X



【聯合ニュース】「韓国軍専用」の通信衛星 米国で11月に打ち上げ予定[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:47.30ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国防衛事業庁の関係者は7日、米防衛大手ロッキード・マーチンが戦闘機F35Aの購入契約時に韓国政府に提示していた軍通信衛星1基の提供約束を実行することになったと明らかにした。この衛星は11月に米国で打ち上げられる予定だ。

ロッキード・マーチンは韓国がF35Aを購入すれば軍通信衛星1基を提供するという条件を提示していたが、契約後、多額の費用がかかるとして韓国政府に費用分担を求め、衛星事業を中断。政府としては北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応するため軍通信衛星を早急に手に入れる計画だったが、ロッキード・マーチンの事業中断で目算が狂った。防衛事業庁はその後、同社側と協議を続けてきた。

同庁の関係者は「現在は軍と民間が兼用する通信衛星(ANASIS)を運用しているが、ロッキード・マーチンが提供する衛星が打ち上げられれば韓国軍専用として使うことになる」と説明している。

 この衛星は米フロリダ州の空軍基地から打ち上げられるという。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190307001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.03.07 10:28
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:18.89ID:tz55J8h4
北朝鮮との交信に使うのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:17.99ID:3oQnrSQa
きたあああああ!!!!これで衛星マウンティングできなくなったねネトウヨw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:36.77ID:RLQ2xam8
電波がナナメ上 なんでしょ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:54.64ID:tz55J8h4
>>4
ロッキード・マーティンに作って貰った衛星ww
0008化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 11:58:31.78ID:ehiipm31
任務失敗 自爆する
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:34.76ID:nkcZqPHn
自国で上げられんのかい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:52.39ID:7QagtzjN
宇宙二十大国ホルホルはどうした
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:00.91ID:55UfTczT
打ち上げ費用はちゃんと払うのかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:15.58ID:md9gCehN
>>1
専用ということは
共用という衛星情報網から
外されたということだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:21.30ID:FtulOJwv
衛星には爆破装置を組み込む必要があるね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:08.11ID:+NVbsvIc
>>4
またまた予定の段階で勝ち誇りw
打ち上げ成功してから言いなよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:55.97ID:a6YeoJwc
空中給油機に軍事通信衛星に北相手の装備を削ってまでよう買うわ
あれも欲しい♪これも欲しい♪
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:09.79ID:cVO9IS76
そんなオプションがあるんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:40.93ID:DHfQ7li9
>>4
衛生上、問題がある。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:23.31ID:oYfwyedO
韓国軍専用軍事通信衛星か、日本の防衛庁は防衛庁専用の衛星は所有してないよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:57.02ID:ArU7DfQ2
ネトウヨが悔しがってるw
日本はRMから特別オプションなしw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:08:18.54ID:DHfQ7li9
>>8
打ち上げ失敗時でも、衛星を提供したという事実は揺るがない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:08:36.83ID:HJXDKq+k
地上設備は?
受信設備や衛星の軌道安定、システムチェック。
出来るのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:38.07ID:OtkN+E/h
【注】
なお、米国軍から常に傍受されます
0035Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:24.62ID:3hgvcVhM
>>1

冫(゚Д゚)  一機で何をするつもりだろう?

【人工衛星の軌道について】

冫(゚Д゚)  人工衛星は12時間で地球を一周します。
      自分の頭上に来るのは24時間に1回。
      衛星が地平線から登り、通信できるのは約15分だけです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:30.17ID:rwnKjNlH
軍専用の「通信」衛星か
他はアメリカや日本の衛星頼り(´・ω・`)?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:41.32ID:/ew2fm+x
日本も通信聞けます。もちろん北朝鮮も聞けます。
つまりは、公衆電話になります。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:34.34ID:LwbV+ORL
韓国がおかしなことしたらすぐ衛星使えなくなりそうだな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:49.70ID:aohJnsJA
運用出来ないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:49.82ID:rwnKjNlH
>>35
<;`Д´> せ、静止衛星ニダ!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:59.46ID:+NVbsvIc
>>30
衛生強国になるのはいつ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:37.61ID:PrfaTRSo
北朝鮮に打ち上げて貰いなよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:36.54ID:W0Y1Dhvl
ロッキードからすれば密約した上に一度は無かったことにしたんでしょう?
野党集中攻撃じゃないのか…ああ、責任者は投獄されてて問題ないのか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:46.86ID:H0mVgNuw
また、文句つけて
金を払わないつもりだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:34.05ID:nE/YXEx3
>>4
で、その頃韓国とやらは存在しているのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:38.37ID:B4Tq3Ez2
日本も韓国に打ち上げて貰え
安い安心安全だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:45.36ID:9RPlwT1P
F35に付いてる 「おまけ」だね

おまけの偵察衛星て
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:55.89ID:JISWtLgQ
良かったな
これでまた一つ日本と縁を切れる理由が増えたな
本当に良かった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:02.09ID:Di3oISFt
>>28
「自国」で作ったか偵察衛星を「自国」で作ったかロケットで「自国」から打ち上げたで
ちなみにいまは防衛「省」な
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:50.01ID:N1ivAtky
なお、アメリカとはリンクしない模様w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:23.85ID:xKmgD0YX
半年後くらいに‥
「試用期間は終了しました。継続利用する場合は課金してください。なお24時間以内に課金されない場合、衛星は大気圏に再突入します」
ってな感じのメッセージが出てくる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:05.52ID:JISWtLgQ
>>55
作った「か」とか余計な単語が入ってるせいで
意味を一瞬で理解できなかった
変な日本語すぎる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:10.33ID:nE/YXEx3
>>50
だよな。
余計な事をすれば、全部リアタイで筒抜けwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:25.71ID:9RPlwT1P
■今も韓国は真に独立することを望んでいない。
韓国は中国の支配下に入ることを熱望する世界唯一の国なのである

★エドワード・ルトワック著:『中国4.0』より p126〜

彼らは米国に対する現在の依存状態を、中国のそれへと取り替えたいだけなのだ。
彼ら(韓国)は中国の「天下」に入り込みたいと熱望している、世界で唯一の国なのである。

彼らは独立を恐れている。その証拠にアメリカからの戦時指揮権の移譲を、韓国側は積極的に遅らせている。
アメリカ側は韓国側に指揮権を渡すことに合意しているのに、韓国側が拒否しているのだ。

韓国側が自ら戦時指揮権の移譲を遅らせているのは、自分たちで戦争の責任を負わなければならなくなるからだ。
つまり、彼らは独立をしたくないのだ。


■産経新聞(2017,4.11)

本来、国を守るべき韓国軍は、その指揮権を米軍に“献上”している。朝鮮戦争(1950〜53)で韓国軍は
敵前逃亡を繰り返したあげく総崩れとなり、兵士がどこにいるのか、そもそも部隊が存在しているのかもわからない状態となった。

米軍から「自国(韓国)の軍隊を逃げずに戦うよう統率しなさい」と求められた韓国初代大統領の李承晩は、
連合軍総司令官のマッカーサーに対し「指揮権一切を移譲することをうれしく思う」
「韓国軍は、あなたの指揮下で服務することを光栄に思う」などの卑屈な言葉を並べて指揮権を一任。
以降、韓国軍の実質的な指揮権である戦時作戦統制権は米軍(国連軍)にある。

アフリカ南部の国家ジンバブエが2015年、ハイパーインフレのため自国通貨の発行を停止して世界中の話題となったが、
自国軍を指揮命令する権利は、通貨発行権や税の徴収権などと同様に独立国家の極めて重要な権利だ。
その権利を韓国は自ら手放し、約70年任せたまま、現在に至るのだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:10.36ID:ePBqx/Ov
>>58
アメリカで作ってアメリカで打ち上げ、韓国のかのじも関係ないからそれはない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:49.74ID:Fl1l0Jfo
これからの韓国の宇宙開発史

今年末に衛星を打ち上げてもらう
来年中に月に旗を立てる

おそろしい成長率だなネトウヨ震えが止まらないなネトウヨ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:08.30ID:azZ0DFTC
韓国専用(笑)地上基地と衛星間でメールのやり取りでもするのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:25.47ID:ZpA6QtcY
どうみても問題ありそうだな
金払えばいいのだけど、なんか合意していても払いそうにないし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:49.20ID:KGU1+PXo
これで、北朝鮮の背取り協力情報も、漏れなく米軍に入る・・・ っと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:30.67ID:zZpgQRv2
そんな関与してない衛星使えるの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:31.12ID:WD0ZMHAV
>>59
で、一年後ぐらいにバージョンアップの費用を請求される
払わないと、サポートを打ち切るとかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:48.69ID:C3muWxqv
よく分からんので、キーワードでググったら
何年か前も記事で「日本が偵察衛星打ち上げ成功」って記事が
沢山、韓国メディアで流れてた。

余程、羨ましかったらしい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:00.49ID:C3muWxqv
>>73
実用より見栄の方が大事なんだよ。
だから、目に見えない水道管とかボロボロのまま放置
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:32.44ID:Epp+eI5p
衛星のことはよく知らんけど一機だけで意味あるのけ
てか打ち上げたあとの運用できんの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:22.06ID:sskvLNcg
F35の韓国輸出は技術流出のリスク
韓国に輸出すべきでない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:28.23ID:M9cI+bwH
バーカ。他所に頼んで打ち上げてもらう時点で機密も何もだだ漏れだつーの。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:06.96ID:UfdyG9e8
韓国を監視する衛星だろ
0084大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:04.98ID:FxGRHkB/

そんなに欲しいなら
自分で作って自分で打ち上げればいーじゃない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:30.78ID:hhJga2nc
>>4
通信衛星であって偵察衛星では無いぞ
韓国は偵察衛星まだ持ってないからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:47.18ID:snom2lLV
>>6
作ってもらったじゃなくて、飛行機にオマケとして付くはずが契約後に金を払えと言われてんだよ。

協議の結果が載ってないって事は金を払ったんだろうな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:00.26ID:YaVHhOS5
>>1
大丈夫か?ロッキード・マーチン
ちゃんと全額もらってからでないと
打ち上げるなよ。
0095八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:42.95ID:9BaaoiJI
>>1
あー、 これ米韓同盟消滅とリンクしてるニュースかも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:29.41ID:a7HOkZZo
そりゃ一応同盟国の頭上に偵察衛星飛ばせないから、北朝鮮監視用にあげるよって言えば、ダボハゼの如く飛びつく韓国に提供するふり。
実は殆どの機能は韓国側に公開されずに、運用実績を含めアメリカが韓国監視に使うんだろ。
このタイミングでってことはトランプが指示したんじゃ無いか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:36.53ID:Di3oISFt
>>60
すまん
「」の打ち間違いの消し忘れや、推敲が足らんかった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:33.94ID:80ZgzKDR
韓国向けF-35のアビオニクス自壊コードも搭載してそう
滑走路まで出るけど、離陸直前にシステムダウン&プログラム消去命令とかのえげつないやつ頼むわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:10.70ID:1RMsir3M
ロケットもまだ出来て無いのか
2020年に月に行くそうだが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:27.06ID:6dlt87a4
つか、チョン国はカネ出しただけじゃんw
宇宙開発のノウハウは、何にも手元に残ってねーw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:45.64ID:CZARioUj
軍事用の衛星ってもカメラぐらいだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:58.58ID:jCxwzYfr
11月だとどうなってるか分からんけど
背取りがはかどるな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:46.55ID:6dlt87a4
>>107
つか、チョン国はどうやって日本まで来るの?
質問内容も、もはやテンプレになってるがw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:51:59.10ID:lDeIOz4B
>多額の費用がかかるとして韓国政府に費用分担を求め

んで結局どうなったの?
この部分の結末がすっぽり抜けてるんだけど。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:10.82ID:Efg7LPY8
これはアカンやろトランプ
敵国の軍事衛星wwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:14.99ID:NnfTmJ/R
ここにも居るがチョンコッてバカだからスレタイにも載ってる通信衛星の意味すら理解できないんだよwww

日本人なら通信衛星と聞けば中継基地を宇宙空間に置くんだなと思うが…
朝鮮人が何故勝ち誇ってるのかサッパリわからんwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:46.52ID:6dlt87a4
>>127
チョンは電波を受信出来るんだろ?w
0131mn
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:24.91ID:KU7QRgRr
コロニー落としの様にシドニーに墜落か?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:24.03ID:SPNrpP7l
なお、衛星の中身はギャラクシー1台
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:25.58ID:qKLbnUvE
>>1

アメリカに作って貰って、アメリカに打ち上げて貰う軍通信衛星ねぇ………
それって、通信内容はアメリカにダダ漏れという前提で考えないと駄目だよね……
0137八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:34.34ID:9BaaoiJI
だからこれは米韓同盟破棄を見越した韓国軍を機能不全に陥れる罠だって
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:44.15ID:kVgPvcBx
軍事衛星を打ち上げたっていうだけが自尊心の源だから、お爺ちゃんはお星様になっちゃったという話と根本的には変わらん。
0143化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:33.54ID:ehiipm31
>>96
米露中のような広大な国土も無く
EUのような海外領土(仏領ギアナ宇宙センター)も無く
日本のように国土の東側に海が開けてもいない

(=゚ω゚=)ノ そんな韓国がロケット打ち上げたいニダとは
おこがましいと思わないかね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:23.35ID:SPNrpP7l
>103
離陸直後のギアアップがトリガーとなるようにして欲しいw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:59.67ID:oLGVcD+k
韓国政府では制御出来ない 韓国監視専門軍事衛星 だな。
韓国が反米をした場合、韓国に向けて超強力電磁波砲とレーザー光線を発射して
韓国民をぶっ殺す米国が考えた監視軍事衛星。
米国も中々の狸だな。反抗する駄犬を合理的に殺す事が出来て
韓国には衛星打ち上げ費と協力金を出せと大声で言える。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:12.51ID:a17DKfbB
運用が韓国軍てだけでただの通信衛星か
北とセドリの打ち合わせして、米軍に現場を押さえられるまでがセットだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:54.99ID:nVK/EZ9l
どうせアメリカの監視衛星だろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:24.93ID:Id0XKF2C
>>1
ブツ(衛星)はタダでもいいけど、(バカ高似設定した)運用費は払ってね
払わないと機能停止しますという契約だろうなw
0153化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:06.06ID:ehiipm31
>>144
(=゚ω゚=)ノ そのうち大相撲の「輝」みたいに
四股名に採用されるのかな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:16.10ID:lZJoTWut
きらめき一号機、きらめき二号機、きらめき三号機

日本が持っているからウリたちもどうしても欲しいニダ以外の理由がないだろう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:49.24ID:Id0XKF2C
>>146
いや、それとは別に自衛隊用の情報通信衛星を打ち上げていたはずだよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:09.73ID:NnfTmJ/R
>>137
罠を仕掛けてるかは別にして同盟解消路線の一環なのは間違いないよねwww

今まで韓国軍はアメリカ軍の通信衛星を共用して共通の敵に対処してきた訳だけど、アメリカが(韓国も?)リアルタイムで情報を共有したくないから別々にしたいということだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:16.16ID:YxnyQPji
今頃、通信衛星って

NHKのBSの方が進んでるな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:32.27ID:goPA3+I5
アメリカに傍受されて北と通信してるのバレバレになるんだがw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:56.69ID:Xsg4PYHa
南ハント向けだから 映像はモザイク突きにする ニカ?
北ハントの刈り上げに 生ダイレクトで献上する ニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:13.00ID:md9gCehN
>>29
自前の衛星じゃないって
理解しているか。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:38.36ID:q1y5vprH
軍事衛生、偵察衛星の打ち上げを他国に頼るとは.....馬鹿の極み
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:33.92ID:Id0XKF2C
>>157
携帯の基地局みたいなもんでしょ。
F35が広域で飛ぶとき、本部や他機とリンクさせたりするもんなんだろうけど
一応、活動範囲がAWACSがなくても広がったのは確か
まあ、日本に敵対したら、速攻で接続をシャットアウトされそうだけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:17:26.62ID:WctqM5XF
こんなん、自国で作って自国で打ち上げないと何仕込まれてるかわからんだろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:52.39ID:lZJoTWut
おおおお、自衛隊専用通信衛星の打ち上げを決めたのも民主党政権ですなあ
東日本大震災の救援活動の反省で必要性が叫ばれていたからでしょうけど
いずも型護衛艦や武器輸出解禁と同じく自衛隊専用衛星もサヨクの皆さんの反対案件でしょうけど
民主党政権なのでいずれも全く反対がなくゴーになりました
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:29.55ID:qFjsXSVE
F35のブラックボックス開けたらこの衛星経由でアメリカに信号が行くんだったりして
開けまくりそうだから回線がパンクしないように専用衛星が付くんだよきっとw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:23:10.53ID:PSUw7Myg
>契約後、多額の費用がかかる
ただだと思ってたら、後頭部を蹴り上げられたのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:52.47ID:6dlt87a4
>>171
この電話はなぁ、盗聴されんだぞ?
おまえら全員ヤバいんだよ!

エディ〜♪
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:23.33ID:uw3G3r1A
ロッキードは運用保守で稼げばいいからな
カモは100年経ってもカモ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:36.56ID:E5ChiMX4
>>1
米国に内容が筒抜けになる衛星なんて、レッドチームになったら使えないんだぞ
馬鹿だから、そのまま使いそうだが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:29:21.17ID:kbkCtr51
抱き合わせの押し売りでその後向こうから中止ってなってもこっちから売れって言ったわけ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:31:42.42ID:Mny0zgTK
>>6
日本製が性能で上回ってるとでもw
以前慌てて打ち上げたスパイ衛星はGoogleアース以下の解像度で使い物にならずに環境調査目的に役割変更して誤魔化したわけだが
そのレベルだぞ日本製はw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:31:52.92ID:lZJoTWut
文面からすると偵察衛星でも位置情報を提供する衛星ではなく
自衛隊の「きらめき」衛星同様の様々な軍の通信に使う専用の通信衛星のようです
例えば偵察ヘリが撮影している津波映像を防衛省でリアルタイムで見られるようにする
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:59.19ID:Co3rNBkq
運用出来るかは別物です。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:28.71ID:08ziRiby
>>181
それ韓国だろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:40:15.74ID:lZJoTWut
海外ドラマであるでしょう
体にカメラをつけて突入する特殊部隊員から送られてくる映像を見ながら司令部が通信であれこれと指示を出す
これらも間借りではなく専用の通信衛星があることが望ましい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:48.57ID:lFfYD1Lj
打ち上げた軍事衛星を北に提供
在日米軍基地や自衛隊基地の捕捉に利用するだろうな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:56.50ID:vZps5TbU
通信内容がアメリカに丸裸だろうなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:44:40.64ID:7zLeShDD
通信衛星? 衛星を使って何処と通信するんだ?
ファウェイのG5を越えたG6だったりして。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:56.18ID:lZJoTWut
PKOで海外派遣された自衛隊部隊との通信も自衛隊専用の衛星を介して行うと
回線間借りよりも制限がない通信が行える
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:21.80ID:kbkCtr51
この通信衛星で無線がつながるようになるニダ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:23.47ID:bVB+o/Z2
自国でロケットも作れない技術貧困国
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:51:24.91ID:lZJoTWut
たしから記事の文面だけでは米衛星の回線間借りの可能性は残りますねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:57:36.57ID:bHmEWJbk
>>1
恥ずかしい技術後進国の


犬喰いチョーセンwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:20.66ID:s6uAeP9x
>>197
詳しいことはわからないけど、内容からしてまるごと1機だと思われる
多分、アメリカの軍事通信衛星の同型なんじゃないかな?
だから、アメリカは内容盗聴し放題だと思われる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:26.41ID:STZ0oC9s
>>1
単に人工衛星だけなら、
一回のロケット打ち上げにつき相乗りで100機以上打ち上げることもあるし、
大学生の卒業研究レベルも多い

しかし軍事衛星は大きさと性能と高度などによって全く違う
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:06:59.64ID:q2BJqXe8
>>4
こいつ凄い馬鹿
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:08.80ID:Q+NzYmj1
35の時値段合わなくて、15の改良やらなんやら条件マッチしたにも関わらず何度も不調でやり直ししてただろ
金足りてなかったのに、どこにオプションつけてくれる余力あったんだ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:07.32ID:q2BJqXe8
>>181
また悔しまぎれの糞嘘か。
惨めー
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:07.16ID:3zauX5Ew
>>37
ミサイルも携帯の電波で飛ぶからなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:32.27ID:X3n/G3xo
どうせ、アメさんから月額使用料を請求されるんだろ?
笑い話にはオチがつきものさ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:38.35ID:UiDbBPbs
>>206
アメリカ軍において、衛星通信の需要は急速に増大しているが、軍用通信衛星はこれを賄える能力を有していなかった。
このため、民間の商用衛星通信の利用が拡大しており、アメリカ国防情報システム局によると、
2007年の時点で、アメリカ軍の衛星通信需要のうち、80%が商用通信衛星を使用しており、軍事衛星を利用するのは20%程度であった。
なお、1997年の時点では、この比率は逆であった。@WIKI先生

今のアメリカ軍ってインマルサットとか民間通信衛星使ってる事が多いそうな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:24:37.41ID:loo2QkmC
タテマエは1機でも実際は1チャンネルとか
実はハリボテで失敗しましたと知らん顔
または、そんな約束はなかったと知らん顔
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:04.47ID:J/4/ZkWw
あれっ? 自前で出来るんじゃなかったのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:28:36.08ID:VGA5B0xA
>>1
金はあるのけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:31:36.51ID:UiDbBPbs
ちうかこれ、米軍が使ってる衛星通信枠を韓国にやるから「我慢しろ」って言ってない?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:40:33.30ID:gx8ao9J9
モデムでピー ガガガガガガかなぁ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:43:29.91ID:GETk0B0v
>>215
自力じゃ打ち上げ無理だから仕方ないんじゃね
F35とか衛生使えない国には意味ないし
高いもん売りつける以上最低限の面倒は見てやるんでしょ
アメリカが衛星止めりゃF35は使えなくなるけどね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:10.34ID:HUlc5nJI
>>217
> 高いもん売りつける以上最低限の面倒は見てやるんでしょ
> アメリカが衛星止めりゃF35は使えなくなるけどね

アメリカならこれくらいは平気でやりそう
だから韓国も自前の打ち上げロケットなんとしても完成させたいんだろうな
なるほど納得
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:23.80ID:Ip3hkeAZ
劣等ウリナラは自力で打ち上げなんて永遠に無理ニダ
誇らしいニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:33.49ID:CtHSIv1a
>>17
それとどこと通信してるか管理じゃね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:24:41.17ID:xdGxO4qX
つーか、F-35ちゃんと買う事になったの?
兵装無しでいいから数よこせとか、訳の分からん話になっていた記憶が
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:34:16.88ID:k5dqXUx8
フッ化水素の輸出を禁止したらサムスンは崩壊するらしい
もっとも情報が
zakzak、実話、5ちゃんだが
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:37:42.55ID:T8P51m/z
これ運用は韓国でできるの?
運用はアメリカでデータだけ貰うとかじゃない?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:21.57ID:SP6cVspZ
韓国は日米の利用するデータリンクには繋がせないって事でしょ。
F35の運用は韓国が勝手にやりなさいってこった。
でも衛星1機じゃどうにもならなくて癇癪オコルと。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:39.22ID:lqquJmFd
衛星を打ち上げる能力もないのか、いつもの態度は何処へ行った。何とも言いようがない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:03.21ID:iNQYoaR1
韓国式とか韓国型とかじゃないから役に立たないってこともないだろよかったな
定期メンテが必要な類いだとすぐダメにするけど人工衛星だからそれもないし
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:02.33ID:7bPb89dN
送受信する信号や暗号化方式も別に用意された「韓国軍専用」なんじゃないの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:22:41.39ID:7bPb89dN
「空軍機と海軍艦艇のデータリンクシステムが使えれば負けなかった」

言いそうだしね
0232 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 16:33:58.92ID:jK7FrAkY
どうせ携帯電話と周波数被ってて使えないとかだろ
0233 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:49.17ID:jK7FrAkY
韓国に通信衛星必要ないだろ?
狭いんだから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:21.62ID:mdlqt6EO
それは「予定」ではなく「かもしれない」と書くのが正しい報道!!!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:51:27.19ID:5KBNGvhr
また外国に頼るのかw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:11.53ID:DWb0IotN
>>1
結局頓挫しているの?
資金不足が解消して打ち上げるの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:13.45ID:S2NPEneK
軍事用偵察衛星を他国から譲ってもらうとかバカじゃねぇのwwwwwww
バックドアが標準装備の軍事衛星www
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:26.00ID:E5ChiMX4
韓国がレッドチームに行くまでの間の維持費を払わせる
トランプをビジネスの天才と認めざるを得ない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:58.10ID:if8IoFYQ
ロケットは無理だけど、通信衛星は作れるんじゃなかったのか?

ってか、どんな契約だよw

韓国の金でロッキードに衛星作ってもらって、米国に打ち上げてもらう?

なに得なんだ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:21.73ID:+Sw1sd/i
米の監視下にある韓国軍専用衛星 笑
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:34.17ID:odyTgvHN
>>216
ミカカ課金で電話代天井知らずw

アメ:「テレホーダイはない」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:45:45.31ID:BykQzn3w
韓国らしい中途半端なお話ですね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:56.49ID:PgVc9Rmv
結局アメリカ頼みの自称ロケット強国www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:16.74ID:ruXF1sHe
>>65
ちょっと何言ってるか分からない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:19.80ID:J23asNT/
盗撮衛星
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:16.27ID:wvWxuAPe
米国謹製バックドア標準装備
もしもの時、制御支配を米国に取られる仕様
また、衛星落としにも対応
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:07:39.26ID:Re97puI0
>>4
アメリカ様に作って貰った通信衛星を、
アメリカ様に打ち上げて貰うのが自慢かねw

データがアメリカにダダ漏れになるとか
下手に逆らった途端に機能しなくなる
とかいう懸念は無いんだなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:09:54.83ID:Re97puI0
>>126
ガッツリ通信データを抜きまくった上で
ウイルスやらトロイやらを
通信網全体にぶちまけてからだなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:12:24.93ID:aojlM0Jq
安・ウェンリー元帥と養子のコリアン・ミンツ少年によるスペースオペラの最初の1ページになるわけないか
0259サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W.
垢版 |
2019/03/08(金) 06:20:18.98ID:du8jh4ZR
>>254
お前はエシュロンを知らんのか?
日本の通信網は全てアメリカに抜き取られてるし、政治家や総理の電話も全て盗聴されてるし、メールも全て抜き取られてる。

ネトウヨってニュースとか全く観てないのか?
気持ち悪いアニメばかり観てる臭いオタク野郎。
0260サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W.
垢版 |
2019/03/08(金) 06:24:25.19ID:du8jh4ZR
アメリカがその気になれば日本の通信網にウイルスばら撒いて日本全土のインフラを破壊する事も可能だ。
自衛隊がサイバー部隊を新設した主な理由が、中国のサイバー攻撃に対抗するという表向きの主張をしていたが、
実際はアメリカによるサイバー攻撃にも対処する為に作られた側面がある。
ただ、中国やアメリカのサイバー攻撃に対抗できるだけの予算も人員も不足してるから、張り子の虎である。
0261サプライズマン木村 ◆qGocPAB/W.
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:34.76ID:du8jh4ZR
戦艦による戦いから制空権を制して叩く戦闘機による戦いへと進歩し、
今や現実世界からサイバー世界へと戦場が移り変わっている。
サイバー攻撃がこれからの戦争の主戦場になっていく。
実際、中国軍によるサイバー攻撃は大きな戦果を挙げており、アメリカから機密情報を盗んでいる。
アメリカはF-35の設計データも中国軍によるサイバー攻撃で抜き取られたという話もある。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:48:31.78ID:2jQdksa8
F35をキチンと運用するには専用の通信衛星が必要なんだろ
韓国とは技術を共有できないのでロッキード・マーチンが通信衛星を打ち上げる

それだけのこと・・・だと思うんだけどw
早ければ今月末にもF35Aが韓国入りするとか言ってたっけwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:50:58.69ID:XUBUCr20
なんか後でもめそうだな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:00.59ID:BwUGUSS9
>>261
>アメリカはF-35の設計データも中国軍によるサイバー攻撃で抜き取られたという話もある。

じゃあ相変わらず主戦場は物理攻撃って事じゃん

何で朝鮮人は馬鹿しか居ないの?
オモニのキムチを食べるの止めてみたら?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:50.66ID:iaBOwKPV
ゴミで宇宙空間を汚さないで欲しい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:27.31ID:BeYVy/xQ
なんてらかんてらクラブに入れるね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:27.64ID:A/tumPyG
この衛星の管理は糞チョンじゃねーぞ。
情報を提供してもらうだけ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:04.84ID:+/VdjEFh
ジャパネットの通販みたい
なんかオマケ付けて得した気分
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:08.98ID:vgBneZvt
1機の衛星では何の役にも立たない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:42.65ID:+5pVjnzc
>>30
中共の衛星強国めざしてがんばれよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:39.26ID:xdqJ7Nvq
韓国はF-35Aを導入しても、味方であるはずのアメリカ軍から、敵味方識別コードの
更新を受けていないんだよな?
これではP-1哨戒機へのレーダー照射事件よりも深刻な状況だと思うんだが。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:53.02ID:jCayrWxr
予定は未定
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:33.81ID:qETppBsJ
打ち上げ失敗フラグ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:12.81ID:zcpLDPkd
>>11
韓国版だけ敵味方識別装置切れないようにしてもらえないのかね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:44.76ID:SEGsqekH
>>259

チョンって本当にバカだねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況