X



【韓国】 「韓国にまともな民主主義はない」という米国の誤った韓国観〜文政権への根拠なき警戒心、同盟関係を危うくする[03/18]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 22:33:45.91ID:CAP_USER
ネーサン・パク(弁護士)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/03/mag190318korea-thumb-720xauto-154793.jpg
▲朝鮮戦争当時からアメリカは韓国を「守ってやる」という意識だった INTERIM ARCHIVES/GETTY IMAGES

首都ワシントンの権威ある保守系シンクタンク、アメリカン・エンタープライズ公共政策研究所(AEI)が最近、『開かれた社会と韓国におけるその敵――右派独裁から左派独裁へ?』と題したシンポジウムを主催した。

その概要説明には次のような問い掛けがある。「報道によれば、韓国の文在寅(ムン・ジエイン)大統領はメディアを弾圧し、言論の自由を制限し、裁判官と公務員に政権与党のイデオロギーを押し付けているという。文政権は韓国での自由を制限する道をたどりつつあるのか」

この問い掛けでいみじくも露呈したのは、アメリカの外交政策に影響を及ぼす専門家サークルの見識のなさだ。文以前の2代にわたる右派政権が韓国の自由と民主主義をどれほど毀損したか、彼らは分かっていない。

文政権は司法に思想的に介入するどころか、自由と民主主義をよみがえらせようとしている。AEIの懸念とは裏腹に、文政権は朴槿恵(パク・クネ)前大統領のスキャンダルに抗議するデモを戦車でつぶそうとした軍の情報部隊を解体し、朴と癒着していた前最高裁長官を起訴させた。

これが「政権与党のイデオロギーを押し付ける」ことなのか。国民主権や三権分立を柱とする自由な民主主義を回復させる試みではないか。
(中略)

文政権への根拠のない警戒心

ワシントンの一部に文は独裁支配を目指す野心家だといった見方があるのはなぜか。アメリカの外交政策エリートがいまだに一昔前の「常識」に基づいて韓国の国内政治の動きを読んでいるからだ。

ワシントンには、冷戦の最中、1970年代の韓国の政治状況が今も続いていると思い込んでいるアナリストがあまりに多い。彼らに言わせれば、韓国にはまともに機能する民主主義は存在せず、ただ右と左の独裁政権の交代があるだけだ。右派の独裁政権は(腐敗に目をつぶってでも)アメリカが庇護すべきだが、左派の独裁政権は北の共産主義者にすぐにでも国を売り渡しかねないから要注意だ――彼らはそう考えている。

ワシントンでは疑いの目で見られている文政権の南北融和路線も、韓国国内では幅広い支持を得ている。文の支持率は政権発足当初と比べて一時は大幅に低下したが、今年初めには50%を超えるまでに回復した。南北融和の進展が評価されたからだ。

米政府の対韓外交の枠組みは間違っているだけではない。韓国の人々は1987年に自分たちの手で勝ち取った民主主義を守るため、2017年にも闘った。その苦闘を無視した枠組みだ。

韓国の保守派と米政界にいる彼らの味方は派手なプロパガンダを展開しているが、事実は揺るがない。文政権はどこの国にでもある中道左派政権であり、最低賃金の引き上げなど穏健左派の政策を実施する一方で、大企業寄りの姿勢をおおむね維持している。

韓国は急速に変わりつつある。もはやアメリカの事実上の属国ではない。経済大国の仲間入りも果たし、アメリカにとっては外交戦略上の最重点地域における同盟国だ。韓国のリベラル派指導者に対する米側の根拠のない警戒心は重要な同盟関係を危うくする。

(筆者はワシントンで活動する弁護士でメディアに韓国政治の解説を寄稿)
From Foreign Policy Magazine <2019年3月12日号掲載> 

ソース:<「韓国にまともな民主主義はない」アメリカも抱く誤った韓国観>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/03/post-11853.php
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:45.94ID:6vVA0rKT
>>932
借金で首回らなくなって土下座して
敗戦国の一部になった豚がファビョるなよw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:14.82ID:wVOch6wc
韓国は「民主主義国家」ではない事は誰でも分かっている事だ。
韓国の「民主主義主張は」、全てが法無視した「民衆主義国家」だ。
つまり、「人民裁判」が基本。

韓国の「ロウソクデモ」等は政治政策が簡単に変わるし「大統領も罷免し逮捕できる」異常な国家。
次は「文大統領」の逮捕か?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:45.01ID:x2fuX+0r
根拠がないだと?ggks
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:56.33ID:Lmq9oqPF
>>950
自国の経済で大変だから知らないよ
知っているのは財閥と官僚くらい
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:02.41ID:keKmRWZs
>>949
在日が帰国してから言うべきじゃねえの?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:25.84ID:xPBb7H9F
>>949
ヒトモドキ <丶`∀´>脳
   ∧_∧
  < `∀´> .。oO (根拠無くても、思い込みで決めつけるニダ)
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:34.82ID:VxO5gYtw
>>936

そういう時の分析ってもっと予算回せやって注文だということもわからない朝鮮劣悪種であった。

韓国は民主主義だと断言できずに逃げ回る生まれつき出来損ないで穢れた血で卑しい愚図の朝鮮劣悪種ミジメすぎる

やれやれ。論破した(`・ω・´)
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:37.39ID:CB+IuFYb
>>945
制度が充実しすぎてるところは移民に狙われて大変じゃないの。
これ以上特亜に付けねらわれて居つかれてもなあ・・・。
良すぎて福祉食い物のターゲットにされるのもごめんだ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:39.46ID:DonfCuJb
ゴミみたいな国でも口だけは宇宙的な大言壮語の国だから?世界に認識か?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:59.25ID:6vVA0rKT
>>949
モニターに映ってる自分の顔見ながら
書き込むなよ、無脳チョンコw
似非愛国馬鹿なのを指摘されたからって泣くなよw
なあ、生きてて恥ずかしくないの?
嫌いな国に張り付きながら母国愛語って本当に無様だよな、お前w
お前見てるとゴキブリが気高く見えるよwwwwwwwwww
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:26:22.51ID:Jfl8WxbK
やっと米国も朝鮮に対して正しい認識をするようになったか。
えらい長い時間を要したなぁ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:26:26.47ID:J6ZgtpSi
アメリカは、近い将来韓国と同盟関係を解除するかも知れないな? 真剣に検討しているようです。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:27:52.61ID:6xCTfOUf
>>963
あなたの家族は泣いている
つらいだろう
息子がネトウヨになって
わけのわからんことを喚いているから
恥ずかしくて、近所つきあいもできないだろう
君のIQは低い
文章に知性がない
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:02.17ID:h7XYgnpn
>>961
世界有数の質を持っている健康保険が既に食いものにされてるな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:12.83ID:h7XYgnpn
>>970
朝鮮人であることが恥ずかしくて、日本人の名前を騙って日本人のふりをしてるんだろ、君は。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:19.78ID:xSStnuei
やれやれ、どんどん嫌韓を煽ってくれ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:22.10ID:CB+IuFYb
>>967
韓国人に対して謝罪をしては駄目よ。
勝利と誤認して居丈高になって後々まで金品を強請されるなど惨禍をまねくから。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:52.20ID:7sZoX0re
>>970
日本にこびりついてしか生きられない在日が何を意気がってるんだ?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:38.39ID:xPBb7H9F
>>970
IQを言い出すと、ノーベル賞の話しが、、、
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:20.20ID:bZIeORdv
いいねー
北朝鮮の属国にふさわしい韓国を目指せ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:28.47ID:6vVA0rKT
>>970
もう会話になってないぞ、チョンコ豚w
人糞主食の哺乳類の出来損ないが
品性書いても笑えるだけだがw
品性ある生き物が通名使って嫌いな国の人間に
擬態しながら生きるなんてしないだろw
本当にゴキブリより知能もプライドもない生き物だよな、お前wwwww
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:31.20ID:6xCTfOUf
>>977
ネットの中でしか
いきがれないのがネトウヨだろ

君たち
鏡をみなさい

ヨダレで汚れてるだろ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:11.07ID:xPBb7H9F
>>967

自らの過ちは決して謝罪せず、他には、捏造で何度も謝罪を要求する。
そんなキチガイ朝鮮ヒトモドキを、併合時代に2倍に増殖させてしまった。

世界の皆様 本当にすみません。 深く反省して、朝鮮人の絶滅に努力します。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:56.49ID:IJuo+hcE
>>982
自分のカキコは棚に上げて、他人を批判する朝鮮脳
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:14.22ID:xPBb7H9F
>>982

ヒトモドキ <丶`∀´>脳は、決めつけの主張しか出来ない説
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:22.25ID:6vVA0rKT
>>982

> ネットの中でしか
> いきがれないのがネトウヨだろ

モロお前の事じゃん、チョンコ豚w
朝鮮部落から外も出れずにファビョってるだけだろ、お前w
なあ、いつ死ぬんだよwwwwwwwwww
0991消毒業者
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:04.01ID:Zwxwx+1D
>>988
それヘイトな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:09.26ID:sz9+9kc8
通勤電車の中でこのスレを見てる俺はネトウヨじゃ無かったのか…
まぁ言うほどウヨでも無いとは思ってたが
0993八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:23.49ID:0PLVTGiM
日本人は自国の民主主義を不完全だと思っている
これが人類史の上で正常な感覚
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:26.93ID:C4nHMkiB
今さらだけど
あの国の体質や国民性と
日本のメディアや野党なんかの体質って
体感的にそっくり
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:00.39ID:6vVA0rKT
>>991
よう、河本
早く焼きそばパン買いに行けよ
いじめるぞ?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:06.59ID:Q14VcHGj
そもそも、韓国なんて国はない
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:40.44ID:6vVA0rKT
1000ならチョンコ死滅
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:43.58ID:IJuo+hcE
11時まで仕事なのに、もう河本ハゲは我慢出来なかったなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況