X



【朝鮮日報】 韓国の開城・金剛山推進案を一言で拒否した米国 こうした韓国の動きに米国の関係者は「ジョークではないのか」 [03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 08:55:58.78ID:CAP_USER
開城工業団地や金剛山観光に対する制裁免除を検討するかという質問に、米国務省の当局者はたった一言「ノー」と答えた。特に理由や背景の説明をすることもなかった。一抹の可能性も無い、という意味だろう。

開城工業団地と金剛山観光再開問題は、ハノイの第2次米朝首脳会談が決裂した翌日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「米国と協議したい」と表明したもの。

つまり、同盟国の首脳が公に言及した提案を、米国は直ちに拒否したのだ。米国の方針は既に決まっているので、韓国政府はこの問題でこれ以上面倒を起こさないでほしい、という意味を含んでいる。

実際、文大統領の意向を受けて急ぎワシントンに飛び、戻ってきた外交部(省に相当、以下同じ)の当局者は「開城工業団地、金剛山観光」再開協議の結果を明かさなかった。米国側の反応をそのまま伝えることは、到底できなかっただろう。

ハノイ首脳会談が決裂した瞬間も、北朝鮮がどうにかして制裁を解こうともがいた姿を通して、制裁が北朝鮮の息の根を締め上げているという事実が確認できた。そのため米国の朝野はそろって、北朝鮮が核放棄を決心するよう追い立てる方法は北朝鮮制裁圧迫だけ、というコンセンサスで一つになっている状況だ。

今この状況で、北朝鮮の核問題で最大の被害国となっている、ほかならぬ韓国の大統領が「制裁を解除してやろう」と言うのだから、まだ「金正恩(キム・ジョンウン)ショー」の迷夢の中でふらふらしているらしい。

統一部は「開城工業団地、金剛山観光再開の方策を整備し、対米協議を準備したい」と言い、政権与党の関係者らは「金剛山観光、開城工業団地再開を通して米朝仲裁をけん引すべき」と求めている。大統領一人だけでなく、集団的に分別を失ってしまった。

どうかすると、こうした韓国の動きに対し、米国の関係者は「ジョークではないのか」という反応を示しているという。

米国連邦議会上院外交委の東アジア・太平洋小委員長は「北朝鮮に対する最大の圧迫」を強調した上で「このメッセージは、平壌の変化がないにもかかわらず南北協力ばかり追求しようとする韓国に対するもの」と語った。文在寅政権に警告したのだ。

ハノイ首脳会談を前に、米国の上院議員らは、韓国政府が性急に制裁緩和へ進むと韓国の銀行や企業が制裁される危険性がある、という書簡をポンペオ国務長官に送った。この言葉を聞き流し、冗談のような制裁緩和を実際に押し付け続けていくと、国と国民に取返しのつかない被害を与えることになるだろう。


2019/03/09 08:24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/09/2019030980004.html
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:18.98ID:4wc32G5U
有名なコリアンジョーク

「韓国は戦勝国」
「世界5大文明」(メソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・黄河文明・韓国文明)
「米国から宇宙ステーション建設の協力要請が来た」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:16:10.46ID:NA3wy12G
>>548
だから駄目なんだよ。
朝鮮人にはハッキリ言わないと伝わらないんだよ。
と言うか殴らないと伝わらないが正解。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:41:52.74ID:ZAHVUNhK
チョンよのぅw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:25:43.28ID:yqQtqrMX
>ハノイ首脳会談を前に、米国の上院議員らは、韓国政府が性急に制裁緩和へ進むと
>韓国の銀行や企業が制裁される危険性がある、という書簡をポンペオ国務長官に送った。

意味が分からない
ポンペイオは制裁をする側だぞ
なんでポンペイオに警告するわけがあるよ
単に韓国ヤバいから制裁しちゃってよって報告を上げただけだろ
ヤバいのが分かってるからおかしな表現にして精神的安定を図るのだろうな
しかしそれで状況認識がおかしくなるまさに朝鮮脳
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:11.87ID:7nMFHv6o
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同様は
元気がありませんね。
「北朝鮮に対する経済制裁が全面解除されるはずではなかったのか?」と
目論んでいたのでしょうが
残念でしたね。
要するに
いつまでもお目出度い
平和ぼけの日本の共産主義者たち。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:43.28ID:dE0gnbBm
>>563
「日本の」だけじゃないんだよ
ほら、詐欺師(スーパー投資家らしい奴)が矢鱈朝鮮を持ち上げて他人を陥れようとしてるだろ?
つまりあんなキチガイミンジョクにでも煽ればつぎ込む知恵遅れがそこら中にいる証拠なんだよ
んで本人は逆張りして爆益、極めてホラフキンらしい薄汚い三味線だよ
何匹騙されるか人知れず楽しみにしてるわ俺
未だにアラブはチョンと取引してるし金が有り余ると知能が反比例して低下するんだろうな
金が無くてもまだアジアにチョン大好きっ子は多数いるようだしなりふり構わない連中も騙せるなこれは
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:40.75ID:AC/D1hJl
バカちょんは存在自体がジョーク
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:30.99ID:Ou9QGZXX
>>1
>こうした韓国の動きに米国の関係者は「ジョークではないのか」

ワロタw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:42.49ID:bgiglSMb
韓国のコウモリっぷりが凄いな。
とはいえどっちの味方なのか明白だろう。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:00.01ID:kLDnnpsb
>>1
チョンにジョークなんぞ無いし知能的にも通じねえだろw
奴隷として扱ってたダメリカも昔の偉人はちゃんと分かってたが、最近のバカもようやくやっと分かったて所だなwwww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:47.77ID:w8lTS98N
韓国自体がジョークみたいな国だからな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:09.26ID:f0ebsIBm
HAHAHA! Nice joke!!
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:52.73ID:l7gGbrYK
>>1

基地外で能無しゴキブリ以下のチョンヒトモドキにジョークなんぞ理解出来ないし不要

というのを今の米もやっと分かったようだなw

https://pbs.twimg.com/media/D0TrsWxWsAA1WOd.png
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:31:12.93ID:JkLcPA0m
早く完全撤退して両方共空爆せんとなw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:10:40.80ID:EU3MJOKk
チョンとは会話自体無理だからな
全て屁理屈捏造妄想、理屈が通じないのは米も分かっただろ
またナメた事絶対抜かすから即断交してとっとと叩き潰せ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:25:13.14ID:yEP7GeIy
北と南は同じ朝鮮人で説明が付くだろ?アメリカが馬鹿に見えるぞ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:34.24ID:vHA+gM+j
標準超汚染語を話す北韓塵と
下癬訛の超汚染語を話す下癬塵
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:47.52ID:BO9BL/RS
バ韓国ついに終わったかw
m9(^Д^)プギャーwwww
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:48:49.24ID:AATc/QFY
ジョークはまだいい方
そのうち「バカにしているのか!」と怒ることになる。

それに気づかない韓国がバカなんだが。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:10.06ID:MS6QrDrb
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:43:49.31ID:i3UpOyNR
>>1
ジョークじゃなくて
韓国が北朝鮮のために3000トンの潜水艦作っている事実を見ても
本気の本気
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:42.51ID:i3UpOyNR
北の核を搭載できる垂直発射管付き
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:40.56ID:k+BCY/B9
~☠~…
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:04.94ID:df0gxqi3
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:34.11ID:X0Mw7J0u
韓国という国や国民自体がジョークだから。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:55.53ID:VWF7QlZs
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:22:41.61ID:xK6SZRd3
m9(^Д^)┛
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:03:56.42ID:cOQKxjbK
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:14.19ID:hhW7gR6U
>>
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:18.60ID:RDlsrx+4
ジョークじゃないんだよ、奴らは至って真剣だ。

空気が読めないとかそういうのじゃない

ただ人類共通の意思疎通とか認識力が備わっていない。前頭葉が退化したと聞いている。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:50.57ID:7kR5nBRy
¦☠¦
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:31:31.37ID:mn8bQg76
文の無能さはいい加減にしてほしいレベル
あれだったら時給900円くらいで日本の高校生に大統領やらせてたほうがマシだろ
韓国政府の中には文のアホさを叱ってくれるブレインはいないの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:36:51.48ID:dClKjbBh
これは安倍の陰謀だな。
日本は反省して、謝罪の意味を込めて韓半島から手を引くべき。
具体的には韓国から全日本人の退去と大使館の閉鎖、日本に軟禁している韓半島人の即時返還。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:33.51ID:cb9CB9In
目が笑ってないニダ。怖いニダ。
((<丶`Д´>))ガクガクニダニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況