X



【韓国】「日本は慎重な対応を」=徴用工訴訟の対抗措置で「外交チャンネルを通じ、日本側の慎重な対応を引き続き求める」[3/11] ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:47.27ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国人元徴用工訴訟の原告側が差し押さえ済みの日本企業の資産を売却した場合、日本政府が対抗措置を発動する方針を固めたことについて、韓国外務省当局者は11日、「わが政府は、さまざまな可能性を念頭に事案を検討中で、外交チャンネルを通じ、日本側の慎重な対応を引き続き求めている」と述べた。ただ、韓国政府の具体的な対応には言及しなかった。


 韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟の原告側は、新日鉄住金と韓国鉄鋼大手ポスコの合弁会社PNRの株式を差し押さえている。新日鉄住金が協議要請に応じないことから、現金化のための売却命令を裁判所に申し立てる方針を表明している。(2019/03/11-14:40)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031100758&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
時事ドットコム

★1 2019/03/11(月) 17:11:58.59
※前スレ
【韓国】「日本は慎重な対応を」=徴用工訴訟の対抗措置で「外交チャンネルを通じ、日本側の慎重な対応を引き続き求めている」[3/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552291918/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:27:16.37ID:o3UPuLwv
朝鮮人と結婚考えてる女は絶対辞めないとくっ
つくだけで病気貰うぞ!MERSも梅毒も全部朝
鮮人から来てる、病気の宝庫!
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:36:19.62ID:M7GILbFE
>>952
まずは寄生虫を貰うわけですね、わかります。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:40.11ID:03nC3kb0
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・・!

「偉人」の名言・・・・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:25:31.54ID:JKODN/jK
>>899
宣戦布告相当なのですか?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:43.34ID:ma5VNHgT
>>1
慎重に韓国を潰す
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:35.80ID:GjtgWbO6
>>956
日韓基本条約は文字通り日本と韓国の国交の根拠となるものだから、
それを反故にするということは、韓国は日本と付き合わなくてもいいと思ってるってこと。
それなら、条約に基づいた国交があるからこそ支払ってきたお金や投資、借金などはすべて返却して
今後一切かかわらないでほしい。
国交がないのだから、それらのお金や技術協力も受ける謂れはないはず。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:18.19ID:JKODN/jK
>>958
なるほど

技術のゼロ化は難しいので
与えた技術もお金に換算して返してもらいましょうかね

過去と現在の貨幣価値を計算して

 1京円

ですかね
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:34.24ID:rq+Suf+7
>>1
慎重な対応=金をくれ

ふざけんな!乞食民族め!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:26.35ID:QvOTIqcV
求めるのは朝鮮の勝手、報復するのもまた日本の勝手、それが嫌なら断交でもなんでお好きにどうぞ♪
嘘つき朝鮮
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:09:52.67ID:8yVffB1W
>>960
未来永劫払えない額とか提示する意味がない、子供じゃないんだから
普通に「朝鮮人ならび朝鮮半島が今所有している財産をカケラも残さず返済に充てる」でいいよ
兵器も産業も全てな
人的資源だけは一切不要だから丸裸のまま餓死すれば世界平和完成
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:19:44.82ID:v2eXq7Wc
徹底的に叩き潰すように、潰し損なうなんてことが無いように慎重に周到に
準備してぶっ潰せ!もう日本人はキレた
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:34.57ID:ThYiOHT1
>>962
日本は韓国とは絶対に断交できない。
所詮は『敗戦国』。アメリカには逆らえない。
アメリカが『同盟国同士何バカやっているんだ!』と一喝されたら小さくなっているだけだよ日本は。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:25.56ID:85gbYHgi
>>966
でもアメリカは「今回の日韓の紛争に介入しない」って言いましたよね。
アメリカは日本の味方をしないが、韓国の味方もしないんですよ。
アメリカの邪魔が入らないんですから、どっちかが死ぬまで日韓殴り合いましょうよ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:59.80ID:xTN0nqNv
>>966
あのロックオン事件以来アメリカは韓国を同盟国としては見ていない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:47:51.33ID:8yVffB1W
>>966
>同盟国同士
有史以来日本は朝鮮と同盟など結んでない
併合は植民地ニダニダ論が破綻するニダよ〜するニダよ〜

>>967
でもアメリカは日本に一方的に肩を組んできたよな
最初に長嶺を召還した時バイデンは日本を全面的に支持する、と公言したから
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:56.82ID:DOi2QlUm
>>964
日本の朝鮮への恩恵は1京円ぐらいあるんだけど
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:29:13.25ID:DOi2QlUm
>>966
脅迫か
朝鮮人らしいな

日本は韓国と断交できるよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:36:19.82ID:TfezEt38
だからチョンも報復措置を匂わせたら?
そんな事したら韓国が北朝鮮になるぞ!
ってさ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:34:22.99ID:Jl5aZcHk
レーダー照射とか明らかに低空飛行で威嚇しててワロタ
慰安婦も徴用工も日本があからさまに非があるのになぜ謝罪して賠償金を払わないの?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:19.11ID:Hk7tMU6I
>>975
日本は個別に払うよって言ったのに韓国が間に入るからと譲らないので払った
何度も言わせんなって
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:37.35ID:okEMXX/G
感情的な対応はよろしく無い。
日本企業の損失をきっちり算定して、これをサウスコリア産品にかける関税、金融取引税、サウスコリアンの出入国税で取り立て補填する仕組みが大切。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:23.31ID:VrfsX4jJ
>>1
理性なき糞猿チョンは、喋るな

吐く息が臭いしその毒で大気が汚染されるんだろう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:11.91ID:Fj4B5/C3
なにムシのいいことを抜かしとるんじゃーーー!

断固許さん!!
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:38.07ID:IZ0tnJZc
年末辺りからサムライ債の起債もダメとか
日韓通貨スワップが終わってドル不足だから、サムライ債で円をかき集めてドル買い
そのドルで海外債務を決済していた
サムライ債がダメならデフォルトも秒読み
そんな最中によく日本と喧嘩出来るよな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:18.17ID:Mv+CXIr2
みずほ銀行がどんだけ韓国に深入りしてるかが問題だわな。
韓国が破綻したらみずほも連れ破綻するレベルなら、日本人の庶民は資金をみずほから逃がさにゃならん。
0984テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/13(水) 15:10:29.90ID:BJ92u3e1
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な立派な被害者チョーセンジンが命令してる。
戦犯国日本は序列では格上の可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:16:17.72ID:DOi2QlUm
>>984
縄文文明の天皇と
アスカ=パルティア文明の
大神官の巫女の子孫が天皇陛下

朝鮮より
遥かに格上な日本
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:53.83ID:S4wvRKLT
知るかぼけ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:24:07.89ID:DOi2QlUm
>>986
歴史を知りなさい!

ミヌシンスク文明=アファナシェボ文化+アンドロノボ文化+カラスク文化+タガール文化+タシュトゥク文化
→アスカ文明(スキタイ文明)


分派→シュメール文明→アスカ=パルティア文明
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:13.22ID:kMlhAiD3
安倍は制裁やるやる詐欺
騒ぎを作ってやっている感だけ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:39:47.65ID:pJJnqZMk
>>24
南北統一なんかできるわけねーから
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:54:00.58ID:uqeodhTn
慎重に韓国を滅ぼしましょう、て事で。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:58:34.47ID:eJtNffyz
チョンが死ぬだけさ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:35.63ID:S4wvRKLT
ケンカうつこのざま
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:29:43.24ID:QIEZd0DX
何十年も前から
「韓国はもうすぐ破綻する」と言われてきたけど
なかなか死なないね。しぶとい・・・
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:56.80ID:vfDViwt5
不存在として考えよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況