X



【週刊実話】“売国奴”を調べる『親日人名辞典』こんなものまで作る韓国の「親日憎し!」[3/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:14.07ID:CAP_USER
大韓帝国最後の皇太子で、日本の王族だった李垠(イ・ウン)の侍従武官だった安秉範(アン・ビョンボム)大佐という軍人は、戦後、韓国で首都防衛を任された。ところが朝鮮戦争が勃発、北朝鮮軍の猛攻撃によってソウルは陥落、安秉範はその責任を取って割腹自殺を果たす。

 朝鮮戦争では李承晩大統領が真っ先にソウルから逃げ出し、しかも敵が追い付けないように橋を爆破、そのために逃げ遅れた多くのソウル市民が犠牲となっている。軍のトップが早々と敵前逃亡した一方で、旧帝国軍人だった安秉範は最後まで自分の任務を遂行したわけだが、現在の韓国では、旧日本軍で大佐まで昇格したことから「親日人名辞典」にその名が刻まれ、売国奴扱いされている。
「そもそも当時の韓国軍は旧日本軍だった将校や兵士を採用しておらず、それが弱さの原因だったのです」(軍事ライター)

 また、旧日本軍時代に多くの軍功を立て、戦後は北朝鮮の侵攻を予知していた旧日本軍人に、金錫源大佐(韓国陸軍少将)がいる。朝鮮戦争では軍部の要請で、首都師団長として現役に復帰し、金師団長の下には元日本兵である韓国人が全国から集結した。
「北朝鮮軍は金錫源を最も恐れていたといわれ、鎮川で交戦した北朝鮮軍第2師団長の崔賢は『いかん。やつとぶつかった』と嘆いたという逸話があるほどです」(同・ライター)

まさに“救国の士”だが、そんな金錫源も現在では「親日人名辞典」に入れられている。また各地の小学校には彼の銅像が建立されたが、親日のレッテルが貼られたことで全部破壊されている。

 その一方で、日本と敵対した人物は、例外なく義人扱いだ。閔妃(明成皇后)が“悲劇の王妃”として、ドラマなどで美化されているのはその端的な例だ。
「閔妃は1895年10月、日本の三浦梧楼を首謀者とする一団が王宮になだれ込み、反日派だった閔妃を殺害したといわれていますが、その実態はよく分かっていません。一説では、閔妃と嫁舅(よめしゅうと)の争いを繰り広げていた興宣大院君が暗殺の黒幕だったといわれていますが、いずれにせよ、閔妃は王宮内で政争に明け暮れ、浪費によって李氏朝鮮の財政を破綻状態にまで追い込んだ張本人として、つい最近までは韓国でも『悪女』の代名詞のような存在でした。でも『日本軍に殺された』という悲劇的なストーリーがでっち上げられ『国母』のような扱いを受けるようになったのです」(韓国ウオッチャー)

 強盗殺人を犯した過去があり、多くの同士をテロで葬った金九などは、「3・1独立運動」失敗後、上海で大韓民国臨時政府主席に就任して日本に宣戦布告を行った英雄とされるが、日本と戦っていた中華民国さえ彼も臨時政府も認めていない。それが、現在では「抗日活動家だった」という理由から、義人として顕彰されている。また「親日人名辞典」の編集を命じた盧武鉉元大統領などは、リンカーンと並び称されている。米国もビックリだろう。

https://wjn.jp/sp/article/detail/2906616/
週刊実話 2019年03月20日 22時20分
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:32:41.39ID:JOATtnMU
何で韓国の反日に対して、人権組織は動かないんだ?

日本で「反日の在日人名辞典」作ったら国内外の人権組織から反発が予想されるが?
作ってもいいってことかな?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:07.01ID:IQNR5KD/
>>110
ノブレス・オブリージュを果たしているか否かの違い

高貴な者、今なら有力者には「社会の模範となるように振る舞うべきだ」という社会的責任がある
日本は世界から求められていて、韓国は求められていないということ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:47.53ID:TkOH96Xk
朝鮮半島の米を買い叩いて
日本に輸出して財をなした三星の後身が
かの有名なサムスンなんだけど...w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:44.93ID:+XX3bkiX
>>13
当時日本人だったのだから自国を良くしようと努めた者は親日売国奴w
併合で両班の多くは総督府の役人になったが。
極少数の無能過ぎる者達は雇われなくて反日やらアナーキストやら共産主義者になったのだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:59:51.77ID:4A2fV4I/
赤狩り変じて親日狩り
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:39:16.94ID:3uq5gL3X
なんで韓国は「歴史を忘れた民族に未来はない」と日本に言うんだろうか
そんなこと言ってたらウリたちがそうではないかと誰か思い当りそうなものだが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:34:42.12ID:AdYTNCR1
もしも韓国の反日姿勢が一転して親日になったとしても、絶対に付き合っていけない。

キチガイだから反日していたのが、今度はキチガイだから親日になるだけである。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:34:28.16ID:zmR8v0Xi
韓国で親日派を批判すればするほど、独立派に有能な人材がいなかったことがはっきりする
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:39:12.64ID:jEwEy8Dq
>>120
実際、韓国憎しで日本を引き合いに出す韓国人も多いからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:50:46.67ID:pqehAFmO
韓国軍はむしろ旧日本軍だらけだったと聞いたがな
だから旧日本軍式の伝統が韓国軍内に残存し命令が日本語由来だったりした
そもそも参謀総長が初代から18代までことごとく旧日本軍の将校だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:52:32.34ID:jEwEy8Dq
>>124
そりゃそうだろ、まともな軍隊すらなかったんだから
光復軍? なんのことやら
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:00:12.06ID:ilUM2Cx6
10年前に怒って断交と制裁してりゃ
こんな不愉快な話も聞かずに済んだのに
日本の政界財界は朝鮮好きだからなあ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:41:27.53ID:07VWSGZb
在日が日本に居座っている時点で親日だぞ
だから在日は日本から出て行けって
祖国の帰国命令が下る前に帰ったほうがいい
今のうちは扱いはマシだからな
来月から在日は日本により居られなくなる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:04:29.34ID:HcHMehvY
>>65
本当に地位に胡座かいて甘い汁吸ってたならまだしも、大半の人間は努力して結果出して認められただけで
それがただ憎き日帝の元であって、韓国人が弾圧されてた状況の中あり得ないアイツら売国奴に違いない
とレッテル貼ってるだけと言う笑えない笑い話
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:03.98ID:gT4sDJRv
>>1
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
wikipediaより
親日派を弾圧して財産を取り上げる法律
韓国・共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊……こそ本当のナチス・弾圧国家
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:03.68ID:cAkI5qW2
>>8
そりゃマリオの10コインブロックみたいに叩けば叩くほど金が出てきたんだから便利に使うわな。

もういい加減奴らを消滅させんとな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:09.48ID:To3eOfJu
ザイニチは「親日人名辞典」に載ってのかな。
是非載せて欲しい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:14.06ID:e13FVvMq
ファシズム国家の維持には
認定すると言い訳不可で一方的に叩けて一族郎党の財産没収まで行ける制度が必須なのと
独立と近代化の功績をかすめ取って正当性を得る必要があるから
「憎い」事にしないと異常な国が維持出来ない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:28.61ID:wYTwYXro
>>1
おいおい親日売国奴トップは文在寅だろ
どれだけ日本人を覚醒させてくれたと思ってんだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:45.18ID:pR+uloWR
>>7
支那はアメリカに干されて日本にすり寄ってきてるし。
世界中から嫌われてるのは責任から逃げ回る上下朝鮮。
誰の役にもたたずに迷惑しかかけないから。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:06.28ID:W4QmumZJ
と言いつつ北に国を売る大統領w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:14:00.71ID:o6NP9Btu
 勝手にチョンがやればいい。日本国民の99.4%は、国内で生活している。嘲笑って見守ってやるさ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:49.50ID:sKQlDDab
朝鮮人は最凶の差別主義者だからね、地球から出て行って欲しい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:33.21ID:5yY7Niqz
>そもそも当時の韓国軍は旧日本軍だった将校や兵士を採用しておらず

安秉範は軍に採用されてないのに首都防衛を任されたの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:55.61ID:YJIlSn8y
>>1
共産国の粛正だな

いけいけドンドン、突き進め!無知で無能なエテコー猿

もう世界中が認識してしまった、笑える!

日本様とアメリカ様が近代化してあげたシステムを、人類を不幸のドン底に落としめた共産主義に向かおうする
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:50:47.07ID:Gba3P5sP
日本行きの航空便の搭乗者名簿から随時追加されそう。(・ω・)

日本に行っただけで親日罪になりそうだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:25.57ID:s/Xq7twc
要するにこの親日人名辞典は韓国左派の「ぼくたちのきらいなやつらリスト」なんだよ。
なにしろムン批判しただけで「安倍の首席報道官」「親日売国奴」と罵倒される国だからな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:14:09.08ID:rPFfGcx/
>>48
些細なことだ。気にするな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:46.54ID:o3C4IBWu
これは日本もやるべきでは?
売国奴ってのは考えうる限り一番最低の罪であり罪人だぞ
怨みのある個人に対する殺人でなく
その国の国民に対する裏切り、うりわたしでありそれは国民の虐殺
そんな売国奴は放っておいてはダメだろ
スパイ法の成立とスパイ・売国奴リストを作らないと
調べるまでもなく早速リストに載せれる議員とか企業人いるだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:24.20ID:dhCNmNAw
日本が資金と技術の蛇口閉めてしまい第二の韓江の奇跡も夢と消え、経済は坂を転がって失速した
日本なしには発展は不可能だと証明され思い知ったことで この民族はなおいっそう狂ってしまった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:21:40.31ID:cmjxc3Ro
これいいな売国奴辞典日本でもつくろうぜ

安倍晋三
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:04:40.11ID:ZtFQ9LvF
パヨBEの祖国は狂ってるなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:32.95ID:tVkVOyC8
日本人に増やしてもらった朝鮮人。
朝鮮人そのものが、日帝残滓w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:54.38ID:NH+zmNpm
>>1
中国や朝鮮半島の価値観や考え方って異質すぎて気持ち悪い
中国思想ってカルト宗教だよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:42:01.80ID:XFIfA46u
韓国人なんてこんなモンだよ
昔からね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:26:29.73ID:YMlK1JIn
羨ましいニダリストだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:54.49ID:CJjV2hAa
朝鮮版文革きました
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:00:33.64ID:0GntdrlL
日本もはよこれ作れや
議員の中に売国奴おるやろ
同胞を裏切り、売渡す最低のスパイを吊るし上げろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:41:48.99ID:j/JcRGvG
>>2
まだまだ温いよもっと嫌ってくれ
その憎しみで日本と断交だ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:54:08.53ID:Oqt+79vz
>>158
通名を禁じるとともに、帰化系とハーフの民族的ルーツは明らかにしておくべきだな
先祖が朝鮮人だろうと台湾人だろうアメリカ人だろうと、日本人らしく日本国民として生きてりゃ大和の同胞よ
問題は、日本国民を名乗りながら中身は韓国人として反日活動に勤しむ身中の虫
徹底して駆除すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況