X



【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:43.62ID:CAP_USER
5日午前、ソウル・光化門広場から約2キロメートルの距離にある北岳山が見えなかった。
5日連続で微小粒子状物質(PM2.5)をはじめとする粒子状物質が韓国全土を覆ったためだ。

大韓民国歴史博物館の展望台で会ったイ・ユンソンさん(52)は
「前に来た時は北岳山の中腹にある八角亭がよく見えたが、今日は何も見えない」と言った。

粒子状物質に覆われた同日のソウルは、周囲の物を見分けることすら難しかった。
同日正午、ソウル市松坡区のロッテワールド・タワー展望台入口にある案内板には、「視界1−4キロメートル」と書かれていた。

121階の展望台に上がると、約3キロメートル離れた蚕室総合運動場でさえ屋根の輪郭がやっと分かる程度だった。

同日午後5時現在のPM2.5平均濃度はソウル市で1立方メートル当たり144マイクログラム、
世宗市で153マイクログラムを記録するなど、全国的に過去最悪の状態が続いた。

ソウルの場合、日中に一時178マイクログラム、忠清北道は239マイクログラムにまで上昇した。

政府は6日、再びソウル市をはじめ全国16地域に粒子状物質の非常低減措置を発令した。
首都圏と世宗市、忠清道地域は初めて6日連続での非常低減措置発令で、「最長非常低減措置期間」記録が連日更新されている。

世界的な大気汚染調査機関「エアビジュアル」(AirVisual)の都市別空気質指数(AQI・PM2.5などさまざまな大気汚染の数値を評価する指数)によると、
同日午後5時現在の大気汚染度世界1・2位はソウル市(188)と仁川市(180)だった。

中国の北京市(45)は58位だ。国際環境団体グリーンピースが経済協力開発機構(OECD)加盟国の都市ごとにPM2.5の濃度を測定した結果でも、
汚染度が高い上位100都市のうち韓国の都市が44都市も入り、加盟国の中で最も多かった。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680031.html
前スレ
【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551862514/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:35.28ID:zTqSl6DA
念願の1位ニダ
誇らしいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:38.94ID:KEG3txPX
早く在チョンは祖国に帰れよ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:52.45ID:pr8UTQ9b
1位オメ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:02.32ID:it76MAdd
(´・ω・`)ノ クルマのエアフィルターっていつ交換するかね?
20年ほったらかしなんだが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:06.10ID:pn6bfziK
>>1
朝鮮人らしくていい事だ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:07.16ID:U2Pwrkni
悪名は無名にまさると言ってだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:23.82ID:fzsNVTsz
ちょ汚染
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:43.85ID:HEjBaIXL
大気汚染強国ニダ〜!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:44.74ID:lM4xRWeP
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   韓国の世界一をお祝いします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:51.82ID:1VDDC1DE
何故か北アフリカ方面も酷い
あれは砂漠の砂なんだろうか??
中東は石油掘ってるからかな?とは思うが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:25.47ID:QTBZyVO7
地獄へ修学旅行強制される学生がかわいそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:59.00ID:x4HMSVbg
>>19
どっちに向かって「途上」しているんだろう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:07.50ID:lM4xRWeP
霧の街ロンドン
毒霧の街ソウル
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:11.72ID:rqhmon9u
>>20
君は騙されやすいタイプだね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:12.75ID:nRdduV2t
中国の所為、
とか言ってけどホントかね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:42.07ID:9C6+5lqW
念願の世界一 オメデトフ
0032Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-NBlp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:25.03ID:pvcpxPHB0
>>26
しかしエアフィルターの汚れ方の酷さなんて素人にはわからんしなー。エアコン随分使ったし、費用もそれほど高くなかったし、変えちゃったよねー。
それでずっと問題ないからねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:28.04ID:+mFKHiHX
大気汚染ワースト1位
人間汚染ダントツワースト1位
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:03.75ID:3zF0rXc6
町中ニンニク臭いし
トイレはウンコ臭いし
地獄だなこの国
0040銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:23.85ID:9J5UQfR2
放射能よりマシ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:47.97ID:rqhmon9u
>>32
エアフィルターなんて交換必要ないよ
金儲けの為に騙されたね
私なら言われたらキレてるかも
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:00.26ID:+fPh0OMh
ノーベルPM2.5賞もらえちゃうニカ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:00.51ID:Iox9mggp
汚染物質は朝鮮人の尻の穴から無限に放射され続けている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:09.13ID:laZDk4zZ
>>1
ゴキブリの分際で空気なんか吸うなよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:23.68ID:MhGvXuBs
中国では環境監視団体の活動が認められている。発生元企業が告訴され裁判になる例もあり、政府も悪質企業の廃業命令などで対応してる。日系環境対策企業もビジネスチャンスと捕らえて活動中だ。
韓国はどうなんだ?
0055にほんの略
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:27.01ID:qCQO1/oD
なんか今日はよく矢印が当たる日だなw
>>50
失明おめでとう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:37.58ID:gY0KJv8O
>>1
何とかせんと健康被害エライことになるぞ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:43.87ID:WD8SOKaq
凄く似合うね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:05.19ID:VQNhQVo+
先進国w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:11.84ID:rqhmon9u
>>53
車内には常に香水の香りが漂うように
セッティングしてある
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:49.51ID:wGB7jpEO
>>44
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
ガソリンの燃焼効率落ちるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:06.85ID:rHLC73W4
韓国人は割と革新的だから防護服を着て生活することにもそれほど抵抗がないかもしれない
まずは防毒マスクからだろうな
終末SFがついに現実のものとなるのだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:08.83ID:HdSI4dKC
放射能よりまし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:14.31ID:PCWWdbeZ
これ見る限り チョンのPM2.5はチョンが発生源
支那の言うことが正しい

https://tenki.jp/pm25/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:51.52ID:rqhmon9u
>>59
いや、必要ないよ
だって車内に空気取り込むだけの
フィルターだもの

車で交換した方がいいのは
ワイパーゴムとエンジンオイル
バッテリー タイヤ
くらいだぜ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:03.59ID:KlKKOjgz
あれれ?ウルトラ理論組み立てて日本のせいにしないのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:11.30ID:xLr8WenA
エラ呼吸が足りないぞ
精々頑張って糞喰い馬鹿キムチ共
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:29.60ID:3zF0rXc6
ソウルって放射能も高いしな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:29.82ID:it76MAdd
>>32
(´・ω・`)ノ わかんないぬ。オイルフィルターはこまめに交換してきたおかげで今も元気。
しかし、20年。「プラグ交換」ちう項目がないんだうちのクルマ…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:32.17ID:uwj407I5
>>6
当たり前だが汚染の数字は常に変化しててムンバイも常時300な訳じゃない
3月6日現在のムンバイの指数は140やぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:39.42ID:ssaxUo9w
自然までも病んでるのか
あの国は一体どうなってんだよ
トップが頭おかしいし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:42.69ID:1VDDC1DE
>>64
それでも関西とか中国地方とかとばっちりが来てる
花粉症が重篤化しそうで私は怖いです(;´Д`)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:05.39ID:rqhmon9u
>>65
>>71
>>72
ドギツイ香水じゃなくて
おぴうむ系がほのかに香るようにね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:05.36ID:k/t4XKun
>>74
> >>59
> いや、必要ないよ
> だって車内に空気取り込むだけの
> フィルターだもの

車に取り込むとき臭いだろwwwww
おまえはエアコンのフィルターすら取り替えないのかwwwww
0093銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:36.16ID:9J5UQfR2
キムチは他人が食べてるのかいでも不快ではないが納豆は吐き気するからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:51.04ID:xRWf1KG+
大気汚染とゴブリンの数が比例しているな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:50.60ID:7gsBhu14
水汚染、土壌汚染、放射能汚染、大気汚染、悪臭汚染 みんな世界一 ニダ!!!
プラス
歴史汚染、汚職汚染、悪質犯罪汚染、覚醒剤汚染、DNA火病汚染、売春淫売汚染
まだまだ 世界一 ある ニカ??
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:40.14ID:66zYR2iz
>>40
空間放射線量
ソウル>>>>>>>東京

何だって?
また日本を負かしたなあw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:03.39ID:wGB7jpEO
>>74
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
エンジンルームに空気を送るのがエアフィルター若しくはエアクリーナーだ

知ったかばっかすんなよ
素人童貞が
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:07.11ID:LzfUe2bt
まあ、耳糞の車、誰も乗らないし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:17.46ID:zTqSl6DA
汚れは文化ニダ
誇らしいニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:34.40ID:k/t4XKun
>>99
今検索をして調べてみたら、どうやら車種によっても違うみたい
俺の車は1年もしくは1万qと明記しているけど、ほかの車は2〜3万qもしくは車検時と書いてあるところもあるようですね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:38.09ID:66zYR2iz
>>93
それは君がチョン君だからさ
0113Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-NBlp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:57.05ID:pvcpxPHB0
☆。.:*・゜
>>82
交換しなくても問題ないなら、交換しなくてもいいのでは?
信用出来る修理工場に任せておけば。まあ確かにボッタくる修理屋もいることはいるからねえ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:08.63ID:1VDDC1DE
>>82
吸気系のエアフィルターなら交換しておいた方が良いよ
素人目にも汚れが分かるから
燃費とか吹け上がりとかが気持ち良くなるw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:17.32ID:nNt1vl/o
まあ1割から2割ぐらいは中国かも知れないよ
でも中国の所為にすると、殆どの要因である国内問題が解決しないじゃんw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:36.91ID:7gsBhu14
得意の論点外しアラシは 自動車フィルターか
勝手に荒してる ニカ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:37.44ID:quSwGCrx
世界第一位になったのか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:32.62ID:jblMJhg+
空気まで汚れているのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:33.54ID:Ly89s1c5
韓国頑張れ 歴代ワーストワン目指せ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:55.09ID:rHLC73W4
韓国が防護服ファッションをリードしそうだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:10.70ID:rqhmon9u
>>105
生意気はよせ
今から夕食
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:16.17ID:it76MAdd
(´;ω;`)ノ そいえば、バッテリー上がりでカーステの時計とかラジオの周波数みんな消えた…
距離計のデジタルメーターはなんで消えないんだ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:42.38ID:x4HMSVbg
>>125
枝野「・・・!」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:27.25ID:7gsBhu14
PM2,5汚染でニンニク悪臭?
こんな国 嫌になるのが普通だわ
ヘル
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:53.55ID:66zYR2iz
>>136
何年前だっけ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:12.51ID:5Qij9i90
>>145
今でもあるぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:25.59ID:fhMUSwU7
吐き続けた嘘がPM2.5に化学変化した可能性は?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:35.67ID:mrFcoLP6
耳糞センセ、逃亡?
天朝、ナウリ、グラサンもどき、アホな方のどぶ川と罵倒しか出来ないホロンの中
一応は話できる貴重なホロン
あんま虐めないで(´・ω・`)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:53.60ID:rHLC73W4
>>138
防護服ファッションで日本は先駆けていたが韓国に追い抜かれる
ぐぬぬ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:00.61ID:TpaMB6oh
日本でも公害の被害は多かったのによく他所の国バカにできるね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:12.48ID:QPwv+Uns
1位じゃ駄目なんですか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:18.91ID:NsDbPZ+E
走ってるバスの真後ろ行くと、韓国の空気が味わえる。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:19.75ID:B2vcINoM
天からの殺虫剤
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:29.44ID:NwA33nKW
中国とチョンのダブルパンチじゃなしかたないな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:34.44ID:wGB7jpEO
>>127
オマエじゃん、知ったかの素人童貞

>>129
バックアップ用の電池積んでるから
カーステでもバッテリー交換の際に、電気系統にバイパス取ってバックアップバッテリー繋ぐと、
カーステのメモリーを飛ばさずに済む
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:35.72ID:TpaMB6oh
>>142
歴史的事実やん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:50.56ID:7gsBhu14
虚言・捏造・嘘と大気汚染は 文化 ニカ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:02.26ID:66zYR2iz
>>148
光化学スモッグだろ
一年のほんの一時期だし
今のソウルみたいにはならん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:41.27ID:NsDbPZ+E
要は韓国で流行ってるって黒マスク?アレは大気汚染のファッション化なんだろうね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:59.86ID:v/M9pQos
チョーーーーーーーーーーン!
在日どうすんのこれ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:08.11ID:Gc0pROpN
一般的な韓国の反応↓

・日本まで微細粉塵が飛んでいくべきなのに。
そうすれば日本と一緒に中国に抗議できるし、それなりに中国が耳を傾けるだろう。
もしくはいっそ世界へ均等に広がってほしい。
共感379非共感12
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:42.88ID:1VDDC1DE
>>160
エアフィルターじゃないか
エアコンのフィルターって滅多に交換しないし
勧める人もまずいないと思う
0176Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-NBlp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:57.81ID:pvcpxPHB0
☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚
>>160
フラッシュメモリを使ってるタイプは、バッテリーがとんでもメモリが消えないそうな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:58.59ID:Gc0pROpN
・日本まで微細粉塵が行かなければならないのに。
そうすれば日本が何とかしようとするし、韓国も後ろで一言いえるのに。
日本がクリーンだなんて…このまま死にそう。
共感37非共感5
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:05.40ID:7gsBhu14
似非先進国だからPM2.5測定始めたのって 最近 ニカ?

金が無い ニダ
金は多いけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:36.64ID:66zYR2iz
>>172
もともと観光に行ける国じゃないし
サバイバルツアーのつもりなら・・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:14.11ID:LfGCxAd7
世界1位、2位、おめでとうございます!
心からお祝いを申し上げ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:15.38ID:v/M9pQos
>>163
負け犬キムチ必死やのうw
国に帰って空気の浄化に貢献しろや負け犬。

だからお前らはダメなんだよw
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:14.84ID:7UqPxAKA
ワンツーフィニッシュおめでとう!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:42.83ID:zWtO/S8Z
天皇は訪韓し、ソウルに1カ月ほど滞在してこいよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:44.77ID:66zYR2iz
>>174
だから一年のほんの一時期と言ったんだがな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:50.65ID:8jjGbn7D
韓国を悩ます「ごみ問題」、原因は中国にあった

 韓国のごみ処理はこれまで、回収、燃料としての加工、焼却の3方式に分けられていた。

 ただ、スモッグの深刻化を受けた韓国政府が焼却施設への監督を強化した結果、11年に611カ所あった施設は18年に395カ所にまで減り、
処理しきれなかった廃棄物は中国に輸出せざるを得なかったそうだ。

 記事は「良い状況は長く続かなかった」として、中国が17年にごみ輸入禁止令を出したこと、18年4月には禁止対象が拡大されたことを説明。
CNNは「中国側のこうした措置により韓国のプラスチックごみの対中輸出は90%減った」とし、「韓国の路上にはごみがあふれ始めた」と指摘した。
https://www.recordchina.co.jp/b692179-s0-c30-d0063.html
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:03.11ID:it76MAdd
>>158
(´・ω・`)ノ 最近のバス排気、しょんべん臭くないか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:04.03ID:NsDbPZ+E
ベアグリルズ「ほう?」
0194Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0b96-NBlp)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:06.51ID:pvcpxPHB0
>>175
まー長く乗るほど、いろんなものを交換しろっていわれるよね。

耳糞もメンテ費用ケチって、フィルターを一切交換しないのかよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:36.65ID:LuDnMKFB
大気汚染宗主国
ゴミ宗主国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:49.49ID:Euf9aZrT
>>9
そりゃ中国が改善されたら今まで隠れてた自分とこの現実がバレちゃっただけだもんなw

それにしても日本が近代化しなければこんな苦難に直面することなかったわけだが、
むしろ独立後に日本が経済援助したことのほうが問題だな。
だって日本が経済援助しなければ北朝鮮並みにきれいな大気と夜間電力の節約で
満天の星空を楽しめていたはずだからなあw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:05.57ID:XHAK2iHh
>>172
冷戦時代に書かれた「風の谷のナウシカ」に出て来る地形が現実世界の黒海周辺に似てるって
良く言われてました。
腐海は欧州なんだろな?って感じで。

もしかしたら、腐海って中国大陸なのかもねwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:15.93ID:1VDDC1DE
>>190
あ〜、そういえば今はそんなのがあったねえ
花粉症だけど気にしてなかった(;´Д`)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:29.26ID:NsDbPZ+E
新番組
MAN vs ソウル
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:29.79ID:7gsBhu14
在コはハントで虐めの対象だから 虐めるの可哀想 ニダ
はよ 国籍変えろや 日本以外の左
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:44.42ID:5Qij9i90
>>189
時期の問題じゃねえだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:02.99ID:rHLC73W4
>>167
数年後の韓国では防毒マスクのフィルター部分をデコるのが流行るかもしれない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:07.78ID:FMtiN+8Q
汚染強国おめでとう
カムサハムニダ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:42.40ID:sZnKhUtD
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:55.83ID:NsDbPZ+E
>>210
サイトでカラーカスタマイズとかな。スニーカーみたいにw
0217チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:42.97ID:rKISRQep
>>191
一方、日本はゴミの問題解決のために改修したり
増設できないかと検討し始めてるという

うちの岩手でが郊外ではなく都市の真ん中で設置できないかと検討し始めてるけど
みんな代案なきで反対してるからなぁ・・・ まず代案用意しろとは思うけど
郊外設置するのも難しいならそれは問題だろうし だが、韓国はこういう考え持てないなんて愚かだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:07.50ID:8BbZDqgI
>>47
あー。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:23.11ID:dnqsScP1
オイルフィルターはオイル交換と同時に毎回しているなぁ。
そんなに固く締めないつもりだけど、外すときには結構固く締まっている。
不思議だな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:02.83ID:NsDbPZ+E
吸ってーはーくのーがしーんこくー♬
吸ってーはーくのーがしーんこくぅううー♬
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:13.79ID:GCPewdAb
マジレスだけどワースト1位ならそれはソウルに問題がある
0227チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:43.98ID:rKISRQep
というか、中国みたいに酸素ポンペ販売とか始めるかもよ
青いブリンクで酸素ポンペ販売するシーンあったけど
実際に中国でやっちゃったからそれを後追いで販売待ったなしですぜ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:27.57ID:0+GOYlF4
そりゃ超汚染人の国ですから。
汚染→汚鮮!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:38.78ID:66zYR2iz
>>208
じゃあ何の問題だ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:01.05ID:LlQExy3n
>>212
エンジンの下側にはカバーが着いている車なので、まずカバーを外してから、ドレンボルトを抜いてオイルを抜く
次に上からすこーしだけ新しいオイルを入れて、エンジンを30秒くらい回す
ドレンボルトからまたオイルが出てくるので収まるまで待つ
そしてオイルフィルターの周りを大雑把にマスキングしてから、フィルターレンチでフィルターを回して外す
この時またもやダバァって感じで出てくるので、あちこちに着かないように注意する
オイルが出るまで待ってから、オイルフィルターの根本のゴムの部分にエンジンオイルをうすーく指で伸ばして付けてから、
オイルフィルターをねじ込んで、最後にフィルターレンチで適切なトルクで締める
ドレンボルトも締めて、エンジンオイルをまず4リットル流し込む
次に300mlほど入れてから、オイルゲージを見ながら200mlほど注ぎ足す
オイルキャップを締めてエンジンを掛け、安定して動くことを確認したら、外したカバーやらなんやらを片付ける
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:10.42ID:it76MAdd
>>162
(´・ω・`)ノ しかし、製造から20年経過した電池が生きながらえるだろうか?
何度もバッテリー上がり(自分のせい 起こしてるんだ。。充電放電

あ、新車で購入後初めてエアコンガス投入してもらった。
フィルターは大丈夫みたい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:51.83ID:GTgeVn8m
中国に責任転嫁するなんてとんでもない。
身から出た錆であることを自覚して、自力で解決していくしか無ぇだろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:58.05ID:G7pIEAvS
誇らしいニダ☆
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:58.73ID:vkZf5bGR
中国の黄砂と化学スモッグ、
韓国のキムチ臭と糞尿臭が混ざり合って
特亜では丁度いい感じ。
世界には害しかないがなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:06.88ID:eD0ygn2Z
なお中国や東南アジア諸国からは韓国ゴミを非難され輸出禁止措置取られて、これからは地上もゴミで溢れかえる模様。やだねー。隣が汚部屋って。寄るな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:27.74ID:R10KbCix
  ';;,,,ミ∧_∧ミ,,世界一位と二位 チェゴー!! 
  "γ く`∀´ >ノ" チョッパリなみだ目ww



☆領土問題】 汚染が続く竹島 狙われる尖閣
 主権主張すら引っ込めた北方領土 
http://gossipmatome999.web.fc2.com/take2.html


☆日中新時代の現実 中国の海洋調査発覚
http://gossipmatome999.web.fc2.com/toli1.html
0247チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:46.98ID:rKISRQep
>>243
何度も指摘されてたけど実際にしましたが無視されたって言われてるだろ
韓国の問題だよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:29.76ID:DgUtrKXo
>>3
(`ハ´  )「宗主国様を差し置いて1位などとは、100万年早いアル!」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:39.56ID:66zYR2iz
>>243
日本製不買なんでしょ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:03.89ID:YO1rvVZL
>>44
エアフィルターってエンジンの?エアコンの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:37.82ID:rHLC73W4
>>216
防毒マスクに防空頭巾みたいなカバーがついてさらにポンチョみたいな全身を覆うタイプに発展していくんじゃないかな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:15.61ID:eD0ygn2Z
>>243
住民の除去が一番効果的なんだよね。いやマジで。
一時的に掃除の協力したってすぐに元に戻る。汚部屋の住民の意識はそう簡単に治んないよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:18.06ID:XHAK2iHh
>>243
風の谷のナウシカに出て来る、簡易防毒マスクあげるとか?

あれって確か活性炭とか内蔵で高性能なんだそうです。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:27.63ID:knYrrMo8
>>256
ばーーーーーーーーーーーーーーかw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:46.44ID:gx9goZ0y
世宗市って行政用のオフィスの町なのにソウル以上に空気が汚れてるのはどういうことだ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:52.76ID:66zYR2iz
>>256
韓国人が乗っているのはセウォル号だろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:20.07ID:I0dthIoh
どうせまた日本が悪いとか言い出すだろ
0270チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:36.17ID:rKISRQep
まあ、昔日本もゴミ輸出で問題になったけど
あれが氷山一角だったらしいけど今ではきちんと金を払ったり
病気輸出原因になるような医療物はまじめに国内で処理などするようになったのか
日本のごみ問題聞かなくなったよね 中国に輸出出来なくなっただけだけども

ゴミの問題何回も起きるのって韓国くらいなんじゃね?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:49.71ID:dnqsScP1
>>237
そうだったのか。
毎回不思議に思っていたが、スッキリした。
オイル交換もそうだが、車検はバイクも車もユーザー車検だけど、とても簡単だから皆もやれば良いと思う。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:50.66ID:iDUrvjTJ
おめでとうございます
やっと世界一になれたんだ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:33.70ID:lWzGOg5P
名案思いついた!

この際だから鮮人みんなくたばればいいんじゃね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:33.65ID:iDUrvjTJ
汚染人
0284チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:48.57ID:rKISRQep
クルマいじり好きな人ってエアコン付きのガレージ持っててそこで整備してそう
外でやるなんて寒くて大変だろうし
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:03.55ID:PoQLmAwI
>>21
船が沈没してから減ったらしいよ
流石にパヨク教師も命は惜しいらしい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:22.28ID:7shLbyIX
>>1
大気汚染大国
大気汚染強国

人間の醜さなら宇宙一だったな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:23.05ID:Otrovr1x
世界の孤児になってた中国を日本が無理やり引き上げて乱暴者に仕立て上げたんじゃん
その罪はあるよ
ほっとけばあんな国潰れてたのに。ロシアも同じだ
日本の政治家は利権目当てに世界の厄介者を育てすぎだ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:25.43ID:eD0ygn2Z
実際ソウルの路上はほんとに汚い。タンやツバ、吸い殻だらけ。ゴミは当たり前のように路上ど真ん中にポイ捨てする。清掃局が来るまで誰も掃除しない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:27.17ID:oIjp+g84
超汚染強国だね

G20とか目じゃないよw

おまエラに相応しいよ 朝鮮人もどき
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:52.01ID:efbQaAtp
>>48
ゴキブリに失礼
結構キレイ好きやし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:56.64ID:XHAK2iHh
>>283
やだなあ( ̄▽ ̄;)     ( ̄▽ ̄;)   ( ̄▽ ̄;)

冗談で書いてた、超汚染人が現実に成るとは...( ̄▽ ̄;)  ( ̄▽ ̄;)  ( ̄▽ ̄;)

日本も巻き込まれるから勘弁して欲しい  ( ̄▽ ̄;)  ( ̄▽ ̄;)  ( ̄▽ ̄;)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:14.42ID:1VDDC1DE
>>256
日本語不自由なんだな(´・ω・`)
0303チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:56.90ID:rKISRQep
まあ、韓国は汚い汚いとか言ってると
ギリシャでも金が無いからゴミばかりで溢れているぞとか言いかねないと思うぞ
イタリアでも南だと適当だからゴミ溢れてるんだっけか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:06.04ID:ZjhEt7A2
お 岩 い 枡
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:13.90ID:it76MAdd
>>281
(´・ω・`)ノ そいえば、蒸気機関車全盛時代。
黒煙出さないのがカマ炊きさんの腕次第。
いい石炭が回ってくるのは組合の力次第。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:40.95ID:eD0ygn2Z
ゴミ屋敷は一時的に他人が掃除してもすぐに元に戻るだろ。あれを国民総出でやってるんだから綺麗になるわけがない。ゴミを片付けるのは下賤のやることだっていう意識があるからね。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:00.27ID:ZzvQAAoj
韓国人のマスクが黒いのは
汚れだったんだな
ゲロゲロ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:42.03ID:5RLDaKtF
食品も土壌も空気も汚れ、そして信用も全く失墜した、人間屑の国。
人類史上類を見ない悪辣糞チョン民辱は絶滅しろ!
新大使がやってくるそうだが、もうこの大使もレイムダックにしてやろうぜ!
0320銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:48.97ID:9J5UQfR2
>>104
そうだったとしても韓国は放射能の事故とか起こしてないから無害な種類の放射能だろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:49.30ID:Ulj42gX/
韓国はもともと大腸菌まみれの国だし、へーきへーき
0326チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:43.75ID:rKISRQep
>>313
そりゃ、ゴミあふれる原因は適当と金がないからね

朝鮮人の場合は適当でもなければ金でもない
その原因は仕事のやる気がないという単純な理由 そして、めんどくさがり屋
はてには糞愛するような民族 そりゃ、ゴミ掃除無理だわな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:43.55ID:lc/xO3cT
>>320
無害な放射能って何?
どういうの?
教えてよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:51.42ID:1P18DUzo
出生率と並んで世界一で誇らしいんでしょ
自殺率もあったっけ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:13.14ID:QJ9tNj52
鼻毛カッターで一儲けできる!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:44.34ID:knYrrMo8
>>325
次はルナ・チタニウムだ!!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:04.72ID:mxWB7Kg0
南朝鮮がいくら汚れても知ったこっちゃない。

ところでアサヒドライゼロが韓国製造に切り替えてたの知ってた?
アサヒの御意見フォームから韓国製造なんて口に入れたくありませんって意見入れたし絶対にもう口に入れない。
馬鹿なのか?アサヒ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:06.99ID:upAJYHWr
>>320
新しいな、無害な種類の放射能
さすが兄さんの国だ!かなわんわ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:12.82ID:EboqniJU
チョンはホルホルして良いぞ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:34.87ID:Ulj42gX/
なあに、かえって免疫力がつく
0344Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:08.55ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  まぁ、点火プラグは。。。

・ネジ口径が合っていることは絶対
・突き出し長さが、標準より短い事が絶対

冫(゚Д゚)  これを守れば、大体OKだね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:24.05ID:MSPkz3eu
世界No1,2とは凄い。
放射線量でもNo1~10ぐらい取れそうだけどね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:25.74ID:Mgf8gdPu
>>320
原発周辺住民が甲状腺がん発症、原発側に賠償命令 (朝鮮日報日本語版) 10/24/2014
出典:(朝鮮日報日本語版)  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141018-00000584-chosun-kr

原子力発電所の近くに住んでいて甲状腺がんを発症した住民に対し、原発側が賠償する責任があるという判決が下った。
釜山東部地裁民事2部(チェ・ホシク裁判長)は、釜山市機張郡に住む女性(48)が甲状腺がんを発症したことについて、
原発の責任が一部認められるとし、原発を運営する韓国水力原子力(韓水原)=韓国電力公社の子会社=が女性に
慰謝料1500万ウォン(約151万円)を支払うよう命じる判決を下した。

地裁は判決理由について「原発から5キロ以内に住む女性の甲状腺がん発症率が、
30キロ以上離れた地域に比べ2.5倍に達するなど、
甲状腺がんの発症は放射線にさらされていることが決定的な要因となっていることが知られている。
原告は原発の近くに住んでいて、原発から発生する放射線に長期間さらされたことにより、
甲状腺がんを発症したものと考えられる」と述べた。機張郡にある古里原発から7.6キロほど離れた所で
20年近く暮らしてきた原告の女性は、2012年2月に甲状腺がんの診断を受け、
韓水原を相手取り2億ウォン(約2000万円)の損害賠償を求める訴訟を起こしていた。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:34.67ID:7CIsCwBJ
まあ途上国にはありがちなこと
0352チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:09.39ID:rKISRQep
日本製の点火プラグって意外と歴史が重くて完璧なもの作ろうとしてたんだよな
しかも、朝鮮では作れないのでほぼ日本頼りっきりだと効いたことがある
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:37.37ID:upAJYHWr
ホルホルが止まってんじゃねーか
兄さんやる気あるのかよ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:50.01ID:rHLC73W4
>>296
汚染された地上を避けて地下に潜るのは定番ですな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:01.59ID:lc/xO3cT
>>348
韓国やばいな
こんな状況で韓国推進とかやっちゃダメだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:15.67ID:nT3X724j
生体フィルター足りてないでしょ
日本に在日返せとか言い出してもいいのよ?
今年中に帰さないと拉致と判断するぞ!!とか言い出すべき
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:59.06ID:/YvDZw6X
一位二位を獲得しかも他のランキングでは百位以内の約半数を独占

<丶`∀´>誇らしいニダ
0367銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:30.59ID:9J5UQfR2
>>348
ジャップランドでは何千人も放射能でしんでるからニュースにならないだけな

韓国なら大ごとだが??
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:14.98ID:GTgeVn8m
日本の方向に向け、ソウル市民全員がうちわで扇げばPMも無くなるかもな。

憎しみを込めて『日本がぁーー 日本がぁーー チョッパリグァ−−!』と。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:15.67ID:Mgf8gdPu
>>361
文の脱原発政策は
呆者脳から来る明らかな愚策ではあるが、
韓国の原子力技術を考慮すると
結果的にそれなりに正解なのではないかとも思う。

廃炉をどうするかに関してはまた別の課題はあるが。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:41.46ID:QEpY5hvv
>>320
甲状腺癌大勢出てるじゃん
あれ放射性物質漏れが起きてるってことだよ
放射性ヨウ素って1週間で消えるのに、それに曝露されたってことだからね
あと韓国の原発って年がら年中事故ってるんだけど
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:28.99ID:cp0NskbC
世界一不潔国w
世界一不潔民族www
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:13.96ID:sgieeGx9
>>365
今の1位はタシュケント(ウズベキスタン)だけどな
仁川、ソウルは6位7位に後退してる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:34.71ID:qV4wFdCd
世界三大大気汚染国の仲間入りおめでとうございます
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:37.28ID:Mgf8gdPu
 
おっと手が滑ったw

韓国原発、「欠陥・事故」続出の恐ろしき実態…偽造部品納入は当たり前、放射能漏れ数値は18倍増に修正
https://www.sankei.com/west/news/141107/wst1411070063-n1.html

「重大問題」発生! UAEで建設中の韓国製原発に亀裂か ハンギョレ新聞報道
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181218/soc1812180010-n1.html
 
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:51.97ID:KJT9u4PO
>>13
いーね!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:27.95ID:bPiXzyQc
大気汚染より、ダム決壊させた補償を優先しろよな、韓国人は。大気汚染ぐらいで、死なない。数年寿命が縮むだけ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:49.86ID:iuHqCRxK
日本は大迷惑なんだけど。汚い空気を飛ばしてくんなよ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:52.59ID:66zYR2iz
>>367
無害な放射能って何だよ
言ってみ?
0393チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:06.72ID:rKISRQep
酒が韓国製なんて嫌だな
ワインは幸いに韓国製がないのはいいかもしれんけど
サントリーは輸入してるだけだからって買いたくない
0395関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:43.18ID:G37DLmVP
東京よりマシ!
0396銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:01.37ID:9J5UQfR2
今でも俺は水は韓国から高級ミネラルウォーター買ってるし日本海産と書かれた海のものは食わないからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:16.28ID:oaU9odoV
よかったな朝鮮人wホルホルしていいぞwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:25.47ID:GLH9039F
支那大陸のゴミが流れ流れて吹き溜まりの半島へ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:02.73ID:72eXZNH8
ゴキブリ朝鮮人の吐く息が大気汚染の原因になってんだよな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:21.82ID:66zYR2iz
>>396
そんなシチメンドクサイことしなくても、お前さんが祖国に帰ればよい
0410銀行員
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:49.10ID:9J5UQfR2
>>400
韓国の方が寒くて山が多いから綺麗な水が多いし放射能もないからな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:54.70ID:dnqsScP1
そういえば、東日本大震災直後に、ミネラルウォーターなどが品薄になり、
近所のドラッグストアにハングル文字のミネラルウォーターが置かれていたが、誰も買わなかったようで山積みだったな。
もちろん、自分も買わなかったが。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:02.66ID:lc/xO3cT
>>372
どれくらい原発があるかは知らないけれど
廃炉は最後までできるのかな
その前に国が潰れるだろうけど
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:13.52ID:it76MAdd
(´・ω・`)ノ ところで市長のレクサスは大丈夫なんか?詰まってアイゴーしてないか?
0416Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:38.37ID:1+jCQLqg
>>394

冫(゚Д゚)  まぁ、私がお勧めするのは、コンロッドを長くして圧縮比を変える方が効果あるよ?

冫(゚Д゚)  まぁ、NAならコンロッドを短くして圧縮比を下げて、HKSターボを積むってのもあるし。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:12.21ID:72eXZNH8
>>396

ミネラルウォーターに
高級とつける貧乏人w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:22.12ID:pIpvO+YU
>>394
楽しそうな話だ
車か?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:48.30ID:YweRDdrT
俺も原因は原発事故説を採るな
PM2.5の正体は放射性物質だろう
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:11.78ID:66zYR2iz
>>410
だから無害な放射能って何だよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:27.39ID:/Frajjdr
全部日本にながれてきてるんですけど
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:28.75ID:xsnOtBxx
宗主国のせいにしたらダメだよな
やっぱり日本のせいにするのかい?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:41.36ID:LlQExy3n
>>416
うむ、どれも効果があるのはとても良く分かるw

だがな、ヘッドをばらすのならともかく腰下をバラすのは大変なんだよ、一般人には!
おれはもう現役から退いたのだ、もうリフトも無いから大変なのは無理無理w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:42.92ID:CY99d9PF
>>47
禍々しいなオイw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:30.10ID:KJT9u4PO
韓国で粉塵かぁ…
粉塵…糞塵?
なるほど
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:56.73ID:1kYkQa6p
九州も流れてきているとのこと

福岡の数値も 載せて欲しかった。

弟の国を汚していいのかよ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:58.56ID:pIpvO+YU
>>416
20年前の話だな
>>429
車はいいよな
マスがデカイから話も改造も進みやすい
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:16.96ID:CY99d9PF
>>44
>>74
このバカ臭さは・・誰だっけあのカス?
0442Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:24.78ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  まぁ、エンジンを強化して・・・
      例えば、ホンダのTODAYにエンジンを2個搭載してターボ化したミニパトとかあるけど

冫(゚Д゚)  ブレーキも大事だよ?
       せめて、ブレンボくらいは入れよう!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:56.02ID:pIpvO+YU
>>430
真紅って車専門じゃなかったっけ?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:41.42ID:66zYR2iz
>>443
そんなことはいいから、無害な放射能ってやつを教えてくれよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:24.64ID:KRDBIeVq
3割くらいは中国が原因なのかな。それなら中国が現在唯一人類の役に立っているってことだな。はじめて中国に感謝する。中国を好きになりそう。PM2.5をどんどん半島に送ってくれ。
0453Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:27.05ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  私は、メカニックかじりの2輪レーサーしてましたので。
      鈴鹿4耐の選考会でコケて(´・ω・`)ショボーンだったけど。

冫(゚Д゚)  チームはモリワキ関連でした。

冫(゚Д゚)  その後は大排気量が怖くなったので、堺カートランドの原チャリレースやカートしてますた。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:54.49ID:YweRDdrT
朝鮮統一を目前に…
日本政府は国民の税金を投入してでも元大日本帝国臣民を助けてあげなければな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:58.49ID:CY99d9PF
>>440
>>444
ありがとう
でも要らん情報だったw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:18.35ID:EjGUq95M
だいたい韓国でビール造ったら韓国の水の味のビールになって味が変わるに決まってるのにな。
アサヒはビール醸造技術だけ韓国に抜かれて捨てられたらいい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:24.78ID:it76MAdd
>>434
(´・ω・`)ノ 船の主機はデカいぶん、個々の部品まで大きいんで難儀。
が、それを人力で分解組み付けってあほかー!
ダイハツ製3000ps
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:25.13ID:O2PQAYlZ
>>10
エアフィルターなんか取った方が加速が良くなるぜ。
0466Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:14.55ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  原チャリレース、おもろいよ?
      マシンの限界が自分より下www

冫(゚Д゚)  125ccまでは耐えれるけど・・・
       500ccはさすがに無理だわ。。。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:17.77ID:CY99d9PF
>>442
せめてブレンボてw
ロッキードって今でも第一線なんかね
無骨な形が好きだったが
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:24.79ID:hzyucugw
>>464
馬鹿田は免許無いからねw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:36.28ID:T/UyFwXj
ごめんなぁ

色んな免許や資格を持ってて・・・w
ご期待に添えないわ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:24.12ID:pIpvO+YU
>>460
船のエンジンも好きだぞ
公道走るそれとは桁外れのデカサが好奇心をそそられる
つーか過給器ないと排気量を常に下回る吸気ってどーなん?
カッコよすぎ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:27.90ID:LlQExy3n
そう言えば、スリット無しの、ソリッドなブレンボのローターを使っていた事があったが、
誰もあれがブレンボだとは気が付かなかったw
密かな自己満足であったw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:46.64ID:hHwdZRXK
渡航危険情報を出さないと
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:03.86ID:OjyUjy2u
ニンニク臭と糞尿臭のブレンドした大気汚染ニカ?笑
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:05.48ID:O2PQAYlZ
>>411
ま、水たまりの水飲んだ方がましだわな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:54.01ID:yL7WQlE/
なにもかも駄目な国・・・朝鮮半島
0483Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:10.86ID:1+jCQLqg
>>474

冫(゚Д゚)  ピストンを赤に塗るとなんでもいいw
      「シャア専用ブレンボ」なんだよwwww

冫(゚Д゚)  ホイールは「シャア専用」がちゃんと見えるように
      少ないフレームを選ばないとwwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:24.76ID:UvbA5bKM
意外だな中国が圧倒的と思ってた
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:43.37ID:hzyucugw
>>472
あの様子だとマイナンバーも無さそうだしな、
だから職質嫌いなんじゃね?w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:48.08ID:yL7WQlE/
人間が住めるレベル越えてるな。
スゲー生物だわ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:27.74ID:it76MAdd
(´・ω・`)ノ そいや、博多総に新幹線の整備お手伝い行ったら、
冷却風取り付け口まっくろくろすけだった…普段掃除せんもんな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:35.94ID:sgieeGx9
>>475
この指標を基準にするなら
ソウル、仁川、釜山が飛びぬけて汚いだけで
それ以外の都市は、東京、大阪、名古屋、京都よりは大気汚染は酷くない
0493Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:47.30ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  ちなみに、ディスクブレーキの「穴」や溝は
      粉落としと水落としらしい。

冫(゚Д゚)  平面ディスクは、水が噛む状況では(潅水状態とか)では聞かない事もあるってさ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:48.92ID:1VDDC1DE
あ〜、なんか思い出した
霧のロンドンじゃ無いけどロンドンスモッグの時に死者が1万人とかあった
強酸性粒子で引き起こされたらしい
PM2.5はそれほど強酸性では無いけど、状況は似たり寄ったり(石炭の多用)
で、支那や南鮮でなんでそのような事が起こらないのか?と言うのがあって…
う〇こが乾いて空気中を漂っているとかがあった
なんかう〇こはアルカリ性らしい(本当か?)
それにより中和されているとかなんとか
調べてるけど、記事が見つからないんだよなあ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:52.84ID:Mgf8gdPu
>>411
ドラッグストアは基本的に売れ残りが流れ着く場所。
スーパーなんかは店がすぐに仕入れ先の間違いに気付いたのか、
程なくカナダ産と台湾産に置き換わってた。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:09.64ID:pIpvO+YU
>>484
いいからコテ戻せ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:24.63ID:w5Y9aKem
寿命は極端に短くなる
一番に肺がやられる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:26.34ID:hzyucugw
>>492
韓国はこそ位しか行く所が無い件
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:26.71ID:pIpvO+YU
>>493
軽量化目的でもあるよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:36.36ID:hzyucugw
>>497
それより免許証と統合してほしい

>>498
IDをNGに入れたら?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:44.58ID:CY99d9PF
>>503
突っ込んで欲しいだけよw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:25.73ID:rHLC73W4
>>454
昔は環境問題を訴える漫画がたくさんあったね
あの終末観は今の日本の子供にはもう共感されないんだろう
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:35.26ID:hzyucugw
>>484
お前まじで免許証無いのか…

中年男で免許無しとか引くわ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:45.58ID:g89CtP8d
ヘル朝鮮(物理)
0515Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:08.26ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  車の免許なんてゼニ出せばだれでも取れるじゃん。

冫(゚Д゚)  私は、普通自動二輪と普通自動車免許(8t限定)しか持ってないけどね。

>>505

冫(゚Д゚)  あほかwwww
      軽量化なら、カーボンブレードだわw

冫(゚Д゚)  ほんと何にも知らんな、耳糞はwww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:36.78ID:hzyucugw
>>511
少し前までは災害だったけど今はね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:06.12ID:hzyucugw
>>516
それ公務員法に触れるから無理。
諦めろ、馬鹿田が免許無いのは東亜民皆知ってる
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:08.57ID:aHR3s4hh
ソウルから仁川空港に向かう高速で見たが、仁川だけ周辺が霞んでた。
工業地帯でもあり、煤煙が出てる模様。その日はソウルも酷かったが
ソウル仁川間の途上は言うほどでもなかった。

中国からの煤煙もあるだろうが、韓国内からも結構出てるはずと思えたね。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:49.85ID:azw3TicN
生物としての汚らわしさもワースト1
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:22.84ID:H4D2AeL0
中国には怖くて何も言えないんだよな
優しい日本にだけは遠慮なく無礼なこと言うくせに
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:28.14ID:hzyucugw
馬鹿田って散々フェラーリ乗ってるとか豪語してたのになw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:55.95ID:1VDDC1DE
>>516
>>523

楽しい(´・ω・`)?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:08.19ID:0fdps1za
>>523
463 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2019/03/06(水) 21:48:55.64 ID:9J5UQfR2
どうせ免許もねえんだろうがよクソネトウヨ


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:51.42ID:oy4rj6Tr
>>435
ま、負けた、でも嬉しい。
韓国様、おめでとうございます!
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:56.22ID:CY99d9PF
>>522
20年くらい前だったかカーボンのやつはあったまるまで効きが悪いと聞いたけど今はどーなの?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:59.69ID:66zYR2iz
>>534
自慢してたのはエセ銀行員だったでござるw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:30.18ID:Lcp6oRyO
>>3
<丶`∀´> 同じ気持ちニダ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:58.39ID:pIpvO+YU
>>509
ある意味当たりw
>>515
カーボンブレードが出てくる前から多孔性ステンディスクはあったよ
軽量化の他に熱膨張で伸縮する割れにも対応するためって意味もあった
ちなみに市販車ではこの形状が耐久性とコストの面で今でも一般的
つーか大半のレースシーンでもこれ主流じゃないのかな?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:08.80ID:I7BhEP/n
日帝がゴミ処分場、下水処理場作らなかったからニダ
関係改善の為にギジュチュ寄越すニダ
積み上げたカネの分だけ信頼が増えるニダ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:34.32ID:h3UI9ylB
ソウルが世界一って事は

総合すると中国の999地域を上回るって事かww

恐ろしい朝鮮ゴキブリやで
0548黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:48.61ID:CisJunDT
>>539
維持費、税金、ガス代もろもろでタクシーの方が安くつくってさ
ただ、減価償却ゼロなら安くつくかもね
フェラーリとかほとんど変わんないらしいし
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:57.64ID:TKW3si+u
実際なんでこんなことに?
すごい火災でもあったのかみんなで低質ガソリン使ってるのか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:22.09ID:I7BhEP/n
煤煙のせいで救助船みつからずレーダー照射したニダ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:32.19ID:h3UI9ylB
>>542
韓国人「霧の摩周湖のようニダァアアアア。ロマンニダ。」
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:13.72ID:CY99d9PF
>>549
なるほど手に持ってみたってことか

マグネシウムホイールも衝撃に弱いって話があったな
多少は克服できたんだろうか
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:01.86ID:EmpIhTIN
喜べ、1位だぞ!
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:07.43ID:S2ZPNOdg
>汚染度が高い上位100都市のうち韓国の都市が44都市

ほぼ半数が韓国…
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:30.40ID:lFKpZc3J
>>1
ロビー活動しても組織票を使っても、何が何でも世界一が欲しかったチョン猿

とうとう手に入れたじゃないか、それもワンツーフィニッシュ

汚染された汚くて臭い大気
バカお似合いの世界一だ!
お前らの嘘を吐く息が原因なんだろ、笑える!
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:36.16ID:9KPpyd5Y
金正恩の指示で北の人々が38度線で鯖をパタパタ扇いで焼いてるような気がするな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:19.72ID:CY99d9PF
真紅が荒ぶっとるなw

>>557
アンタほぼ自分でメンテしてるからだろw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:44.54ID:lc/xO3cT
>>566
余計な電気を使わなく済むようにフッ化水素も止めてあげよう
あると作っちゃうし
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:00.70ID:0fdps1za
勘弁しろやよ
明日ニンニク臭いPM2.5が九州に来るのかよ…orz
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:34.48ID:pIpvO+YU
>>551
ただのバイク草レース屋だからな
上の話よりも普及品の話がメインだな

ちなみにF1じゃなくてもバイクも10年以上前からローターはカーボン製だな
最近はパッドにも技術革新が数十年ぶりにあって制動力って点ではカーボンに優位性は無くなりつつある
後は圧倒的な軽さがカーボンは強いやねぇ
セラミックローターはいっとき市販までこぎつけたけど、耐久性に難ありだったし
黒いローターはバイクのルックスに一石を投じられるんだけどな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:34.99ID:TBs3fAGv
人も環境も最悪な国だな。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:21.65ID:bAJpizkj
正直、日本に影響なけりゃどうでもいいわ
空気も汚いだろうけど、バキュームカーで食材運んでんでしょ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:07.64ID:xU5+fhXq
経済活動を制限しないとどうにもならないところまで来たな
発電止めたら電気足りなくなるし工場止めたら製造業に偏りすぎてるから経済更に落ち込むしで対策はないな
もう死ぬまで吸うか経済崩壊させるかの二択
0593Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:15.23ID:1+jCQLqg
>>570

冫(゚Д゚)  日本の「車検」ほど無駄な物はないと思うわ。
      これって、車検期限までに車検を受けさせて、修理工場を延命するだけの効果だよねぇ。

冫(゚Д゚)  車検なんかやめて、法を強化したらいいんだよ。

「民間の検査を2年間受けない状態でテールランプが1つ切れていた状態で事故をしたら懲役3年」とか

冫(゚Д゚)  アメリカ方式!!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:38.12ID:pIpvO+YU
>>579
一度自分でライン通してみるのも面白いよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:03.61ID:sXD6w1XL
韓流ババアは早く韓国に移住しろ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:54.83ID:RihqL7/J
韓国人がいると街が汚くなる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:59.09ID:CY99d9PF
>>576
そんな信用できるGSが身近にあるのか・・
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:50.05ID:1VDDC1DE
>>597
今陸運局って、土日とかやってるの?
そうでないとなかなかユーザー車検をする人はいないと思うんだが
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:17.06ID:zPldj1Y+
韓国は「行きどまりの廊下」国家なんだよ。つまり大陸からの人的物的「粉塵」が
溜まる場所なのさ。それが如実に表れてるのが韓国の民族性さ。
0612Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:28.37ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  てかさ、EVの認可されたんだし

「エンジンと電動機の両方の出力で、300km/hまでアホみたいに加速します!!!」

冫(゚Д゚)  ってマシンはまだかね?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:39.84ID:Ul5k0WoN
日本に勝って世界一になったんだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)

その勢いでホンオフェもシュールストレミングに勝たないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0620チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:46.01ID:rKISRQep
車検って元々は故障しやすい車多かったので
故障減らす目的で始めたとか聞いたな もちろん 雇用したのは外国人
外国人が仕事できるうえに金もたくさん貰えるので賛成だったという

故障しにくくノーメンテでもいけるようになったのはごく最近の話ですからね
一応、消耗品あるから車検廃止されても車屋にいってメンテは推奨であることに変わりない
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:05.49ID:di7NFRuV
住んでる人間が汚いから空気も汚れる
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:36.93ID:pIpvO+YU
>>605
土日祝はやってないよ
完全に暦通りなんでお盆とかはやってたりするけどね
検査場いくとユーザー車検の人も結構いるよ。
>>604
一度検査ラインを通ってみるのを勧めてる
バカみたいな検査システムの維持管理に自分が車乗るためのコストを払っている事を実感して頂きたい
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:13.76ID:CY99d9PF
>>609
逆に言うと車検が無くなるとチョッパーやらバックヤードビルダーやら魔改造文化が発達する?
0634こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:08.25ID:/40Wb4s2
>>1
これ、あっちの掲示板?で「日本も同じ目に遭って一緒に中国に訴えよう」
みたいな事言ってる子も居る様で。

そんな事まで日本に頼るなよ、と。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:16.21ID:BG3Oxp5Z
憧れの大気汚染強国じゃん
オマエラそういうの好きだろ?www
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:00.51ID:1VDDC1DE
>>621
まだ1000円なのか
20年位前も1000円だった覚えがあるわ
0644Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:11.56ID:1+jCQLqg
冫(゚Д゚)  なんか耳糞がえらそうだけど

冫(゚Д゚)  私のバイク、(去年12月に買った110cc)には、鈴鹿の車検合格証が貼ってあるww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:23.57ID:CY99d9PF
>>612
300km/hまでだとブラックアウトすんじゃね?w
120km/hくらいまででどうかw
0651猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:24.23ID:0kX/rOkH
>>642
さすがにそれは中国人もいわないレベルw
朝鮮人はこうじゃないとw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:16.93ID:pIpvO+YU
>>628
日本は遡及法ってか製造年月日が示せればその年の基準で車検通せるからある意味やりたい放題
ハーレー辺りはすでにイチ文化圏として認められてる
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:54.45ID:ybW43PPN
知らないフリしてるが、
釜山原発の汚染もなかなか
のもんだろ。
0659チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:07.75ID:rKISRQep
ところで関係ないけどEV普及する可能性ありますかね?
田舎では難しいし 電池代すごく高い

そう考えると日本でEVは難しそうな気がするんですよね・・・
電気代も一ヶ月で1万円も吹き飛びそうな気がしますよ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:09.54ID:FvDBZYu6
中国+ソウル⇒最悪
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:41.63ID:yJuroVKh
北京より悪いってよっぽどやで
0665猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:25.77ID:0kX/rOkH
>>659
EVは無理じゃないかな
HVまでだと思う
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:59.33ID:LcA79Cyr
工業による汚染は、産業が未発達の途上国では起きないし、先進国では解決済み
こういう問題が起きるってことは、中韓がいまだに中途半端な発展状態にあるってことの証左だな

まぁ、だからって日本は支援なんかしないから、自分たちで何とかするか
汚染に耐えられる超生物にでも進化するしかないけどね
0670チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:00.64ID:rKISRQep
>>662>>664
やっぱり、庶民でも手が出せる価格とステーション普及次第か・・・
三菱がすでに発売してるけどデータはとれてるんだろうか

>>665
ハイブリッドは電池で加速しやすいから便利なんだよな
0671氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:02.55ID:OstbivYp
耳糞がフィルター交換なんてしないって言ってたじゃん。
案外そういう考えだから大気汚染収まらないのかも。
0673猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:12.43ID:0kX/rOkH
>>667
そもそもなんで日本が支援って話題になってるの?
関係国でもないのにw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:40.51ID:CY99d9PF
>>625
パルプフィクションのヤクの売人みたいだなw
トラボルタがユマサーマンを持ち込むやつw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:49.61ID:pIpvO+YU
>>659
あると思うよ
ただし今の車に取って代わるようになるには確かに蓄電池の問題がでかい
内燃機もここ数年おっそろしい勢いで進化してるし、まだまだメインになるには時間がかかるんじゃないかな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:58.09ID:dnqsScP1
中国は、北京だったかな?石炭で営業している屋台に、当局が水をぶっかけて消したり、機材を没収したりしていた映像を観た。
さすが中国、やることがえげつないが面白かったw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:03.08ID:O3sa4qik
ようするに汚い空気をたくさんソウルが輩出してんだろ
スラムじゃまだ石炭ストーブなのか それとも邪悪な気が集まる場所なのか
臭そうだし
0682チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:10.94ID:rKISRQep
>>676
日本はやっぱり遅れるんでしょうね
エアコン作動してるだけで電気食われる問題も解決したらいいんだろうけど
0685こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:59.44ID:/40Wb4s2
>>667
先進国で解決済、というか先進国は「やべえから抑えよう」なときに
中国は「これからは俺等の時代だ公害とか知るかボケ」をやった結果ですし
自業自得以外の何物でも無いわな。

北京だかどっかは、街中にでっかい空気清浄機置いたそうだし、
韓国はそれ売って貰えば良いんじゃないすかね。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:00.99ID:EjGUq95M
PM2.5に耐えかねた南朝鮮が日本政府に「人道環境支援」を要求しそうな気がする。
今の日韓関係と歴史とは関係なく助けろと言ってきたり。
いわゆるスリートラック。
0687散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:22.43ID:IALdOdA6
>>47
現在朝鮮半島を覆っているPM2.5は日本に来るまでにかなり薄まり、日本への影響は少ない模様。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:53.66ID:rqhmon9u
>>333
うちは、モリブデン
0695チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:19.38ID:rKISRQep
>>684
確か、東芝が新しい電池発明した記事もありましたね
500回超えても劣化が少ない 電池交換時期も長くなれば有利になる可能性もありえるね
0696猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:21.18ID:0kX/rOkH
>>685
その「でっかい空気清浄機を街中に置いて」ってのは
日本の研究者が花粉症で研究して
「絶対無理」って結論に達した方法だなw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:27.21ID:kcukNZZq
まあ、行くとこまでやって原発止めると何が起きるかの実験結果を
見せてくれるとありがたいね

次のベーシックインカムの実験を楽しみにしてんだけど、ま〜だかな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:38:28.68ID:pIpvO+YU
>>682
何かを動く動力を内燃機か電気かって話だから、エアコン動かすにもどっちかのエネルギーはいるでしょ
電気の問題は電気を貯めておくバッテリーに不足があるとこかな

利便性ってとこじゃまだまだ化石燃料の方が上だからねぇ
0704こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:24.83ID:/40Wb4s2
>>691
関係無いですが、>>1の件についてあちらの掲示板?で
「日本の放射能よりマシ」とかのーみそ湧いた事言ってるお子さんが居る様ですが
日本をガミラス星かなんかだと思ってんすかねえ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:32.22ID:G3ZHg6uo
世界一位おめでとうソウル!!!!!!!!!!!!!!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:59.51ID:CY99d9PF
>>703
グリスやんw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:01.10ID:ecux/Anr
チョンが息するだけで大気汚染、付き合えば直ぐ分かる、身体から汚染物質が発生している。それが数千万人?そりゃ世界一の汚染大国 誇らしいニダ。
0713猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:10.56ID:0kX/rOkH
>>695
EVが日本で無理な理由は、充電ステーションを日本中に置くことが出来ないから
都心では下駄代わりに日産リーフ買ってる人がいるけど、それは
どこ行っても日産が店出してるからだよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:30.45ID:pIpvO+YU
>>703
スレッドコンパウンド
銅入のグリスだな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:38.29ID:mxWB7Kg0
アサヒゼロ→韓国製造
0724チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:46.05ID:rKISRQep
三菱のEV読んでみると

満充電が200Vで7時間(参考に家庭で100Vが標準です)
最大の走行力は164km(ちなみに500回超えると半減なのでおよそ80kmが限界)

となってるからうーんってなるわ ちなみに価格は300万円な
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:51.55ID:ps55EFvY
韓国は、ほぼ全てにおいてダメだな。

恐喝、窃盗、売春、レイプ以外に得意技ないのか?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:46.24ID:DGgOApPy
一回絶滅したほうがいいと思う
他の国や動物等のほかの命の為にも
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:59.64ID:1VDDC1DE
>>725
結局インフラの問題になるんだねえ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:23.07ID:nYRuICDh
大丈夫!…朝鮮人だけは生き残る
0740チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:07.62ID:rKISRQep
>>734
インフラの問題解決さえできればなぁ・・・
原発はこれから動かすと言うけど数年かかるし その間に火力発電も閉鎖されるとやりづらいだろうな
おまけに電気代値下げされたことはない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:26.30ID:b7Fs32eO
まさか汚染物質を取り込んで変異体が生まれたりしねーだろな・・・
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:39.18ID:zPldj1Y+
ま〜たEVだ電池だとジェンジェン関係ねー会話に終始する気持ち悪い
一団が現れちゃったよww
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:00.49ID:pGL3jFbd
日帝の化学兵器に違いないニダ
0752こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:59.40ID:/40Wb4s2
>>736
ル・マンに出てる様なハイブリッドのレーシングマシンなら
300kmh以上アホみたいに加速する、とは思います。
街中走れませんが。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:34.84ID:pGL3jFbd
>>741
折角なので死滅することを祈りましょう
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:51:32.60ID:ElDxJIux
はいはい、なんでもかんでも日本が悪いんだろ?

世界が笑ってるぜw
0759猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:52:35.39ID:0kX/rOkH
今韓国に火力発電所の廃棄場かシステム発注されても
受注する企業あるかなあ?
みんな戦犯呼ばわりされてるしw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:52:41.04ID:dnqsScP1
でもPM2.5って、それを構成する成分を精密に分析して、それが何から発生したものだとは判らないのかな?
発生元が判らなければ、対策もできないと思うが。
人工降雨や空気清浄機などの対処療法も必要だろうとは思うが、根本原因を突き止めないと。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:23.83ID:1VDDC1DE
>>760
それをやらないのが中韓クオリティー
0766猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:40.18ID:0kX/rOkH
>>762
大韓航空のジェット機どうすんのw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:33.79ID:ElDxJIux
神のバルサンだなw
神が、どの地域を駆逐したいのかが解るw
0781こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:30.41ID:/40Wb4s2
>>773
家庭の電力消費が上がる様な形での普及だったら、
日中は車走ってるから問題無いんでしょうけど、
みんなが一斉に充電する夜中に電力不足に陥る、とかあったりして。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:50.64ID:Gb0NazSz
キムチくせーし
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:09.16ID:1VDDC1DE
>>772
ディーゼル暖気www
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:30.87ID:Gb0NazSz
ウンコの臭いするし
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:54.04ID:1VDDC1DE
>>779
ディーゼルは冷え切っていると、圧縮熱が点火点まで上がらない事が有って
それを防止する為に、暖めるプラグがある
その装置をグローって言ったんだっけかな?
モリブデンとは全く関係ないw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:58.99ID:uyJeh9A1
嘘つきチョンに天罰!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:05:44.26ID:hNffU+XM
EVは地球には酷い車なので

どうしても地球にやさしい車に変えたいなら
全部電車にしる

そしてヌーベルトキオは旋風寺コンツェルンのものに
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:05.91ID:N/ID6TTO
韓国は、国も人間も汚いからお似合いだよ!
0800こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:31.25ID:/40Wb4s2
ネトウヨに脊髄反射、て完全に精神を病んでると思うんですが
自慢してるバカがいますね…
0803猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 23:08:11.15ID:0kX/rOkH
クッソ笑わされた


PM2.5:大気汚染の原因、ソウル市の発表は「中国の爆竹」
旧暦大みそかの爆竹が原因との研究結果を発表、空気中の火薬成分が11倍に
「大気が韓半島に停滞し、粒子状物質の濃度が上昇」

 ソウル市の保健当局は6日、このところ韓国を悩ませている大気汚染について、中国で旧暦の大みそかに鳴らされた爆竹が主な原因との見解を発表した。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:11:41.67ID:zFLoZN1l
反射的に反応してしまう
それはつまりネトウヨなるものに反論するのが日常的な癖になってしまっている、つまり成人病
あるいは何も考えずともつい反射反応してしまう、ただのアホ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:06.51ID:hNffU+XM
あれれ?
韓国人曰く、風の影響でフクシマの放射能(原文ママ)が韓国にやってくるから謝罪と賠償

だったら中国の爆竹カスは韓国には来ないでしょ。風の向きが韓国人の言う通りなら
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:45.84ID:uTho9FNl
https://www.airvisual.com/earth

ウェーハハハ
どう見ても韓国が発生源です。
支那が原因だったら支那に近いほど濃くないとおかしいだろ
0820猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:46.74ID:0kX/rOkH
>>809
自分の国に原因があるって認められないんだろうねw


韓国の大気汚染 中国外務省が改めて責任否定「根拠ない」

【北京聯合ニュース】微小粒子状物質「PM2.5」などによる韓国の大気汚染の原因を巡り、中国側にも原因があるとする韓国政府の主張について、中国政府が6日、改めて反論した。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:39.63ID:1VDDC1DE
>>817
ほろ酔いマデュさん(*´ω`*)
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:14:07.89ID:5Qij9i90
周りの国の影響も大きい
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:17.96ID:B/QcaKbA
自家用車のほとんど無い北朝鮮も真っ赤になってるという
ことは、経済制裁で重油が手に入らないので燃料に自国産
の石炭を使ってるからだよな。
それが半島全体に影響して全体が真っ赤になってると思う。
そして、特にソウルは盆地なんで風で拡散せずに溜まった
ため、高濃度になったんだろう。

経済制裁が続くかぎり、半島のPM汚染は続くなw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:27.59ID:xama22I5
>>612
前に大学教授が研究で作ってたEV車(6輪)が、そんな感じで加速する。
0832猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:49.90ID:0kX/rOkH
>>822
どっちにしろそういう問題じゃないとおもうw


PM2.5:空気のきれいな日本、長年の取り組みとは
1960年代から空気の質を集中管理

日本政府は2001年、環境省を新設し、産業化に伴う大気汚染だけでなく、粒子状物質などに対する対策も取りまとめた。
同年、自動車排出ガスによる大気汚染が顕著だった東京、名古屋、大阪など大都市地域で
ディーゼル車(乗用車、トラック、バス、特殊自動車)の排出ガス規制を強化する
「改正自動車Nox・PM法」を施行した。05年には規制対象に農業用コンバイン、
ブルドーザーなども追加した。その結果、日本では2000年代に入って10年間でディーゼル車が半減した。
現在、日本ではディーゼル車の割合がわずか3%だ。一方で韓国のディーゼル車の割合は昨年末現在で42.8%だ。

 つまり、日本が大気汚染に悩まされなくなったのは、地理的要因だけではなく、
政府と民間による多方面での取り組みの成果だといえる。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:16:01.26ID:MOhPT6HX
やったねムンちゃん。
圧倒的な汚染強国だ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:11.39ID:MOhPT6HX
>>832
石原さんのディーゼル規制が効いたのかな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:29.99ID:ml+Wj4y2
ソウル優勝おめでとうございますニダ。全てレクサス市長さんの功績ニダ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:37.74ID:xama22I5
>>837
林野庁『よし!頑張って杉植えちゃうぞw』
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:15.86ID:1VDDC1DE
>>840
本気でやめて><;
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:20:32.44ID:qwXJK6LS
韓国の大気汚染が世界1位になったことで文災害が突然発動した
これに対する政府対策がまた愚策過ぎて国内で批判殺到してるよ
奇数の日と偶数の日を設けて車のナンバーでソウルを走行できる車制限を行うそうだ
車が制限されることで流通が滞り経済が更に悪化すると経済界からも叩かれてる
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:10.69ID:gnwjI1mU
ネトウヨ 「大気汚染w」
世界 「セシウムジャップのことかい?w」
ネトウヨ 「脱糞だ」
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:31.45ID:LbKz49Z/
流れて来るのにTimeラグってことかな? チェルノブイリの場合も西側にばれたのはぐるっと地球一周してから。
北京自体は全人代控えて工場とめたからいまきれいだが。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:34.24ID:xama22I5
>>847
土壌汚染と河川汚染もお忘れなく
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:08.21ID:p2I98OMG
<ヽ`∀´> 世界一誇らしいニダ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:31.01ID:gwMBnZUn
世界一位なのにどうしてホロンは喜ばないの
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:51.92ID:B/QcaKbA
北朝鮮のオンドル(温床)は今だに石炭練炭のオンドル。
これが原因だな。

練炭火鉢に上下2本入れて、下の練炭に着火。
24時間で下の練炭が燃え尽きると、上の練炭に
火が登って着火。そうしたら下の燃え尽きた練炭を
取り出して着火した上の練炭を下にして、その上に
新しい練炭を入れる。
これの繰り返しでオンドルを暖める。

練炭火鉢の周りを水パイプがぐるぐる巻きして、水
が温められ、その水パイプが上から床に延びて床を
温める。床を温めながら床の端まで来ると冷えるの
で、それがまた火鉢に戻って温められ、また床に行く。
これはよく出来た暖房システムではあるよ。
零下20度の原州でも、オンドル部屋は暖かかったね。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:16.21ID:iYGK1UjJ
>>847
その汚い海水や空気が、日本に流れてきてるんだよ。
大迷惑です。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:29.22ID:lc/xO3cT
>>840
花粉症じゃないけど
これ以上増えたら花粉症になるとか言ってるから
やめてもらいたい
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:50.74ID:sptE6nyM
>>832
この時減らした日本のディーゼル車が
輸出されて海外で汚染物質を出してそうw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:48.61ID:lc/xO3cT
>>859
白内障か?
緑内障か?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:08.73ID:gnwjI1mU
ネトウヨ 「韓国の大気汚染w」
日本国民 「花粉症辛い」
俺 「ネトウヨは外でないからわからないよねw」
ネトウヨ 「食糞」
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:25.09ID:5BKIZ6e2
>>848
悔しくてデタラメほざきまくるクソチョン
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:28.82ID:nWwlUMse
こんなヘル朝鮮に行く日本人は世界一バカかもしれない
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:45.29ID:+XZuUZxU
中国も韓国も暖房システムは、基本的に、石炭をふんだんに使った
セントラルヒーティングだからな。。。

┐(´д`)┌ どーにもならねえ。。。。毎年同じことの繰り返し。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:33.80ID:5BKIZ6e2
>>862
 ↓
>>863
0872黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:53.95ID:CisJunDT
しかしさっきから触る気にもならん幼稚なのがいるな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:11.90ID:zUYtK9pu
>>861
セイタカアワダチソウは最強すぎて人間には倒せない
だけと、セイタカアワダチソウの毒はセイタカアワダチソウにも効いてしまい、そのうち生えてこなくなるので待つしかない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:12.89ID:gnwjI1mU
>>870
花粉症がデタラメって
ネトウヨひきこもりw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:58.53ID:xama22I5
>>861
ブタクサでしょ
0877黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:25.10ID:CisJunDT
>>874
そうそう、土壌毒なんだよね、あれ
まあ最近ずいぶん減ったけどね
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:08.55ID:MOhPT6HX
>>877
朝鮮人は土壌毒って出さないの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:12.46ID:iZ9IoRbz
どいつもこいつも口を揃えて放射能って恥ずかしくねえのかな…
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:14.07ID:5V4ZHd4m
さすがはヘル朝鮮!
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:15.90ID:1VDDC1DE
>>878
仏様は別段呪いません
&ロ愛子さんが仰っていたように、元々呪われた地なのです
何せ口先だけ兄の国ですから
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:03.46ID:xama22I5
>>879
埋めた豚さんが飛び出します
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:38.06ID:+rGuWCq+
中国から1000年家畜扱いで綺麗な若い女は貢され余ったBBAと近親相姦繰り返して
DNAをぐちゃぐちゃ火病化させて新たな1000年では大気汚染でクリーチャー化して
新たな生物へと進化するちょうせんみんじょくかっこいいwwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:01.19ID:lc/xO3cT
>>888
確かに呪われているな
ホロンの書き込みを見ていればわかる
呪っているのは韓国人自身だな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:48.61ID:MOhPT6HX
日本の基準上回ってるんだから、外務省は渡航制限とか、かけないとダメだろ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:55.69ID:5V4ZHd4m
俺曰く「日本人で良かった」
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:37.33ID:lc/xO3cT
>>892
国旗がヘル韓国とかシャレになってないな
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:32.99ID:3e5A+9FM
呪いねぇ
韓国人の不幸話は殆どがしょうもないというか自爆だし
周りが大国ばかりでかわいそうに見えるけど、大国に乞食して生き残ってきたんだしなァ

まあ呪われるから韓国人に生まれてくるんだろうけど
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:25.25ID:gnwjI1mU
原発事故の日本はどんだけ呪われてるんだよw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:34.12ID:1VDDC1DE
恨の国ですからね
相手を妬み蔑み貶める負の感情が渦巻いているのでしょう
そして自分が絶対に正しいと考える民族性
最早近づかない事が賢明です

攻撃してきたら反撃するけどw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:44:39.03ID:ZpwdKjFT
>>898
日本人には効果ないんだわ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:04.66ID:gRUP+8pV
>>1
1位ニダ!誇らしいニダ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:41.97ID:gnwjI1mU
>>900
石原 「天災は天罰」

ww
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:49.59ID:qE1R/ZCO
元々糞尿まみれの汚い国だったし
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:03.18ID:5BKIZ6e2
>898

悔しくて悔しくて必死のようです。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:09.91ID:Rff5B9Mj
呪いつーかチョンはヤバいアレやらナニを宝物だと思ってお持ち帰りしたからなあ。
あのねお寺や神社が宝物庫って書いてあって厳重に保管されているのは訳あり品だからね。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:10.46ID:5BKIZ6e2
>905

石原親衛隊だったのか。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:39.68ID:1VDDC1DE
>>905
ある意味正解だな
当時の政権政党は民主党
民主党を選んだ日本人への罰なのかもしれん()
ま、易姓革命思想は、どうでもいいと言えばどうでもいいんだがw
0918猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:48.53ID:0kX/rOkH
韓国株から外人が逃げてるんだけど
今日は一服感があったみたいね

2/28 外国人投資家は2575億ウォン相当を売り越した
3/4  外国人投資家は1233億ウォン相当を売り越した。
3/5  外国人投資家は1568億ウォン相当を売り越した。
3/6  外国人投資家は97億ウォン相当を売り越した。

4営業日で5473億ウォンがキャピタルフライトしてるけど
KOSPIの総額と、外国人の割合から行くと、まだ影響は小さそうだな

明日はKOSPIどうなるんだろうね
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:49.95ID:iDUrvjTJ
朝鮮人に汚染された町で
大阪は世界で高位にランク
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:54.32ID:52BD87i4
もともと汚くて臭い国だろwww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:56.33ID:QDhF7OUh
チョン猿「ニホンガー!ゲンパツガー!」wwwwwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:43.70ID:3sKdaF9V
>>455
そんなに人数残って無いやろ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:54.19ID:7s/LQTs3
>>51
うけた
0926猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:25.65ID:0kX/rOkH
ウォン/円 9.9083 -0.0308 -0.31%
円/ウォン 10.0927 +0.0408 +0.41%
ドル/ウォン 1,127.71 +2.90 +0.26%

ウォンがずいぶん落ちてるね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:29.14ID:8zv7ijjy
仏像の祟りやなw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:21.84ID:3sKdaF9V
>>542
現実と思えない
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:03.92ID:1VDDC1DE
>>918
>>926
この傾向が続くようだと、マジでやばいね

連投規制がうざいので、寝ますノシ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:02.03ID:zPldj1Y+
日本製品不買条例の効果が早速表れたな、ソウル市。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:11.60ID:bFp/uyPJ
大気汚染強国
2.5ー200クラブ入りしたな
PM2.5を200マイクログラム達成した最初の国だ
0937猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:11.64ID:TmyeCJIi
>>930
明日が見ものかな
おやすみ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:42.08ID:K96Ggk5M
>>931
解決能力ない人責めてもなw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:55.32ID:Bgqxeyf9
なあにかえって(ry
0948猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:54.81ID:TmyeCJIi
>>936
韓国経済は米・EU・中に依存してるけどアメリカは保護貿易の局面に入ってるし
EUは韓国に総量規制はじめてるし、中国はアメリカからの輸入増やす必要があるんで
韓国に1個もいい材料ないんだよね

3-4月は対外負債の償還期でもあるんで
飛んでも不思議には思わないよw
乗り越えても次には9-10月の大規模償還期日が迫るし
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:33.59ID:ogM+JDr9
ソウルは放射線濃度も高いんだよな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:39.03ID:SvAfOzzZ
世界最高大気汚染先進国か、誇るがいい。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:47.33ID:PzYQPdfu
韓国は国内の老朽化した石炭火力発電所が多いみたいだな
あいつら中国の所為にしているけど、お前等自身が大気を汚してんじゃね?
と、俺は疑う
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:37.67ID:cF+QyWb1
うちは旧車でもインジェクションなら触媒取り付け奨めてるけど
ガレージの壁が汚れなくなったと好評
ちょっとでもきれいにしようと心掛けてるよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:13.37ID:H6+5tgW9
まるでバルサンやなw
チョン=ゴキブリやしw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:48.95ID:Gev1YOIH
韓国国内の大気汚染が深刻な地域はソウルだけではない。
AirVisualを見ているが、大邱や釜山も酷い。
一体何が起きてるんだ?
0960猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:31.80ID:TmyeCJIi
韓国の大気汚染なんて火力発電の石炭の排気が原因に決まってるのに
なんで韓国のマスコミはどこも追求しないんだろうねw
本当あの国のマスコミは怖いわ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:05.71ID:HG8z2RWd
こんな韓国だけど20年ぐらい前までは準先進国みたいな扱いだったよな。
成長期はとっくに終わってるのに大気汚染でインド中国と互角に殴りあってる理由がわからん
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:17:12.25ID:VHwublpe
ttp://aqicn.org/map/asia/jp/#@g/36.1402/127.7051/6z

これはどう見ても中国の所為とは思えんなw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:18:39.87ID:E0juxr1B
東京もひどいわ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:14.47ID:VEbeuL67
世界一位おめでとうございます!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:14.11ID:grXanOVg
地上は大気汚染、地下鉄はラドン汚染、粉塵汚染が酷い。
行ってはダメなレベル(w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:21:13.71ID:TkXFLwxe
中国原因説が嘘だとばれたな
 
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:56.17ID:6jftlT8E
喜べ大好きな世界一位だぞ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:26:49.08ID:f8esAJY5
世界大気汚染強国一位ニダ
ホルホルwww
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:30:11.62ID:5KBNGvhr
韓国人以外の動物達がかわいそう・・・
0977猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:01.10ID:TmyeCJIi
>>975
空気清浄機って問題じゃないんだけどねw


あ、そういえば産経のソウル支局長逮捕拘留させた裁判長が逮捕されたね
朴槿恵への忖度が犯罪視されたらしい
0984猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:24.16ID:TmyeCJIi
>>979
ダイキンやパナソニックのはPM2.5対応が売りだけどねw
外気が問題なんだから屋内の換気しても意味ないよねw

なんか中国は街中に空気清浄機置いてやってるらしいけどw
それは日本の学者が花粉症対策で考えたけど「無理」って諦めた手だw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:58.64ID:4h+Dy038
中国も韓国も工場の排煙処理を誤魔化してらからこうなる
排煙処理ちゃんとやればいいのにコストが掛かるからと数値を誤魔化して排煙処理してるフリだけだから、クリーンになんかなる訳ない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:21.22ID:372Zk0uZ
おお!よろこべ!こんだけ高かったら起源主張しても許されるぞ
0991猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:28.86ID:TmyeCJIi
>>985
結局、元を絶たないとダメだよねw

>>983
雨が降る→地面に積もる→乾くと巻き上がる
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:39.69ID:48v7z+Xi
そっと閉じる案件
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:54.19ID:odyTgvHN
>>983
ウドの街は地獄だ…

でもソウルよかまし
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:49:51.57ID:5DLYgB2o
>>82
オイルフィルターは業者の甘言に乗ってこまめに新品にするとスカスカの状態で3千や5千kmじゃ逆に良くない
そこそこ詰まってこそしっかり働くように設計されてるから
2年とか2万kmに1回交換程度が良いとオイル開発の人が言ってた

ディーラーでメンテしてもらってるならエアーフィルターは点検か車検の時に交換してない?
0997猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:09.16ID:TmyeCJIi
オイルフィルター今安いからねえ
1個1000円とかになってる
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:52:53.79ID:iwnsj9cc

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況