X



【三菱重工業元挺身隊訴訟】 菅義偉官房長官、韓国に不快感〜でも具体的な対抗措置には言及せず[03/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 01:08:59.76ID:CAP_USER
 菅義偉官房長官は25日午後の記者会見で、韓国の元挺身(ていしん)隊員らの訴訟をめぐり、韓国の裁判所が三菱重工業の資産差し押さえを認めたことについて、「韓国政府が日韓請求権協定違反の状態を是正する具体的な措置を取らず、原告側による差し押さえの動きが進んでいることは極めて深刻だ」と述べ、強い不快感を示した。具体的な対抗措置には言及しなかった。

ソース:時事ドットコム<菅長官、韓国に不快感=元挺身隊訴訟>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032500879&;g=pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:11:55.09ID:mKHbngHc
言わずにやるのが効果的なんだよ
韓国みたいにギャーギャーやるのはバカ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:13:29.21ID:nbSqRX6D
どうせ遺憾の意しか言わないんだし何も言わない方がいいよ、もうお前等に期待してないから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:14:56.39ID:ac1QNHhv
さっさと現金化すればいいのに。 その時点で韓国は終わり。
日本はそれを待ってる。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:15:14.22ID:zElsVlYf
ヘタレすぎwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:16:10.05ID:jQgMMJjk
そりゃ、安倍は在日や統一教会など、韓国と裏でつながってるからな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:16:51.46ID:vgvAeb4s
手は明かさないって初期から言ってるもんな
今さらペラペラ話す訳はないか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:17:25.75ID:GnK2616P
現金化したら、ニセ被害者が加害者になる。
遠慮なく、叩き潰せるwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:20:52.90ID:RcxU8ETZ
クビ!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:21:57.04ID:9nXdMeML
100くらいあって検討中って前に見たような
検討中の段階だから言わないんだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:24:04.11ID:ROw4h0Bj
いかぁ〜〜んのいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ・・・。そりゃイソ子に食い付かれるわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:26:42.56ID:nWElDmtv






裁 やる・・・・・・・・・・・・・・・安倍の いつもの  お経。念仏中!!



経済制裁 いつ やるの???????????????????????????

ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ やらない
ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ まだ やらない
ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ まだ まだ やらない 。やりたくない


基地ガイ安倍
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:30:56.53ID:nDnigrYO
>>1
朝鮮人の暴発を誘導してるのかなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:31:18.42ID:HsvGoJKB
現金化されても同じこと言ってそうだわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:00.26ID:NFRdtW19
差し押さえた時点で、もうジャップの資産じゃないからなぁ〜w
ジャップにダメージを与えただけでも兄さんの大勝利だよww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:13.41ID:t0gNWA/c
>>26
ゴールポスト動かしてるよな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:03.13ID:0u8qPawv
日本は溜め込んで一気に爆発させるからなぁ
相手からすれば加減が分からないんだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:50.94ID:w7v3Jrz4
で、何が制裁のブレーキかけてるの?
二階?アメリカ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:37:20.56ID:vgvAeb4s
>>31
改元??
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:38:22.09ID:SeZiCrwr
まだ具体的に考えてなさそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:39:17.51ID:vMNxxmx4
だめだコリアwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:03.22ID:vMNxxmx4
>>30
制裁なんかできなくても南チョンなんか優遇措置を切るだけで死ぬだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:09.97ID:6l1N8SE+
遺憾砲は耳タコ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:41:19.70ID:sIfoOqnR
まあ嫌韓ネトウヨが本当に知らないか
現実を直視出来ないかは知りませんが
例えば経済制裁などした場合は
むしろ日本の方が韓国よりもダメージが大きいですからねえ

10年前ならともかく、今はむしろ日本企業は韓国企業のサプライヤーで
しかも韓国にとっては日本は「唯一」の選択肢でない一方で
日本にとっては韓国以外の上得意を見つけるのは今や難しいですからねw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:41:20.05ID:/RftqGe8
原則的に
他国の司法判決に対して制裁する――などということはありえない

制裁対象となるのは
国際条約(日韓基本条約および日韓請求権協定)に反した判決に対して
青瓦台(韓国大統領官邸)がなんの対策も取らない場合
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:13.98ID:T7puqkXd
寸止めww
早く現金化しろよ、韓国人w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:24.05ID:QLlBdogX
日本政府は換金されても制裁しないだろ
南鮮に投資した企業なんか酷い目にあえばいい
自己責任が好きな国じゃねえか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:52.87ID:tQuIwKGw
チョン国側は引くに引けない
さあ、どうする?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:05.01ID:MBQ+4277
何をされてもじっと我慢の日本です。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:49.45ID:NtewhFeZ
アホアホ日本ちゃん「それは合意違反でしゅ!!遺憾の意でしゅよー!!!」
天才韓国様「ほーん???…………で???」
アホアホ日本ちゃん「だから!遺憾の意でしゅ!!ぽっくんはおこなんでしゅ!!ふぐー(号泣)」
天才韓国様「wwwww雑魚wwwww」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:51:35.63ID:tQuIwKGw
>>47
天才なら、とっくに解決してんでね?
いつまで引っ張ってんだかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:52:11.88ID:NtewhFeZ
>>49
解決も何も日本は口だけピーチクパーチク何もしないのでwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:52:38.21ID:YSHRNh2K
>>1
まあ手の内を晒すわけにはいかんよな
朝鮮はさっさと差し押さえろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:52:50.68ID:Yx63GB8g
新日鐵住金の方で既に差し押さえ始まってる訳で、即ち企業活動に制限を受けてる訳だ
つまりもう実際の被害が発生し始めてるんだからさっさとやろうぜ
米中で制裁合戦(と言うより一方的?)やってくれてるんでこれまでに比べたら実行する際の抵抗感少なくて済むし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:57.56ID:tQuIwKGw
>>50
いや、チョン国側が現金化するのを待ってんだが?w
早くやったら?
原告団は高齢なんだし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:57:40.28ID:/iPvxncb
>>57
そうなんだよね。日本は遺憾砲で口だけっていうのならちゃっちゃと現金化すりゃいいんだよ。
どうせ馬鹿なんだから何時ものように直情的に後先考えず我を通せよな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:58:15.43ID:0ocsrcAe
また事実通信社の朝鮮都合のこの記事の内容は朝鮮人記者のAAJAの朝鮮人記者の朝鮮都合の記事でしかないわけで
先日菅官房長官が朝鮮への制裁内容全て話したばかり
今回の件で日本からの制裁があるのは確か
朝鮮都合で朝鮮への制裁がないかのような誤魔化し記事など誰も信じないだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:48.72ID:5qZQfS6A
自衛隊へのレーダー照射もそうだけど、日本国民と日本企業を守る気なしの安倍政権
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:02:22.88ID:T7puqkXd
>>12 ゲラゲラ ビビるなよ韓国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:22:02.60ID:JE8Dete8
遺憾砲を50発ほど予定。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:24:17.41ID:QpbWk+6A
また挺身の単語が誤解される
菅はそれくらい反論しろ
遺憾だけ撃ってもなんの反撃にもなってないわ

まあ…それはそうと制裁への引き金がまた増えたか
ある意味日韓の関係をはっきりさせるチャンスがまた来たな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:29:39.50ID:kxckNCXM
自分達の意にそぐわないと内閣法制局も総取り替え、内閣人事局も内閣官房機密費も思うがまま。
外国には甘い遺憾砲の連発。
自分らの不正や不祥事は再発防止砲の連発。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:37:33.32ID:m3jn1LuD
「遺憾とか深刻とか感想しか言わない政府ってどうなん?」
「いい加減にしろ!」
としか言わない国民って何なん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:41:16.12ID:m3jn1LuD
新元号にかかりっきりの頼りない政府にデモをしましょうよ!
10連休中に
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:42:05.47ID:DTVamdwt
するわけねえだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:47.21ID:T7puqkXd
>>67 民主の馬鹿は不正を見抜けずw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:47:31.68ID:T7puqkXd
>>69 お断り 馬鹿に思われたくない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:47:42.66ID:S+V13e1T
トリガーは現金化だよ。それが分からないのか、この低脳。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:54:19.97ID:vgvAeb4s
>>72
デモを叩くやつがいるのがいまいちわからん…別に申請とか含め やったらいいやん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:59:51.01ID:/fBOd13p
この人が強いのは東京新聞の望月って記者だけ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:02:06.72ID:uUyVjkuj
天皇陛下が侮辱されても遺憾だけで済ませた親韓売国奴の自民は
どうせ口だけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:02:50.35ID:mdH0sSA+
本当に制裁できるのかどうか?
日本人なら日本政府を叩き上げるしかない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:04:18.75ID:dX/h0rQg
>>74
糞チョン排除デモなら応援する。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:06:55.01ID:8fqyqetk
>>1
ICJ提訴は報復じゃなく防衛行為なんだからもう始めろよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:36.80ID:8fqyqetk
>>81
嫌がらせばかりを生涯考えてるチョンの足元にも及びませんわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:59.13ID:7NblYr/5
そもそも
現金化がトリガーっていう理屈が
わからん

実害なら、差し押えられた時点で
資産の移動ができないんだから
その時点で実害だろ。

ウヨがやれない言い訳探してるだけ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:08:30.90ID:mdH0sSA+
安倍はアホだろ、こんなのでどうしてロシアと交渉できるんだよ?
竹島返還からやれば良い、韓国が悲惨になればなるほど、ロシアから
寄って来るよ。韓国にすら何もできない日本がどうしてロシアと外交ができるんだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:14:13.09ID:mdH0sSA+
ゴールポストを動かして後退し続けてるのは情けない日本政府かもね。
ほんと情けない。安倍がダメで岸田ができるとも思えない、自民党はどうなってるのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:21:07.48ID:NFRdtW19
ココから
ネトウヨ『安倍ちゃんは悪くない!!ミンスが悪い!!枝野が!!辻元清美が!!!』

と、持っていくのがお前らの仕事だろwネトウヨww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:24:00.26ID:mdH0sSA+
国益を守れないようでは日本に未来はないだろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:28:55.46ID:mdH0sSA+
なんかいろいろと理由を付けて脅すだけで制裁できないような気もする。
ずっとそうだから。安倍ほどのリベラルは世界でもそうはいない。ノーベル平和賞モノの
リベラルだ。安倍がトランプなら、習なら、プーチンなら韓国なんてとっくに滅んでる、
韓国は日本に対してそれだけの事をやってる。でも何もできない日本、世界からなめられてるよね。
特に、プーチンとラブロフは笑ってると思う。経済だけとって時間を稼げば良いだけの交渉、楽なもんだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:38:17.43ID:XSRsSDp0
>>1
だいたい安倍晋三が兄貴と一緒に
別名「三菱大学」と呼ばれる成蹊大学に通っていたのは
安倍家のパトロンが三菱重工だから。
MHIの軍需部門を統括してきた佃和夫とべったり、二人三脚で政権を作ってきた。
その三菱重工にケンカを売るとか狂気の沙汰だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:38:57.05ID:BG4apOLu
韓国「やるニダ!覚悟するニダ!謝るなら今のうちにニダ!」

日本「はい制裁っと」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:41:38.62ID:mdH0sSA+
100の制裁か知らんが、弱いものから殴っていく、当たり前だと思う、
ムン悲惨が天皇陛下を侮辱した、撤回と謝罪がないのなら殴る、
レーダー照射があった、認め謝罪がないのなら殴る、当たり前の事ができない日本。
100の制裁の中には韓国を即死させるものもあるだろう、だがまずは弱いジャブから、
ジャブでも死ぬのならもっと弱いものでも良い。ようやく脅すくらいのとこから来てるが
口だけ。本当に手を出せるのか?韓国はどれほど脆いのか?良く分からん。G20の国ですよ?
日本がジャブ程度の制裁では死なないだろ?知らんけど。殴って分からせないとダメだ、中国式だ。
歴史を直視してないのは日本かも知れん。情けない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:43:30.46ID:z8s6Cdon
自民じゃダメだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:52:54.69ID:VJw907bY
>>95
何処ならいいですか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:01:50.08ID:i1GsOEjy
>>96
単に自民がだめというだけの話では?
どこならいいなんて、自民支持者しか言わないだろ
全てが糞だと認識した上で、現在進行形で政権を担う政党を批判するのが民主主義なんだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:04:03.29ID:VJw907bY
>>98
駄目なら他所に託すしかないでしょ?

>全てが糞だと認識した上で、現在進行形で政権を担う政党を批判するのが民主主義なんだから

聞いたことないです
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:10:27.12ID:yEml9dl7
>>98
全てがクソだと思うなら代議士を立てるか自分がそうなる義務があるのが民主主義かと思いますが。
民が国の行く末に責任を持たないなら民主主義は丁度お隣みたいになる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:14:18.12ID:HvHjcYfv
安倍が属している清和会は在日パチマネーにずぶずぶのところと聞く
北朝鮮べったりの文が没落するだけならいいが、韓国経済道連れとかなら制裁なんて絶対やらんだろうと思う
安倍の嘘がまた一つ増えるだけに終わると予想
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:20:23.95ID:MBQ+4277
韓国の出方を注視しております。

そうか、しっかりとみておくんだぞ。

はい、見続けております。

どうだ、どうなんだ。

はい、まだまだ見続けております。


以下、無限ループ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:23:35.97ID:n3BquCe+
現金化した後だろ、行動は
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:37:40.23ID:CMOqNcNh
>>1
法的根拠ない差し押さえも損害および攻撃の一つと理解してほしいものだな、
ゴミ同然な資産以外は退避させてる企業はともかく、
半島にガチの資産置いたまま差し押さえられる企業が出たら、潰れる可能性あるからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:45:03.17ID:S+V13e1T
オマエラ、あまり法の知識が無いんだな。(オレも無いほうだが本質はわかっているツモリだ)

ムンは徴用工判決等を司法の範囲と逃げている。
一方、日本政府はムンに対して行政行為で何とかしろと要求している。
コレは当初から不変だ。ただ、時と共に、司法の判決がドンドンと詰みあがっている。

チョン司法の範囲だと言われれば、その通り。
だが、チョン司法はお互いが基本条約で玉虫色解決した「解釈」を否定した。
日本の朝鮮統治は違法だと言い出し、それを根拠に日本企業に未払い賃金ではなく
賠償金を払えと結論付けた。基本条約の真っ向否定となる。(民事裁判)

現状の動きは、いまのところ、司法の範囲内。差し押さえ許可も司法内。
だが、現金化は行政の範囲。ムンの行為になる。で、トリガーと言った。

オレも法には疎いから大雑把にしか理解していないが、コレでいいんじゃないか?
良い子のみんなも分かってもらえたかな?

とにかくムンのダンマリが地雷をドンドン大きくしているんだろうな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:48:59.89ID:jXRk1Ovp
あちらさんの弁護士は現金化に着手すればヤバいと言うことは分かっているようだが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:55:46.86ID:CJjV2hAa
>>108
日韓基本条約が玉虫色なら意味ないし
破棄
ただし相手に破棄させたい
大体 最高裁で判決出てる以上 条約に意味なし
半島唯一の国家を何も韓国だけにする必要はない
北でもいいし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:59:04.68ID:i1GsOEjy
>>99
そりゃ、お前みたいな朝鮮人には聞いたことないよなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:59:36.11ID:i1GsOEjy
>>100
よお、自民支持の糞チョンw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:02:33.18ID:n3BquCe+
>>109
おかげで差し押さえだけが増えていく、さっさと現金化すればいいのに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:08:42.69ID:VJw907bY
ID:i1GsOEjy

あら、自民支持は朝鮮人ですか?こりゃまた珍説ですね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:15:23.03ID:i1GsOEjy
>>117
そりゃそうだろ
街宣右翼系の在チョン、統一教会系が支持してるし
数だけで言えば一番多いだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:21:01.13ID:17gu6aMI
朝鮮人は本当に糞やな。タカリ民族朝鮮人。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:26:15.00ID:VJw907bY
>>118
>街宣右翼系の在チョン、統一教会系が支持してるし

あら大変。ソースはおもちで?流石に鵜呑みに出来ませんので。是非
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:33:14.20ID:Qy+1DER+
安部が何もしないでいる間に、戦犯企業というレッテル貼りの強請りが蔓延して行く。
嘘ねつ造を事実にしてしまう時間を与えてどーすんの?

安部ってバカなの???
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:39:30.01ID:YzkTZr+/
>>108
条約で解決してる話し(莫大な金を強請り取られた)
裁判を起こせる事自体が(漢江の奇跡やら、日本共産党・社民党やらで、横取り・流用したんだろ)
異常なんだよな……
漢江の奇跡
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E6%B1%9F%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%B7%A1
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:50:31.56ID:hh34XRR0
>>124

↑ なんやこいつ
気持ちわるいわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:57:13.62ID:0DRT6NSr
たかが官僚1人が先走って具体的な事言える訳ないだろ
言っちゃったら1人で戦争始めるみたいな物じゃないの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:08:00.79ID:pZsMEcKA
自民党には何のプランもない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:11:33.24ID:VJw907bY
>>128
あら、よっしゃーですか?
ずいぶん息を呑んで見守ってたのですね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:59.49ID:HFza2UG9
>>128
大変ですね
制裁怖くて夜中じゅう監視なんて
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:10.49ID:nRe6ZgtR
こいつらいつも口だけよねw
この程度の抗議で毎回気持ちよくなれるお前らの馬鹿さ加減が羨ましいわwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:15.88ID:N84FsyTw
つぎは現金化した資金を使ったら制裁だろうな
ああこわい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:26:12.59ID:k2kIHsmG
>>31
日本に「日韓議員連盟」ってのがあってだな、そいつらが邪魔しているrんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:48:14.82ID:4gRDNCbH
普通なら、「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるけど。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

むしろ、日本政府が日本企業を守ってくれないとなれば、
それこそ尻に火をつけられたも同然。より一層、全力逃走するだけ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい、嫌な国となるだろう。

これぞ、ズバリ「嫌韓」。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだわ。

つまり今回に限り、遺憾砲だけでも、きちんと有効打になる。
もちろん制裁実行が一番だけどね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:10.75ID:rda7qKA4
また遺憾だけで国民の怒りや憎しみが自民党に向かなければいいけどね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:14.51ID:9SpjGlkK
ほんとわかりやすいよな
差し押さえ→子飼いの日本国内の工作→政治不信狙い
試される日本人の上から目線
こんなの韓国が自爆するまで待つだけ
0142
垢版 |
2019/03/26(火) 07:07:15.52ID:abNjYZ1U
日本政府は真意を隠したままがいい。
対抗措置匂わせたら、ビビリが入ってろらりくらりしよるから、バ韓は。しばらくほっときゃ調子に乗り始めるから、その時一気に叩き潰しましょ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:13:30.10ID:remOxNxu
>>47
実際こんな具合なんよね〜。

今度こそは今度こそはと思ってきたけど、合意を反故にされまくっても
自衛隊機がロックオンされても陛下が侮辱されても「遺憾の意だぞ怒ったぞ」
て言うだけでなぁぁぁ〜んもしねぇんだから。

信じられるかね?今もノービザだよ。毎日半島人が日本に押し寄せてるよ。
で、連中は折れるどころか戦犯シールとかいう新ネタまでブッ込んでくるわ
竹島周辺で軍事演習やるわ海底調査も始めるわで やりたい放題よ。

それでも「やり返す準備あるよ、100個ぐらいあるよ」って言うだけで
本当になぁんにもしねぇんだからビックリだわ。何これマゾなの?ガンジーなの?
日本人は怒ったら怖いんだぞ〜って、ラノベでも書いてんのか?

差し押さえ資産が現金化されたら動く? そんなわけあるかい。
今から予言しとくわ「強く抗議する」これで終わりよ。もう知らんわ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:21:10.63ID:fXwG/SCw
警察と一緒で実害出るまでは対応しないだろうな
国同士だから国連がせいぜいか?
制裁措置はもっと厳しくすると公表しろよ、最低でも断交を視野に入れろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:31.28ID:895v2Jzq
初手はザイニチ追放だな

おまエラ震えて働け
ジングルベル🎶🎵
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:27:17.94ID:SVRtEiOf
パヨクと在日と酷死様が元気良いね。
願望を垂れ流せるのも、あとどれくらいかな?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:27:45.85ID:JPMQFHLM
ガースーに質問する奴、もちっと考えろ。
「日本政府は同様の差し押さえが十件も二十件も重なっても、まだ実害ではないと言っていられるんですか。日本の産業界が不安を覚えるとは思いませんか」
と聞け。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:32:29.70ID:895v2Jzq
>>152
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
だって主質問者はイソコやで!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:17.66ID:26Fsf6rA
>>2
やるとしたら、どの方法だろうか?

役所の通達で可能な金融制裁か、輸出入の
制限か、関税絡みかな。。?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:12:58.48ID:VUobjAoM
今まですき放題やられてるのに何もやってないのに言わないだけいわれてもな
てかお前らが払うなって言ってこうなってんだからちゃんと対応してやれよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:02.58ID:SPjqiYT6
安倍内閣はくちだけだからな
できるのは国外ばらまきと国内増税だけで、あとは口だけ威勢がいいだけ
TPPはんたぁーいとか掲げて選挙戦ったのに、政権与党になったら、即座にTPP推進になったりなどの売国行為もできます
基本的に威勢のいいことだけいって、ネトウヨだまして支持率底上げしてるだけ
ネトウヨさまはなぜかだまされ続けているのに、いつまで経っても支持をやめない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:52.24ID:vlDrF0rU
喜んでるパヨクの人たちには申しわけないけど
国連のテロ支援国家認定、
国際制裁を待ってると思うの。

太平洋戦争の時のように日本自ら手を汚すと
後がアレだから。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:01.36ID:U3sKFoMD
そりゃあ手の内は明かさないよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:08.81ID:L6cH8pD3
よし、お前ら。
俺は今日パチスロ打ちに行くからな。
勝って朝鮮人からカネをブン取ってやるからな。
要は勝ちゃいいんだ、勝ちゃあ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:17.01ID:MtgO2dAW
>>14
100年前バクテリアだった人ですか?
0169アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:22.82ID:6yRhmtNP
「韓国の勝利」とか言う人がいるけど、何を勝利条件にしているんだろうか?
日本や日本企業にしょっぱい嫌がらせをすれば勝利なら、なんと哀れなことだろう。
日本政府は、ネトウヨのご機嫌とりのために韓国に嫌がらせとかを勝利とは見ていない。
普通に考えるなら、国家の外交戦の勝利条件は、国益の最大化
わな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:34:52.87ID:ss4m+PJi
早く連合艦隊を再編しろや。土人には砲艦外交するしかないだろ。
0172アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:38.97ID:6yRhmtNP
過去に「これで終わりにしますから」と土下座して日本から支援を受けた韓国の政権は、国益を最大化するという視点では勝利したんだろう。
今の募集工や慰安婦、レーダー照射の葛藤は、「これからもやりますよ」という姿勢で来ている。
この先に、韓国の国益は最大化されるんだろうか、はたして。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:16.21ID:Une/Nvlo
安倍政権は日本で内定出てる韓国人新規雇用終わるまでは手を出さないのが見え見え。がっつり採ってるバカ企業山程有るし
こんな新天皇即位や東京オリンピックへの潜在リスク放置の時点で話にならん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:30.75ID:fqDwcc4W
売国しかしてない政権なんだから、制裁なんかするはずが無いだろ。

竹島の日政府主催、竹島国際司法裁判所提訴、尖閣公務員常駐
河野談話見直し、靖国参拝 

全部嘘でしただろ。

こんな内閣を支持してきた連中は、国籍はともかく中身は朝鮮人なんだよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:40.16ID:bZgnyais
政府がこんな状態やから韓国人が付け上がり、それに我慢できなくなる方が増えてるよな。
ってか国民の財産である人材を脅かしてるやろ?韓国人は。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:46:09.51ID:CJjV2hAa
で 日本人のガス抜きはどうやってやるんだい?
安倍さんに期待したのは憲法改正
結局やる気ないし
0182アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 08:55:21.91ID:6yRhmtNP
>>179
韓国への報復も憲法改正も、「やらない政府がヘタレ」と嘆くより、「やろうぜ」という国民の声を盛り上げるべき。
>>169で偉そうなこと言ってるけど、いま韓国を本気で一発殴る前例を作ることは、多少の返り血を浴びても
国益に資することだと思っているから。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:04.09ID:zZgON4sI
この株不安定な時に韓国制裁なんかしたら日本沈没やん
結局中国市場か。潰れる言われ続けても全く潰れないし
共産党が操作して安定させるし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:28.37ID:3iDgKUE/
>>26
差し押さえたのって特許だろ、そもそも現金化できるのか?
利用が韓国内に限られ、輸出されたら確実に使った企業が負けるおまけ付き。さらに三菱から敵認定される。
こんな危ない特許ただでも要らねー。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:57:16.64ID:fxHg8bf7
>>183
我々ネトウヨさまは破滅主義者なので、全部壊れればいいと願っているのです
0186アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 08:57:54.54ID:6yRhmtNP
差し押さえしました、現金化しません。「韓国の勝利ニダ!!!!!」
果たして韓国は何を得たんでしょうね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:00:21.38ID:zZgON4sI
>>185
冗談抜きにそう思ってるやつまじってねーか日本にも韓国にも
お互い自国民のダメージなんてどーでもいいから彼の国を叩く!みたいなこと言い出し始めてる

メシア誕生のための最終戦争ハルマゲドンなんか起こしたいと信仰してたりしないよねまさか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:04:47.54ID:R9N9qmrB
>>187
経済制裁まで行くぜ。
反日が韓国の国是だからね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:46.15ID:mQJK6G16
このまま日干しにして自分で崩壊させる作戦ですか
下手に押してイルボンのせいニダをやられても面倒

今後韓国内が混乱するのは間違いない
日本は関わらず距離をとっておいた方がいい
現金化したら制裁すればいい
0193アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:20.61ID:6yRhmtNP
>>192
俺はいま一発ブン殴るべきだと思っているけど、それが唯一無二の正解かどうかはわからないよね。
自滅する姿をあはれにおもひつつ見守る選択もあっていい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:03.62ID:1PMLHqul
韓国、2月の輸出が11.7%減少…半導体27%減

>中国(−13.6%)、欧州連合(−18.2%)、ベトナム(−6.2%)、日本(−12.5%)への輸出は減少した。

>日本(−12.5%)

この分だとまだまだ減りそうだな
リスク回避という名の制裁
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:49.02ID:eU3lap+P
遺憾の意wwwww

税金返せや馬鹿
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:27.27ID:6pFGNX3x
夏の選挙まではこのまま反日が続いてほしいと思ってるのかな?
直前までになんか反撃の具体的なのろしを上げないと、やばいかもよ自民党。。。。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:38.07ID:jWGr1H3U
やる気が感じられんな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:50.65ID:rdhJgxrZ
>>188
そういう意見があろうがなかろうが原因はムンの革命路線だからアレが方針を変えない限り終着点は同じ
北朝鮮ラブと親日精算は絶対目標だからしょうがないね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:38.24ID:2PaBjNcV
まあ対抗策そのものとして具体例を出すと報復合戦と言われかねないからね。

TPP加入承諾などは、承諾が必然的なことではなく要するにしてもしなくても良いことだからいろんな理由で承諾しないことにしたということで良い。
スワップ再開も義務付けられてることでは無いので無理にする必要もない。

政府が対抗策として一つ二つと数えるより、曖昧な理由で適当にいくつも出していけばいいんだよ。
反撃の対象は徴用工判決だけじゃなくていろいろあり、さらには韓国の姿勢そのものなんだから。
0203アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:27.08ID:6yRhmtNP
>>200
黄門様なら助さん格さんに一発派手に殴らせて、印籠で格の違いを見せつけた後に、改心を促すところだけど、
日干しにしてやるのとどっちが温情あるんだろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:36.75ID:TOWEOBjR
また遺憾砲で終わりかね。流石に実害あるから制裁するべきだと思うけど
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:43.34ID:ftL3ZlHX
韓国経済が即死したら日本も大量の返り血を浴びるのだから
とりあえず少しづつ弱らせた方がいい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:28:12.27ID:IcBeaKG6
「制裁をちらつかせれば思いとどまるだろう」
と期待して威勢の良いことを言ってたけど、
思いとどまってくれずに吐いた唾をどう飲み込もうかと頭抱える安倍政権。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:28:20.83ID:pKxLU9sv
突然制裁したら、様々な企業から抗議が殺到するから、いま、事前に注意喚起しているところ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:29:43.62ID:ftL3ZlHX
>>205
韓国経済が傾いているのは中国との関係悪化が大きい
日本は何もしていないと思う
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:08.46ID:vk01p+gX
韓国には、遺憾、いかん、イカン…を連発しても殆ど何の意味もなさないんですよ。
菅さん、この方全く分かって無い。韓国人には、せいぜいヤカン程度の意味合いなんですね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:10.93ID:U3sKFoMD
>>214
帰化取り消しも視野に入ったからもう必死ですよ。
帰国する時なんて言うやら。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:56.55ID:sMBNIAXb
差し押さえの現金化と参院選の何方が早いかの問題だわ。日本企業が実害を被ったままでは参院選は戦えんわな。
と言って立民に票が流れるとも思えんが。棄権がいっぱい、結局政権転覆か。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:20.23ID:PIORT8tf
>>187
お前の大予言w

日本などの支援期待とトランプ氏 [02/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551268986/

606 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/02/27(水) 23:28:56.72 ID:i+h/dwmH (8/12)
トランプ『やれぇー!!!』
安倍『はい…』
ネトウヨ『トランプ様のご命令なら仕方が無いよね…(震え声)』

と、なることを大予言しておくよww



無様過ぎて死にたくならないか、トシオwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:03.56ID:rdhJgxrZ
>>202
条約違反と明言している以上そういうわけにもいかんだろう
対抗措置が有効打である必要はないが措置そのものは必要だ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:55.35ID:MQgbdo82
一連のアイヌ事案といいこのハゲはチョロすぎだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:02.41ID:PIORT8tf
>>220
徴用工と岩屋、何の関係もないがw
頭大丈夫か、馬鹿チョンw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:50.77ID:6NxgFz12
公務員は前例がないことには弱くて腰が重いから、
具体的な制裁案を考える官僚も何やっていいかわかってないんじゃね?
今まで遺憾砲しか撃ってこなかった連中に過剰な期待はできないかも、
という嫌な予感は正直拭えない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:58.73ID:J3jrwkdN
さらなる日チョン関係悪化を進めるなら制裁はやらないほうがいいけどね
制裁でチョン即死じゃこんどは関係改善してかないといけなくなる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:21.28ID:w9JkiUqE
ほんとネトウヨ政権内弁慶だわ
レーダー照射でも結局専門家同士の会議からは逃げたんだよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:18.38ID:1MFfCx4t
現金化なんて全く意味ないわ。
やるんなら資産差し押さえてる時点でとっくに制裁してる
日本人のほとぼりが冷めるのを待ってるとしか考えられんわ。
自民党が外交に於いて無能ってことがバレちゃうからなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:42.69ID:sMBNIAXb
韓国も日本の参院選までは差し押さえ物件の現金化はしないだろう。憎っくき自民党の背中を押すようなもんだもんな。
差し押さえ判決を山のように出しておいて参院選後に一気に来るか。でも、それやったら日本の国民感情が爆発するだろうし。
結局、差し押さえ判決乱発だけで終わる予感。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:39.30ID:PIORT8tf
>>228
時系列あやふやにして勝利宣言に
持っていきたいのがチョンバレだろ、お前w

ただ、会話にならないから打ち切っただけだろw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:06.62ID:3ZPgUymO
募集工や韓国軍への対応はしっかり注視しておかないとな
居丈高になれなどと言うつもりはない
対等の関係になるように対処してくれ
今は舐められ見下されてるぞ、陛下を侮辱され報復すらできない現状を放置するな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:09.30ID:eqQdDD/Y
>>226
見方を変えると、
官僚は能動的に相手を絞め殺すのは不慣れなんだが、
既存システムの運用で未必の故意をやらかすのは得意といっていい

前者は紛れもなく制裁だけど、後者は制裁ではないな
「技術的問題」とでも言うのかね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:44.82ID:8HZS3KiU
でも具体的な対抗措置には言及せず - 今は言わなくていいから特別凄いプレゼントをあげてね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:05:36.32ID:mQJK6G16
現金化しない資産を抱えている限り、韓国が望む日本との関係改善はない
これらの差し押さえた資産は、慰安婦像や仏像、竹島同様韓国の足枷になっている
韓国側にこの自覚があるのかないのかwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:03.68ID:sMBNIAXb
両国国民の感情に挟まれて困ってるのは日韓政府どっちだろ。
韓国政府は反日止めたら国民に殺される、やったら日本に殺される。
日本政府はやったらやるぞ、やれるものならやってみろ。日本の方に分があるな。
例えば、フッ酸輸出問題。韓国には輸出しないが中国には輸出する。サムスンは国内では半導体を作れないが中国では問題なし。韓国の韓国人は死ぬが中国のサムスンは死なない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:15.80ID:W/+ylp9G
>>8
 具体的には、「韓国からの輸入品に対する関税引き上げ」や、「韓国人の入国ビザの厳格化」「貿易保険の適用から韓国を外すなど輸出規制」「日本からの部品・素材提供の停止」など
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:35.52ID:h2+VtIqD
もう経済の損得を考えてる場合じゃないだろう。長期を見越し決断してくれよ!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:08:11.69ID:sMBNIAXb
>>238
韓国政府は文字通り二進も三進もってところだろうね。反日の自家中毒。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:44.52ID:sMBNIAXb
>>241
損害額が確定したら、その額の全額を回収するまで輸入品に課税。そう言う感じじゃないかな。
入国ビザだの送金停止だのは別問題だもんな。実損回収と制裁の問題とは別けて考えてるんじゃ無いかな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:10.87ID:G9+FflQS
差し押さえ解除したら負けを認めることになるししなければ援助なしだし
もう身動きできないだろうから遺憾とだけ言ってればいい
制裁するとややこしくなるから遺憾だけ言って自滅を待つのが高等戦略
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:12.96ID:U3sKFoMD
チョンへ餓死が嫌なら先祖に習ってうんこ食え!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:18:41.07ID:mQJK6G16
>>240
韓国のすりより反省賢者モードは短く、都合の悪いことはすぐ忘れて反日するから、餅をやらず永続的にしつける方法が、平和的関係を築く上で一番効果があるかもしれない

>>243
政府が動けなくなって、国家が腐って人口が大幅に減り、反日する気力も無くなるくらいがちょうどいいのだが
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:15.96ID:TqmwydZ/
反日団体は差し押さえた物件を債権(証券)にして、外国に売り渡す(現金化)んだな。
ロシアとかに渡っちゃうと、日本政府は手を出せないだろう、と煽ってみる。W
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:30.82ID:KClCrAjJ
既に実害があると思うんだが
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:46.94ID:R5fatxFa
税金泥棒が!

経団連の窓口業務しかできないなら議員バッジ返上しろよ!!
経団連舎弟議員も国益をかすめとる野盗議員も合わせて辞職しろ!!!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:24:25.21ID:PIORT8tf
>>253
日本が手を引くだけで自滅していくから
必要ないみたいなんだがw
本当にわらえるなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:26:15.11ID:J3jrwkdN
現金化はダメだな制裁でつぶさないと
今の状態なら日チョン関係悪化に進んで丁度いい
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:22.48ID:KClCrAjJ
国外脱出考える奴が7割の国が

日本より幸福度が上という国連データの不思議。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:29:36.34ID:x/S7iaR8
今月中に日本企業の資産を強奪してほしいのだけど

まだかな、去年から待ってるんだけど、韓国ヘタレすぎだろ
実行しない連中を親日派、親日罪で逮捕しろよ
止めてた裁判官だっけ有罪にしたように
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:29:37.78ID:djdjOGXA
はよ、行動に移せや。
在チョン叩き出して断交手続きにはいれ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:24.88ID:KClCrAjJ
>>254
明確に「今後日本は韓国を絶対に助けない」って政府に宣言して欲しい。
それだけで死ぬよね。

今はまだ余地があるように見られてると思う。
既に投資魅力がギリシャ以下だという・・・
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:45.49ID:ke5KzVDX
>>86
安倍首相に期待するのはいいけど
自民党に期待するのはやめたらどうか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:35.34ID:LohY4ZH/
>>260
というか、日本人自体の問題だろ

争いがあるとよく考えもせず争いを起こしたお前が悪いと言い出すやつが居るだろ
そして周囲もそれを無思慮に受け入れてしまうやつが非常に多い
日本人は論理的思考をする習慣に乏しいんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:45.69ID:J3jrwkdN
>>261
自己紹介か?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:37:18.76ID:nYdssA67
韓国に変化があると北朝鮮も影響あるで
日本政府として厳しく何かやるっていうより北朝鮮の包囲網の一部として
アメリカから日本へ協調制裁する要請が出ているじゃないかな
もう韓国はレッドチームやから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:01.56ID:lDUKq5P+
安倍と菅の一つ覚えの「遺憾の意」はどうした?
これからは「不快感」に改めるのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:21.17ID:jWGr1H3U
対抗措置を全く講じない自民党が悪いんだよ、二階が幹事長をやってる間は自民党は何もしないとチョンは知ってるのさ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:41:32.89ID:nYdssA67
韓国も外資が逃げるようなことして、自分でセルフ制裁して
アホか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:42:27.21ID:LohY4ZH/
>>262
その論理性皆無の返しは恥ずかしくないのか?

論理的にものを考える人間から見ると
先に書いたような行動はものすごく奇異だよ

何を言ったかではなく誰が言ったかで判断したりするのは
論理性が無いやつの行動パターンだったりするが
お前はどっちだ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:58:34.97ID:MyZZpulS
>>261
>というか、日本人自体の問題だろ
>争いがあるとよく考えもせず争いを起こしたお前が悪いと言い出すやつが居るだろ
韓国との争いは大抵韓国が悪いんですけどね
ルールとか約束殺ってるんだしw明らかwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:59.18ID:MyZZpulS
>>272
経済制裁の中に在日の財産差し押さえってのはあったよな
居住資格剥奪、固定資産も差し押さえでいいよ
動産は現金除いて
カバン一つに入って自力で持って移動できるだけ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:15.89ID:GSk8zurg
悲しいけどこれが日本人、普通ここまで乗っ取られないわな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:22.61ID:vMNxxmx4
>>272
伊賀で在日は市民税を払っていないから半分でいいから払ってくれと頼んでいた担当が
勝手に値引きしたと処分されてなかった?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:12:57.48ID:wOoLoshk
日本の税金を引き上げて元徴用工の人達に2兆円払ってあげれば解決じゃん。
ネトウヨはバカの集まりなの?
頭お花畑かな?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:29.41ID:3ssNWKqN
TPP 入れない、即位の義呼ばない。仲間外れにする方が経済制裁より効くよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:08.36ID:AVaPX2ud
>>274
居住資格剥奪、固定資産も差し押さえって現実味がないんだよな、、、政府やりそうもないし
だからいろんな費用上げればいいと思うんだよ、50%までとは言わないけど
どうせ日本は住みにくい国みたいだから在日にはもっと住みにくくすれば帰国するんじゃない??
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:59.06ID:MyZZpulS
>>239
>両国国民の感情に挟まれて困ってるのは日韓政府どっちだろ。
韓国でしょうね
・請求権協定で徴用工など請求権放棄した人の補償用としての金を貰ってる
・その金を配らず漢江の奇跡にぶっかんだ
・徴用工の存在は韓国も承知して未払い賃金とかも韓国政府が把握
・請求権協定の議事録は封印、請求権放棄は隠蔽
・当時の3億ドルって1$=360円くらいの固定相場
 価値の上昇とかあるから軽く数十兆円越える
・当然韓国政府にはそんな金は残ってなくて
 当時朴正熙が提示した「韓国政府が一括で受け取って韓国国民に補償」というのは実行不能
・しかも煽ったから追加で裁判して請求する人増大中
・ほっときゃ経済制裁喰らって韓国経済崩壊、韓国人の海外資産差し押さえもある
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:39.23ID:x/S7iaR8
>>285
そうなると、撤退一択だが
韓国は日本企業と言うだけで戦犯指定をし資産を強奪する
反日原理主義の盗賊、強盗国家とでも言ったら良いか?

実際に詐欺師で強盗する手前だしな韓国は
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:06.69ID:pAXWvQs9
対抗処置なんて安倍政権でできるわけないのは知ってるけど、せめて遺憾ですぐらいいえよwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:25:26.13ID:MyZZpulS
>>283
それ誰が計算するんだよw
ウリは日本で生まれたから日本人とか言う奴が窓口に殺到するだけ

面倒くさいから全部帰国させよう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:25:47.89ID:otzLSwru
>>1
> 具体的な対抗措置には言及しなかった。

そりゃ手の内は明かしませんよねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:20.61ID:MyZZpulS
>>280
>日本の税金を引き上げて元徴用工の人達に2兆円払ってあげれば解決じゃん。
その金は韓国政府が受け取り済みで
韓国政府が払えば解決なんだがね?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:34:03.95ID:0OcRxeJa
何も言わない方が状況が差し迫っていることを示しているだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:15.79ID:wOoLoshk
>>292
ホンマにアホやなぁ〜
韓国の司法の結果はどうなんよ?
それで企業が迷惑被るなら先に日本政府が払うべきやろ?
悪いのは日本で徴用工の人達は被害者なんだから。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:05.98ID:wOoLoshk
税金を15パーセントに引き上げて毎年7パーセントぶんを慰安婦や徴用工の人達への支払い金にすれば解決する。
誠意を持って望まないから許してくれねーんだろ。
アホか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:41.61ID:CJjV2hAa
>>295
アホはお前だよ
韓国人民間団体と民間企業の話なのに、
なんで日本政府が払うんだよ
日韓基本条約で終わってる
イヤなら破棄すりゃいい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:58.77ID:GphMlE1C
>>287
新日鐵や三菱関係者の立場なら結構話が違うし今後どーなるねんで不安も信用もないよなぁ・・・・
裏で税金でこの件の全額損害は補償するから傍観放置なのかと・・・1円分の盗電Lサイズのコーヒーでも窃盗の法的概念が無茶苦茶
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:39.52ID:Y9X43P1h
早く現金化しようか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:57.50ID:CJjV2hAa
>>296
お前も日韓基本条約破棄派か
別にいいんだよ
破棄でも
こっちは当時戸別賠償提案したんだ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:14.95ID:x/S7iaR8
>>296
そもそも、嘘の詐欺だしな慰安婦にしても徴用工ことどちらもただの出稼ぎ労働者
払う義務が無いどころか、詐欺罪、名誉毀損で日本人に謝罪と賠償しろと

それに何をしても、無駄って韓国が見せてくれたろ?
仮に、やったところで次は倍だ十倍だとか言うだけ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:24.11ID:T5MRss2U
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom
【速 報】
韓国の徴用工訴訟原告側は、差し押さえた新日鉄住金の資産の現金化を先送りする方針を表明した
11:37 - 2019年3月26日
https://twitter.com/jijicom/status/1110370039717216256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:49.37ID:CJjV2hAa
>>298
法的概念 ないのはお前だろ
日本政府は関係ない
解決済みの立場なんだから
企業はリスクあると判断すれば引き上げればいいだけ
効力は韓国内しか発揮しない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:22.84ID:CJjV2hAa
差し押さえたことには変わりない
世界中にこの情報ばら蒔け
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:37.41ID:I3woytm0
韓国頑張れ
早く現金化してね

スガの干し柿はブチ落として
兵料攻めしろよ
税金寄生虫だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:38.06ID:S+V13e1T
現金化しようとしまいと、ムンにとってどちらも地獄だ。
そう、日本政府は仕組みを設計した。

ムンの(正しい(笑))やるべきことは、チョン司法の見解を改めることだ。
だが、これまた地獄。コレまでもムンのやってきたことを否定することだからな。

ツーウェイなんていう政経分離の対日外交はもう破綻済み。

そう、グリコ状態。シロート外交はコレだから困るな。
日本の韓国嫌悪派は大喜びだ。昔からの日本の親韓派は匙を投げた。

韓国大敗北。ムンは残念だったな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:35.63ID:J3jrwkdN
これでこそ日チョン関係だよ関係悪化が望ましい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:33.02ID:q+59f9NX
>>207
現金化で脅しかければ折れると思ってるあっち側と
対抗措置と遺憾砲ちらつかせれば折れると思ってる日本政府だなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:59.85ID:khMIdJ+s
これは水面下で動いてますわ
そう。騒ぐだけの韓国人と違ってね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:08.03ID:I3woytm0
バカウヨの妄想不可逆的
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:42.07ID:lJ0thjdA
不二越の資産差し押さえもキター
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:22.55ID:rba7wT/s
何もしない自民党
民主党の方がマシだよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:09.99ID:o4JwPE+1
それだけは違う。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:48.37ID:5yLsESxL
馬鹿チョンがヘタレなくて
良かった。
ここまでされて何もしない
馬鹿日本政府なら、ここで
チョンがヘタレたらマジで
何もしない可能性あったぞ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:50.54ID:1iJRExQY
>>21
何かやるならね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:40:23.45ID:S+V13e1T
チョンのバカ司法の暴走振り。
さすがのムンも止められないんだろう。

制裁発動まであと少し。待ち遠しいぜ。

制裁の中には竹島奪還も入ってんだろうな?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:01:13.40ID:zDiU3FbL
現金化以前に、
差し押さえ時点でもう所有権を行使できないわけで
実害あるだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:49.40ID:gye+JYiC
...
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:07.51ID:acpntg5W
何もやらへんのだからやらない理由を含めて検討した結果を説明しろ
法律でも制定させるぞ説明しないなら
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:45:44.74ID:DP9oNg4t
>>326
だがちょっとまって欲しい
民主党は在野の有能な若者を探したらたまたま息子がそれだったってくらい人材の宝庫だ
もう一度やらせてみてもいいんじゃないか?今度はちゃんとうまくやるよきっと
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:54.43ID:zjfDNjpo
所詮今の自民では朝鮮に対して遺憾砲を打つこと以外できないヘタレなのさ。XXほか
あっちから一杯銭をもらってるやつらがいるからね。制裁なんて所詮期待してもダメ
それでも野党の連中よりもましというんだからね!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:09:28.76ID:S+V13e1T
>>327
期待したいんだが、実績積めよ。
芸能界と一緒だぜ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:34.89ID:vMNxxmx4
毎回毎回戦わずして負けるド親韓キチガイアホ政府の重い腰を上げさせろクソチョン
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:20.68ID:JQQ5kvzr
>>7
と思いたがるのが朝鮮脳。
繋がってるならそもそも、不快すら示す必要無いじゃん。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:38:29.39ID:oecWEVa6
ホントに制裁してるんで黙ってるんだよね
大口叩きはまずハッタリ
実行は粛々と
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:24.58ID:LicsvGow
遺憾砲 再々…発射準備かな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:09.54ID:f6Ti7yJ/
政府の仕事って検討するだけの簡単なお仕事だな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:32.81ID:UxKOWT3m
>>322
書類上だけ差し押さえても所有権も名義もそのまんまなんだけど…
換金は国籍問わずに売却・移転だから、そこで計算すればWTOも易々と突破できるわけで

と言うより、共同と朝日がキャンペーン張ってるけど「手の内明かせ」記事なんだけど、釣られちゃってるスレ住人が多くて昔よりも劣化したもんだと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:06.71ID:CO9ZFmFZ
遺憾て何回も使う言葉じゃないよ 次は無いよって事だろ 仏の顔も三度とかと同じ 政治家が言葉遊びすんなよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:15.38ID:BhjySOTf
さっさと現金化しねーかな
自民党が口だけかそうじゃないか見たい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:50.11ID:XF9y5X7l
非上場株式なんて仮に現金化できてもはした金じゃね?
そうしたら麻生さんの予告通り「同等の損失を与える」だけのしょぼい対抗措置が発動するわけだ。
そして原告団の連中は不足分を追加差し押さえすると。
次は欧州で差し押さえするとか言ってたな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:48.74ID:XF9y5X7l
それな。
わが子が隣人に虐待されてるのになあなあで済まそうとしている毒親を見ているようだ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:27.80ID:YzkTZr+/
反日デマで騒いでいるのは
親北派・文大頭領・日韓ロウソクデモ隊・抗日パルチザン・赤軍やら
日本共産党・社民党・赤旗・朝鮮学校・総連
日教組・日弁連・朝日・TBS……
鳩山ルーピー・立憲・しばき隊・シールズ・関西生コン……(韓国・民団もな)

韓国潰しても永遠に続くんだよこれ(↑↑↑此奴ら潰して全責任を負わせたい所……アメリカのせいだ)
台湾とか半島みたいにさ(半島は日本にいらない)
売国野党を潰して保守か右にしたいなぁ……
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:04.37ID:YZIynAEO
今年は新年号、新天皇即位と行事があるので
動くとしても、もう少し先じゃない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:07.85ID:706Mc9OR
口だけ安倍自民。自国民の財産が不当に略奪されているのに何もしない安倍自民
移民を入れる安倍自民、保守の裏切り者安倍自民!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:15.63ID:K4Ed03Hd
>>350
だからこそ制裁は2月中にとっととやるべきだったのにな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:53.62ID:zDiU3FbL
>>339
差し押さえにより、商標権などの移転や譲渡といった権利行使ができなくなったんだぜ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:53.89ID:K4Ed03Hd
>>339
保全されてるので資産処分とかできませんが?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:37:11.60ID:3JurIZXa
>>1
口だけのパフォーマンスはもう飽きた
早く実践しろ売国菅
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:56:58.45ID:3tH92Js8
先に手を出すな。
韓国が協定違反をしたことを国際社会に認識させてから
やられたら、やり返す。倍返しで反撃せよ。

今まで韓国に譲歩を繰り返し、韓国に「日本は必ず譲歩する」と
思わせてきた過ちを正さないといけない。

反日行動、反日教育を続けていると韓国に利益は無く
韓国が損をすると分からせないといけない。

韓国死ね(流行語大賞候補)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:14.48ID:FpBq7p7V
結局何もせず
0363渋茶
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:51.74ID:MNyme8t+
制裁なんか考えずに、韓国が当たり前と考えている特権とか優遇、援助、肩代わりを直ぐに全廃しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況