X



【韓国】光州市議会、日本政府に慰安婦問題の謝罪・賠償求める[03/07]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:29.17ID:CAP_USER
■ 「行政的・立法的な賠償制度を確立すべき」

(写真)
http://www.namdonews.com/news/photo/201903/513808_134145_5324.jpg
▲ 光州市議会が6日、慰安婦問題解決のため日本政府の心のこもった謝罪・賠償を求めている。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

光州(クァンジュ)市議会が6日、光州市役所市民広場にある平和の少女像の前で、慰安婦問題解決のための日本政府の心のこもった謝罪と責任ある行動を求めた。

この日市議会は声明文を通じて、「日本軍慰安婦被害者の名誉回復と法的賠償のために、日本政府が反人倫的犯罪の事実に対する公式的な認定とともに、謝罪をしなければならない」と要求した。

続けて、「日本政府は行政的、立法的な賠償制度制定と共に類似犯罪の再発を防ぐため、正しい事実に基づき、日本史教科書に記載して教育しなければならない」と主張した。

キム・ドンチャン光州市議会議長は、「慰安婦問題は全世界はもちろん、当事国である日本国内でも日本の早急な謝罪と賠償を求める流れが拡散しているにもかかわらず、当の日本政府は厚顔無恥な態度で一貫している」と批判した。

彼はまた、「遂に日本の謝罪を受ける事なく永眠した、(故)クァク・イェナムさんの冥福を祈る」とし、「光州市議会は慰安婦被害者の名誉回復と正当な賠償のために、今後も地域社会と連帯して対応して行く」と強調した。

この日の行事は、去る2日に94歳で亡くなった光州・全南(チョンナム)地域で唯一の慰安婦被害の生存者だった(故)クァク・イェナムさんを追悼して、日本が恣行(ほしいままに)した日本軍性奴隷問題解決のために行われた。

ソース:南道日報(韓国語)
http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=513808

(河北新報)
■ キムチ作り通じ日韓食文化交流 仙台でフェスティバル
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181214_15038.html
■ 作って食べて日韓交流 光州の高校生、仙台・明成高に6年ぶり来訪
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181204_13046.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:25.28ID:L6Yk2390
仙台市は姉妹都市なんだろ
どーすんだよ仙台市長
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:29.55ID:pS2NzJgZ
それは韓国が約束を守らなかったからではない


約束守らなかったら 何も進まないと 韓国が一番判ってるんじゃね

判ってれば 日本にグタグタ言わずに 世界相手にしてる筈


世界も甘くはない 韓国相手にしてくれる国無しw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:47.21ID:3oQnrSQa
>>950
本当それ。平成が終わっても尚韓国と分かり合えないなんて、悲しすぎる
隣国として仲良くしていけるように和平への道を探るべきなんだよね
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:56.31ID:rwnKjNlH
>>942
おお、ありがとう
私はそのまま県庁の県政相談窓口にかけちゃいました(テヘペロ
多少は反対の意見が届いているらしいけど、まだまだみたいですね
担当のおじさんは火器管制レーダー照射が戦闘行為一歩手前の
宣戦布告と同義という事を知らなかったようです
拡散していきましょう
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:28.41ID:FpQe8xAA
>>944
> 韓国が日本の許しを請う姿勢に誠意を感じなければ当然約束を守る動機にはならない。

では日本は韓国に対して「約束を守らない誠実なき国家」というレッテルを貼るだけ
そのレッテルを韓国の交渉相手に漏らすのは日本の勝手
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:53.00ID:ItPen+NN
もう朝鮮(韓国・北朝鮮)の意義が世界にはなくなってきたんだろね
産業も歴史(もともとないけど)も
だから必至でアピールしてるのがうけるw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:50.11ID:uxlqkqRo
>>943

>韓国だけでなく世界中が日本の謝罪を求めている


■ タイ王国 元首相 ククリット・プラモード氏の談話 ■ 

日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。

日本というお母さんは難産して母体を、そこなったが
生まれた子供は、すくすくと育っている。

今日、東南アジア諸国民が
アメリカやイギリスと対等に話ができるのは
一体、誰のおかげであるのか。

それは『身を殺して仁をなした』日本という
お母さんが、あったためである。

12月8日は
我々に、この重大な思想を示してくれた、お母さんが
一身を賭して重大決意を、された日である。

さらに8月15日は
我々の大切なお母さんが、病の床に伏した日である。

我々は、この2つの日を忘れてはならない。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:37.79ID:wwC3vnAA
The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・!
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:46.23ID:OirZwjA/
>>948
合意を歓迎したのはゴールじゃなくスタートだと評価したからだよ。
日本の誠意ある謝罪と賠償がなされることが前提だから。
日本はこの「誠意」というものの不可思議さに捉われて、
「別に量で測れるものじゃないし」ということで軽視しすぎてきた。
これがまさに日本が戦後何十年も同じ問題で批判され続けてる理由。

日韓の問題がことここまで拗れてるのは、韓国がゴールポストを動かしてるからじゃなく、
日本がまともなシュートを撃ってこなかったからだ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:00.86ID:ItPen+NN
>>954
なんか「隣国」だから・・・・とか
抽象的な言葉が日本には通じなくなったから
かわいそうw相手にされなくてw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:01.26ID:3oQnrSQa
>>955
いい加減やめない 電話したフリは。
本当にしたんなら通話記録出せるよな?発信履歴みたいなのを市の番号付きで。それ出してみろよ。

嘘つきネトウヨは絶対出せないだろうけど。だって電話はおろかメールすらビビってできねえもんなw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:11.49ID:pS2NzJgZ
信頼の無い国との 和解に何の意味が

また元の木阿弥 


信頼戻す努力も無い国に  どんな期待があるんだかw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:23.44ID:FpQe8xAA
>>963
> >>955
> いい加減やめない 電話したフリは。
> 本当にしたんなら通話記録出せるよな?発信履歴みたいなのを市の番号付きで。それ出してみろよ。

通話記録なんてネットでどうやって出すんだ?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:46.39ID:wwC3vnAA
姦国人は息つくように嘘を吐く!・・・・・
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:46.98ID:81M8SW6L
どこまで行っても朝鮮人は朝鮮人
朝鮮人に何かを期待するだけ無駄
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:50.55ID:uxlqkqRo
>>943

>韓国だけでなく世界中が日本の謝罪を求めている

■ インド、パ−ル判事の東京裁判に関する談話 ■

要するに彼ら(欧米諸国)は、日本が侵略戦争を
行ったと、歴史に、とどめることによって
自分たちの、アジア侵略の正当性を誇示しようと
したのだろう

そして、それと同時に、日本の17年間の一切を
罪悪と烙印することが、目的であったに違いない

私は、1928年から、1945年までの
17年間の歴史を、2年7ケ月かけて調べた

その中には、おそらく日本人の知らなかった
問題もある
それを私は、判決文の中に綴った

その私の調査した歴史を読めば
欧米こそが、憎むべきアジア侵略の張本人であると
分かるはずである

それなのに、あなたがた日本人は、自分らの子弟に
「日本は犯罪を犯したのだ」
「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」
と、教えている

満州事変から、大東亜戦争に至る真実の歴史を
どうか、私の判決文を通して研究していただきたい

日本の子弟が、ゆがめられた罪悪感を背負って
卑屈、退廃に流されていくのを
私は、平然として見過ごすわけには、いかない

誤まられた彼らの宣伝の、その欺瞞を払拭せよ
誤った歴史は正しく書き換えられなければならない
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:38:50.72ID:Ckmt9JF1
>>950
韓国が請求権協定の金を現在価値で全額返した後なら
朴正熙が断った日本政府が韓国人に個別に当たるってのやってもいいよ
返済額は今の韓国家予算の23年分な
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:50.59ID:wwC3vnAA
Takeshima is Japanese territory ! ・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・

「偉人の名言」・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:40:11.46ID:pS2NzJgZ
そうか県に 凹電は困ると言う事か

地方から切っていくのも 一つの手段かもw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:18.94ID:3oQnrSQa
>>932の電凸宣言から>>955の終了報告まで2分弱。
しかも>>955はそこそこの長文で書くのに1分は掛かるだろう
という事はこのネトウヨは1分弱で電凸を済ませたことになる。電話して要件を伝え要望を伝えて職員の反応を聞いて電話を切るまで1分もかかっていない?

あ り え な い

つまりこの電凸ネトウヨは嘘吐きという証拠
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:40.51ID:MPo5lnvk
市議会が何やってんだ
頭の中反日しかないのか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:44.10ID:rwnKjNlH
>>963
では君がかけて確認してきたら?
(宮城県)県庁県政相談室(022)211-2304
ついさっきしたばかりだから、誰かしら居るだろ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:02.33ID:ItPen+NN
このまま無視・放置が後数年つづくと思うと胸アツ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:13.23ID:uxlqkqRo
>>950

>もう一度だけ韓国と最後の交渉したらどうか
>平成も終わるのにいまだに和解できないなんて…

韓国の皆さん
考えてみれば 分かるよね

日本が謝罪をするような

そのような事実関係は
一切、なにも無いのですよ

なにも無いことについて
謝罪 しろ!とか・・w

馬鹿みたいなことは
言わないように して下さい
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:51.12ID:KhJ314hF
記事の書き方にも問題はあるが
国内で吠えてないで正式な外交ルートで請求してみろよ

そうすれば日本も国際合意違反として制裁するからさ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:44:44.20ID:ItPen+NN
早く朝鮮人部落がなくならないかなぁ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:44:59.22ID:uxlqkqRo
>>950

>もう一度だけ韓国と最後の交渉したらどうか
>平成も終わるのにいまだに和解できないなんて…

無駄です

韓国は

全てを、ぶち壊します

信頼など、できません
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:06.18ID:rwnKjNlH
>>978
きちんと数字読めるか?
10分ほど空いてるんだが(´・ω・`)
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:15.47ID:3oQnrSQa
>>980
お前が通話履歴上げるだけでいい
まあ嘘吐きのお前は絶対に上げないだろうけどな。だって>>978
で証明した通りお前は嘘つきネトウヨなんだから。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:23.55ID:OirZwjA/
右翼が騒いでる現状でも、新大久保で若い子達が韓国料理屋に列を成して楽しみにしている。
K-POPの人気も最早日本は追いつけないところにある。
韓国にも日本料理屋が増えて、日本への観光客も増える一方だ。
それが日韓の現状だし、それが日韓の未来だ。
それでいいし、それが答えだ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:42.12ID:FpQe8xAA
>>990
> >>980
> お前が通話履歴上げるだけでいい

932 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/07(木) 13:23:05.05 ID:rwnKjNlH

955 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/07(木) 13:33:56.3

空いているのは10分だが?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:47:24.59ID:FpQe8xAA
>>992
> 右翼が騒いでる現状でも、新大久保で若い子達が韓国料理屋に列を成して楽しみにしている。
> K-POPの人気も最早日本は追いつけないところにある。

客が減って閑散としているが
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:47:26.17ID:uxlqkqRo
>>950

>もう一度だけ韓国と最後の交渉したらどうか
>平成も終わるのにいまだに和解できないなんて…

韓国と和解とか

なにを

言ってるのでしょうw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:47:52.16ID:ItPen+NN
>>992
若い子たちの購買力なんてしれてるからねw放置放置
あとブームってのは必ず去るんだよwwwww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:21.09ID:xJWJPezL
他に遣ること無いのか? この国は?
解決済みの問題です。 金まで既に支払い済み。 何を今更言い出す?韓国人は約束事を守らない! 守らないが当たり前の朝鮮人か? あ???
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:29.24ID:rWSYo3UZ
>>944
「約束をを守る動機にならない」とか意味わからんww

約束って言葉の意味が、日本含む諸外国と
朝鮮民族では違うんじゃないか? マジで
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:29.28ID:CMFsu1Zq
>>961
つまり朝鮮には合意という言葉も不可逆的という言葉も無いと?
それとも言葉を理解できる知能が無いとでも?
いくらなんでも朝鮮人をバカにしすぎじゃないの

お前の妄想を理解する人間っているの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況