X



【韓国】文大統領「空気清浄器の普及に財政支援」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:25.75ID:CAP_USER
文、微細粉塵緊急レポート... 「空気清浄器の普及に財政支援」
記事入力2019-03-05 19:11

ムン・ジェイン大統領は5日午後6時から50分の間ジョミョンレ環境部長官から微細粉塵対応策と関連した緊急報告を受けた。

この日のレポートは、ドア大統領が海軍士官学校の卒業式に出席した後、執務室に戻って来るとすぐ行われた。

ジョー長官は「微細粉塵低減のために、政府ができるすべてのアクションを取る予定」とし、車両運行制限、石炭発電上限製薬、微細粉塵排出施設の稼働時間の調整などの履行状況を点検すると報告した。

また、散水車運行拡大などすぐに施行することができる緊急措置もピョナガうと報告した。

ドア大統領はこれに対して、「国民の要求が爆発的に増えるとき、政府が長期的な対応策だけにとどまらず、即座に要求に応えなければならない」とし「非常な時期には非常な措置をとるのが政府の責務」と述べた。

ドア大統領は「微細粉塵対策は環境部単独ではないことだから、すべての省庁の協力を引き出すことができるよう大統領と首相の力を積極的に利用してください」とも注文した。

続いて「保育園、幼稚園、学校に空気清浄器を設置してはいるが、あまりにも容量が少なく星無駄がないところが多い」とし「大容量の空気清浄器を迅速にインストールできるように空気清浄器の普及に財政的支援を行うことができる方案を講じてください」と指示した。

ドア大統領は「少なくとも子供が室内に入ると安心できるようにはしなければならない」と述べた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn%3Fmid%3Dhot%26sid1%3D103%26cid%3D1075678%26iid%3D2812070%26oid%3D008%26aid%3D0004183935%26ptype%3D052&;usg=ALkJrhjSgO7KHK8mAUNkoSLkk_K9Am4COg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:11.82ID:lZEkWCCm
これどこの国の空気清浄機買うんだ?
中国人は対策のために日本製の製品買ったけど
日本製品不買運動してる韓国は日本製なんて絶対に買えないだろ・・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:13.10ID:9W/Ivzob
あのエラが呼吸用ではないのは言うまでもない
0010
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:13.86ID:/R83NtGu
財政苦しくないの?
ばら蒔きみたいな法案、こないだも通してなかったっけ?金は有限だから少し節制した方が‥
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:39.31ID:yek/+aBK
無能ほどバラマキ政策しかできない上にそれがバラマキであると認めないというか気づけない
更には他の政権がやる真っ当な公共投資をバラマキと非難しだす
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:29.79ID:EOninLgJ
臭いところは元から絶たないとダメ
無能すぎだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:34.29ID:+GfTL38Z
韓国人の人数が100分の1になれば空気も多少良くなるのでは?
0015
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:45.52ID:/R83NtGu
内緒でウォンを刷りまくってるとか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:49.04ID:kI8pxMqY
そう言う問題か?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:16.39ID:fASHy/fC
中国 「大気が汚いなら空気清浄機を建設すればいいじゃない」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
「世界最大の空気清浄機」が中国に建てられ効果を発揮していることが判明

重度の大気汚染に苦しめられている中国で、対策として「世界最大の空気清浄機」が
建設されたことがわかりました。現在は試験運用中のようですが、すでにここ数カ月で
周辺の大気汚染を改善する効果を上げているとのこと。

China builds ‘world’s biggest air purifier’ (and it seems to be working) | South China Morning Post
http://www.scmp.com/news/china/society/article/2128355/china-builds-worlds-biggest-air-purifier-and-it-seems-be-working

陝西省西安市に作られたのは「世界最大の空気清浄機」だという、高さ100mのタワー。
西安では暖房の燃料の多くが石炭であるため、冬になると重度の大気汚染が起きることが続いており、
対策が求められていました。

タワーを作ったのは中国科学アカデミー・地球環境研究所。仕組みとしては、汚染された大気を
吸い込んで温室に入れ、太陽エネルギーで加熱。熱風と化した大気を複数の浄化フィルターを
通した上でタワーから放出しているとのこと。

責任者であるCao Junji氏によると、タワーは1000万立方メートル相当のきれいな空気を生み出しており、
この数カ月で西安近郊の10平方キロメートルの地域で大気の質の改善が認められたとのこと。
有害な微粒子として知られるPM2.5の数も平均して15%ほど減少しており、
特に汚染のひどい日でも、スモッグを日常レベルにまで抑え込む効果が出ているとCao氏は語っています。

実際、タワーから1kmほど離れたところのレストランの店長によれば「この冬は明らかに
大気汚染が改善された」とのこと。タワーから数百mのところにある陝西師範大学の学生も
「大気の質が改善されていることに疑いはありません」と語りました。一方で、タワーから10km離れた
学校の教師は「他の地域と状況は変わりません」と、タワーの恩恵を受けていないことを明かしました。

なお、西安に作られたこのタワーはあくまで試験用のもので、Cao氏らはこのタワーの大型版を
中国全土に作ることを考えているとのこと。大型タワーは30平方キロメートルの範囲をカバー
できるものになるそうです。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:26.05ID:EOninLgJ
ピョナガうって何w
0020(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:00.65ID:b/hB3esD
1の記事すら読まないここの住人は、なんの違和感もなしにスレタイだけで韓国を叩くんでしょうね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:07.31ID:lcwCYDCB
(;`ハ´)  もちろん中国から買うアルよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:11.90ID:qJ5dbJv+
いや火力発電減らせよ
北朝鮮の石炭使うな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:57.94ID:OSzJB63a
今から30年前に北九州市ではほぼすべての小学校に空気清浄機があった。
まあそのころにはすでに空気清浄機のお役ごめんなくらい空気はきれいだったが。

30年遅れてるんだよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:40.61ID:0n94Zf+o
>>1
それでも火力発電所を制限して北朝鮮の石炭使うのを減らすってのはないんだ…

ムンムン本当に
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:49.70ID:hYV7Ihvd
>>1
福島の原発からお祝いします
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:05.49ID:zF5IEvqV
ようこそ清浄機、さよなら星条旗
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:06.99ID:5ezw2zs/
背負うタイプの空気清浄機も普及させよう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:07.56ID:pwgGv+Ut
スレタイと内容がwww
釣り堀かな?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:33.41ID:4K5L1Ql/
鼻毛を伸ばすか、増毛すれば済むはなし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:35.78ID:9XvZb9n3
>>30
座布団
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:38.35ID:4s00wv6x
歴代の韓国大統領は空清めない人たちばかり、案の定此奴も例に漏れず
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:24.78ID:EQlnIuSQ
いやそうじゃねえだろwww
クソうけるwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:08.61ID:9uj4J1NN
ピョナガうwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:46.49ID:/U4BMgXb
ドア大統領にジョー長官

途中から、時空を超えたな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:54.97ID:RXZ4InEA
ドアドア
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:37.35ID:ofA9Dmt5
その金はどこから湧いてくるんだ
まんこ売りに与える金か?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:30.22ID:kVQ6+ZZh
>>18
2qおきに格子状にタワー建てれば対策ばっちりてことか
ソウルならタワー1000本くらいで大丈夫かな
空気もきれいになり公共事業にもなって一石二鳥、維持要員の確保で一石三鳥、電気消す係も付ければ一石四鳥
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:22.71ID:BpKNUld/
そんな事してる場合じゃねーだろ?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:51.17ID:6UZ2iC4b
1>「空気清浄器の普及」
それたぶん、方向が間違っていると思います。しっかり斜め上。
0065化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:16.54ID:5I2I1kP+
>>1
(=゚ω゚=)ノ あ、やっぱりドア大統領なんですね(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:30.95ID:XtJwm2BX
ムン災害とバカにされるのも分かるわ、ダメだコリア
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:42.45ID:JlsUStLc
根本を解決せず小手先で対応しようとするところが実に韓国らしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:59.13ID:kUlNBcwR
これって従北のムン政権が言えない言わないだけで真実は違うね。
もちろん中国の影響もあるだろうが軽微、その多くは北朝鮮からだよ。
制裁によってエネルギー不足に陥った北朝鮮が、自国産の石炭を大量に消費し始めたの原因だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:40.56ID:EOninLgJ
>>20
スレタイは大事だから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:53.96ID:g6+BTgfE
ノ・ムヒョン以上だとは言われてたけど、
本当にあいつが霞んで見えるよな。

次の大統領と言われてる今のソウル市長はもっと凄いらしいし楽しみでしょうがないわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:47.43ID:5EhDWvdM
ピョナガう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:24.78ID:qGYtUB/z
子息を東南アジアに退避させる援助金は?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:41.31ID:2i4wDF8G
今はPM2.5で苦しんでるけど30年後には死の灰で苦しむことになる
まぁバカチョンだから気づいてないだろうけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:58.89ID:yFzXxeuf
>>69
それは無い、とは言わんが基本南の自業自得
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:23.72ID:wDswDB8o
割とマジでバカじゃないのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:07.73ID:PSh7YR1C
>>1
ムンらしい付け焼き刃の対処
何でロウソクテロで
ムンなんか選んだのか
韓国人の気持ちがわからない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:18.15ID:v7ufwEEM
そっちかよw
マジでアホで無能なんだなこいつ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:56.94ID:4UcvgVu/
>>65
「ドアは自分で」

鉄道通勤の基本じゃないっすか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:58.77ID:futzTE0m
>>1
日本のメーカーの中国製がおすすめだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:43.77ID:sPXz0V0b
ムン大統領のあとがまを狙うドア大統領
しかもジョー長官の進言

安物のアメリカ映画三流映画かよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:11.31ID:qJ5dbJv+
>>71
ノ・ムヒョンはお花畑度・キチ度では鳩山並みだったけど
一応国民主権とか、韓国の未来は韓国が決めるみたいなポリシーはあったからな
ムンジェインはただの独裁者の手先
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:43.07ID:en5ydDUd
放射性物質が濃縮されたのを北朝鮮に輸出か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:00.68ID:ggs4c4IY
文大統領「空気清浄器の普及に財政支援」
専守防衛国だろ、一人でも生き残っていれば
正当防衛攻撃で相手国を壊滅する兵站持つ
生物化学兵器・携行原爆弾・量子通信ウイルス、隕石落下、など
なぜ?何でもあり戦略と兵站など…話し合わないの?
もっと醜い酷い話事でないのでしょうか?ここでは敵が居るでしょう
非合法の言葉は許可しなくても、職業倫理超えて

もう日本では、宇宙から隕石のピンポイント落下技術(誤差3m)を持っている。
釜山に、この隕石(3.5×10^10 kg)超高速直撃させると中韓は大人しくなるだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:05.82ID:SN09kv3f
自分たちの呼吸が有害だということに気づけよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:34.16ID:haZ2OGzZ
日本人が韓国製品を欲しがる、韓国人が頑張って作る、空が汚染される
やはり日本が悪い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:43.55ID:x7d0SIkz
現在より過去の歴史問題のほうが重要。歴史を忘れた民族に未来はない。現在の空気なんか気にしないで反日だ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:42.86ID:5omUo3ag
支那に謝罪と賠償求めればいいやん。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:45.88ID:kUlNBcwR
>>84
凄いよな。
南米がアフリカフィルターだったなんて。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:52.06ID:T4cnu0Iz
世界には隣国と常に戦争状態の国が多数ある。
それは主に宗教的な対立だ。
一方、日本も隣国(海で隔たれているが…)と良好な関係にはない。
だが、その隣国は頭が悪すぎるがために日本と対立している。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:18.75ID:7rBWz6SG
腐海用のマスクでも開発したら?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:35.65ID:3EJ3pLuR
ズレてね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:38.02ID:wGWrDVem
(;´Д`)ハァハァ ドア大統領!空気清浄機何台設置すればよろしいですか? ドア? ドナドナ頭領
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:46.51ID:cHZlbM9r
アカいんだから大きな政府志向だわなw
韓国民は養分w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:41.80ID:0LGT0aDc
まず原子力発電の稼働率を上げ火力発電の稼働率を下げる
その後太陽光発電や風力発電や潮力発電等のクリーンエネルギーに徐々に変えていく
それと同時に温突等は規制
ディーゼル車の規制
これくらいしないと根本的な解決にならないだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:05.60ID:ayiBvtdB
空気清浄器は小さいのを複数買う方がお得🉐やで🙊
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:26.68ID:rJ46iXVe
すっげーワロタw
さすが鮮人w
馬鹿だw
お前ら民族そのものがもう馬鹿w
笑いが止まらねえw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:31.60ID:scBO26io
なるほど 買えねぇ滓は死ねってかよ 流石は朝鮮人 粋な事するねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:07.45ID:ayiBvtdB
>>115
予算は無いのでカネを滞納しているから米韓軍事練習をせんって昨日にトランプに書かれたんよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:39.55ID:3EJ3pLuR
>>114
ただ単に、ムンジェインがバカなだけじゃね?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:48.58ID:SdwZpedV
>>1
大気汚染防止法を制定するとか
脱硫装置の設置と煙突高200m以上を義務付けるって発想にならんのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:41.35ID:scBO26io
>>120
支那の圧力なんじゃね?あっちも酷いみたいだからね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:25:17.25ID:ayiBvtdB
>>121
そんな事をしたら、朝鮮人が全滅してまうやろ😵
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:43.17ID:rJ46iXVe
>>120
民主主義ではね、民衆が指導者を選ぶのさ。


馬鹿な指導者を選ぶのはね、もっと馬鹿な民族だからさ。
0127Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:47.69ID:ipxDyCaS
冫(゚Д゚)  韓国のPM2.5の原因なんて判ってるのにね
      韓国の自動車の43%を占める、無規制のディーゼル車。(日本でディーゼル車の割合は1%)

冫(゚Д゚)  これを規制すればいいんだよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:13.53ID:ayiBvtdB
>>129
言ったら「大気汚染はチョン半島から出ているアル」って言い返されて真実を突きつけられたんよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:54.04ID:WxFVALZe
国民全員が濡れタオルをブンブン振り回せば良いじゃないか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:25.06ID:rJ46iXVe
よう、在チョン。
祖国が苦しんでるようだぞ。
愛国心見せて帰国せえや。

それとも日本に寄生するのか?

この寄生虫売国奴。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:43.66ID:nTFh3bHy
空気清浄機に財政支援はキツいわ。
韓国に産まれなくて良かったよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:07.77ID:rJ46iXVe
クズチョンが苦しむのは別に構わないのだが、
日本には迷惑をかけるなよ?

日本に公害を撒き散らすなよ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:05.02ID:ayiBvtdB
空気清浄機を10種類ぐらい過去に使ったけれども、エアコンのフィルターの フィルター3M が最も効果が有るよ🙊
これマジで。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:08.31ID:kh8WNMEY
問題はそこじゃない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:45.06ID:ayiBvtdB
>>143
ムンムンの公約で原発ゼロが有るので安い石炭発電を増やしているんじゃなかった😪
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:47.67ID:LlEtStrs
小手先の人気稼ぎだけは精がでるな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:19.48ID:pf1FqDsX
北朝鮮は国連制裁網をすり抜けて韓国に石炭の不正輸出

まず北朝鮮の港からオンドルや火力発電に使う石炭を
ロシアのウラジオストク港やホルムスク港などに向けて、
北朝鮮籍貨物船で運ぶ
ロシアの港に着いたら、石炭をいったん港のヤードに荷下ろし
別の外国籍貨物船に積み替えロシアから韓国まで北朝鮮産石炭を運ぶ
ロシア産に石炭ロンダリングして韓国もグルで経済支援
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:37.14ID:yFzXxeuf
いろいろと困難な状況下だからこそk-popにこれまで以上に凄まじい金を注ぐって民族性だから
根本原因なんて概念自体教えるのに何年かかるやら。35年じゃ短すぎたのは確か
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:45.10ID:ayiBvtdB
>>150
朝鮮半島は世界一の放射能汚染だから、何やっても汚染されるんよ🙉
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:44:14.68ID:NjXdJlPq
今更何を言ってんだ?
周回遅れなんてもんじゃねーな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:44:19.26ID:ayiBvtdB
>>151
そんな訳ない。
キレイになったら死んでまう😱
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:04.12ID:hfpSgq46
>>1
外の空気が汚いニダ

空気清浄機を買ったニダ

空気清浄機に綺麗な空気を覚えさせるために窓開けるニダ

アイゴー!その外の空気が汚いから意味ないニダー!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:59.41ID:kUlNBcwR
韓国も買った石油を北に流すのやめて、石炭による発電を縮小すれば簡単に大気汚染が改善しねえの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:49:54.49ID:VqTYqO2N
家電メーカーから賄賂貰ったんだろうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:45.52ID:ayiBvtdB
>>161
外の空気が汚いニダ

空気清浄機を買ったニ

石炭で電気を作るニダ

PM2.5が発生するニダ

繰り返しニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:31.15ID:Nl6+Jbcp
ムンが無能なのは誰も疑わないだろうけど
PM2.5とかムンだけのせいじゃなくそれ以前からの持続的な無為無策の結果だろ
クネ以前から空気悪いことはずっと言われていた
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:08.28ID:H6qFs4q1
小池の水撒きみたいなもんか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:27.48ID:AmRtP0Th
人間空気清浄器(ただしニンニク臭
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:22.02ID:4Qm32jq+
深呼吸するバイトを雇うニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:28.74ID:Nl6+Jbcp
ディーゼル車が多い国はどこも空気悪いだろ
石炭火力発電所もそうだけど何で実効性のある規制せーへんの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:50.16ID:kUlNBcwR
他国からの副次的な汚染というのは地形と気流によって局地的に限定されるんだよ
それを無視してほぼ韓国にしかも広く高濃度に汚染されてるなら
汚染の出元は半島に間違いはないよなあ
韓国人ってやっぱ馬鹿なの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:01.47ID:Nl6+Jbcp
朝鮮人は事の本質には無頓着だからな
だからノーベル賞も取れない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:59.03ID:h3/XUzkw
日本の火発だと汚染物質の99%近くを回収してたはずだけど
韓国ではどのくらいなのかな?
色々な記事を見てもその辺が全く出てきませんねえ
もっと科学的なデータを出しなよ
じゃないと対策が出来ないじゃないですか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:16.09ID:CfWRNEaZ
>>10
三菱重工の特許権が手に入ったから
それを使えば金は湧いてくる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:35.25ID:kUlNBcwR
>>180
だから日本の金と技術を期待して三か国協議が行われたんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:06:36.98ID:CfWRNEaZ
でもPM2.5で死んだ人の話を聞いたことがない

中国で前が見えなくて交通事故で死んだ人がいるってニュースはあったけど
それはあくまで交通事故だからなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:23.70ID:kUlNBcwR
ムン「北の支援を止めるつもりは無い、空気清浄機を使って各家庭は何とかしろ!」
まあ、こんなとこだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:14:28.60ID:zLrpAvGs
空気清浄機でどうにかなるレベルなのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:24.03ID:T3WZOqDl
>空気清浄器の普及に財政支援

いや既に人口単位あたりの普及台数は世界最高なんだが。
各部屋に1台ということで中国製の安価な清浄機が大人気のようだし(笑)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:49.85ID:zmevXpbO
>>188
四日市はあの公害訴訟のせいで、ぜんそく利権にありつきたい在日韓国人を集めてしまってな……
いまの三重県がチョンチョンパヨパヨする下地を作ってしまったんじゃよ……

イタイイタイ病や水俣と違って肺病を装うのは簡単じゃからな……
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:36.04ID:/vyBXkbV
>>1
ヘルやなぁ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:35.23ID:/vyBXkbV
なんかケンシロウが居ない世紀末みたいになってきたな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:54.38ID:ixOLzWs0
空気清浄器 家に閉じこもって外出禁止
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:21.02ID:CfGSjDIW
中国製の空気清浄機を輸入するが、清浄機能がクソだったというオチ。
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:56.62ID:yFzXxeuf
>>186
支那では凄まじい数の人死にが出ていると、米中の大学関係者が告発していたぞ
呼吸器系疾患から癌に至るまで時間差はあるがね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:28.80ID:/vyBXkbV
真面目な話さ、韓国で流行ってるっつー黒いマスク。ありゃ要は大気汚染がファッション化してる訳じゃん?ヤバすぎだろ韓国。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:13.64ID:yoOKGSjK
ビル一棟分くらいある大きさの空気清浄機を作ったらどうだろ
0207 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/05(火) 21:32:54.49ID:Nw2TzpF7
韓国って空気清浄機で死人出てなかったっけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:41.53ID:RJSTIXA1
>>1
日本語の学習、がんばって。
0216土本 三木
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:09.27ID:+gtxYfZf
ついでに
にほんの花粉もなんとかして
安倍さん
0217独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:53.47ID:r5CuMc7j
>>216
ほれ、韓国製の目薬。ヘタしたら失明のおそれあるがなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:06.26ID:ZR0ATBzB
日本製を使ったらどうなるの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:23.18ID:lCBm2Ejw
短絡的過ぎて吹くわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:24.81ID:IxaKcIOo
爆風で吹き飛ばすのがベスト
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:06.98ID:9xQtUGKK
大金「毎度」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:59.71ID:84QCoz5Y
>>222
そりゃ中国の属領だし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:34.11ID:G2mRUnzb
空気清浄機なんぞ、本体の半径1〜2m位の空気しか吸わんw

ピーカンの日に南向きの部屋で実験すれば、直ぐに分かる。

空気は動かん。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:33.86ID:eHtrRzHC
練炭でオンドルを炊くからだろ土人め!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:16.73ID:ayiBvtdB
>>237
エアコン、空気清浄機、サーキュレーターって3つ同時に動かせば循環するよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:55.03ID:We/YjfHI
ドアって誰だよ
ついに汚名に耐えられなくて改名したようだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:16.76ID:/J8w0JR5
そこかよW
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:49.29ID:leyQQZxh
中国には何も言えないのか。日本には盗人猛々しいのに。日本舐められすぎじゃん。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:05.38ID:nzHm9aUq
空気清浄機は根本解決にならないのは承知の上での緊急回避策なんだろうけど
室内だけ空気清浄機つけてどれだけ効果あるんかね?
子供って外で遊ぶものだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:30:46.32ID:+I7OJlin
練炭使用をとめたら貧民が暴動起こすからムリだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:38.51ID:u7DOzOXp
ファンタジックな微細粉塵の中で中国の夢を見ているといいよwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:02:16.11ID:QMiQfKVE
中国からの影響というけれど
過ぐ隣の北Kだって薪や練炭、石炭を燃料としているんだろう?
北Kから汚染物質が流れてくる影響をどうして調べないんだろう
もし中国が原因なら北KだってPM2.5が酷いはず
南Kそのものも日本ほど大気汚染対策やってないだろう
慰安婦だ徴用工だと過去の話にどんどんのめりこんでいる反面
今日現在の緊急課題は置き去りにしてるし、大体セオル号事件だって
つい3年くらい前の自らが起こした悲劇は忘れて日本の日王が慰安婦に
謝罪しろとか今頃まだそんな次元で反日が最優先でヒートしてるような
有様だから救いがたい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:17.15ID:+11hYw6K
日本人様がキムチに助言してやるよ
大気汚染が嫌なら100年前の洞穴生活に戻れば?w
0254独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:11.75ID:DHy4NzJE
汚い空気吸いたくないなら息止めればいいだろう?
チョッパリと違って偉大な韓民族ならそれくらいできるだろう?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:51.91ID:NeIIcTmW
車両運行制限とか発電抑制なんかやると経済に影響が出るね
知ったこっちゃないが
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:28.69ID:PIiix0TO
「焼け石に水」政策をやっぱ始めたな。
PM2.5はガン発生するようですし、チョン君たちはガンで死ぬんだね。いいことだぁ。

エゲレスもメリケンも日本も環境汚染してた時代を乗り越えて今に至るわけだからチョン君だってできるさ。ガンバw
そしてクタバレ!
0261ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/06(水) 04:42:09.97ID:arssMxLh
ダメだコリア
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:51:21.05ID:sTWyAPT5
中国の都市は改善してきているのに韓国の都市はどんどん悪化
誰が考えても自業自得です
ザルのような自動車排ガス規制、排ガス対策を全くせずにまき散らす石炭火力発電所
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:39:21.47ID:RHYtRJEr
中国みたいに巨大空気清浄機を建てるんかw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:54:43.39ID:4aEC2aH8
対策がなんか違うw
空気清浄機を使わなくて済むようにするのがホントだろ?w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:55.96ID:UXEH1AvX
全く役立たずの姦国製空気清浄機・・・・・・・・
日本製欲しいが反日で購入出来ないニダ・・・!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:36.96ID:J3jvvXuQ
>>20
最近のMSNのニュースのタイトルも酷いぞ
タイトル見て中身見ると、一体そのタイトルはどこからつけたんだよ
と言いたくなるような扇動的なタイトル好んでいるし
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:50:55.45ID:mWK+hCcp
おまエラ超汚染人の数を減らせよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:48:06.30ID:dhpm1rVS
>>267
日本製のは性能が良すぎて、フィルターが直ぐに詰まってしまうからダメらしいよ
奴等メンテナンスとかは絶対しないので
ザルフィルターの支那製がずっと動くから丁度よい(効果は全くないがw)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:57.81ID:2IjReUJe
PM2.5って、市販の空気清浄機程度じゃ駄目なんじゃなかった?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:30.42ID:bFM/NB80
中国人でさえ日本製空気清浄器を爆買いして家の中に何台も設置してるのに、国民所得が日本並の韓国が補助金を使わなきゃ買わないなんてね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:26.01ID:cp9cB4Y7
大丈夫か? 国家破綻したりしないよな? 他国に迷惑かけるなよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:40:31.11ID:wvWxuAPe
韓国製浄水器はフィルターに雑菌が繁殖して
排水口からアメーバー状の細菌が溢れ出る始末

そんな技術大国韓国が作る空気清浄機は多分

内部で細菌、ウィルス増殖
吸い込んだ以上の細菌、ウィルスを放出
加湿器付きなら、大腸菌など悪性菌含むミストを部屋全体に拡散
部屋に白菜を放置するだけで、キムチの出来上がり
そして、生ける人間キムチも
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:06.56ID:ZwbipDsP
そこじゃないとおもうのじぇ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:14.61ID:LCOLOvey
日本から空気を盗んでやるニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:38.46ID:xymgpCIa
Takeshima is Japanese territory ! !!!!!

The liar Corean !
The liar Corean !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況