X



【韓国外交】 日本に叫ぶ大声、「THAAD偏狭」中国にも出しているのか 韓国は北東アジアで仲間はずれの境遇 [03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:14:16.67ID:CAP_USER
中国でマートと百貨店事業からすでに撤退したロッテグループが今度はロッテ製菓とロッテ七星(チルソン)飲料の中国工場6カ所のうち4カ所まで売却することにした。解除されない中国の高高度防衛ミサイル(THAAD)報復でこれ以上正常な運営は難しいという判断からだ。2017年3月に始まった中国のTHAAD報復は満2年が過ぎても解かれる兆しがみられない。

2017年10月に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が習近平国家主席と経済関係正常化に合意したが変わったことはほとんどない。中国進出韓国企業に対する不利益だけでなく韓国行き旅行関連の制裁のうちまともに解除されたものはひとつもない。中国は戦闘機を動員して随時韓国防空識別圏を侵す武力示威まで行っている。

中国の対応は一流国の外交方式とみるのは難しい。中国は自国発の粒子状物質の流入と関連してもはばかることなく韓国を無視するような態度を見せている。韓国が自ら招いた側面も大きい。韓国の一部ではTHAAD反対の声が相変わらずである上に政府と政界もやはりはっきりしない態度を見せ中国にまともな抗議を1度もしていない。

日本との関係は両国が非難の応酬で悪化の一途だ。大統領と国会議長が対日強硬発言を吐き出すと日本の麻生太郎財務相は前例のない報復の可能性を示した。彼は日帝治下の強制徴用判決と関連し、原告側が差し押さえた韓国内の日本企業の資産を売却する場合、韓国に報復関税だけでなく送金とビザ発給停止まで検討していると明らかにした。5月に予定された両国の経済人会議まで9月に延期された。

中国に圧迫され日本とは背を向け合うことになったのが韓国外交の現住所だ。北朝鮮の核問題で米国とも疎遠になったいま、韓国は北東アジアで仲間はずれの境遇と言っても過言ではない。もどかしいのは中国と日本に対する韓国政府の態度があまりにも違うという点だ。日本には思い切り感情を込めて非難しながら中国にはすべき話もまともにできないので両国どちらからもおかしなことになってしまった。


2019年03月14日08時55分[韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/238/251238.html?servcode=100&;sectcode=110
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:11.55ID:e1Z4uehh
天災ボッチ大統領のボッチ外交
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:32.04ID:3evZ6ZGE
>韓国は北東アジアで仲間はずれ

世界で だろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:52.88ID:eoEYYlkD
こういうとこ、日本も中国見習わないと
韓国渡航に税金かけるとか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:57.65ID:skT7mP0x
世界中でハブられてますよー
憐れでみっともない種族です。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:49.09ID:naMWaReb
本来あるべき姿だよ
ただ黙って受け入れろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:45.44ID:PjGNXuY9
北朝鮮に統一された方が幸せなんじゃないかな
金正恩を肥えさせる奴隷になっちまえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:15.59ID:b4G4qYGA
まあ、長いこと中国の属国だったしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:09.73ID:hajWiB2G
<丶`∀´>世界が韓国から孤立しているニダ!ウェーハッハッハ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:48.19ID:FUMsPVRZ
統一至上主義
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:20.56ID:yzOjnY41
大丈夫、外交の天才だ
ドーンとセウォル号に乗ったつもりで逝こう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:05.42ID:uCeAUDG0
あれれ?日本は孤立してるはずなのにおかしいなあ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:17.64ID:+69X3u9t
日本はお人よしだからねー
それに加え
ウジャウジャ工作員も上からこんな人までいっぱいいるし
最後には日本は必ず降りてくれる
ってなー
思ってるから
日本に対しては強気なんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:21.94ID:GTUFevOz
北東アジアの肥溜め民族
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:33.56ID:r9cw7LHm
北朝鮮とは蜜月関係だろ、無問題
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:43.97ID:/UQ2Pp2H
中国に対して真正面から対抗するくらいの韓国であれば、信用もできるんだけどね。
結局、中国の属国で、あちらの仲間として日本を敵視しているだけにしか見えない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:08.48ID:MN4/pHkr
>韓国は北東アジアで仲間はずれの境遇と言っても過言ではない

そんなことはないだろ
もう一つのコリアは韓国の仲間だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:32.16ID:3nyrAY2z
日本みたいな孤立した島国と違って、ウリナラは大陸と繋がっているから大丈夫だろ。
北に吸収されて支那畜と仲良くしていって下さい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:19.74ID:yJ5WejuL
全方位でバランス良く干される、バランサー外交w
外交の天災、文在寅www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:56.09ID:HPf+jlKO
日本が世界から孤立している、と本気で信じてるところが

今更だろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:07.41ID:r9cw7LHm
DMZも実質機能不全、無実化している心配ないさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:16.80ID:Tg9eQOev
文助の南北統一構想って、本当に文助のオナニーだった事がよく分かるな。
日米と縁を切って半島ごと中国に身売りすることで統一を成し遂げようというのに
肝心の中国に全く根回ししてないんだから笑える。つか、根回ししたけど断られたか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:40.27ID:Jutk2JfB
ちょうどソウル市長が日本製品購買禁止言ってたから渡りに船って奴だろ。
いっぺんに片付いてよかったじゃねーか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:03.47ID:K/oPDahA
>>1
>日本には思い切り感情を込めて非難しながら中国にはすべき話もまともにできない

中国のストレスを日本にぶつけて発散していたんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:14.09ID:skT7mP0x
中央日報!
黙ってないで何か言ってみろオラ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:57.46ID:JJxtdR3o
日本保守派やネトウヨたちは、韓国に対する悪口雑言を吐いて
気持ちがいいのだろうが、もうちょっと日韓の未来のことを考えてみようや
朝鮮半島が統一するのは不可避であり、しかも核武装している可能性が極めて高い
その時統一朝鮮は日本に対してどういう態度を取るだろうか
これまでの日本の悪行に対して報復を取るのではないだろうか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:00.88ID:r9cw7LHm
タイは、文在寅の娘家族を、受け入れてくれているじゃないか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:38.35ID:pBw7zDoh
チョッパリは舐めていい国
チャンケは舐めてはいけない国
常識だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:37.45ID:qafARRbF
中国なぺこぺこしてしてる分、日本に威張り散らして心のバランスをとってるんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:07.77ID:zkt4zKTV
あからさまに中国人にバカされるのも時間の問題、北朝鮮並みにな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:44.65ID:G2HM2DRP
本来の韓国人らしい感情の荒海、そこから陸に出た気がする中央日報
読者視線でないと売れないんじゃないの?と最近の日本語記事を見てて心配になるけど
現地語版とは違うのかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:06.55ID:Jutk2JfB
核付き統一ってことは西側陣営からも東側陣営からも制裁されるって事だぞ。
つまり核もって飢え死にするって事だ、解ってるのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:43.34ID:8wE3Yjvh
仲間はずれだなんて。
チョン家の人々が弱気になっちゃダメでしょ。
何かといえばケツ捲って騒ぐのはチョン流の十八番でしょ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:03.20ID:xiNbJuKH
韓国は北東アジアで仲間はずれだけでなく、 世界の国々からの仲間外れである事を理解しないとダメ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:37:10.74ID:JBmnrNgC
だから前から言ってるだろ、バランサーじゃなくてお荷物だって
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:17.98ID:0xhwBAqB
日帝の行いは許せません。それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物はいかなる分野でも
現代の韓国社会から排除しなければなりません
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。
再び目指せ小中華!わたしたちは東方礼儀の国。
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から。そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ。
歴史の清算と見直しを徹底的に行うこと。日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:43.91ID:prAIYR6Z
>>42
対抗処置は「富国強兵」しかないでしょ。
姦国とは永遠の敵とした方がお互い楽じゃないのかな?
だって、話が通じないのだから。
日本の沢山の善行は無視かよ?此だから姦国人は身勝手だと言われるんだよ。
返事をして損した。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:25.64ID:CpIDcZal
>>42
万が一国連軍が朝鮮半島の核兵器を見逃すなんて事になったら、日本が取れる道は2つ:
・朝鮮半島の核兵器関連施設を完全破壊
・NPT条約から正式に離脱し、失効する1年後を目処に核兵器開発

日本が3日で核兵器開発可能と言うのは流石にヨタ話だろうが、1年あればかなりの物ができるわな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:56.03ID:PjGNXuY9
日本にも同じことが言えるんだけど
韓国は対米関係をしっかりしておかないと全ての外交がうまくいかなくなる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:42:45.26ID:RjsxbKbr
政治が出来ない白丁韓国人の無様な有様を作文にするのは構わないが
それを日本語に訳して何の意味があるんだ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:21.03ID:PjGNXuY9
>>64
日本はICBM級のロケットを超精密レヴェルで制御できる
敵国から見たら結構恐ろしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:04.75ID:r9cw7LHm
お荷物は、バランサーとして機能させる事は出来るが、所詮はお荷物
逆に、セウォル号のように、著しくバランスを欠く方向にも作用する
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:33.06ID:HcnU2j7T
ドイツとかアメリカとかと仲良くやりなさい
大丈夫大丈夫

北東アジアとか古くからしがらみの多いくくりは放っとけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:45.28ID:ij4m1bFM
北に併合でV字回復、天才ムンムン信じろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:14.69ID:8Uf7SCis
>>72
いまから撃ち込んでやるから風呂敷広げて待ってろ朝鮮人w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:33.63ID:wVP09wjj
The liar Corean ・・!
The liar corean ・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

「偉人」の名言・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:10.41ID:11ErGSHO
韓国と断交できないのは在チョン帰化チョンが妨害しているから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:22.03ID:VOeH65U4
同じ朝鮮半島に仲間が居るだろ。同じ民族同士もっと仲良くしろよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:00.51ID:T8b9RJDt
>>2
李氏朝鮮時代にまっしぐらだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:49.54ID:788WglRf
中国にはクネとパンくんが共産党の対日戦勝?式典とやらにキンペーと横に並んで出席したにもかかわらずTHAAD配備って裏切りで三不に調印させられてるからな
0082八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:37.71ID:ZtDxXGDH
>>1
とにかく日韓断交出来ればなんでも良い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:44.21ID:VOeH65U4
日本以外ではマトモな朝鮮日報、飛ばしの中央日報。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:47.70ID:r9cw7LHm
王毅外相が三不に一限を追加したけどね、解釈上、念押しでw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:11.77ID:yBjRin8R
糞チョンざまあw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:40.16ID:cdwBoTWf
世界の人には

ニダ ニダ ニダ ニダ ニダ

としか聞こえない 二打
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:42.82ID:LAwkvR8K
属国はつらいのw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:00.16ID:ZVo0XW1S
朝鮮人って小金さえあればエライと思ってるからな
そこが間違い。地理的、資源的に補給をたたれたら即死の貧弱地域だ
日本や米国の恩恵があって成り立ってる寄生虫だという自覚が足りない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:10.23ID:SAWsW/fs
中国様に対しては属国時代の恐怖のDNA
が埋め込まれてるので文句一つ言えない
日本に対しては愚民コントロールの為の
反日教育が現役世代まで行き届きもはや
日本に対して協調路線をとることが不能

詰んでるわw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:13.75ID:zC3rT6Qf
まあ、これまで通り未開の冊封地になるだけだから心配するな
0099春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:18.59ID:Py5dMP6b
日米中にとって重要ではないということだ
その程度の存在なんだよ、韓国は
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:39.10ID:0UYiN+Gi
ウリがボッチなのはチョッパリのせいニダ!
うんこ色の李舜臣旗を掲げて闘うニダ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:16.16ID:SAWsW/fs
>>101
ビジネスビザをちゃんと申請しろって
ことじゃないの?知らんけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:41.46ID:zscx3X8u
安倍はやく制裁しろ
だから韓国レベルにまで舐められる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:17.51ID:qe0bWmUi
>>104
征韓論だと攻め取るみたいで嫌だな。
攻め滅ぼすなら成敗の成の字を使いたいところだけどそいつをくっつけると意味がわからんくなるし。

それにしても○韓論ってのはいろいろ造語があって本も出版されたっけ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:02.81ID:m6B4j4hg
李王朝に戻るだけ
ケンチャナ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:05.68ID:Yk3Y9fTA
南北首脳リムジン同乗写真、安保理は韓国政府の削除要請を拒否
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/14/2019031480029.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/14/2019031480028_0.jpg

 国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁委員会が12日(米国時間)に公表した定例報告書の「制裁違反の事例」を指摘する箇所に、
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年9月、平壌で北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と共にベンツのリムジンに
乗った写真が掲載された。「ならず者国家」である北朝鮮への制裁違反を告発する国連の公式文書に、韓国大統領の写真が
掲載されるというケースは過去に例がない。南北経済協力を無理に進めようとする韓国政府に対し「前のめりするな」という警告を
発したとの見方が支配的だ。

 韓国政府は今年1月にこの報告書の草案が作成された際、「報告書に文大統領の写真が掲載される」との情報を入手し、
これを阻止するための外交に全力を挙げたという。ある韓国政府筋は「韓国政府は制裁委員会に対し、さまざまなルートを通じて
『文大統領がベンツに乗っている写真の削除』あるいは『ベンツだけの写真への変更』を要請したが、これらは最終的に
聞き入れられなかった」と明らかにした。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:27.17ID:27T0d84u
>日本には思い切り感情を込めて非難しながら中国にはすべき話もまともにできない

判っては居るんだwww
それはね、おまえらが支那の1000年属国だから。その根性が抜けないの。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:45.84ID:fvrfmAR8
DNAに宗主国様が刷り込まれているからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:05.74ID:e7K2uuD4
そら中国には殺されるけど
日本には殺されないからな
上手くやれば勝手に降りて有耶無耶にしてくれる日本なら余裕ですわ
仮に本当に殴って来ても泣けばスグ止めてくれて餅までくれるからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:46.25ID:3Wl7+z4U
支那と露助と北朝鮮
ナニが不満だ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:46.92ID:ERoMVg3y
南北統一したら世界有数の経済大国になると考えているところが不思議。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:23.28ID:27T0d84u
>>117
もう北に積極的に飲み込まれたいって言うぶんちゃんが大統領になったんだから、もう防波堤にもならんしな。
昔はソ連の防波堤今は北チョンの防波堤だったのに、無くなったので九州の守りを固めよう。
まず対馬から、チョンを追い出す。

でなんでもいいから断交してや。やる事やろうぜ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:21.66ID:xuqhy0fR
>>112
やさしくしてくれるアメリカや日本には何でも言えるが、酷いことをする中国やロシアには何も言えない。
日本も、この点を見習った方がいい。
戦前、日本が朝鮮半島を併合した時に、ロシアみたいに朝鮮人を満州の奥地に強制移住させておけば
良かったんだよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:13.71ID:az1xjMJb
>>2
日本も嫌い封鎖の手伝いしてやれよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:25.69ID:b3pjep2R
今更かよ(笑)
低能だから仕方無いけど、
当たり前の現実を言われて
もな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:55.92ID:byrsy5Ku
>>1
民族的に元々おかしいんだろう

文盲の猿は猿らしい言動をとれよ

お前らに民主主義も法治主義も難しすぎだ
首から板下げて糞でも食ってろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:50.92ID:J67tOb0V
>2017年3月に始まった中国のTHAAD報復は満2年が過ぎても解かれる兆しがみられない。

こんな状態で日本にまで喧嘩売るとは
よほど自滅したいらしいなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:31.77ID:FlyWoMKd
中国に関してさらっと大気汚染の件入れてるけど、あれは韓国が中国に濡れ衣着せてるだけじゃないか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:13.49ID:EwE3ojeO
>>42
>日本保守派やネトウヨたちは、韓国に対する悪口雑言を吐いて
>気持ちがいいのだろうが、もうちょっと日韓の未来のことを考えてみようや
>朝鮮半島が統一するのは不可避であり、しかも核武装している可能性が極めて高い
>その時統一朝鮮は日本に対してどういう態度を取るだろうか
>これまでの日本の悪行に対して報復を取るのではないだろうか


核武装しての統一なら経済制裁継続だけど?
トランプの言う通りのんびり非核化しなさい!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:24.68ID:O8UO+WzH
こんな韓国に誘導・扇動した中央日報が今さら何を言っているのか。
自分の責任先ず自覚しろ。反日記事を反省してから出直せ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:47.46ID:1sWHdSCs
ヒトモドキは元から人から仲間外れです
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:11.75ID:3GwSR4Zl
タイトル意味わからん買ったわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:24.78ID:lWcm5fAN
中国にしても日本にしても
味方の居なくなった韓国に配慮なんてする必要性が一個も無くなったからな
もう韓国なんかに構ってられないって感じだろ。なにも得することがない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:02.07ID:WDcSuTAl
訪中も内容無関係でただ習と握手して笑った写真を撮りたかっただけ
それをマスコミが両国は友好を確認したとかはやし立ててじゃないか

そういうのに直ぐ釣られるマスゴミにも責任有るんじゃないの?
何時まで同じ事繰り返しているんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:02.77ID:sV0efffo
しらんがな(笑)

日本は
国際法守れよバカチョン韓国人
って土人をしつけているだけなんだが(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:12.40ID:EwE3ojeO
>>136
>こんな韓国に誘導・扇動した中央日報が今さら何を言っているのか。
>自分の責任先ず自覚しろ。反日記事を反省してから出直せ。



無理言うなよ!
責任や自覚を感じたら朝鮮人ではないぞ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:44.14ID:RJvZmzfU
今の「韓国外交の状況」とやらを招いたのが中央日報をはじめ韓国マスゴミ
それを棚に上げて避難するバカチョン新聞記者w
いいから黙って死ねよ、クズ
特にザイニチ記者は罪が重い
とことん苦しんで死ねや
いや、殺してやる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:29.53ID:QqgmwpJm
>>1
>中国の対応は一流国の外交方式とみるのは難しい

違う違う、お前らが三流国扱いされてるだけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:43.61ID:+doe4UOh
国際社会を袖にしてまでの半島統一な妄想は、結局
北の代理スピーカーとして黒電話にもてあそばれ、
事大主義ゴッコで尻尾を振っているフリさえしていれば安泰と思っていた
かどうかは知らんけど宗主国な中華からは押さえつけられ、

ホントに用米したいのかすら分からないブレブレ態度で
米朝関係の足を引っ張り続けてトランプに愛想をつかれ、
唯一の大甘な態度をしてくれる列島国家にたいして火病の限りを尽くして
マッチポンプでさらに火病して、国際条約順守も何も無く情緒法で絶賛漂流中…


ネタ抜きで韓国はホントに大丈夫なのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:28.25ID:U8/oxbus
> 韓国政府の態度があまりにも違うという点だ
いや、同じだよ。
どちらも非論理的に感情論で叫んでいるだけだから。
とくに、PM2.5は笑いの渦。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:22.30ID:j1q4p8VG
全て完了しました。
さらば 韓国 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:02:06.06ID:cmetqafs
はやく中国の属国に戻りなさい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:14.19ID:VaMOpFIX
>>1
日本には思い切り感情を込めて非難しながら中国にはすべき話もまともにできない。
もともとの韓国人キチガイ発狂遺伝子が、正常な自滅行動を開始しただけの事!!

犯罪者の流刑地韓国だから生まれ発達した、この遺伝子は北朝鮮も呆れかえつて居る様だ!!
同調すると見せてあいつら俺達まで道連れにするのかと舌撒いているカタツムリのようなものだ??

早く韓国に水爆ミサイル打ち込み解決しないと北朝鮮も危なくなるだろう
不発で打ち込めばアメリカは、反撃はしない韓国は既にアメリカのお荷物なのだからである!!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:01.62ID:MOCpYVs5
>>1
仲間外れって勘違いじゃないの?
もともと仲間じゃないし〜〜〜

>>68
在コの強化月間?
強制退去?
全頭返品してくれるのかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:41.75ID:2FP/dCim
ウチは関係ないから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:42.10ID:ox2lAwnj
>>42
韓国なんて国とは認めない

今では北朝鮮の手先だからね
もう国名も南朝鮮に変えれば良いのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:12:26.65ID:4W7MgML1
サード報復は中国人の心理的なものであって解除するとかいったものではない
中国人が韓国を信用できないと思っている限り何も変わらない
信用とか信頼という概念が無いから理解できないのだろうが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:43.30ID:BDbqwTh7
ぼっち飯を嫌うトンスランド人って
「孤立」という言葉を凄く嫌うよね
だからよく日本に対して使うよねー
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:25.41ID:0ndUXMWx
>日本には思い切り感情を込めて非難しながら中国にはすべき話もまともにできないので

日本は強い者には媚び、弱い者は徹底的に踏み躙るニダ!
とかいつも言ってるけど、それ、チョンじゃねーか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:44.28ID:7CY9Pn0q
ローソク革命による真の民主主義によって選ばれた大統領・ムンジェイン
外交の天才・ムンジェイン
タフネゴシエーター・ムンジェイン
ホワイトハウスにファンクラブがある男・ムンジェイン
韓国人が最も信頼する機関・ムンジェイン

大丈夫だろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:34.10ID:xM9DrQ20
>>1
こんな中国に投資している日本企業って、本当に馬鹿で間抜けだよね
中国リスクで滅びればいい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:31.48ID:SGEn4R0M
>>1
>中国に圧迫され日本とは背を向け合うことになったのが韓国外交の現住所だ。
中国は戦勝記念式典に出て、南沙諸島で非難しなかった
アメリカに反して中国に付くって態度を示したからだろ
バランス外交(笑)とか言って
そしてサード設置、韓国風にいうなら後頭部をぶん殴った、というよりWC2002でやったような延髄斬りだね
そりゃ中国は怒るよなー
しかも政経分離で韓国製品は買ってください、観光もお願いします
中国は共産主義だから政治で経済止めるんだよ、日本相手のレアアース禁輸とか見てこなかったのか?

その一方で擦り寄ったときに中国居るから大丈夫と日本に後ろ足で砂かけて
さらに反日した
そりゃ日本は背を向けるわ、しかもブルーチーム裏切って今度は北朝鮮に擦り寄ってる
アメリカも切り捨てに動いてる

全部韓国の不誠実さが生んだ自業自得
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:20.08ID:SGEn4R0M
>>119
日本から賠償金(ほんとは請求権協定で来たの分まで貰い済み)
北にはまだまだ開発の余地があるから外国から投資も来る(北も南も信用が無いのを無視)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:25.01ID:e9786d01
日本に入国できなくなって困るのは朝鮮人の方だろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:29.24ID:nQIQvO6j
違うだろ! 世界が韓国から孤立してるだけだろ、よくみろよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:36.67ID:eA8AZcjL
1人で踊って1人で倒れていくバ韓国
まさに外交の天才文
日本は文を徹底応援するぞ
スワップはやらんがな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:37.56ID:iGmDsGm1
>>42
>統一朝鮮は日本に対してどういう態度を取るだろうか
統一朝鮮は、核廃棄出来ずアメリカの敵になるから、アメリカの同盟国の日本も敵対する事になるから大丈夫。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:38.71ID:pJ3nPfl2
いやいや将軍様がいらっしゃるでしょう
将軍様に助けてもらいないさい
素晴らしい未来が全鮮人に開けるから
あああ何て素晴らしい未来だろう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:47:39.54ID:RrLXzo2q
心配するなもとからそうだろw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:55:51.88ID:4YsINDFa
仲間はずれじゃないから心配いらない
周辺が結託してるわけじゃなく個別に判断して忌避してるだけだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:03.69ID:B9+VuuZK
永遠の盲腸国 コリア。 あっても無くてもどうでもいい国。日本海に突き出ていて
邪魔だから 切り落としてもいいと思う。それとも住んでる生き物を全部退治して
サンクチュアリーにでもしようか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:14.61ID:4x1CZLhX
元々日本の金で作った韓国経済だから、韓国人は崩壊してもなんとも思わないのだろう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:02.64ID:4x1CZLhX
韓国は今でもGDPで世界7位の経済大国だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:48.12ID:WDcSuTAl
最近韓国人より中国人の方がマシかなと思う
特に中流の上のクラスの意識高い系の人達
未だ少数だが歴史やウィグル問題も正しく認識している
愛国心は有るが共産党は嫌いと言った連中増加している
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:46.81ID:e3IdZptk
大韓民国1948-2019年と書ける日が来ますように。。
>>124
埋蔵金で踊っていた政党を思い出すw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:51.19ID:7jDQHzR/
韓国民を中国に売ってまで南北統一したい文って馬鹿だろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:06.31ID:1CpCLnOP
韓国・朝鮮人は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だと自覚しろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:32.74ID:e3IdZptk
>>167
大陸国は状況に応じた共同体を持たないと、生きていけない過去が長く続き
現在まで受け継がれたのかね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:30:07.87ID:2C6H732W
>>1
>韓国は北東アジアで仲間はずれの境遇と言っても過言ではない。

まず、中国を仲間と考えるのは日帝が植え付けた誤り。
ムンジェイン大統領も中国の大きな夢の中に韓国の場所があるとはっきり言っている。
そして北東アジアには北朝鮮という友好国があるので決して仲間外れではない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:56.89ID:kzgicP57
アタマの良いフリして気付かなくていいから
韓国にとって外交なんてどうでもいいから
兎に角世界を笑わせてくれ
思ったように生きて良いんだよ
文大統領の言う事に間違いはない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:09.18ID:gQ/eXhgQ
南の島で国賓ごっこして現実逃避してればいいじゃん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:38.07ID:kkx+HixL
報復と言うか、やってみて分かった。
韓国関係いらないじゃんw
これが真実。
現状を把握できないかな。
0204テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:27.67ID:lKa4nLGR
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはアジアの民主主義宗主国の立派な被害者。
世界の韓流は日本の女子中高生の憧れの的!
序列では可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンが戦犯国の日本より格上民族!立派なチョーセンジンを誇りに思う!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:19.71ID:TV3DwgIt
全て基地外バ韓国の自業自得
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:12:47.68ID:8I0JZpy1
ロシアに頼め
もうそれしかないだろ
0208finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:37.41ID:tyPR8fvs
〜2017年東亜
「日本は慰安婦で世界から孤立する!!!」
「中国+韓国+北朝鮮の歴史包囲網!アジアの仲間外れ日本!!」
「韓国は十年後には日本を追い抜く!!」

これら大合唱のコピペ文句が今はぱったり聞かれなくなったな。

「アベガーアベガージミンガー」のみ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:34.07ID:sML14/Ap
つ〜か、芸能界、マズゴミ犬HK、政界と財界、犯罪界隈と
日本は朝鮮国と同族レベルだし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:29:50.07ID:bBuJjzLO
>>2
糞を食料と燃料にする時代へ逆戻りですな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:08.54ID:apvjQK1p
対立する2大国の一方と軍事同盟しているのに「バランサー」
全方位でコウモリしてこそなのに反日だけは固定とか
どんなに優秀な外交官連れてきても方針がバカすぎて孤立するわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:31.92ID:tjLwkp1V
チョッパリが世界から孤立化して心配ニダ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:37.60ID:A7uVNn4z
>韓国は北東アジアで仲間はずれの境遇と言っても過言ではない

あれあれ?日本が孤立してるんじゃないの?ジャパンパッシングなんだろ?
ねぇねぇねぇ?wwwwwwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:47.54ID:kvvgUj01
>>201
そーかー、ネトウヨって世界10位代の経済大国様をいじめられるほど強大なんだー。

ウリもネトウヨになりたいなあ…
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:18.64ID:3+z97Mk+
>>1
変な分析だなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:26.56ID:09AalePC
>>1
情治国家の成れの果て
甘んじて受け入れろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:09.59ID:HatY4dZG
ウザいから
中国もウザいと思ってるだろうね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:52.25ID:/vakcJHU
アメリカに愛想尽かされた韓国なんてそりゃ中国に舐められるだろう事すら気付かなかったの。
せっせと反日して中国に輸出入依存しすぎだろて。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:09:42.80ID:f16eV1E2
>>1
仲間はずれというより、個別にけんかして疎遠になってる
まあ何であれ相手に配慮出来なければ、そうなるわな

大国のはざ間でうまくやっていかないといけない中小国としては必須のスキルが
ムン政権には絶望的に欠けてる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:06.60ID:PPxlKzOf
そりゃあまた中国に事大するのだもの。
ご主人様の靴くらい朝鮮人は平気でなめるでしょ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:16:49.43ID:PPxlKzOf
どこに対しても不誠実な対応、利用しようとするだけ、嘘と約束違反ってのは朝鮮人の特性だと思うんだけどどうなんだろう。
誰が大統領をやっても、多かれ少なかれ裏切りは当たり前。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:24:43.26ID:fSoBTb18
>>2
韓国は世界からの独立を目指してるもんなwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:25:05.70ID:zkXt+9Pv
>>1
韓国は最後まで己の正義を貫き通すべきだ
そうしてこそ、後々の世に
「健康のために死んだ奴が本当にいた」
との伝説を作ることができる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:30:08.05ID:fSoBTb18
>>13
韓国人だったら「韓国は世界から独立したニダ!」って言うかもよwww
プライドの高い馬鹿だから!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:38:01.80ID:aHDobO5D
ビザ発給停止。
G20大阪サミット、文は来れない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:39:39.21ID:aHDobO5D
チェコの大統領も文と会うのを止めて、逃げた。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:40:30.22ID:2dEXV/Pu
おまエラは孤立してるんだよ。やっと気づいたか、キチガイ!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:43:18.11ID:PPxlKzOf
>>235
竹島に密入国歴ありという事で拘束してもいいな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:34.48ID:OnlDRhUw
韓国が仲間外れとかまた日本メディアのホルホル記事かと思ったら、韓国メディアの記事で驚いた
韓国メディアが正気ってヤバイでしょ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:19:16.46ID:cdJDg3gK
>>2
今日は祝杯、メシウマ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:07.44ID:PmpCc2kF
北東アジアって何?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:05:03.33ID:44Z9QQqa
>>245
北は鎖国してたようなもんだけど、南がなぁ…。
諸外国がみんな嫌がってるのに勝手に国際社会にぶら下がって勝手な事ばかりほざいてる。
こりゃ、日米が悪い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況