかないべ

806 /名無しさん[1-30].jpg sage 2019/01/06(日) 06:13:45.54 ID:uX0KE6CCr
>>756
>年間2兆円の生活保護
2兆円って言ったら国家予算の3/1とかじゃんw
そんな額なわけないのにネトウヨってほんとアタマおかしいw
実際には国家予算の0.000何パーセントとかでしかないのに
それより生活保護費の何十倍もの軍事予算をなんと*べきでしょ
生活保護は全額、買い物に使われて国民に還元されるけど
軍事予算はすべて軍事産業やアメリカに行って消えてしまうんだから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:20:31.71ID:XKq4vwHb
併合前の時代に戻るのか。統一されて昔の人口にもどる、いい事じゃないか。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:30.51ID:M4hmfij0
韓国人の好きな言葉で言うと最低出生率先進国、世界5大最低出生率国第一位だな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:58.49ID:TThPlojg
韓国の場合は一応、北朝鮮と合併->北でベビーブームってのがありうるからなぁ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:01.38ID:62FNvCxE
若者も国外に職を求めて出て行くし、色々大変だなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:53.26ID:yp2DXUq0
年┃ 出生数 │出生率
━━━━━━━━━━
01┃554,900│1.30
02┃492,100│1.17
03┃490,500│1.18
04┃472,800│1.15
05┃435,000│1.08
06┃448,200│1.12
07┃493,100│1.25
08┃465,900│1.19
09┃444,800│1.15
10┃470,200│1.23
11┃471,300│1.24
12┃484,600│1.30
13┃436,500│1.19
14┃435,300│1.21
15┃438,400│1.24
16┃406,300│1.17
17┃357,800│1.05
18┃326,900│0.98
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:35:29.05ID:RsNOI580
どんな生物も居心地が良くなるように環境を整えるけど
カの国に生息するのは自らの住む土地をわざわざ地獄に変える地球唯一の生命体ヘル朝鮮人だからね
出生率が低下するのも無理はない

絶滅するのが嫌ならレイプを合法化して堕胎を非合法化するしかあるまいて
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:21.33ID:fCR2cYnF
>>182
今年、30万人を割るかもしれませんな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:56.75ID:UO9CsVrd
出生率どころか出国ラッシュだしな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:07.00ID:jDJHIfTW
>>178
レイプしまくりってことなんだけど
分からなかったか?ww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:24.97ID:SOVD4Ufi
>>184
つか来年はチョンはゼロだから。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:34.72ID:GWAu9drr
きょんべの釈放
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:04.20ID:0YPBrD7h
チョンデリが、コンドームなしでやらせたら出生率が増えるんじゃあないかな?(適当
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:20.94ID:hs06ki2y
合計出生率1パーセント切ってそれでも下げ止まらないってのは酷いなぁ。
そのままだと資本主義も民主主義も成り立たなくなって本気で近代国家じゃなくなるぞ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:43.49ID:Cq62JV+V
出生率最低は韓国起源ニダ!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:49.01ID:TVrn3vFg
アベゲリゾーのアベゲリゾーの下痢率1000%も世界に類がない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:22.95ID:fCR2cYnF
>>198
立ち入り禁止の自然保護区域とする。絶滅したとされる朝鮮虎が復活したりして
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:09.85ID:IJ9GIsqc
>>1
日本を引き合いに出してないなんて珍しいじゃん、何か悪いもんでも拾い食いしたの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:13.71ID:Pkg2BN/h
20年後には就職難どころか
超人手不足だろうな
財閥にみんな就職出来るようになる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:45.98ID:UBVaWz4Z
失業率が下がってラッキー!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:07.41ID:mhHO3BLP
北と仲良くすれば解決するだけの話
大した問題でもないでしょ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:04.89ID:mhHO3BLP
在日が韓国に行けば済む問題
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:35.97ID:hs06ki2y
>>206
財閥残ってない。
道端に屋台が並んでるだけの国になる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:11.03ID:1jiPjkC0
>>4
日本は東京以外は上向いてるはずだけどね。
東京は人口過密すぎるんだろうね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:21.91ID:QWjMG0Yn
やったぜ世界一!おめでと〜!!ヽ(´▽`)ノ>バ韓国
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:33.50ID:ZXk/uWmt
日本も減ってるけど特殊出生率は1.43。0.98って相当だぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:34.95ID:c0Um5n79
世界最低

コリアンの特徴そのものじゃないか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:48.11ID:N1g/YMHI
中身が成熟してないのにガワばかり先進化したせいだろ?
自然淘汰だあきらめろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:01.69ID:Phi0dXQ/
>>182
最近のペースのままだと、11年後に生まれる子がいなくなる
まさか現実にはそんなことないだろうけど
あそこはなんでも極端だから、総悲観的になったらわからんね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:00.21ID:6tH/cDDk
朝鮮の出生率が減っても大丈夫
モーマンタイの無問題
日本には在日達や朝鮮帰化人達が沢山いる
2000万から3000万の赤ちゃんからジジババまでのエベンキ朝鮮帰化人達が朝鮮へ逆流すればモーマンタイ
大富豪から貧乏人まで在日議員から在日国家公務員や在日企業家や在日弁護士から在日タレントや在日スポーツ選手まで
地上の楽園朝鮮へいざ
在日達お呼びです
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:50.18ID:S30geWPh
ここに書き込んでる子供部屋おじさんが韓国でも増えてるんだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:25.77ID:C3AuLmny
日本のきてるからね、チョンは
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:24.15ID:+GastpFN
なんでも日本を上回らないと気がすまないんだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:38.43ID:bFrCaT2K
ベトナムやフィリピンは
子供や若者の数が多いので
お先真っ暗の日本と違って未来があるな

韓国も北とくっ付けば若返りが図れるから日本より未来があるかもしれない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:58.20ID:TVrn3vFg
ジャップメスを妊娠させて生んだら子供を連れ帰ればよい
韓国人はネトウヨジャップの1000倍優秀なことは世界で証明されているので
恋人がいようが夫がいようが韓国人にジャップメスは簡単に股を開く
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:09.46ID:6tH/cDDk
日本も在日達朝鮮帰化人の2000万人〜3000万人もの朝鮮帰化人が居なくなれば物凄く平和ないい国になると思う
在日達よさあいざ地上の楽園朝鮮へ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:12.78ID:Ab4jntvY
>>1
まだまだ多い
0.5切ってから本番だろ
あと数十年はこのままの出生率を保たないと
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:32.03ID:rAr6NdHx
普通に自然界による劣等種淘汰だろ
ダーウインは正しい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:41.07ID:Ab4jntvY
>>227
これだから朝鮮人ってのは
絶滅させないといけない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:40.34ID:zUKpAUZ1
産んでも整形手術費が掛かる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:08.39ID:oMwAvMag
ブスブサと結婚するくらいなら死んだほうがまし わかります
見栄っ張りな朝鮮人らしいなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:56.76ID:xsPOM1ZG
韓国は自殺率もこの10数年あまりOECD加盟国中の第一位だ。
加盟国平均の二倍以上だったはずだ。
よっぽどストレスの多い社会なんだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:54.62ID:EK8n2q10
そのまま絶滅してくれ
生物界の自然淘汰だろ
チョンは要らない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:46.21ID:p0y1Wa2m
ぶっちぎりで出生率世界最低ってスゴイな
しかも今年はそれをさらに下回る予想なんでしょ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:53.94ID:mm7wZ1mR
中絶禁止法でいいじゃん
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:31.27ID:tKIUBKSl
若者を海外移住させすぎだよ。
国籍離脱不可にすればいいんじゃない?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:21.69ID:vo1h59Us
そのまま絶滅しろ
以上
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:31.29ID:Q+2+XpN2
寄生虫の孵化って早そうだけどねぇ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:34.38ID:9CpZiA9c
在日帰国して血を捧げろよw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:31.81ID:gh2xQIjF
16年後は出生数が10万を切り、43年後は1万を切る
162年後は新生児0
最後の新生児が100まで生きたとして162年後に韓国人0
世界が平和になる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:43.14ID:04DD3gn8
韓国がどうなろうが日本は全く関係なし。戦略的無視が最適解だ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:08.89ID:wGHovsso
某国際機関の調査で、韓国人の1か月あたりのセックス回数はアジア一位、日本は最低クラス
それで出産率に差がないとは、韓国の男は種無しか、韓国の女は石女か、遺伝子に欠陥があるんじゃないのか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:17.57ID:v+DsS0U4
>>11
まぁ日本の女も馬鹿じゃないから一時の遊び相手としてはチョンは許せても結婚までは考えないのが大半
親の反対もムンムン効果で激しくなってきてるしな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:26:17.63ID:fCR2cYnF
>>251
終末時計韓国版が始まったのですかw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:45.91ID:dpUPs7m9
近親交配で遺伝子異常だから子供が出来にくいんだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:21.16ID:bMSa6f+0
日本の方が深刻だけどね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:13.99ID:9CpZiA9c
在日ども帰国して血を捧げなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:14.67ID:9CpZiA9c
>>258
なんで?(笑)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:49:55.04ID:5OkxMr4m
ヘル朝鮮というだけあって、
よっぽど生きにくい社会なんだな。

昔から移民が多いし、自国を嫌ってる国民が多いのは知ってたけど、
出生率にも現れてきた
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:11.53ID:kejKXbm6
>>1
いいね。
その調子で進め。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:15.77ID:5kdfvawL
>>86
しかも何十万人と若い女が虐殺されたらしいからな、韓国人が言うには。
虐殺されてなくても30年で人口二倍にするには女一人が4人産まなきゃならないし、しかも当時の寿命って韓国人は40から50歳、痩せてるから月経開始遅いし、15歳から30歳までほとんど毎年産むか流産かしてることになるぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:15.09ID:+OHykE/r
・・・思うにバ韓国人は種としての寿命を迎えつつあるという事なのだろう。
朝鮮種はもはや絶滅期に入ったと言っても良い。
やはり近親交配種でもある事だし、最近のムンムンだのヒサンだの見ていても
そう考えざるを得ない面が如実に表れている例と言えるのではないかな・・・?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:20.17ID:mH9AyHdh
自然淘汰
上から下まで駄目な生物だということ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:48.01ID:i/UxfY7Q
連合赤軍だな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:15:12.53ID:KQat2UO6
出生率1切ったら途端に人口減るんじゃないの?
なんでまだ増えるの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:50.95ID:87r+gj3f
>>1
中出しレイプをしまくって人口増だ
やればできる!
ムンムンは強姦を合法にしろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:08.45ID:XVl6PNBS
チョンよのぅw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:47.26ID:dcFyZnQz
>>271
少しタイムラグがある
ただ減りだしたら尋常じゃないレベルで人口縮小する
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:55:58.58ID:TdCIqHOB
例えばフィリピンなどの外国人嫁なら韓国人の出生率の対象に含まれないとか
韓国人嫁はアメリカ行って出産して子供を韓国人として登録してないだけとか
世界で韓国人が減ってるようには見えない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:03.05ID:fVlZ9XSG
近親相姦とかどうだろう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:48:07.36ID:zmsJ3cuM
都市国家でもないのに、1を下回るとはよっぽどのことだけどな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:51:10.52ID:8CkzTBGT
韓国人の良識がこの出生率を作り出した
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:54:44.45ID:JGydeSvp
日本の自民党による統計偽装に決まってる!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:03:15.39ID:fbHOEdXf
台湾も数年前に1割ってた気が
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:46:55.46ID:ioBeDq62
適齢期の女が海外で売春しすぎているのでは?
国内にはほとんど残ってないとか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:43:29.16ID:InOj487B
東京一極集中をなんとかしないと日本もヤバイだろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:55:53.27ID:TneiN15/
絶滅も近いぞ・・・・・・・・・・・・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:57:40.89ID:y4VTy6HL
おまエラ自体の類似も、見たことない
チョソ猿は全て死ね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:24.62ID:zmsJ3cuM
>>271
1は関係ないよ。人口を維持するには2.1くらいが必要。
夫婦(つまり二人)が二人の子供を持たねばならない。つまり、女が最低二人出産しなければ
人口は減っていく。0.1とかの分は、大人になる前に死んでしまう人の分。

それを割ったらいきなり人口減になるわけじゃなくて、人口の高齢化の進行度、少子化の
進み具合で違ってくる。高齢者の比率が少ないと、死にゆく人が少ないってことで、人口は減らない。
韓国は高齢者は少ない。生まれるのが32万人でも人口が減らないんだから相当少ないのだろうな。
40〜60くらいが6人兄弟世代だ。
団塊が20年続いたみたいな人口構成だw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:10:17.68ID:kEnKPvf9
韓国は衰退するはずだわ。

1973年には「母性保健法」が制定され、条件付きではあるが中絶が事実上合法化された。

政府はその後、この「母子保健法」の補完策として、「子ども 2人 以下の家庭に対する所得税の減免」(1974年)、「不妊手術を受けた家庭に対する公共住宅への優先入居」(1978年)、「学校での人口教育」(1979年)を実施するなど、積極的な政策を推進した。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:47:07.10ID:n1vTumpr
いま50歳位が100万人
去年はその三分の一
20年後がどうなってるのか楽しみだけど
日本も結構なもんだ
どーすんだろうね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:52:33.42ID:/Zwo7HTq
>>281
韓国はソウル近郊までで人口の50%になるから、実質的な都市国家だよ
しかも、日本のようにIターンやUターンする国民もいないし、地方定住の要となる農業も嫌われているし、
観光も韓国人自身のぼったくり文化のせいで、魅力が無い
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:20.09ID:ht76IoCv
>>1
さっさと滅びろ
ドクズ韓国人
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:57.82ID:UDGa2CiT
>>20
一定の期間産休とれて給与も平均値以上の企業、公務員とかまともな職についてる世帯の子育てはしづらくないよ。ただ教育に金がかかり過ぎるのと他の先進国と比べて共働きの子育て世帯を支援するシステムが国、企業含め薄い。
結局のとこつめると時間と金の問題。子育て世帯が支払う税に対して先進国のような還元は期待できてはいない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:45.43ID:ENu0Dnng
韓国は統一による人口ボーナスで少子高齢化を乗り越える可能性が残されているが
日本の少子高齢化は解決策皆無だよな。これから30年耐えなきゃならないけど
人口激減の財政ボロボロで後進国待ったなしだよな。
これでよく韓国を心配してられるね?

能天気でなにより(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:31.36ID:8W3kPQEW
レイプで繁殖してきた民族に
人間のルール押し付けたらそうなるよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:50.17ID:n99LH9Xc
チョンがどっかの倉からコトリバコ盗んで持ち帰った話がオカ板であったが
洒落ならないな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:22:41.03ID:/o3JxLp7
まさに今の韓国は「ヘル韓国」そのもので多くの国民が国外に移住するだろうな?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:18.01ID:ENu0Dnng
>>305
北朝鮮って人口激減してるイメージが強いけど
実際は逆で人口伸びている若い国の一つだよ
国連の人口統計によると北朝鮮の0歳〜29歳は22%くらいあるからね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:45.09ID:UB+nRZFt
>>67

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

ヤバいwヤバ過ぎるw若年層の貧困問題が直撃してるwで、若者はカードで借金して日本へ貧乏旅行wwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:10.71ID:7ikmdyOZ
あれだけレイプや売春やりまくっててこれとかやばいな
性欲だけは世界一のくせに
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:37.41ID:3xq5qmBt
キモ独身が
偉そうにチョンの出生率を語る
どちらもゴミだ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:59.89ID:bNk3sLVG
別に今年絶滅するから問題なし。
少子化予算は国民に配る事!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:18.47ID:7ikmdyOZ
>>312
若い国っていうか長生きできないだけ、ジジババになる前にほとんど死ぬ
永遠に若い国の完成だ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:29.97ID:bNk3sLVG
>>318
永若の国?ティルナノーグ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:32.61ID:cGBqNP7A
朝鮮人は絶滅してくれたほうが世の中のためになる
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:36.70ID:xr5U9HbF
まあ、頭がいかれた民族が減っていくのは世界的には望ましいことだな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:06.10ID:dH1arxEq
>>302
統一できたらっていう条件節をいっぱい付けないと実現無理だろ君らの話はいつも
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:25.79ID:dH1arxEq
出生率世界ワースト1位
自殺率世界ワースト2位

コリアは人が消えていく地獄だね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:07.33ID:hZYwbDsr
>昨年の出生数は前年(35万7800人)よりも8.6%減

シャレにならんなw
日本だってせいぜい2%減程度なのに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:50:57.70ID:de/FG47I
何事にも俺が俺がのよこしまに利益を求めて粘着していく気質が変化して
真実を求めて粘着して引かない気質となれば、将来への展望も開けるかもしれない
が、嘘八百並べながら、一方では
正しい歴史認識をしろなんていう詐欺師にとどまっていれば
人類の災いの種として忌み嫌われ滅ぶしかない

そんなんだから、まず、韓国そのものが荒廃して
人の生きていける場所でなくなっているから、海外逃亡で人口減に拍車がかかる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:11.33ID:kjfzT132
絶滅危惧種?.....危惧はしないけど
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:10:58.28ID:1gEALaFg
>>226
全国自治体からの人口流入量はトップだからね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:12:28.40ID:VaFYhopi
>>323
南北合併したからと言って人口ボーナスなんて起きないよね
単純に足し算してもせいぜい日本並みにしかならないし、
北の生活レベルが上がればもっと下がる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:47:26.88ID:x/hLjscl
>>278
たしか数年前までは
韓国の人口減少は2035年頃からって言われてたのに
すごいスピードで減りだしたね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 03:00:34.09ID:nJZTsKrB
火病の鳥さんが生まれ変わらせる場所に苦労してるのかぁ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 03:09:58.61ID:5iXiuiLS
空中発射ばかりしてるから子供ができないニダ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:47:38.04ID:mmxIt0jZ
凄いよなぁ。20年以上少子化が議論になってきた日本の専門家の間でも、それでも1を割り込む事は無い、が一種の定説だったんだぜ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:33:35.46ID:6yjalXXp
でも、日本も他人事ではない
本当に20代の若者は子供どころか結婚すらしない
30代後半になって焦った女が適当な相手でもいいから結婚して、うまく子供が出来てもすぐ離婚
離婚率が毎年どんどん上がっているので2人目3人目と産めない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:35:41.87ID:6yjalXXp
>>338
そうそう、韓国では結婚は30代に入ってからする物って感じらしい
30代半ばで結婚出来るスペックの人だけが結婚して、貧乏人は結婚出来ずに一生終わりって感じ
文政権になって経済悪化しまくっているから、今年、来年どころか10年単位でもっと下がるのは確実だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:30.41ID:6LHVfwZd
英仏6000万、独8000万、日本の適正人口8000万くらいらしい
それでいくと朝鮮は南北合わせて4000万くらいが適当か、
出生数32万(先細り)×80年、いい傾向なんでわw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:13.35ID:DtHRoMJM
日本にいる韓国人も含めた数字なのかな
ナマホは子供が多い程支給額が増えるからなのか
子沢山のシングルマザーっていうと在日のイメージが強い
実際ににウチの近所にいる人もそう
日本人は貧乏で子供を産む余裕がないのが現実
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:33:53.66ID:IbEwP79F
一番謎なのが、韓国の人口減が2024年に早まるかも、って話が出てること
今年の人口増加数が2.5万ちょっとで今年の出生数は3万減少している
普通に考えたら、来年、良くて再来年から人口減社会になるだろ
2024年とかあり得ないと思うのだが
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:13.24ID:ptdi1dFm
大戦後、ドイツは分割されたけど朝鮮半島のように内戦でもつれ合った訳ではない
ソ連が野心満々で意地張ったため最終的に東西に分かれた
分断をさえぎるものが力をなくせば、再統一に向かうことが出来た

朝鮮は主導権争いのため民族分断の大戦争をおっぱじめたので、そうはいかない
すべては、住民より私権を無限大に拡大したい欲望のために争ったがゆえだ

カリアゲ君もその拉致内でもがいているだけ
それでは、解決の道は遠い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:16:46.93ID:blx0Cyhj
>>323
北の表彰結婚の制度を大々的に取り入れれば
幾らでも増やせるニダ

って考えてるんじゃねえのw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:48:01.14ID:3QMrk/Gg
まあ、日本でも
トンキンは出生率1を下回ってなかったか?

まあ、あんなところ
人だけ糞多いトンキンで子育てしようなんて
思えないから、
当然だけどね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況