【韓国】 独立有功者の子孫658人、「ナ・ギョンウォン議員、土着倭寇のような行動」と議員辞任要求[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:59.78ID:CAP_USER
https://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2019/03/22/20190322114627991997_6_710_473.jpg
▲自由韓国党ナ・ギョンウォン院内代表が去る12日午前、国会本会議で交渉団体代表演説をしている。(写真=ユン・チャンウォン記者/資料写真)

独立有功者の子孫らは22日、「反民特別委で国論が分裂した」という自由韓国党、羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表の発言について「失望感を越えて土着倭寇のような行動」と糾弾し、議員職辞退を要求した。

独立有功者子孫ら20人余りはこの日、国会政論観で記者会見を行って子孫658人の名前で糾弾声明を発表した。

彼らは「反民特別委の崇高な活動を歪曲し独立活動家とその子孫にぬぐううことのできない傷を与え、国民に喪失感を抱かせたナ・ギョンウォン院内代表は議員職を辞退し謝ることを要求する」と批判した。

引き続き「親日派、李完用(イ・ワンヨン)が3月1日、全国民的独立抗争を無にしようとこれを『非常識な行動』、『国論分裂』といったようにナ・ギョンウォンという非常識な政治家が李完用が生まれ変わったような卑劣な言葉と行動を日常的に行っている」として「強力に懲らしめて糾弾しようと思う」と叱責した。

それと共に彼らは「私たちの独立有功者とその子孫はナ・ギョンウォン議員辞退とともに、自由韓国党の立場を明らかにすることを黄教安(ファン・ギョアン)代表に要求する」と明らかにした。

これに先立って韓国党ナ院内代表は去る14日、最高委員会議で「解放後に反民特別委によって国民が非常に分裂したことはみな記憶される。再び大韓民国でこのような戦争が起きないように良くされるよう申し上げる」と話して波紋を起こした。

これに増してナ院内代表は過去、日王の誕生日祝宴と自衛隊創設記念式に参加し話題になったことがある。

ソース:ノーカットニュース(韓国語) 独立有功者子孫658人「ナ・ギョンウォン、土着倭寇のような行動」辞退要求
https://www.nocutnews.co.kr/news/5122725

関連スレ:【韓国】 親日派と罵倒されるナ・ギョンウォン議員、日本人はみな反日と認識〜政争に「親日」という言葉を使うな[03/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553003703/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:00.68ID:YI3BwLi5
独立有功者→終戦時に収監されていた犯罪者
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:02.35ID:Erb1K49v
過去の清算ができないは韓国。
超時空メビウスループで生きる国。
無間地獄。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:02.83ID:XfLoYFYa
やっぱ、一党独裁に向いてるわw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:34.46ID:MnaDLmWA
普通の事言うと辞任に追い込まれる国 韓国

もうこれナチス政権下のドイツじゃん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:39.70ID:zU4jD0CI
独立有功者の子孫は偉いニダ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:23.93ID:Pjw3qe4H
棚ぼた独立に功もへったくれもあるかい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:39.02ID:Gba3P5sP
国家元首を金正恩にした方がうまく逝きそう。(・ω・)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:08.28ID:vuMJYill
北朝鮮みたいになってきたなぁ、向こうには一応主体思想って指針があるけど
南朝鮮は、野生生物のマウントの取り合いって感じ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:15.59ID:zAGjCaqV
良いねえ
ムン大統領をバカ扱いする奴が=親日派扱いされる世界が完成してきた
ブルームバーグみたいな外国様には強く出れなくても
韓国内なら好きなだけ断罪できる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:18.92ID:NJV1FaWm
南北統一してドイツ超えとか日本超えとか妄想してる在日ってなんなの
笑えるわ、赤化統一されるに決まっとるやろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:17.71ID:rl+xw0dC
>>1
土着倭寇w 歴史は繰り返すってか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:19.15ID:yEudEvOp
韓国の独立はたとえ韓国人が何もやらなくても連合軍によって独立を与えられた
したがって韓国人の独立有功者って独立のためにほとんど何もたいしたことをやってないのに
持ち上げられている
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:20.36ID:dAboYgX5
>>1
粛正はじまったか。
やっぱり民主主義は早すぎたんだよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:46.12ID:uIJrpgPI
こいつ竹島上陸で先頭に立ってた反日議員だろ
皮肉なもんだなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:59.87ID:0EJ89DRm
美人なので許す
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:40:47.47ID:QwV3//nJ
バカチョンとキチガイチョンの争いかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:12.01ID:TknKvW0n
独立有功者って、要するに犯罪者だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:42:16.64ID:yEudEvOp
韓国はアジア・アフリカの独立国の中で一番恵まれている
独立のためにたとえ何もしなくても独立が一方的に転がり込んできたという奇跡的な独立
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:40.17ID:Fb4zhF/D
孤立有功者はムンくん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:37.07ID:vo6Yz2f4
・・・・いつ独立運動なんてやってたん?
反民族ってなんだと思ったら、これかー・・・
反民族行為特別調査委員会
反民族行為特別調査委員会(はんみんぞくこういとくべつちょうさいいんかい)とは、1949年に大韓民国制憲国会で制定された、
反民族行為処罰法に基づき日本統治時代に日本に協力したものを反民族行為者として処罰するために
制憲国会内に設置された特別委員会のこと。反民特委(반민특위)ともいう。
1949年1月8日、親日派を断罪するため、反民族行為特別調査委員会が発足する[1]。
1950年に反民族行為特別委員会は解散された。
2004年7月30日には、盧武鉉韓国大統領は
「反民族行為特別調査委員会を解体して以来、誤った歴史を正すことができず、これまで遅延されている。
誰かが、同問題を解決しなければならない」などと述べている[2]。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:48:05.17ID:hcCDEy17
韓国とかいう歴史の無い弱小国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:50:10.82ID:vo6Yz2f4
>>25
後、特権階級
独立有功者(독립유공자)は、大韓民国における表彰制度。韓国では、独立有功者とその遺族は、社会的な特権または優位性を持つ。
概要
「独立有功者礼遇に関する法律」に基づき、国家報勲処が報勲審査委員会の審議によって認定し、
また同法律の規定によってその資格を剥奪する。
「独立有功者」に認定されると、本人及びその家族や遺族は報償金、年金、葬儀手当て、生活保護、教育保護、
就職保護、医療保護、長期低金利の貸付、交通機関(本人のみ。ただし介助が必要なものは本人に加えて介助者1名も対象)
及び施設等の割引き、住宅の優先分譲、国立墓地への埋葬(本人のみ)、
海外在住者への国内定着支援などの国家支援を受け続けることができる[1]。
適用対象
殉国烈士(순국선열): 韓国併合前後から1945年8月14日までに、併合に反対もしくは独立運動のために抵抗し殉国した者として、
建国勲章・建国褒章または、大統領表彰を受けた者。
愛国志士(애국지사): 韓国併合前後から1945年8月14日までに、併合に反対もしくは独立運動のために抵抗した者として、
建国勲章・建国褒章または、大統領表彰を受けた者。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:52:03.35ID:eiMuTXj8
>>1
この議会の映像見たけど、日本の野党が数も力もつけたのがコレって感じ。
で、ソイツら国の舵取りしたらアレってのが答え。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:53:24.75ID:9eqnFMDN
土着不逞鮮人は出て行け。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:05.59ID:yEudEvOp
数百人の独立有功者以外はほとんどの韓国人が表面上の親日派も含め親日派だったという恐るべき国が韓国
そして韓国は連合国によって独立が与えられただけで、独立有功者も実際には独立に功は無かったという恐るべき国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:30.85ID:wBzIcCIS
>>33
凄いな
遺族として生まれただけで特権階級って数百年前の両班の再現をしてるのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:24.44ID:yEudEvOp
>>41
大韓民国臨時政府と光復軍がド・ゴールの率いる自由フランスと自由フランス軍のような働きをしていたら
独立有功者は独立無効者ではなく独立有効者となっていたかもしれない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:58.79ID:+aX7Iqac
こういうヘイトが中央政界で普通にやられるのが半島
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:49:04.00ID:8myN9TPb
うわっ、議員資格を剥奪されるわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:51:50.35ID:sl0iHSK+
両班白丁体制に戻れば良いのに
四の五の理由付けて糾弾する必要も無くなる
同時に誰が白丁を白丁として扱かっているのか露見させることになるがな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:31.81ID:Wzm7Xqz5
>>42
これだけ独立にあたり何にもしなかった国は類例がない
連合軍がパリに迫った時パリ市民は蜂起しソ連軍がポーランド国境に迫ればワルシャワ市民は蜂起した

で韓国人はというと玉音放送の流れる瞬間まで何にもせず国内 国外問わず連合軍の役にに全く立っていないのであった
日系人の方が余程連合軍に尽くしたと言える
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:29.36ID:dAboYgX5
>>42
棚ボタ独立者でいいんじゃね_
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:16.54ID:FfVaEzCJ
韓国がまた割れるぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:40.07ID:+smA7SrS
>>49

糾弾することが楽しみで生きてるんだよ。
その結果がどうあろうか? なんて考えない。
手段のためなら、目的を選ばず。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:14:18.37ID:FX+4I0f2
平和なとこで民族民族したいのは病気だよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:22.65ID:FX+4I0f2
土着倭寇って山賊の子孫が調子乗ってんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:32:18.68ID:HxzPk6PO
自業自得だね早く内戦始めれば
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:04.72ID:4A2fV4I/
>>1
韓国文政権は左翼運動家集団であるから内ゲバ(運動家同士の内部分裂)が起こり統一前か直後から内乱が起きるな

この記事を読んで思い出すのは、日本連合赤軍の非道な内部分裂リンチ殺人だ、これを「総括」と呼び赤軍リーダーの思想に異を唱える者、思想行動規範から逸脱する者を1人づつ集団リンチにより反省謝罪をさせるが殺して行くという無慈悲な思想総括作業であった。

ば韓国民が自ら選んだサイコパスリーダーそれが文在寅である。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:46.27ID:CIAl8b+i
>>52
朝鮮総督がアメリカ軍に朝鮮の統治権を移譲

独立の決定はもちろん独立の過程においてさえ朝鮮人は独立に一切かかわっていない
0067
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:52.49ID:9A+/loha
なんか‥ヤることなすことイスラム国に似てるなバ韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:06.69ID:lU0aR0nJ
仮にその独立有功者とやらに何かしらの功績があったとしてもだ
今現在の子孫のお前らがそれをもってでかい面するのは違うんじゃない?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:16:19.12ID:s/Xq7twc
本当の意味での国益を考えて理性的な正論を主張する貴重な真っ当な政治家を
こうして情緒的ヒステリーで押し潰して排除しようとする愚かな民族

こんなことをしてるから「ヘル朝鮮」と自嘲せざるをえない国になるんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:54.96ID:EQsJABQB
>>69
どいつもこいつも両班の子孫を詐称したがるくらいだから
根拠も糞もなく「ウリ無理も」だろうね…。

※俺も俺も⇒「俺漏れも」のパクリ。いや、ちっと違うか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:21:02.43ID:fUVKsDLH
ろうそくデモは比較的ゆるやかな2月革命だから、これからもっと急進派による10月革命が起きる可能性はあるね。
特にムンジェイン個人の人気が持たない、と思われたら。

ただ帝政ロシアと違って、仮にも民主主義体制から派生しているから、まだ止められるチャンスもあるけれど、それは韓国人次第だし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:22.32ID:6QYamaMm
あーあーもう生姜無えな。
事実無根でも親日派のレッテル貼りに成功すれば、社会的抹殺成功w
恐いねえ。
これでも民主主義国なんですってね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:04:30.02ID:s/Xq7twc
ナ・ギョンウォンはムン暴走政権の独善的な親日派レッテル貼りを批判しているだけで特に親日発言はしていないのに
「親日売国奴」「安倍の首席報道官」「ナチスより悪質」「李完用の生まれ変わり」だのとあらんかぎりの罵詈雑言を浴びせられていて
あげくにはアカ学生に事務所占拠までされて気の毒すぎる

ナ・ギョンウォンに図星の指摘をされて左派が逆上してるようだが、
この狂態を諌める世論が韓国に沸き上がらないようなら
明らかにナチス化しているのは韓国自身だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:52.57ID:YtoBicpc
テロリストの子孫って事ね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:32.17ID:hBGKE4iw
>>1

カエルの楽園を読んで感動した俺からの提案

今後、チョン公はヌマガエル
在日はヌマガエルのピエールと呼ぼう
支那人はウシガエル
共産主義者はデイブレイクかガルディアン
SEALDsはフラワーズかな

ヌマガエルごときが土着倭寇とか言うな、ボケが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:12:30.97ID:enkSK0Z5
ムン糾弾演説の動画だと凛々しい気丈なオバサンという感じだけど
バラエティ番組の笑顔の動画見るとめちゃめちゃ愛らしくてかわいいな。
黒木瞳と大原麗子を足したような感じで年齢も30代ぐらいにしか見えない。

https://www.youtube.com/watch?v=zbzRe34RkTs

こんな綺麗な人をよくもまあここまで酷く苛められるもんだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:00.23ID:UJHSzJIO
例のムン批判の国会演説がずばり的を射ていて左派にはよほどこたえたのか
ムンを支持する左派勢力からの一斉攻撃がこの人一人に集中してる感がある

保守の自由韓国党の男性議員はもっと盾になってやれよ
女性一人で勇気を持って正論を主張しているんだからさ
もっと男性議員が果敢に盾になって援護射撃してやれよ
仲間の女が狂信的左派にボコボコに叩かれてるのを黙って見てるのかよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:14:05.29ID:i+1toqy2
こういうバランス感覚のある人が大統領になったら日韓関係も良くなるだろうな。
でも日本人が表だって応援すると逆に足を引っ張っちゃうからな。
反日原理主義の従北左派に攻撃の口実をさらに与えてしまう。

いつか日韓が本当に仲良くなれる日の到来を願う日本人保守派の一人として
心の中でひそかに「ナ・ギョンウォンさん頑張れ!」と応援しているよ。
あとは韓国人の保守派の良識に期待するしかない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:21.58ID:OrSue/5E
少しは民主的な所もあるんだなぁ
でも、政権取ってトップに立つと
いきなり反日に走るだけどなぁ

そう言えば、国会議長 息してるのか?
最近 静かだなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:30:38.48ID:/vW5Ckku
>>5
>普通の事言うと辞任に追い込まれる国 韓国
>もうこれナチス政権下のドイツじゃん

ファシズムン!w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:33.08ID:/vW5Ckku
>>19

>>1
>粛正はじまったか。
>やっぱり民主主義は早すぎたんだよw

戦後70年、おんなじ所を回ってるもんな。

んでこの後クーデターが起こって軍事独裁政権にまた戻って
民主化運動起こってその合間に何回か虐殺事件もあって
ま、結局70年後も同じ所をぐるぐると回ってますわ。

あ、国の数は増えてるかもしれないけどw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:23:50.77ID:SOYWvPuI
独立有功者www

韓国人は自分たちの意思で独立したとでも思ってんのかよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:00.70ID:++iTrolg
ナ・ギョンウォンの最新の映像見たけど
土着倭寇呼ばわりされて叩かれまくったせいで
この2週間ほどの間に相当やつれたな

かわいそうに・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:50.73ID:IAQB9rQ6
土着倭寇ねえ…
ハングル製作者のひとりで中心的人物だと言われる申叔舟(日本では海東諸国記で知られるね)の
子孫の父系遺伝子はO1b2a1a1であり、これは朝鮮に少なく日本に多いもので、つまり江南系倭人の
遺伝子だ。
申叔舟は宜寧申氏であり更に本貫は高霊だが、これらに顕著な遺伝子であるという。
正に任那の地である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況